View Full Version : Oleskelulupa для несовершеннолетнего сына?
Достаточно ли определения места жителства с мамои для несовершеннолетнего ребенка,чтоби оформит олескелулупу?отец ребенка против виезда.что делат если в консулстве потребуут согласие отца???Подскажите,кто сталкивался с подобнои ситуациеи?заранее спасибо!
Ёжик_в_тумане
07-06-2006, 16:18
. Уговаривайте любыми способами отца, без его согласия ничего не сделаете
Да да.. сто пудняк.. Либо лишайте отца родительских прав
у нас бил суд,но определили толко место зителства ребенка с мамой.позурили за неуплату елементов и неусастие в зизне ребенка,лисит прав папаску пости невозмозно!сейсас он делает разние гадости и ,конесно никакие бумаги не подписивает!я просто в отсаянии!подказите,сто делат?
у нас бил суд,но определили толко место зителства ребенка с мамой.позурили за неуплату елементов и неусастие в зизне ребенка,лисит прав папаску пости невозмозно!сейсас он делает разние гадости и ,конесно никакие бумаги не подписивает!я просто в отсаянии!подказите,сто делат?
по закону если отец не выплачивал алименты и не участвовал в воспитание ребенка больше полугода, он лишается прав..Идите в органы попечительства и в суд.
Вот ссылки на законы:
1. http://www.labex.ru/page/sk_56.html
2. http://www.labex.ru/page/sk_map_4.html
3. http://www.labex.ru/page/sk_map_4.html
я узе там била,сказали сто мозно лисит прав серез несколко лет,если подават серез каздие 3 месаса заявление в суд.о том сто ми хотим переехат в финландию он пока не знает,й просу у него разресения на виезд за гранису на соревнования,синула у мена вратар,занимаетса хоккеем 5 лет,у папаски и то"говно кипит"сто есе мозно предпринат?
Вообще бред.. У меня отца быстро лишили прав за такие дела...
А почему он не хочет отпускать то?
он говорит,что у него "говно кипит"и строит всакие мелкие гадости!вообсе он бил в афгане,поетому не все впорадке с головой,но все кантузии скривает,мед.книзка саистая ,ест друзя-юристи,тозе афганси.я если сесно,просто боюс!помогите,кто мозет советом!заранее спасибо!
он говорит,что у него "говно кипит"и строит всакие мелкие гадости!вообсе он бил в афгане,поетому не все впорадке с головой,но все кантузии скривает,мед.книзка саистая ,ест друзя-юристи,тозе афганси.я если сесно,просто боюс!помогите,кто мозет советом!заранее спасибо!
наидите денег и по тихому в суде лишат род.прав отца за 3 заседания за взятку...
но если он уже в курсе ваших планов, то думаю так просто все не решится и деиствително судя по настрою вашего бывшего мужа, ето будет долгии , дорогои и мучителныи процесс...
Я Вам искренне сочувствую! У меня была похожая ситуация, но дело облегчалось тем, что папашка не жил по месту прописки. Я просто пошла к участковому мил-ру и попросила написать справочку, что,мол, такой-то товарищ по адресу не живет и где живет соседи не знают и милиция тоже. Соответственно, согласие его на выезд ребенка взять невозможно. И этой справки в консульстве было достаточно. Правда, я ее прокомментировала еще - что алиментов ребенку не платит, и никакого участия в ребенкиной жизни не принимает. В консульстве очень с пониманием отнеслись. Если у Вас такое не прокатит я бы Вам посоветовала пойти в орган опеки и попечительства по месту жительства и слезно у них такую справку попросить - они просто констатируют факт, что Вы у ребенка и за папу и за маму и папашка вообще нипричем. Если попросить хорошо - должны дать. А в консульстве уже будете комментировать. Они там тоже люди . И еще бумажки всякие любят. Должно помочь. Просто другого выхода у вас, как мне кажется, нет. Удачи!
спасибо за совет!наверное нузно будет справку перевести на финский,дай бог стоби помогло!
-=НельсиК=-
10-06-2006, 13:08
Была у меня такая ситуация. Ну наверн ненмного другая. Я тоже переехала сюда так, что отец не знал. Хотя у меня родители в разводе уже 10 лет и отец мне то платит, то не платит алименты. Тоже стоял вопрос , что меня прописывать не хотели в Хельсинки. Да и тем более мы сюда с мамой по рабочей визе переехали. И вот пришлось моей маме всё время мотаться в Эстонию, чтобы получить от судьи бумагу, что она- мой опикун. Тоесть нужна была бумага из суда. Мой отец до сих пор не знает, что я тут уже живу, хотя наверн догадывается... пока эти дела все шли, не знаю каким образом, наверно благодаря учителю из моей школу, в которую я поступила только, когда переехала и не числилась в Финляндии вобще. Просто мне нужен была хенкилётуннус, а мне не давали. И тогда моя классуха стала туда звонить и какими-то способами мне всё-таки его дали... Вобщем если ребёнок учится, ему по идее должны дать туннус.
Может такой вариант пройдёт в Фи полиции. Переведите и нотар. заверьте исполнит. лист на финский язык. Если алиментов не платит б. муж, лист обычно девственно чист.
[russian.fi, 2002-2014]