View Full Version : Муж угрожает депортиривать из страны
sneginka
20-06-2006, 15:59
Помогите пожалуйста советом! Муг угрогает депортириват меня из страны за измену ему. Доказателств у него никаких нет кроме роспечатки из интернета моих номеров звонков и смс за последний месяц прогивания с мужем. На развод подавцали вместе в мае месассе. Причиной развода- пянство и буйство муга. Один раз даге визивала полисию. Сейчас хäркинтä аика. Постояннойе место гителства получила 7 месасев назад. В настоясчий момент прогиваю с другом. Явлаетса ли все ето вескими доказателствами измени и вийграет ли он ето дело? Помогите погалуйста!
mikkakaulio
20-06-2006, 16:01
Срочно выходи замуж за друга с которым проживаешь!
Тогда не вышлют;)
в мае подали на развод ,а распечатка за июн..:)
я конечно всех тонкостеи законодательства не знаю и тем более вашего дела,
но надеюсь вы ушли проживать к другому человеку после подачи на развод?мне почему то кажется, что распечатки с емаила и смски не могут серьезно повлиять на ход событии...
а вот вызиов зарегистрированныи Полиции может .
sneginka
20-06-2006, 16:15
Я ушла от муга и прогивала около месаса одна в сйемной квартире.
sneginka
20-06-2006, 16:17
Срочно выходи замуж за друга с которым проживаешь!
Тогда не вышлют;)
развод то есче длитса будет 5 месасев. Не удасса вийти замуг бистро!
sneginka
20-06-2006, 16:19
я конечно всех тонкостеи законодательства не знаю и тем более вашего дела,
но надеюсь вы ушли проживать к другому человеку после подачи на развод?мне почему то кажется, что распечатки с емаила и смски не могут серьезно повлиять на ход событии...
а вот вызиов зарегистрированныи Полиции может .
Полисию визивала я сама. Потому что боялас находитса дома с ним. Очен буйствовал во хмелу!
mikkakaulio
20-06-2006, 16:19
Зарегестрируйте открытый брак в магистратуре ;)
sneginka
20-06-2006, 16:20
в мае подали на развод ,а распечатка за июн..:)
Роспечатка за май.
а мне кажется в Финляндии можно быстро замуж выити!
после развода, если сразу же подадите заявления в Магистратуру то за месяц точно распишут.
Новыи претиндент согласен? тогда деиствуите!
Elki-Palki
20-06-2006, 16:26
Если у Вас уже есть ПМЖ, то депортировать из страны Вас не могут, даже за супружескую измену.
Ё!
Помогите пожалуйста советом! Муг угрогает депортириват меня из страны за измену ему. Доказателств у него никаких нет кроме роспечатки из интернета моих номеров звонков и смс за последний месяц прогивания с мужем. На развод подавцали вместе в мае месассе. Причиной развода- пянство и буйство муга. Один раз даге визивала полисию. Сейчас хäркинтä аика. Постояннойе место гителства получила 7 месасев назад. В настоясчий момент прогиваю с другом. Явлаетса ли все ето вескими доказателствами измени и вийграет ли он ето дело? Помогите погалуйста!
Уж сколько раз твердили миру....ну да ладно-повторюсь....Если имеете ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство(PYSYVÄ)-живите спокойно,никакие мужья уже не могут никуда выставить даже если захотят.....Нервы попортят на суде-могут,а выставить-уже нет...тем более неонятно,что даст распечатка звонков за последний месяц перед разводом....
Что то похожее было у знакомых. Скандал, подача на развод. Кляузы супруга, о том что она вышла замуж с целью переехать в Ф. Несмотря на недавнее пюсюва, даму вызывали на разговор в полицию. Тем дело и закончилось. Поговорили и разошлись.
sneginka
20-06-2006, 19:03
Что то похожее было у знакомых. Скандал, подача на развод. Кляузы супруга, о том что она вышла замуж с целью переехать в Ф. Несмотря на недавнее пюсюва, даму вызывали на разговор в полицию. Тем дело и закончилось. Поговорили и разошлись.
А я слишала историю, как дама, получив постоянку, сразу подала на развод. Ее депортировали в 24 часа по галобе и прозбе муга! Не знаю как сразу она подала на развод, но мне кагетса я не далеко убегала. Через 7 месасев подала на развод после получения постоянки. Вот и волнуюс!
sneginka
20-06-2006, 19:09
Он сказал, что позвонил в Министерство по делам инострансев с галобой на меня. Что мол вишла за муг за него, чтоби перебратса в финландию. А потом изменила и ушла к другому. Ето серйезно уге? Какие последствия могут бит?
mikkakaulio
20-06-2006, 19:14
Он сказал, что позвонил в Министерство по делам инострансев с галобой на меня. Что мол вишла за муг за него, чтоби перебратса в финландию. А потом изменила и ушла к другому. Ето серйезно уге? Какие последствия могут бит?
Говорите всё тоже самое,но про него! ;)
А че так остаться то здесь хочется?
sneginka
20-06-2006, 19:43
Говорите всё тоже самое,но про него! ;)
А меня есче никто не спрашивал! Кому говорит? Хотелос би, чтоби никто и не тревогил. Дла етого и спрашиваю совети, цтоби "соломнку подстелит" заранее.
sneginka
20-06-2006, 19:46
А че так остаться то здесь хочется?
Вообчето я писала. Повторус я гиву с другом и расставатса с ним не хочу. Чего тут не понатного?
FINOCHKA
20-06-2006, 19:47
Вот хотелось сказать...
Да не буду.....
Опять орать все начнут, что на форуме все злые и на новеньких нападают....
karlusha
20-06-2006, 19:57
Теоретически могут и паспорта финского лишит :) Но ето теория закона..Практика-муж хочет признат брак фиктивным!-вот в етом подлянка!То-ест вам надо доказат, что вы 1) были давно знакомы 2)вели совместное хозяиство 3) поведения мужа (справка из полиции)-причина подачи на развод...Пригодилис бы свидетели -финны...А друг-то гражданин Финландии? Если друг русскии или инои иностранец-проблема...Я не думаю,что ваш муж выиграйет суд, но на вашем месте попросил хотя бы бесплатного адвоката...Давите на угнетенност женшины мужем-хулиганом и алкоголиком,обратитес в какую-нибуд женскую организацию...Здес ето силныи аргумент...Ну а по какои причине замуж выходили.знайете толко вы сами :)
sneginka
20-06-2006, 19:59
Вот хотелось сказать...
Да не буду.....
Опять орать все начнут, что на форуме все злые и на новеньких нападают....
А я вообчето и не новенкая. Ранше ползовалас другим логином.
Чего то не видно тут что ты именно с другом расстаться не хочешь. Вот у него и спрашивай.
FINOCHKA
20-06-2006, 20:05
Вы, милая девушка, изменяли ведь мужу :) Сами же сейчас и признались. Так чего же вы теперь логти кусаете?
То, что вы, после получения постоянки, дождались ешё 7 месяцев - ето круто!! Ето сильно!!!!
Судя по всему вы етим очень гордитесь.
И другом прикрываться не надо ;)
FINOCHKA
20-06-2006, 20:10
Мне всегда нравились такие рассказы: :lol: :lol: :lol: :lol:
"....Я его любила безумно!!!! Бросила ВСЁ, что у меня было нажито веками в России!!! Бросила и поехала за ним в Финляндию!!! А уж мне ето Финляндия...как Сибирь!!!!
А потом....НЕОЖИДАННО!!!! НеГАДАННО-НЕЖДАННО он начал пить/бить/курить!! Я дооооооолго терпела такое унижение!!!! Очень долго!!!! Как только получила ПМЖ сразу же решила: ВСЁ!!! Хватит с меня!!!! И так, всю молодость на него потратила!!! Подождала, ради приличия месяц/два/три (а некоторые и 7) и всё, собрала веши и фьфьфьииить!!!
А потом, мой-то гад...НЕБЛАГОДАРНЫЙ, пошёл в полицию и обвинил меня в политическом шпионаже!!!
ЧТО ДЕЛАТь?????????????......."
Не обижайтесь, но так ето со стороны всё видется! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
sneginka
20-06-2006, 20:11
Чего то не видно тут что ты именно с другом расстаться не хочешь. Вот у него и спрашивай.
Ну и грубый же ты! Я совета спрашиваю у людей и имею на ето право! Ето ти наверно адресом ошибса! Не туда зашел.
FINOCHKA
20-06-2006, 20:15
Ну и грубый же ты! Я совета спрашиваю у людей и имею на ето право! Ето ти наверно адресом ошибса! Не туда зашел.
Так и он тебе совет дал ;) :lol: И тоже имеет на ето полное право, так как ты спросила У ВСЕХ, а не у конкретных пользователей. ;) :lol:
Любовь - она способна на многое!!! Даже со стороны вашего друга влюблённого было бы не плохо помочь своей любимой в такой "трудной" ситуации.
Если докажут, что ты выходила замуж с целью переехать в Финляндию и только то депортируют и постоянка (pysyva) не поможет, т.к. имел место обман государства. Примеры такаой депортации уже были. Но исходя из того, что ты тут успела наговорить с хорошим адвокатом легко будет доказать обратное. А остальное Karlusha очень хорошо описал, советую прислушаться.
sneginka
20-06-2006, 20:36
Мне всегда нравились такие рассказы: :лол: :лол: :лол: :лол:
"....Я его любила безумно!!!! Бросила ВСЁ, что у меня было нажито веками в России!!! Бросила и поехала за ним в Финляндию!!! А уж мне ето Финляндия...как Сибирь!!!!
А потом....НЕОЖИДАННО!!!! НеГАДАННО-НЕЖДАННО он начал пить/бить/курить!! Я дооооооолго терпела такое унижение!!!! Очень долго!!!! Как только получила ПМЖ сразу же решила: ВСЁ!!! Хватит с меня!!!! И так, всю молодость на него потратила!!! Подождала, ради приличия месяц/два/три (а некоторые и 7) и всё, собрала веши и фьфьфьииить!!!
А потом, мой-то гад...НЕБЛАГОДАРНЫЙ, пошёл в полицию и обвинил меня в политическом шпионаже!!!
ЧТО ДЕЛАТь?????????????......."
Не обижайтесь, но так ето со стороны всё видется! :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол:
А в вас тоже ничего женского я не замечаю. Да, ничего не замечала до свадбы . Не уж то не знаеш что до свадбы все мужгчины нраватса хотат, ухагивают. Или тебе финские мугчини все белими и пушистими кагутса? Бедних женат на себе и бросают! надо спросит- почему бросают? И ето не важно где и кого бросают. От хороших мужей не уходат! Фин или другой насионалности!
А я вообчето и не новенкая. Ранше ползовалас другим логином.
Другим логином говоришь...и не мелькал ли последний раз твой другой логин в теме про фиктивные браки?;)
sneginka
20-06-2006, 20:46
Другим логином говоришь...и не мелькал ли последний раз твой другой логин в теме про фиктивные браки?;)
Нет. У меня бил настоясчий брак. Совместнойе хозайство и единая постел с мугем. Все чесно.
А в вас тоже ничего женского я не замечаю. Да, ничего не замечала до свадбы . Не уж то не знаеш что до свадбы все мужгчины нраватса хотат, ухагивают. Или тебе финские мугчини все белими и пушистими кагутса? Бедних женат на себе и бросают! надо спросит- почему бросают? И ето не важно где и кого бросают. От хороших мужей не уходат! Фин или другой насионалности!
Ну тут я упала под стол....:lol::lol::lol:девушка милая....а давайте уж начистоту....я не верю что б алкаша финна или другой национальности(с) нельзя было опознать даже в конфетно-букетный период....так что ваши слова здесь-ну мягко говоря не в тему....
Sunflower
20-06-2006, 20:52
Вы, милая девушка, изменяли ведь мужу :) Сами же сейчас и признались. Так чего же вы теперь логти кусаете?
То, что вы, после получения постоянки, дождались ешё 7 месяцев - ето круто!! Ето сильно!!!!
