PDA

View Full Version : ИГРА"Что лишнее"?

Страницы : 1 [2]

finnik
19-06-2006, 17:06
А при чем тут я? Отвечать надо по существу ;) Дейтерий действительно изотоп водорода, но при чем тут два атома - я вообще не понял - когда два атома - это уже молекула, а не изотоп :) ...
Вообщем пусть автор темы решит правы Вы или нет. Основу вроде как уловили, где копать, но дальше такого наворотили... :) И главное по правилам игры пояснять надо чем отличается, а не кто что из себя представляет :)
Я ж говорю, подковыристый... Ты крутой химиик? Я нет. Однако я не понял, в чём я был не прав? То что написал "Дейтерий - изотоп водорода с двумя атомами"? А разве это не так? "В твердой фазе дейтерий состоит из двухатомных молекул" - подсмотрел в Гугле... Ну чуть был не прав, считая что водород содержит одну... Просто я исходил из того, что изотоп озон, отличается формулой O3 вместо О2 кислорода... На самом деле всё обстоит куда более сложно, чем представления оставшиеся из школьной программы (давно это было) Остальное думал не стоит разжовывать... (о таблице Менделеева)
И теперь, разве можно давать ответ лишь один раз? По-моему пояснения о таблице я дал сам, без подсказок.
P.S. "когда два атома - это уже молекула, а не изотоп :) ... DJ." - а изотоп не из молекул состоит? :lol:

finnik
19-06-2006, 17:16
Значит вы сами сомневаетесь принять точно победу или нет.
Хорошо, я разрешу данный вопрос следуюwим: так как как бы ничья, то предоставляю право на загадку обоим, т.е. и Вам снова водить, т.к. вашу загадку не разгадали до конца, и финнику дадим следуюwюю, т.к. был - очень близко.
DJ - номер 15
finnik - номер 16
мы не партию в шахматы играем... Какая ничья..? Если DJ. считает, что я не прав, пусть ждёт когда ему правильный ответ дадут. А мы будем дальше играть... Там были ещё загадки...

zuber
19-06-2006, 17:35
Все - породы коней - а "ессекс" - нет такой

Нет, не угадали :)

Ответ давать?

DJ.
19-06-2006, 23:39
Я ж говорю, подковыристый... Ты крутой химиик? Я нет. Однако я не понял, в чём я был не прав? То что написал "Дейтерий - изотоп водорода с двумя атомами"? А разве это не так? "В твердой фазе дейтерий состоит из двухатомных молекул" - подсмотрел в Гугле... Ну чуть был не прав, считая что водород содержит одну... Просто я исходил из того, что изотоп озон, отличается формулой O3 вместо О2 кислорода... На самом деле всё обстоит куда более сложно, чем представления оставшиеся из школьной программы (давно это было) Остальное думал не стоит разжовывать... (о таблице Менделеева)
И теперь, разве можно давать ответ лишь один раз? По-моему пояснения о таблице я дал сам, без подсказок.
P.S. "когда два атома - это уже молекула, а не изотоп :) ... DJ." - а изотоп не из молекул состоит? :lol:

Уважаемый финник, я не крутой химик, но основы мироздания я знаю нормально и в состоянии еще отличить изотоп от молекулы ;) Я не знаю че Вы там начитались в гугле (допустим, сейчас я пойду и сделаю сраничку на которой напишу, что крокодил - это птица, вы найдете ее в гугле и будете мне доказывать, что крокодил - это птица? :)), но я вроде выше четко объяснил, что ИЗОТОП - это когда у одного и того же химического элемента несколько возможных атомных масс, в результате того, что он содержит разное кол-во НЕЙТРОНОВ! А кол-во ПРОТОНОВ одинаково, а как мы помним еще со школы, то химические свойства зависят именно от того сколько протонов (это по-моему одна из важнейших основ - как такое можно не помнить?). Озон (молекула О-3) - это как раз не изотоп, а один из аллотропов кислорода - только не надо мне щас что в гугле можно найти упоминания об озоне как об изотопе кислорода - неучей везде полно и в том числе ваш ответ на этом форуме попадет в гугл и кто-нидь прочитает и будет потом доказывать всем, что озон - изотоп кислорода и что крокодил - птица :) Изотопы кислорода - это например О18, где 18 означает атомную массу (обычно она 16 у кислорода, а вот если она 17 или 18, то это изотоп, как впрочем и сам нормальный элемент типа О16 принято называть изотопом в таком случае, если для нас важна атомная масса элемента, а молекулярное соединение трех атомов кислорода О-3 - это совем другое!, так же как и ваша фраза "В твердой фазе дейтерий состоит из двухатомных молекул" означает лишь то, что молекула дейтерия в этом состоянии состоит из двух атомов дейтерия, т.е. его формула D-2, аналогично привычному нам всем свободному кислороду О-2 - изотопы тут не при чем! :)).

Ответ же ваш, кроме того что содержал неверные сведения о том что такое изотоп (Бог с ним) был абсолютно не полным ибо требовалось пояснить в чем отличие от остальных, а не что такое изотоп ;) Правильный ответ я уже приводил выше :) Т.е. суть то Вы может и уловили, но ответ неужели трудно нормально сформулировать? А так можно не зная точно отличия от остальных что угодно писать в надежде попасть пальцем в небо :) Вообщем читаем внимательней правила игры :)

DJ.
19-06-2006, 23:54
Загадка 15:

Заяц, Росянка, Окунь, Коршун, Крокодил, Паук, Дионея.

DJ.
20-06-2006, 00:02
Если кто хочет попробовать выиграть ткнув пальцем в небо, можете смело писать:

Крокодил - птица!

