PDA

View Full Version : Ультиматум!

Stone
20-06-2006, 01:07
Ответственность за похищение россиян в Ираке взяла на себя "Аль-Каида"
Иракская экстремистская группировка Mujahеdeen Shura Council ("Совет моджахедов шуры", или "Меджлис моджахедов шуры"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", взяла на себя ответственность за похищение в Ираке четырех российских дипломатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее заявление экстремисты распространили в интернете. В понедельник же же эта группировка в другом заявлении сообщила, что именно Совет похитил двоих американских солдат недалеко от иракского города Юсуфийи в 20 км южнее Багдада. Рядовые Кристиан Менчаки и Томас Лоуэлл Такер пропали там в минувшую пятницу после нападения боевиков.
"Аллах дал право "тиграм единоверия" арестовать четырех российских дипломатов в Ираке и убить пятого", - цитирует Associated Press заявление, размещенное на одном из исламистских веб-сайтов.

В нем содержится критика в адрес России за действия в Чечне и присутствие в Багдаде: "Российское правительство отправило дипломатов в Ирак, чтобы поддержать план крестоносцев, ведомых Америкой, а также чтобы обеспечить международную помощь и законность обессиленному иракскому правительству".

В заявлении выдвинут ультиматум: Москве дается 48 часов, чтобы вывести войска из Чечни и выпустить всех "наших сестер и братьев из российских тюрем". Что ждет заложников в случае отказа, террористы не уточняют, указывая лишь, что их "ждут последствия", сообщает Middle East Online.
http://www.newsru.com/world/19jun2006/kidnap_russians.html
На американцев не удалось российским СМИ свалить вину за похищение.Посмотрим как помогут в деле освобождения разведчиков заигрывания с Тегераном.Секунды тикают.

Toni
20-06-2006, 07:09
http://www.newsru.com/world/19jun2006/kidnap_russians.html
На американцев не удалось российским СМИ свалить вину за похищение.Посмотрим как помогут в деле освобождения разведчиков заигрывания с Тегераном.Секунды тикают.
Ты наверное и считаешь секунды в ожидание, чтобы зарезали русских дипломатов, правда?
Я вот до сих пор не уверен, иракцы похитили их, или ЦРУ, что гораздо более вероятно.
Я бы сделал коунтр-ултиматум: если не освободят дипломатов скоро, то всех воевиков, кот. сидят в тюрме, к стенке. А еще ввод дополнительных солдатоов в чечню, для массовых рейдов против террористов.
Везет же врагам России, что я не во главе Государства :bratok:

loki
20-06-2006, 07:40
Ты наверное и считаешь секунды в ожидание, чтобы зарезали русских дипломатов, правда?
Я вот до сих пор не уверен, иракцы похитили их, или ЦРУ, что гораздо более вероятно.
Я бы сделал коунтр-ултиматум: если не освободят дипломатов скоро, то всех воевиков, кот. сидят в тюрме, к стенке. А еще ввод дополнительных солдатоов в чечню, для массовых рейдов против террористов.
Ответить террором на террор?!
В свое время за голову русского дипломата заплатили алмазом и сохранили мир на столетия
Везет же врагам России, что я не во главе Государства :bratok:
"Это просто праздник какой-то..." (с) Карабас-Барабас

Toni
20-06-2006, 08:06
Ответить террором на террор?!
А кто сказал что я "правильный"?
Если придет чел поменьше меня и бьет по яйцам, я также ему отвечу, несмотря на то, что он меньше и слабее.

XtreamCat
20-06-2006, 08:21
А кто сказал что я "правильный"?
Если придет чел поменьше меня и бьет по яйцам, я также ему отвечу, несмотря на то, что он меньше и слабее.
Согласен с тобой, что действовать нужно жестко в данном случае. За голову одного русского, 100 голов неверных вакхабитов. Все снимать на пленку... А то, что это вполне может быть делом рук цээрушников - ясное дело. - Им еще по Афгану не привыкать так действовать. Что-то странно вдруг стали действовать "иракские партизаны"... До этого ведь отпускали русских заложников, захваченных случайно...

Toni
20-06-2006, 08:32
Что-то странно вдруг стали действовать "иракские партизаны"... До этого ведь отпускали русских заложников, захваченных случайно...
По идее это уже не партизаны, а Ал-Кайда. Партизаны воюют против оккупантов Ирака, Ал-Кайда за мировой Калифат. С этой точки зрения, мне кажется, предложение более вероятное, но тем не менее странное. Иракцы, по ходу, не причем.

XtreamCat
20-06-2006, 08:46
По идее это уже не партизаны, а Ал-Кайда. Партизаны воюют против оккупантов Ирака, Ал-Кайда за мировой Калифат. С этой точки зрения, мне кажется, предложение более вероятное, но тем не менее странное. Иракцы, по ходу, не причем. Да ты прав... Надеюсь, что все обойдется....

Belskyi
20-06-2006, 10:17
Хотел откомментить, да решил не мешать разговору двух умных людей.

XtreamCat
20-06-2006, 10:22
Хотел откомментить, да решил не мешать разговору двух умных людей. В результате все равно откомментировал, но по своему. - То есть - никак.:)

Belskyi
20-06-2006, 10:25
В результате все равно откомментировал, но по своему. - То есть - никак.:)
По цэрэушникам, ударам по яйцам, расстрелам в тюрьмах и редам в Чечне, в том контексте в которым вы тут обсуждаете, мне действительно сказать нечего.
Глупость и глупость.
Имеет право быть.
И это право - свято.

Toni
20-06-2006, 10:38
Имеет право быть.
И это право - свято.
Так и расскажи Аль-Кайде если -не дай бог- похитят тебя!

Belskyi
20-06-2006, 10:57
Так и расскажи Аль-Кайде если -не дай бог- похитят тебя!
Так Вы же чуть выше сказали, что это дело рук ЦРУ.
Так кому мне рассказать? Уж решите, пжл, мой юный политобозреватель.

zuber
20-06-2006, 11:43
Согласен с тобой, что действовать нужно жестко в данном случае. За голову одного русского, 100 голов неверных вакхабитов. Все снимать на пленку... А то, что это вполне может быть делом рук цээрушников - ясное дело. - Им еще по Афгану не привыкать так действовать. Что-то странно вдруг стали действовать "иракские партизаны"... До этого ведь отпускали русских заложников, захваченных случайно...
Ну, для ЦРУ - слишком примитивно. Думяу, просто бандиты местные похитили белых. А, когда поняли, что не америкосы, то выцарапали из задницы хоть кокое-то требование. Ведь, они там уже не за идею людей похичают, а за деньги- Практически, повторяется сценарий Чечни, только в Ираке и под американским присутствием, когда сносят сильную власть, которая держала все под контролем, и в образовавшийся ваакум просачивается простой бандитизм. А "причины" борьбы всегда найдутся.

Elki-Palki
20-06-2006, 12:36
А "причины" борьбы всегда найдутся.
Муслимы в худшем их проявлении.
Ё!

Toni
20-06-2006, 19:09
Так Вы же чуть выше сказали, что это дело рук ЦРУ.
Так кому мне рассказать? Уж решите, пжл, мой юный политобозреватель.
тому или другому расскажи, результат одинаковый
К тому же, Аль-Кайда у ЦРУ работает.

Opiskelija
20-06-2006, 20:46
Я даже не знаю, кто больше обиделся бы услышав подобное заявление, Аль-Каида или ЦРУ:D

borman
20-06-2006, 20:50
.......... 100 голов неверных вакхабитов....... .

или 12,5 вакхабайтов

Belskyi
21-06-2006, 00:10
тому или другому расскажи, результат одинаковый
Вы Петросяну монологов не пишите?

pustota
21-06-2006, 09:09
Ну, для ЦРУ - слишком примитивно. Думяу, просто бандиты местные похитили белых. А, когда поняли, что не америкосы, то выцарапали из задницы хоть кокое-то требование. Ведь, они там уже не за идею людей похичают, а за деньги- Практически, повторяется сценарий Чечни, только в Ираке и под американским присутствием, когда сносят сильную власть, которая держала все под контролем, и в образовавшийся ваакум просачивается простой бандитизм. А "причины" борьбы всегда найдутся.

Требование по выводу войск из Чечни не такой то уж глупый шаг со стороны любых спецслужб представляющих страны чье присутствие в Ираке надо обосновать. Тут тебе и международность и всемирная угроза от международного терроризма и связь чеченских сепаратистов с иракскими боевиками и т.д.

Зная специфику восточных стран можно утверждать, что случайные похищения это миф. Вообще вся эта история наверняка выльется в закручивание гаек на Кавказе со стороны России и громкие заявления со стороны коалиционных сил.

Black
21-06-2006, 13:16
Ну вот. Убили этих двух солдат американских.
Разделали как овечек и подвзарвали.
Извините, пока по фински:
Amerikkalaissotilaat kidutettiin hengiltä
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/ulkomaat/uutinen.asp?id=1191270

http://kuvat2.iltasanomat.fi/iltasanomat/iDoc/1191270-kadonneetus.jpg

Crocifisso
21-06-2006, 16:24
опять рос. политики обломались. в следуший раз будут знать как заигрываться с мусульманскими экстримистами, история ничему не учит.

surrender
21-06-2006, 21:35
Пришло сообщение, что эти подонки казнили российских дипломатов.

Black
21-06-2006, 22:10
Пришло сообщение, что эти подонки казнили российских дипломатов.
Мойно било ойидать другого ишода?
Скинь ссылку!

Uma70
21-06-2006, 22:14
Пока еще ничего не утверждается, но только предполагают, т.к. срок истек

http://top.rbc.ru/index1.shtml

Opiskelija
21-06-2006, 22:15
Пока еще ничего не утверждается, но только предполагают, т.к. срок истек
Как раз утверждается: http://lenta.ru/news/2006/06/21/executed/

Wisper
21-06-2006, 22:21
Нуууууу, у кого то счастливый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Black
21-06-2006, 22:22
Более ста сотрудников иракского Министерства здравоохранения похищены вооруженными неизвестными в среду во второй половине дня неподалеку от города Таджи (30 километров к северу от Багдада), сообщает телеканал "Россия".
http://top.rbc.ru/index3.shtml
"Сегодня Москва в очередной раз решительно призвала не допустить непоправимого и сохранить жизнь российских дипломатов, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин в связи с сообщением о том, что похитители приняли решение казнить заложников.

Он подчеркнул, что речь идет о представителях российского народа, который никогда и нигде не вел войну против ислама. Россия - многоконфессиональная страна, в которой представители двух великих религий - православия и ислама - веками жили в мире и согласии. Один из российских граждан, оказавшийся в заложниках, является мусульманином."

Uma70
21-06-2006, 22:31
Американская телекомпания CNN, сообщившая о казни российских заложников в Ираке, дезавуировала свою информацию. При переводе заявления, размещенного на одном из исламистских веб-сайтов, была допущена ошибка, признались в телекомпании.

В заметке на сайте CNN сообщение о казни отредактировано: иракские боевики только приняли решение убить похищенных российских дипломатов, и речи о приведении приговора в действие не идет. Официально телекомпания извинений пока не принесла.

Ранее в среду среду Reuters, а затем и France Press распространили информацию, что боевики, связанные с "Аль-Каидой", которые похитили четверых российских дипломатов в Ираке, грозили убить их. Свою угрозу боевики объяснили тем, что Россия не выполнила требования вывести войска из Чечни и освободить всех заключенных мусульман. "Исламский суд, - говорится в заявлении - постановил убить заложников".

Black
22-06-2006, 00:31
Лавров: мы делаем все для освобождения россиян
http://news.ntv.ru/89209/
http://img.ntv.ru/home/news/20060621/Lavrov_std.jpg

Toni
22-06-2006, 05:17
Вы Петросяну монологов не пишите?
Значит Вы не знаете кто подготовил и финансировал Бэн-Ладена там в 80-х?

Toni
22-06-2006, 05:21
Козлы :angry:
Ну что... какие предложения от наших пацифистов?

IKO
22-06-2006, 05:43
По цэрэушникам, ударам по яйцам, расстрелам в тюрьмах и редам в Чечне, в том контексте в которым вы тут обсуждаете, мне действительно сказать нечего.
Глупость и глупость.
Имеет право быть.
И это право - свято.

100%

бред какой то пишут!

IKO
22-06-2006, 05:44
Я даже не знаю, кто больше обиделся бы услышав подобное заявление, Аль-Каида или ЦРУ:Д

но и те и другие будут искать Tони, дабы узнать подровности:)

Toni
22-06-2006, 05:57
но и те и другие будут искать Tони, дабы узнать подровности:)
И ты не знаешь на чи бабки организировалась Аль-Кайда!?
офигеть!

