PDA

View Full Version : Кто отдыхал на о.Родос, Греция?

Olka
06-06-2006, 12:23
Всем салют!

Кто-нибудь бывал на Родосе?
Интересуют впечатления: что понравилось/не понравилось, что следует знать, куда стоит сходить, уровень цен и прочее.

Спасибо заранее!

Lilu
06-06-2006, 12:50
Отдыхали..В позапрошлом году.Что больше всего запомнилось-путевка за 240 евро:),с завтраком и перелетами,очень чистое море,солнечная погода(в последний день увидели облако на небе).Очень хороший аквапарк,парк-заповедник с бабочками,в замке световое шоу про историю Родоса.Уровень цен-недорогое,хорошее вино,хлеб,сыр...фрукты и овоши как в Питере на рынке по ценам.

пчёл
06-06-2006, 12:54
симпатичное местечко, два моря, правда эгейское все время штормит, а вот в средиземном штиль и очень прозрачная вода...
погода практически всегда хорошая...
ночная жизнь кипит и шумные греки не дадут спать...
еда в ресторанчиках не дорогая 4,50-5,00 евро...

Olka
06-06-2006, 12:57
Отдыхали..В позапрошлом году.Что больше всего запомнилось-путевка за 240 евро:),с завтраком и перелетами,очень чистое море,солнечная погода(в последний день увидели облако на небе).Очень хороший аквапарк,парк-заповедник с бабочками,в замке световое шоу про историю Родоса.Уровень цен-недорогое,хорошее вино,хлеб,сыр...фрукты и овоши как в Питере на рынке по ценам.

Лилу спасибо!
А старый города вам понравился?
В центре говорят очень шумно по ночам в отелях?
А где находится аквапарк? А в парке-заповеднике вы были на организованной экскурсии или сами ездили?
И ещё - уровень цен в магазинах/ресторанах дешевле чем в Финляндии?

Olka
06-06-2006, 12:59
симпатичное местечко, два моря, правда эгейское все время штормит, а вот в средиземном штиль и очень прозрачная вода...
погода практически всегда хорошая...
ночная жизнь кипит и шумные греки не дадут спать...
еда в ресторанчиках не дорогая 4,50-5,00 евро...

Спасибо!
Про шум я тоже слышала...
Наверное не самое лучшее место для отдыха с ребёнком, или как?
Цены в ресторанах очень даже доступные, хорошая новость!

пчёл
06-06-2006, 13:02
Спасибо!
Про шум я тоже слышала...
Наверное не самое лучшее место для отдыха с ребёнком, или как?
Цены в ресторанах очень даже доступные, хорошая новость!
смотря какой ребенок...
если гостиница в отдалении от скопления ресторанчиков, то там шумно не будет...
кстати, там очень много финнов отдыхает, и есть даже пара финских ресторанчиков и магазинчик.

Olka
06-06-2006, 13:04
смотря какой ребенок...
если гостиница в отдалении от скопления ресторанчиков, то там шумно не будет...

Ребёнку почти 2 года. Гостиницу выбрали 1,5 км от центра, рядом со старым городом. Правда там шоссе рядом проходит. Придётся набрать с собой пол-кило бирушей :) Пчёл, а море там в июне уже тёплое?

finlux1
06-06-2006, 13:06
Всем салют!

Интересуют впечатления: что понравилось/не понравилось, что следует знать, куда стоит сходить, уровень цен и прочее.

Спасибо заранее!

в принципе место хороше.Красивыи остров,красивое чистое
море.Дождеи бы им побольше, тогда могет быть жили-бы как в раю.
Навязчевыи сервис это болшои минус.Тянут вечером за руки
ужинать,если откажешся кричат ппер-кке-ле.. в спину.
Если гостиница в самом Родосе,могно погулять по старому городу.Пляжи разные.один сподветреннои стороны острова
там всё время ветер и волны ,если проити 500 м на другои пляж,ветра нет.Интересныи Океанариум.лучшие пляжи на острове в Фалираки,но там обычно отдыхают молодие
англичане,которые вести себя не умеют,и жить там невозмогно изза вечернего шума.
Советую съездить в Линдос,там руины старои крепости,красивое место.кто не может идти в гору,местные повозят на ишаках за 5-8 е.
Саарикиерос тоже интересная екскурсия.В турцию плыть
не обязателно.весь день уидёт,а Турки они в Турции Турки.
Их местную Rezina надо попробывать,нам с женои понравилось.Что-бы привыкнуть к вкусу могно купить бутылочку в АЛКО.

пчёл
06-06-2006, 13:08
Ребёнку почти 2 года. Гостиницу выбрали 1,5 км от центра, рядом со старым городом. Правда там шоссе рядом проходит. Придётся набрать с собой пол-кило бирушей :) Пчёл, а море там в июне уже тёплое?
шумные рестораны как раз далеко от старого города, на берегу...
в конце июня вода была 20-21 гр, все купались....
вода достаточно соленая, так что самое место учить ребенка плавать ;)

finlux1
06-06-2006, 13:13
Лилу спасибо!
А старый города вам понравился?
В центре говорят очень шумно по ночам в отелях?
А где находится аквапарк? А в парке-заповеднике вы были на организованной экскурсии или сами ездили?
И ещё - уровень цен в магазинах/ресторанах дешевле чем в Финляндии?

аквапарк находится в Фалираки,тахи стоит недорого
10-15 е.Цены в ресторанах разные,стоит искать.
В одном ресторане ели греческии салат которыи стоил 6 е
и был бзвкусным,в обычнои забегаловке за 3 € тот -ге салат был огромныи и просто потрясающе вкустныи

пчёл
06-06-2006, 13:22
на самом высоком месте острова установлен крест и рядом стринная православная церковь, благодатное местечко: ароматы и виды просто обалденные, а под ногами валяются оливки

Olka
06-06-2006, 13:27
Спасибо большое!

Хм, это неприятно, но будем готовы морально.
На английском там нормально говорят? А то в Турции были иногда проблемы...

.Интересныи Океанариум.

Вот туда сходим!

Советую съездить в Линдос,там руины старои крепости,красивое место.кто не может идти в гору,местные повозят на ишаках за 5-8 е.

Отличный совет

Саарикиерос тоже интересная екскурсия.В турцию плыть
не обязателно.весь день уидёт,а Турки они в Турции Турки.

А мы думали сплавать в Мармарис, значит не стоит?

Их местную Rezina надо попробывать,нам с женои понравилось.

А что это? Местная водка или послабее? С чем её употребляют?

finlux1
06-06-2006, 13:28
на самом высоком месте острова установлен крест и рядом стринная православная церковь, благодатное местечко: ароматы и виды просто обалденные, а под ногами валяются оливки

ещё могно побывать на месте где когда-то стояло чyдо света, знаменитыи Колосс. до сих пор спорят, толи землетрясение его разрушило, толи турки на цветные металлы разобрали.

Olka
06-06-2006, 13:29

Класс! А как добраться туда, на такси?
Таксисты там честные или постоянно надо проверять включен ли счётчик?

finlux1
06-06-2006, 13:33
А что это? Местная водка или послабее? С чем её употребляют?

это местное молодое вино, оно имеет привкус смолы.
Некоторые не любят, но если распробуеш то можно "подсесть". В алко 5 € , там 1-2 € бутылка.

DJ.
06-06-2006, 13:44
Спасибо большое!

Хм, это неприятно, но будем готовы морально.

Просто надо брать полупансион (даже финские компании иногда предлагают за дополнительные 40-50е) или "все включено", а не любимое финское "без еды" или только завтрак :)

На английском там нормально говорят? А то в Турции были иногда проблемы...

А зачем в Турции английский, когда там все (местные турки) по-русски говорят? :)

Bet
06-06-2006, 13:46
Всем салют!

Спасибо заранее!
это очень элитное место, дорогое, как и любой остров в принципе. я была на Крите - в восторге! нигде мне не было так хорошо.

Opiskelija
06-06-2006, 13:52
это очень элитное место, дорогое, как и любой остров в принципе.
:) Это не совсем так, вернее совсем не так:) Мальту или Майорку я элитными не назову даже очень много выпив перед этим.:)

Olka
06-06-2006, 13:54
Просто надо брать полупансион

Полупансион мы брали в отпусках раньше. Минусы в том, что ты привязан ко времени ужина. Обычно ужин начинается в 7 часов, а нам ребёнка нужно накормить в 5, да и сами привыкли ужинать рано. Ездим обычно на 3 недели и за это время однотипные ужины приедаются.
Всё включено - удобно конечно, но тогда уже не пойдёшь искать местные ресторанчики с отличными блюдами и калоритом. Например в Турции многие теряют оттого, что им не удаётся попробовать местные блюда в ресторанах куда ходят практически только турки, очень рекомендую.

А зачем в Турции английский, когда там все (местные турки) по-русски говорят? :)

Я бы не сказала что все. Я встретила у нас в отеле только одного официанта, кто говорил по-русски, а с английским проблемы были везде, кроме турецкого гида и девушек на ресепшн.

Olka
06-06-2006, 13:55
это очень элитное место, дорогое, как и любой остров в принципе. я была на Крите - в восторге! нигде мне не было так хорошо.

Всё-таки дорогое? То есть цены на уровне финских?