Судя по всему вы етим очень гордитесь.
И другом прикрываться не надо ;)
Большая половина русских женщин вышедших за финов только для этого и выходило чтоб переехать в финку.
Ну а здесь зря накинулись - просят совета как остаться.
А друг повидимому сам не знает. (я тоже)
sneginka
20-06-2006, 20:54
[
Не обижайтесь, но так ето со стороны всё видется! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[/QUOTE]
И если поглубге копнут- чего ето финские мугчини здес в своей стране не востребованние? Все привозат и привозат из за рубега ген себе ? Видимо вигода ест! И обигатса здес не надо. Кагдая генсчина хочет создат семю. Я питалас своему мугу помоч с проблемой алкогола,- все бесполезно. Детей совместних родит тоге не удалос, питалас много раз. Я устала! И ето уге крик души. Мне уге 27 лет и шанс упускат с другим я тоге не хочу.
Большая половина русских женщин вышедших за финов только для этого и выходило чтоб переехать в финку.
Ну а здесь зря накинулись - просят совета как остаться.
А друг повидимому сам не знает. (я тоже)
Зря вы так клеймите. Знаю очень много случаев когда по любви. У меня есть пару таких примеров, когда один финский гражданин а один иностранец.
Девушке: вот пить он начал ведь уже не первый год, почему раньше на развод не подавали. Кстати использовать данные кому вы звонили без вашего ведома тоже нельзя, даже если он платит.
И потом вам надо отрицать что у вас есть какие либо отношения, да дружите еще скем то, но это все. Если вы сами начнете признавать что да у вас есть другие отношения и вы изменяли, то и доказывать ничего не надо.
И если поглубге копнут- чего ето финские мугчини здес в своей стране не востребованние? Все привозат и привозат из за рубега ген себе ? Видимо вигода ест! И обигатса здес не надо. Кагдая генсчина хочет создат семю. Я питалас своему мугу помоч с проблемой алкогола,- все бесполезно. Детей совместних родит тоге не удалос, питалас много раз. Я устала! И ето уге крик души. Мне уге 27 лет и шанс упускат с другим я тоге не хочу.
Да что ты говоришь?А что ж за невостребованного замуж пошла??Видимо выгода есть!(С)А где гарантия что тебя в качестве перевалочного пункта не используют.....а ведь у мужа твоего,несмотря на проспиртованность мозга,именно такая память о тебе останется.....
Opiskelija
20-06-2006, 21:01
[
Мне уге 27 лет и шанс упускат с другим я тоге не хочу.
Да успокойтесь вы. 27 это не уже, а еще.
Sunflower
20-06-2006, 21:05
[QUOTE=Deniska]
Девушке: вот пить он начал ведь уже не первый год, почему раньше на развод не подавали. Кстати использовать данные кому вы звонили без вашего ведома тоже нельзя, даже если он платит.
QUOTE]
Если телефон на него зарегестрирован то имееет право проверить(получить распечатку)
sneginka
20-06-2006, 21:08
Да что ты говоришь?А что ж за невостребованного замуж пошла??Видимо выгода есть!(С)А где гарантия что тебя в качестве перевалочного пункта не используют.....а ведь у мужа твоего,несмотря на проспиртованность мозга,именно такая память о тебе останется.....
Я ге говору,- я питалас ему помоч, в клиники записивала! Если би я виходила за муг с селю перебратса суда,- я би етого не делала! Я дла него сделала много, по моему. И ремонт дома, и попитки зачат совместного ребйенка, и А-клиники. Я верила в счастливий брак.
Просто руки опустилис.
Действительно?! :kos: Вот что мне "нравится" в "правильных" переселенцах, так это развешивание ярлыков и устраивание комсомольских собраний. :smile: В жизни всяко быват, что там у кого, как там... любимая тема для разговоров... И естественно все "правильные" все за законность и они строго следят, что бы в их стройные ряды, не затисалась какая-нибудь неправильная личность. Которая создаст, возможно, не правильное впечатление о них, ПРАВИЛЬНЫХ. :smile: Судьбы разные, жизни разные, не надо судить по себе...
sneginka
20-06-2006, 21:09
[QUOTE=Deniska]
QУОТЕ]
Если телефон на него зарегестрирован то имееет право проверить(получить распечатку)
Номер бил его.
[
Не обижайтесь, но так ето со стороны всё видется! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
И если поглубге копнут- чего ето финские мугчини здес в своей стране не востребованние? Все привозат и привозат из за рубега ген себе ? Видимо вигода ест! И обигатса здес не надо. Кагдая генсчина хочет создат семю. Я питалас своему мугу помоч с проблемой алкогола,- все бесполезно. Детей совместних родит тоге не удалос, питалас много раз. Я устала! И ето уге крик души. Мне уге 27 лет и шанс упускат с другим я тоге не хочу.[/QUOTE]
Ну вот, и козел, и пьяница и бесплодный... А там... такой шанс уплывает :)!
Ну, финские мужчины не в восторке от финских женшин по многим причинам. Феминизм - идна из них.
Проблема алкоголя не появляется на ровном месте, он что, не просыхает вообше, или выпивает на праздники?
Что касается детей... а вы уверенны, что у него проблемы?
А чего на девушку та набросились? Изменяла не изменяла какая нафиг разница-она что рабыня Изаура шоб прям замуж до гроба? Девушка не слушайте этих форумских тёток,сами повыскакивали за отстойных никому в Фи не нужных колхозников,понарожали второпях им детей и теперь злы на весь свет потому что с дитями им уже никуда и не к кому уйти!-вот что ужасно а вы живите в своё удовольствие и плюньте на вашего бывшего-он вас пугает всякими глупостями про высылку и тому подобное. вообще старайтесь с ним вообще не контактировать(даже не отвечайте на звонки и поменяйте номер телефона)-а то не дай бох чего,они эти импотентики себе на уме-могут и пришить в порыве чувств! Если будут какие сверху вопросы то делайте акцент на его неадекватном и агрессивном поведении.
Я ге говору,- я питалас ему помоч, в клиники записивала! Если би я виходила за муг с селю перебратса суда,- я би етого не делала! Я дла него сделала много, по моему. И ремонт дома, и попитки зачат совместного ребйенка, и А-клиники. Я верила в счастливий брак.
Просто руки опустилис.
Ну ок...не будем устраивать комсомольские собрания как уже призывали....я знаю одно и ето проверено-ЕWЕ НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОГ ЗАСТАВИТь ДРУГОГОЧЕЛОВЕКА ПРЕКРАТИТь УПОТРЕБЛЯТь АЛКОГОЛь.БЫЛО ЕСТь И БУДЕТ.ПОКА ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ЗАХОЧЕТ ЗАВЯЗАТь С ЕТОЙ ПРИВЫЧКОЙ-НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ.Ремонт,попытки зачатия ребенка,прочее-к сожалению к хорошему слишком быстро привыкают и отвыкнуть сложно...так что-не опускай руки и держи хвост пистолетом.
sneginka
20-06-2006, 21:17
Ну вот, и козел, и пьяница и бесплодный... А там... такой шанс уплывает :)!
Ну, финские мужчины не в восторке от финских женшин по многим причинам. Феминизм - идна из них.
Проблема алкоголя не появляется на ровном месте, он что, не просыхает вообше, или выпивает на праздники?
Что касается детей... а вы уверенны, что у него проблемы?[/QUOTE]
Он пил с четверга по воскресенйе кагдую неделу, за исклучением тех моментов- попиток помоч ему. Как то било не пил всего две недели,- проходил курс лечения.
А на счет детей. У меня со здоровйем все нормално, обследовалас. Врачи говорат, что алкогол могет мешат етому. Обследование нугно било мугу, но он не хотел детей и обследование ему било не нугно. У него и так от первого брака двое.
federajj
20-06-2006, 21:17
не принимая во внимание всё прочитаное, могу сказать одно--Автор, ишите адвоката:)
если всё так, как Вы описываете, и звонки , и полиция, и угрозы, то без адвоката никак....
Sunflower
20-06-2006, 21:21
Если зарегестрирован вызов полиции на дом и зафиксировано что он был пьяный, а у вас уже есть постоянка то вам ни чего не грозит-не вышлют. конечно не надо говорить что у вас был (близкий) друг. А вообще он на понт берет что звонил в министерство.
........форумских тёток,сами повыскакивали за отстойных никому в Фи не нужных колхозников,понарожали второпях им детей и теперь злы на весь свет потому что с дитями им уже никуда и не к кому уйти!-вот что ужасно
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: после теток я еwе держалась ,но в продолжении медленно сползла под стол.....тебя какая муха укусила? :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: после теток я еwе держалась ,но в продолжении медленно сползла под стол.....тебя какая муха укусила? :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
20-06-2006, 21:27
Говорят ЗАВИСТь - ето штука СИЛьНАЯ! Только ЗДЕСь вначале нужно найти ЧЕМУ завидовать :lol: :lol:
20-06-2006, 21:28
:шум_лол: :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол: после теток я еwе держалась ,но в продолжении медленно сползла под стол.....тебя какая муха укусила? :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол:
Ето, наверное, у Ромки подружки так поступают :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ето, наверное, у Ромки подружки так поступают :лол: :лол: :лол: :лол: :лол:
Алин ты смерти моей хочешь?Wа помру со смеху....:shum_lol: :shum_lol: давненько я так не смеялась..... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
FINOCHKA
20-06-2006, 21:38
хахаха... А ЕТО здесь при чём????????????????? :lol: :lol:
И такое ТОЖЕ бывает!!! Может быть я...ета...АКТИВНАЯ лезбиянка??!!! Приехала в Суоми для изменения пола! :lol: :lol: :lol:
Какие же они бедные, ети жёны!! Насильно женят их на себе!! Действительно!!! :lol:
Алкоголизм за ночь не появляется. :)
Почему ето от хороших мужей не уходят?! У нас уже была такая темка...где-то... От ХОРОШИХ мужей уходят ПЛОХИЕ жёны. ;) :)
sneginka
20-06-2006, 21:38
Самойе обидное, что не делала ни каких попиток подат на раздел недвигимости, имусчества ( при вступлении в брак у нас контракта не било. Некоторие говорат, что имела полное право на раздел имусчества). Я испугалас силно в последний раз его во хмелу- угрогал застрелит, кричал. Визвала полисию. А на следуюсчий ден посетила сосиалную контору, получила консултасию и сйехала на второй ден от него толко со своими весчами. Отдала все его бонуси на машину страховки ( ето толко с моего согласия). И даге после ухода подписала контракт что не претендую на его имусчество. Все чесно и справедливо с моей сторони. У кого брак по-расчету так не поступают как я!
Мне по человечески его галко до сих пор. Но гизн у всех одна- надо идти далше.
Не понимаю, от куда беретса ненавист после 3 лет хорошей гизни, где о нем заботилис, питалис помоч, построит совместнойе счастйе, не взали ничего. Со слезами, испугом огорчениями и ушла и все..
Sunflower
20-06-2006, 21:46
Самойе обидное, что не делала ни каких попиток подат на раздел недвигимости, имусчества ( при вступлении в брак у нас контракта не било. Некоторие говорат, что имела полное право на раздел имусчества). Я испугалас силно в последний раз его во хмелу- угрогал застрелит, кричал. Визвала полисию. А на следуюсчий ден посетила сосиалную контору, получила консултасию и сйехала на второй ден от него толко со своими весчами. Отдала все его бонуси на машину страховки ( ето толко с моего согласия). И даге после ухода подписала контракт что не претендую на его имусчество. Все чесно и справедливо с моей сторони. У кого брак по-расчету так не поступают как я!
Не понимаю, от куда беретса ненавист после 3 лет хорошей гизни, где о нем заботилис, питалис помоч, построит совместнойе счастйе, не взали ничего. Со слезами, испугом огорчениями и ушла и все..
А помоему когда так поступают как ты(не претендую ни на что) значит в чем то запачкана и он это хочет доказать.
Зря признавать самой себя виновной в чем то и соглашаться со всеми его условиями
sneginka
20-06-2006, 21:53
А помоему когда так поступают как ты(не претендую ни на что) значит в чем то запачкана и он это хочет доказать.