Авось отгадаете :D

Шютка (C) :)

finnik
20-06-2006, 00:20
Уважаемый финник, я не крутой химик, но основы мироздания я знаю нормально и в состоянии еще отличить изотоп от молекулы ;) Я не знаю че Вы там начитались в гугле (допустим, сейчас я пойду и сделаю сраничку на которой напишу, что крокодил - это птица, вы найдете ее в гугле и будете мне доказывать, что крокодил - это птица? :)), но я вроде выше четко объяснил, что ИЗОТОП - это когда у одного и того же химического элемента несколько возможных атомных масс, в результате того, что он содержит разное кол-во НЕЙТРОНОВ! А кол-во ПРОТОНОВ одинаково, а как мы помним еще со школы, то химические свойства зависят именно от того сколько протонов (это по-моему одна из важнейших основ - как такое можно не помнить?). Озон (молекула О-3) - это как раз не изотоп, а один из аллотропов кислорода - только не надо мне щас что в гугле можно найти упоминания об озоне как об изотопе кислорода - неучей везде полно и в том числе ваш ответ на этом форуме попадет в гугл и кто-нидь прочитает и будет потом доказывать всем, что озон - изотоп кислорода и что крокодил - птица :) Изотопы кислорода - это например О18, где 18 означает атомную массу (обычно она 16 у кислорода, а вот если она 17 или 18, то это изотоп, как впрочем и сам нормальный элемент типа О16 принято называть изотопом в таком случае, если для нас важна атомная масса элемента, а молекулярное соединение трех атомов кислорода О-3 - это совем другое!, так же как и ваша фраза "В твердой фазе дейтерий состоит из двухатомных молекул" означает лишь то, что молекула дейтерия в этом состоянии состоит из двух атомов дейтерия, т.е. его формула D-2, аналогично привычному нам всем свободному кислороду О-2 - изотопы тут не при чем! :)).

Ответ же ваш, кроме того что содержал неверные сведения о том что такое изотоп (Бог с ним) был абсолютно не полным ибо требовалось пояснить в чем отличие от остальных, а не что такое изотоп ;) Правильный ответ я уже приводил выше :) Т.е. суть то Вы может и уловили, но ответ неужели трудно нормально сформулировать? А так можно не зная точно отличия от остальных что угодно писать в надежде попасть пальцем в небо :) Вообщем читаем внимательней правила игры :)
Белая горячка...
:lol: :lol: :lol:

finnik
20-06-2006, 00:27
Загадка 15:

Ты сначала дай правильный ответ на загадку номер 8... :lol:

Opiskelija
20-06-2006, 00:41
Загадка 15:

Заяц не хищник:)

DJ.
20-06-2006, 00:43

Правильно! :)

Andzhi
20-06-2006, 14:47
"гоблин", "мустанг" ,"гладиатор", "корсар", "эссекс ","ланкастер", "буффало", "москито"
Ребята!!! Зависла неразгаданной загадка номер 12!!!

Andzhi
20-06-2006, 14:49
Загадка № 13
Кайн и Авель, Иуда, Маринеско, М, пуд, алюминий
А так же разгадываем загадку номер 13!!!

Andzhi
20-06-2006, 14:49
Вам загадывать номер 17

Andzhi
20-06-2006, 14:51
finnik - загадывает номер 16

Elki-Palki
20-06-2006, 16:18
12.
Гоблин
Из всех вышеперечисленных - единственный паразит.
Ё!

Inga Zayonc
20-06-2006, 21:31
Ребята!!! Зависла неразгаданной загадка номер 12!!!
Это которая "гоблин", "мустанг" ,"гладиатор", "корсар", "эссекс ","ланкастер", "буффало", "москито" ?
Дык ясное дело - "эссекс " - т.к. единственное слово начинающееся на гласную букву.

zuber
20-06-2006, 21:59
Подсказка 1, задачка 12 была для мальчиков :)...
Подсказка 2: заменим "эссекс " на "Нимитц" - смысл не изменится.

Inga Zayonc
20-06-2006, 22:09
...
Подсказка 2: заменим "эссекс " на "Нимитц" - смысл не изменится. Ну я так не играю :nini:
Это нечестно, менять слова по ходу игры ...

Elki-Palki
21-06-2006, 08:46
Подсказка 1, задачка 12 была для мальчиков :)...
Подсказка 2: заменим "эссекс " на "Нимитц" - смысл не изменится.
Итак, мой ответ http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=644840&postcount=265 был правильным? Да/Нет?
Ё!

zuber
21-06-2006, 11:29
Итак, мой ответ был правильным? Да/Нет?
Ё!
Нет :) 10 символов

zuber
21-06-2006, 11:30
Ну я так не играю :нини:
Это нечестно, менять слова по ходу игры ...
Дык, оно - подсказка. Я просто заменил одно слово, на другое, которое может быть более знакомо из, скажем, новостей.

Andzhi
21-06-2006, 11:41
Дык, оно - подсказка. Я просто заменил одно слово, на другое, которое может быть более знакомо из, скажем, новостей.
Дайствительно, менять слова по ходу игры - НЕЛ*ЗЯ, тем более, что легче, я думаю не стало от етотй замены.
Давайте еwё подказку ближе к теме, то что "для мальчиков" - как бы тоже ни о чём не говорит

Elki-Palki
21-06-2006, 11:58
Нет :) 10 символов
"Гоблин" по всем парамтрам великолепно вписывается.
Все предложенные тобой названия плюс "Нимиц" являются самолетами.
Из них единственный - "Гоблин", является "паразитом", истребителем сопровождения, носимым в бомбоотсеке бомбардировщика и в случае необходимости способным стартовать оттуда для выполнения боевой задачи защиты бомбардировщика от самолетов противника.
Ё!

Toni
21-06-2006, 12:07
Ессекс, как и Нимиц - Авианосец!

finnik
21-06-2006, 14:09
Дайствительно, менять слова по ходу игры - НЕЛ*ЗЯ, тем более, что легче, я думаю не стало от етотй замены.
Давайте еwё подказку ближе к теме, то что "для мальчиков" - как бы тоже ни о чём не говорит
Ну кому не говорит, а кому очн даже... Не стоит вводить новые правила "по ходу игры"...

"Toni: Ессекс, как и Нимиц - Авианосец! "

Тони прав... Остальные - самолёты...