пчёл
06-06-2006, 13:59
Класс! А как добраться туда, на такси?
Таксисты там честные или постоянно надо проверять включен ли счётчик?
мы брали автобусную экскурсию по острову...
экскурсоводом был грек, Константин, совершенно потрясающий болтун, даже финнов расшевелил, 5 часов пролетели не заметно

Bet
06-06-2006, 14:05
все наши друзья возвращаются говорят все как в финляндии. ну я не знаю, где там наши люди ходят или может быть на форуме все очень богатые. на Крите все стоило столько же, сколько и тут. и потом - туристические цены - они везде туристические. с другой стороны, когда я еду отдыхать, я не экономлю на тарелке супа и не бегаю в поисках самой дешевой таверны. 2 недели в году я могу позволить себе есть дорогой суп, в конце концов!
так что РОдос посетить надо, место историческое, греческая кухня - восторг. это просто оздоровительная поездка, на такую денег не жаль.

DJ.
06-06-2006, 14:09
>А зачем в Турции английский, когда там все (местные турки) по-русски говорят? :)

Я бы не сказала что все. Я встретила у нас в отеле только одного официанта, кто говорил по-русски, а с английским проблемы были везде, кроме турецкого гида и девушек на ресепшн.

СТранно, а где вы в Турции были? И в Анталии и в Кемере и везде вокруг них где только бывают туристы, с нами везде по-русски разговаривали. Там же полно российских туристов - это их бизнес, как в Таллине в свое время на рынке все финский выучили :) Может финнов куда в отдаленно дикие места возят, где турки русский не знают? :)

Olka
06-06-2006, 14:10
все наши друзья возвращаются говорят все как в финляндии. ну я не знаю, где там наши люди ходят или может быть на форуме все очень богатые. на Крите все стоило столько же, сколько и тут. и потом - туристические цены - они везде туристические. с другой стороны, когда я еду отдыхать, я не экономлю на тарелке супа и не бегаю в поисках самой дешевой таверны. 2 недели в году я могу позволить себе есть дорогой суп, в конце концов!
так что РОдос посетить надо, место историческое, греческая кухня - восторг. это просто оздоровительная поездка, на такую денег не жаль.

Спасибо, Лиза.
Я не богатая форумчанка, но в отпуске тоже предпочитаю отдыхать, а не центы подсчитывать. Просто люблю быть проинформированной и знать чего ждать.
Я тоже жду встречи с историческим прошлым Родоса и греческой кухней, правда оливки я не ем, зато муж обожает. А мусака это вкусно? Никогда не ела.

Opiskelija
06-06-2006, 14:11
с другой стороны, когда я еду отдыхать, я не экономлю на тарелке супа и не бегаю в поисках самой дешевой таверны. 2 недели в году я могу позволить себе есть дорогой суп, в конце концов!

Согласен. Ехать отдыхать, чтоб считать каждую копейку, это не отдых.

пчёл
06-06-2006, 14:11
не, пиво точно дешевле в 2 раза, это я помю....
да и вообще продукты подешевле, но эти "супермаркеты" размером с комнату в квартире, хихи..........
ни призмы , ни ситимаркета там нет

DJ.
06-06-2006, 14:12
все наши друзья возвращаются говорят все как в финляндии. ну я не знаю, где там наши люди ходят или может быть на форуме все очень богатые. на Крите все стоило столько же, сколько и тут. и потом - туристические цены - они везде туристические.

Может в том и дело, что они ходили лишь по местам для туристов? А зайди в любой супермаркет для местных или на рынок, и ... :)

Olka
06-06-2006, 14:13
СТранно, а где вы в Турции были? И в Анталии и в Кемере и везде вокруг них где только бывают туристы, с нами везде по-русски разговаривали. Там же полно российских туристов - это их бизнес, как в Таллине в свое время на рынке все финский выучили :) Может финнов куда в отдаленно дикие места возят, где турки русский не знают? :)

Были в Анталии, отель Дедеман, это где аквапарк с одноименным названием.
Русские туристы в этом отеле бывают, но в марте мы встретили всего 2 семьи из России.

DJ.
06-06-2006, 14:14
но эти "супермаркеты" размером с комнату в квартире, хихи..........
ни призмы , ни ситимаркета там нет

Вот эти как раз для туристов с ценами для туристов! ;) Есть и большие типы призмы и цены там в эн раз меньше чем в этих с комнату (по крайней мере на Мальорке так было) ;)

DJ.
06-06-2006, 14:15
Были в Анталии, отель Дедеман, это где аквапарк с одноименным названием.
Русские туристы в этом отеле бывают, но в марте мы встретили всего 2 семьи из России.

В МАРТЕ? Так сезон же с мая по октябрь :) Мож потому и не было - в это время турки сами отдыхают или учаться в российских ВУЗах :)

пчёл
06-06-2006, 14:16
Вот эти как раз для туристов с ценами для туристов! ;) Есть и большие типы призмы и цены там в эн раз меньше чем в этих с комнату (по крайней мере на Мальорке так было) ;)
на родосе видел только Спар более менее приличный, но до него от старого города уж очень далеко

finlux1
06-06-2006, 14:23

Все эти маркеты ерунда,У нас в португалии Лидл
на соседнеи улице был. Ля-по-тааа!...Всё даром!Овощи и фрукты-вкуснятина!
и вино португальское в Лидле 0,7-1,5 €

Haha
06-06-2006, 14:25
Если вы захотите купить персики прямо с машины у входа на пляж - то да, цена будет на них как в Призме. Но вы сойдите с "тропы туриста", зайдите в "обычный город" (20 мин. от центра) - там дешевле. И душевней.
А полупансион - ну если только из-за ребенка... меня всегда напрягало быть привязанными к ужину, как в советском санатории... Завтрака в отеле вполне достаточно. А в качестве ужина можно заняться обходом ресторанов. За 20-30 евро вдвоем - объесться. А можно найти и кафе типа "шведский стол" - так там за 6 евро с носа и пока не перепробуешь всего - не уйдешь.

Olka
В МАРТЕ? Так сезон же с мая по октябрь :) Мож потому и не было - в это время турки сами отдыхают или учаться в российских ВУЗах :)

Официальный сезон да, но мы не очень типичные туристы в этом плане. Отдыхали с 10 марта по 1 апреля. Температура была +18+24 ежедневно, дождь шёл всего 2 раза, и то ночью. Для нас было самое то! Единственный минус - море ещё было холодное (хотя местные уже купались) и некоторые аттракционы и экскурсии ещё не работали. Но в отеле был крытый бассейн, плавали там.
Я не люблю переполненных отелей и поначалу наш был полупустым, но к концу марта был забит под завязку. Финнов и русских почти не было, в основном немцы, американцы и турки с севера страны.

DJ.
Все эти маркеты ерунда,У нас в португалии Лидл
на соседнеи улице был. Ля-по-тааа!...Всё даром!Овощи и фрукты-вкуснятина!
и вино португальское в Лидле 0,7-1,5 €

ДАрАгой, зачэм пАртугалия? Заходи в эстоноский Лидл (сяястумаркет)...! :D

DJ.
06-06-2006, 14:26
но к концу марта был забит под завязку.

Я даже причину знаю ;) И она отнюдь не в погоде была :)

DJ.
06-06-2006, 14:28
меня всегда напрягало быть привязанными к ужину

Так обычно все экскурсии как раз к ужину в отеле и возращаются, даже те что на целый день :)

Olka
06-06-2006, 14:30
Если вы захотите купить персики прямо с машины у входа на пляж - то да, цена будет на них как в Призме. Но вы сойдите с "тропы туриста", зайдите в "обычный город" (20 мин. от центра) - там дешевле. И душевней.
А полупансион - ну если только из-за ребенка... меня всегда напрягало быть привязанными к ужину, как в советском санатории... Завтрака в отеле вполне достаточно. А в качестве ужина можно заняться обходом ресторанов. За 20-30 евро вдвоем - объесться. А можно найти и кафе типа "шведский стол" - так там за 6 евро с носа и пока не перепробуешь всего - не уйдешь.

Спасибо! Я в отпуске рассуждаю так же как и вы.
Нас обычно и интересуют именно местные обычаи/рестораны/образ жизни и пр.
А полу-пансион нам именно из-за ребёнка был внапряг. Попробуем теперь по-другому. Эх, опять похудеть не удастся! Но вроде как греческая кухня не очень жирная, или как?

пчёл
06-06-2006, 14:33
Так обычно все экскурсии как раз к ужину в отеле и возращаются, даже те что на целый день :)
в испании, помнится, ужин был с 19 до 23, какая ж это жесткая привязка?

Olka
06-06-2006, 14:34
Я даже причину знаю ;) И она отнюдь не в погоде была :)

Имеешь в виду полное затмение солнца? Да учёных и любителей понаехало тогда из многих стран. Зрелище было впечатляющее, всем в отеле специальные очки выдали.

Olka
06-06-2006, 14:35

Очень поздно это для ужина, для тех кто садится за стол в 5-6 часов.

DJ.
06-06-2006, 14:37

Вот и я о том же, хотя у нас вроде чуть покороче был - 3 часа что-ли "всего" :) Или может кому если на пол часа или час опоздал, то с ума сойдет, что поел всего два часа, а не все положенные три? :lol:

DJ.
06-06-2006, 14:40
Очень поздно это для ужина, для тех кто садится за стол в 5-6 часов.

