PDA

View Full Version : Комп не запускается

Valkat
12-06-2006, 15:00
Тут в общем такая ситуация:
ПРосто не запускается комп, он подключен в розетку, даже кулер почему-то постоянно вертится, а комп не запускается, буквально за день до этого пахал как миленький..
Не уж то мать сгорела?

adam
12-06-2006, 15:04
Сгарело все кроме куллера:)

zuber
12-06-2006, 15:14
ПРосто не запускается комп, он подключен в розетку, даже кулер почему-то постоянно вертится, а комп не запускается, буквально за день до этого пахал как миленький..
Не уж то мать сгорела?

do biosa dohodit? chego ekran govorit?

Valkat
12-06-2006, 15:30
когда нажимаю на кнопку включения - просто ноль реакции, вообще ничего не запускается, то есть признаком жизни нет. Тоже самое, что еси ты будешь включать выключенный компьютер.
Когда комп не в розетке - вообще тихий, когда включаю в розетку куллер начинает слегка крутится (причем сразу, пофиг нажимаю я на кнопку включения или нет), все остальное также как и при выключенном.
Блок питания сгореть не мог, так как куллер крутится, хотя черт его знает

Opiskelija
12-06-2006, 15:32
когда нажимаю на кнопку включения - просто ноль реакции, вообще ничего не запускается, то есть признаком жизни нет. Тоже самое, что еси ты будешь включать выключенный компьютер.
Когда комп не в розетке - вообще тихий, когда включаю в розетку куллер начинает слегка крутится (причем сразу, пофиг нажимаю я на кнопку включения или нет), все остальное также как и при выключенном.
Предположу, что скорее всего блок того...

zuber
12-06-2006, 15:38

Поддержу предидушего оратора. Блоцк питания менять надо.

Когда сгорает "мамка" то електрическое распределение на перефирию все-равно должно поступать. Диски заводиться и кулеры включаться (их как-минимум 3 в обычном компе). На диски то проводки идут не через мамку а впрямую от енерго-блока.

Valkat
12-06-2006, 17:31
Тогда такой вопрос - как это проверить?
Можно ли от одного компа махнуть энерго блок ?

zuber
12-06-2006, 17:52
Тогда такой вопрос - как это проверить?
Можно ли от одного компа махнуть энерго блок ?

Да, только смотри, что бы одинаковые параметры были и блоков.

Valkat
12-06-2006, 17:54
именно все параметры одинаковые?
А как его от материнской отвинтить :) ?

zuber
12-06-2006, 18:40
именно все параметры одинаковые?
А как его от материнской отвинтить :) ?

У материнки есть определенные ограничения на вход - выход у блока должен соответствовать.

Отвинчивать ничего не надо (обычно). От Блоцка питания идет провод, который втыкается в мамку, его надо выдернуть. Так же, идут провода к дискам/дисководам. Ты комп открой и сам посмотри. Блоцк питания он в отдельном яшике висит в компе.

Valkat
12-06-2006, 18:51
ок, попробуем, если комп не спалю - сообщу о результатах и если все ок будет, с меня пиво :) Спасибо!

finnik
12-06-2006, 19:12
Ешо там предохранитель есть...

Valkat
12-06-2006, 19:24
Оо! Еще не разбирал, а можно поподробней ?

Vumnik
12-06-2006, 19:37
А зачем тебе комп в такую погоду, да еще в день города? ОтдохнИте друг от друга, глядишь, все и образуется. Если нет - пиши в приват, профи поможет.

andrej_123
13-06-2006, 07:15
Не уж то мать сгорела?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:75762

-vika-
13-06-2006, 07:18
а если внутри пропылесосить от пыли?! бывает помогает...:D

Vumnik
13-06-2006, 13:12
а если внутри пропылесосить от пыли?! бывает помогает...:D
Очень ценный совет, для начала и далее 3 раза в год. А про блок питания - он выдает два разных напряжения - 5 и 12 вольт. Бывает, что одно из них - того-с :(((
На кулеры идет как раз 12. И если кулер крутится постоянно, уже явно что то не так.

Valkat
13-06-2006, 21:39
Блин, щас все до сломаного компа добраться не могу :) Как доберусь, посмотрю что дак как :)
Кстати а пылесосить простым пылесосом не опасно?

Vumnik
13-06-2006, 21:49
Вопрос: Правда ли, что кошек нельзя стирать?
Ответ: Стирать можно, отжимать нельзя.
Если пылесос не моющий и руки не дрожат - риск минимален. Удачи!