Elki-Palki
21-06-2006, 14:11
Блин, точно авианосцы!!! :)
Ё!

Andzhi
21-06-2006, 14:12
Ну кому не говорит, а кому очн даже... Не стоит вводить новые правила "по ходу игры"...

"Тони: Ессекс, как и Нимиц - Авианосец! "

Тони прав... Остальные - самолёты...
Что значи не стоит вводить новые правила, а етого и в начале не было - что по ходу угадывания - можно заменять слова, ето не новое правило - а корректировка по ходу.
И вооwе - все права - у автора темы.

Andzhi
21-06-2006, 14:14
]финник - загадывает номер 16

Andzhi
21-06-2006, 14:15
Вам загадывать номер 17
Опискалия напоминаю

Andzhi
21-06-2006, 14:16
Ессекс, как и Нимиц - Авианосец!
Тони - загадывает номер 18

Флуд удалён. Просьба придерживаться темы.

Andzhi
22-06-2006, 23:43
Опискелия передал ход автору темы - Анджолине, номер 17. Загадка в разработке

Andzhi
23-06-2006, 20:00
Загадка номер 17:олово,нерж.сталь,кость,бронза,дерево,медь,скорлупа орехов, аллюминий

aleks_shmid
23-06-2006, 20:25
Скорлупа от орехов, из остального изготовляли орудия труда,

Andzhi
23-06-2006, 20:28
Скорлупа от орехов, из остального изготовляли орудия труда,
ответ на верный, ход мыслей верный

Toni
23-06-2006, 20:28
Загадка №18: Берлин, Генуя, Мурманск, Лиссабон, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Буэнос-Айрес, Монтевидео

Простите за ошибку

Andzhi
23-06-2006, 20:40
Загадка №18: Берлин, Генуя, Калининград, Мурманск, Кордоба, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Буэнос-Айрес, Монтевидео
Тони, ну почему 9 слов ???- убираем какое- нибудь одно

Toni
23-06-2006, 20:44
Тони, ну почему 9 слов ???- убираем какое- нибудь одно
Уже исправил! была еще и ошибка :(

Inga Zayonc
23-06-2006, 21:19
Загадка №18: Берлин, Генуя, Мурманск, Лиссабон, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Буэнос-Айрес, МонтевидеоВсе кроме Берлина портовые города, так что ли?

Inga Zayonc
23-06-2006, 21:21
Тоже загадаю: ниоп, луст, кам, тикюл, наптюль.

Toni
23-06-2006, 21:29
Все кроме Берлина портовые города, так что ли?
верно :)
так просто было что ли?

Inga Zayonc
23-06-2006, 21:36
верно :)
так просто было что ли?Не, сначала было подумала, что все кроме Буэнос-Айреса в северном полушарии, да вот Монтевидео не вписалось ...

Andzhi
24-06-2006, 00:55
Тоже загадаю: ниоп, луст, кам, тикюл, наптюль.
Написать, что загадка номер 19 и добавить еwё одно слово, т.к. надо минимум 6 слов по правилам

Andzhi
24-06-2006, 00:57
Загадка номер 17:олово,нерж.сталь,кость,бронза,дерево,медь,скорлупа орехов, аллюминий
Напоминаю загадку номер 17

Andzhi
24-06-2006, 11:04
Загадка № 13
Напоминаю загадку номер 13, еwё даже не было приблизительно правильной версии

Inga Zayonc
24-06-2006, 11:08
Написать, что загадка номер 19 и добавить еwё одно слово, т.к. надо минимум 6 слов по правиламok, исполняю
Загадка 19: ниоп, луст, кам, тикюл, наптюль, шныдал

Toni
24-06-2006, 11:28
ok, исполняю
на каком языке эти слова???

Andzhi
24-06-2006, 11:29
Инга давай подсказку, т.к. пока даже версий никаких, знаю только кам - шаман

Toni
24-06-2006, 11:33
Инга давай подсказку, т.к. пока даже версий никаких, знаю только кам - шаман
да ну, что за слова ваще?

Andzhi
24-06-2006, 11:44
Я уже думаю надо сделать ограничение в тематике,

смысл как бы в том - что слова - такие которые все должны знать ( ну хотя бы школьный уровень) - загадка в том что бы найти связь между ними и выделить одно.

А тут Инга загадала слова какие то специализированные, ну подождём может кто . нибудь и знает

Inga Zayonc
24-06-2006, 11:50
на каком языке эти слова???Имеется в виду русский язык. Т.е. в этих словах нужно суметь увидеть обычные русские слова. С такой подсказкой, правда, уже совсем все очевидно.

Inga Zayonc
24-06-2006, 16:47
Загадка номер 17:олово,нерж.сталь,кость,бронза,дерево,медь,скорлупа орехов, аллюминийТипа мысли вслух
Аллюминий научились делать не более чем лет сто назад, а все остальное было и у древних... хотя нет, нерж. стали не было.
Слова могут служить для обозначения цвета мебели кроме олова, хотя тоже не годится, что это за шкаф цвета нерж. стали ...
Ага, кажется вот оно: все материалы кроме олова использовались для изготовления ложек. А олово оно может и в чашке чая расплавиться.
Угадала?

boroda
24-06-2006, 17:04
ok, исполняю
луст (стул)- лишнее, все остальные - цветы: пион, мак, лютик, тюльпан и ландыш..

Inga Zayonc
24-06-2006, 17:18
луст (стул)- лишнее, все остальные - цветы: пион, мак, лютик, тюльпан и ландыш..
Верно. Полагаю, что и без подсказки несложно было бы догадаться

Andzhi
24-06-2006, 21:58
Верно. Полагаю, что и без подсказки несложно было бы догадаться
Да, Инга, оказывается ты права, загадка была очень оригинальная

Andzhi
24-06-2006, 21:59
Борода, Вам загадывать номер 20!!!