Это, конечно, другой разговор. Но мне как-то все равно было во сколько ужинать - после 7-ми даже наоборот как раз - там в это время темнеть начинает - эх нам бы так круглый год :) и шоу всякие начинаются. Только, неужели все финны тоже после 6-ти не едят?? :eek: :)

DJ.
06-06-2006, 14:41
Но вроде как греческая кухня не очень жирная, или как?

Там ПОЛЕЗНЫЕ жиры используются ;) Оливковое масло, рыба и все такое :)

Olka
06-06-2006, 14:47
Это, конечно, другой разговор. Но мне как-то все равно было во сколько ужинать - после 7-ми даже наоборот как раз - там в это время темнеть начинает - эх нам бы так круглый год :) и шоу всякие начинаются. Только, неужели все финны тоже после 6-ти не едят?? :eek: :)

Тут дело не в национальности, конечно едят. А некоторые финны и ночью едят. Просто когда едешь с маленьким ребёнком, подстраиваешься под него, а свои интересы приходится на время забыть...

Chuhna
06-06-2006, 14:49
И в Анталии и в Кемере и везде вокруг них где только бывают туристы, с нами везде по-русски разговаривали. Там же полно российских туристов - это их бизнес, как в Таллине в свое время на рынке все финский выучили :) Может финнов куда в отдаленно дикие места возят, где турки русский не знают? :)
Финнов, как и многих других европейцев, возят в несколько иные отели. Так что если брать путевки в Финляндии, то россиян не так уж и много будет, и турки скорее по-фински будут балакать нежели на русском. Но вот если путевку в России купить картина кардинально меняется.

Kai Westerlund
06-06-2006, 14:53
Я тоже жду встречи с историческим прошлым Родоса и греческой кухней, правда оливки я не ем, зато муж обожает.

Оливки теперь и в Финляндии можно купить, не имеет смысла ехать из-за них на Родос :)

Bet
06-06-2006, 14:58
Спасибо, Лиза.
Я не богатая форумчанка, но в отпуске тоже предпочитаю отдыхать, а не центы подсчитывать. Просто люблю быть проинформированной и знать чего ждать.
Я тоже жду встречи с историческим прошлым Родоса и греческой кухней, правда оливки я не ем, зато муж обожает. А мусака это вкусно? Никогда не ела.
ну если поэкономнее - покуешь помидоров, огурцов, персиков и арбузов, хлебушка, долмы (!) - и ты сыта. проживете! оливки - обожаю, они там такие вкуснющие. мусака - очень зависит от того, как приготовить, я сама вообще мясо-то не ем, но попробовала - на вкус вроде очень даже приятно. там еще есть такое блюдо - клефтико - тоже запеченое мясо с картофелем, но это баранина. тоже на пробу понравилось.

и оливковое масло! это вещь. вообще, на критское диете люди оздоровляются и худеют даже. очень здоровая кухня. мне там еще рыбка на гриле понравилась. рыба - меч. ням.

DJ.
06-06-2006, 15:10
Тут дело не в национальности, конечно едят. А некоторые финны и ночью едят. Просто когда едешь с маленьким ребёнком, подстраиваешься под него, а свои интересы приходится на время забыть...

Я это к тому, что в финских турфирмах очень распространенно предлагать максимум аамукахви, а остальное сами ищите. Причем еще заметил, что финнам часто предлагают апартаменты с КУХНЕЙ, этот вариант у них очень популярен, т.е. речи о том что недопредложенный обед/ужин они будут есть в ресторанах пробуя местную кухню нет! Поэтому не люблю я финские путевки - на отдыхе я хочу чтоб спустился с номера и поел, а не бегать пол дня по магазинам и потом у плиты стоять :) А вот в русских и прибалтийских вариантах даже большинство горящих путевок минимум с полупансионом, а то и все включено (че что только завтраком, как правило, вообще за гроши и в дешевых 2* отелях), у финнов же если путевка горящая, то скорей всего вообще без еды и где-нидь у черта на куличках - просто чтоб самолет забить, а остальное пофиг. Вот отсюда и проявляются национальные склонности! Т.е. большинство русских без еды и не поедет даже по горящей, а финну лишь бы улететь, а там он себе и кухню найдет и вместо того чтоб отдыхать у плиты стоять будет :D

Chuhna
06-06-2006, 15:25
Я это к тому, что в финских турфирмах очень распространенно предлагать максимум аамукахви, а остальное сами ищите.
Каков спрос, таково и предложение. Никогда не возьму полу-, а тем более полный пансион.
Причем еще заметил, что финнам часто предлагают апартаменты с КУХНЕЙ, этот вариант у них очень популярен, т.е. речи о том что недопредложенный обед/ужин они будут есть в ресторанах пробуя местную кухню нет!
Это с чего ТАКИЕ "глубокие" выводы? Я на этих кухнях обычно вино открываю и виноград мою. А ужинаю в ресторанах. РАЗНЫХ.
Поэтому не люблю я финские путевки - на отдыхе я хочу чтоб спустился с номера и поел, а не бегать пол дня по магазинам и потом у плиты стоять :)
Да-с, чего только не придумаешь.
А вот в русских и прибалтийских вариантах даже большинство горящих путевок минимум с полупансионом, а то и все включено (че что только завтраком, как правило, вообще за гроши и в дешевых 2* отелях)
Какой ужас!!! Повеситься просто.
у финнов же если путевка горящая, то скорей всего вообще без еды и где-нидь у черта на куличках - просто чтоб самолет забить, а остальное пофиг.
Уверены в том, что говорите? Или лишь бы взболтнуть? Могу реальный опыт друх-недельной давности рассказать, ничего общего с вашими фантазиями.
Вот отсюда и проявляются национальные склонности! Т.е. большинство русских без еды и не поедет даже по горящей, а финну лишь бы улететь, а там он себе и кухню найдет и вместо того чтоб отдыхать у плиты стоять будет :D
Это даже не комментируется. Один вопрос только напрашивается: сколько раз вы в Финляндии путевки покупали?

Olka
06-06-2006, 15:29
Оливки теперь и в Финляндии можно купить, не имеет смысла ехать из-за них на Родос :)

Но любители оливок говорят, что оливки свежие и из банки это две большие разницы :)
А уж я точно еду не ради оливок, я их и тут не ем и там есть не буду.

Opiskelija
06-06-2006, 15:29
Я это к тому, что в финских турфирмах очень распространенно предлагать максимум аамукахви, а остальное сами ищите. Причем еще заметил, что финнам часто предлагают апартаменты с КУХНЕЙ, этот вариант у них очень популярен, т.е. речи о том что недопредложенный обед/ужин они будут есть в ресторанах пробуя местную кухню нет! Поэтому не люблю я финские путевки - на отдыхе я хочу чтоб спустился с номера и поел, а не бегать пол дня по магазинам и потом у плиты стоять :) А вот в русских и прибалтийских вариантах даже большинство горящих путевок минимум с полупансионом, а то и все включено (че что только завтраком, как правило, вообще за гроши и в дешевых 2* отелях), у финнов же если путевка горящая, то скорей всего вообще без еды и где-нидь у черта на куличках - просто чтоб самолет забить, а остальное пофиг. Вот отсюда и проявляются национальные склонности! Т.е. большинство русских без еды и не поедет даже по горящей, а финну лишь бы улететь, а там он себе и кухню найдет и вместо того чтоб отдыхать у плиты стоять будет :Д
DJ, у меня только одно слово: фантазер:)

Olka
06-06-2006, 15:32
ну если поэкономнее - покуешь помидоров, огурцов, персиков и арбузов, хлебушка, долмы (!) - и ты сыта. проживете! оливки - обожаю, они там такие вкуснющие. мусака - очень зависит от того, как приготовить, я сама вообще мясо-то не ем, но попробовала - на вкус вроде очень даже приятно. там еще есть такое блюдо - клефтико - тоже запеченое мясо с картофелем, но это баранина. тоже на пробу понравилось.

и оливковое масло! это вещь. вообще, на критское диете люди оздоровляются и худеют даже. очень здоровая кухня. мне там еще рыбка на гриле понравилась. рыба - меч. ням.

Мне главное не поэкономнее, а повкуснее! :)
Взяла уже на заметку местное вино, фрукты, долму, мусаку, клефтико и и рыбу-меч на гриле. Щас слюной захлебнусь! Оливковое масло я тоже очень люблю - в салатах и на хлебе, а вот оливки есть не могу, хотя хотела бы.

