PDA

View Full Version : Дети - матом

Vumnik
12-06-2006, 22:18
Мамы и папы! Как вы реагируете на то, что ваши дети приносят домой матерные выражения - из школы, из садика, от друзей?

Ёжик_в_тумане
12-06-2006, 22:21
не обостряем внимание....:)

Valkat
12-06-2006, 22:22
финские или русские?

Apollon
12-06-2006, 22:29
Мамы и папы! Как вы реагируете на то, что ваши дети приносят домой матерные выражения - из школы, из садика, от друзей?
Просто объясняем, что так говорить в обществе не принято, и о тебе будут весьма не лестного мнения окружающие индивидуумы. :)
Ну, разумется, не в такой форме, но смысл такой. Кстати, помогает.

Miimi
12-06-2006, 22:34
Моет рот и чистит зубы...Кто постраше хорошо помогает денежный штраф.

maxsl
12-06-2006, 22:43
Cпросить, знает ли что это слово значит, если нет то незнакоммые слова лучше не говорить и какой ниубдь шантаж(будешь говорить не зная чего - пальцем будут показывать/криво смотреть/смеятся, не будут дружить и тому подобное). Денежный штраф - за что? Зато что ребёнок услышал слово от друзей, подумал что оно очнь хорошое и его нужно говорить..

Только не нужно - говорить список слов которых "детю" нельзя говорить

Valkat
12-06-2006, 22:58
говорят да говорят, что такого то? мне дак пофиг, сам иногда употребляю, но в массах никогда, а так, чисто если грамотно построенные предолжения с матами - это даже забавно и интересно :)

Myltik
12-06-2006, 22:58
Как говорит Трахтенберг: если ребёнок в 12 лет в России не ругается матом, то он или глухой или @#^&утый!.. :gy

pofigist
12-06-2006, 23:07
Сколько ребенка ни наказывай он все равно потом будет ругатся. И ето вполне нормально. Ето наша жизнь, а институты благородных девиц остальсь в далеком прошлом. Вспоминаю себя в детстве. весь мат я уже знал лет в 10, но , дома хватало ума так не говорить

FINOCHKA
13-06-2006, 08:32
Позавчера.
Готовим с Машкой ужин.
Режем салатик. Машкина обязанность- резать редиску, огурчик, залёный лучёк. Ну, а я уже помидоры.
Маня свой вклад в наше дело внесла, я говорю: "Маньк, давай ножичек, мама сейчас помидор резать будет".
У мелкой какая-то мания всё резать. Она мне говорит: "Уйди! Я томаты резать хочу"
Я ей говорю: "Машка, ты можешь порезаться, так как кожица скользкая"

Короче....в конце концов я уже голос повысила, пытаясь забрать ножик.
И вдруг слышу: Я сказала не дам!! С..ка....бл..ь!
НОРМАЛьНО???!!

Я с етими помидорами застыла.
Говорю: Чего ты сказала?!! Она опять ето повторила.
Я говорю: Мартышка. Так нельзя говорить! Маленькие детки не говорят такие слова!! Тем более девочки! Ты что, слышала, как Белоснежка или принцесса Роза так разговаривает?
Она: Нет!!! Я так больше не буду.

Но вот я не уверенна...что "не будет".
Ета так смешно выглядело.......смешно и страшно, чтомоя Белочка 5-летняя так говорит.

А по-фински когда маты идут, мы звоним папе. И выслушиваем угрозы, как нас выпорят. Маню за то, что говорит. А меня за то, что научила. По-фински!!!! Во сне, наверное, матерюсь!
:lol:

Noora
13-06-2006, 08:38
мои ребенок никогдане употребляет, хотя иногда говорит слова > говно и ад по финскии.
если бы ругался матом, при мне , то получал бы по губам тут же > 100%
а вообше дети, узнают ети слова от родителеи/взрослых или по ТВ...все ето ужасно...

Noora
13-06-2006, 08:40
Как говорит Трахтенберг: если ребёнок в 12 лет в России не ругается матом, то он или глухой или @#^&утый!.. :gy
nashli kogo v primer privesti...
durak vash Traxenberg i psevdanim u nego podxodjashii...