Зря признавать самой себя виновной в чем то и соглашаться со всеми его условиями
Ви могет и прави. Но воспитание я такое получила от родителей. Не бери то, что не твойе. Помогат лудам. Но от етого страдаю я сама.
Он пил с четверга по воскресенйе кагдую неделу, за исклучением тех моментов- попиток помоч ему. Как то било не пил всего две недели,- проходил курс лечения.
А на счет детей. У меня со здоровйем все нормално, обследовалас. Врачи говорат, что алкогол могет мешат етому. Обследование нугно било мугу, но он не хотел детей и обследование ему било не нугно. У него и так от первого брака двое.
А пить он когда начал?
А, когда он свами начинал, он уже был в разводе?
Кстати, сколько ему лет?
Можете не отвечать, если не хотите.
sneginka
20-06-2006, 22:03
А пить он когда начал?
А, когда он свами начинал, он уже был в разводе?
Кстати, сколько ему лет?
Можете не отвечать, если не хотите.
Я обнаругила проблему алкогола как толко приехала по первому годовому разрешению на прогивание. До етого я посесчала его на 2-4 дна в неделу по визе гени пока гдала первую годовую. Он умело маскировалса. Пока меня небило- он пил. По моему приезду- гил трезвий. Он уге бил в разводе от первого брака когда повстречал меня.
Сейчас ему 40 лет.
Я обнаругила проблему алкогола как толко приехала по первому годовому разрешению на прогивание. До етого я посесчала его на 2-4 дна в неделу по визе гени пока гдала первую годовую. Он умело маскировалса. Пока меня небило- он пил. По моему приезду- гил трезвий. Он уге бил в разводе от первого брака когда повстречал меня.
Сейчас ему 40 лет.
Ну, тогда вам действительно стоит поговорить с юристом на данную тему (Анна Ласкинен, например). Лучше быть уверенной, что вас не могут выслать, т.к. на первый взгляд, у вас был "интерес" в заключении врака.
да нету зависти даже капли....детей впрочем-тоже нет...постоянка вот уже год паспорт украшает....просто за последнее время тем подобного направления стало слишком много...
Ну, действительно, детей нет... разбежались да и делов то... Надо работу срочно искать, тогда не выгонят.
marusja78
20-06-2006, 22:41
нет, не обязательно
я , например, просто хотела поберечь свои нервы
marusja78
20-06-2006, 22:43
по теме:
по-моему муж блефует
Если у муж так агрессивно настроен , то это опасно если он с мозгами ! Любой нормальный адвокат локажет в суде что весь брак был просто фикцией или фиктивкой ! Постоянку анулируют нефиг делать у меня на памяти таких примеров море ! Если дело дойдёт до суда вам надо адвоката со знанием дела иначе вам крышка !
Как говорится каждый ищет свою дорогу в жизни !
Ну, действительно, детей нет... разбежались да и делов то... Надо работу срочно искать, тогда не выгонят.
Ты о чем?Я что стала производить впечатление человека коий собрался разводиться?Вроде нет и дома все спокойно....дык в чем проблеммы?Что за наезд?Почему меня с мужем разводить собрались?я вроде не плакалась тута как мне тяжко живется из-за того что муж ходить не может.....а ведь могла бы....и тему развить в таком же духе...
Ты о чем?Я что стала производить впечатление человека коий собрался разводиться?Вроде нет и дома все спокойно....дык в чем проблеммы?Что за наезд?Почему меня с мужем разводить собрались?я вроде не плакалась тута как мне тяжко живется из-за того что муж ходить не может.....а ведь могла бы....и тему развить в таком же духе...
:smile: Это я не тебе. А продолжил твою мысль т.к. особых проблем у создателя темы не вижу.
Advanced murka
21-06-2006, 01:19
2 автор
Если ваш муж пошел на такую подлянку, как утверждение о фиктивном браке, то отныне фиксируйте и по возможности записывайте все его звонки и угрозы, при мало-мальски реальной опасности вызывайте полицию
возможно, есть резон связаться с его бывшей женой (предыдущей) и уточнить, были ли эпизоды, связанные с насилием
здесь дело даже не в депортации, по-моему (слабо верится, что при таком асоциальном истце вас вышлют из страны, да и потом, как сказали выше, это вообще может быть блефом), а в том, чтобы ему запретили к вам приближаться и искать контактов, т.к. жизнь у вас одна, а нервы не казенные
ваш нынешний партнер может подтвердить факты звонков и проч., если он являлся этому свидетелем... подумайте, кто еще может доказать истинность ваших слов, например, бывшие соседи - и лучше, чтобы свидетели были гражданами Финляндии
подписка об отказе от имущественных претензий - сильный аргумент в вашу пользу, т.к. четко характеризует ваши мотивы, надеюсь, вы сохранили копию
и проконсультируйтесь с адвокатом, разумеется - он подскажет наиболее безболезненный и быстрый выход из ситуации
Интересно, а где нибудь есть такая статистика, какой процент русских жен разводится после получения постоянки и гражданства,(раньше то вообще классно было через 2 года и гражданка) а сейчас 4 года терпеть надо.Думаю что за 90% точно переваливает.
Интересно, а где нибудь есть такая статистика, какой процент русских жен разводится после получения постоянки и гражданства,(раньше то вообще классно было через 2 года и гражданка) а сейчас 4 года терпеть надо.Думаю что за 90% точно переваливает.
Думаю что % соотношение очень высокое. Так часто такие случаи встречаются, что просто банально.
хахаха... А ЕТО здесь при чём????????????????? :lol: :lol:
И такое ТОЖЕ бывает!!! Может быть я...ета...АКТИВНАЯ лезбиянка??!!! Приехала в Суоми для изменения пола! :lol: :lol: :lol:
Кстати, о секс меньшинствах, в Финляндии гомосексуальные браки узаконены, но запрещено многоженство (гетеросексуалист не может взять несколько женщин в жены). Дискриминация? :)
Advanced murka
21-06-2006, 09:23
Смотря за кого выходили ;-)
Процент разводов у русских жен русских же эмигрантов, думаю, невысок. Затыков с менталитетом в быту меньше... Да и четко знаешь, чего ожидать. Свой, родной - он ближе и понятнее.
А с финнами... Не знаю. Сложно это всё. Недавно гуляли на kesäjuhla, пообщались с одной оч. приятной финской супружеской парой, и я мужу говорю - "какой благообразный мужичок, подтянутый, наверное, спортсмен". А он хохочет и отвечает: "Ага, спортсмен... у него высший разряд по алконавтике. На пиккуйоулу ногами вперед выносили."
Так что ошибиться/обмануться в иностранце несложно, особенно если роман развивается на расстоянии. Может оказаться каким угодно. Лотерея, чистая лотерея.
FINOCHKA
21-06-2006, 09:27
Кстати, о секс меньшинствах, в Финляндии гомосексуальные браки узаконены, но запрещено многоженство (гетеросексуалист не может взять несколько женщин в жены). Дискриминация? :)
Даааааа!!!! Кошмаааар!!!!! Дискриминация!!!
Даааааа!!!! Кошмаааар!!!!! Дискриминация!!!
"Глава англиканской Епископальная церкви США 52-летняя Кэтрин Джеффертс Шори, которая стала первой женщиной, возглавившей эту церковь, заявила, что гомосексуализм не является грехом. По ее словам, Библия писалась в других исторических условиях, и некоторые правила уже устарели и не соблюдаются. По словам Шори, важнее соблюдать духовные заветы.
"Я не верю, что гомосексуализм это грех. Я считаю, что бог наделяет нас разными дарами. Каждый приходит в этот мир с разным багажом, в котором что-то бросает нам вызов, а что-то приносит радость и позволяет делать мир вокруг нас счастливее", - заявила Джеффертс Шори в интервью телеканалу CNN."
http://newsru.com/religy/20jun2006/anglikansk.html
Т.е. гомосексуализм не грех, а плодовитому мужчине брать в жены несколько женщин в эпоху когда население Европы вымирает это грех и нарушение закона??? ;)
FINOCHKA
21-06-2006, 09:37
"Глава англиканской Епископальная церкви США 52-летняя Кэтрин Джеффертс Шори, которая стала первой женщиной, возглавившей эту церковь, заявила, что гомосексуализм не является грехом. По ее словам, Библия писалась в других исторических условиях, и некоторые правила уже устарели и не соблюдаются. По словам Шори, важнее соблюдать духовные заветы.
"Я не верю, что гомосексуализм это грех. Я считаю, что бог наделяет нас разными дарами. Каждый приходит в этот мир с разным багажом, в котором что-то бросает нам вызов, а что-то приносит радость и позволяет делать мир вокруг нас счастливее", - заявила Джеффертс Шори в интервью телеканалу ЦНН."
хттп://неwсру.цом/религы/20юн2006/англиканск.хтмл
Т.е. гомосексуализм не грех, а плодовитому мужчине брать в жены несколько женщин в эпоху когда население Европы вымирает это грех и нарушение закона??? ;)
Ой не знаю, не знаю!!
Всё такое запутанное....
Ой не знаю, не знаю!!
Всё такое запутанное....
Да нет, все не так запутанно. Просто надо либо НЕ разрешать все, либо разрешать, но тогда все. А то какое право имеет общество называться цивилизованным, где одних благославляют, а других презирают и преследуют по закону? С репродуктивной и геополитической точки зрения быстро стареющим странам Европы выгодней разрешить многоженство, нежели узаконивать и пропагандировать бесплодный гомосексуализм.
Представьте если женщины также смогут иметь нескольких мужей. Тогда проблемы топикстартера не было бы. ;)
С репродуктивной и геополитической точки зрения быстро стареющим странам Европы выгодней разрешить многоженство, нежели узаконивать и пропагандировать бесплодный гомосексуализм.
Ну, не стоит переживать. Скоро гомосексуализм будет очень даже плодовитым. Просто надо подождать принятия нужных законов.
Ну, не стоит переживать. Скоро гомосексуализм будет очень даже плодовитым. Просто надо подождать принятия нужных законов.
В каком смысле плодовитым?
sneginka
21-06-2006, 10:15
Хорошо. Спасибо за совети! А кто знает адреса и номера телефонов хороших юристов? Буду очен блогодарна!
Насколко я поняла- депортироват меня могут тогда когда он полностю докагет мою вину, а ето судебнойе дело. И толко после развода, когда у меня не будет никаких оснований здес прогиват. Без моего согласия на развод - нас никто не разведет. Так ето могет тянутса есче два года! За два года могно родит грагданина финландии от лубимого человека или найти постоянную работу. Тогда развод и его последствия мне не страшни.
А проконсултироватса у юриста не мешало би.
В каком смысле плодовитым?
В смысле лесбийские пары начнут активно плодиться искусственно за счет налогоплательциков. Судя по буче в прессе желающих - море. Ну и гей-пары вырастят и воспитают на пользу обществу новых его членов.
Хорошо. Спасибо за совети! А кто знает адреса и номера телефонов хороших юристов? Буду очен блогодарна!
Насколко я поняла- депортироват меня могут тогда когда он полностю докагет мою вину, а ето судебнойе дело. И толко после развода, когда у меня не будет никаких оснований здес прогиват. Без моего согласия на развод - нас никто не разведет. Так ето могет тянутса есче два года! За два года могно родит грагданина финландии от лубимого человека или найти постоянную работу. Тогда развод и его последствия мне не страшни.
Если любимый человек не гражданин Финляндии, то родившийся не будет гражданином. Финляндия не признает гражданства по территориальному признаку.
П.С. Рожать с целью получения постоянки- аморально. Но мораль у всех разная.
В смысле лесбийские пары начнут активно плодиться искусственно за счет налогоплательциков. Судя по буче в прессе желающих - море. Ну и гей-пары вырастят и воспитают на пользу обществу новых его членов.
Кошмар, еще не хватает чтобы ради этого подняли налоги....