DIK
06-06-2006, 15:33
Я это к тому, что в финских турфирмах очень распространенно предлагать максимум аамукахви, а остальное сами ищите. Причем еще заметил, что финнам часто предлагают апартаменты с КУХНЕЙ, этот вариант у них очень популярен, т.е. речи о том что недопредложенный обед/ужин они будут есть в ресторанах пробуя местную кухню нет! Поэтому не люблю я финские путевки - на отдыхе я хочу чтоб спустился с номера и поел, а не бегать пол дня по магазинам и потом у плиты стоять :) А вот в русских и прибалтийских вариантах даже большинство горящих путевок минимум с полупансионом, а то и все включено (че что только завтраком, как правило, вообще за гроши и в дешевых 2* отелях), у финнов же если путевка горящая, то скорей всего вообще без еды и где-нидь у черта на куличках - просто чтоб самолет забить, а остальное пофиг. Вот отсюда и проявляются национальные склонности! Т.е. большинство русских без еды и не поедет даже по горящей, а финну лишь бы улететь, а там он себе и кухню найдет и вместо того чтоб отдыхать у плиты стоять будет :D
А мне нравятся апартменты! Прошлым летом за две недели, только три раза заставил себя так рано встать (после колбасенья до 4 утра) на завтрак. А так встал когда хочешь, одеватся не надо, приводить себя в порядок не надо. Спокойно позавтракал и не напрягся! Днём на сиесте что-нибудь перекусил и спокойно до ужина, там уж и местную кухню попробовать можно.
А всё включено, можно только в пятизвёздочных отелях пробовать, вот где просто "праздник живота, прощай фигура"...

DJ.
06-06-2006, 15:34
Это с чего ТАКИЕ "глубокие" выводы? Я на этих кухнях обычно вино открываю и виноград мою. А ужинаю в ресторанах. РАЗНЫХ.

Cпасибо! Теперь я понял зачем финнам на отдыхе кухни! Никогда б не догодался, что для того чтоб открыть вино и виноград помыть нужна целая кухня :D

Кстати, чего все делают упор на слове разных? Сколько не отдыхал, всегда по две недели и каждый день на ужин разный ассортимент был!

Chuhna
06-06-2006, 15:39
А всё включено, можно только в пятизвёздочных отелях пробовать, вот где просто "праздник живота, прощай фигура"...
Меня вообще поражает страсть к "все включено" при проживании в средьненьких туристких гостиницах (даже если эти гостиницы себе 4 звезды приписывают :) ). Даже не представляю как можно неделю, а то и две питаться в одном и том же ресторане, тем более когда ресторан этот далеко не при гостинице "Хилтон".

Olka
06-06-2006, 15:40

Позволь отметить, что ты во многом заблуждаешься.
В финских турфирмах предлагаются всевозможные варианты: от всё-включено до отсутствия еды в отеле.
Аппартаменты предлагаются наравне с номерами в отелях. Например на Канарах предлагаются почти только аппартаменты из-за того, что других отелей там мало.
Я тоже на отдыхе не люблю у плиты стоять, но есть в одном и том-же ресторнае 2-3 недели тоже не люблю.
Очень во многих отелях финны предлагают за доп.стоимость полу- или полный пансион.
Будь пожалуйста справедлив :)

Haha
06-06-2006, 15:42
Вообще-то я и "экскурсии" не люблю, ну, типа когда "шумною толпою" и "посмотрите направо, посмотрите налево, здесь быстро вышли и все сфотографировались"... Лучше купить толковый путеводитель и самому планировать свои перемещения. Получается, очень часто, нааааамного дешевле, чем предлагаемые туры, ну опять же - ты никого не ждешь и сам никого не задерживаешь. А еще можно на прокат машину взять, тогда вообще - сам себе хозяин.

Opiskelija
06-06-2006, 15:46
Меня вообще поражает страсть к "все включено" при проживании в средьненьких туристких гостиницах (даже если эти гостиницы себе 4 звезды приписывают :) ). Даже не представляю как можно неделю, а то и две питаться в одном и том же ресторане, тем более когда ресторан этот далеко не при гостинице "Хилтон".
Вынуждены были жить в Доминиканах две недели в "средненьком" отеле все включено. Надо сказать ни разу мы не ели одно и то же два раза и вообще качество питания и ассортимент был сумашедшим в хорошем смысле этого слова.

DJ.
06-06-2006, 15:48
Очень во многих отелях финны предлагают за доп.стоимость полу- или полный пансион.
Будь пожалуйста справедлив :)

Так я повыше писал, что кое-где предлагают и финны :) Но чтоб во многих... недавно звонил в Детур узнавать по "близким путевкам", из всего ассортимента нашли только один отель где было изначально аамукахви, но за дополнительные 40евро можно было взять полупансион, все включено не предлагали. Можно найти и все включено, но за ТАКИЕ бабки, что отпадет любое желание.

Chuhna
06-06-2006, 15:48
Cпасибо! Теперь я понял зачем финнам на отдыхе кухни! Никогда б не догодался, что для того чтоб открыть вино и виноград помыть нужна целая кухня :D

А не думали, что некоторым, как ДИКу влом вставать на завтрак, у других дети малые и им микруха нужна молоко в бутылочке подогреть, третьи привыкли холодильник вином забивать... Кухня - это для многих удобно. По разным причинам. У плиты там редко кто стоит.

Кстати, чего все делают упор на слове разных? Сколько не отдыхал, всегда по две недели и каждый день на ужин разный ассортимент был!
Дома у меня тоже меню разное. Вот только повар не меняется и антураж тот же. Улавливаете разницу? Я же, как и многие-многие другие, люблю РАЗНООБРАЗИЕ. Тем более на отдыхе за свои деньги.
Вы же свои частные предпочтения возвели в эталон огульно записав всех остальных в неполноценных скупердяев-недоумок.

Bet
06-06-2006, 15:49
Мне главное не поэкономнее, а повкуснее! :)
Взяла уже на заметку местное вино, фрукты, долму, мусаку, клефтико и и рыбу-меч на гриле. Щас слюной захлебнусь! Оливковое масло я тоже очень люблю - в салатах и на хлебе, а вот оливки есть не могу, хотя хотела бы.
а еще меня на крите приучили делать такую штуку дрюку - такую превкуснятинку. мурску из засушенных на солнце помидоров. там конечно как-то вкуснее все-таки было, но я не отчаиваюсь. беру покупаю наши местные aurinko kuivattut tomaatit - миксером их и на тост. вообще, блаженство. круче баклажановой икры - тут кто-то страдал, помнится, по ней.

Bet
06-06-2006, 15:51
нда...почитала вас. тема всегда одна: "а я люблю вот так, а я люблю вот эдак". и спорят. мне нравятся яблоки, а мне груши. ну и????

Olka
06-06-2006, 15:51
Так я повыше писал, что кое-где предлагают и финны :) Но чтоб во многих... недавно звонил в Детур узнавать по "близким путевкам", из всего ассортимента нашли только один отель где было изначально аамукахви, но за дополнительные 40евро можно было взять полупансион, все включено не предлагали. Можно найти и все включено, но за ТАКИЕ бабки, что отпадет любое желание.

Про Детур поверю. Это не антиреклама, но у нас пропало всякое желание ездить с этой фирмой. Просто фиаско.

DJ.
06-06-2006, 15:52
А не думали, что третьи привыкли холодильник вином забивать...

Кстати, холодильник (правда небольшой) у нас в номере и без кухни вроде всегда был :)

неполноценных скупердяев-недоумок.

А вот этого я не говорил - это уже Ваши выводы, а не мои.

Chuhna
06-06-2006, 15:52
Вынуждены были жить в Доминиканах две недели в "средненьком" отеле все включено. Надо сказать ни разу мы не ели одно и то же два раза и вообще качество питания и ассортимент был сумашедшим в хорошем смысле этого слова.
Я не о том, что кухня обязательно будет плохая, а о том, что не все готовы и хотят так питаться. Мне например просто претит сидеть каждый вечер в одном и том же ресторане. Не интересно. Даже если кухня хорошая. А хорошая она далеко не всегда в таких заведениях при гостиницах.

Bet
06-06-2006, 15:53
у кого есть впечатления или очучения из Испании- буду рада выслушать.

Chuhna
06-06-2006, 15:54
А вот этого я не говорил - это уже Ваши выводы, а не мои.
Выводы конечно мои. Из всего сказанного вами. Цитаты привести или сами вспомните?

Opiskelija
06-06-2006, 15:54
Я не о том, что кухня обязательно будет плохая, а о том, что не все готовы и хотят так питаться. Мне например просто претит сидеть каждый вечер в одном и том же ресторане. Не интересно. Даже если кухня хорошая. А хорошая она далеко не всегда в таких заведениях при гостиницах.
С этим полностю согласен. Добровольно никогда возьму все включено.

пчёл
06-06-2006, 15:56
нда...почитала вас. тема всегда одна: "а я люблю вот так, а я люблю вот эдак". и спорят. мне нравятся яблоки, а мне груши. ну и????
все впечатления об отдыхе к жратве свелись

Olka
06-06-2006, 15:56

Моя коллега тоже была в восторге от кухни на Доминиканах. Жаль там посмотреть особо нечего, зато природа красивая, а море какое!
Я тож, как Чухня, разнообразие люблю. В Турции вроде и отель был 5 звёзд и кормили разнообразно, но на 3-й неделе уже таааак надоело. Зато всех официантов выучишь по именам :)

Chuhna
06-06-2006, 15:57
Одно из лучших мест для отдыха на мой взгляд. Правда загореть там не всегда удается, ибо всегда беру машину. Гранада, Севилья, Барселона, Гибралтар.... Там есть что посмотреть.

Opiskelija
06-06-2006, 16:00
Одно из лучших мест для отдыха на мой взгляд. Правда загореть там не всегда удается, ибо всегда беру машину. Гранада, Севилья, Барселона, Гибралтар.... Там есть что посмотреть.
Надо сказать, прокатиться по Майорке на машине тоже красота, если серпантины по западному побережью не пугают.

