View Full Version : Европейские "черные вдовы"
Армия европейских женщин-камикадзе
Их 47, почти все гражданки европейских стран, обращенные в ислам. Все они готовы пожертвовать собой, совершив самоубийственный теракт во имя веры или, возможно, во имя любви к мученикам или ближневосточным товарищам. С приближением открытия мирового чемпионата по футболу у немецких спецслужб все большую тревогу вызывает эта маленькая армия женщин, избравших "мученичество" под знаменем исламского терроризма.
По данным немецкой газеты Tagesspiegel, 47 женщин добровольно откликнулись на призыв стать камикадзе, отправив электронные письма на чат сайта Mucadele ("Сопротивление"), работающий на турецком, арабском и английском языках.
Две трети из них – немки, остальные – бельгийки и датчанки. Как чеченские "черные вдовы", сеявшие террор в России, они говорят о том, что готовы взорвать себя во имя "дела". "Это очень серьезно, – говорят источники, близкие к разведслужбам. – Опасность заключается в том, что неизвестные, на первый взгляд не вызывающие подозрения женщины станут живыми бомбами среди толпы болельщиков, приехавших на мировой чемпионат. Такая перспектива вызывает содрогание".
Среди 47 женщин-камикадзе есть три немки, арестованные на днях, в то время как они готовились к отправке в Ирак, где должны были совершить самоубийственные теракты. Были названы только их имена и первые буквы фамилии, как того требуют местные законы. Одной из них была жительница Берлина Соня Б., она приняла ислам и вышла замуж за мусульманина с Ближнего Востока и была готова к отъезду. Чтобы не вызывать подозрения, она намеревалась ехать в Багдад вместе с двухлетним сыном. Существуют подозрения, что она хотела взять его с собой и на "задание
Полный текст:http://www.inopressa.ru/repubblica/2006/06/02/14:45:30/women
А ведь на ЧМ может оказатся любой из нас!Как обяснить что европейки, то есть ваша соседка, сослуживица или даже хорошая знакомая, готовы принести себя и не только, как видим и своих детей, в жертву во имя абсолютно нам непонятного, убив при этом возможно десятки невинных людей?Я не могу этого постичь.
Полный текст:хттп://www.инопресса.ру/репубблица/2006/06/02/14:45:30/wомен
А ведь на ЧМ может оказатся любой из нас!Как обяснить что европейки, то есть ваша соседка, сослуживица или даже хорошая знакомая, готовы принести себя и не только, как видим и своих детей, в жертву во имя абсолютно нам непонятного, убив при этом возможно десятки невинных людей?Я не могу этого постичь.
дурам запихат Ф1 в одно место,и показат по телику.
Полный текст:http://www.inopressa.ru/repubblica/2006/06/02/14:45:30/women
Все очень просто! запретить религию!
Хм.Запретим.Только где уверенность что ее место не займет та же экономика?Что наша мол иная чем ваша и более правильная, но вы не даете ее развивать и т.д. и т.п.Или что то другое?Что исследовать неведомое нужно не с практики, а с теории или наоборот и только такой научный подход верен, кто считает иначе уничтожать...
Все таки склоняюсь к тому, что не религия здесь повинна, хотя ее влияние огромно, особенно в малоразвитых странах, но речь ведь идет о европейках, а в большей степени психология конкретного человека.
Хм.Запретим.Только где уверенность что ее место не займет та же экономика?Что наша мол иная чем ваша и более правильная, но вы не даете ее развивать и т.д. и т.п.Или что то другое?Что исследовать неведомое нужно не с практики, а с теории или наоборот и только такой научный подход верен, кто считает иначе уничтожать...
Все таки склоняюсь к тому, что не религия здесь повинна, хотя ее влияние огромно, особенно в малоразвитых странах, но речь ведь идет о европейках, а в большей степени психология конкретного человека.
Ну, религия, в отличии от економики, обладает одним очень негативным фактором:
- жизнь после смерти.
Практически, ишодя из радикальных учений, наша жизнь есть испытание и бойня. Смерть за веры в данной бойне искупает ВСЕ грехи и гарантирыет беззаботную жизнь там, где енто имеет значение.
Заставь человека в енто поверить - и делай с ним, что хочешь.
Очень бы хотелось увидеть описание процедур и механизмов по запрещению религии.