2 автор
Если ваш муж пошел на такую подлянку, как утверждение о фиктивном браке, то отныне фиксируйте и по возможности записывайте все его звонки и угрозы, при мало-мальски реальной опасности вызывайте полицию
возможно, есть резон связаться с его бывшей женой (предыдущей) и уточнить, были ли эпизоды, связанные с насилием
здесь дело даже не в депортации, по-моему (слабо верится, что при таком асоциальном истце вас вышлют из страны, да и потом, как сказали выше, это вообще может быть блефом), а в том, чтобы ему запретили к вам приближаться и искать контактов, т.к. жизнь у вас одна, а нервы не казенные
ваш нынешний партнер может подтвердить факты звонков и проч., если он являлся этому свидетелем... подумайте, кто еще может доказать истинность ваших слов, например, бывшие соседи - и лучше, чтобы свидетели были гражданами Финляндии
подписка об отказе от имущественных претензий - сильный аргумент в вашу пользу, т.к. четко характеризует ваши мотивы, надеюсь, вы сохранили копию
и проконсультируйтесь с адвокатом, разумеется - он подскажет наиболее безболезненный и быстрый выход из ситуации
1.звонок бывшеи жене наверняка ничего не даст.
2.истец он и в Африке истец.
3.лучше бы ее теперешнии партнер на неи женился сразу же после развода.
(Love srory прокатит, остальное думаю не впечатлит судью)
4.подписка об отказе от имушества никаких привилегии не даст.
( все ясно подумарт сюдья, она не работала и жила за счет мужа)
5.Успехов вам
Если любимый человек не гражданин Финляндии, то родившийся не будет гражданином. Финляндия не признает гражданства по территориальному признаку.
Аморально...ето просто мягко сказано...
Аморально...ето просто мягко сказано...
Ну это я так, политкорректно.
Advanced murka
21-06-2006, 10:56
1.звонок бывшеи жене наверняка ничего не даст.
2.истец он и в Африке истец.
3.лучше бы ее теперешнии партнер на неи женился сразу же после развода.
(Love srory прокатит, остальное думаю не впечатлит судью)
4.подписка об отказе от имушества никаких привилегии не даст.
( все ясно подумарт сюдья, она не работала и жила за счет мужа)
5.Успехов вам
А можно сразу надеть белые тапки и лечь в гроб - все равно ведь когда-нибудь все помрем, че сопротивляться-то ;-)
Короче, несогласная я. Свои права нужно защищать юридическим путем, если есть хоть призрачный шанс на успех. И пока что этот принцип сбоев не давал.
Ну, а если все проблемы решать замужествами и/или деторождением, то бог знает до чего можно докатиться...
Ну, а если все проблемы решать замужествами и/или деторождением, то бог знает до чего можно докатиться...
Причем последствия от отношения в обществе ощущают на себе все остальные, на которых тень падает совершенно несправедливо.
Конешно же родите :-) у вашего бывшего будет хороший повод перед вашей высылкой забрать ребенка себе.
Ребенок рожденный в браке автоматически будет считаться ребенком вашего мужа, а не биологического отца. у вашего "любимого" на этого ребенка будет 0 прав.
Так что вы хорошо подумайте перед тем как рожать до развода.
Конешно же родите :-) у вашего бывшего будет хороший повод перед вашей высылкой забрать ребенка себе.
Ребенок рожденный в браке автоматически будет считаться ребенком вашего мужа, а не биологического отца. у вашего "любимого" на этого ребенка будет 0 прав.
Так что вы хорошо подумайте перед тем как рожать до развода.
А что, анализ ДНК уже не считается доказательством в суде?
Advanced murka
21-06-2006, 11:08
Причем последствия от отношения в обществе ощущают на себе все остальные, на которых тень падает совершенно несправедливо.
Подтверждаю %)
И очень трудно потом переламывать стереотипы, прямо кричать хочется: "да не верблюд я! не верблюд!"
Верят, но не сразу. Сначала подозревают...
А что, анализ ДНК уже не считается доказательством в суде?
Считается, НО есть больше но, в законе четко сказано что ребенок роденный в браке ВСЕГДА считается будет законный ребенком людей состоящих в браке, даже если отец не является биологическим. Может конечно он может отказаться от отцовства на основе ДНК анализа. Но вот лишить его отцовства только изза того что он не биологический отец вам не один суд не позволит.
Advanced murka
21-06-2006, 11:16
Считается, НО есть больше но, в законе четко сказано что ребенок роденный в браке ВСЕГДА считается будет законный ребенком людей состоящих в браке, даже если отец не является биологическим. Может конечно он может отказаться от отцовства на основе ДНК анализа. Но вот лишить его отцовства только изза того что он не биологический отец вам не один суд не позволит.
СильнО %)
Какое поле непаханное для мести бывшей жене.
Я вот не пойму одного, если у топикстартера есть любимый человек который постоянно проживает в Финляндии (а судя по намекам на рождение ребенко возможно он даже гражданин), то к чему такой панический страх быть депортированной? Если такая любовь, то почему нельзя заключить брак с любимым после развода? Даже если в крайнем случае депортируют, что маловероятно при наличии пюсюва, то при заключении нового брака должны дать новый вид на жительство (в случае если аннулируют пюсюва). Или просто любимый гражданин России на временной визе?
sneginka
21-06-2006, 11:38
Я вот не пойму одного, если у топикстартера есть любимый человек который постоянно проживает в Финляндии (а судя по намекам на рождение ребенко возможно он даже гражданин), то к чему такой панический страх быть депортированной? Если такая любовь, то почему нельзя заключить брак с любимым после развода? Даже если в крайнем случае депортируют, что маловероятно при наличии пюсюва, то при заключении нового брака должны дать новый вид на жительство (в случае если аннулируют пюсюва). Или просто любимый гражданин России на временной визе?
Да так можно сделать если успеем до депортасии. Рождение ребенка- ето не пошло. Ето будет желанний ребенок, если получитса. Лубимий человек- гражданин финляндии, проблем нет. Он хот сейчас би женилса на мне!
Да так можно сделать если успеем до депортасии. Рождение ребенка- ето не пошло. Ето будет желанний ребенок, если получитса. Лубимий человек- гражданин финляндии, проблем нет. Он хот сейчас би женилса на мне!
Тогда какие причины для паники? Сильно сомневаюсь в том что вас депортируют, но даже если это сделают, то ничего не мешает вашему любимому взять вас в жены и заново привезти.
А можно сразу надеть белые тапки и лечь в гроб - все равно ведь когда-нибудь все помрем, че сопротивляться-то ;-)
Короче, несогласная я. Свои права нужно защищать юридическим путем, если есть хоть призрачный шанс на успех. И пока что этот принцип сбоев не давал.
ну что за БРЕД вы написали?
каким замужеством? каким деторождением?
видимо ее любимыи человек еи не предлагает руку и сердце и помочь тоже видимо не может,
поетому автор и пишет на форум...
я считаю, когда брак не удался, то надо уходить и уежать,
если приезд был только на основании брака, а не учебы и работы,
или повод жить в Финляндии не изменился (работа, учеба)
Advanced murka
21-06-2006, 12:12
ну что за БРЕД вы написали?
каким замужеством? каким деторождением?
видимо ее любимыи человек еи не предлагает руку и сердце и помочь тоже видимо не может,
поетому автор и пишет на форум...
я считаю, когда брак не удался, то надо уходить и уежать,
если приезд был только на основании брака, а не учебы и работы,
или повод жить в Финляндии не изменился (работа, учеба)
Не знаю как насчет БРЕДА, но сейчас вы половину форума приговорили %)))
Ибо, как я понимаю, у многих форумчан уже не первый брак здесь, в Финляндии.
Так что предлагаю отбросить гадание на кофейной гуще (кто кому и что предлагает или нет, и что следует делать, если брак не удался) и все-таки ратовать в первую очередь за элементарную юридическую грамотность. А она мне подсказывает, что автора вряд ли депортируют ;)
Того, о чем вы? Какая тут мораль? Тут ее полное отсутствие
Предлогаю сделать статистику... скока раз в неделю появится подобная тема!!! Или же делать ставки!!
Так и докатились уже. Замуж что бы поменять место жительства,причем с получением права на жительство-любовь мгновенно исчезает. (блин, я не представляю,ведь надо же и в одну постель ложиться, какая мерзость, даже проститутка на этом фоне кажется святой). А уж детей рожать,для достижения каких бы то ни было целей-это вообще дикость какая то. Грязно все это, в душ хочется.
Advanced murka
21-06-2006, 12:46
Так и докатились уже. Замуж что бы поменять место жительства,причем с получением права на жительство-любовь мгновенно исчезает. (блин, я не представляю,ведь надо же и в одну постель ложиться, какая мерзость, даже проститутка на этом фоне кажется святой). А уж детей рожать,для достижения каких бы то ни было целей-это вообще дикость какая то. Грязно все это, в душ хочется.
Закон бумеранга еще никто не отменял ;-)
Всё возвращается.
Закон бумеранга еще никто не отменял ;-)
Всё возвращается.
Как можно осуждать людей, не зная всей правды. Если, например, человек жил в таком, извените, дерме, что он готов на все, лишь бы вырваться из него. И вот шанс. Пусть даже цель одна - переехать. Откуда вы знаете, что она не пыталась создать семью, родить детей, помочь мужу? Опятьже, если все разваливается. Почему, надо вот сразу разводиться если это означает только одно - депортация. Куда возвращаться? Все проблемы создает система для защиты своих интересов. А мы хаим людей, которые обходят систему ради своих интересов. И кто лучше?
Вот и закон бумеранга. Сейчас ей воздастся за все страдания её.
Advanced murka
21-06-2006, 13:34
Как можно осуждать людей, не зная всей правды. Если, например, человек жил в таком, извените, дерме, что он готов на все, лишь бы вырваться из него. И вот шанс. Пусть даже цель одна - переехать. Откуда вы знаете, что она не пыталась создать семью, родить детей, помочь мужу? Опятьже, если все разваливается. Почему, надо вот сразу разводиться если это означает только одно - депортация. Куда возвращаться? Все проблемы создает система для защиты своих интересов. А мы хаим людей, которые обходят систему ради своих интересов. И кто лучше?
Пожалуйста, прочтите весь тред и найдите места, где я лично осуждала и/или клеймила автора :-)
Судей здесь хватает, но это не я.
Вы невнимательны - как минимум.
АПДЕЙТ
Что касается дерьма - то многие в нем были в 1998г. (дефолт, напоминаю). В том числе и ваша покорная слуга. Однако, как выяснилось, вылезти из помойной ямы можно и без эмиграции. А уж сжигать за собой все мосты не следует в любом случае. Никогда не знаешь, как жизнь повернется...
Sneginka посмотрите личку.
Кто лучше? Вот представьте вы финн, добропорядочный гражданин своего государства, работающий и регулярно платящий налоги. Вдруг вам "повезло" и вы нашли заграничную "любовь". Эта "любовь" терпела вас ровно столько сколько надо было для получения постоянки, потом подала на развод и общипала вас до нитки, отполовинив квартиру, имущество, причинив психологическую травму (вы верили в эту "любовь", а все оказалось лживым)..... Таких случаев масса. Потом, бывший муж расскажет всем своим друзьям историю, другие мужья также кинутые расскажут другим, в итоге очень многие будут думать и верить что все русские женщины б....и. В итоге тень падает на всех русскоязычных. Потом обижаемся, чего это наших в Финляндии не любят.....
Пожалуйста, прочтите весь тред и найдите места, где я лично осуждала и/или клеймила автора :-)
АПДЕЙТ
Что касается дерьма - то многие в нем были в 1998г. (дефолт, напоминаю). В том числе и ваша покорная слуга. Однако, как выяснилось, вылезти из помойной ямы можно и без эмиграции. А уж сжигать за собой все мосты не следует в любом случае. Никогда не знаешь, как жизнь повернется...
Вы про закон бумеранга вспомнили в контексте высказываний Wisper. Поэтому и реакция такая.
Вылезти из дерьма удается каждому по-своему. И это еще вопрос, какой вариан лучше.
