View Full Version : Изменённое окно
Natochka
02-06-2006, 23:03
Я, к сожалению, не знаток компьютерных терминов, поэтому попытаюсь объяснить на пальцах. Включив сегодня компьютер, была удивлена необычностью изображения. Изменился шрифт, его размер, стало больше само окно, исчезла строка, показывающая процесс загрузки страниц интернета, путаница в työkalurivi... Пыталась что-то исправить самостоятельно, но увы... Надеюсь, что хоть кто-то понял о чём речь. :) Жду советов по исправлению ( если можно, с финской терминологией...) Заранее благодарна :)
Если речь о веб-броузере, то возможно случайно повернули колесико мышки вместе с нажатой кнопкой "контрол" - нажимите снова Ctrl, держите и крутите колесико мышки. Ну или в меню View (вид) - text size (размер текста) исправить можно. Если это вообще по всему компу, то правится нажатием на десктопе (työpöytä ) правой кнопки мыши и там выбираете последнее меню "настройки" (properties / asetukset) - там найдете нужные настройки.
Natochka
02-06-2006, 23:17
Спасибо за быстрый ответ! Но, к сожалению, всё Вами перечисленное уже испробовано.... Изменений нет :(
Мож какая вредная программа которая все это переворошила к вам залезла? Да строка состояния ("строка, показывающая процесс загрузки страниц интернета") включается в View -> Status Bar (по-фински что-то типа tilarivi или типа того) - там должна стоять галочка. А так, конечно, сложно сказать - смотреть надо.
Я, к сожалению, не знаток компьютерных терминов, поэтому попытаюсь объяснить на пальцах. Включив сегодня компьютер, была удивлена необычностью изображения. Изменился шрифт, его размер, стало больше само окно, исчезла строка, показывающая процесс загрузки страниц интернета, путаница в työkalurivi... Пыталась что-то исправить самостоятельно, но увы... Надеюсь, что хоть кто-то понял о чём речь. :) Жду советов по исправлению ( если можно, с финской терминологией...) Заранее благодарна :)
У меня была подобная фигня. Переустанавливать виндовс пришлось. Похоже что вирус.
Natochka
02-06-2006, 23:39
Да строка состояния ("строка, показывающая процесс загрузки страниц интернета") включается в View -> Status Bar (по-фински что-то типа tilarivi или типа того) - там должна стоять галочка.[QUOTE]
Урраа!! Заработало!! :D
[QUOTE=DJ.]Мож какая вредная программа которая все это переворошила к вам залезла?.
Всё может быть...
Natochka
02-06-2006, 23:41
У меня была подобная фигня. Переустанавливать виндовс пришлось. Похоже что вирус.
Ой, ну ничего себе... Это ж столько работы!.. :(
Ой, ну ничего себе... Это ж столько работы!.. :(
Муж всю ночь сидел))) зато теперь крысата
Natochka
02-06-2006, 23:48
Муж всю ночь сидел))) зато теперь крысата
Придётся и мне засадить мужа за дело. Пущай покопается :)
[russian.fi, 2002-2014]