PDA

View Full Version : Курите ли вы кальян?

Uma70
15-06-2006, 15:40
Фрукты для легких
Даниэла Цинзер

Немецкий институт оценки рисков предостерегает: кальян опаснее сигарет
Немецкая молодежь потребляет все больше фруктов. Но не большими или маленькими кусочками, отправляя их в рот, а через легкие. Ведь курение ароматизированного табака с привкусом яблока, сливы или вишни с помощью кальяна становится все популярнее, и прежде всего, в молодежной среде.

Число любителей кальяна в Германии оценивается примерно в один миллион, и ежедневно к ним прибавляется еще несколько молодых людей, которые разворачивают старый персидский ковер, наслаждаясь по очереди этой коллективной радостью. Кальян имеет привкус Востока, он приятнее сигареты и после него не остается противного запаха.

Но будьте осторожны: кальян ни в коем случае не является здоровой альтернативой сигаретам. Как показали первые исследования Федерального института оценки рисков, при курении кальяна в организм поступает больше смол и никотина, чем при курении сигарет без фильтра. При этом опасность привыкания сравнительно велика.

Кроме того, по данным института, в дыме кальяна содержатся такие канцерогенные вещества, как мышьяк, хром и никель, порой в достаточно высоких концентрациях. И еще: курение по очереди способствует еще и передаче инфекционных заболеваний. Не лучше ли все же отправлять в рот натуральные фрукты?

Chuhna
15-06-2006, 15:44
Курю табак. Точнее листья табака, скрученные в сигары.

Uma70
15-06-2006, 15:46
За зубы не страшно? Темнеют и стираются, причем односторонне.

Dizzy
15-06-2006, 15:48
Курю кальян и всё пофигу....

Chuhna
15-06-2006, 15:49
За зубы не страшно? Темнеют и стираются, причем односторонне.
Пока не заметил такого. А потом я курю относительно редко, а не по регламенту и натощак.

Uma70
15-06-2006, 15:50
Как долго? И почему?

Курю кальян и всё пофигу....

Uma70
15-06-2006, 15:51
Разумно. Заметила, что у курильщиков трубки чаще всего изжелта-черные неровные зубы.

Пока не заметил такого. А потом я курю относительно редко, а не по регламенту и натощак.

Chuhna
15-06-2006, 15:53
Разумно. Заметила, что у курильщиков трубки чаще всего изжелта-черные неровные зубы.
Я не люблю трубку. Только сигары.
А зубы просто чистить надо. Причем не только курильщикам.

Dizzy
15-06-2006, 19:06
Как долго? И почему?
С каляном, за приятной беседой с друзями можно сидет хоть весь вечер, менять табаки. Естественно один никогда, в компании... Мы уже 2 года етим занимаемся, примерно 2 раза в месяц...

Lom
15-06-2006, 19:35
Фрукты для легких
Даниэла Цинзер

Немецкий институт оценки рисков предостерегает: кальян опаснее сигарет
Немецкая молодежь потребляет все больше фруктов. Но не большими или маленькими кусочками, отправляя их в рот, а через легкие. Ведь курение ароматизированного табака с привкусом яблока, сливы или вишни с помощью кальяна становится все популярнее, и прежде всего, в молодежной среде.

Число любителей кальяна в Германии оценивается примерно в один миллион, и ежедневно к ним прибавляется еще несколько молодых людей, которые разворачивают старый персидский ковер, наслаждаясь по очереди этой коллективной радостью. Кальян имеет привкус Востока, он приятнее сигареты и после него не остается противного запаха.

Но будьте осторожны: кальян ни в коем случае не является здоровой альтернативой сигаретам. Как показали первые исследования Федерального института оценки рисков, при курении кальяна в организм поступает больше смол и никотина, чем при курении сигарет без фильтра. При этом опасность привыкания сравнительно велика.

Кроме того, по данным института, в дыме кальяна содержатся такие канцерогенные вещества, как мышьяк, хром и никель, порой в достаточно высоких концентрациях. И еще: курение по очереди способствует еще и передаче инфекционных заболеваний. Не лучше ли все же отправлять в рот натуральные фрукты?
Високие консентрасии мишьяка могут привести к пе4альним последствиям, если то4нее то сразу в `деревянний макинтош`,курите не в затяжку или не курите вовсе(к тусовшикам не относится :canabis:

Loma
15-06-2006, 22:04
Кальян это хорошо ! :jiihaa:
Особенно на молоке или на вине, а лучше всего на самбуке ! :jiraiya:
С разными там тобаками, особенно с добавлением гашиша :smoka:
И когда рядом компания 2-4 человека, тогда вечер точно будет :slonik: удачной !
И главное выглядить все перед каждым будут так :chebi:

P.S. Детям до 18 не читать, или не хотябы не запоминать, а то будет :nakaz:

DIK
15-06-2006, 22:16
Покурил пару раз кальян в Турции, прикольно, но не втягивает!
Буду по-привычке травиться...