-vika-
13-06-2006, 08:44
мои ребенок никогдане употребляет, хотя иногда говорит слова > говно и ад по финскии.
если бы ругался матом, при мне , то получал бы по губам тут же > 100%
а вообше дети, узнают ети слова от родителеи/взрослых или по ТВ...все ето ужасно...

дома не ругается...а среди друзей наверняка ругается...

FINOCHKA
13-06-2006, 08:48
Лаааааааадно!!! :lol: Научууууу его!!!!!
А то перед Трахамбергом стыдно будет!!! :lol:

Kesha-28
13-06-2006, 08:50
Во времена когда я была маленькой, наш сосед, дедуля на пенсии развлекался тем что просил меня матюхнуться.... а за это давал конфетку...
А вообще , если в семье вылетают иногда эти самые выражения, так что нам удивляться когда наши детки их повторяют.
Другое дело .... школьный возраст....тогда и они могут принести дом новые выражения!!!!

Noora
13-06-2006, 08:52
матом по русски?
на 100% уверена ,что нет...я своего ребенка ооочень хорошо знаю ,и у нас хорошие доверительные отношения...
ну а если мои папа сказал, что нельзя то ето вообше табу, и будет выполнятьсяна 100%

кстати ,и в России никто из ее друзеи или детеи моих дружеи нецензурно не выражаеться> не принято ето...

4Фин>маленькая еше 5 лет, не понимает она...
надо просто еи спокоино обяснить, что такое хорошо и что такое плохо...

Myltik
13-06-2006, 08:56
nashli kogo v primer privesti...
durak vash Traxenberg i psevdanim u nego podxodjashii...

Не нравиться-не слушайте!

Noora
13-06-2006, 08:58
Не нравиться-не слушайте!
а я его как раз и не слушаю...
мне единственного раза было достаточно...

-vika-
13-06-2006, 09:03
Лаааааааадно!!! :lol: Научууууу его!!!!!
А то перед Трахамбергом стыдно будет!!! :lol:
Ты тока не переусердствуй...а то Велыкый Трыхтынберг на пенсию уйдет от обыды :lol:

Myltik
13-06-2006, 09:04
Да пусть ругаются! Подрастут и сами поймут-надо это им или нет!

jana
13-06-2006, 09:57
ага..а с мултиками что делат?запретит окончателно и бесповоротно?
слоба типа:болван,отстан урод,дебили-ето ече цветочки..ребенку 4,5 года

Hnu
13-06-2006, 13:15
У нас племяшка из садика иногда приносит - игнорируем, а то узнает, что так говорить нельзя - будет твердить постоянно. А так они поговорит-поговорит и перестаёт. Мама говорит, что она в точности повторяет своего папу, так что стратегия та же. А вот когда подрастёт придётся уже объяснять, что и как. Сейчас ведь она всё равно не понимает, что говорит, для неё это такие же слова, как и другие.

Vumnik
13-06-2006, 13:19
Моет рот и чистит зубы...Кто постраше хорошо помогает денежный штраф.
Ага, тоже видел, как папа сыну 5-летнему говорил - сейчас пойдем мыть рот с мылом. И правда, помогает :)

Myltik
13-06-2006, 13:36
ага..а с мултиками что делат?запретит окончателно и бесповоротно?
слоба типа:болван,отстан урод,дебили-ето ече цветочки..ребенку 4,5 года

Меня запретить?..? :(

Vumnik
13-06-2006, 13:41
Меня запретить?..? :(
Не, лучше Трахтенберга с его конкурсами по поеданию женских трусиков ;)
А мультики - просто через цензуру.

77777
13-06-2006, 13:47
Мда... а у нас другая проблема... Ругаюсь на чём свет стоит я, ну, не так, чтобы постоянно всегда, но если вылетает, то чётко вписывается в речь.
Ребёнок лет так около 5, как раз подражая мне, один раз попытался повторить одно слово - провели разъяснительную работу, в процессе которой выяснилось, что виновата-то я сама. Как результат, сошлись на том, что ребёнок не произносит никаких ругательных выражений (ни на одном из трёх языков), хотя понимает дай Бог как хорошо, более того, корректирует речь под благородную, ну а с меня (за мои выругивания) берутся дополнительные к карманным денежки.

