View Full Version : ???
NeverBe4
05-12-2003, 17:52
Well...Hotelos by uznat u ljudei kto zhivet v Finland i uchitsya....Kak vy postupali, uchites li vy na finskom ili anglijskom jazikah...gde vy uchili Finkij??? Ja vtoroi god uchus v opisto ( folkschool), hotelos by postupit kuda-nibud uchitsya povishe, no ne znaju kuda i kak, tak kak ja ne uverena chto moih znanij finkogo hvatit. Sorry for Latinskij shrift. :P
FINOCHKA
05-12-2003, 18:11
приехала в Суоми около 6 лет назад, поступив в описто.
Обязательного знания языка тогда не требовалось. Общалась кое-как на английском. Не доучилась, бросила. Незнание языка не дало никаких оценок. Одни нули.
Два года назад захотела поступить тоже в описто, но на другую линию, так как знание финского было не для универа.
Пришла к директору, она пообщавшись со мной сказала, что мой финский достаточно хорош, для обучения, но уже ввели закон, в котором иностранцы обязанны были предостовлять диплом о среднем знании финского (keskitaso). Пришлось сдавать экзамен в Joensuun yliopisto.
приехал из .ру и закончил на русском кауппаописто, а затем поступил в амматтикоркеакоулу на финском. в кауппаоисто преподавали финский. кому как мне помогло, теперь no big problems... дальше больше главное начать.
NeverBe4
05-12-2003, 18:20
D_F
A gde eto kauppaopisto? Kakoi gorod?....Mlin, mne ne hochetsya tretij god opjat v opisto....No ne znaju chto delat'. A pochemy v kauppaopisto v Finland prepodajut na russkom?
Voobshe mne by hotelos uchitsya na anglijskom, no izuchat finkij.
www.kosamop.fi раньше был такой адрес. "сказочное место" :) но для начала вполне, что бы было от чего отталкиваться. финский, как уже сказал преподают и начальное экономическое образование ака меркономи ака кассир в присма (старая школьная шутка). дипломом можно подтерреть зад... ну или повесить в туалете, как и прочие грамоты, но есть плюс и от него - я вот в амк попал.
NeverBe4
05-12-2003, 18:33
D_F
:) Nu 4to v tualet povesit, tak u menja hvataet...:)
Ja tozhe uchilas i prodolzhaju uchitsya v opisto...Finskij na srednem urovne, obshajus, no knizki pisat poka esche ne mogu...:-) a na kakuju professiju postupil i v kakom gorode?
охох ну все-то про себя расскажи, прям никак инкогнито не побыть. :) книжки я писать не умею тоже, правда одну предстоит- дипломная работа на носу висит.
обо всем остальном в приват. скромный я... до ужаса. ;)
Первоначальное сообщение от D_F
охох ну все-то про себя расскажи, прям никак инкогнито не побыть. :) книжки я писать не умею тоже, правда одну предстоит- дипломная работа на носу висит.
обо всем остальном в приват. скромный я... до ужаса. ;)
нО ТЫ ПОНИМАЕШЬ НО ПРОСТО НЕ СМОГЛА удержаться от коментарий!!!!
D_F и я учимся как бы в одной школе,поступили в разное время! до сих пор не может простить что с моей "легкой" поддержки оказался у нас :D :D
Я сама здесь дольше чем он, и тоже есть за плечами мерконом но на финском, не могу с уверенностью сказать что язык или знания лучше. Каждый старается сам за себя!
вот и стараемся!
Учится не сложно если ходить на уроки и делать все задания!
учителя могуть закрыть глаза на ошибке в языке а могут и нет, что только из это оценка ниже. АМК системя просто и удобна но учится придется много, да и стипендии не хватит придется подрабатывть что следовательно учеба пойдет на так как хочется, если ещё учитывать как семья и дети то вообще усложняется.
Вдобавок надо иметь беглое знание английского языка, от шведского нас осовободлили, но пришлось другие предметы сдавать дополнительно.
Описто это хорого как база если позволяет возраст и возможнности тянис дальше можно и в универ как потянет.
Я много раз говорила что я довольна своей школой и программной и теми учителями. D_F кивает головой!!!
АМк дает свободу быстрый учебный темп и много прекрасной практики, чему там только тебя не научат, вклучая заграницу.
:) :) :)
"D_F кивает головой!!!"
[russian.fi, 2002-2014]