IKO
22-06-2006, 09:18
И ты не знаешь на чи бабки организировалась Аль-Кайда!?
офигеть!

а у тебя есть факты, доказываюсчие причастность ЦРУ к организации Аль Каиды?

Toni
22-06-2006, 09:35
а у тебя есть факты, доказываюсчие причастность ЦРУ к организации Аль Каиды?
Дык, США даже в этом признались давно! Не слышал ни разу?

IKO
22-06-2006, 09:45
ну тоже самое как и заявления о том что в Ираке есть оружие массового уничтожения!:) не верю я им, не верю, фактов нет, одни слова

Belskyi
22-06-2006, 10:08
Значит Вы не знаете кто подготовил и финансировал Бэн-Ладена там в 80-х?
Знаю, Тони, знаю.
Только этот факт еще не делает Ваши бредовые заявления насколько бы то ни было приближенными к правде.ъ
Вы сами для себя сначала определитесь кто похитил дипломатов? Бен Ладен, ЦРУ или кто еще.
То есть, определитесь с осью зла для себя. И на этом выстравивайте аргументацию.
А позиция "Все козлы" имеет право на существование, конечно же, но вряд ли ее можно назвать зрелой, умной и взрослой.

Toni
22-06-2006, 16:57
Знаю, Тони, знаю.
Только этот факт еще не делает Ваши бредовые заявления насколько бы то ни было приближенными к правде.ъ
Вы сами для себя сначала определитесь кто похитил дипломатов? Бен Ладен, ЦРУ или кто еще.
То есть, определитесь с осью зла для себя. И на этом выстравивайте аргументацию.
А позиция "Все козлы" имеет право на существование, конечно же, но вряд ли ее можно назвать зрелой, умной и взрослой.
Откуда я могу определить КТО конкретно их похитил? СМИ говорят, что банда является частью Аль-Кайды. Но это не известно пока.
Почему Вы так уверенный, что это не ЦРУ?

Belskyi
22-06-2006, 19:07
Почему Вы так уверенный, что это не ЦРУ?
Я могу сказать, что их похитил Ватикан.
Только без доказательств и весомых аргументов это утверждение будет по весу равным Вашему - то есть, трёпом.
С той лишь разницей, что я это осознаю, а Вы опять козла отпущения отыскали... и всё там же - за океаном.

Toni
22-06-2006, 21:03
Я могу сказать, что их похитил Ватикан.
Только без доказательств и весомых аргументов это утверждение будет по весу равным Вашему - то есть, трёпом.
С той лишь разницей, что я это осознаю, а Вы опять козла отпущения отыскали... и всё там же - за океаном.
Угумс, только у США есть куда больше интереснов в мировой политике. Союзники постепенно покидают Ирак, было бы (очень) выгодно им (штатам), если Россия присоединится к "борбе с терроризмом" в Ираке.
Скажем так, у США есть мотив, а у Ватикана нет. ;)
К тому же, я не утверждаю что это сделало ЦРУ, а считаю что это высоковероятно.

Ray
22-06-2006, 22:20
ну тоже самое как и заявления о том что в Ираке есть оружие массового уничтожения!:) не верю я им, не верю, фактов нет, одни слова
В 80-х годах США финансировали и подготавливали Бин Ладена и его ребят, чтобы они воевали против СССР в Афганистане. Это известный факт.

Belskyi
22-06-2006, 22:26
Угумс, только у США есть куда больше интереснов в мировой политике. Союзники постепенно покидают Ирак, было бы (очень) выгодно им (штатам), если Россия присоединится к "борбе с терроризмом" в Ираке.
Скажем так, у США есть мотив, а у Ватикана нет. ;)
К тому же, я не утверждаю что это сделало ЦРУ, а считаю что это высоковероятно.
Вот и я не утверждаю, но высоковероятно(с) считаю, что Вы глупость порите.

Vumnik
22-06-2006, 22:31
Фактов - типа выписки из банковского счета - естественно, не будет. Бюджет спецслужб был и остается гос. секретом. Есть много интервью высокопоставленных офицеров SIA (ЦРУ) в отставке с историей создания АлКайды, не доверять им нет оснований - факты перекрестно подтверждаются. Тони все верно говорит

Stone
24-06-2006, 23:50
.
А кому нужно военное присоединение России к борьбе с терорроризмом в Ираке?Как она умеет с ним "боротся" на деле Чечня наглядно всему миру показала.КПД нулевой почти.Можно только предположить, разумеется опираясь на вашу точку зрения, что похищение имело целью принудить российскую внешнюю политику отказатся от поддержки террористических режимов не только на словах, но и на деле.Но уж слишком нелепый, во всех отношениях, для этого выбрали случай.Так что разговоры о причастности американцев к похищению отметаю напрочь как заведомую чушь!:)

XtreamCat
25-06-2006, 13:46
Фактов - типа выписки из банковского счета - естественно, не будет. Бюджет спецслужб был и остается гос. секретом. Есть много интервью высокопоставленных офицеров SIA (ЦРУ) в отставке с историей создания АлКайды, не доверять им нет оснований - факты перекрестно подтверждаются. Тони все верно говорит Ну спецслужбы всегда не чурались грязных методов. - Причем спецслужбы всех стран. - Не пойму - чего ребята так удивляются и золамывают руки типа: "Ах не может быть!"?:)
- Всем-же известно, что Басаева использовали советские спецслужбы например...
- А вчера журналистка, которая побывала в руках бандитов в Ираке презентовала книгу о том, как: после освобождения ее итальянскими спец-службами, - тут-же была обстреляна американскими стервятниками; причем она уверена, что огонь не был случайным и янки знали в кого стреляют; а соответственно книга и называется: Огонь По Своим... Сейчас она не хочет больше в Ирак...- И не хочет не сто-ль потому, что просто боится, а потому, - что(по ее словам) - ни американскому контингенту, ни - нынешним иракским властям-марионеткам - правда не нужна, а заниматься пропогандой, она не видит смысла...

Естественно, что не доказанные факты, фактами - не являются, но вот то, что это очень даже может быть - совершенно верно...

Uma70
25-06-2006, 20:28
"Аль-Каида в Ираке" объявила о казни российских дипломатов

время публикации: 19:19
последнее обновление: 20:28

Организация "Аль-Каида в Ираке" разместила в интернете сообщение о казни четырех сотрудников российского посольства, захваченных в заложники в Ираке. На сайте также размещена видеозапись со сценой казни, сообщает РИА "Новости"

Двоим из россиян отрубили головы, третий был застрелен. Об убийстве четвертого дипломата говорится в заявлении группировки, сообщает ВВС.

Согласно сообщению AP, видеопленка начинается с цитаты из Корана, написанной белыми буквами на черном экране. Голос за кадром читает: "Когда кто-то нападает на тебя, ты нападаешь на них".

Затем идут кадры с дипломатами, каждый из которых смотрит прямо в камеру и говорит по-русски. После этого двое мужчин в черном, с черными масками на лицах, кричат "Аллах велик!", а затем начинают убивать россиян.

"Приговор бога в отношении российских дипломатов приведен в исполнение в отместку за пытки, убийства и изгнание наших братьев и сестер российским правительством неверных", - говорится в заявлении боевиков.

Министерство иностранных дел России проверяет на предмет достоверности информацию о гибели четырех сотрудников российского посольства в Ираке, захваченных в заложники в этой стране 3 июня.

"МИД РФ, используя имеющиеся у него возможности, проверяет достоверность информации", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

В воскресенье утром МИД РФ сообщил, что по-прежнему не располагает новой информацией о сотрудниках российского посольства, похищенных в Багдаде.

"К сожалению, пока никакой новой информации у нас нет", - сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе МИД РФ в воскресенье утром.

В результате нападения на автомобиль посольства РФ в Багдаде 3 июня погиб сотрудник посольства РФ Виталий Титов, нападавшие похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова, Олега Федосеева.

Приговор, как сообщалось ранее, решено привести в действие, поскольку истек срок ультиматума, выдвинутого Москве. Российское правительство "не откликнулось на условия освобождения своих дипломатов и тем самым не в грош не поставило жизни своих граждан". Вместо этого, говорилось в заявлении террористов, оно "просто просило" отпустить заложников, "одновременно продолжая войну против ислама и его народа". Поэтому "Совет шуры" "решил убить дипломатов", и ответственность за их смерть боевики возлагают на российское правительство.

Toni
25-06-2006, 21:00
Не люди это, а говно. Они по ходу ищут тотальную войну, что, могу сказать, очень опасно для них.
Я бы давно отреагировал как положено против таких свиней.

Belskyi
25-06-2006, 21:07
Не люди это, а говно. Они по ходу ищут тотальную войну, что, могу сказать, очень опасно для них.
Как и против кого конкретно?

Toni
25-06-2006, 21:40
Как и против кого конкретно?
если скажу, то меня забанять за международную грознь!
ну скажем так, мусульманов осталось бы на земле очень-очень мало.

Belskyi
25-06-2006, 21:45
Ах, Вы об этом?
Ну тогда, действительно, очередная глупость форуму вряд ли нужна.

Toni
25-06-2006, 21:47
Ах, Вы об этом?
Ну тогда, действительно, очередная глупость форуму вряд ли нужна.
А Вы видите другого выхода? :innocent:

Stone
25-06-2006, 22:14
Дык ведь реагируют!Одним помогают ядерное оружие создавать, видимо затем что бы процесс отрезания голов на поток поставить, других бабками подкармливают взамен сошедних со сцены не по своей вине спонсоров, третьих знаками почета награждают и учеными степенями.Так что вы не правы!Партия и лично т. .. верной дорогой нас ведут!:)

surrender
25-06-2006, 22:55
Надеюсь эти подонки в скором времени будут осуждены таким же судом. Чудовища, выродки. Всё отольётся этим животным, просто так, с рук ничего не сходит.

Искренне жаль наших соотечественников.

Я просмотрел видеозапись. Без комментариев вот ссылка

http://www.ogrish.com/archives/russian_diplomats_executed_by_mujahedeen_shura_council_Jun_25_2006.html

Black
25-06-2006, 22:58
Надеюсь эти подонки в скором времени будут осуждены таким же судом. Чудовища, выродки. Всё отольётся этим животным, просто так, с рук ничего не сходит.

http://www.ogrish.com/archives/russian_diplomats_executed_by_mujahedeen_shura_council_Jun_25_2006.html
Я даже не решусь просмотреть, но спасибо за ссылку!

Toni
25-06-2006, 23:10
Я даже не решусь просмотреть, но спасибо за ссылку!

Такие свиня не достойны никакого уважения. Уроды.

kisumisu
25-06-2006, 23:23
ужасно. посмотрела. скозь пальцы. это не люди. и еще прикрываются религией. опять возвращюсь к мысли что ислам-жестокая религия.
голову человеку отрубить или барану- им все равно. низко.мерзко.подло.противно.

Vumnik
25-06-2006, 23:33
Война идет уже давно. Вы разве не заметили? Мусульманские экстремисты ТОТАЛЬНО воюют против всех стран, которые в их глазах представляют угрозу исламу - хотя бы тем, что не признаЮт его. Эпизоды перечислять? Это война без линии фронта, и следующую свою подлую диверсию они могут провести где угодно

Toni
25-06-2006, 23:43
Война идет уже давно. Вы разве не заметили? Мусульманские экстремисты ТОТАЛЬНО воюют против всех стран, которые в их глазах представляют угрозу исламу - хотя бы тем, что не признаЮт его. Эпизоды перечислять? Это война без линии фронта, и следующую свою подлую диверсию они могут провести где угодно
Ну война будет конкретно когда не-мусульмане ответят тем же, т.е. убивая по признку "кто не с нами, тот против нас"

Belskyi
25-06-2006, 23:58
Ну война будет конкретно когда не-мусульмане ответят тем же, т.е. убивая по признку "кто не с нами, тот против нас"
То есть, подходя к третьему десятку Вы, будучи взрослым, здоровым мужиком еще не научились не мазать всех одной краской? Не научились быть, хотя бы чуточку умным, рассудительным и дальновидным в суждениях?
Татары чем Вам то помешали, или башкиры?

Vumnik
26-06-2006, 00:35
Во времена прежних войн к тем, кто потенциально может поддержать противника, применяли интернирование. Или как нибудь иначе ставили под контроль - зачем же сразу убивать?

boroda
26-06-2006, 00:50
посмотрел.....похоже на липу....не верю.....