Opiskelija
13-06-2006, 21:55
Вопрос: Правда ли, что кошек нельзя стирать?
Ответ: Стирать можно, отжимать нельзя.
Если пылесос не моющий и руки не дрожат - риск минимален. Удачи!
Все не так просто. Я бы не рекомендовал пылесосить платы в компе в том числе материнку. Можно статикой микросхемы убить нафик. А корпус и вениляторы пылесосьте смело.

Valkat
13-06-2006, 22:19
Все не так просто. Я бы не рекомендовал пылесосить платы в компе в том числе материнку. Можно статикой микросхемы убить нафик. А корпус и вениляторы пылесосьте смело.
Перекрестился и буду пылесосить :) Ухх.. руки как дрожат (но это наверное из за алкоголя)

maxsl
13-06-2006, 23:33
Сам пылесосил кучу компов, смело на все 1800ват между всеми выпкулыми частями, честно говоря побоявылася что где то будет халявная спайка. Всё пока живёт.

а если внутри пропылесосить от пыли?! бывает помогает...
Мёртвого везут в салон крассоты.....

COBOK
14-06-2006, 10:48
если harddisk не подает признаков жизни при включении -эта адназначна блок пытания. То, шо какой-то вентилятор жужжит, ащё не значет, шо блок пытания работает, так как наду. А если harddisk при старте похрюкал,потрещал, но потом тишина. Значт, эта мат или памить аль працик.
Вот, значт, как!

DJ.
14-06-2006, 10:54
если harddisk не подает признаков жизни при включении -эта адназначна блок пытания. То, шо какой-то вентилятор жужжит, ащё не значет, шо блок пытания работает, так как наду. А если harddisk при старте похрюкал,потрещал, но потом тишина. Значт, эта мат или памить аль працик.
Вот, значт, как!

Cколько умных развелось... если память не фурычит, то мать все равно работает и пищит динамиком, что траблы с памятью! А в случае неисправного проца вообще сообщение об этом на экран выводится. Комп можно и без процессора запустить, только он работать не будет и на экране появится: установите процессор :D

COBOK
14-06-2006, 10:59
а у мэнэ нэ пыщало. Но памят была тю-тю!!

DJ.
14-06-2006, 11:03
а у мэнэ нэ пыщало. Но памят была тю-тю!!

Че и комп при этом ВООБЩЕ не запускался? ;) Битая память и полностью нерабочая - разные вещи ;) Битую, действительно иногда довольно сложно определить (комп работает, но постоянно глючит).

COBOK
14-06-2006, 11:11
неа. Включал так же кнопарь, и тишина после 1 секунды. Ни писка, ничего. Пришел шаман с бубном, глянул, тыкнул пальцем в память: "Оно!" , заменил. Заработало. Может на АМД процах по-другому..

DJ.
14-06-2006, 11:17
неа. Включал так же кнопарь, и тишина после 1 секунды. Ни писка, ничего. Пришел шаман с бубном, глянул, тыкнул пальцем в память: "Оно!" , заменил. Заработало. Может на АМД процах по-другому..

А он у Вас вообще пищит при запуске? :D Обычно когда нормально запускается то коротенький писк издается :) А то мож у вас просто вообще динамика на маме не было или он не подключен был :D Тогда на разных мамах еще есть всякие светодиоды и прочая атрибутика по которой можно определить где глюк, но здоровая мать в состоянии сама определить отсутствие или повреждение памяти или проца и тем или иным способом сообщить об этом :)

maxsl
14-06-2006, 18:45
DJ, скажи, а чем мать обдумает что процессора нет? с ком порта возмёт?

DJ.
14-06-2006, 18:47
DJ, скажи, а чем мать обдумает что процессора нет? с ком порта возмёт?

Ну мать не такая "глупая" как Вам кажется :) Или думаете она все девайсы без проверки запускает? :) Тогда б такого наворотить можно было :D

zuber
14-06-2006, 19:15
ДЙ, скажи, а чем мать обдумает что процессора нет? с ком порта возмёт?

Скажите, а чем думает микроволновка?

Vumnik
14-06-2006, 21:25
Скажите, а чем думает микроволновка?
А она ДУМАЕТ?