Andzhi
24-06-2006, 22:01
Ага, кажется вот оно: все материалы кроме олова использовались для изготовления ложек. А олово оно может и в чашке чая расплавиться.
Угадала?
Инга, ты очень близко, версия про ложки - верная, но ответ не верный

Andzhi
24-06-2006, 22:02
Напоминаю загадку номер 13, еwё даже не было приблизительно правильной версии
Сообщение от finnik
Загадка № 13

boroda
24-06-2006, 22:04
Да, Инга, оказывается ты права, загадка была очень оригинальная
Не в обиду Инге, подобного плана задания попадаются в вербальном тесте Айзенка IQ..................

Andzhi
24-06-2006, 22:11
Не в обиду Инге, подобного плана задания попадаются в вербальном тесте Айзенка ИQ..................
Ну, я например про етот тест ничего не знала, может она и от туда взяла, ето пусть уже будет на её " совести", а вы давайте свою придумывайте, и про 13-ю думайте, пока даже никаких версий не было

boroda
24-06-2006, 22:25
номер 20: аберрация сферическая, кома, астигматизм, поляризация, дисторсия, кривизна поля,аберрация хроматическая, хроматическая разность.

boroda
24-06-2006, 22:30
может она и от туда взяла, ето пусть уже будет на её " совести"
очень хорошая загадка, независимо откуда её взяла ув. Инга. :)

boroda
24-06-2006, 22:41
и про 13-ю думайте, пока даже никаких версий не было
версия ток одна - пуд- мера вЕса, а какой признак объединяет остальное, не знаю..................:(

NataKNV
24-06-2006, 23:02
версия ток одна - пуд- мера вЕса, а какой признак объединяет остальное, не знаю..................:(
Число 13.
Но, на мой взгляд, лишняя еще буква М (14 буква алфавита)

Inga Zayonc
24-06-2006, 23:31
номер 20: аберрация сферическая, кома, астигматизм, поляризация, дисторсия, кривизна поля,аберрация хроматическая, хроматическая разность.Вроде кома не в тему - медицинский термин, а остальные, насколько могу догадываться, из оптики.

Inga Zayonc
24-06-2006, 23:39
Инга, ты очень близко, версия про ложки - верная, но ответ не верныйНу тогда сдаюсь :xpain: Вроде из всего остального ложки делались/делаются.

Inga Zayonc
24-06-2006, 23:48
Не в обиду Инге, подобного плана задания попадаются в вербальном тесте Айзенка IQ..................Ага, была у меня давно когда-то брошюрка с тестами всякими. Значит это тесты Айзенка, а мне почему-то вспоминалось что Роршаха

Andzhi
24-06-2006, 23:50
Ну тогда сдаюсь :хпаин: Вроде из всего остального ложки делались/делаются.
Подсказка: из чего то в чистом виде не делаются

boroda
25-06-2006, 01:47
Подсказка: из чего то в чистом виде не делаются
никогда не видел ложек из чистой меди....

boroda
25-06-2006, 01:49
Вроде кома не в тему - медицинский термин, а остальные, насколько могу догадываться, из оптики.
увы....неверно, кстати астигматизм тоже медицинский термин

Andzhi
25-06-2006, 12:19
никогда не видел ложек из чистой меди....
Наконец то! Действительно из чистой меди ложек не делают, а применяют медь в сплаве с цинком и никелем, что назывется - аргентан, или более знакомое то же самое название в народе - мельхиор.

Andzhi
25-06-2006, 12:35
Сообщение от финник
Загадка № 13

Версия: представлен смысловой ряд от 11 до 16, а именно

Кайн и Авель - первый убийца и первый убитый ето как 1и 1 число 11
Иуда - один из 12 учеников Христа
Маринеско - подводная лодка С-13
М - 14я буква алфавита
Дальше должно быть что либо сваязанное с цифрой 15 - но ничего нет
Пуд - мера веса 16 кг с копейками

И получается аллюминий - лишнее - порядковый номер у него опять 13, а ето уже было

finnik
25-06-2006, 12:53
Сообщение от boroda
версия ток одна - пуд- мера вЕса, а какой признак объединяет остальное, не знаю..................
Число 13.
МОЛОДЦЫ!!! Вместе- мы сила! :) Думаю, что оба заслуживают права на ход...
boroda, чисто интуитивно вывел, что пуд - отличается... (примерно 16 кг.)
NataKNV, расскрыла почти все секреты числа 13...
13 числа Кайн убил Авеля (версия условная, как и то, что Ева была соблазнена на 13 день мироздания...)
Иуда был 13-м за столом на Тайной вечере
Субмарина "С-13" Маринеско пустила ко дну девятипалубный лайнер "Вильгельм Густлов", с 6000 солдат и офицеров, среди которых были 3700 специалистов школы подводного плавания.
алюминий- 13 по счёту элемент в таблице Мендилеева.
А вот буква М- тоже 13 по-списку в алфавите, правда в английском (где-то давал подсказку, что можно заменить на "Л" - тоже будет правильно, в русском...)
Загадка была с одной стороны сложная, с другой, я всё ж надеялся, что кто-то увидит связь с номером загадки - 13! Вероятно это и заметили и boroda и NataKNV
УРА! ;)

Andzhi
25-06-2006, 13:04
Сообщение от борода
версия ток одна - пуд- мера вЕса, а какой признак объединяет остальное, не знаю..................

Сообщение от борода
МОЛОДЦЫ!!! Вместе- мы сила! :) Думаю, что оба заслуживают права на ход...
борода, чисто интуитивно вывел, что пуд - отличается... (примерно 16 кг.)
НатаКНВ, расскрыла почти все секреты числа 13...
13 числа Кайн убил Авеля (версия условная, как и то, что Ева была соблазнена на 13 день мироздания...)
Иуда был 13-м за столом на Тайной вечере
Субмарина "С-13" Маринеско пустила ко дну девятипалубный лайнер "Вильгельм Густлов", с 6000 солдат и офицеров, среди которых были 3700 специалистов школы подводного плавания.
алюминий- 13 по счёту элемент в таблице Мендилеева.
А вот буква М- тоже 13 по-списку в алфавите, правда в английском (где-то давал подсказку, что можно заменить на "Л" - тоже будет правильно, в русском...)
Загадка была с одной стороны сложная, с другой, я всё ж надеялся, что кто-то увидит связь с номером загадки - 13! Вероятно это и заметили и борода и НатаКНВ
УРА! ;)

Автор темы не пресуждает победу - НИКОМУ!!!