XtreamCat
26-06-2006, 04:33
Если это действительно так, то почему-бы не создать организованные диверсионные отряды и организованные акции, где за голову одного русского, будут казнить и снимать на пленку сто таких баранов? - Причем баранов из алкайды и прочих подобных организаций... И желательно-бы посмотреть, как они будут гадиться и просить о пощаде...
- Один из невинно-убиенных, был человеком татарской национальности, а татары во-многих случаях - тоже мусульмане, поэтому не стоит окрысиваться на весь ислам...
- У ублюдков - нету веро-исповедания...

- Многие наверняка помнят как талибы захватили самолет с татарским экипажем, которому чудом удалось вырваться...

Vumnik
26-06-2006, 10:38
Один из невинно-убиенных, был человеком татарской национальности, а татары во-многих случаях - тоже мусульмане, поэтому не стоит окрысиваться на весь ислам...
Подчеркну - говорил именно о мусульманских экстремистах, вовсе не обо всех мусульманах. Рядовой боевик может и не афишировать то, что он входит в АлКаиду. Днем он, как все односельчане, совершает намаз, окучивает свою маковую плантацию - а ночью одевает черную маску и едет резать дипломатов.

surrender
26-06-2006, 22:30
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=90618&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56

Ashin
26-06-2006, 23:08
Если это действительно так, то почему-бы не создать организованные диверсионные отряды и организованные акции, где за голову одного русского, будут казнить и снимать на пленку сто таких баранов? - Причем баранов из алкайды и прочих подобных организаций... И желательно-бы посмотреть, как они будут гадиться и просить о пощаде...
- Один из невинно-убиенных, был человеком татарской национальности, а татары во-многих случаях - тоже мусульмане, поэтому не стоит окрысиваться на весь ислам...
- У ублюдков - нету веро-исповедания...

- Многие наверняка помнят как талибы захватили самолет с татарским экипажем, которому чудом удалось вырваться...

+ надо перед казнъю разрушать могилы предков,
отрезать уши и держать чтоб этого ишака свинья опустила. Душа такого педрило опущеного со всех сторон полетит к петухам а не к гуриям.
Пора реабилитировать Хусейнова Саддама Абдулахметыча в обмен на подписку о наведении конституционного порядка и возобновления карательных мер против экстремистов. Держал петухов по застенкам дык спокойно было. И корешка игошнего Газового Генерала (не путать с Юлей) выпустить, они бы быстро всех экстремально-продвинутых по газенвагенам бы расспределили.

Vumnik
26-06-2006, 23:19
Пора реабилитировать Хусейнова Саддама Абдулахметыча в обмен на подписку о наведении конституционного порядка и возобновления карательных мер против экстремистов
Сильно попахивает экстремизмом. Нормально, когда в таком духе высказываеся достопочтенный Экстремальный Кот - соответствует нику. Или Вы иронизируете так мрачно, Ashin ?

Ashin
26-06-2006, 23:32
Или Вы иронизируете так мрачно, Ashin ?
Отнюдь. Я бы даже смог понять если бы захватили солдат и _расстреляли_ . Солдаты воюют в отличии от цивильных. Вообще-то казнить пленных всегда во всех армиях и во все времена считалось низостью и мерзостью. Если же казнили, то солдат имеет право на достойную смерть. Но отрезать головы и пытать - это недостойно воина. Такие люди настоящие отморозки и как сказал Кот, трусливые шакалы. Да и с явными психическими отклонениями. По-этому с такими людьми нельзя играть в правильные игры - нужно наносить превентивные удары.

Toni
26-06-2006, 23:40
Отнюдь. Я бы даже смог понять если бы захватили солдат и _расстреляли_ . Солдаты воюют в отличии от цивильных. Вообще-то казнить пленных всегда во всех армиях и во все времена считалось низостью и мерзостью. Если же казнили, то солдат имеет право на достойную смерть. Но отрезать головы и пытать - это недостойно воина. Такие люди настоящие отморозки и как сказал Кот, трусливые шакалы. Да и с явными психическими отклонениями. По-этому с такими людьми нельзя играть в правильные игры - нужно наносить превентивные удары.
Вот я абсолютно с тобой согласен! Именно такие слова я и искал!
Просто поражаюсь, что в Аргентине есть люди, кот. считают это (убиство и пытка русских дипломатов) правильно! Говорят, что раз есть дипломатическая миссия там, значит поддерживают американцев и их иракский президент-кукла. Правда так ответили 3 м---ка, не могу сказать, что это вся Аргентина так думает.
А мне вот стыдно :(

Belskyi
26-06-2006, 23:49
Возникает вопрос: должно ли и имеет ли право государство, используя свои спец.сужбы уничтожить граждан другого гос-ва не на территории Российской Федерации?
То есть, пойти по пути Израиля после событий Мюнхенской Олимпиады 1972 года, который провел одну из самых жестоких и агрессивных операций спец.служб в новейшей истории под названием "Операция гнева Господня", по уничтожению лиц виновных с гибели израильской олимпийской сборной.

XtreamCat
26-06-2006, 23:52
Возникает вопрос: должно ли и имеет ли право государство, используя свои спец.сужбы уничтожить граждан другого гос-ва не на территории Российской Федерации?
То есть, пойти по пути Израиля после событий Мюнхенской Олимпиады 1972 года, который провел одну из самых жестоких и агрессивных операций спец.служб в новейшей истории под названием "Операция гнева Господня", по уничтожению лиц виновных с гибели израильской олимпийской сборной. В нынешние времена, государство именно так и должно поступать. Массад - самая эффективная спецслужба в мире...

Toni
26-06-2006, 23:53
То есть, пойти по пути Израиля после событий Мюнхенской Олимпиады 1972 года, который провел одну из самых жестоких и агрессивных операций спец.служб в новейшей истории под названием "Операция гнева Господня", по уничтожению лиц виновных с гибели израильской олимпийской сборной.
Думаю да. Только на западе на это косо смотрят. Да и Россия вряд ли на это поидет.
А Ваше мнение?

XtreamCat
26-06-2006, 23:59
+ надо перед казнъю разрушать могилы предков,
отрезать уши и держать чтоб этого ишака свинья опустила. Душа такого педрило опущеного со всех сторон полетит к петухам а не к гуриям.
Пора реабилитировать Хусейнова Саддама Абдулахметыча в обмен на подписку о наведении конституционного порядка и возобновления карательных мер против экстремистов. Держал петухов по застенкам дык спокойно было. И корешка игошнего Газового Генерала (не путать с Юлей) выпустить, они бы быстро всех экстремально-продвинутых по газенвагенам бы расспределили. Полностью с тобой солидарен!
- Кстати насчет Саддама. - Считаю его настоящим лидером своей страны, которого сейчас судят какие-то грязные марионеточные уроды. К тому-же он оказался героем и не слинял спасая шкурку, когда туда буш решил с буром влезть, а остался в своей стране и со своим народом... Боюс снискать гнев прогрессивных бакланов, но и напомню им, что за время судилища над Хуссейном, уже убили третьего его адвоката...:(
- Сейчас он держит голодовку, хотя дерьмократические сми - всячески это замалчивают(разик упомянули)...

Belskyi
27-06-2006, 00:04
В нынешние времена, государство именно так и должно поступать. Массад - самая эффективная спецслужба в мире...
Второй вопрос: согласились бы Вы с развитием событий, когда ЦРУ убивает Милошевича, приехавшего на лечение в Москву?

XtreamCat
27-06-2006, 00:07
Второй вопрос: согласились бы Вы с развитием событий, когда ЦРУ убивает Милошевича, приехавшего на лечение в Москву? Нет. С этим-бы я не согласился. А вот с тем, что-б люди Милошевича приехали и провели грамотную операцию по ликвидации верхушки из цру, - с удовольствием-бы согласился...:)

Belskyi
27-06-2006, 00:14
Нет. С этим-бы я не согласился. А вот с тем, что-б люди Милошевича приехали и провели грамотную операцию по ликвидации верхушки из цру, - с удовольствием-бы согласился...:)
... а
Массад - самая эффективная спецслужба в мире...
Спасибо, за отличную демонстрацию понятия "двойных стандартов"... по причине которых, собственно, и пострадали российские дипломаты.

Toni
27-06-2006, 00:18
... а

Спасибо, за отличную демонстрацию понятия "двойных стандартов"... по причине которых, собственно, и пострадали российские дипломаты.
А по Вашему терротисты, убивающие безащитных людей, и президент страны, кот. Вам не нравится, это одно и тоже?
Какое Ваше мнение о попытки убиства Фидель Кастро от рук ЦРУ? а попытка бунта в Венезуеле против Чавеса? Кстати, вспомнится как американский отец (помоему из Католической Церкви) сказал, что надо убить Чавеса... так мило!

Vumnik
27-06-2006, 00:33
Нет. С этим-бы я не согласился. А вот с тем, что-б люди Милошевича приехали и провели грамотную операцию по ликвидации верхушки из цру, - с удовольствием-бы согласился...:)
При расследовании взрывов 11. 09 WTC была такая не очень афишируемая версия, что подготовили и финансировали этот кровавый фейерверк именно офицеры Югославских спецслужб - а арабов просто наняли как исполнителей, ну и ложный след создать...

KomaR
27-06-2006, 00:36
При расследовании взрывов 11. 09 WTC была такая не очень афишируемая версия, что подготовили и финансировали этот кровавый фейерверк именно офицеры Югославских спецслужб - а арабов просто наняли как исполнителей, ну и ложный след создать...
А не было там случайно следа ФБР? А вдруг, фиг его знает.

Toni
27-06-2006, 00:43
А не было там случайно следа ФБР? А вдруг, фиг его знает.
А ведь говорят - ЦРУ. Для того, чтобы настроить народу к войне против исламистов. Ну, т.е. чтобы напасть на Афганистан, Ирак, и т.д. без большого внутренного сопротивления.

XtreamCat
27-06-2006, 01:13
... а

Спасибо, за отличную демонстрацию понятия "двойных стандартов"... по причине которых, собственно, и пострадали российские дипломаты. Я тут поспорил, что Вы мне ответите насчет двойных стандартов и выиграл спор! В конце недели расплатятся...

- А по сути: это у вас сплошные двойные стандарты и демагогия. Милошевич не брал никого в заложники и никого не казнил перед видео-камерами. И даже когда был сбит стэллз бомбивший Югославию, он не опустил как следовало-бы летчиков, а отпустил их...
- Вы совсем заврались.

ЗЫ: Это вы на аватаре с напряженной клешней и лицом или ваш знакомый?:)

IKO
27-06-2006, 05:59
Думаю да. Только на западе на это косо смотрят. Да и Россия вряд ли на это поидет.
А Ваше мнение?

А кто ж тогда Яндарбиева в Катаре взорвал?

IKO
27-06-2006, 06:11
от меня все время поражает что ни когда ни кто тут не писал и не возмусчался по повогу гибели соотечественников на Родине, а их там гибнет ежедневно от рук всяхих отморозков во много раз болше чем колличество етих дипломатов

ет типа, наших за бугром бьют - ой как плохо, ужасс, мерзавцы, как они посмели?!??!!!
а когда дома, то типа, да ниче страшного, все свои, как нить разберуться сами

одно правда радует, что форумчане не стоят у руля государств, а так, болтают ради собственного удовольствия

pustota
27-06-2006, 08:13

Государство должно защищать своих граждан, а не заботиться о здоровье террористов из других стран. Израйль проводил, проводит и будет проводить операции против Хамасников до тех пор, пока они не смирятся с фактом существования Израйля. Представим на секунду, что к власти в Мексике пришла партия в программе которой записано стирание Америки с лица земли как основная задача. Умельцы мексиканцы выстреливают пару касамчиков по Техасским степям и что дальше? Правильно, страны с названием Мексика больше нет на карте мира.

Израйль в отличие от штатов борется с касамами уничтожая боевиков. При этом у моссада разветвленная сеть во всех странах мира, позволяющая с предельной точностью проводить операции в разных странах.

Российское как и любое другое государство имеет право на мирное существование. Обеспечение безопастности граждан России вот первоочередная цель российских спецслужб. Если для этого надо замочить какого нибудь террориста в Катаре - пожалуйста. Лучше в Катаре, чем после его перехода через Грузино - Российскую границу.

pustota
27-06-2006, 08:14
от меня все время поражает что ни когда ни кто тут не писал и не возмусчался по повогу гибели соотечественников на Родине, а их там гибнет ежедневно от рук всяхих отморозков во много раз болше чем колличество етих дипломатов

ет типа, наших за бугром бьют - ой как плохо, ужасс, мерзавцы, как они посмели?!??!!!