Chuhna
06-06-2006, 16:03
Надо сказать, прокатиться по Майорке на машине тоже красота, если серпентины по западному побережью не пугают.
За серпантином лучше на Гран-Канария или в Альпы. Еще тот экстрим. Правда в Альпах цивильнее, разделительная полоса есть. :)

Клюква_
06-06-2006, 16:04
Но любители оливок говорят, что оливки свежие и из банки это две большие разницы :)
А уж я точно еду не ради оливок, я их и тут не ем и там есть не буду.

Кто распробовал вкус хороших оливок, а их множество сортов и способов закваски. Ток не покусится на оливки из банки. И уж конечно, не упустит возможности полакомиться ими на Средизамноморье

Bet
06-06-2006, 16:07
все впечатления об отдыхе к жратве свелись
ну, это тоже можно понять. человек ощущает всеми своими чувствами. и вкусовые ощущения равноправны по сравнению со зрением и слухом (у развитых людей, я имею в виду, без патологий). :)

Bet
06-06-2006, 16:08
хэмингуэй отдыхает...

Клюква_
06-06-2006, 16:10

Испания такая большая и такая разная! Но всегда прекрасна. Я её обажаю (и не только её) В какое место собираетесь?

Haha
06-06-2006, 16:11
хэмингуэй отдыхает...
Ну, если я правильно помню, ему там не до отдыха было... "Стреляли..." :)

Olka
06-06-2006, 16:21
Кто распробовал вкус хороших оливок, а их множество сортов и способов закваски. Ток не покусится на оливки из банки. И уж конечно, не упустит возможности полакомиться ими на Средизамноморье

Вот и я об этом. В северной Африке оливки тоже отличные (со слов знатоков опять-же), например в Тунисе.

Olka
06-06-2006, 16:23
Бет,
Я сама в Испании не была, но знакомые, кто ездил больше всего восхищались Барселоной, есть что посмотреть. Я бы туда уже из-за Гауди и Дали поехала...

пчёл
06-06-2006, 16:28
Бет,
Я сама в Испании не была, но знакомые, кто ездил больше всего восхищались Барселоной, есть что посмотреть. Я бы туда уже из-за Гауди и Дали поехала...
а вот и не впечатлил меня этот бесконечно строящийся собор, какой то дворец из песка на пляже напоминает, как детки делают...
кстати, Салоу вполне симпатичный курорт под Барселоной, считается престижным

Kai Westerlund
06-06-2006, 16:30
А чем там можно восхищаться? По сравнению с тем же Питером, это полный отстой! (и Гауди, и Барселона)

Kai Westerlund
06-06-2006, 16:34
кстати, Салоу вполне симпатичный курорт под Барселоной, считается престижным

Что такое Салоу? Может Calella? Тогда ничего престижного, одни русские турысты!

пчёл
06-06-2006, 16:39
Что такое Салоу? Может Calella? Тогда ничего престижного, одни русские турысты!
http://www.world66.com/europe/spain/catalonia/salou
русских есть, но очень мало, наверное дороговато

Клюква_
06-06-2006, 16:46
to Olka: если всётаки появитя желание, советую явиться на месный рынок. И купить там нескольло разных видов оливок по-немногу на пробу, так узнаете что нравиться, а что нет и почему. Я так поступала например с сырами в Италии.
И вообwе я заметила, что в разных странах интересно посмотреть на месный рынок. Все они очень разные. Рыбный рынок в Барселоне или цветов на Мадейре интересное зрелиwе , калоритое.

Kai Westerlund
06-06-2006, 16:48
http://www.world66.com/europe/spain/catalonia/salou
русских есть, но очень мало, наверное дороговато

Тогда, это уже не под Барселоной, а под Таррагоной :)

Olka
06-06-2006, 16:48
to Olka: если всётаки появитя желание, советую явиться на месный рынок. И купить там нескольло разных видов оливок по-немногу на пробу, так узнаете что нравиться, а что нет и почему. Я так поступала например с сырами в Италии.
И вообwе я заметила, что в разных странах интересно посмотреть на месный рынок. Все они очень разные. Рыбный рынок в Барселоне или цветов на Мадейре интересное зрелиwе , калоритое.

Я попробую. Тоже очень люблю местные рынки, просто хожу между рядами и смотрю во все глаза - такое обилие красок, запахов, звуков, там чувствуется именно жизнь местная, а не туристическая.

Kai Westerlund
06-06-2006, 16:49
Для начала рекомендую сходить на рынок на Хаканиеми :)

пчёл
06-06-2006, 16:52
Тогда, это уже не под Барселоной, а под Таррагоной :)
ну вобщем да, просто самолет в Барселону прилетает

DIK
06-06-2006, 16:59
Из Испании лучше всего на Малорке, море тёплое, развлекаловки выше крыши, весело, много хороших ресторанов и диско (это Магалуф, Палма Нова). Рекомендую экскурсию в пещеры, по пути остановка в знаменитом заводе Мажорика туда, а обратно в самом прикольном магазине, что я видел, кроме сувениров там есть зал местных ликёров, вдоль стен стоят бочки в которых ликёры и можно каждый попробовать, а потом купить в бутылке (правда ходить трудно, подошвы прилипают....). Бывшая всё порывалась туда сьездить снова за ликёрами только...
В континентальной Испании (Торремолинос) море холодное (да и грязноватое), по-вечерам прохладно. Зато много интересных экскурсий, особенно классно в Гранаду, посмотреть дворец Альхамбра. На электричке можно сьездить в Малагу (15 мин. езды), там очень интересный замок-дворец правителей. Есть возможность сьездить (если финнский пасспорт) в Гибралтар или Марокко. Нам не повезло, ещё русский был.

Ralphie
06-06-2006, 17:04

Я бывал. Понравилось. Цены нормальные, еда вкусная - особенно в скандинавских ресторанах. Не помню как назывался, но я в один датский ресторан ходил, но еда была в общем греческая.

Самый лучший совет - сгоняйте на кораблике в солнечный день в Линдос. Мне очень понравилось. Обажаю кораблики, синее море и лагуны.

Потусоваться тоже мест хороших полно. Systembolaget (Аlko по-шведски) хороший бар с шотами за евро. Дискотек хватает, но в ночной жизни около 80% это шведы и другие скандинавцы. Деффки красивые и их много :)

Удачной поездки! ;)

Клюква_
06-06-2006, 17:06
Гауди - гений, Барселона - прекрасна!
Удивительно как ето люди смотрят на одно и тоже , а видят разное.
У меня с Крита есть фото с месным пастухом, его ослом и овцами . высоко-высоко в горах, куда туристы уже не доезжают, а мы заехали. Eтот пастух совсем не выглядит "престижно". Но у меня каждый раз рот до ушей как мне попадается йета фотофрафия

DIK
06-06-2006, 17:07
Моя коллега тоже была в восторге от кухни на Доминиканах. Жаль там посмотреть особо нечего, зато природа красивая, а море какое!

Подтверждаю, просто рай!!! А кухня, это что-то...(кстати там было в гостинице 5 ресторанов, так-что проблем с разнообразием не было):http://www.foto.rambler.ru/users/dikgood/iberostar/
Всё, захлебнулся слюной

ekhlewagastiR
07-06-2006, 12:17
Из Испании лучше всего на Малорке, море тёплое, развлекаловки выше крыши, весело, много хороших ресторанов и диско (это Магалуф, Палма Нова).

это смотря кто за чем едет: культур - мультур - аркитектур лучше в континентальной.
причем это не только истоптанные туристами места: Агилар де Кампо на севере, тот же Михас на юге, там везде есть что посмотреть.

В континентальной Испании (Торремолинос) море холодное (да и грязноватое)

в Торремолиносе - да, пожалуй. холодное из-за смешения морской воды с холодной океанской, да и не очень чистое
на севере (Коста Брава) - теплое, но грязное
под Валенсией - очень теплое и кристально чистое

так что разное все очень в "континентальной Испании" :)

Bet
07-06-2006, 12:21
меня интересует конкретно коста брава север. практически французская граница.

Bet
07-06-2006, 12:23
У меня с Крита есть фото с месным пастухом, его ослом и овцами . высоко-высоко в горах, куда туристы уже не доезжают, а мы заехали. Eтот пастух совсем не выглядит "престижно". Но у меня каждый раз рот до ушей как мне попадается йета фотофрафия
а вы случайно не о плато Ласити говорите? я там просто блаженствовала, какая природа, какие виды. феноменальный ландшафт. и эти мельницы ветряные. такое умиротворенное, прекрасное чувство было все 2 недели. что-то в крите есть простое, естественное, волшебное даже. я там со всеми баранами и утками и другой живностью сфотографировалась. в пещере зевса тоже. там такие сталактиты - впечатлений море!

Olka
07-06-2006, 13:36
Я бывал. Понравилось. Цены нормальные, еда вкусная - особенно в скандинавских ресторанах. Не помню как назывался, но я в один датский ресторан ходил, но еда была в общем греческая.

Самый лучший совет - сгоняйте на кораблике в солнечный день в Линдос. Мне очень понравилось. Обажаю кораблики, синее море и лагуны.