Т.к- Борода назвал верно лишнее, но не обьяснил и не обьединил остальные по какому признаку обьединяются - а ето считается лишь догадкой, а не абсолютно правильным ответом.

Ната - выдвинула версию число 13 - и что? она никак не обьединила и не обьяснила связь всех слов с етим, как собственно представлено в ответе загадавшего.

Буква М пишется и в русском и в латинском одинаково

Andzhi
25-06-2006, 13:07
Борода загадывает загадку номер 21 за мелхиоровую ложку

boroda
25-06-2006, 13:11

Т.к- Борода назвал верно лишнее, но не обьяснил и не обьединил остальные по какому признаку обьединяются - а ето считается лишь догадкой, а не абсолютно правильным ответом.
абсолютно верно, моя версия лишь догадка. тем более что я уже загадал номер 20 :)

boroda
25-06-2006, 13:17
Борода загадывает загадку номер 21 за мелхиоровую ложку
с ложкой тоже ещё вопрос, насколько я её отгадал, т.к. ничего не объяснил. а догатка строилась на довольно сильном окислении меди при контакте с биологическими жидкостями полости рта.......

Inga Zayonc
25-06-2006, 13:19
... из чистой меди ложек не делают ...Хм, было такое подозрение ибо медных ложек действительно не видела, но зато встречался медный таз, что и смущало ...

finnik
25-06-2006, 13:38

Ната - выдвинула версию число 13 - и что? она никак не обьединила и не обьяснила связь всех слов с етим, как собственно представлено в ответе загадавшего.

Буква М пишется и в русском и в латинском одинаково
Автор темы, не имеет никаких прав на судейство. Автор темы - не истина в последней инстанции.
NataKNV процетировав "бороду", дала ответ, что согласна с числом 16 "пуда", остальные она правильно объеденила в логическое обобщающее - число 13. Это вполне достаточно, считает АВТОР ВОПРОСА...
"буква М (14 буква алфавита)" заметила Ната... Т.е. она правильно поняла суть, и лишь усомнилась, пологая что или я ошибся, ну например посчитав "е" и "ё" или же "и" и "й" как одну букву...
Дело оказалось в другом... Взяв не "Л" русского, а букву "М" латинского алфавита, я придавал ещё смысл этой буквы, как тайного символа по древнему иудейскому учению Каббала. В нем 13 буква алфавита М - "мем" означает "смерть.

finnik
25-06-2006, 14:44
А, да... Забыл о главном... NataKNV может загадывать загадку №22

NataKNV
25-06-2006, 14:48
А, да... Забыл о главном... NataKNV может загадывать загадку №22
Ой, Финник, спасибо, а можно "переход хода"? :)
У меня сейчас голова совсем другими делами занята.
И, если бы у меня было право выбирать, я бы отдала его тебе. Мне понравилась "загадка № 13" :)

Andzhi
25-06-2006, 21:21
Автор темы, не имеет никаких прав на судейство. Автор темы - не истина в последней инстанции.

Ето КТО сказал ? ИГРОК?

Я и изначально не претендовала на судейство, т.к. до поры не было конфликтов с ответами.

Конечно ,кому как ни задаюwему определять - кто же на его взгляд правильно ответил.

Но по смыслу игры - надо не только правильно назвать лишнее - но и определить по какому признаку обьединяются другие.

Согласна, что Ната назвала число 13 - но она не обьяснила КАК ИМЕННО ето число связано со всеми етими Каинами, Иудами и т.д. - откуда мы , читаюwие могли понять КАК ЕТО обьединяется??? И только вы, уже не сдержавшись обьяснили правильный ответ. Хотя на мой взгляд вы должны были попросить об етом отвечаюwих.

А если кто-то сомневается в судействе автора темы, давайте создадим експертную комиссию, я не против, тогда не будет претензий только к одному(-ой) - автору темы

Andzhi
25-06-2006, 21:23
А, да... Забыл о главном... НатаКНВ может загадывать загадку №22
Кому загадывать какую загадку определяет екпертн. комиссия, а не автор вопроса

Andzhi
25-06-2006, 21:26
с ложкой тоже ещё вопрос, насколько я её отгадал, т.к. ничего не объяснил. а догатка строилась на довольно сильном окислении меди при контакте с биологическими жидкостями полости рта.......
Вот, молодец, Борода - сам признался, что не обьяснил, но там была очень уж доступная подсказка от автора вопроса

Andzhi
25-06-2006, 21:32
Число 13.
Ната, как Вы сами считаете ,етим ответом вы конкретно обьясняете как именно связаны слова загадки 13?

Andzhi
25-06-2006, 21:39
Финник, у Вас же самого был конфликт с вопросом про дейтерий, когда вы пытались автору вопроса DJ доказать, что вы правильно ответили, и тогда DJ попросил помоwи у автора темы ( меня) рассудить вас.

DJ:Вообщем пусть автор темы решит правы Вы или нет. Основу вроде как уловили, где копать, но дальше такого наворотили... И главное по правилам игры пояснять надо чем отличается, а не кто что из себя представляет

Andzhi
25-06-2006, 21:42
номер 20: аберрация сферическая, кома, астигматизм, поляризация, дисторсия, кривизна поля,аберрация хроматическая, хроматическая разность.
Напоминаю загадку 20

Andzhi
26-06-2006, 23:03
Ну куда все убежали то ?

Ладно, я сегодня - добрая, раздаю загадки . всем всё проwаю.

финнику - 16( за какую то старую отгатку)

ната - 22( автор сказал вы ответили правильно)

Борода - 21, но т.к. висит загадка от него же 20, еwё нe разгадана, и он отказался - то ход переходит автору темы( мнe надо время подумать - придумать)

Так что пока на кону загадка только 20.
Думаем!
Выдвигаем версии
Или Попросим подсказку у бороды?