одно правда радует, что форумчане не стоят у руля государств, а так, болтают ради собственного удовольствия

Тема про гибель соотечественников на родине?

Открой тему и пиши. Уверен подхватят...

pustota
27-06-2006, 08:24
Второй вопрос: согласились бы Вы с развитием событий, когда ЦРУ убивает Милошевича, приехавшего на лечение в Москву?

Милошевич, что враг американского народа?

На его руках кровь мирных жителей Америки?

Он представляет постоянную угрозу для простых Американцев.

В принципе в парламенте России совсем недавно принят закон регламентирующий операции по борьбе с терроризмом за рубежами страны. По моему обсуждение данного документа уже велось на форуме... Подобные законы приняты практически во всех странах мира.

http://old.lenta.ru/news/2005/09/27/australia/

http://www.euroestate.ru/news-673.htm

http://www.ksdi.ru/arhiv/right/2000_40/federal_zakon_4.html

IKO
27-06-2006, 08:28
Государство должно защищать своих граждан, а не заботиться о здоровье террористов из других стран. Израйль проводил, проводит и будет проводить операции против Хамасников до тех пор, пока они не смирятся с фактом существования Израйля. Представим на секунду, что к власти в Мексике пришла партия в программе которой записано стирание Америки с лица земли как основная задача. Умельцы мексиканцы выстреливают пару касамчиков по Техасским степям и что дальше? Правильно, страны с названием Мексика больше нет на карте мира.

Израйль в отличие от штатов борется с касамами уничтожая боевиков. При этом у моссада разветвленная сеть во всех странах мира, позволяющая с предельной точностью проводить операции в разных странах.

Российское как и любое другое государство имеет право на мирное существование. Обеспечение безопастности граждан России вот первоочередная цель российских спецслужб. Если для этого надо замочить какого нибудь террориста в Катаре - пожалуйста. Лучше в Катаре, чем после его перехода через Грузино - Российскую границу.

Загнали евреи палестинцев в "угол" и теперь палестинцам ниче не остаеться как "кусаться"

Российским спецслужбам можно мочить кого угодно поставив на нем предварительно ярлык "террорист" а вот российских дипломатов убивать нельзя! интересно, интересно... а Яндарбиева тож вроде как дипломаты с ФСБшными корочками взорвали, мож и ето подобные дипломаты были

Toni
27-06-2006, 08:37
А кто ж тогда Яндарбиева в Катаре взорвал?
Так это один случай. Надо чтобы было массивно!

pustota
27-06-2006, 08:41
Загнали евреи палестинцев в "угол" и теперь палестинцам ниче не остаеться как "кусаться"

Российским спецслужбам можно мочить кого угодно поставив на нем предварительно ярлык "террорист" а вот российских дипломатов убивать нельзя! интересно, интересно... а Яндарбиева тож вроде как дипломаты с ФСБшными корочками взорвали, мож и ето подобные дипломаты были

Может быть. Только дипломаты находилис в Ираке по приглашению Иракского правительства, а убили их непонятно кто непонятно за что...

Яндарбиев не угроза для России?

http://crynews.ru/persprint/437.html

Арабов в угол загнали? В этом году Израйль освободил часть территорий если помнишь... Где ответные шаги палестинского руководства?

pustota
27-06-2006, 08:44

А ты не знал, что большинство дипломатов всех стран с корочками? Мало того и министры обороны и внутренних дел тоже с корочками чаще всего.

IKO
27-06-2006, 08:45
Так это один случай. Надо чтобы было массивно!

ну за массивно можно наверное и на серьезный теракт напроситься

а судя по тому есче пост советскому раздолбайству и продажности в России, то там можно при желании организаовать такое что события 11 сентября померкнет и забудеться мгновенно!

IKO
27-06-2006, 08:46
Может быть. Только дипломаты находилис в Ираке по приглашению Иракского правительства, а убили их непонятно кто непонятно за что...

Яндарбиев не угроза для России?

хттп://црынеwс.ру/перспринт/437.хтмл

Арабов в угол загнали? В этом году Израйль освободил часть территорий если помнишь... Где ответные шаги палестинского руководства?

американского правительства Ирака, наверное так правильнее

IKO
27-06-2006, 08:48
А ты не знал, что большинство дипломатов всех стран с корочками? Мало того и министры обороны и внутренних дел тоже с корочками чаще всего.

ну тогда, что есче остаеться сказать, работа такая, сами выбрали

pustota
27-06-2006, 08:51
американского правительства Ирака, наверное так правильнее

Разницы никакой. Саддамовское правительство никогда бы не допустило гибели дипломатов из России.
То что какая то группа замочила русских в Ираке еще не о чем не говорит.

Toni
27-06-2006, 09:21
ЗАЯВЛЕНИЕ
Министерства иностранных дел Российской Федерации
1125-26-06-2006
С глубокой болью сообщаем, что с захваченными сотрудниками российского посольства в Ираке, судя по всему, случилось непоправимое, несмотря на все меры, предпринимавшиеся ради вызволения наших людей.
Какими бы лозунгами и ссылками на религиозные мотивы ни прикрывались террористы, они являются нелюдями без чести, без совести и без веры.
Требуем от иракского руководства и командования Многонациональных сил приложить все усилия с тем, чтобы ни один из причастных к преступлению против наших граждан не ушел от справедливого возмездия. Именно коалиционные войска несут ответственность за обеспечение безопасности в Ираке, в том числе, за защиту иностранных дипломатических миссий и их персонала. Мы не раз обращались к командованию иностранного военного контингента, настаивая на принятии надлежащих мер.
В этот тяжелый момент следует признать, что Ирак стал ареной действий террористов, от которых страдают не только иностранные представители, но в первую очередь простые иракские граждане. Чтобы не допустить новых трагедий, чтобы Ирак вновь обрел стабильность и была обеспечена безопасность в этой стране, необходимо добиваться национального согласия и объединения всех иракцев независимо от их этнической и конфессиональной принадлежности.
Нужно также подлинно коллективное международное содействие политическому процессу в Ираке. Односторонне выработанные схемы политического урегулирования до сих пор не давали результата, а ситуация в стране становилась все хуже, усугубляя угрозы для ни в чем не повинных людей.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/2C80C94752D9D5BDC325719900566E42

XtreamCat
27-06-2006, 10:18

одно правда радует, что форумчане не стоят у руля государств, а так, болтают ради собственного удовольствия Фу! Какой-то глупый и злобный поток бессознания...
- Если-б здесь в Ираке взяли и перед камерами отрезали-бы головы нескольким украинским дипломатам, - ты-бы конечно так же рассуждал-бы? - Типа: "Да мне пох! На Украинских авто-дорогах гибнут тысячи людей! - Вот это актуально и этим я и возмущен!"?
- В следующий раз поднапряги извилины, прежде чем писать подобный тухляк...:(

Российским спецслужбам можно мочить кого угодно поставив на нем предварительно ярлык "террорист" а вот российских дипломатов убивать нельзя! Не совсем так. Российским спецслужбам, нужно ехать и обучатся на месте у массада и в следующий раз мочить подобных тварей так, что-б больше не попадаться. А что до Яндарбиева, так он замечательно жировал в Саудовской Аравии и еще руководил захватом заложников на Дубровке по телефону...

а судя по тому есче пост советскому раздолбайству и продажности в России,...! По продажности - России еще учиться и учиться у Украины... Вспомни хотя-бы Лазаренко которого взяли с двумя чемоданами баксов в Израиле... - Мало того, что в Киеве большинство чиновников и до сих пор продажные(как Ющенко продался США), так они еще и тупы как пробки в своем стремлении к халяве(когда мин обороны называет привоз военной техники за бесплатно в закрома Украины: - великим благом)...

ну тогда, что есче остаеться сказать, работа такая, сами выбрали
Не знаю(честно) - каким бойцовским видом спорта ты занимаешься, но в боксе, которым занимался я, случались печальные исходы особенно тогда, когда капы и шлемы не использовали.. - И случались не только среди тяжей, но и в среднем и даже легком весе... - Ну а адские головные боли, вообще - обычное дело...

- Если-б скажем с кем-то из твоих знакомых (не дай бог)случилась беда на ринге, ты-б тоже в качестве слов соболезнования сказал: "сам выбрал"...????

Просто слегка под$%ел от того потока дерьма которое ты решил в этой теме выложить...:(

IKO
27-06-2006, 11:37
Фу! Какой-то глупый и злобный поток бессознания...
- Если-б здесь в Ираке взяли и перед камерами отрезали-бы головы нескольким украинским дипломатам, - ты-бы конечно так же рассуждал-бы? - Типа: "Да мне пох! На Украинских авто-дорогах гибнут тысячи людей! - Вот это актуально и этим я и возмущен!"?
- В следующий раз поднапряги извилины, прежде чем писать подобный тухляк...:(

Ет у вас он глупый и злобный, т.к. кроме как почесать языком на форуме все равно ниче сделать не сможете

Не совсем так. Российским спецслужбам, нужно ехать и обучатся на месте у массада и в следующий раз мочить подобных тварей так, что-б больше не попадаться. А что до Яндарбиева, так он замечательно жировал в Саудовской Аравии и еще руководил захватом заложников на Дубровке по телефону...

По продажности - России еще учиться и учиться у Украины... Вспомни хотя-бы Лазаренко которого взяли с двумя чемоданами баксов в Израиле... - Мало того, что в Киеве большинство чиновников и до сих пор продажные(как Ющенко продался США), так они еще и тупы как пробки в своем стремлении к халяве(когда мин обороны называет привоз военной техники за бесплатно в закрома Украины: - великим благом)...

полноистью согласен, вообесче страный бывшего СССР - рай для террористов

Не знаю(честно) - каким бойцовским видом спорта ты занимаешься, но в боксе, которым занимался я, случались печальные исходы особенно тогда, когда капы и шлемы не использовали.. - И случались не только среди тяжей, но и в среднем и даже легком весе... - Ну а адские головные боли, вообще - обычное дело...

- Если-б скажем с кем-то из твоих знакомых (не дай бог)случилась беда на ринге, ты-б тоже в качестве слов соболезнования сказал: "сам выбрал"...????

боксом

случались печальные случаи со знакомыми, правда не на ринге а в жизни, и чисто по их вине

Просто слегка под$%ел от того потока дерьма которое ты решил в этой теме выложить...:(

я пишу то что думаю, а ты уж сам решаи читать или нет!

XtreamCat
27-06-2006, 14:24
Ет у вас он глупый и злобный, т.к. кроме как почесать языком на форуме все равно ниче сделать не сможете

Не знаю... Наверное иногда с горяча я и могу написать какую нибудь фигню, но плевать в сторону невинно-убиенных людей я точно не стану...

IKO
27-06-2006, 14:46
Не знаю... Наверное иногда с горяча я и могу написать какую нибудь фигню, но плевать в сторону невинно-убиенных людей я точно не стану...

Никто и не плевал!

Belskyi
27-06-2006, 17:51
А по Вашему терротисты, убивающие безащитных людей, и президент страны, кот. Вам не нравится, это одно и тоже?
Какое Ваше мнение о попытки убиства Фидель Кастро от рук ЦРУ? а попытка бунта в Венезуеле против Чавеса? Кстати, вспомнится как американский отец (помоему из Католической Церкви) сказал, что надо убить Чавеса... так мило!
Тони, смею напомнить. что сраницу назад Вы высказали идею уничтожения людей, толкьо по религиозному признаку... А это - десятки и сотни миллионов.
Поэтому, нынешнее разделение на "плохих и хороших" выглядят не совсем убедительным из Ваших уст.
В целом же, я еще никогда до этого, не встречал взрослого мужчину со столь непоследовательной и подростковой позицией по политическим вопросам.
Веселите, Тони, веселите... даже в этой грустной теме.

IKO
27-06-2006, 17:59
Тони, смею напомнить. что сраницу назад Вы высказали идею уничтожения людей, толкьо по религиозному признаку... А это - десятки и сотни миллионов.
Поэтому, нынешнее разделение на "плохих и хороших" выглядят не совсем убедительным из Ваших уст.
В целом же, я еще никогда до этого, не встречал взрослого мужчину со столь непоследовательной и подростковой позицией по политическим вопросам.

а что ж вы хотели, коммунист он однако! ет для них смерть одного человек- трагедия а миллионов- статистика

Belskyi
27-06-2006, 18:01
Я тут поспорил, что Вы мне ответите насчет двойных стандартов и выиграл спор! В конце недели расплатятся...