-vika-
14-06-2006, 21:42

У моей матери те же проблемы были, что и у автора....я просто сняла все платы, вентиляторы все пропылесосила, внутри все пропылесосила, с плат пыль поснимала...И все заработало :)

Opiskelija
14-06-2006, 21:44
У моей матери те же проблемы были, что и у автора....я просто сняла все платы, вентиляторы все пропылесосила, внутри все пропылесосила, с плат пыль поснимала...И все заработало :)
Думаю дело не в пылесосении, а в том, что все подключили по новой. Иногда такое помогает:)

-vika-
14-06-2006, 21:46
Думаю дело не в пылесосении, а в том, что все подключили по новой. Иногда такое помогает:)
всё может быть....просто у матери с того времени как комп...а это больше двух лет...во внутрь тока один раз лазили...так что пылью там конкретно покрылось всё :)

ApTyp
14-06-2006, 22:14
Тема уже не один раз обсуждалась.

ПОИСК всегда хорошая чТука на форуме!

не поленись и пройди по нему!

zuber
15-06-2006, 00:36
А она ДУМАЕТ?

Во... а еше в компьютерах разбираться пытаешься ;)

maxsl
15-06-2006, 16:38
Ну девайсы мать должна проверять после нахождения процессора, биос вроде только как память работает...

Зубер, микроволновка думает, тем что и молоток

DJ.
15-06-2006, 16:42
Ну девайсы мать должна проверять всё после процессора.

Сам то понял что сказал? :)

maxsl
15-06-2006, 16:44
ок, исправлю

DJ.
15-06-2006, 17:00
Ну девайсы мать должна проверять после нахождения процессора, биос вроде только как память работает...

Ну что она должна - это не Вам определять! ;) И чем интересно процессор отличается от других девайсов?

Кроме БИОСа, под которым Вы понимаете простую EEPROM микруху на несколько Мб в матерь еще чипсет (от которого, собственно функциональность и зависит, а никак не от процессора) встроен и даже не один ;)

maxsl
15-06-2006, 17:05
а каким девайсом она определит скажи? может ещё увидишь что она напишет а этом случае если видео карты не будет?

Vumnik
15-06-2006, 20:54
Во... а еше в компьютерах разбираться пытаешься ;)
Давно уже не пытаюсь - просто разбираюсь. Есть желание затеять философско - филологический спор о том, что такое "думать"?

maxsl
15-06-2006, 20:55
Нда, похоже на то

zuber
15-06-2006, 21:48
Давно уже не пытаюсь - просто разбираюсь. Есть желание затеять философско - филологический спор о том, что такое "думать"?
Только, если вы ответите на вопрос:

Что такое - "тест Туринга"?

zuber
15-06-2006, 21:56

Встречный вопрос: а как мать знает, что она воонше должна делать и где искать процессор :)

Зубер, микроволновка думает, тем что и молоток
Смотрим термин: "встроенное программирование". Процессор не обязательно должен быть пнем 4.

DJ.
15-06-2006, 22:07
Встречный вопрос: а как мать знает, что она воонше должна делать и где искать процессор :)

Зуб, мальчику 15 лет - ему еще учиться и учиться :) Не напрягайся - мы ж ему в учителя тут не нанимались :) А пока для него - если не "думает" значит процессор (откуда вообще этот бред что процессором ДУМАЮТ? Если уж на то пошло, то знающие люди "мозгами" оперативку называют ;)), если не помнит - значит память - вот он на основе этих знаний в компах и ковыряется :)

Но могу ему задать еще один вопрос - он понимает разницу в софтверном и хардверном исполнении функциональности чего-либо? :)

Vumnik
15-06-2006, 22:31
Только, если вы ответите на вопрос:

Что такое - "тест Туринга"?
Кажется, меня экзаменуют? Да и транскрипция странная - воспринимал как Алэн Тьюринг, на британский манер.
Суть теста проста: по мнению Тьюринга, машину можно считать умной в том случае, если в ходе письменного диалога между нею и человеком - тот не догадывается о том, что он общается с компьютером. Где здесь место микроволновке?

maxsl
15-06-2006, 23:04
DJ, хардверное когда в железе прописсаны инструкции которые исполняются софтерным исполнением. Может я не понятно пояснил, возмём пример: есть видео карта, есть 3dMax, что бы в 3dMax обработать сложные обьекты видео карта будет использовать свои инструкции(при рендериге), то бишь без софтерного функцианальности нельзя задействавать железо(теперь я кажеться понял про микроволновку)

maxsl
15-06-2006, 23:05
я прав про своё "изричение"??