Lom
15-06-2006, 22:53
Вот именно ДИК втягиватся не стоит,хорошего по немногу! К хорошему привикаеш' бистро(напр.денги) А травится не стоит,а то еше отравитес

Dizzy
16-06-2006, 03:12
Кальян это хорошо ! :йиихаа:
Особенно на молоке или на вине, а лучше всего на самбуке ! :йираия:
:чеби:

Молоко и вино попробовать можно, но не то, самый лучший очиститель - вода или спирт... От вина вставляет не по детски и красными пятнами можно покрытся, лучше винишко так попить... а воду надо ледяную...

Alexander01
16-06-2006, 06:59

То что делают в Турции или Египте не кальян а суррогат кальяна... Там почему-то считают что раз изобрели кальян на Востоке, так и делать его умеют там лучше всех... это бред... цифры тоже изобрели арабы... что ж считать их лучшими математиками?
Поэтому попробовав первый раз кальян в Египте можно на всю жизнь отбить охоту пробовать еще раз...
А на самом деле кальян настоящий это полный улет... и без всякой дури... попробуйте сделать на молоке или персиковом соке... какое нибудь классическое сочетание табаков... например двойное яблоко-виноград и немножко мяты... А для продвинутых стоит попробовать заменить чашу для табака на яблоко с вычищенной середкой... рекомендую...
Так до сих пор и не знаю можно ли в каком-либо заведении в Хельсинки выкурить хороший кальян...

Peter
16-06-2006, 07:46
Курю кальяшку примерно раз в месяц ..но летом чаще..прикольно но быстро выветривается ..
Наша ШИША СНОСИТ КРЫШУ!!!!!

Listt
16-06-2006, 11:15
А в Хельсинки есть кабак с кальяном? Или где кальянчика покурить можно?

Loma
16-06-2006, 17:34
Молоко и вино попробовать можно, но не то, самый лучший очиститель - вода или спирт... От вина вставляет не по детски и красными пятнами можно покрытся, лучше винишко так попить... а воду надо ледяную...
Не знаю не замечал! :kkot:
Знаю что когда делал на самбуке ли на абсенте, на следующий день просыпался не в адекватных местах, так один раз проснулся с двумя дувушками у кого то дома =()
Кальян полезен тем что после него не хочется курить !

Dizzy
16-06-2006, 22:04
Не знаю не замечал! :ккот:
Знаю что когда делал на самбуке ли на абсенте, на следующий день просыпался не в адекватных местах, так один раз проснулся с двумя дувушками у кого то дома =()
Кальян полезен тем что после него не хочется курить !

Такого не замечал, все кто курят, все курят после кальяна сигареты, а кальян действительно полезен тем что трезвит, и причом очень заметно...

Первый раз когда куриш естьнебольшая ейфория, но последуюwие разы - просто кайф но его надо прочуствовать.... главное трубку почаwе мыть....

aloe
22-06-2006, 11:52
если честно, по-моему в кальяне ничего такого сверхестественного нет... сорри, если оскорбляю чьи-то чувства. весь каиф только с эстетической точки зрения, имхо, и разумеется когда раскуриваешь в веселой компании в пятницу вечером! вот это действительно тонизирует!

Пружинка
22-06-2006, 13:29
обожаю кальян! курю по возможности!

ptaha
22-06-2006, 13:53
Не курю я его, родимого - возни много. Сигареты, конечно, не блещут "эстетизьмом" и выхлопом, полезным для здоровья, но есмь практичнее, компактнее, привычнее и вапще есть! А если они не "паленые", из опилок с селитрой сварганеные, то могут потягаться с плохой сигарой! :D
А еще хочу бросить курить и пытаюсь заменить сигареты леденцами... :sla: Но с ними явно что-то не так - они не горят... :confused:

fanta3y
23-03-2008, 23:10
kak po finski KALJAN kto znaet?

BeCHyshKA
28-03-2008, 08:54
как по фински КАЛЯН кто знает?
шиша или весипииппу, в центре есть неплохои кальян-бар называется Wave

Martino
29-06-2008, 00:10
шиша или весипииппу, в центре есть неплохои кальян-бар называется Щаве

где этот бар не моглаби сказать поподробнее...?

Викторович
24-02-2016, 09:51
табак для кальяна есть в Фи???