PDA

View Full Version : Кто с этим сталкивался???

frensis2
03-06-2006, 23:34
У меня дочка получила гражданство. Получила финский паспорт с изменённым именем Ксения Криста Виктория, к которому она привыкла. А вот в российском загранпаспорте у неё осталось русское имя Ксения.На границе , при выезде надо показывать оба паспорта. Могут ли у неё возникнуть проблемы? Может существует особая система выезда с двойным гражданством?

NENO
03-06-2006, 23:54
сын в загранпаспорт записан как Александр.
в виза открыта на Алекси.
ни когда вопросов не задавали.
а с двумя паспортами вобще проблем не должно быть..
на финской показываете финский паспорт,
на российской российский...

DJ.
03-06-2006, 23:58
У меня дочка получила гражданство. Получила финский паспорт с изменённым именем Ксения Криста Виктория, к которому она привыкла. А вот в российском загранпаспорте у неё осталось русское имя Ксения.На границе , при выезде надо показывать оба паспорта. Могут ли у неё возникнуть проблемы? Может существует особая система выезда с двойным гражданством?

Вообще-то с двойным гражданством надо одним один паспорт показывать, а другим другой (например финским погранцам финский паспорт, а русским российский). Оба показывать нельзя! :)

tuti
04-06-2006, 01:24
Узнать не у кого . Фамилии разные у ребёнка в Р паспорте одна а Ф паспорте другая
сами переживаем что будут вопросы на таможне .

abc
04-06-2006, 08:56
Вообще-то с двойным гражданством надо одним один паспорт показывать, а другим другой (например финским погранцам финский паспорт, а русским российский). Оба показывать нельзя! :)

Почему нельзя ? Что за преступление? Другое дело, смысла нет трясти обоими паспотрами. У финов показываем финский паспорт, у россиян- русский. Проблем не было. На русской границе иногда спрашивают:
- "У вас наверно второй паспорт есть?" Но показать меня не просили. А вопрос оттого, что видят закрытую lupa в рус. паспорте.
Фамилия у меня по-разному записана в паспортах (одна буква прибавилась в финский) и ничего.

tuti
04-06-2006, 11:38
Почему нельзя ? Что за преступление? Другое дело, смысла нет трясти обоими паспотрами. У финов показываем финский паспорт, у россиян- русский. Проблем не было. На русской границе иногда спрашивают:
- "У вас наверно второй паспорт есть?" Но показать меня не просили. А вопрос оттого, что видят закрытую lupa в рус. паспорте.
Фамилия у меня по-разному записана в паспортах (одна буква прибавилась в финский) и ничего.
Тоесть если я правильно вас поняла менять р паспорт не обязательно можно ездить с разными фамилиями в р и Ф паспортах ? и не будет ни каких вопросов на границе почему у меня разные фамилии в документах...

shudra
04-06-2006, 11:47

Щас раскажу как на практике происходит,если 2 паспорта.
Финским погранцам показываешь ест. финский паспорт и если он в хорошом настроение(жена дала,не голоден,и т.п.)я о финском погранце,то он откроет страницу с вашей фото и на этом вся процедура,так обычно бывает когда едешь из финл. в россию,но было пару раз,когда просили паспорт с двухглавым орлом(и попробуй не показать им)На росийской стороне обычно требуют обычно 2 паспорта,очень редко когда требовали только росийский.Ну а при вьезде в финляндию почти всегда ТРЕБУЮТ оба паспорта и это стало чаще в последнее время.

MOOR
04-06-2006, 11:48
Тоесть если я правильно вас поняла менять р паспорт не обязательно можно ездить с разными фамилиями в р и Ф паспортах ? и не будет ни каких вопросов на границе почему у меня разные фамилии в документах... Вам хотсется проблем,показываите оба паспорта, доказываите им сто ВЫ нелегал.

shudra
04-06-2006, 11:57
Тоесть если я правильно вас поняла менять р паспорт не обязательно можно ездить с разными фамилиями в р и Ф паспортах ? и не будет ни каких вопросов на границе почему у меня разные фамилии в документах...
Можно пока,если в росийском паспорте есть консульская отметка с печатью.Пока,потому что ето требует росийская сторона,она в любой момент может изменитъ правило игры.

shudra
04-06-2006, 12:06
Вам хотсется проблем,показываите оба паспорта, доказываите им сто ВЫ нелегал.

