PDA

View Full Version : работаю 2 года на овощах. Получил статус "А".

g_k
20-06-2006, 14:35
Всем привет есть такой вопрос. Я отработал 2 года на ферме. Мне дали статус А на 1 год. Как грамотнее дальше себя вести. Работаю около Миккели. Хотелось бы выбраться из этой деревни. Финский учу, англ. разговорный, в россии 2 года отработал в компьютерной конторе. Образование высшее, лесоинженерный факультет. Спасибо.

belaja
20-06-2006, 14:39
Всем привет есть такой вопрос. Я отработал 2 года на ферме. Мне дали статус А на 1 год. Как грамотнее дальше себя вести. Работаю около Миккели. Хотелось бы выбраться из этой деревни. Финский учу, англ. разговорный, в россии 2 года отработал в компьютерной конторе. Образование высшее, лесоинженерный факультет. Спасибо.

Поступайте учиться и ищите работу по своей специальности российской. Насколько знаю, лесная промышленность в Суоми ценится очень высоко.

federajj
20-06-2006, 14:40
получать Кела корти:) чего там ешё.. ну можно учиться/ работать идти , без ограничений:)
ешё можно в бюро по трудоустройству зарегистрироваться:)

А Вы, автор, что собираетесь делать то теперь?
работать хотите там же?

или чего?... не совсем поняла, что именно надо..:)

bee
20-06-2006, 14:43
или чего?... не совсем поняла, что именно надо..:)
похоже ты на овощах не работала

federajj
20-06-2006, 14:44
похоже ты на овощах не работала

итить.. а что так заметно???:gy:
я и на фруктах не работала!:gy:

Roman28
20-06-2006, 14:49
Я советую идти учиться на сварщика и прочие металлургические профессии-щас на них в Фи суперспрос,зарплаты хорошие,на работу возмут с руками и ногами!!!!!

mikkakaulio
20-06-2006, 15:17

Со статусом А и с высшим образованием действительно лучше пытаться устроится по специальности:) Тебе самому решать,как это осуществить.Сельхозработы-это был твой шанс получить статус(если я правильно понял),теперь-дерзай! Удачи!

П.С.Кстати и в деревообрабатывающей промышленности есть спрос на специалистов;)

Krasatavisa
20-06-2006, 15:54
Тебе дали статус А на один год. если написано 4то у тебя трудовая виза , то тебе нужно еwе 3 года проработат по етои специалности . Проработав по стстусу А 4 года ты можеw поити на другую работу.

Krasatavisa
20-06-2006, 16:04
Ты можеw работат в другои фирме, у другого работодателя, но по етои специалности. Поиwи здес недавно была такая тема.

Wellwalker
23-06-2006, 15:30

Я могу предположить, что вам по крайней мере надо продолжать работать, иначе не будет причин продлять разрешение на пребывание. Как вообще система в вашем случае работает? Оттачивайте финский до такого уровня, что сможете самостоятельно искать работу, беседовать на интервью с работодателем. Ну а дальше, mol.fi, uranus.fi и monster.fi и рассылайте тонны резюме по всем возможным специальностям, по которым вы можете работать.

Хотят вон Metsäliito завод под Питером открыла, там наверняка спецы нужны, но вам обратно, скорее всего, уже не интересно. :)

g_k
18-08-2006, 22:32
Да в принципе система такая , что я должен в конце визы иметь трудовой договор на руках(и не имеет значения от кого и по какой специальности), но при устройстве на новую работу мин-во труда должно дать добро, а на новые вакансии я стою последний в очереди т.к. впереди меня фины, затем ингермаланцы. Или как вариант открыть здесь свое дело и сам себе продлевать визу. А вообще всем спасибо за коментарии.

g_k
18-08-2006, 22:40
Хорошо, что хоть жене дали статус А без ограничений и она теперь пошла на практику. Но ее ситуация полностью зависит от моей т.е. если в конце визы мне ее продлевают, то и ей автоматически. А из этого всего следует, что работа нужна постояннная и более менее по душе!