DJ.
15-06-2006, 23:10
DJ, хардверное когда в железе прописсаны инструкции которые исполняются софтерным исполнением. Может я не понятно пояснил, возмём пример: есть видео карта, есть 3dMax, что бы в 3dMax обработать сложные обьекты видео карта будет использовать свои инструкции(при рендериге), то бишь без софтерного функцианальности нельзя задействавать железо(теперь я кажеться понял про микроволновку)

Неверные у тебя сведения и все неправильно понял (можно даже в определенном смысле сказать, что на деле все с точностью до наоборот :)). Опять выходит - слышал где-то звон и принял на вооружение :) Как девченки учаться - им сказали - вот это для этого, это для этого - они запомнили и все - больше им не надо. А почему это для этого и как оно работает - это уже не интересно :) Ничего против женщин не имею, такая уж у них природа и где-то это наоборот хорошо. Так вот, твоя логика больше на женскую смахивает :)

maxsl
15-06-2006, 23:22
Может обьясниш тогда какие различия?

zuber
15-06-2006, 23:27
Кажется, меня экзаменуют? Да и транскрипция странная - воспринимал как Алэн Тьюринг, на британский манер.
Суть теста проста: по мнению Тьюринга, машину можно считать умной в том случае, если в ходе письменного диалога между нею и человеком - тот не догадывается о том, что он общается с компьютером. Где здесь место микроволновке?

Ну что же, тест прошел :).

Теперь почему микроволновка не может думать, а, скажем, пень4 может? (ведь в том зерно раздора было!)

maxsl
15-06-2006, 23:31
ну пень4 обрабатывает вообщето...

zuber
15-06-2006, 23:38
ну пень4 обрабатывает вообщето...

Сообщение от maxsl
ДЙ, скажи, а чем мать обдумает что процессора нет? с ком порта возмёт?

zuber
15-06-2006, 23:41
Еше один вопрос:

Твой пример - графическая карточка. Сначало, они только точки на екране рисовали. Каким макаром она может теперь делать такие сложные, как шаидинг и все такое.... Ведь инструкцию, типа, нарисуй мне треугольник такого размера и закрась поразному - не так легко выполнить, как зажечь один пиксель на екране.

Opiskelija
15-06-2006, 23:42
Блин, обясните вы мальчику, что мать думает той штукой, на кторой радиатор стоит, а иногда и вентилятор:D

DJ.
15-06-2006, 23:42

А оно мне надо? Я что тебе в учителя нанимался? :) Возьми и сам начни по ниточке распутывать кто там и чем думает, главное понимая каждое действие, а не так что этот "думает", а этот запоминает, а как - да какая разница :)

DJ.
15-06-2006, 23:43
Блин, обясние вы мальчику, что мать думает той штукой, на кторой радиатор стоит, а иногда и вентилятор:D

Ты че - он сразу подумает что мать процессором "думает" - к нему радиатор помассивней прилагается :D

maxsl
15-06-2006, 23:47
блин народ, может хватит изведваться? обьянили бы лучше что там вообще в нутри шумит (?

DJ.
15-06-2006, 23:51
блин народ, может хватит изведваться? обьянили бы лучше что там вообще в нутри шумит (?

Вентиляторы там шумят и приводы жестких дисков :)

zuber
15-06-2006, 23:58

короче:

1) в железе можно сделать оооочень многое. Любую линейную программу - енто уж точно (типа, загрузки и проверки)
2) по повуду микроволновки - не обязательно иметь пень4, чтобы гонять софту. Микроконтроллер на 2Мегагерца с 8кб памяти вполне может облсужить нужды микроволновки. И кулер им не нужен :), но он вполне поймет программу (если нажата кнопка Г, то поставь время на 10 минут).

maxsl
15-06-2006, 23:58
это вообще то был сарказм...

Vumnik
15-06-2006, 23:59

Теперь почему микроволновка не может думать, а, скажем, пень4 может? (ведь в том зерно раздора было!)
Имхо, все намного проще - машина должна РАБОТАТЬ. А человек, будь то программист или хардверный разработчик - ДУМАТЬ. В том числе и о том, чтоб машина правильно работала.

zuber
16-06-2006, 00:10
Имхо, все намного проще - машина должна РАБОТАТЬ. А человек, будь то программист или хардверный разработчик - ДУМАТЬ. В том числе и о том, чтоб машина правильно работала.
Ну, разговор-то был не о том. Разговор был о том, что микроволновка пута, как молоток, а пень - нет.