- Вы совсем заврались.

ЗЫ: Это вы на аватаре с напряженной клешней и лицом или ваш знакомый?:)

Вы только сильно ен расстраивайтесь, но япропущу эти Ваши потоки сознания.
КстреамЦат, Вы так очаровательны в своём препачестве и фантазиях, что я даже сожалею, что "реклама часто фильмами прерывается", то есть, что Вам приходится по сабжу говорить.
Так уж Вы прекрасны.

- А по сути: это у вас сплошные двойные стандарты и демагогия.

Кхм... Кхм...
После того, как Вы оказались в луже с незнанием истории собственнйо страны, я к Вам отношусь снисходительно. То есть, если человек не знает историю своей Родины, то ему можно простить непонимание сути абстактных материй, таких как, двойные стандарты.
Вы их применяете, и даже вменяете в вину, но их сути не понимаете, так как называете двойными стандартами то, что ими никогда и не было.
Но это простительно.

Теперь по возмездию гос-ва.
Понимаете, КстреамЦат, персоналия, кого именно имеет право уничтожить спецслужбы - дело десятое.
Главное то в том, есть такое право, или нет. Норма или же нарушение международного право.
Может ли гос-ва убить без суда и следствия ил ине может. И всё. А дальше... фамилии, имена... должны же понимать, что у каждого они свои.
Ну вот не нравится Вам Милошевич, хорошо... давайте по другому. Согласитесь ли Вы, если спецслужбы какой-нибудь Саудовской Аравии решат уничтожить российских "дипломатов" на территории России, тех что уничтожили Закаева в Катаре.

Belskyi
27-06-2006, 18:07
Разницы никакой. Саддамовское правительство никогда бы не допустило гибели дипломатов из России.
То что какая то группа замочила русских в Ираке еще не о чем не говорит.
...но допускало гибель тысяч курдов.
Или будем мерить только "по своим"?

Haha
27-06-2006, 18:11
Может ли гос-ва убить без суда и следствия ил ине может. И всё. А дальше... фамилии, имена... должны же понимать, что у каждого они свои.
Ну вот не нравится Вам Милошевич, хорошо... давайте по другому. Согласитесь ли Вы, если спецслужбы какой-нибудь Саудовской Аравии решат уничтожить российских "дипломатов" на территории России, тех что уничтожили Закаева в Катаре.
А что некто Иванов (или Петров, или, не дай Бог, Сидоров) был признан международным террористом и ему в этой самой Аравии были предъявлены обвинения в уголовных преступлениях? ("В 2003 году Комитет СБ ООН по санкциям в отношении талибов, "Аль-Каиды" и связанных с ними лиц и организаций одобрил предложение России о включении Зелимхана Яндарбиева в список международных террористов" - Закаев в Лондоне, жав-здоров, как говорится).
Нееет, имена и фамилии тоже важны. И дела, кторые за этими именами стоят, тоже.
А все остальное - "этично... неэтично...." :)

Haha
27-06-2006, 18:13
А почему надо мерить "по чужим"? Потому что тысяча больше, чем четыре?

Belskyi
27-06-2006, 18:36
А что некто Иванов (или Петров, или, не дай Бог, Сидоров) был признан международным террористом и ему в этой самой Аравии были предъявлены обвинения в уголовных преступлениях? ("В 2003 году Комитет СБ ООН по санкциям в отношении талибов, "Аль-Каиды" и связанных с ними лиц и организаций одобрил предложение России о включении Зелимхана Яндарбиева в список международных террористов" - Закаев в Лондоне, жав-здоров, как говорится).
Нееет, имена и фамилии тоже важны. И дела, кторые за этими именами стоят, тоже.
А все остальное - "этично... неэтично...." :)
Включили в список... сильно!
Понимаете ли, я даже не против уничтожения Закаева как террориста и преступника... меня вообще мысль интересует "Можно или нельзя"
То есть, тут не получится... этого можно, а того нельзя. Или еще хуже: этим можно, а тем нет.
Может и Салмана Рудши всё-таки пришить надо?

А фамилии. Ой, ну не смешите. Фимилии дело до того наживное... сегодня они, завтра другие. Сущая мелочь.

Belskyi
27-06-2006, 18:37
А почему надо мерить "по чужим"?
Фантазируете?
Ну фантазируйте, отвлекать не буду.
Как закончите, еще раз прочтите мое сообщение... потом поговорим:)
Дайте только знать, что волна прошла.

Haha
27-06-2006, 18:52
Включили в список... сильно!
Понимаете ли, я даже не против уничтожения Закаева как террориста и преступника... .
Эй, на барже! Закаев в Лондоне, его никто не убивал и даже не пытался. Его как раз-таки (довольно бездарно, кстати) пытаются "получить" по закону, как это там по-научному - "требуют экстрадиции"...
меня вообще мысль интересует "Можно или нельзя".
ну тут вы не оригинальны. "Тварь я дрожащая или право имею"... "слезинка ребенка и счастье всего человечества"... Классика жанра.
То есть, тут не получится... этого можно, а того нельзя. Или еще хуже: этим можно, а тем нет..
Получится, если есть закон. И если вы законопослушны, как, впрочем, и государство в целом. Тогда "получится", что "этого можно", потому что таково решение суда. А "того нельзя", потому что - см. предыдущую фразу.
Может и Салмана Рудши всё-таки пришить надо?.
Ну это кто как считает. По мне, так не за что. А вот по мнению каких-нибудь законов шариата (? или что там в Иране?) - обязательно. И я в этой ситуации могу только высказать свое мнение о том, что на мой взгляд эти законы выглядят дикими. Но это мой взгляд. И не я судья.
А фамилии. Ой, ну не смешите. Фимилии дело до того наживное... сегодня они, завтра другие. Сущая мелочь.
В смысле - поменял фамилию Березовский на Еленин и сразу стал голубоглазым блондином, известным эссеистом и эстетом? :)

Haha
27-06-2006, 18:54
Как закончите, еще раз прочтите мое сообщение... потом поговорим:)
Дайте только знать, что волна прошла.
Перечитала. Много думала.
Пошла на кухню, сделать бутерброд... Когда вернусь - не знаю.
(А "волна" - это что? У нас тут моря нет... )

Belskyi
27-06-2006, 19:01
ну тут вы не оригинальны. "Тварь я дрожащая или право имею"... "слезинка ребенка и счастье всего человечества"... Классика жанра.

Так я и не соревнуюсь в оригинальности.
Я вопросом задаюсь... да, видимо, и Вы тоже:

Ну это кто как считает. По мне, так не за что. А вот по мнению каких-нибудь законов шариата (? или что там в Иране?) - обязательно. И я в этой ситуации могу только высказать свое мнение о том, что на мой взгляд эти законы выглядят дикими. Но это мой взгляд. И не я судья.

... если соглашаемся, что имеют право спецслужбы уничтожать опасных, по мнению государства, людей, то согласие это распространяется и на Российскую Федерацию, и на Иран, и на... США.
И, к сожалению, Рудши обречен.
Иначе, как-то не по-товарищески получается.

Haha
27-06-2006, 19:11
... если соглашаемся, что имеют право спецслужбы уничтожать опасных, по мнению государства, людей, то согласие это распространяется и на Российскую Федерацию, и на Иран, и на... США.
И, к сожалению, Рудши обречен.
Иначе, как-то не по-товарищески получается.
А что, США считают Рушди преступником? (Это вопрос, не ёрничание, просто у вас два посыла рядом "США" и "Рушди обречен").
Если нет, то могут оказать Рушди поддержку и помощь (что, по-моему и делает Великобритания весьма успешно?). Так сказать, тут уж кто окажется проворнее, охраняющий или нападающий... В Катаре "охраняющие" проиграли.
(Кстати, в список государств Израиль добавить забыли... Вот у кого богатый и почти всегда успешный опыт по "нанесению ответного удара".)
Или вы за то, чтобы отменить спецслужбы? Тогда я вам напомню, что эта идея тоже не нова. Более того, в начале 90-х в одной стране эту идею практически воплотили в жизнь. Жизнь лучше не стала. (Во внештатные сотрудники комитета глубокого бурения меня можете не записывать, это не мой профиль).

XtreamCat
27-06-2006, 19:50
Belski: Если неймется, то откройте свою тему, а здесь флудить не нужно. Государство обязано защищать свои интересы и своих граждан, вплоть до физического уничтожения опасных элементов без суда и следствия, но желательно к этим тварям подбираться оккуратненько и не делать лишнего шума(дескать пропал черловек, а мы и не в курсе), а то вонючки - либерасты, дерьмократы и прочие разрушители государственного строя, будут из этого шума бучу раздувать и могут даже здорово поднавонять... Так-же спецы из спец подразделений, должны действовать предельно осторожно и с микро-хирургической точностью, что-б не пострадала ни одна невинная душа.
- Во врена Ельцина, когда превосходных спецов посокращали, а им на смену пришли кондовые полу-неучи и солдафоны-лапотники, и произошли недопустимые трагические ошибки. Одной из таких ошибок: стало убийство Джохара Дудаева: единственного человека, которого слушалась вся Чечня, после чего там наступила анархия, бандитизм и прочий беспредел: края которому не видно... Я уж молчу о преступном решении - вообще начинать первую чеченскую войну, а в этом тоже виноваты как бухарь -ельцин, так и все эти мудаки-солдафоны из его окружения...

- К Милошевичу относился с почтением как к Герою... Честь таким людям и вечная Память! Когда его убрали, то государству пришел откровенный - писец и теперь врядли скоро вновь государством станет...
То-же касается Саддама. - Ирак теперь ни скоро(если вообще когда нибудь) - оправится...

Impovsky
27-06-2006, 19:55
...
кондовые полу-неучи и солдафоны-лапотники...

Офф-топ.
Слушай, пополни мой словарь. Что такое "кондовые"? Ето твоё любимое слово.

тхнх.

ПС: google и yandex не прояснили ситуацию со словом. Но опредилили сферу обрашения етого слова - Довольно таки тупорылые ресурсы (nothing personal).

Belskyi
27-06-2006, 20:06
- Во врена Ельцина, когда превосходных спецов посокращали, а им на смену пришли кондовые полу-неучи и солдафоны-лапотники, и произошли недопустимые трагические ошибки. Одной из таких ошибок: стало убийство Джохара Дудаева: единственного человека, которого слушалась вся Чечня, после чего там наступила анархия, бандитизм и прочий беспредел: края которому не видно...

1. Эх, КстреамЦат, учите историю. Освойте хотя бы Новуйшую историю свой Родины, не знать ее - стыдно.
2. Еще раз убедился, что сквернословие, лишь убавляет очков собеседнику, даже если он придерживается и правильной позиции.
3. Осилив первые 2 пункта, Вы может и станете интересным собеседником.

XtreamCat
27-06-2006, 21:33
Офф-топ.
Слушай, пополни мой словарь. Что такое "кондовые"? Ето твоё любимое слово.

тхнх.

ПС: google и yandex не прояснили ситуацию со словом. Но опредилили сферу обрашения етого слова - Довольно таки тупорылые ресурсы (nothing personal).
Ты же вроде как-то угадал, чьим производным это слово является...
Кондовый от слова Condom - презерватив... Как правило так называют людей с законсервированным мышлением, не способных на гибкость в силу того, что оно(мышление) - как-бы законсервировалось или находится в кондоме...:) - Разжевывать и приводить примеров не буду, а то на меня пол форума опять обидится...:)

- В поисковиках таких жаргонных словечек врядли найдешь, хотя если сделать запрос на словарь современного жаргона, а далее по алфавиту... Есть еще слово монопенисуальный, что идет от словосочетания: один хрен и употребляется в значении: по#@й...:)

triFilosofia
27-06-2006, 21:38
[QUOTE=XtreamCat]Ты же вроде как-то угадал, чьим производным это слово является...
Кондовый от слова Condom - презерватив... Как правило так называют людей с законсервированным мышлением, не способных на гибкость в силу того, что оно(мышление) - как-бы законсервировалось или находится в кондоме...:) - Разжевывать и приводить примеров не буду, а то на меня пол форума опять обидится...:)

ладно уж, издеваться над старинным русским словом конда!

XtreamCat
27-06-2006, 21:39
1. Эх, КстреамЦат, учите историю. Освойте хотя бы Новуйшую историю свой Родины, не знать ее - стыдно.
2. Еще раз убедился, что сквернословие, лишь убавляет очков собеседнику, даже если он придерживается и правильной позиции.
3. Осилив первые 2 пункта, Вы может и станете интересным собеседником. Бельский... Скажу вам по секрету, что я только что первый раз за день поел что-то кроме кофе и пары булок за весь день, поэтому увязать с вами в ваши демагогические дебаты, которые Вы всем с удалью полу-сумасшедшего навязываете, - мне настолько в лом сейчас, что обойдитесь временно без меня...:)

XtreamCat
27-06-2006, 21:41
[QUOTE=XtreamCat]Ты же вроде как-то угадал, чьим производным это слово является...

