PDA

View Full Version : Есть у финнов аналог свидетельства о рождении ребенка?

Zlatala
16-06-2006, 15:54
Или это только выписка из реестра магистрата или паспорт? Но ведь в паспорте не указаны родители? А выписка - как-то несерьезно выглядит?

ONNA
16-06-2006, 17:43
Или это только выписка из реестра магистрата или паспорт? Но ведь в паспорте не указаны родители? А выписка - как-то несерьезно выглядит?
Можете взять в больнице где рожали тодистус о рождении ребёнка, но там помоему не указаны родители :confused:

Navihundi
16-06-2006, 19:51
В имеющемся у меня свидетельстве о рождении, которое выдали при выписке из роддома, мое имя указано, но имени мужа и самого ребенка нет, только пол последнего.
В консульстве России этого документа было достаточно для решения некоторых проблем. В Финляндии же все в компьютерной системе, никакой особой бумажки не требуется. Сложно рассуждать, т.к. не понятно, для чего нужен документ.

FINOCHKA
16-06-2006, 19:57
У меня такой же вопрос был, когда Машка родилась имы поехали в Россию.

И знаете чего мне сказали???
Когда ребёнка крестят, батюшка выдаёт такой.......такой....мммм...ДИПЛОМЧИК.... :lol:
Там вписанны несколько крёстныx. А вот на самой последней страничке, маленькими буковками имена родителей.... да и то (вроде) по желанию. :lol:

Вот ету "книжечку" я и взяла с собой.
И, хотя у ребёнка и был свой паспорт, но у меня в Аеропорту спросили свидетельство о рождении...
Ну я и выташила ету книженцию.... :lol:
Картина конечно была отпадная!!! :lol:

triFilosofia
16-06-2006, 20:10
У меня такой же вопрос был, когда Машка родилась имы поехали в Россию.

Вот ету "книжечку" я и взяла с собой.
И, хотя у ребёнка и был свой паспорт, но у меня в Аеропорту спросили свидетельство о рождении...
Ну я и выташила ету книженцию.... :lol:
Картина конечно была отпадная!!! :lol:

интересно, по какой же бумажке Ваша дочка границу пересекала?????????????????????
должна была быть вписана в один из паспортов или со своим....
а в аэропорту зачем свидетельство о рождении?

поставить на магистратовскую выписку апостиль и вот вам и серьезный документ для всех служб.....

FINOCHKA
16-06-2006, 20:20
интересно, по какой же бумажке Ваша дочка границу пересекала?????????????????????
должна была быть вписана в один из паспортов или со своим....
а в аэропорту зачем свидетельство о рождении?

поставить на магистратовскую выписку апостиль и вот вам и серьезный документ для всех служб.....

У дочке паспорт и виза. Паспорт финский.
И там не вписанные родители.
А русским треба именно свидетельство о рождение!!! :lol:

triFilosofia
16-06-2006, 20:33

тогда явно не Питер и не Москва.....

ребенок же следует с родителями со своим паспортом, зачем свидетельство?
ситуация обычная , например, для меня, так же езжу с детьми , у них свои паспорта, но про свидетельство слышу впервые...

triFilosofia
16-06-2006, 20:58

спасибо, Финочка, за ответ.
Асия сельва!

ekhlewagastiR
16-06-2006, 21:34
обычно просят свидетельство, когда у ребенка и родителей фамилии рознятся, чтоб доказать, что свое дитя везете.
хотя даже если одна фамилия, на всякий пожарный лучше прихватить. не думаю, что так прям спрашивают, но все же...оно не тяжелое.
а если дите там родилось, так апостиль на их выписку, плюс заверенный перевод, и все прекрасно.

Zlatala
16-06-2006, 22:04
Да, ятоже считаю таковым выписку из магистрата с апостилем на нем. Но в России на каждом шагу удивляются: даже в ж/д кассах билет не хотят давать... А сейчас предстоит менять мой паспорт там. прописывать ребенка - все хотят "корочки" (И я тоже их хочу! Мне так жаль, что нет этого зелененького свидетельства :((

Graf Kaliostro
16-06-2006, 23:49
Подчистил ругань triFilosofia и Mango. Делайте это в следующий раз через ПРИВАТ пожалуйста. Зачем всем остальным то это читать?!

Graf Kaliostro

FINOCHKA
17-06-2006, 09:04
обычно просят свидетельство, когда у ребенка и родителей фамилии рознятся, чтоб доказать, что свое дитя везете.
хотя даже если одна фамилия, на всякий пожарный лучше прихватить. не думаю, что так прям спрашивают, но все же...оно не тяжелое.
а если дите там родилось, так апостиль на их выписку, плюс заверенный перевод, и все прекрасно.

У нас с дочкой действительно разные фамилии.
Ето сейчас она КАК-ТО ГДЕ-ТО похоже на меня....а в детстве вообше была...клон папы :)
:lol: :lol: :lol:

tuti
17-06-2006, 17:44
При въезде в Ф у нас постоянно требуют свидетельство о рождении на ребенка так как разные фамилии .Просят показать только русские погранцы