Заставь человека в енто поверить - и делай с ним, что хочешь.
Неужели Вы верите, что дело только в религии? В Боге?
Скажи материалисту: "Подорви себя в автобусе и твоя семья будет до конца дней жить безбедно". Покажи ему банковский чек...и всё. Крути как хочешь.
Не там Вы зло ищите...
Зло это в самой природе человеческой.
Неужели Вы верите, что дело только в религии? В Боге?
Скажи материалисту: "Подорви себя в автобусе и твоя семья будет до конца дней жить безбедно". Покажи ему банковский чек...и всё. Крути как хочешь.
Не там Вы зло ищите...
Зло это в самой природе человеческой.
Согласен, что найдутся и другие варианты, но религия -самый дешевый ресурс на данный момент ;).
Согласен, что найдутся и другие варианты, но религия -самый дешевый ресурс на данный момент ;).
Возможно самый дешовый.Хотя как мы знаем тем же палестинским смертникам, вернее их семьям, выплачивают после тер. акта весьма приличные деньги.
Меня все же больше интересуют причины по которым многие не способны противостоять злу.И тут уже не важно чем оно будет замаскировано.То ли извращенной религией, материальными посулами или чем то иным.Почему вроде совершенно нормальные люди, воспитанные практически так же как мы, вдруг готовы совершить ужасные вещи?И порой даже бескорыстно.Гипноз?Индивидуальный, массовый?Абсолютное знание психологии человека и виртуозное владение этим?Что то иное?
Не все оплачивается деньгами. Почему люди, например, совершают самоубийства? Представь, что они не только хотят покончить с жизнью, но и отомстить всем за то, что никому не нужны.
Не все оплачивается деньгами. Почему люди, например, совершают самоубийства? Представь, что они не только хотят покончить с жизнью, но и отомстить всем за то, что никому не нужны.
Именно. Именно.
Об этом я Вам и говорил чуть выше.
Не в религии дело.
Не в Вере.
А человеческой природе.
В наших пороках.
В том, что мы все такие разные.
Во интересно было наблюдать, как пару лет назад в ЖЖ был массовый опрос/вопрос "Что бы я делал в последний день своей жизни"
Так была достаточно общирная группа людей, которые высказывались в ключе "Пойду ко всем и выскажу всё что я них думаю"
Что лишний раз подтвержает, что даже "уходить" мы все желаем по разному. Кто-то с легким сердцем, а кто-то непременно хочет только в компании.
Что лишний раз подтвержает, что даже "уходить" мы все желаем по разному. Кто-то с легким сердцем, а кто-то непременно хочет только в компании.
Так ведь это о последнем дне.Учитывая тем более что человек существо стадное.Но что толкает людей добровольно его приблизить?
Alexander01
04-06-2006, 18:19
Я думаю все гораздо проще... без всяких там религиозных и других подоплек из высших материй... по всем этим бабам дурка плачет... их бы в российскую спецбольницу УИС на недельку ... забыли б не только про свои религиозные предрассудки... но и как мама при рожденье назвала тоже забыли б...
Так ведь это о последнем дне.Учитывая тем более что человек существо стадное.Но что толкает людей добровольно его приблизить?
Хоть я и не согласен с официально позицией Церкви по отношению к самоубийцам, но само определение считаю верным.
Страшно не само добровольное прекращение жизни, а отчаянье толкнувшее человека на суицид.
Думаю. в большинстве случаев оно и есть - отчаянье... только в различных формах своего проявления.
Совершенно верно - это в человеческой природе заложено.
И предпосылок к решению такому, кроме фанатичной веры - множество.
В контексте данного случая(камикадзе) - то, что одним(нам) кажется чем-то особенно ужасным, для других - совершенно обыденное дело(как два пальца об асфальт). И это для нас ещё ужаснее.
по всем этим бабам дурка плачет...
Наверное так.Конечно есть и такие, как правильно отметил Бельский, которые от отчаяния на суицид добровольно идут, но как мне кажется все же куда большее их число страдает той или иной формой психических расстройств, порою трудно заметных не специалисту, чем и пользуются всевозможные дьявольские вербовщики.Если учесть к тому, что по официальным данным ВОЗ психов насчитывается поряка 7-10% населения планеты.
[russian.fi, 2002-2014]