В финском паспорте есть отметка о наличие у владельца другого паспорта(информация находится в коде штрихе финского паспорта)

frensis2
04-06-2006, 12:06
На российской границе спрашивала, как переходить её с двойным гражданством.
Пюсюво ведь анулировано в российйском паспорте. Сказали, что надо показывать оба паспорта.Но в разных паспортах разные имена у ребёнка, хотя российское имя сохранено и добавлено финское.( Наверное наслышаны , что в школе иногда бывают проблемы между детьми, если они уверены в том, что ребёнок россиянин. Было такое и у нас. Теперь проблема исчезла.Ничем не отличается от финских детей.И язык в совершенстве и учёба.)
Взяли билеты на поездку в Россию и теперь переживаем, вдруг не пропустят и наши планы просто рухнут...
Поделитесь, пожалуйста, может кто уже проходил через такую ситуацию??

MOOR
04-06-2006, 12:13
Пюсюво ведь анулировано в российйском паспорте. Сказали, что надо показывать оба паспорта.Но в разных паспортах разные имена у ребёнка, хотя российское имя сохранено и добавлено финское.( Наверное наслышаны , что в школе иногда бывают проблемы между детьми, если они уверены в том, что ребёнок россиянин. Было такое и у нас. Теперь проблема исчезла.Ничем не отличается от финских детей.И язык в совершенстве и учёба.)
Взяли билеты на поездку в Россию и теперь переживаем, вдруг не пропустят и наши планы просто рухнут...
детям дават одно имя,стоб проблем менше было,если они не мусулмане?У меня одно имя и звутсит одинаково на всех языках мира одинаково.

shudra
04-06-2006, 12:20

Я же написАл, что надо сходить в росийское консульское и поставить печать в росийский паспорт

tuti
04-06-2006, 12:49
Я же написАл, что надо сходить в росийское консульское и поставить печать в росийский паспорт
Поставить печать о постановке на учёт ?

shudra
04-06-2006, 13:09
Поставить печать о постановке на учёт ?

Вам Тuti нужно:

1.) Пойти в Росийское консульство( я надеюсь вы знаете где оно находится)
2.) Занять очередь к консулу
3.) Обьяснить ему цель визита,после чего он напишит в росийском паспорте(НА РУСКОМ ЯЗЫКЕ) типа: ,,фамилия или имя изменено на основание финского реестра.,,
4.) После чего вас отправят к окошку,где в ваш паспорт,на запись консула поставят печать.

И всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

abc
04-06-2006, 17:18

Не знаю, может стоит и в консульсво сходить. На разных переходах почему то свои правила. Мои паспорта вместе на проверку не попадали, а если и будут вопросы о разном написании фамилии, не думаю, что арестуют :)

vvvvik
10-06-2006, 16:40
Здравствуйте, я хотел бы уточнить следующею информацию по визовому вопросу, если кто то может подсказать буду благодарен))

И так:
Шенгенская виза в Финляндию к примеру мульти виза на 12 дней, через пол года с момента первого въезда на территорию Финляндии обновляется. Ответьте, пожалуйста, пол года иметься в виду именно 181 календарных дней включая первый день въезда в Финляндию по визе или иной период. Таким образом, если я въехал в Финляндию первый раз по визе 17 декабря 2005г. Отсчет надо вести: 1-й день это 17-е, 2-й день это 18 и таким образом 181 день это 15.06.2006г. т.е. 182 день это 16.06.2006г.с которого начинается второе полугодие действия визы.
Могу ли я не выезжать с территории Финляндии в момент вступления в силу второго полугодия при условии, что оставшиеся у меня количество поездок по визе за первое полугодие равное двум дням. Те. Могу ли я приехать в Финляндию за 2 дня до вступления второго полугодия действия визы.

Также хочу уточнить: количество дней прибивания в Финляндия считается по штампам, поставленным в паспорте при пересечении Финской таможни, т.е. если я въехал на территорию Финляндии 01.01.2006г. а выехал с территории Финляндии через таможню 02.01.2006г. при этом на русской таможне в загранпаспорте поставили штамп 03.01.2006г. то правильно ли я считаю, что на территории Финляндии я находился 2 дня.

Hnu
12-06-2006, 11:42
Одно могу сказать точно - пребывание в Финляндии считается по финским штампам.

А про два гражданства: при подьезде к границе с русской стороны вообше-то проверяют наличие финской визы (по крайней мере, когда едешь на автобусе), так что спрятать второе гражданство не получится. Да и что в етом криминального?