Ну... магнитофон моя доча уже себе купила (самостоятельно), часть денежек уже под проценты на счёт в банке отправили, ну и с зарплаты надо будет ещё подкинуть... чтобы в долгу не быть.

Корректируем свою речь, господа ;)

pofigist
13-06-2006, 13:51
Vumnik

Обломитесь. Трахтенберг как рассказывал прикольные анекдоты так и будет дальше. при етом не плохо на етом зарабатывая. Мат ето большая и неотемлимая часть русского языка. Он был есть и будет

Miimi
13-06-2006, 14:53
Vumnik

Обломитесь. Трахтенберг как рассказывал прикольные анекдоты так и будет дальше. при етом не плохо на етом зарабатывая. Мат ето большая и неотемлимая часть русского языка. Он был есть и будет

А Вы со своим ребенком дома тоже на языке "Трахтенберга "разговариваете?

pofigist
13-06-2006, 15:01
Miimi

У меня к моему счастью детей нет, так что вопрос не ко мне.

Miimi
13-06-2006, 15:05
Miimi

У меня к моему счастью детей нет, так что вопрос не ко мне.

К Вашим родителям?

pofigist
13-06-2006, 15:11
Miimi

Глупости. Никто со мной дома матом не разговаривал. Зато во дворе, в школе, в спортивной секции мата я слышал много и привык к етому языку. и он мне нравится. а если вы хотите видеть своих детей "ботаниками",( ето не только мат, но и многое другое), то думаю им будет не легко в жизни, особенно в России.

Myltik
13-06-2006, 15:43
Miimi

Глупости. Никто со мной дома матом не разговаривал. Зато во дворе, в школе, в спортивной секции мата я слышал много и привык к етому языку. и он мне нравится.

Это ты ещё на стройке не работал! :)

pofigist
13-06-2006, 16:02
Myltik

То было в детстве. Зато во взрослом возрасте я менял валюту, таксовал, работал на авторынке и в автосервисе.

Miimi
13-06-2006, 16:55
Myltik

То было в детстве. Зато во взрослом возрасте я менял валюту, таксовал, работал на авторынке и в автосервисе.

Молчеловек,как ВЫ все успели?Вы еще так молоды!!!!!

pofigist
13-06-2006, 17:02
Miimi

Рaзве за 30 лет не успeть?

Miimi
13-06-2006, 17:18
Miimi

Рaзве за 30 лет не успeть?

Извиняюсь,просто у Вас в профиле укзан 1992 год рожения......

pofigist
13-06-2006, 17:21
Miimi

Ето указано у всех, кто не заполнял етот профиль.

FINOCHKA
13-06-2006, 17:23
Извиняюсь,просто у Вас в профиле укзан 1992 год рожения......
А он у нас вундеркинд!!!! ;) :lol:
Мы его и с таким (1992) годом рождения любим!!!

Miimi
13-06-2006, 17:25
Miimi

Ето указано у всех, кто не заполнял етот профиль.

Уфф.а то я испугалась...

finka
13-06-2006, 17:47
сама не мама, но при родителях, конечно же, стараюсь не ругаться. как-то вылетело слово на букву П, но тогда я была очень зла и мне ничего не сделали =) в детстве за выражение "бляха-муха" получила ложкой по лбу :gy:

Valkat
13-06-2006, 22:29
А я когда мелкий был лет в 10, постоянно говорил слово Падла во всевозможных вырожениях: мне в падлу, ну ты и падла и т.д :)
Маме это ой как не нравидлсь и поняв, что из уст маленького падонка это звучит не очень я перестал им ругаться :)

Vumnik
17-06-2006, 18:34
Vumnik

Знавал умельцев не хуже, да и сам отой словестностью владею неслабо. Другое дело, что есть ситуации, когда это уместно - а иногда наоборот. Вот тут у некоторых отказывают тормоза, теряется чувство ритма и такта. На итоге - просто грязная речь, и пошел бы он помыть рот с мылом...

pofigist
17-06-2006, 18:46
Vumnik

Почему грязная? Ето выражает мысли и чуства человека.