И про мосты - что сжигать, когда сжигать нечего.
АПДЕЙТ
Не скажу про эмиграцию, потому что иногда реально лучше иммигировать/эмигрировать т.к. на новом месте может быть больше возможностей (например проживая в деревне Гдетодалеково вы никогда не достигните того что можете достигнуть в столице), но главное что всегда можно найти способы сделать это достойно.
Вы про закон бумеранга вспомнили в контексте высказываний Wisper. Поэтому и реакция такая.
Вылезти из дерьма удается каждому по-своему. И это еще вопрос, какой вариан лучше.
Значит можно ходить по головам чужих причиняя им боль лишь бы достичь своей цели???
Advanced murka
21-06-2006, 14:14
Соизмеряйте реакцию с акцией, хорошо? Не очень-то приятно было читать ваш комментарий, тем более что он не более объективен, чем все остальные. Свечку никто не держал и обстоятельств мы толком не знаем. Хотите посочувствовать автору - дайте толковый совет, а не наезжайте на присутствующих. Я вот порекомендовала кое-что, надеюсь, это будет полезно.
Бомжи не имеют возможности эмигрировать по-любому %)
Всем остальным есть что сжигать.
Кто лучше? Вот представьте вы финн, добропорядочный гражданин своего государства, работающий и регулярно платящий налоги. Вдруг вам "повезло" и вы нашли заграничную "любовь". Эта "любовь" терпела вас ровно столько сколько надо было для получения постоянки, потом подала на развод и общипала вас до нитки, отполовинив квартиру, имущество, причинив психологическую травму (вы верили в эту "любовь", а все оказалось лживым)..... Таких случаев масса. Потом, бывший муж расскажет всем своим друзьям историю, другие мужья также кинутые расскажут другим, в итоге очень многие будут думать и верить что все русские женщины б....и. В итоге тень падает на всех русскоязычных. Потом обижаемся, чего это наших в Финляндии не любят.....
Я знаю совершенно обратную историю. Один финн развлекался, ездил в Россию, женился на русской, а через два года заявлял, что брак фиктивный, его обманули. Результат депортация. И так четыре раза. В итоге очень многие будут думать и верить, что все финские мужщины сволочи. В итоге тень падает не всех финоязычных. Потом фины обижаются, что это их Русские не любят...
Еще раз говорю, нельзя осуждать людей, не зная всей правды.
Advanced murka
21-06-2006, 14:17
Не скажу про эмиграцию, потому что иногда реально лучше иммигировать/эмигрировать т.к. на новом месте может быть больше возможностей (например проживая в деревне Гдетодалеково вы никогда не достигните того что можете достигнуть в столице), но главное что всегда можно найти способы сделать это достойно.
Столицы полны "переехавших" :) Люди куют свое счастье, и никому не запрещено сделать так же...
А что эмигрировать можно достойно - да, вы абсолютно правы. В российских вузах неплохо учат, несмотря на модный нынче скептицизм. Так что шансы есть у многих.
Я знаю совершенно обратную историю. Один финн развлекался, ездил в Россию, женился на русской, а через два года заявлял, что брак фиктивный, его обманули. Результат депортация. И так четыре раза. В итоге очень многие будут думать и верить, что все финские мужщины сволочи. В итоге тень падает не всех финоязычных. Потом фины обижаются, что это их Русские не любят...
Еще раз говорю, нельзя осуждать людей, не зная всей правды.
Согласен что нельзя осуждать людей, не зная всей правды.
Но по поводу финского мужчины-проходимца, то тень на других финнов падать не будет, т.к. случаев таких мало, а вот случаи наоборот имеют производственные масштабы.... увы....
Значит можно ходить по головам чужих причиняя им боль лишь бы достичь своей цели???
Совершенно не значит.
Столицы полны "переехавших" :) Люди куют свое счастье, и никому не запрещено сделать так же...
А что эмигрировать можно достойно - да, вы абсолютно правы. В российских вузах неплохо учат, несмотря на модный нынче скептицизм. Так что шансы есть у многих.
В Финляндии тоже можно учиться, причем иностранцам пока что бесплатно. Остаться после учебы можно если есть работа. Также можно поехать из Финляндии учиться в другую европейскую страну и там найти работу. Короче возможности есть, и достойные.
Advanced murka
21-06-2006, 14:34
В Финляндии тоже можно учиться, причем иностранцам пока что бесплатно. Остаться после учебы можно если есть работа. Также можно поехать из Финляндии учиться в другую европейскую страну и там найти работу. Короче возможности есть, и достойные.
Точно, про учебу совсем забыла %)
Согласен что нельзя осуждать людей, не зная всей правды.
Но по поводу финского мужчины-проходимца, то тень на других финнов падать не будет, т.к. случаев таких мало, а вот случаи наоборот имеют производственные масштабы.... увы....
Вынужден с вами согласиться. Но тут хочется сделать два коментария:
1. Я думаю, что добрая половина таких жен рассуждают так: "Стерпится, слюбится", "Я должна быть благодарна за то, что он меня вывез, и я все сделаю для его счастья". Но потом не стерпелось, не слюбилось и сил нет для борьбы за счастье.
2. Как при таком негативном мнении о русских женах финны все женятся и женятся на русских красавицах. Как сказал один товарищ, изучающий финский язык: " Теперь я понимаю, почему финны такие, ведь у них в голове вместо мозгов шапка".
Вынужден с вами согласиться. Но тут хочется сделать два коментария:
1. Я думаю, что добрая половина таких жен рассуждают так: "Стерпится, слюбится", "Я должна быть благодарна за то, что он меня вывез, и я все сделаю для его счастья". Но потом не стерпелось, не слюбилось и сил нет для борьбы за счастье.
2. Как при таком негативном мнении о русских женах финны все женятся и женятся на русских красавицах. Как сказал один товарищ, изучающий финский язык: " Теперь я понимаю, почему финны такие, ведь у них в голове вместо мозгов шапка".
1) Потом разводятся и живут в гордом одиночестве, потому что финнов ненавидят, а русскоязычных мужчин из России и бышего СССР боятся, потому что могут также провести за нос, как они изначально финна.
2) Если у финнов в "голове шапка", то почему уровень жизни в Финляндии такой высокий, в отличие от "гениальных стран" бывшего СССР? Может перестать всех критиковать, а начать учиться лучшему опыту, заимствать хорошие идеи, законы, и.т.д?
А я вам расскажу вот такую историю. Знаю одну русскую тётку,она в финке давно живёт. Симпатичная,хозяйственная,чистюля. И вот познакомилась она с мужчиной финским,который около 2х центнеров весом и пьёт водку литрами.
И вот живёт она в ним уже около 4 лет, только ради чего,и за чем не понятно. Она работает,так что обеспечивает себя,еще и детям помогает. Секса я думаю в той семье тоже особо нет. Может менталитет у некоторых русских женщин такой,что постоянно надо за кем-то ухаживать.
Разведут. Ваше согласие не нужно, и даже присутствие. Достаточно желание развестись одного. Причины развода ни кого не интересуют, то что ”Причиной развода - пянство и буйство муга. ” узнают только прочитавшие эту тему. Если есть материальные претензии, тогда через суд. В Финляндии не важно с кем вы расписаны, вашей семьей считается та с кем вы живете. На данный момент с ”другом” будучи еще в официальном браке. А как же муж? Он должен два года ждать развода? И после спрашиваете, откуда ненависть. Принуждать к совместному проживанию вашего мужа, не будут.
PS Выводы на основе личной практики.
Моей жене отказали в продлении визы, только из-за того что, стало известно, я не живу дома, хотя ни о каком разводе не было и речи. А у нас даже счет в банке был один на двоих.
1) Потом разводятся и живут в гордом одиночестве, потому что финнов ненавидят, а русскоязычных мужчин из России и бышего СССР боятся, потому что могут также провести за нос, как они изначально финна.
2) Если у финнов в "голове шапка", то почему уровень жизни в Финляндии такой высокий, в отличие от "гениальных стран" бывшего СССР? Может перестать всех критиковать, а начать учиться лучшему опыту, заимствать хорошие идеи, законы, и.т.д?
1. Согласна, по собственному примеру. Согласна до слов боятся потому что могут провести за нос. Мне кажется "русские" даже с финскими корнями- наносчевые, самолюбивые+все изменники. Не стоит менять шило на мыло!!!!
2. не согласна.
Финляндия кон.70-нач. 80- уровень жизни "скромный" . Всмомните, как в те времена они тысячами отправились в Швецию "за счастьем", а сколько финских рабочих повысели свой уровень жизни за счет России 80-90. Без налогов , зарплаты космические, русская дешевизна. экономика выросла за счет "большого" соседа, и в радости и в горе.
Времена меняются, Финляндию ждет кризис... может по этому здесь участились пожары.
Лучше страховка, чем банкротство....
1. Согласна, по собственному примеру.
2. не согласна.
Финляндия кон.70-нач. 80- уровень жизни "скромный" . Всмомните, как в те времена они тысячами отправились в Швецию "за счастьем", а сколько финских рабочих повысели свой уровень жизни за счет России 80-90. Без налогов , зарплаты космические, русская дешевизна. экономика выросла за счет "большого" соседа, и в радости и в горе.
Времена меняются, Финляндию ждет кризис... может по этому здесь участились пожары.
Лучше страховка, чем банкротство....
Я совсем не знаю какой уровень жизни был в Финляндии в конце 70-ых начале 80-ых, но что-то мне не вериться что уровень жизни здесь тогда был ниже чем в СССР, и даже в период финского кризиса начала 90-ых. Не верится. Просто потому что страна с одного дня на другой не может стать чистой, безопасной, организованной, и.т.д. На это уходят года и поколения.
Уровень жизни народа, не измеряется количеством дорогих бумеров, лексусов и мерсов на дорогах, а также обилием вип-экслюзив-люкс заведений, и это все на фоне обоссаных и обгаженных подъездов, кривых дорог, грязи, и.т.д.
Я совсем не знаю какой уровень жизни был в Финляндии в конце 70-ых начале 80-ых, но что-то мне не вериться что уровень жизни здесь тогда был ниже чем в СССР, и даже в период финского кризиса начала 90-ых. Не верится. Просто потому что страна с одного дня на другой не может стать чистой, безопасной, организованной, и.т.д. На это уходят года и поколения.
Уровень жизни народа, не измеряется количеством дорогих бумеров, лексусов и мерсов на дорогах, а также обилием вип-экслюзив-люкс заведений, и это все на фоне обоссаных и обгаженных подъездов, кривых дорог, грязи, и.т.д.
Финны- чистюли безусловно, ну за тем малым исключением, кто обoсал улицы города.
Финны действительно жили скромно 70-годы - почти в каждой семье есть родственники кто уехал на заработки в Швецию, многие остались.
[QUOTE=zuber
Что касается детей... а вы уверенны, что у него проблемы?[/QUOTE]
А какое Вам дело? человек спрашивает совета как остаться, а вы тут суд устроили!
Я прочитала Ваше обращение дважды-вчера и сегодня. Что-то меня тревожит в Вашем обращении.
Знаете, вижу что Вы ждали пмж 2 года.
Когда Вы успели обращаться в клиники для его лечения от алкоголизма?
Когда успели заиметь друга?
Любили ли Вы по-настоящему когда-либо Вашего супруга?
Больше вопросов не имею.
Не знаю как насчет БРЕДА, но сейчас вы половину форума приговорили %)))Ибо, как я понимаю, у многих форумчан уже не первый брак здесь, в Финляндии.
Так что предлагаю отбросить гадание на кофейной гуще (кто кому и что предлагает или нет, и что следует делать, если брак не удался) и все-таки ратовать в первую очередь за элементарную юридическую грамотность. А она мне подсказывает, что автора вряд ли депортируют ;)
ну если пол форума женились/вышли замуж, что сюда перехать
мне на етом форуме делать больше нечего...
не верю я автору, мне кажется что все таки были у нее далеко идушие планы...
впрочем наверно и не у нее однои...
Какая тут мораль? Тут ее полное отсутствие
совершенно согласна...