ладно уж, издеваться над старинным русским словом конда! Так!! Так!! Так!! - Проясните пожалуйста ситуацию! Может моя версия окажется и ошибочной?

triFilosofia
27-06-2006, 21:44
Так!! Так!! Так!! - Проясните пожалуйста ситуацию! Может моя версия окажется и ошибочной?

нет, конечно, можно использовать для характеристики человека как производное от кондом, но..

конда=это же боровая сосна....

но в старину люди ругались и обзывали друг друга, типа ты кондовый, те простой как талонпойка......

пс. без притязаний на авторство, все из Гуугле, как все...................

Impovsky
27-06-2006, 21:52
...

Именно! Но что подразумаевает под етим кондоновый ХтреамЦат, не совсем ясно.

Haha
27-06-2006, 22:03
нет, конечно, можно использовать для характеристики человека как производное от кондом, но..

но в старину люди ругались и обзывали друг друга, типа ты кондовый, те простой как талонпойка......

пс. без притязаний на авторство, все из Гуугле, как все...................
www.gramota.ru:
КОНДОВЫЙ прил.
1. Имеющий прочную, плотную древесину и малое количество сучков (о деревьях). // Состоящий из деревьев с такой древесиной.
2. перен. Старинный, исконный. // Истинный, настоящий.

Haha
27-06-2006, 22:14
Сидим, балду пинаем, рассуждаем - "имеют право спецслужбы уничтожать опасных, по мнению государства, людей, то согласие это распространяется и на Российскую Федерацию, и на Иран, и на... США.И, к сожалению, Рудши обречен." _ не имеют...
Вот лучше, почитайте:http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/4882092AC94CDD56C325719A005D2846
парни совсем молодые были.

XtreamCat
27-06-2006, 22:50
Сидим, балду пинаем, рассуждаем - "имеют право спецслужбы уничтожать опасных, по мнению государства, людей, то согласие это распространяется и на Российскую Федерацию, и на Иран, и на... США.И, к сожалению, Рудши обречен." _ не имеют...
Вот лучше, почитайте:http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/4882092AC94CDD56C325719A005D2846
парни совсем молодые были. Да... Скорбно...

- Предлагал-же этому - попинать балду или повалять ваньку в другом месте, а он не унимается...

XtreamCat
28-06-2006, 00:44
Поддерживаю Ашина в том, что самым радикальным было-бы немедленное освобождение Саддама Хуссейна, возвращение его к власти и свободные руки в последующих действиях. Он бы всю эту мразь обратно в застенки отправил на пожизненное, а половине можно было-бы публично глотки порезать, за те злодеяния которые они уже совершили. Их эти сраные "освободители" поотпускали и начался беспредел, хотя как выяснилось, - Саддам знал что делал, когда упек их всех по казематам: они нелюди...

kisumisu
28-06-2006, 00:52
боже! как кот изливается в любви к мило!!!!
а саддам-у него в казематах в основном политические противники сидели. а услугами убийц он пользовался сам. так что освобождение саддама ничего не даст. первым делом он уберет всех кто против него, а убийцы- с воплями "аллах акбар" начнут резать головы по указке или с тайного согласия саддама...

XtreamCat
28-06-2006, 01:08
боже! как кот изливается в любви к мило!!!!
а саддам-у него в казематах в основном политические противники сидели. а услугами убийц он пользовался сам. так что освобождение саддама ничего не даст. первым делом он уберет всех кто против него, а убийцы- с воплями "аллах акбар" начнут резать головы по указке или с тайного согласия саддама... Tы не завирайся пожалуйста. При Саддаме в Багдаде было все тихо - все спокойно и наши туда с радостью на зароботки ездили и встречали их там как родных...

А вообще мне искренне жаль, что у тебя так быстро закончился отпуск...

pustota
28-06-2006, 08:39
Если не ошибаюсь в данном случае пострадали дипломат, т.е. люди направленные в страну для представления интересов России. При чем тут курды? Давайте вспомним тысячи афганцев и Иракцев? Что теперь, прерывать отношения с США? Я всего навсего сказал, что при Саддаме руских никто не трогал. Среди убиенных курдов может и были люди говорившие по-русски или знающие где находится Москва но это ничего не меняет...

kisumisu
28-06-2006, 09:36
Tы не завирайся пожалуйста. При Саддаме в Багдаде было все тихо - все спокойно и наши туда с радостью на зароботки ездили и встречали их там как родных...

А вообще мне искренне жаль, что у тебя так быстро закончился отпуск...
а ты за мой отпуск не волнуйся. я его могу продлить.

только вот такая "лУбоффь" к узурпаторам мне непонятна...
а те сволочи, что рубят людям головы- они и есть сволочи и судить их надо по всей строгости

русские туда ездили на "заработки"- а местные-гнили в тюрьме-тебя видимо мало интересует да и то, что свой народ саддам газом травил-тоже.
а спокойствие-оно всегда при узурпаторах было- поверхностное и фальшивое.

при сталине тоже было-спокойствие, а тюрьмы ломились от народа...

освобождение саддама не решило бы проблемы. а вот вывод американских войск-возможно.
но мне так кажется что мусульманские экстремисты так вошли во вкус- что иного пути как рубать головы и взрывать бомбы для достижения своих целей- они не видят да и не хотят.

и аообще - такая пещерная дикость в наше время- в какой еще религии такое есть?????

XtreamCat
28-06-2006, 10:11
Уже началось тщательное расследование обстоятельств похищения российских дипломатов. В частности под большим и жирным вопросом стоит сам факт возможности похищения в стах метрах от посольства, в посольской зоне Багдада, которая находится под усиленной охраной как местной иракской полиции так и американского контингента. - Это почти то-же самое, что похитить человека из тюрьмы и такая возможность должна была равняться почти - нулю. Так-же возникает вопрос: почему две недели после похищения не предьявлялось никаких требований, а две недели спустя, - были выдвинуты требования зарание не выполнимые? - Следом-же возникает четкое предположение о том, что на российских дипломатов кто-то конкретно - навел, что говорит о слаженных и продуманных действиях бандитов и то: почему они сто-ль легко и беспрепятственно покинули "посольский городок" - находящийся, как под внутренней усиленной охраной, так и заблокированный блок-постами.

- В свете всего этого - возникает вопрос: кому это может оказаться на руку? - Россия с самого начала выступала против войны в Ираке, российские войска не принимали ни пассивного ни активного участия в оккупации страны и российские власти всегда подчеркивали, что не принимали и не принимают никакого у частия в войнах с исламским миром. Не следует так-же забывать того факта, что среди русских дипломатов один был правоверным мусульманином и его сестра даже обратилась к захватчикам через канал Эль Джазэра..
- Следовательно выгодным для Иракской стороны, это быть не может ни в коем случае, а вот оккупационным войскам и нынешнему оккупационнному иракскому режиму, это может оказаться выгодным - вполне. - 1) Замешать Россию в конфликт "добра и зла". 2) Поставить Россию против исламского мира.... - Цель вполне провокационная.
- То есть версия о причастности к похищению цру, приобретает все более отчетливые, осязаемые и осмысленные формы...

Uma70
28-06-2006, 10:14
http://www.newsru.com/russia/28jun2006/tela.html

Haha
28-06-2006, 11:11
только вот такая "лУбоффь" к узурпаторам мне непонятна...
а спокойствие-оно всегда при узурпаторах было- поверхностное и фальшивое.

при сталине тоже было-спокойствие, а тюрьмы ломились от народа...
Понимаете, вот какая штука получается. Начиная войну с СССРом, Гитлер во многом рассчитывал как раз на поддержку местного населения, замордованного советской властью... А население это "почему-то" пошло взрывать поезда "освободителей".... И "политические" в лагерях - рвались на фронт, хотя бы в штрафбаты... Ну да, был генерал Власов, но.. но...но...
Лозунг "Железной рукой загоним человечество в счастье" не работает. Кто бы ни выступал в роли "погонщика"...

Toni
28-06-2006, 12:44
Да ну читай что хочешь, ради бога. Я за идею уничтожения людей по признаку "служит ли в Джихаде", что есть война против неверных (т.е. мы)
Я Вас и не хочу убедить, с чего взяли? :)
А я никогда не встречал мужчину, который радуется жестоким убиством своих соотечественников! Как это называется? пацифизм?

PS: здорово написали за моей спящей спиной! я даже не заметил это сообщение сразу!
PS2: меня начинает напрягать Ваше постоянное обсуждение моей личности. Оно Вам надо?

Toni
28-06-2006, 12:46
а что ж вы хотели, коммунист он однако! ет для них смерть одного человек- трагедия а миллионов- статистика
А видимо вам, демократам, жизнь одного соотчественника недорога! Вот это печально.

Toni
28-06-2006, 13:53
и аообще - такая пещерная дикость в наше время- в какой еще религии такое есть?????
А я помню как все считали меня уродом из-за того, что меня смутила мысль о том, чтобы моя сестра вышла бы замужем за мусулманина!

kisumisu
28-06-2006, 14:02
А я помню как все считали меня уродом из-за того, что меня смутила мысль о том, чтобы моя сестра вышла бы замужем за мусулманина!

есть нормальные мусульмане, которые ничего общего с дебильным трактованием религии/корана не имеют и они нормальные мужья. а вот зацикленные на религии с промытыми мозгами о 70 девстенниц- такие- страшные. их я и боюсь...

а вообще я против всех религий- одни лишь войны и резня от них....

Toni
28-06-2006, 14:07
а вообще я против всех религий- одни лишь войны и резня от них....
Абсолютно согласен! религии делят людей! :agree:

Impovsky
28-06-2006, 14:08
опять бред...
кот! ну ты тоже же взрослый мужик!
включай вентилятор иногда в комнате и проветривай мозги!

:))))
Там такой сквозняк будет....

Belskyi
28-06-2006, 16:42
А я никогда не встречал мужчину, который радуется жестоким убиством своих соотечественников! Как это называется? пацифизм?
Да где ж я радовался то, горемычный Вы мой?

Belskyi
28-06-2006, 16:45
Бельский... Скажу вам по секрету, что я только что первый раз за день поел что-то кроме кофе и пары булок за весь день, поэтому увязать с вами в ваши демагогические дебаты, которые Вы всем с удалью полу-сумасшедшего навязываете, - мне настолько в лом сейчас, что обойдитесь временно без меня...:)
Хорошо, КстреамЦат.
Не буду я Вам навязываться.
Порассуждайте лучше на голодный желудок о том, что ближе... о кондомах.
Кстати, при следующей дискуссии по лингвистике, хочу Вас предостеречь, термин "членистоногие" не имеет к пенисам никакого отношения.

Belskyi
28-06-2006, 16:46
Если не ошибаюсь в данном случае пострадали дипломат, т.е. люди направленные в страну для представления интересов России. При чем тут курды?
Понимаете в чем дело, если Пол Пот не резал советских дипломатов, это еще не делает его хорошим.
Надеюсь, метафору уловите.

Haha
28-06-2006, 16:51
Понимаете в чем дело, если Пол Пот не резал советских дипломатов, это еще не делает его хорошим.
"Вы спросите, а при чем здесь пёс? А пёс его знает..." (автора, к сожалению, не помню).
Так вот - при чем здесь Пол Пот? А также Сталин, Лукшенко, Кастро или президент Венесуэлы...

Belskyi
28-06-2006, 17:06
"Вы спросите, а при чем здесь пёс? А пёс его знает..." (автора, к сожалению, не помню).
Так вот - при чем здесь Пол Пот? А также Сталин, Лукшенко, Кастро или президент Венесуэлы...
Чего-то Вы вторый сутки хандрите... сплошные непонимания, да распросы.
Хорошо, объясню.
Пол Пот взялся оттуда, откуда же и хороший-Саддам-лидер-нации-потому-что-в его-время-наших-дипломатов-в-Ираке-не-убивали.