Что касается думать вообше - имхо, машине пока слабо именно думать, т.к. человеческая мысль опирается на огромный багаж знаний, асоциаций, полученных в течении жизни и из разных областей. Плюс ко всему, человек руководствуется емоциями и чувствами когда, например, творит новое. Машина не способна пока испытывать емоции, а следовательно творить. Она может только воспроизводить .

maxsl
16-06-2006, 00:15
А человек это вообще удвительная вещь, если потрогаешь к примеру фрукт в пакете, узнаешь какая у него поверхноть и плотность, но почти всегда угадаешь что там. Так что ты соверешенно прав - цитата "человеческая мысль опирается на огромный багаж знаний, асоциаций, полученных в течении жизни и из разных областей. Плюс ко всему, человек руководствуется емоциями и чувствами"

adam
16-06-2006, 01:06
Плюс ко всему, человек руководствуется емоциями и чувствами когда, например, творит новое.

Ну а как же например чайник, он знает когда отключатся. То есть у него есть чувства, он отличает холодную воду от кипящей:)

adam
16-06-2006, 01:12
А человек это вообще удвительная вещь, если потрогаешь к примеру фрукт в пакете, узнаешь какая у него поверхноть и плотность, но почти всегда угадаешь что там.

Человек, кстати не вещь, а существо:) Причем разумное, у него есть инстинкт самосохранения, который ему подсказывает, что совать руки в неизвестные пакеты опасно. Там вполне может оказаться фрукт под названием Ф-1:)

zuber
16-06-2006, 13:02
Ну а как же например чайник, он знает когда отключатся. То есть у него есть чувства, он отличает холодную воду от кипящей:)

У чайника все забито. Если вода вскипела - он откючится. У человека все по-разному. Один мужик может не полезет в холодную воду. Но, если на него смотрит десяток девушек - он его температурная планка понизится :)

adam
16-06-2006, 13:20
У чайника все забито. Если вода вскипела - он откючится. У человека все по-разному. Один мужик может не полезет в холодную воду. Но, если на него смотрит десяток девушек - он его температурная планка понизится :)

Ну вот и кто умнее, тот мужик или чайник?:)))

zuber
16-06-2006, 13:29
Ну вот и кто умнее, тот мужик или чайник?:)))

Вывод -> скрестить женшину с чайником, и получить супер-человека :)

Бегемот
16-06-2006, 14:27
Что касается думать вообше - имхо, машине пока слабо именно думать, т.к. человеческая мысль опирается на огромный багаж знаний, асоциаций, полученных в течении жизни и из разных областей. Плюс ко всему, человек руководствуется емоциями и чувствами когда, например, творит новое. Машина не способна пока испытывать емоции, а следовательно творить. Она может только воспроизводить .
Эх, как бы было бы хорошо, коли было бы так просто.:)
Не видал нигде четкого определения разума, разумной деятельности, мышления.
БСЭ: "Мышление - специфическая форма деятельности высших приматов". Ну и куда с этим?
Похоже, имеем дилему:
- или 90% человечества не мыслит (т.е. реально "хомо сапиенс" хоть и "хомо", но не "сапиенс");
- или машины уже мыслят.

Vumnik
18-06-2006, 12:58
Кста, комп - то грузится? Или за философией забыли о теме топика?

Valkat
18-06-2006, 22:32
Кста, комп - то грузится? Или за философией забыли о теме топика?
Братцы, все ясно, полетел либо проц либо мать (ну и энерго блок конечно)...

maxsl
18-06-2006, 22:46
не всё так плохо, с такими же симптомами у меня полетел блок питатания, проверь вольтметром или как он назывался, тестером проще говоря

loki
19-06-2006, 00:50
skip
Суть теста проста: по мнению Тьюринга, машину можно считать умной в том случае, если в ходе письменного диалога между нею и человеком - тот не догадывается о том, что он общается с компьютером. skip

skip
В смысле вумный?! :shum_lol:

loki
19-06-2006, 00:52
Братцы, все ясно, полетел либо проц либо мать (ну и энерго блок конечно)...
Короче всё, что могло полететь...

Valkat
19-06-2006, 00:52
не всё так плохо, с такими же симптомами у меня полетел блок питатания, проверь вольтметром или как он назывался, тестером проще говоря
Сегодня проверили. Рабочий энергоблок подрубали, тестили с отключенной памятью и дисками.. Мать - ноль жизни..

loki
19-06-2006, 01:06
Skip Мать - ноль жизни..
Надо менять, процессор наверное живой

Valkat
19-06-2006, 01:28
Надо менять, процессор наверное живой
Ну вот попробуем взять тестовый проц... :)

maxsl
19-06-2006, 08:51
Имей ввиду что на нерабочей матери может сгореть процессор, а вот что без памяти это ты зря

Знакомый недавно рассказал - Попросили его сделать компьютер Pentium 3, не запскается. Выяснилось что материнская плата спалила всё кроме видео карты(винт и дисководы наверно тоже (:, не говорил).