Andzhi
27-06-2006, 17:02
Загадка 21:"Алёнушка","Золотошвeйка","Ботаник","Учитель рисования","Неизвестная","Кружевница","Девочка из Альбано", "Христос в пустыне".

boroda
27-06-2006, 17:25
Подсказка к задаче № 20: термины знакомы тем кто интерисуется фото; все относятся к оптике, но одно явление не вписывается в обwую картину...

federajj
27-06-2006, 17:26
Подсказка к задаче № 20: термины знакомы тем кто интерисуется фото; все относятся к оптике, но одно явление не вписывается в обwую картину...

кома ???? :repa:

boroda
27-06-2006, 17:27
кома ???? :repa:
увы ............ нет.....

Inga Zayonc
27-06-2006, 17:35
Подсказка к задаче № 20: термины знакомы тем кто интерисуется фото; все относятся к оптике, но одно явление не вписывается в обwую картину...Поляризация, т.к. все осталные из категории аберраций

boroda
27-06-2006, 17:39
пра-а-авилно...зОчёт............:)

federajj
27-06-2006, 17:46
увы ............ нет.....

говорили мне в школе, учи физику :gy:

boroda
27-06-2006, 17:56
говорили мне в школе, учи физику :gy:
мне то-же говорили :lol:

federajj
27-06-2006, 18:01
мне то-же говорили :лол:

так я и химию не учила!:gy:

Inga Zayonc
27-06-2006, 18:25
Загадка 21:"Алёнушка","Золотошвeйка","Ботаник","Учитель рисования","Неизвестная","Кружевница","Девочка из Альбано", "Христос в пустыне"."Золотошвeйка" т.к. находится не в Третьяковской галерее. Тщательно, правда, не проверяла, просто попытка угадать.

Andzhi
27-06-2006, 22:22
Поляризация, т.к. все осталные из категории аберраций
Инге придумывать загадку номер 23

Andzhi
27-06-2006, 22:22
"Золотошвейка" т.к. находится не в Третьяковской галерее. Тщательно, правда, не проверяла, просто попытка угадать.
Ответ не верный, все из Третьяковки

Inga Zayonc
27-06-2006, 23:26
Ответ не верный, все из ТретьяковкиХм, значит не ту Золотошвейку нагуглила ...

Inga Zayonc
27-06-2006, 23:33
Инге придумывать загадку номер 23ок, что-нибудь полегче
Загадка 23
Johnnie Walker, Jack Daniels, Glenfiddich, Ballantines, Chivas Regal, Talisker

boroda
27-06-2006, 23:39
ок, что-нибудь полегче
Загадка 23
Johnnie Walker, Jack Daniels, Glenfiddich, Ballantines, Chivas Regal, Talisker
Jack Daniels- происхождение США
остальные- Шотландия.........

Inga Zayonc
27-06-2006, 23:48
Jack Daniels- происхождение: США
остальные- Шотландия.........Точно. И 10 минут не провисела, знаток, однако :hlop:

Andzhi
28-06-2006, 12:04
Яцк Даниелс- происхождение США
остальные- Шотландия.........
Борода загадывает номер 24.

Andzhi
28-06-2006, 12:09
Пожелание от автора темы к загадываюwим:

интереснее разгадывать загадки на логику, и из овwих знаний, т.к. ето более доступно всем, чем на какие-либо специализированно - профессиональные знания, хотя не исключаю на форуме супер-знатаков.

vikulja
28-06-2006, 12:30
"Христос в пустыне" - если считать, что Христос - не человек?? не подходит по теме?

Andzhi
28-06-2006, 12:32
"Христос в пустыне" - если считать, что Христос - не человек?? не подходит по теме?
Нет, там все человеки на картинах

boroda
28-06-2006, 12:54
наверно "Ботаник" лишний, т.к. он не один изобраwон а с собакой.........
еwe версия : "Девочка из Альбано", она одна на картине стоит, все остал`ные сидят.......

Andzhi
28-06-2006, 13:47
наверно "Ботаник" лишний, т.к. он не один изобраwон а с собакой.........
еwе версия : "Девочка из Альбано", она одна на картине стоит, все остал`ные сидят.......
Борода - ну ты ваwе СУПЕР !!! Ты меня покорил своим интеллектом !!!
Действительно - я задумывала - как "девочку из альбано" - лишнюю, т-к- она стоит, а остальные все сидят.

Ну, я прям не знаю что делать то все загадки твои опять

Andzhi
28-06-2006, 13:48
"Девочка из Альбано", она одна на картине стоит, все остал`ные сидят.......
Опять Борода!!!, и загадывает номер 25

boroda
28-06-2006, 13:56
Ну, я прям не знаю что делать то все загадки твои опять
И я не знаю что делат`, пока загадок нет,уступаю ход.
тока когда придумаю,я без очереди влезу :)

Andzhi
28-06-2006, 14:22
И я не знаю что делат`, пока загадок нет,уступаю ход.
тока когда придумаю,я без очереди влезу :)
Не, ну конечно, что бы прикольную загадку придумать время надо. Ты просто как придумаешь - напиши, что номер 24, и 25 - ето твои уже, а там хоть 45 будет на кoну - всё равно влезай

boroda
29-06-2006, 07:18
номер 24: алмаз, сапфир, рубин, изумруд, лабрадор, александрит, хризоберилл, благородная шпинель, эвклаз.

Elki-Palki
29-06-2006, 09:23
номер 24: алмаз, сапфир, рубин, изумруд, лабрадор, александрит, хризоберилл, благородная шпинель, эвклаз.
Александрит - это разновидность хризоберилла
Ё!

boroda
29-06-2006, 09:30
Александрит - это разновидность хризоберилла
Ё!
суть не в этом. ну и что, что разновидность?

