View Full Version : Как поменять замок в городской квартире?
Получили два года назад квартиру от города. Вдруг, последнее время, несколька раз видела мужчину, жившего в этой квартире до нас, в нашем дворе на лавочке, в компании алкашей. Может он просто общается, а может закадычные собутыльники. ? Решила , что бережёного Бог бережёт и обратилась в киинтейсто с просьбой поменять замок. Ответили, что на это должно быть разрешение из полиции. При чём тут полиция? Это же естественно, что люди, жившие до нас могут иметь ключ от этой квартиры. Подскажите кто менял замки, или устанавливал второй, поделитесь опытом, как лучше это сделать или как заставить поменять замок киинтейсто?
Фигня какая-то.
У нас в подьезде шустренько поменяли только из-за того что была ПОПЫТКА проникновения не жильца, без всякой полиции.
Во было, приехал я ночью а открыть не могу :)
Благо черз 15 минут почтальон пришёл :)
Sergei74
15-06-2006, 09:06
Получили два года назад квартиру от города. Вдруг, последнее время, несколька раз видела мужчину, жившего в этой квартире до нас, в нашем дворе на лавочке, в компании алкашей. Может он просто общается, а может закадычные собутыльники. ? Решила , что бережёного Бог бережёт и обратилась в киинтейсто с просьбой поменять замок. Ответили, что на это должно быть разрешение из полиции. При чём тут полиция? Это же естественно, что люди, жившие до нас могут иметь ключ от этой квартиры. Подскажите кто менял замки, или устанавливал второй, поделитесь опытом, как лучше это сделать или как заставить поменять замок киинтейсто?
Потребуйте у них письменный отказ!
Проблема в том, что надо менять замки во всем подъезде.
Это Abloy :-))
Потребуйте у них письменный отказ!
Еще один, наслушавшийся "умных советов" и просящий письменные отказы на все, наверное даже на то, что хлеб в магазине закончился.
Это же естественно, что люди, жившие до нас могут иметь ключ от этой квартиры.
Это для вас естественно, а для них неестественно :) Сколько им ключей выдали - все обычно учтены и когда съезжали все должны были вернуть (если "потеряли", то тогда еще при смене жильцов, новые вполне могли потребовать смены замка за счет старых, думаю). Тут вам копию ключа без разрешения кинтейсто или иного владельца просто так не сделают (можете попробовать :)), поэтому для них это неестественно что прежний владелец может иметь копию. Хотя достаточно съездить в Таллин и там вам за копейки сделают копию с чего угодно :) Но финны то об этом не знают!
А менять замок не хотят, скорей всего потому что все замки в подъезде связаны между собой (один ключ и от подъезда и от квартиры) - накладно это. ПРоще второй замок поставить - на это вроде даже никаких особых разрешений не надо! У нас по крайней мере ставь если желаешь.
Сходите еще раз в жэк и попросите разрешение поставить второй замок, они его вам должны дать, пойдете с этим разрешением в контору по замкам, купите замок и они его вам врежут, и по идее сами пошлют бумаги и один ключ в жэк. На этом вся головная боль.
Вас скорее вснго неправильно поняли, - подумали, что вы ключ потеряли, вот и отправили в полицию. Удачи.
Graf Kaliostro
15-06-2006, 10:48
Может проще поставить второй замок?
Очередник
15-06-2006, 11:04
А менять замок не хотят, скорей всего потому что все замки в подъезде связаны между собой (один ключ и от подъезда и от квартиры) - накладно это.На фирме изготовителе храняться все коды комбинаций выпущенных замков. Во всяком случае, на новый Аблой так должно быть. Было бы нелепо, если у них нет ещё дополнительных кодов к этой группе комбинаций.
А что вам мешает попросить разрешение в полиции? Может его дают автоматом, главное, что бы там зарегестрировали, что вы меняете замок.
Сделать копии ключей старого типа можно практически у любого ключника.Сам делал и никто никогда не спрашивал зачем,кому и почему.На замену замка разрешения полиции не требуется.Вот только зачастую если меняют замки,то меняют во всём доме, а это денег стоит.
Opiskelija
15-06-2006, 14:53
Сделать копии ключей старого типа можно практически у любого ключника.Сам делал и никто никогда не спрашивал зачем,кому и почему.На замену замка разрешения полиции не требуется.Вот только зачастую если меняют замки,то меняют во всём доме, а это денег стоит.
Насколько я знаю, копии с новых Аблоевских ключей с пластиковой ручкой просто так никто делать не будет.
Очередник
15-06-2006, 15:13
Насколько я знаю, копии с новых Аблоевских ключей с пластиковой ручкой просто так никто делать не будет.В сапожно-ключных лавках у них даже оборудования нет под эти ключи.
А старый тип надфилем и дома делаеться хорошо.
Кстати, Аблоевские замки(новые) в Россию с другим профилем болванки ключа поставляються.
Сходите еще раз в жэк и попросите разрешение поставить второй замок, они его вам должны дать, пойдете с этим разрешением в контору по замкам, купите замок и они его вам врежут, и по идее сами пошлют бумаги и один ключ в жэк. На этом вся головная боль.
Вас скорее вснго неправильно поняли, - подумали, что вы ключ потеряли, вот и отправили в полицию. Удачи.
Попробую.Если можно второй замок поставить без проблем, конечно поставлю. Спасибо.
Насколько я знаю, копии с новых Аблоевских ключей с пластиковой ручкой просто так никто делать не будет.
В Эстонии все что хочешь сделают :) У меня отец тоже пошел тут копию ключа сделать, а ему фигу - разрешение покажи, поехал в Таллин - там все сделали и еще дешевле чем тут. Усе работает и открывает :)
Opiskelija
15-06-2006, 15:51
В Эстонии все что хочешь сделают :) У меня отец тоже пошел тут копию ключа сделать, а ему фигу - разрешение покажи, поехал в Таллин - там все сделали и еще дешевле чем тут. Усе работает и открывает :)
На самом деле грустно это....
[russian.fi, 2002-2014]