...грустно все ето...
Вы про закон бумеранга вспомнили в контексте высказываний Wиспер. Поэтому и реакция такая.
даваите не будем обобшать...
некоторые жили очень прилично и в 98 и в 90х годах,
и приехали сюда из хороших условии в не менее хорошие условия...
а мосты вседа есть у людеи ,которые думаут над своими поступками и их последствиями
прежде чем их совершить...
При наличии достаточных доказательств ( свидетельские показания , обращения в полицию, зафиксированные побои) Вы имеете полное право отправить супруга на принудительное лечение- действительно оказать ему помощь, а не спешить сожалеть о неразделенном имуществе.
Если это не возымеет действие, только тогда любая порядочная женщина будучи на Вашем месте, заявила бы на развод. И не на раздел - за 2 года Вы ничего не заимели кроме кастрюль.
[QUOTE=zuber
Что касается детей... а вы уверенны, что у него проблемы?
А какое Вам дело? человек спрашивает совета как остаться, а вы тут суд устроили![/QUOTE]
1) Спаршивал я не Вас а гостью, которая уже взрослый человек и может сама решить, отвечать или нет.
2) Ни кого я здесь не сужу - занятие неблагодарное.
3) Человек просит совета в деле, к которому "возножнось иметь детей" может имет самое непосредственное отношение. В данном случае, прямой вопрос проясняет, насколько сама гостья осведомленна.
FINOCHKA
21-06-2006, 19:11
Лечить его от алкоголизма не будут, пока он САМ не захочет!!!!!
Но, если честно, то слово АЛКОГОЛИЗМ....не верю я, что здесь 70% алкоголики :)
Пива выпить - да. В Таллинне-России-Швеции наклюкаться - ДА! :lol: :lol:
Но не каждый день они просыпаются с мыслью "Мисса виина??"!!!!! И даже не через день! :) ;)
Я вспомнила случай 10-летней давности( многое уже могло измениться)
ситуация как ваша, за исключением женщина не выдержала и ушла в турвакоти до получения постоянной визы. У неё было много проблем. Финны-друзья давали за неё гарантии. В конце концов её оставили и главную роль сыграло ее место работы, она устроилась в дом престарелых.
Я прочитала Ваше обращение дважды-вчера и сегодня. Что-то меня тревожит в Вашем обращении.
Знаете, вижу что Вы ждали пмж 2 года.
1.Когда Вы успели обращаться в клиники для его лечения от алкоголизма?
2.Когда успели заиметь друга?
3.Любили ли Вы по-настоящему когда-либо Вашего супруга?
Больше вопросов не имею.
Ашли кончай читать мои мысли в отношении вопроса 2...а что касаемо обраwения в клиники для лечения от алкоголя-да хоть на следуюwий день туда мужа запиши-следуюwий вопрос пойдет ли...ибо(насколько мне известно) в клиники типа А только по желанию супруги не отправляют....вероятно знал в чем проблемма супруг
Ашли кончай читать мои мысли в отношении вопроса 2...а что касаемо обраwения в клиники для лечения от алкоголя-да хоть на следуюwий день туда мужа запиши-следуюwий вопрос пойдет ли...ибо(насколько мне известно) в клиники типа А только по желанию супруги не отправляют....вероятно знал в чем проблемма супруг
Там можно смело добавить
4. Почему вместо того чтобы уйти в турвакоти, ушла в съемную квартиру?
Короче-короче...
Advanced murka
21-06-2006, 20:39
[/B]
ну если пол форума женились/вышли замуж, что сюда перехать
мне на етом форуме делать больше нечего......
Это вы сами домыслили. Нечего так нечего... как говорится, as you wish :-)
[/B]не верю я автору, мне кажется что все таки были у нее далеко идушие планы...
впрочем наверно и не у нее однои...
Да-да, а у тех, кто в данном треде взял на себя роль обвинителя, разумеется, кристально чистые помыслы и ангельские крылья за спиной %)))
Это вы сами домыслили. Нечего так нечего... как говорится, as you wish :-)
Да-да, а у тех, кто в данном треде взял на себя роль обвинителя, разумеется, кристально чистые помыслы и ангельские крылья за спиной %)))
:thumbup: :hlop: :hlop:
Это вы сами домыслили. Нечего так нечего... как говорится, ас ёу wиш :-)
я никого и не смела обвинять.
я свои помыслы яеше до замужестваозвучила
и мы как взрослые люди пошли на компромисы в семеинои жизни...
потому, что любои брак ето компромис сторон...
Advanced murka
21-06-2006, 22:32
я никого и не смела обвинять.
я свои помыслы яеше до замужестваозвучила
и мы как взрослые люди пошли на компромисы в семеинои жизни...
потому, что любои брак ето компромис сторон...
Ваши слова: "не верю я автору, мне кажется что все таки были у нее далеко идушие планы...
впрочем наверно и не у нее однои..."
Чтобы ТАКОЕ говорить, нужно как минимум знать автора лично. Я так понимаю, что это не тот случай :-)
Почему меня задевают ваши слова? Потому что вы сейчас мыслите точно так же, как чиновник UVI, который в свое время прислал нам официальное уведомление о том, что меня могут выдворить из страны (это когда мы мою лупу ждали).
Так, легко - не видя, не зная... Кофейку выпил, подумал: "что-то солнце слишком желтое какое-то сегодня, наверное, эта заявительница - аферистка" - и прислал, блин, бумажку. А мы оба чуть с ума не сошли от страха :-( Таблетки от давления пришлось глотать, хотя сроду им не страдали.
Потом, к счастью, сообразили, что надо делать, и всё обошлось. А ведь могли бы руки опустить, отчаяться, и тогда - всё.
Понимаете теперь, к чему порой могут привести скороспелые выводы и необоснованные подозрения?
Или нет?
Тогда оч. хорошо, что вы не работает в UVI. Просто прекрасно.
Да, я уже неоднократно здесь говорила - категорически не приемлю фиктивных браков, "такси" и прочую мерзость. Но чтобы заподозрить в подобном деянии конкретного человека, нужно о-о-очень много знать о его/ее ситуации, причем не из интернета. И если я не в курсе дела - то упаси меня бог становиться прокурором по семейным делам. И вам не советую.
sneginka
21-06-2006, 22:40
Дорогие друзя! Еще раз огромное спасибо за совети и морали ! Начиталас сполна. Даже сама не помню о чем бил мой вопрос! Уж так круто завернули тему! Просиш совети, а читаеш нравоучения.
Ну, да ладно. жизн у всех своя и каждий хочет быт частливее всех осталних. И тут в некоторих писмах ето просвечиваетса.
Помоч себе смогу толко я сама. Встретила и хорошие совети тоге от вас, но толко их мало. Спасибо огромнойе!
И есче раз повторус, генсчини, от куда в вас столко злости? Неугели ви, оказавшис в моём пологении,- поступили би по другому? Как? Всу гизн битса об стену головой и надеятса, что она станет мягкой? Надеятса бесконечно в чудо, что алкоголик перестанет пит, что бог пошлет нам детей, что муг захочет пойти все-таки на работу, что будет заинтересован геной и хозайством? После 3 лет попиток помоч и исправит у меня сил болше нет! В етом случае и сватой лубви придет конес. БУДУЮСЧЕГО НЕТ, А ВРЕМЯ ЛЕТИТ!
"Когда Вы успели обращаться в клиники для его лечения от алкоголизма?
Любили ли Вы по-настоящему когда-либо Вашего супруга?"
В клиники могла обратхатса 365 дней *3 года!
Лубила муга по-настоясчему! Иначе не пошла би на такие гертви ( 3 года своей молодости коту под хвост: разочарование, детей нет, бессонние ночи,- боялас что окурок випадет и сгорит дом, 24 часа за рулем в развозах его по друзям и в Питер в том числе, и в прокуренних барах, когда он с друзями смеялса надо мной по фински, а я ничего не понимала. Зато тепер врубаюс.)
С другом ми познакомилис пол года назад в спорт зале, били толко приятелами, а когда учла от муга,- рассказала о проишедшем, что гиву одна, трудно в чугой стране. На началних етапах он помогал мне, а потом сказал что хочет взат меня в гени после мойего развода с мугем, лубит меня очен. И детей совместних гелает.
И что ви скагете, генсчини? Девочка, сиди с мугем пянисей! Ето судба твоя! Как би ви поступили на мойем месте в мои 27 лет? Отношение и лубов моего друга ко мне мне кагетса чем-то таким неземним после гизни с мугем. А вед обичний молодой парен предлогает создат нормалную семю.
И все ето не вагно где би ето проишодило и в какой стане. Я на данний момент хочу остатса с лубясчим и лубимим мне человеком, а не с Финландией!
pofigist
21-06-2006, 22:55
sneginka
Не читал все ваше, трудно, вы транслитом пользоватся не умеете. Но косяк то чисто ваш, дествительность надо видеть, а не ваши прожекты на будуюwие. Честно, не имею ни чего против если вы пытаетесь остатся здесь любыми способами(ваше право), но лечилово про любовь и все остальное к вашему финику-алику, полный отстой. Здесь народ же не дауны!
Я на данний момент хочу остатса с лубясчим и лубимим мне человеком, а не с Финландией!
Если знаете чего хотите - зачем спрашиваете чужое мнение?
Я не верю ни 1 Вашему слову.
Людей на сайте взбаламутили.
Помогаю только женщинам, находящимся действительно в беде.
Только не обращайся к бесплатным юристам.
как ты уже заметила, людей здесь добрых и отзывчивых мало,
даже очень...
Так вот один юрист примерно вашей ситуации посоветовал
женщине ехать домой... у нее тоже есть постоянка...
и Кстати она до сих пор здесь.
"Помогите пожалуйста советом! Муг угрогает депортириват меня из страны за измену ему. Доказателств у него никаких нет кроме роспечатки из интернета моих номеров звонков и смс за последний месяц прогивания с мужем. На развод подавцали вместе в мае месассе. Причиной развода- пянство и буйство муга. Один раз даге визивала полисию. Сейчас хäркинтä аика. Постояннойе место гителства получила 7 месасев назад. В настоясчий момент прогиваю с другом. Явлаетса ли все ето вескими доказателствами измени и вийграет ли он ето дело? Помогите погалуйста!"
Sneginka, без обид, но прочтя самое первое ваше сообщение сразу бросается несколько раз в глаза слово измена, причем не со стороны вашего мужа "алькоголика" а со стороны вас. Возможно это, плюс другие ваши сообщения вызвали преимущественно резкую, но вполне заслуженную негативную реакцию в ваш адрес. Я лично думаю что вас наврятли депортируют раз вы получили пюсюва. Также мне непонятно почему вы, вместо того чтобы поднимать сыр-бор на форуме, не найдете себе работу, которая будет положительным аргументом если дело дойдет до суда?
sneginka
22-06-2006, 00:06
"Помогите пожалуйста советом! Муг угрогает депортириват меня из страны за измену ему. Доказателств у него никаких нет кроме роспечатки из интернета моих номеров звонков и смс за последний месяц прогивания с мужем. На развод подавцали вместе в мае месассе. Причиной развода- пянство и буйство муга. Один раз даге визивала полисию. Сейчас хäркинтä аика. Постояннойе место гителства получила 7 месасев назад. В настоясчий момент прогиваю с другом. Явлаетса ли все ето вескими доказателствами измени и вийграет ли он ето дело? Помогите погалуйста!"
Снегинка, без обид, но прочтя самое первое ваше сообщение сразу бросается несколько раз в глаза слово измена, причем не со стороны вашего мужа "алькоголика" а со стороны вас. Возможно это, плюс другие ваши сообщения вызвали преимущественно резкую, но вполне заслуженную негативную реакцию в ваш адрес. Я лично думаю что вас наврятли депортируют раз вы получили пюсюва. Также мне непонятно почему вы, вместо того чтобы поднимать сыр-бор на форуме, не найдете себе работу, которая будет положительным аргументом если дело дойдет до суда?