Elki-Palki
29-06-2006, 10:06
суть не в этом. ну и что, что разновидность?
Ну так тут можно по многим принципам выделить.
НАпример: все являются драгоценными/ценными камнями, но только алмаз еще и используется в промышленности в качестве абразивного материала.
Ну как?
Ё!

boroda
29-06-2006, 10:09
Ну так тут можно по многим принципам выделить.
НАпример: все являются драгоценными/ценными камнями, но только алмаз еще и используется в промышленности в качестве абразивного материала.
Ну как?
Ё!
"все являются драгоценными/ценными камнями" - копАть здесь :).....

Elki-Palki
29-06-2006, 10:17
"все являются драгоценными/ценными камнями" - копАть здесь :).....
Лабрадор - ценный,
остальные - драго...
Ё!

boroda
29-06-2006, 10:22
Лабрадор - ценный,
остальные - драго...
Ё!
точняк :thumbup: сейчас он класифицируется как поделочный 1 категории.........

Elki-Palki
29-06-2006, 10:24
точняк :thumbup: сейчас он класифицируется как поделочный 1 категории.........
Гут, теперь моя очередь придумывать :(
Ё!
ПС. Вообще то, мне твоя загадка про оптику больше понравилась.

boroda
29-06-2006, 10:33
Гут, теперь моя очередь придумывать :(
Ё!
ПС. Вообще то, мне твоя загадка про оптику больше понравилась.
я сначала хотел под лабрадора - полуостров в Сев. Америки подвести...
П.С. про оптику - спасибо...........

Andzhi
29-06-2006, 12:42
Лабрадор - ценный,
остальные - драго...
Ё!
Загадываешь номер 26

Andzhi
29-06-2006, 12:52
Загадка 16 ( финник отказался ход перешёл автору):

"Негде, в тридевятом царстве
В тридесятом государстве"

"Ровно тридцать лет и три года"

" И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных"

" Не тужи, что за меня
Есть не будешь ты три дня"

"Девять месяцев проходит
С поля глаз она не сводит"

"Вот проходит восемь дней
А от войска нет вестей"

"Семь торговых городов
Да сто сорок теремов"

"Да есть на них недоимки за три года"

boroda
29-06-2006, 12:58
" Не тужи, что за меня
Есть не будешь ты три дня"---- не в тему :)

Andzhi
29-06-2006, 13:22
" Не тужи, что за меня
Всё в тему !! Нет, не правильный ответ. И мотивировать надо версии

boroda
29-06-2006, 13:30
И мотивировать надо версии
не Пушкин АС

Andzhi
29-06-2006, 14:11
не Пушкин АС
Вы - конечно, не он, но загадка по етому принципу построена, всё его А.С.П.

Andzhi
29-06-2006, 14:12
" Не тужи, что за меня
Ето из "Сказка о Салтане и т.д..."

boroda
29-06-2006, 14:15
"Да есть на них недоимки за три года"- сказка о попе и о работнике его Балде :)

Elki-Palki
29-06-2006, 14:31
Загадка 16 ( финник отказался ход перешёл автору):

"Негде, в тридевятом царстве
В тридесятом государстве"

"Ровно тридцать лет и три года"

" И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных"

" Не тужи, что за меня
Есть не будешь ты три дня"

"Девять месяцев проходит
С поля глаз она не сводит"

"Вот проходит восемь дней
А от войска нет вестей"

"Семь торговых городов
Да сто сорок теремов"

"Да есть на них недоимки за три года"
РУслан и Людмила - ПОЭМА.
Осталные - сказки.
Ё!

Andzhi
29-06-2006, 15:03
РУслан и Людмила - ПОЭМА.
Осталные - сказки.
Ё!
Ну допуститм, а какое именно из поемы???

Elki-Palki
29-06-2006, 15:10
Ну допуститм, а какое именно из поемы???
И тридцать витязей прекрасных...
Ё!

Andzhi
29-06-2006, 15:12
И тридцать витязей прекрасных...
Ё!
Ну, ладно, молодец!!! Зачот!
Тебе водить загадку номер 27, и еwё на тебе висит номер 26 за лабрадор. Думай, не тороплю, лучше на логику

Elki-Palki
29-06-2006, 15:14
Ну, ладно, молодец!!! Зачот!
Тебе водить загадку номер 27, и еwё на тебе висит номер 26 за лабрадор. Думай, не тороплю, лучше на логику
Подумаю, слишком простое или скучное не хочется задавать.
Ё!

Andzhi
29-06-2006, 15:18
Подумаю, слишком простое или скучное не хочется задавать.
Ё!
Вот и правильно, надо что-нибудь интересненькое, а то вон, что не придумай - все прям как орешки wёклают, прям гордость берёт за форумчан!!!

Elki-Palki
29-06-2006, 15:47
№26

Ромео и Джульета,
ООН,
Салем,
кресло-каталка,
Тегеран,
Герцоговина Флор,
Ливадия

Ё!

Andzhi
29-06-2006, 16:14
№26

Ромео и Джульета,
ООН,
Салем,
кресло-каталка,
Тегеран,
Герцоговина Флор,
Ливадия

Ё!
Что имеется в виду Ромео и Джульета - как персонажи?
И какая именно Ливадия?

Киевлянинъ
29-06-2006, 16:23

Енто такая толстая и длиннющая..... сигара :D

Andzhi
29-06-2006, 16:41
Енто такая толстая и длиннющая..... сигара :Д
Ага, а всё остальное папиросы :)

Elki-Palki
30-06-2006, 09:19
И какая именно Ливадия?
Дословно - "Romeo y Julieta" - Кубинская сигара, "Salem" - сигареты с фильтом, Ливадия- местечко на Южном берегу Крыма.
Ё!

-KARIMA-
30-06-2006, 09:25
научите меня тоже такие загадки разгадывать =)

Elki-Palki
30-06-2006, 09:33
научите меня тоже такие загадки разгадывать =)
Сначала тебя надо научить их отгадывать :)
Ё!