Haha
28-06-2006, 17:13
Чего-то Вы вторый сутки хандрите... сплошные непонимания, да распросы.
Хорошо, объясню.
Пол Пот взялся оттуда, откуда же и хороший-Саддам-лидер-нации-потому-что-в его-время-наших-дипломатов-в-Ираке-не-убивали.
Про Саддама нашла только вот эту фразу:"Саддамовское правительство никогда бы не допустило гибели дипломатов из России". Прилагательного "хороший" (вернее, в данном контексте - "хорошее") в ней нет. Дальше пошли рассуждения про "своих" и "чужих", умопомрачительные этимологические рассуждения о слове "кондовый" и прочие советы проветрить комнату...

Belskyi
28-06-2006, 17:33
Про Саддама нашла только вот эту фразу:"Саддамовское правительство никогда бы не допустило гибели дипломатов из России". Прилагательного "хороший" (вернее, в данном контексте - "хорошее") в ней нет. Дальше пошли рассуждения про "своих" и "чужих", умопомрачительные этимологические рассуждения о слове "кондовый" и прочие советы проветрить комнату...
Ну и...
Вы сами то чего выяснить хотели?
Кстати, а свои оценки неоригинальности Вы за этимологические рассуждения не воспринимаете?
Сами прочтите свой сообщение http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=650899&postcount=108
Если найдете там что-то ценной для дискуссии, дайте знать... перечитаю.

XtreamCat
28-06-2006, 17:37
Хорошо, КстреамЦат.
Не буду я Вам навязываться.
Порассуждайте лучше на голодный желудок о том, что ближе... о кондомах.
Кстати, при следующей дискуссии по лингвистике, хочу Вас предостеречь, термин "членистоногие" не имеет к пенисам никакого отношения.

Pitäisikö tarkoittaa sen niin kun huumori?
Hyvä toveri! Pyydän ystävällisesti lopettaa tällainen paska- jauhaminen täällä, eli – tässä aiheissa! Yrittäkää etsiä itsellesi sopivaa seuraa jossain toisessa netti pisteissä tai avata oman teeman jossa sä voit jatkaa tällainen roska-kyselyyn.

Tämä teema kertoo Suurin Suurusta venäläis- diplomaattien surmasta, ja sen mukaista kommenteista. - Eikä se oikea asema kusettaa sanan virtsalla.

Может до тебя по фински лучше доходит, а я не знал???

Haha
28-06-2006, 17:42
Кстати, а свои оценки неоригинальности Вы за этимологические рассуждения не воспринимаете?
Сами прочтите свой сообщение http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=650899&postcount=108
Пожалуйста, разберитесь с порядком слов в первой фразе. Иначе непонятно - мои "оценки неоригинальности" - кого? или чего? Этимологические рассуждения - это рассуждения об этимологии, то есть о происхождении слов (как это было проведено - не мною - со словом "кондовый" от "кондом"). В моем сообщении, которое Вы предлагаете мне перечитать - хорошо, не выучить наизусть (кстати, это были всего лишь комментарии к вашим же высказываниям не более) - об этом не было ни слова.
Дискуссию Вы, надеюсь, не сейчас открывать собираетесь? :)

Haha
28-06-2006, 17:44
Ну и...
Вы сами то чего выяснить хотели?
Ах да, про "выяснить"... Я всего лишь хотела обратить ваше внимание на то, что вы домыслили нечто, чего во фразе оппонента изначально не было. И на этом домысливании построили свои дальнейшие рассуждения. А там и Пол Пот появился. Совершенно не к месту.

XtreamCat
28-06-2006, 17:47
Пожалуйста, разберитесь с порядком слов в первой фразе. Иначе непонятно - мои "оценки неоригинальности" - кого? или чего? Этимологические рассуждения - это рассуждения об этимологии, то есть о происхождении слов (как это было проведено - не мною - со словом "кондовый" от "кондом"). В моем сообщении, которое Вы предлагаете мне перечитать - хорошо, не выучить наизусть (кстати, это были всего лишь комментарии к вашим же высказываниям не более) - об этом не было ни слова.
Дискуссию Вы, надеюсь, не сейчас открывать собираетесь? :) Видимо человек с детства страдал, что не был ни пионер вожатым ни комсомольским вожаком - ни каким... Вот и пытается реализовать свою жажду лидерства на страницах интернета...

Belskyi
28-06-2006, 17:53
Видимо человек с детства страдал, что не был ни пионер вожатым ни комсомольским вожаком - ни каким... Вот и пытается реализовать свою жажду лидерства на страницах интернета...
КстреамЦат, Вы вроде собрались обсуждать гибель дипломатов. а не персону Бельского?
Вы уж решите, пожалуйста, для чего Вы здесь: поскорбить или похабалить.

Belskyi
28-06-2006, 17:56
Ах да, про "выяснить"... Я всего лишь хотела обратить ваше внимание на то, что вы домыслили нечто, чего во фразе оппонента изначально не было. И на этом домысливании построили свои дальнейшие рассуждения. А там и Пол Пот появился. Совершенно не к месту.
Спасибо. Я учту Ваше мнение при написании следущего сообщения.

Haha
28-06-2006, 18:01
Спасибо. Я учту Ваше мнение при написании следущего сообщения.
Ну вот, можно считать, что мы поняли друг друга. Всего за два дня перепирательств...
(Кстати, раз уж разговор пошел о написании... У вас в другой теме было про "так можно открыть психологический портрет" - портрет создают, по-моему. И фраза "какую картину и какого живописца вы бы повесили у себя в спальне" тоже, согласитесь, построена не лучшим образом. Как представила я себе живописца, висящего в спальне... Спать расхотелось. :) )

Belskyi
28-06-2006, 18:07
Ну вот, можно считать, что мы поняли друг друга. Всего за два дня перепирательств...
(Кстати, раз уж разговор пошел о написании... У вас в другой теме было про "так можно открыть психологический портрет" - портрет создают, по-моему. И фраза "какую картину и какого живописца вы бы повесили у себя в спальне" тоже, согласитесь, построена не лучшим образом. Как представила я себе живописца, висящего в спальне... Спать расхотелось. :) )

Дискуссию Вы, надеюсь, не сейчас открывать собираетесь? :)
Как-то Вы сами свои надежды и не оправдываете.
Или слукавили?

Wisper
28-06-2006, 18:39
Не очень хочется перечитывать все перлы, которых здесь уверен достаточно, выскажу свое мнение: в восторге от политики Израиля, палестинцы захватили одного заложника- израильского капрала и в воздухе уже авиация, бомбежки, граница на замке ит.д. и т.п. Вот это настоящая любовь к своим гражданам. Если бы Россия поступала бы так же,не было бы ни Беслана, ни Буденовска, ни Норд Оста. Разбомбили пару- тройку аулов, желательно с родственниками террористов и все бы мгновенно встало на свои места. Израильтяне просто молодцы-они уже давно учат весь мир,как бороться с террористами.

Haha
28-06-2006, 18:55
Израильтяне просто молодцы-они уже давно учат весь мир,как бороться с террористами.
Бороться - да. Но вот победить им что-то все никак... :(

surrender
28-06-2006, 18:59
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=90705&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56

Wisper
28-06-2006, 19:00
Бороться - да. Но вот победить им что-то все никак... :(

А вы знаете хотя бы один пример полной победы над партизанами? Но у них хотя бы получается сдерживать, безусловно есть какие то инцеденты, но таких глобальных как в России.что то не могу припомнить.

Belskyi
28-06-2006, 19:17
Не очень хочется перечитывать все перлы, которых здесь уверен достаточно, выскажу свое мнение: в восторге от политики Израиля, палестинцы захватили одного заложника- израильского капрала и в воздухе уже авиация, бомбежки, граница на замке ит.д. и т.п. Вот это настоящая любовь к своим гражданам. Если бы Россия поступала бы так же,не было бы ни Беслана, ни Буденовска, ни Норд Оста. Разбомбили пару- тройку аулов, желательно с родственниками террористов и все бы мгновенно встало на свои места. Израильтяне просто молодцы-они уже давно учат весь мир,как бороться с террористами.
Израиль - молодцы, однозначно.
Уже какой год воюют с ХАМАСом, который и автобусы, и дискотеки подрывает... Ублюдки, всё верно.
Ах, забыл... ХАМАС еще иногда в Кремле бывает. Президенту Российской Федерации руки жмёт.

Есть хорошие ублюдки, а есть плохие.
Вот только еще не решил, российским мужикам какие из них головы отрезали.

Toni
28-06-2006, 19:18
А вы знаете хотя бы один пример полной победы над партизанами? Но у них хотя бы получается сдерживать, безусловно есть какие то инцеденты, но таких глобальных как в России.что то не могу припомнить.
Помоему в России все спокойно, относительно Израиля.
В Израиле каждый день есть терракт, а в России слава Богу нет!

Toni
28-06-2006, 19:20
Уже какой год воюют с ХАМАСом, который и автобусы, и дискотеки подрывает... Ублюдки, всё верно.
Ах, забыл... ХАМАС еще иногда в Кремле бывает. Президенту Российской Федерации руки жмёт.

Ух ты! Высказался за бомбардировкой домов и родственников террористов! Пацифист, однако!

Belskyi
28-06-2006, 19:25
Ух ты! Высказался за бомбардировкой домов и родственников террористов! Пацифист, однако!
Горемычный Вы мой, я Вам страницу назад вопросик несложный задал.
Постарайтесь ответить, пжл.
То есть, я для себя хочу заключить, Вы - трепач или просто по невнимательности ляпы делаете.
А потом, в зависимости от результата, разговор продолжим.

XtreamCat
28-06-2006, 19:30
Бороться - да. Но вот победить им что-то все никак... :( Позволю себе предположить, что если-б не эти их меры, государства Израиль уже давно не существовало-бы.

Haha
28-06-2006, 19:36

Извините, но это опять я. Я ненадолго.
Что-то у вас опять с пониманием текста. Ну при чем здесь "Есть хорошие ублюдки, а есть плохие."? Кто-то разве начинал разговор об отношениях РФ и ПА? Или это вы - чтобы к 18 тыс. быстрее подойти?
А головы отрезали нелюди из "Меджлис-шура моджахедов" ("Совет моджахедов шуры", "Консультативный совет моджахедов") ... Тут решать нечего, надо только следить за новостями на только на этом форуме.

Toni
28-06-2006, 19:39
Горемычный Вы мой, я Вам страницу назад вопросик несложный задал.
Постарайтесь ответить, пжл.
То есть, я для себя хочу заключить, Вы - трепач или просто по невнимательности ляпы делаете.
А потом, в зависимости от результата, разговор продолжим.
Ну, во первых - сам горемычный. К тому же и... ну, не буду писать ;)
А на ваш вопрос сегодня мне не охота ответить (Ваши слова), так что отдыхайте :lips9:
:lol:

Belskyi
28-06-2006, 19:42
Что-то у вас опять с пониманием текста. Ну при чем здесь "Есть хорошие ублюдки, а есть плохие."?
Опять всё при том же.
Опять же, дело в двойных стандартах.
Выстраиваем партнерские отношения с ублюдками, пока они нашим головы не отрезали... а то что израильские автобусы взрывают - фиг с ним.
Вот они хорошие, ом руки жать можно, а в Беслане были плохие... им руки жать нельзя.
Вот и всё.

Или это вы - чтобы к 18 тыс. быстрее подойти?
Если Вам нравится считать - считайте. Я ж не против.

Belskyi
28-06-2006, 19:49
Ну, во первых - сам горемычный. К тому же и... ну, не буду писать ;)
А на ваш вопрос сегодня мне не охота ответить (Ваши слова), так что отдыхайте :lips9:
:lol:
Отдыхаю, но искренне надеюсь, что завтра Вы с собой разберетесь. Кто Вы есть...
И продолжим...

Belskyi
28-06-2006, 20:00
Владимир Путин поставил перед российскими спецслужбами задачу найти и уничтожить всех убийц сотрудников посольства РФ в Ираке. Президент РФ сообщил об этом в среду во время встречи с принцем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом аль Саудом.

"Россия будет благодарна всем нашим друзьям за предоставление любой информации по преступникам, которые убили наших граждан в Ираке", - отметил Путин в ходе встречи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, Путин фактически пошел по пути экс-премьер-министра Израиля Голды Меир, которая приказала найти и уничтожить всех террористов, захвативших израильских спортсменов на Олимпиаде-1972 в Мюнхене. В течение нескольких лет агенты "Моссада" разыскали в разных странах и ликвидировали всех боевиков группировки "Черный сентябрь", за исключением одного - Абу Дауда, который задумал и организовал эту операцию, и с тех пор почти 34 года скрывается в различных арабских государствах.
http://newsru.com/russia/28jun2006/liquid.html

Impovsky
28-06-2006, 20:04
...Таким образом, Путин фактически пошел по пути экс-премьер-министра Израиля Голды Меир, которая приказала найти и уничтожить всех террористов, захвативших израильских спортсменов на Олимпиаде-1972 в Мюнхене. ...