Потусоваться тоже мест хороших полно. Systembolaget (Аlko по-шведски) хороший бар с шотами за евро. Дискотек хватает, но в ночной жизни около 80% это шведы и другие скандинавцы. Деффки красивые и их много :)

Удачной поездки! ;)

Ралфи, спасибо!
В Линдос тогда тоже съездим, раз красиво.
Думаю на дискотеках потусоваться не удастся, едем с маленьким ребёнком, но всё остальное, что можно попробуем.

Olka
07-06-2006, 13:39

Совершенно согласна.
Для кого-то и Колизей покажется развалюхой (и чего не снесут?), а для кого-то величием исторического могущества...
А в доме Дали в Барселоне вы бывали?

Olka
07-06-2006, 13:41
Подтверждаю, просто рай!!! А кухня, это что-то...(кстати там было в гостинице 5 ресторанов, так-что проблем с разнообразием не было):http://www.foto.rambler.ru/users/dikgood/iberostar/
Всё, захлебнулся слюной

Эд, а это ты в клетчатой рубашке?
Так интересно, я примерно таким тебя представляла.
Красивые фотки.

Opiskelija
07-06-2006, 13:48
Подтверждаю, просто рай!!! А кухня, это что-то...(кстати там было в гостинице 5 ресторанов, так-что проблем с разнообразием не было):
Всё, захлебнулся слюной
Офф. Интересно, у меня обычные фотки с Доминикан тоже имеют красноватый оттенок:)

Kai Westerlund
07-06-2006, 13:59

Сколько людей - столько и мнений.

Belskyi
07-06-2006, 14:11
Всем салют!

Спасибо заранее!
Если отправляетесь на Родос, не пожалейцте целого дня, сил и денег и сплавайте на Санторини.
Поверьте, этого того стоит!
http://belsky.hotmail.ru/142731620.jpeg

Bet
07-06-2006, 14:17
фотка с санторини? прелесть какая...сразу воспоминания нахлынули. от Греции в восторге. надеюсь, в Испании понравится не меньше.

Opiskelija
07-06-2006, 14:19
Если отправляетесь на Родос, не пожалейцте целого дня, сил и денег и сплавайте на Санторини.

Бельский, а на фотке написано "Please keep out"

~Aurora~
07-06-2006, 14:33
Всем салют!

Спасибо заранее!

Я ездила с маленьким ребенком в Иксиа, это недалеко от города Родос. Не буду описывать, многие другие написали про Родос. Одно скажу, что с маленьким ребенком я намучилась, только за ним и смотрела. Ему было тогда год и три месяца. В следующий раз поехали на остров Тасос, когда малому было два года с хвостиком, было легче. С нами и бабушка ездила. ;) Поэтому с мужем спокойно вечером могли выйти по барам.

Для меня Родос был слишком шумным местом. Но там есть свои прелести.

Туда я ездила по эскурсии в винный завод. Сначала на заводе дегустировали винные изделия, а потом по горному серпантину в монастырь. :smile: Там купила ликер зеленый, который делают в монастыре. Как сказал эскурсовод, это зелье для местных мужчин, как виагра. Стоит теперь бутылка в шкафу, до самой старости наверное. :)

finlux1
07-06-2006, 14:52
[QUOTE=DIK]Из Испании лучше всего на Малорке, море тёплое, развлекаловки выше крыши, весело, много хороших ресторанов и диско (это Магалуф, Палма Нова). Рекомендую экскурсию в пещеры, по пути остановка в знаменитом заводе Мажорика туда, а обратно в самом прикольном магазине, что я видел, кроме сувениров там есть зал местных ликёров, вдоль стен стоят бочки в которых ликёры и можно каждый попробовать, а потом купить в бутылке (правда ходить трудно, подошвы прилипают....). Бывшая всё порывалась туда сьездить снова за ликёрами только...

На майорке захотели завтракать у моря. От гостиничных завтраков отказались.Утром обошли
весь город, всё закрыто, точнее закрылось в 6 утра.хороших ресторанов не нашли. так, забегаловки (snack-бары.)
хорошо ,что была маленькая кухня , можно было сварить себе кофе.Маиорка ето место либо для подростков и недоростковлибо для семеи с детими.
во многих гостиницах хорошие условия для маленьких детеи и развлекаловки на многих
языках.Ещё для спортсменов любителеи,хорошо бегать
утром по-местному променаду,были свои тенисные кортти и
воллеиболная площадка при гостинице.
Ликёры приторные,второи год дома стоят. Ими только печень себе сажать.

Opiskelija
07-06-2006, 14:58
На майорке захотели завтракать у моря. От гостиничных завтраков отказались.Утром обошли
весь город, всё закрыто, точнее закрылось в 6 утра.хороших ресторанов не нашли. так, забегаловки (снацк-бары.)
хорошо ,что была маленькая кухня , можно было сварить себе кофе.Маиорка ето место либо для подростков и недоростков
либо для семеи с детими,во многих гостиницах хорошие условия для маленьких детеи и развлекаловки на многих
языках.Ещё для спортсменов любителеи,хорошо бегать
утром по-местному променаду,были свои тенисные кортти и
воллеиболня площадка при гостинице.
Ликёры приторные,второи год дома стоят. Ими только печень себе сажать.

Майорка Майорке рознь. Пальма де Майорка это одно, Пальма Нова другое, а северное побережье третье. Думаю в в турфирме посоветуют, куда именно лучше ехать.

Клюква_
07-06-2006, 15:19
Совершенно согласна.
Для кого-то и Колизей покажется развалюхой (и чего не снесут?), а для кого-то величием исторического могущества...
А в доме Дали в Барселоне вы бывали?

Да, была. Дом етот ничем мне не запомнился. Но зато, стоит он в классном и знаменитом парке Гюель. Гауди там наваял всякой красоты немеряно. С тех пор мечтаю делать мозаики. Вобwем советую. Будете в Барселоне, "кланяйтесь" ей от меня

П.С
Знавала я пару. Всилу своих финнан. возможностей 2 раза в год они ездили за границу с екскурсиями. Но неизменно по возвраwении говорили одну фразу: И чего все (цель путешевствия) хвалят ?!- ничего особенного?! У нас дома в 100 раз лутше!
Спрашивается какого чёрта?

Olka
07-06-2006, 15:32
http://belsky.hotmail.ru/142731620.jpeg

Спасибо, дня не пожалеем, благодарю за совет.
Ну-с программа отдыха у меня уже практически готова.
Я очень благодарна всем ответившим за советы!!!!

Olka
07-06-2006, 15:35
Там купила ликер зеленый, который делают в монастыре. Как сказал эскурсовод, это зелье для местных мужчин, как виагра. Стоит теперь бутылка в шкафу, до самой старости наверное. :)

Аврора, радуйтесь, значит вашему мужчине Виагра не нужна! :)
Теперь и я начинаю волноваться... Нашему наследнику чуть меньше 2-х, пока в поездках проблем не было, но вдруг на Родосе возникнут??? Тады ой...

Olka
07-06-2006, 15:39
Знавала я пару. Всилу своих финнан. возможностей 2 раза в год они ездили за границу с екскурсиями. Но неизменно по возвраwении говорили одну фразу: И чего все (цель путешевствия) хвалят ?!- ничего особенного?! У нас дома в 100 раз лутше!
Спрашивается какого чёрта?

Какая знакомая ситуация!
К нам в офис приходят клиенты двух групп, одни настроены на хороший отдых и положительные впечатления, а вторые - как вы описали. Эти люди ездят "отдыхать" заранее в негативном настрое, чтобы потом поныть знакомым. Я убеждена, с каким настроем поедешь - так отпуск и проведёшь! Не всегда так, но почти.

~Aurora~
07-06-2006, 15:46
Аврора, радуйтесь, значит вашему мужчине Виагра не нужна! :)
Теперь и я начинаю волноваться... Нашему наследнику чуть меньше 2-х, пока в поездках проблем не было, но вдруг на Родосе возникнут??? Тады ой...

Лекарства возьмите с собой. Спросите лучше в аптеке, какие. Например от простуды (на улице жарко, а в помещениях прохладно), от поноса (дети могут запихать в рот какую-нибудь гадость и не успеешь оглянуться), ластыри и все такое прочее. И помните, что с маленьким ребенком это не такой отдых, как без детей. Я всегда была в напряжении от того, что переживала по каждому пустяку и никак не могла расслабиться. Но это было пустое. Если честно, то больше я с годовалыми не поеду на море. :smile: Если конечно ещё будет маленький.

Желаю хорошо провести время. Потом будем делиться впечатлениями об отдыхе. Мы уезжаем в Тунис через два дня. На этот раз только он и я. :smile:

Olka
07-06-2006, 15:55
Лекарства возьмите с собой. Спросите лучше в аптеке, какие. Например от простуды (на улице жарко, а в помещениях прохладно), от поноса (дети могут запихать в рот какую-нибудь гадость и не успеешь оглянуться), ластыри и все такое прочее. И помните, что с маленьким ребенком это не такой отдых, как без детей. Я всегда была в напряжении от того, что переживала по каждому пустяку и никак не могла расслабиться. Но это было пустое. Если честно, то больше я с годовалыми не поеду на море. :smile: Если конечно ещё будет маленький.