-KARIMA-
30-06-2006, 09:36
Ёлки:
смысл один:gy:

boroda
30-06-2006, 10:12
Речь идет о У.Черчилле;Ф.Рузвельте и Сталине.
пока у меня лишний "салем" .

Elki-Palki
30-06-2006, 12:11
Речь идет о У.Черчилле;Ф.Рузвельте и Сталине.
пока у меня лишний "салем" .
Речь велась о Ялтинской конференции.
Тем не менее, ответ предлагаю засчитать.
Салем лишний. Его производство начали в 50-х годах и никакой связи с этим историческим событием он не имеет.
Ё!

Andzhi
30-06-2006, 14:08
Речь велась о Ялтинской конференции.
Тем не менее, ответ предлагаю засчитать.
Салем лишний. Его производство начали в 50-х годах и никакой связи с этим историческим событием он не имеет.
Ё!
Хорошо, согласна, загадка историческая, интересная, конечно засчитываем. И опять Борода водит номер 27. Меня терзают уже какие то смутные сомнения - Борода - ерудит???

Elki-Palki
30-06-2006, 14:11
Хорошо, согласна, загадка историческая, интересная, конечно засчитываем. И опять Борода водит номер 27. Меня терзают уже какие то смутные сомнения - Борода - ерудит???
27 это мой номер, но я загадку еще не придумал.
Бороде №28
Ё!

Andzhi
30-06-2006, 14:18
27 это мой номер, но я загадку еще не придумал.
Бороде №28
Ё!
Хорошо, ОК, может я уже запуталась. Но вы основные игроки-ерудиты, вся надежда на вас.

Andzhi
02-07-2006, 15:16
Ната, так и появилась, а у неё была загадка 22. Ход переходит автору темы.

Загадка номер 22:

ААБ,ИСТ,НАН,ФМД,
ВВН,ЛНТ,ВВМ,МЮЛ

boroda
02-07-2006, 15:27
ААБ,ИСТ,НАН,ФМД,
ВВН,ЛНТ,ВВМ,МЮЛ
может сразу подскажете- это творцы литературого жанра?

Andzhi
02-07-2006, 15:39
может сразу подскажете- это творцы литературого жанра?
Борода!!! Я с вами больше не играю :) :) :)
Вы все мои загадки расwёлкиваете с пол-пинка :)
Да, писатели и поеты

boroda
02-07-2006, 15:45
поскольку я в литературе не очень, мне удалось отгадать только пятерых, с ААБ загвоздка..... пожет он лишний.....:lamo:

Andzhi
02-07-2006, 15:47
поскольку я в литературе не очень, мне удалось отгадать только пятерых, с ААБ загвоздка..... пожет он лишний.....:ламо:
Нет, ААБ - в тему

boroda
02-07-2006, 15:48
Нет, ААБ - в тему
ок..........

boroda
02-07-2006, 16:07
ну-у-у... не зна-аю...... мож Маяковский не в тему.... как-то не вписывается в классическую русскую литературу..................

Andzhi
02-07-2006, 16:20
ну-у-у... не зна-аю...... мож Маяковский не в тему.... как-то не вписывается в классическую русскую литературу..................
Нет, ВВМ - в тему, но обьединяюwий признак другой

boroda
02-07-2006, 16:29
я пас........

Andzhi
02-07-2006, 16:37
я пас........
Ну, ладно, пусть другие помучатся. А тебе загадывать свои, какие там у тебя номера? Помнишь? И на ЛОГИКУ побольше, ОК?!

Andzhi
03-07-2006, 11:54
Подсказка по 22 нужна?

boroda
03-07-2006, 12:00
Подсказка по 22 нужна?
ну-у-у если Вас не затруднит................. :mol:

Andzhi
03-07-2006, 23:28
ну-у-у если Вас не затруднит................. :мол:
Советское образование

boroda
04-07-2006, 01:21
видимо я не прально инициалы расшифровал.............

Andzhi
04-07-2006, 01:39
видимо я не прально инициалы расшифровал.............
Так ты скажи - какие еwё не отгадал - там всё и разложится

boroda
04-07-2006, 01:47
Так ты скажи - какие еwё не отгадал - там всё и разложится
Блок Александр Александрович,Тургенев Иван Сергеевич, Некрасов Николай Алексеевич,Достоевский Федор Михайлович,Набоков Владимир Владимирович , Толстой Лев Николаевич,Маяковский Владимир Владимирович, Лермонтов Михаил Юрьевич........

Andzhi
04-07-2006, 01:56
Блок Александр Александрович,Тургенев Иван Сергеевич, Некрасов Николай Алексеевич,Достоевский Федор Михайлович,Набоков Владимир Владимирович , Толстой Лев Николаевич,Маяковский Владимир Владимирович, Лермонтов Михаил Юрьевич........
Ну, всё правильно !!! Так а в чём теперь загвоздка ??? Теперь вкладываем ето в систему советского образования - и ну, кто ВЫПАДАЕТ???

boroda
04-07-2006, 02:00
Ну, всё правильно !!! Так а в чём теперь загвоздка ??? Теперь вкладываем ето в систему советского образования - и ну, кто ВЫПАДАЕТ???
я ж говорю-Маяковский............

Andzhi
04-07-2006, 02:03
я ж говорю-Маяковский............
Так а чё он то, его же проходят в школе

boroda
04-07-2006, 02:08
Так а чё он то, его же проходят в школе
я в Советское время учился......как сейчас в школе, увы не знаю...........пас.....

boroda
04-07-2006, 02:24
ага.......воткнул.............Набоков выпадает..........из системы...........

Andzhi
04-07-2006, 14:56
ага.......воткнул.............Набоков выпадает..........из системы...........
Ну наконец то !!! С 5-ой попытки!!! :)

Набокова в школе не проходят естественно.

Так какая там по счёту идёт следуюwая загадка - и снова вам !!!

И чёт как то поредели ряды ерудитов, остались только Вы, да я, водимо все в отпусках.

Andzhi
04-07-2006, 15:03
Подитожу "должников " по загадкам:
25- Борода
27 - Ёлки-Палки
28+29 - Борода