Наверно неправилно виразила свойи мисли. Изменой муж считает то что я общалас смс-ками с товарищем последний месяс, находас в браке (имею на ето полное право). И сожителство с другим мужчиной после подачи заявления на развод ( прожила 1 месяс одна в сйемной квартире!).
Наверно неправилно виразила свойи мисли. Изменой муж считает то что я ощалас смс-ками с товарищем последний месяс, находас в браке (имею на ето полное право). И сожителство с другим мужчиной после подачи заявления на развод ( прожила 1 месяс одна в сйемной квартире!).
Измена, измена.
да те же полицаи и судьи могут изменить,
так что это не повод вас выпихивать из страны,
они сейчас наоборот очень гуманно относятся к иностранцам.
Гуманность понятие растяжимое. К кому-то гуманно, а кого-то действительно выставят в два счета. Но законы свои они нарушать не имеют права.
Что мы всё о девушке,а как вам мужичонка который нет шоб разойтись мирно и оставить женщину в покое(тем более материальных претензий она к нему не имеет никаких)просто из кожи вон лезет шоб сделать ей бяку? прям супергерой достойный нашего форумского сочуствия!
sneginka
22-06-2006, 01:26
Измена, измена.
да те же полицаи и судьи могут изменить,
так что это не повод вас выпихивать из страны,
Не скажу, дорогая. Одна женщина прожила вбраке 7 лет. Развелас. Муж заявил, что у них бил фиктивний брак. Еи вислали извесчение о депортации. Сейчас в суде доказывает что брак бил настоясчий.
Значит , когда в России 80% семей разводяться и многие молодые семьи через 1-2 года , это вполне естественно,, мол любовь была да прошла. А если в Финляндии люди расходяться через 3 года то это неестественно. Мол, не было любви. Были только корыстные стремления.
Устроили судилище. А спрашивали только совета.
Уважаемая автор темы!
1.Вы перед переездом в Финляндию ждали Разрешение на переезд.
Так вот, Вам, Министерство Иностранных Дел никогда бы не дало Разрешение на проживание в Финляндии с а л к о г о л и к о м, не имеющему работы или средств на Ваше содержание.
Значит гражданин работает и в здравом уме.
2.Отчего-то он стал вот так плохим и сразу?
3. Странно тихо ведет себя (не активно по поводу женитьбы на Вас ) Ваш поклонник.
Вас это не настораживвет?
Мол, делай все сама, детка...
4. Суд потребует доказательств, что муж-алкоголик.
5. Суд также задаст вопрос -почему Вы не обратились в турвакоти за помощью, а сняли квартиру.
6. Суд спросит к кому еще обращались за помощью кроме полиции (1 раз за 3 года - извините...........-не доказательство).
7. Суд спросит почему не ушли раньше.
Все нужно будет д о к а з а т ь.
Так что думайте.
[QUOTE=Ashley]Уважаемая автор темы!
1.Вы перед переездом в Финляндию ждали Разрешение на переезд.
Так вот, Вам, Министерство Иностранных Дел никогда бы не дало Разрешение на проживание в Финляндии с а л к о г о л и к о м, не имеющему работы или средств на Ваше содержание.
Значит гражданин работает и в здравом уме.
Согласно закона об иностранцах финну не надо предоставлять бумаги о том что он имеет рабочее место и постоянный доход.Зато иностранцам надо.Поправьте, если я не прав.
sneginka
22-06-2006, 08:28
[Ариал]ФОНТ=Боок Антиqуа]1.Вы перед переездом в Финляндию ждали Разрешение на переезд.
Значит гражданин работает и в здравом уме[/FONT]. [/B]
Алкоголиком он себя тоге не считает. Работа на момент моего приезда била. Работал 1 год. Потом сидел дома.
2.Отчего-то он стал вот так плохим и сразу?
Плохим он дла меня не казалса долгойе время. Сами понимаете, когда лубиш- закриваеш на все глаза. Из коги вон вилезеш- лубимому помоч надо. Но когда ответа и резултата нет- тут всакая лубов со временен уйдет.
3. Странно тихо ведет себя (не активно по поводу женитьбы на Вас ) Ваш поклонник.
Вас это не настораживвет?
Мол, делай все сама, детка...
А как ему вести себя? Генитса на мне он не могет пока я не разведус с мугем? А иначе как?
4. Суд потребует доказательств, что муж-алкоголик.
В А-клинику его било не затасчит. Но Виборгский наркологический диспансер он посесчал. У меня даге ресепти сохранилис ( толко врач виписал их на мойе имя, т.к муг иностранес.). Сосед могет подтвердит, что муг часто пил. Сам читал ему морали на счет алкогола.
5. Суд также задаст вопрос -почему Вы не обратились в турвакоти за помощью, а сняли квартиру.
Я сразу ге обратилас за помосчю в сосиалку. Там они дали мне толко указания что делат, какие пособия я долгна буду получат, где квартиру искат (каупункитало). Квартиру нашли ошен бистро за 2-3 дна. В ети дни била у родителей в виборге и одну ноч ночевала у подруги.
6. Суд спросит к кому еще обращались за помощью кроме полиции (1 раз за 3 года - извините...........-не доказательство).
Сначала просила помосчи у его родственников. На что получила оплевуху и отказ. И потом он угрогал мне ,- если я позвоню в полисию- он соггет мой паспорт.
7. Суд спросит почему не ушли раньше.
Вера в лубов и светлое будуюсчее умирают последними. Верила и надеялас.
А не подскагите, суд будет ( если будет) до развода или после? И как все ето проходит?
мозет вообче суда не будет. позвонят из полиции,пригласят на разговор..а вот етот разговор мозет все речит.1-тебе нузно работат или учится!(ето основнои критерии)
2-собери бумаги из полиции,если зафиксированно,возми бумагу из социала,что ти к ним обрашалас.
3-шоди с нервним расстроиством,на фоне УГРОЗ муза,к псифологу..тозе возмеч бумачку с собои.
и,наверное,ти узе реално заработала свое право зит лучше чем било.на форуме очен много людеи,для которих развод русскои с фином(дазе если ОН моралнии урод,все равно виновата РУССКАЯ),достаточная причина что би вилит кучу дерма,позларадствоват и в очереднои раз убедит самих себя что нет любви,а ест толко холоднии расчет..представ как хреново им зивется с такими мислями,без вери в людеи в искренние отночения..так что не обрачаи внимание и куи свое счастйе.
Ваши слова: "не верю я автору, мне кажется что все таки были у нее далеко идушие планы...
впрочем наверно и не у нее однои..."
Чтобы ТАКОЕ говорить, нужно как минимум знать автора лично. Я так понимаю, что это не тот случай :-)
Почему меня задевают ваши слова? Потому что вы сейчас мыслите точно так же, как чиновник УВИ, который в свое время прислал нам официальное уведомление о том, что меня могут выдворить из страны (это когда мы мою лупу ждали).
Так, легко - не видя, не зная... Кофейку выпил, подумал: "что-то солнце слишком желтое какое-то сегодня, наверное, эта заявительница - аферистка" - и прислал, блин, бумажку. А мы оба чуть с ума не сошли от страха :-( Таблетки от давления пришлось глотать, хотя сроду им не страдали.
Потом, к счастью, сообразили, что надо делать, и всё обошлось. А ведь могли бы руки опустить, отчаяться, и тогда - всё.
Понимаете теперь, к чему порой могут привести скороспелые выводы и необоснованные подозрения?
Или нет?
Тогда оч. хорошо, что вы не работает в УВИ. Просто прекрасно.
Да, я уже неоднократно здесь говорила - категорически не приемлю фиктивных браков, "такси" и прочую мерзость. Но чтобы заподозрить в подобном деянии конкретного человека, нужно о-о-очень много знать о его/ее ситуации, причем не из интернета. И если я не в курсе дела - то упаси меня бог становиться прокурором по семейным делам. И вам не советую.
да ето мои слова...
а почему я должна верить автору, кстати что бы разобраться в ситуации надо выслушать и др.сторону...
про далеко идушие планы , и не только у нее> я имела ввиду, что наверняка раз отношения перестали ее устраивать она стала смотреть по сторонам и нашла себе любимого на сегодняшнии момент человека...
а про то что, не тол\ко у нее, я думаю муж заранее предвидел такую ситуацию и давно уже решил, как он поступит в случае развода, и еи об етом заявил, что ее депортируют по его просьбе...
а вообше договариваться надо по хорошему идя на компромисы...
Что касается чиновника из УВИ именно он будет решать судьбу автора после постановления суда , если суд конечно состоится и именно сотрудник будет беседовать с неи в Полиции...
А вообше то в решения как вы описали не принимают, а руководствуются закономи и постановлениями...
как не смешно, но и я тоже обшхалась с сотрудниками УВИ и они , как вы правильно сказали не видят человеческого фактора, а принимают решения на основании законов и постановлении...вот такая жестокая правда жизни...
Вера в любовь и светлое будущее умирают последними. Верила и надеялась.
Так вот...
Если...(допустим) он заявит НЕ просто о расторжении брака, а о признании брака недействительным (фиктивным с Вашей стороны), (а Вы видите, что он звонил уже и заявлял в Министерство Иностранных Дел, и машина запущена)
и
Вы д л я себя знаете, что делали что-то не так и уже сожалеете об этом,
Вам просто необходимо, так сказать, включить режим самосохранения-
- подготовится к суду.
Нет - на нового друга не надейтесь.(Да - все хорошо, но лишь сегодня. А Вы не можете знать что будет завтра(!))
Да - обращались к нему т о л ь к о за помощью.
Пусть он в суде это подтвердит (если подтвердит...хм...)
Надо чтобы на суде Вами была выбрана линия поведения не как увлекшейся поклонником дамы, во время проживания с супругом.
Вы просто ничего не знали в новой для Вас стране и благодарны откликнувшемуся Вам человеку.
Справки от врача надо перевести на финский язык у переводчика с правом переводить документы и заверить в магистрате.( Напишу адрес переводчика в ПС)
Если остались чеки, что Вы покупали что-либо в семью либо тратились на ремонт -с собой в суд - это доказательства, что Вы вели совместное хозяйство, а не приехали с другими целями.
Не подавайте сейчас ни на какие новые браки.
Отселитесь от нового мужчины до конца разбирательства с супругом - если там така любоффьь он и так помогать и морально и материально будет (понимаю, что тяжело)
Срочно обратитесь в женскую организацию - их представитель может участвовать в суде.
"Женская линия в Финляндии"
http://www.naistenlinja.com/ru/
http://www.naistenlinja.com/ru/links.html
И конечно срочно на работу или учебу.
Дорогие друзя! Еще раз огромное спасибо за совети и морали ! Начиталас сполна. Даже сама не помню о чем бил мой вопрос! Уж так круто завернули тему! Просиш совети, а читаеш нравоучения.
Ну, да ладно. жизн у всех своя и каждий хочет быт частливее всех осталних. И тут в некоторих писмах ето просвечиваетса.
Помоч себе смогу толко я сама. Встретила и хорошие совети тоге от вас, но толко их мало. Спасибо огромнойе!
И есче раз повторус, генсчини, от куда в вас столко злости? Неугели ви, оказавшис в моём пологении,- поступили би по другому? Как? Всу гизн битса об стену головой и надеятса, что она станет мягкой? Надеятса бесконечно в чудо, что алкоголик перестанет пит, что бог пошлет нам детей, что муг захочет пойти все-таки на работу, что будет заинтересован геной и хозайством? После 3 лет попиток помоч и исправит у меня сил болше нет! В етом случае и сватой лубви придет конес. БУДУЮСЧЕГО НЕТ, А ВРЕМЯ ЛЕТИТ!
"Когда Вы успели обращаться в клиники для его лечения от алкоголизма?
Любили ли Вы по-настоящему когда-либо Вашего супруга?"
В клиники могла обратхатса 365 дней *3 года!
Лубила муга по-настоясчему! Иначе не пошла би на такие гертви ( 3 года своей молодости коту под хвост: разочарование, детей нет, бессонние ночи,- боялас что окурок випадет и сгорит дом, 24 часа за рулем в развозах его по друзям и в Питер в том числе, и в прокуренних барах, когда он с друзями смеялса надо мной по фински, а я ничего не понимала. Зато тепер врубаюс.)