Vumnik
20-06-2006, 00:21
В смысле вумный?! :shum_lol:
С самого начала не скрывал - талант не пропьешь! Но тест то вовсе не об этом ;)

Vumnik
20-06-2006, 00:24
Сегодня проверили. Рабочий энергоблок подрубали, тестили с отключенной памятью и дисками.. Мать - ноль жизни..
С отключенной памятью? В смысле - модули памяти были сняты? И кто вам такую х%(((Ю посоветовал?

maxsl
20-06-2006, 00:27
вот и я про то, так точно нихрена не заработает

Valkat
20-06-2006, 00:30
С отключенной памятью? В смысле - модули памяти были сняты? И кто вам такую х%(((Ю посоветовал?
проверить, работает ли мать, она вообще не звука не издает .. ни писка ни писки

IsaFrost
20-06-2006, 08:24
у меня было еще интересней. Комп начинал тормозить (а раньше 3 проги пер как миленький), а потом на том месте, где по экрану проходил курсор оставались какие-то шашечки. Затем мышь залипала и машинка начинала жаловаться на нехватку памяти. Тесты железа ничего не обнаруживали. Грешила на видюху - сменила. Не проходит. Переставили винду, отфарматировав хард. Не помогает.
Теперь заводится еще страннее - прокрутив оконнную заставку - выдает полосатый экран. Перебрала весь комп - думала еще на монитор, передавленный кабель. помогало, не смейтесь встряхивание всего системника. То есть комп заводился "с толкача". Но бывают дни, когда все работает идеально. Скорее всего дело в скачках напряжения в сети, тк работаю без стабилизатора.

maxsl
20-06-2006, 10:19
"и машинка начинала жаловаться на нехватку памяти" это виндовс вообще то про оперативную память, у меня примерно также было(ХР1600+, 128мб +128мб РАМ)
пропустил винду оптимизируешей программой всё нормально стало.

Advanced WindowsCare - бесплатная, ошибок вроде после неё нету, но лучше сделать точку восстоновления

DJ.
20-06-2006, 10:37
"и машинка начинала жаловаться на нехватку памяти" это виндовс вообще то про оперативную память, пропустил винду оптимизируешей программой всё нормально стало. Advanced WindowsCare - бесплатная, ошибок вроде после неё нету, но лучше сделать точку восстоновления

Тебе ж по-русски написали "Переставили винду, отфарматировав хард."
У ИсаФрост похоже на дырявую память (центральную) - начинать с этого надо, т.е. поменять память.

maxsl
20-06-2006, 10:57
Не спорю, у меня просто оперативки маловато, потом скину сайт диска UBCD, проверить может почти всё железо без загрузки виндовс

IsaFrost
20-06-2006, 11:38
Тебе ж по-русски написали "Переставили винду, отфарматировав хард."
У ИсаФрост похоже на дырявую память (центральную) - начинать с этого надо, т.е. поменять память.

и не в памяти дело - скорее всего в матери. Или блоке питания - напряжение не держит. Вместо 12v и 5v - 13,5 и 4,5.

IsaFrost
20-06-2006, 11:40
"и машинка начинала жаловаться на нехватку памяти" это виндовс вообще то про оперативную память, у меня примерно также было(ХР1600+, 128мб +128мб РАМ)
пропустил винду оптимизируешей программой всё нормально стало.

Advanced WindowsCare - бесплатная, ошибок вроде после неё нету, но лучше сделать точку восстоновления

ну тебе элементарно физической памяти маловато.
делай файл подкачки.

maxsl
20-06-2006, 12:45
у меня было 12,5 и 5,3

nikr
27-06-2006, 21:03
а тут до вас человек писал как сломать комп вы сним не знакомы?

Alexhm
28-06-2006, 14:28
Что такое "осл"???

-KARIMA-
28-06-2006, 14:33
Что такое "осл"???
подозреваю,что Emule:D

EREMITE
05-07-2006, 21:20
a batarjku na bios proverjal?? u menja takaja trabla byla... tozhe ne fury4ilo ni 4ego!!!