Желаю хорошо провести время. Потом будем делиться впечатлениями об отдыхе. Мы уезжаем в Тунис через два дня. На этот раз только он и я. :smile:

Спасибо, мы уже опытные путешественники и лекарства всегда с собой.
Конечно же с малышом отдых совсем другой. Но если настроишься на это, то всё проходит нормально, хотя от чего-то приходится и отказаться.
Я вам тоже желаю отличного отпуска! Вдвоём сможете расслабиться на всю катушку. Нам в Тунисе понравилось. Ездили туда в свадебное путешествие, а потом ещё с ребёнком. Оба раза были в Сусе, правда оба раза весной, а не летом. Спрашивайте, если что, с удовольствием поделюсь воспоминаниями :)

Kai Westerlund
07-06-2006, 16:11
Гауди - умело раскрученный бренд.

Клюква_
07-06-2006, 16:20
Гауди - умело раскрученный бренд.

No comments

Kai Westerlund
07-06-2006, 16:53
No comments

Я так и думал :)

Tarifa
07-06-2006, 18:41
Отдыхали в прошлом году. Ездили из Питера в Бодрум, из Бодрума на остров Кос, а оттуда на Родос. Очень понравилось. Кос совсем крошечный остров, красивый, зеленый, машин мало, в основном все на мопедах. Родос побольше, и народу намного больше на пляжах. Кстати там встретили финнов которые купили жильё и живут там с маленькими детьми. Эгейское море намного чище чем Средиземное море, и холоднее. Если сравнить с Финляндией намного все дешевле. Приличные отели 40-50 евро. Еда очень вкусная.
Хотим поехать ёще в сентябре, пока не решили.

laiskuus
03-07-2007, 09:53
Тема и в этом году очень актуальна по о.РОДОС.
Хотелось бы услышать отзывы Олки о ее путешествии.

И задать чуток вопросов еще.

Есть ли русские каналы по ТВ и стоит ли его брать?
А как лежаки и зонтики?Тоже платить каждый день?Какая сумма?
А можно там со своим матрасом или нет?
А какие блюда для детей порекомендуете.?Чтобы заказать и мелкий ел.5 лет.
Есть ли магазинчики где фотки на диск скинуть?
И еще...что взять с собой и сколько вина можно увезти в Финку в багаже?
Какие сейчас требования по багажу с учетом тех новых изменений и особенно с перевозкой жидкости?

Оникс
03-07-2007, 11:34
Есть ли русские каналы по ТВ и стоит ли его брать?
Зачем это на отдыхе??

А как лежаки и зонтики?Тоже платить каждый день?Какая сумма?
А можно там со своим матрасом или нет?
Есть пляжи с платными лежаками, а есть - без лежаков, для всех. С матрасом - можно.

А какие блюда для детей порекомендуете.?Чтобы заказать и мелкий ел.5 лет.
Зависит от типа гостиницы и турпакета. Если all-inclusive, то выберете что угодно. Да и вообще, если питание оплачено, выбор есть...

И еще...что взять с собой и сколько вина можно увезти в Финку в багаже?
Везут много... Узнайте у туроператора, сколько на их чартер можно брать каждому пассажиру. Упьетесь:)

laiskuus
03-07-2007, 19:55
Ребенок ведь не может все время быть на море вот во время его дневного сна русское тв и пригодилось бы .
Спасибо за ответы но возникли еще вопросы.
Как там рассчитываются в магазинах. на рынках в кафешках?
Нужно ли наличку с собой везти?
А есть ли там банки с которых можно снять нал с финских карточек например просто Виза электрон.?

laiskuus
03-07-2007, 19:59
И еще парковка машины в Ванте в аэропорту неделя стоит 36 евро.
У кого нибудь получалось оставлять дешевле или нет?

bee
03-07-2007, 20:05
Ребенок ведь не может все время быть на море вот во время его дневного сна русское тв и пригодилось бы .
Спасибо за ответы но возникли еще вопросы.
А есть ли там банки с которых можно снять нал с финских карточек например просто Виза электрон.?
ну визой электрон там не расплатишься, а вот снять наличку можно в любом банкомате

laiskuus
03-07-2007, 22:11
а как там по вечерам погода?
Стоит ли брать вещи с длинными рукавами и брюки или нет?

Лошарик
03-07-2007, 22:36

Берёшь одни брюки ( светлые),в них вылетаешь на Родос и прилетаешь обратно. За время перелётов они не должны помяться,если будет прохладно можешь вечером гулять в них,берёшь также одну кофту,которую можно напялить в самолёте,если там включат кондиционеры,больше,чтобы подстраховаться от холода ничего не нужно:)
Из остального только пара шортов и футболок:)

Opiskelija
03-07-2007, 22:52
берёшь также одну кофту,которую можно напялить в самолёте,если там включат кондиционеры,больше,чтобы подстраховаться от холода ничего не нужно:)

Какие, нафик, кондиционеры, когда за бортом -40?:D

Лошарик
03-07-2007, 22:59
Какие, нафик, кондиционеры, когда за бортом -40?:D

Ну дык за бортом,а в салоне этим финнам всё время кажется,что им жарко:)

laiskuus
04-07-2007, 09:21
а морских ежей там очень много?Все в тапочках купаются или нет?

Opiskelija
04-07-2007, 09:24
Вода прозрачная => ежей видно. Смотрите под ноги и все будет хорошо!:)

bee
04-07-2007, 09:27
неее, там тока парочка бешеных акул, и тишинаааааааааааа

Opiskelija
04-07-2007, 09:31
неее, там тока парочка бешеных акул, и тишинаааааааааааа
Хе:) Я вот хотел съязвить, но сдержался.....:D

EsterSita
04-07-2007, 09:41
кто с опытом, а можно еще раз о том, с какой стороны острова и морей штормит больше
тоже собираемся, отель нужно бронировать, а я в сомнениях, где то проскочило на счет ветров и неспокоиствия моря с какой то стороны
не могу уяснить
спасибо

как там с общественным транспортом?

Оникс
04-07-2007, 10:09
Супер.

СтОит. Особенно на первое время, чтобы не обгореть. И обязательно купить отражающий (защитный) крем, особенно детям. И не торчать под солнцем с 12-00 до 15-00.

Оникс
04-07-2007, 10:13
кто с опытом, а можно еще раз о том, с какой стороны острова и морей штормит больше
С западной штормит. На востоке - чаще тишь да гладь и ветер с острова на море дует. Это к тому, что если хотите дышать морским воздухом (полезно), то надо прямо у воды или в воде сидеть.

как там с общественным транспортом?
Нормально, автобусы дешевле, чем в Фи. С кондиционерами, ок.
На прокат можно брать авто и мопеды, но дороги там очень узкие и гоняют местные рокеры. Короче, на любителя.

Оникс
04-07-2007, 10:16
Нал берут везде. Да еще и сдачу 1 цента дадут - там не округляют до 5:). Кредитками платить не советую...

Есть.

Оникс
04-07-2007, 10:20
Тапочки не помешают детям, если пляж галечный. Ежей не встречал.

Opiskelija
04-07-2007, 10:26
Кредитками платить не советую...

Тут и я заинтересовался.... Почему?

bee
04-07-2007, 11:26
да говорят мухлюют они с ними....
один раз я попробовал, в принципе все ок, только кассирша с ней минут 10 возилась, да и я не сразу понял по гречески, что надо пинкод самому набрать

Оникс
04-07-2007, 11:31
Знакомый расплачивался в ресторане... Кредитку взяли и понесли в подсобку, сказав, что машика для считывания находится там. Потом, уже дома, ему пришел доп. счет за оптовую покупку в каком-то винном магазине:( Он, разумеется, обратился в банк и сказал, что оной покупки не делал. Т.е. деньги не пропали, но "осадок остался".

laiskuus
04-07-2007, 12:05
Брал ли кто авто в аренду?Сколько стоит сутки ну примерно?
Если планы
1.Обьехать весь остров за сутки.
2.Линдос -посещение акрополя и подьем на ослах.
3.Прассописси южная самая точка где соединяются два моря.
4.Пообедать где нибудь в деревеньке заезжая и осматривая все попутное интересное.
5.Под вечер ехать в Фалираки (12 км от города Родос) и ощутить всю ночную жизнь до утра.

Под большим вопросом Долина бабочек и семь источников.
Что посевутуете? Из других отзывов не очень советуют это смотреть.
Хотелось бы посетить местный вин. завод но не знаю где еще его искать.Посоветуйте.

Сильно ли их луна парк и аквапарк отличаются от финских?Стоит ли уделять на это врремя?
Спасибо!

Opiskelija
04-07-2007, 12:34
Брал ли кто авто в аренду?Сколько стоит сутки ну примерно?

По моим наблюдениям машину самое выгодное заказывать через (финскую) турфирму вместе с путёвкой. Да и возни меньше. Про стоимость именно на Родосе ничего не могу сказать.

Ermak79
05-07-2007, 08:18
Вернулись с Родоса пару недель назад.Отдыхали там 2 недели.Русских каналов не было,по крайней мере в нашей гостинице.Лежаки не брали,лежали на циновках за 1.60 купленных в близайшем "супермаркете".У нас был полупансион:завтраки достаточно однообразные,а вот ужины наоборот.В Эгейском море искупались разок,чуть не утонули и решили ходить на Средиземное,оно от нас было в паре километров.Соленюшее.Первое время по гальке ходить было больно,потом привыкли.Ездили на обзорную экскурсию по острову,в Линдос,побывали на о.Сими.Впечатлений масса.Это была моя первая поездка,так что сравнивать не могу,но первый блин комом точно не вышел.

