View Full Version : pysyvä и работа
можно ли не работать имея постоянную визу (pysyvä)? Т.е. основанием для прибывания была работа, получил постоянную визу и уволился.
Вопрос возник в следующем контексте. Надо перенести визу из старого паспорта в новый после его продления. В анкете просят указать основание "работа", учеба, супруг и др. Что если безработный?
иди да переноси без проблем всё с пюсювой ты почти гражданин финляндии
mikkakaulio
06-06-2006, 22:06
Кстати,один мой знакомый с пюсюва,в год только 5 месяцев здесь работает(с весны до осени)затем уезжает в Россию до следующего сезона.Так вот ему через 2 года менять паспорт,и мы спорим,что это может повлиять на продление пюсювы.
Вопрос:
Могут ли ему отказать по причине,что он находится в Финляндии только 5 месяцев в году?
Кстати,один мой знакомый с пюсюва,в год только 5 месяцев здесь работает(с весны до осени)затем уезжает в Россию до следующего сезона.Так вот ему через 2 года менять паспорт,и мы спорим,что это может повлиять на продление пюсювы.
Вопрос:
Могут ли ему отказать по причине,что он находится в Финляндии только 5 месяцев в году?
как я понял, по закону можно 2 года не жить в стране с постоянкой.
A fixed-term or permanent residence permit is revoked if the person who has been granted the permit
*
has moved away from Finland on a permanent basis, or
*
has resided outside Finland for two years without interruption with the intention of staying there permanently.
Ёжик_в_тумане
06-06-2006, 22:11
Мика
пюсюва не продливается, а просто переклеивается из старого в новый...
если он не получает пяйвараха,то все нормально...
а если и пяйвараха гребет и в России живет..тогда вопрос отдельный :)):
иди да переноси без проблем всё с пюсювой ты почти гражданин финляндии
а что в анкете указывать как основание для выдачи визы? Ни один из пунктов не подходит. Нет такого пукта "продлить постоянку".
есть пункт какую визу просишь. Галочку в клеточке крайняя справа вроде"пюсюва".
Makiaveli
06-06-2006, 23:06
а что в анкете указывать как основание для выдачи визы? Ни один из пунктов не подходит. Нет такого пукта "продлить постоянку".
Зато есть пункт:"Перенос визы"(oleskeluluvan siirtaminen)- это и будет основанием.Вам же не продлевать надо ,а всего лишь перенести из старого паспорта в новый!
[russian.fi, 2002-2014]