Путь немного другой. Там вначали устроили охоту, а потом все узнали результаты. А в етом случае...

ИМХО: Советский метод с "заочными судами" выглядит верхом юриспруденции по сравнению с Пути приказал. В обшем попсеет КГБ.

Haha
28-06-2006, 20:04
Опять всё при том же.
Опять же, дело в двойных стандартах.
Выстраиваем партнерские отношения с ублюдками, пока они нашим головы не отрезали... а то что израильские автобусы взрывают - фиг с ним.
Вот они хорошие, ом руки жать можно, а в Беслане были плохие... им руки жать нельзя.
Вот и всё.
И еще раз о том же. Я что-то не в курсе: что дипломатов в Ираке убили Хамасовцы? Или Россия всячески "Выстраивала партнерские отношения с ублюдками" из этого самого меджлиса?... Или одобряла взрывы израильских автобусов?
Какая-то манная каша получается:Саддам, ХАМАС, автобусы, шура еще до кучи... Пол Пота тоже вспомнили...
Вот и всё.

Wisper
28-06-2006, 20:06
Что-то у вас опять с пониманием текста. Ну при чем здесь "Есть хорошие ублюдки, а есть плохие."? Кто-то разве начинал разговор об отношениях РФ и ПА? Или это вы - чтобы к 18 тыс. быстрее подойти?
А головы отрезали нелюди из "Меджлис-шура моджахедов" ("Совет моджахедов шуры", "Консультативный совет моджахедов") ... Тут решать нечего, надо только следить за новостями на только на этом форуме.

Да бывает с ним заносит иногда, не обращайте внимания...."кто не без греха, пусть бросит...."и т.д. Хотя конечно типчик скользкий, как террорист :) не ухватишь.

Belskyi
28-06-2006, 20:07
Какая-то манная каша получается...
И не говорите! Кто-то еще и сообщения считать начинает и художников на стену вешать отказывается.
Вот и думаю, то ли покушать пришли, то ли в солоничку плюнуть.
;)

Belskyi
28-06-2006, 20:10
Путь немного другой. Там вначали устроили охоту, а потом все узнали результаты. А в етом случае...
Согласен.
После мюнхенских событий это всё совершили под грифом "секретно"... не говоря уже о заявлениях официального Тель-Авива.
То есть. последовательность нарушена...
Быть может, по причине различия целей.

Haha
28-06-2006, 20:13
И не говорите! Кто-то еще и сообщения считать начинает ;)

"Кто-то"? Надо же, а я думала, что это как-то автоматически делается?!!! Неужели это действительно - КТО-ТО?
и художников на стену вешать отказывается.;)
Ну на ночь-то глядя... Художников вешать... О, Боже! Да их-то, болезных, за что!!!

Вот и думаю, то ли покушать пришли, то ли в солоничку плюнуть.
;)
Спасибо, я уже поужинала. А что такое "солоничка"?

Haha
28-06-2006, 20:15
.. не говоря уже о заявлениях официального Тель-Авива.

Быть может, по причине различия целей.
1. Каких заявлений?
2. Какого различия?

Belskyi
28-06-2006, 20:15
Ну на ночь-то глядя... Художников вешать... О, Боже! Да их-то, болезных, за что!!!

Найдем за что!

Belskyi
28-06-2006, 20:17
1. Каких заявлений?
2. Какого различия?
А Вы не расстроитесь, если я скажу, что приставалки "Купи слона" на протяжении двух дней мне не интересны... и никаким образом не раздражают.
Разрешите, я воздержусь сегодня от дискуссии с Вами.

Haha
28-06-2006, 20:23
А Вы не расстроитесь, если я скажу, что приставалки "Купи слона" на протяжении двух дней мне не интересны... и никаким образом не раздражают.
Разрешите, я воздержусь сегодня от дискуссии с Вами.
1. А вы еще и слонов продаете?
2. Ну что ж поделать, если выдался такой вечер, когда меня с компа "не сгоняют", в кроме вас тут больше никто столь постоянно не ошивается... Вот и приходится "веселиться, как могу"... Тем более повод есть - те же "художники на стене". Ну люблю я цепляться к словам. Уж извините.
3. А вопросы-то про заявления и различия я серьезно задавала.
4. Вообще-то никакой дискуссии (в том смысле, в котором я понимаю это действие) здесь отродясь не было. Есть просто трёп. Иногда с претензиями на философствование (не с моей стороны, упаси господи)... :)

Impovsky
28-06-2006, 20:33
Belskyi, Haha

Make Love, not War!
http://img.photobucket.com/albums/v92/nomilkpls/deep%20south/deepsouth2002.jpg

andrej_123
28-06-2006, 20:45

Млядь! Меня за ссылку на этот же самый сайт на фото, не видео(!), быстренько отправили в двухнедельный бан, а тут три дня сообщению и ничего.... Или тут когда "неправильно" режут русских, то на это надо обязательно посмотреть, чтобы увидеть как, это "неправильно"?... И с "милосердием" и "человечностью" о которых тут так любят разглагольствовать, не буду показывать пальцем, можно ээээ.... несколько поступиться?...
Еще и еще раз убеждаюсь об итстинном и таком "принципиальном" положении с "либерализмом" царящем здесь...

andrej_123
28-06-2006, 20:52
Что я слышу?! Божественно... :hlop: :lol: :lol:
А ведь кто-то, совсем недавно и очень рьяно обвинял одну страну в том, что мол ни за что и ни про что, угнетает и убивает такие мирных и совсем совсем хороших, труженников принадлежащих к одной очень и очень небезизвестной религии... Но кто же это был? Кто?!

Toni
28-06-2006, 22:58
Что я слышу?! Божественно... :hlop: :lol: :lol:
А ведь кто-то, совсем недавно и очень рьяно обвинял одну страну в том, что мол ни за что и ни про что, угнетает и убивает такие мирных и совсем совсем хороших, труженников принадлежащих к одной очень и очень небезизвестной религии... Но кто же это был? Кто?!
Я? :)
про какую страну?

Vumnik
29-06-2006, 21:08
Для контраста - пример того, КАК относятся к захвату своих граждан в ДРУГОЙ стране
http://www.newsru.com/world/29jun2006/inopressa.html

XtreamCat
30-06-2006, 01:18
Для контраста - пример того, КАК относятся к захвату своих граждан в ДРУГОЙ стране
http://www.newsru.com/world/29jun2006/inopressa.html Ты, со-своим примером - несколько припозднился...
- Все смотрят телеки и читают новости...
- Страшно мне за этих непримиримых семитов, но все-же надеюсь, что у них рано или поздно - все - "устаканится" и там будет все хорошо и они будут дружить... - Главное - раковую упохоль вычислить и вырезать, а дальше - пойдет выздоровление...

ЗЫ: А вычеслить "рАковую опухоль"(друзья мои!) - это самое - СЛОЖНОЕ...:(

Stone
01-07-2006, 00:46
Месть:http://www.ej.ru/comments/entry/4191/

Vumnik
01-07-2006, 19:30
- Страшно мне за этих непримиримых семитов, но все-же надеюсь, что у них рано или поздно - все - "устаканится" и там будет все хорошо и они будут дружить... - Главное - раковую упохоль вычислить и вырезать, а дальше - пойдет выздоровление...
ЗЫ: А вычеслить "рАковую опухоль"(друзья мои!) - это самое - СЛОЖНОЕ...:(
Палестинские "непримиримые" (моджахеддин) обьявляют целью своей борьбы уничтожение государства Израиль и возрождение на этой территории государства Палестина. Какое уж тут "устаканится"...

XtreamCat
01-07-2006, 23:27
Палестинские "непримиримые" (моджахеддин) обьявляют целью своей борьбы уничтожение государства Израиль и возрождение на этой территории государства Палестина. Какое уж тут "устаканится"... Oни: к привеликому моему (и их) - сожалению: могут обьявлять - что угодно, но если они не успокоются, то Израиль сотрет всю палестинскую автономия нафиг и просто расширит свои границы...
- И, кстати, - правильно сделает... - С "непримиримыми" фанатиками - иначе - нельзя...

pustota
03-07-2006, 09:53

Понятие хороший или плохой применимо сорее к детской игре в кубики, чем к реальной политике или власти. Режим всегда одновременно и хороший и плохой. Чем действия коалиции отличаются от действий саддамовского режима? Коалиционный режим хороший или плохой... Очень интересно узнать Вашу точку зрения по этому вопросу...

Belskyi
03-07-2006, 12:41
Понятие хороший или плохой применимо сорее к детской игре в кубики, чем к реальной политике или власти. Режим всегда одновременно и хороший и плохой. Чем действия коалиции отличаются от действий саддамовского режима? Коалиционный режим хороший или плохой... Очень интересно узнать Вашу точку зрения по этому вопросу...
Так Вы хотите поиграть в кубики?
Вы сами уже ответили: "Режим всегда, одновременно, и хороший, и плохой."

Vumnik
03-07-2006, 15:48
Так Вы хотите поиграть в кубики?
Вы сами уже ответили: "Режим всегда, одновременно, и хороший, и плохой."
Хороший - для кого? Плохой - для кого? Сказать "Режим всегда, одновременно, и хороший, и плохой" - не равносильно ли утвеждению, что средняя температура по больнице - 36,5 ?

Belskyi
03-07-2006, 15:55
Хороший - для кого? Плохой - для кого? Сказать "Режим всегда, одновременно, и хороший, и плохой" - не равносильно ли утвеждению, что средняя температура по больнице - 36,5 ?
Так естественно, что всё это упрощение до примитивизма, как и выставлять индульгенцией режиму Хусейна неубийство российских дипломатов.

Vumnik
03-07-2006, 16:00
Не о разных ли вещах мы говорим? Я вот не хотел бы, уподобляясь "пикейным жилетам", толковать о том, что Хусейн - это голова...

pustota
04-07-2006, 08:14
Так естественно, что всё это упрощение до примитивизма, как и выставлять индульгенцией режиму Хусейна неубийство российских дипломатов.Индульгенцией?

Неудивительно, что Вы вспомнили о святой инквизиции... Времена Ойленшпигеля, Жанны Д Арк и Крестовых походов. Однако хороший и плохой - это Ваши слова, которые к теме об ультиматуме отношения не имеют. Сам факт похищения говорит о некомпетентности иракской власти как впрочем и о плохой работе СБ российского посольства в этой стране.

Для понимания вопроса курдов в Ираке можно посмотреть на ситуацию в соседней Турции в тот промежуток времени. Свободный Курдистан, как прообраз Ичкерии. Обвинять Саддама в неадекватности действий легко... Однако он применял СМУ против курдов во времена, когда это было общепринятой практикой и не он эти СМУ придумал и не в Ираке они были произведены. Самое интересное что эти самые средства массового уничтожения и стали официальной причиной вторжения унесшего жизни тысяч иракцев и откатившего Ирак на десятки лет назад.

Belskyi
04-07-2006, 12:21
Сам факт похищения говорит о некомпетентности иракской власти как впрочем и о плохой работе СБ российского посольства в этой стране.
А вот просто любопытно стало, ради сравнения.
А о чем тогда говорят события в Беслане? А?

Обвинять Саддама в неадекватности действий легко...
Действительно, легко.
Трудно бы было с Матерью Терезой, а тут и поводов искать не надо: уничтожение курдов и шиитов, нападение на Кувейт.
И то, что саддамовский режим не резал российских дипломатов, еще ничего не значит.

pustota
05-07-2006, 08:34
А вот просто любопытно стало, ради сравнения.
А о чем тогда говорят события в Беслане? А?

Действительно, легко.
Трудно бы было с Матерью Терезой, а тут и поводов искать не надо: уничтожение курдов и шиитов, нападение на Кувейт.
И то, что саддамовский режим не резал российских дипломатов, еще ничего не значит.

Ну давайте еще падение близнецов тогда вспомним и всемирный потоп. В беслане, что зарубежных дипломатов обезглавили? Незнал, незнал...

Курдов и Турки уничтожают, а с шиитами вообще плохи дела. Их понимаешь ли в Ираке уничтожить очень трудно по причине многочисленности и сильным позициям в политике. То, что клановость и сильная власть Саддама мешали планам некоторых стран я знаю и без Вас. Сильная власть - это всегда преграда для интервенции и экономической (давили, давили, а Хуссейн в ус не дул) и силовой (несколько попыток разжигания внутренних конфликтов именно Курды и эти самые шииты)...