Ermak79
05-07-2007, 08:26
Винный завод находится у подножия самой высокой горы острова .Город ,если правильно помню,называется Istrios.

laiskuus
05-07-2007, 19:51
Классно!
Русских там встречали или нет?
Обслуживание на русском или финском есть?
В аэропорт лучше на своей машине или такси?
В самолетах пиво или вино дают или нет?

Попробую скинуть карту о.Родоса. Может так проще будет показать и подсказать где вин.завод?
http://wikimapia.org/#y=36453236&x=28223877&z=17&l=0&m=a

Ermak79
05-07-2007, 21:06
Встречали.Почти во всех ресторанах меню на финском,в гостинице по фински тоже понимали,а вот русский язык не в ходу.Этим и спасались от назойливого сервиса:)Цены на машины не знаю,не пользовались,а такси относительно дешовое.с Родоса до аэропорта,по моему 15 евро.Пиво и вино дают,но выбор не велик,да и порции небольшие.Винный завод находится не в городе Родос,а на острове Родос.Городок находится ближе к южной оконечности,у подножия самой высокой горы острова.Если интересно,вот некоторые фотографии:http://photofile.ru/users/krisal/2849911/

Ermak79
05-07-2007, 21:10
http://wikimapia.org/#y=36229588&x=27860963&z=18&l=0&m=a

Vot zavodik

laiskuus
05-07-2007, 22:07
Спасибо!
Классные фотки.У нас всего неделька но уже очень хочу туда.
Я ранее чуть задавал вопросы о аквопарке.Если вы там были то сильно ли они отличаются от финских?.Стоит или нет на их уделять время?

Лошарик
05-07-2007, 23:05
Слушай,ты такой любопытный,как будто переезжать туда собрался:)

Ermak79
06-07-2007, 00:31
http://www.water-park.gr/

Вам решать стоит или нет.Мы не ездили.Как то не пришло в голову.

Opiskelija
06-07-2007, 09:14
Вам решать стоит или нет.Мы не ездили.Как то не пришло в голову.
О, и этот самый большой аквапарк в Европе:D

Plusle
28-02-2008, 11:05
Путешественники, помогите:) В какое место Греции лучше всего поехать с детьми (9 лет и 2 года), чтобы море было спокойное, пляж песчаный и детям развлечения:) Мы едем с детьми в первый раз хочется, чтобы все прошло хорошо. Может какой нибудь отель посоветуете? В инте все красиво и сказочно описывается а на деле может оказаться не очень:)

Moraki
28-02-2008, 19:32
Путешественники, помогите:) В какое место Греции лучше всего поехать с детьми (9 лет и 2 года), чтобы море было спокойное, пляж песчаный и детям развлечения:) Мы едем с детьми в первый раз хочется, чтобы все прошло хорошо. Может какой нибудь отель посоветуете? В инте все красиво и сказочно описывается а на деле может оказаться не очень:)
здесь есть много информации
http://www.greek.ru/forum/forum90/?PAGEN_1=9

Люся
28-02-2008, 19:37
Мы были на острове КОС...очень даже место для семей с детьми... островок маленький,людей не много,пляжики везде и море ровное ,не глубокое.... Очень красивый...

leena
28-02-2008, 19:38
Тема про Родос, но я была на другом острове - на Крите, в Ретимноне. И пляж песчаный, и море было спокойным. О развлечениях для детей как-то не думала, так как меня этот вопрос там не заботил. Провела время прекрасно!

Сударь
28-02-2008, 19:51
На восточном побережье острова Родос море спокойное. Правда, песок не везде там. Так может оно и лучше - "песчаными" руками в глаза и рот не полезут :)

Marmir
19-09-2008, 14:37
Олка! вылазь! буду тя спрашивать.

Olka
19-09-2008, 17:19
Олка! вылазь! буду тя спрашивать.

тута я, готова колоться по всем статьям!

Marmir
19-09-2008, 19:09
тута я, готова колоться по всем статьям!
расскажи мне толково, чего супер-мега интересно на Родосе? вот, например:
- аквапарк
- бабья долина
- этот остров.. как его.. Суни

это круто? или так себе?

gostja
19-09-2008, 19:27
Мне на Родосе понравился замок крестоносцев,океанографический музей,православная церковь.Интересно совершить поездку вокруг острова на маленьком поезде.Кстати,обслуживание везде очень приветливое,навязчивости не заметила.

Marmir
19-09-2008, 19:34
слухай, гостья, а замок этот в каком городе?

gostja
19-09-2008, 19:43
слухай, гостья, а замок этот в каком городе?
Это так называемый старый город.

Olka
19-09-2008, 23:29
расскажи мне толково, чего супер-мега интересно на Родосе? вот, например:
- аквапарк
- бабья долина
- этот остров.. как его.. Суни

это круто? или так себе?

Ты всё напутала, не Бабья долина, а долина Бабочек (почувствуйте разницу!), Не Суни, а Сими ))))
Ты когда собралась туда?
В общем так. Супер-мега интересного там немного, но интересного на 2 недели отдыха хватит. Итак, что советую посетить и сделать:
- Однозначно старый город и рыцарский замок
- Не поленись и прогуляйся вокруг старого города, между стен, оно того стоит, примерно 3 км
- В старом городе есть хорошие таверны (если любишь греческую кухню) и всякие классные закоулки + красивые вещицы, например я там накупила цацек и картин
- Не бери напрокат машину, лучше скутер и поезди по острову
- Долина бабочек. Впечатляет, если млеешь от бабочек и зелени
- Страусиная ферма. Там МНОГО страусов и всяко увидишь их яйца и брачные танцы ))
- Поездки по горным серпантинам в центре острова. Ужос, но запоминается.
- Гора Тсампика - однозначно! Поднимись пешком на неё, к монастырю. Шикарный вид а под горой классный пляж, также нудистский.
- Обязательно шуруй в дневную поездку на о.Сими или в Мармарис (туда я не поехала, но очень хотела). На о.Сими покупай губки, одну можешь мне привезти, моя уже стёрлась.
Ну вот, вкратце, "по вершкам"

Drago
19-09-2008, 23:51
Ты всё напутала, не Бабья долина, а долина Бабочек (почувствуйте разницу!), Не Суни, а Сими ))))
Ты когда собралась туда?
В общем так. Супер-мега интересного там немного, но интересного на 2 недели отдыха хватит. Итак, что советую посетить и сделать:
- Однозначно старый город и рыцарский замок
- Не поленись и прогуляйся вокруг старого города, между стен, оно того стоит, примерно 3 км
- В старом городе есть хорошие таверны (если любишь греческую кухню) и всякие классные закоулки + красивые вещицы, например я там накупила цацек и картин
- Не бери напрокат машину, лучше скутер и поезди по острову
- Долина бабочек. Впечатляет, если млеешь от бабочек и зелени
- Страусиная ферма. Там МНОГО страусов и всяко увидишь их яйца и брачные танцы ))
- Поездки по горным серпантинам в центре острова. Ужос, но запоминается.
- Гора Тсампика - однозначно! Поднимись пешком на неё, к монастырю. Шикарный вид а под горой классный пляж, также нудистский.
- Обязательно шуруй в дневную поездку на о.Сими или в Мармарис (туда я не поехала, но очень хотела). На о.Сими покупай губки, одну можешь мне привезти, моя уже стёрлась.
Ну вот, вкратце, "по вершкам"

Забыли упомянуть Линдос с его Акрополем Афины, расположенном на вершине горы. На гору лучше подниматься на осликах! Любителям древних руин, понравится Камирос, на побережье эгейского моря.

Olka
19-09-2008, 23:54
Забыли упомянуть Линдос с его Акрополем Афины, расположенном на вершине горы. На гору лучше подниматься на осликах! Любителям древних руин, понравится Камирос, на побережье эгейского моря.

Ой, ну конечно!! Спасибо. я так и знала, что упустила нечто важное. Сама деревенька Линдос мне понравилась даже больше чем акрополь. Там можно сделать фотоколлекцию оригинальных дверных колец и двориков.

Drago
20-09-2008, 01:28
Акрополь Афины

http://opicture.ru/upload/1221863087695620.jpg

Drago
20-09-2008, 01:29
Линдос, Акрополь Афины

http://opicture.ru/upload/1221863090403804.jpg

Drago
20-09-2008, 01:38
Линдос

http://opicture.ru/upload/1221863574883990.jpg

Drago
20-09-2008, 01:39
Линдос

http://opicture.ru/upload/1221863580321218.jpg

Drago
20-09-2008, 01:41
Линдос

http://opicture.ru/upload/1221863577626302.jpg

Drago
20-09-2008, 01:49
http://opicture.ru/upload/1221864177869731.jpg

Drago
20-09-2008, 01:50
http://opicture.ru/upload/1221864180587743.jpg

Drago
20-09-2008, 01:52
http://opicture.ru/upload/1221864576884191.jpg

fert_33
04-12-2008, 21:42
подскажите...расписание самолетов на Афины..и какой авиакомпанией экономнее слетать через Хельсинки... ориентировочно декабрь-январь..