PDA

View Full Version : Свидетелство о браке

Darla
14-06-2006, 20:07
Я просто в замешателстве: решили мы с моим гражданским мужем зарегистрироват отношения на острове Маврикии, подготовили все бумаги(немало), выбрали ден` свадбы, выбрали свадебныи тур, оплатили - сегодня получили авиабилеты и все полагаюwееся. Но, неболшая приписка меня смутила, о том что в свидетелстве о браке будет написана девич`я фамилия, та что в свидетелстве о рождении. А я уже два раза меняла фамилию, т.е по паспорту у меня другая фамилия. Будет ли такое свидетелство легалным в России?

Darla
16-06-2006, 10:14
Сама себе отвечаю: не будет! Звонила в консулство, звонила в паспортно-визовую службу в России все были удивлены(мягко сказано). Сказали что такого не бывает! Бывает, еwе как бывает! Звонили в финскии магистрат, там тоже никогда о таком не слыхивали! Нарушение Гаагскои конвенции господа, если ни Россия ни Финляндия не признает такои брак легалным!

Opiskelija
16-06-2006, 10:19
Зарегистрируйтесь потом в Финляндии или России и не морочьте никому голову:)

Darla
16-06-2006, 10:45
Зарегистрируйтесь потом в Финляндии или России и не морочьте никому голову:)
Ага, я вот тоже так подумала! Но за регистрацию ТАМ уже заплатили ден`ги и не малые!Ну жааалко денег на ветер выкинутые! Толко что тут руками махат, правды все равно не наити.. Хотя если-бы агенство заранее предупредило что такое свидетелство получим( а не за две недели до вылета, и когда все оплачено) такои нерезберихи бы не получилос, можно было-бы планироват все по другому..

Noora
16-06-2006, 11:09
Ага, я вот тоже так подумала! Но за регистрацию ТАМ уже заплатили ден`ги и не малые!Ну жааалко денег на ветер выкинутые! Толко что тут руками махат, правды все равно не наити.. Хотя если-бы агенство заранее предупредило что такое свидетелство получим( а не за две недели до вылета, и когда все оплачено) такои нерезберихи бы не получилос, можно было-бы планироват все по другому..
так вы агенству претензии и предявите...
с ануляциеи тура и полным возвратом денег...
зачем вообше тогда ехать?

zuber
16-06-2006, 12:21

Ну, если бы вы агенству изначально сказали, что фамилию 2 раза меняли, то может все и по-другому бы вышло. А так, может вам взять какую-нибудь бумаженку из консульства (заверенную) что ваша настояшая фамилия на самом деле такая-то, что бы в свидетельство вписали.

ekhlewagastiR
16-06-2006, 12:34

так вы агенству претензии и предявите...
с ануляциеи тура и полным возвратом денег...
зачем вообше тогда ехать?

Ну, если бы вы агенству изначально сказали, что фамилию 2 раза меняли, то может все и по-другому бы вышло. А так, может вам взять какую-нибудь бумаженку из консульства (заверенную) что ваша настояшая фамилия на самом деле такая-то, что бы в свидетельство вписали.

я, конечно, прошу прощения, да и не в правилах форума это, я знаю, но уж слишком глаза режет как носителю русского языка... не могу молчать!
ребята, вы хотя бы три класса школы закончили?!

"агенство" по-русски пишется АГЕНТСТВО, есть еще такое слово "агент"....
буква "т" там у вас у всех затерялась....
посмотрите орфографические словари, что-ли....

правда, больше нет сил смотреть на это издевательство над языком....

anttisepp
16-06-2006, 12:39
я, конечно, прошу прощения, да и не в правилах форума это, я знаю, но уж слишком глаза режет как носителю русского языка... не могу молчать!

Ето такое свойство финского языка - терять "лишние" согласные, в словах, пришедших, например, из шведского и др языков... :)

zuber
16-06-2006, 12:50

agenstvo agenstvo agenstvo sabaka kravat' karova opastnost'...

tol'ko dlya Vas :)

ekhlewagastiR
16-06-2006, 12:56
agenstvo agenstvo agenstvo sabaka kravat' karova opastnost'...

tol'ko dlya Vas :)

тогда уж "АпасТность", что ли...
будем последовательными...:D:

pugovka
16-06-2006, 14:57

правильно, так его, неграмотного.. а лучше выловить его, и держать пока не вызубрит орфографический словарь!

panter
16-06-2006, 15:27

правда, больше нет сил смотреть на это издевательство над языком....Вы в Гугель набериле "агенство", а потом походите по адресам, с рассылками, чтоб вам глаза не резало....

Tulokset 1 - 10 noin 5 200 000 osuman joukosta haulle агенство.

triFilosofia
16-06-2006, 15:28
Сама себе отвечаю: не будет! Звонила в консулство, звонила в паспортно-визовую службу в России все были удивлены(мягко сказано). Сказали что такого не бывает! Бывает, еwе как бывает! Звонили в финскии магистрат, там тоже никогда о таком не слыхивали! Нарушение Гаагскои конвенции господа, если ни Россия ни Финляндия не признает такои брак легалным!

насколько я помню, брак там считается официально зарегистрированным в случае, если брачующиеся граждане России....
таким образом, какая разница какая фамилия, раз нельзя между гражданином и негражданином России...чисто показушная свадьба на отдыхе, тепло и красиво....
регистрационный сбор 120е

zuber
16-06-2006, 15:30
правильно, так его, неграмотного.. а лучше выловить его, и держать пока не вызубрит орфографический словарь!
Я поддаюсь только сексуальным методам обучения...

Darla
17-06-2006, 18:01
насколько я помню, брак там считается официально зарегистрированным в случае, если брачующиеся граждане России....
таким образом, какая разница какая фамилия, раз нельзя между гражданином и негражданином России...чисто показушная свадьба на отдыхе, тепло и красиво....
регистрационный сбор 120е
Ето откуда такие сведения? С нас содрали 460 е! Да и можно зарегистрироват`ся, толко как я сказала фамилия будет та что в свидетелстве о рождении. А то что с етои бумагои потом делат`долго думат` не приходится..

Darla
17-06-2006, 18:07
Агенству мы СРАЗУ сказали, причем за год до предполагаемого события. А по законам остова Маврикии всем вступаюwим в брак пишут фамилию которая в св-ве о рождении. Тем кто вступает в первыи раз ето не проблема.

Darla
17-06-2006, 18:37

Да ладно вам, ну что вы в самом деле! Хочется повысказыват`ся создаите тему на тему "безграмотности соотечественников" и высказываитес` сколко душе угодно. Я например делаю ошибки по невнимателности + наверно деиствително подзабылос`, Живу много лет в Финляндии русскии практически не употребляю. Такое вот своиство человеческои памяти-забывчивост`. Ну и что тепер за ето и оскорблят можно!? Ех вы...