С другом ми познакомилис пол года назад в спорт зале, били толко приятелами, а когда учла от муга,- рассказала о проишедшем, что гиву одна, трудно в чугой стране. На началних етапах он помогал мне, а потом сказал что хочет взат меня в гени после мойего развода с мугем, лубит меня очен. И детей совместних гелает.
И что ви скагете, генсчини? Девочка, сиди с мугем пянисей! Ето судба твоя! Как би ви поступили на мойем месте в мои 27 лет? Отношение и лубов моего друга ко мне мне кагетса чем-то таким неземним после гизни с мугем. А вед обичний молодой парен предлогает создат нормалную семю.
И все ето не вагно где би ето проишодило и в какой стане. Я на данний момент хочу остатса с лубясчим и лубимим мне человеком, а не с Финландией!
если все так ужасно, как вы описываете, думаю любая норм.женшина развелась бы и намного раньше , а не после 3 лет мучении.
И я искрене рада за вас, что вы встретили хорошего человека и хотите создать с ним семью и остаться в Финляндии.
Но я толькоодного не понимаю,почему ваш молодои человек,
ничего не предпринимает, а не отведет вас к хорошему адвокату и все проблемы возмет на себя...вместо етого вы просите совета на форуме...не понятно...
Сначала просила помосчи у его родственников. На что получила оплевуху и отказ. И потом он угрогал мне ,- если я позвоню в полисию- он соггет мой паспорт.7. Суд спросит почему не ушли раньше.
Вера в лубов и светлое будуюсчее умирают последними. Верила и надеялас.
А не подскагите, суд будет ( если будет) до развода или после? И как все ето проходит?
Детскии сад прям какои то ...
паспорт сожет...паспорт является собственостью посольства России на територии Финляндии...
сожет или испортит, обратитесь в Полицию опять же сделаете новыи пасспорт. какие проблемы, ето у негу будут проблемыв етом случае , а не у вас...
если все так ужасно, как вы описываете, думаю любая норм.женшина развелась бы и намного раньше , а не после 3 лет мучении.
И я искрене рада за вас, что вы встретили хорошего человека и хотите создать с ним семью и остаться в Финляндии.
ничего не предпринимает, а не отведет вас к хорошему адвокату и все проблемы возмет на себя...вместо етого вы просите совета на форуме...не понятно...
А потому что или она запутана некоторыми личностями или с нами программа "Розыгрыш" :)
Поэтому даю еще 1 адрес-
Monika-Naiset,
monien kultturien naiset ry
Kinaporinkatu 2A8
00500 Helsinki
09-69 22 304 круглосуточно
Наталья Алешина
09-694 34 85
045 675 96 47
natalia.aljosina@monikanaiset.fi (уточните )
info@monikanaiset.fi
http://www.monikanaiset.fi/
http://www.monikanaiset.fi/kielet/esite_venaja06.doc
stanislav.l
22-06-2006, 10:51
Извиняюсь, тут как-то не прозвучал (или прозвучал слишком слабо) такой моментик :
А чего, собственно, бывший муж хочет ? Выдвигает ли он какие-то требования, при выполнении которых он прекратит преследование, откажется от претензий и т.п. ?
Чего ждала 3 года?
мне видится 2 пути: или ждала постоянки или действительно любила и хотела помочь своему мужу.
Значит , когда в России 80% семей разводяться и многие молодые семьи через 1-2 года , это вполне естественно,, мол любовь была да прошла. А если в Финляндии люди расходяться через 3 года то это неестественно. Мол, не было любви. Были только корыстные стремления.
Устроили судилище. А спрашивали только совета.
В России нет такого очевидного корыстного интереса, как переезд за бугор.
Что мы всё о девушке,а как вам мужичонка который нет шоб разойтись мирно и оставить женщину в покое(тем более материальных претензий она к нему не имеет никаких)просто из кожи вон лезет шоб сделать ей бяку? прям супергерой достойный нашего форумского сочуствия!
Ну, давай посмотрим на мужика, рас так:
Ему 40 лет. Он себе нашел дебушку на 15 лет младше, которая бьет себя пяткой в грудь и говорит, что любит. Сразу после получения ПМЖ она уходит...
Если учесть что 40 лет для многих становится неким кризисом среднего возраста, то не трудно себе представить, почему мужик бухнет то идеи, что его использовали.
В России нет такого очевидного корыстного интереса, как переезд за бугор.
Много случаев корыстных браков с целью переезда в Москву. Москвичи этого боятся как огня, и не без причины.
Детскии сад прям какои то ...
паспорт сожет...паспорт является собственостью посольства России на територии Финляндии...
сожет или испортит, обратитесь в Полицию опять же сделаете новыи пасспорт. какие проблемы, ето у негу будут проблемыв етом случае , а не у вас...
У него-то какие проблемы? Кто докажет, что ОН сжег пасспорт? А любые дела с пасспортом или визой могут затягиваться, влетать в копеечку и вообше, гемор тот еше.
Ну, давай посмотрим на мужика, рас так:
Ему 40 лет. Он себе нашел дебушку на 15 лет младше, которая бьет себя пяткой в грудь и говорит, что любит. Сразу после получения ПМЖ она уходит...
Если учесть что 40 лет для многих становится неким кризисом среднего возраста, то не трудно себе представить, почему мужик бухнет то идеи, что его использовали.
С другой стороны надо быть идиотом чтобы этого не предвидеть. У меня один знакомый благополучный иностранец 45 лет взял в жены 21 летнюю русскую модель........ Любовь-морковь была ровно до того момента как она получила постоянку. Жалко знакомого, хороший человек, очень добрый и непьющий, но с другой стороны чем он думал беря в жены такую молодую девицу весьма свободной профессии???
Много случаев корыстных браков с целью переезда в Москву. Москвичи этого боятся как огня, и не без причины.
Ну, нет, теоретически, там много есть "маленьких" корыстей - прописка, квартира.... Однако, переезд в Москву не сравнится с переездом в страну, где на социалке можно жить.
Ну, нет, теоретически, там много есть "маленьких" корыстей - прописка, квартира.... Однако, переезд в Москву не сравнится с переездом в страну, где на социалке можно жить.
неужели вы думаете, что жить на социале и чувствовать себя никому не нужным не риализовавшимся человеком приятно ?
( своего опыта в етом вопросе нет, но предполагаю, что чувствовала бы себя очень не комфортно)
в Москве хоть можно реализоваться и вырости проффессионально
и в том числе уехать работать или дальше учиться за границу...
кстати, люди из мал.городков, которые жили по каким либо причинам за границеи
и вернувшись в Россию, как правило нигде кроме Москвы или Петера жить уже не могут...
У него-то какие проблемы? Кто докажет, что ОН сжег пасспорт? А любые дела с пасспортом или визой могут затягиваться, влетать в копеечку и вообше, гемор тот еше.
после заявления в Полицию у него будут серьезные проблемы...
а вообше зачем он хотел сжжеть пасспорт?
она ведь тогда не сможет быть депортированна без пасспорта...:)
странные угрозы...
неужели вы думаете, что жить на социале и чувствовать себя никому не нужным не риализовавшимся человеком приятно ?
У каждого целовека разные амбиции. Лично знаю людей, которые в свои 30 совираются сидеть на социалке, т.к. им влом к чему-либо большему стремитäся.
( своего опыта в етом вопросе нет, но предполагаю, что чувствовала бы себя очень не комфортно)
Все люди разные. И у всех разные условия. Иметь теплую квартиру и хавчик - уже неплохо.
в Москве хоть можно реализоваться и вырости проффессионально
и в том числе уехать работать или дальше учиться за границу...
О да... именно по ентому количество самоубийств на почве безышодности достаточно велико в России.
и вернувшись в Россию, как правило нигде кроме Москвы или Петера жить уже не могут...
На каком основании? "Жена, афиристка, решила измазать репутацию мужа грязью, что бы ее не выслали. Сама созггла свой паспорт а на мужа бочку катит. А сама ночью еше и машину поцарапала во всю длинну и побила всю посуду." Кому в полиции поверят?
Вы послушайте истории про расследования ДТП, например, когда машина задевает велосипед, и водитель машины подает контр-иск, что велосипедист вьехал в него - стоячего. Зачем? шоб иск, который подал велосипедист завис.
странные угрозы...
Почему - нет? Пасспорт ей дадут, а визу не проставят.
...
Судя по тому количеству русскоязычных социальщиков в Финляндии, видимо чувствуют многие себя вполне комфортно, получая пособие и ездя в Россию либо в Эстонию взад-перед-обратно...
sneginka
22-06-2006, 15:54
Спасибо тебе огромное за понимание и информасию Ashley! Я ранше часто читала твою информасию. Очень познователно!
stanislav.l
22-06-2006, 16:59
А мой наивный вопрос остался без ответа ... Или он настолько бестактный, что я не должен был его задавать ?
Но я проявлю верх бестактности и повторю: чего требует бывший муж ?
Я не верю что это просто маньяк, который ловит кайф, доводя бедных женщин до нервных срывов. (Если это так - проблемы вообще нет...) Реально у него наверняка есть какие-то требования - денег, интим-услуг, подписей на каких-то бумагах - не знаю... Можно ли эти требования здесь озвучить ?
sneginka
22-06-2006, 17:44
А мой наивный вопрос остался без ответа ... Или он настолько бестактный, что я не должен был его задавать ?
Но я проявлю верх бестактности и повторю: чего требует бывший муж ?
Я не верю что это просто маньяк, который ловит кайф, доводя бедных женщин до нервных срывов. (Если это так - проблемы вообще нет...) Реально у него наверняка есть какие-то требования - денег, интим-услуг, подписей на каких-то бумагах - не знаю... Можно ли эти требования здесь озвучить ?
Извини! Много проблем, понимаешь. Ищу работу, готовлю документы, навожу справки,... Ничего он не требует, сама не спрашивала. Я итак отдала ему все на что могла претендовать может быть. Сказал, что считает меня виновной, обиделся, обманула его, и должна ответить перед законом! Наверно пока не отомстит,- не успокоится...
stanislav.l
22-06-2006, 17:57
Ничего он не требует, сама не спрашивала.
Так спроси. Сделай попытку с ним поговорить. Если его просто колотит обида - может быть правильно проведенная беседа снимет проблему. 2 вопроса могу подсказать : "Что я тебе сделала что ты так меня ненавидишь?" и "Тебе станет легче если ты мне отомстишь?"
Может быть он после этого успокоится. (Может ему всего-то и нужно - чтоб ты попросила прощения:)) А может быть ПРИДУМАЕТ требования. Тогда, если если требования будут слишком наглыми - речь будет идти о шантаже с его стороны, а это уже другой расклад ...
В самом худшем случае - все останется как есть...
Знаю как минимум трех программистов и компьютерщиков из Карелии - отработали тут 3 -5 - 8 лет, подросли профессионально и материально. Сейчас прекрасно живут в Карелии.
ЗЫ Не зря Ельцин БН выбрал себе для резиденции участок в поселке Царевичи. А до него там же Петр 1 ;)
По сравнению с Москвой или Питером - плюсов намноого больше, чем минусов
sneginka
22-06-2006, 19:51
Так спроси. Сделай попытку с ним поговорить. Если его просто колотит обида - может быть правильно проведенная беседа снимет проблему. 2 вопроса могу подсказать : "Что я тебе сделала что ты так меня ненавидишь?" и "Тебе станет легче если ты мне отомстишь?"
Может быть он после этого успокоится. (Может ему всего-то и нужно - чтоб ты попросила прощения:)) А может быть ПРИДУМАЕТ требования. Тогда, если если требования будут слишком наглыми - речь будет идти о шантаже с его стороны, а это уже другой расклад ...
В самом худшем случае - все останется как есть...
Спасибо за совет, дорогой! По правде у меня у самой комок в горле стоит все время. Мне по прежнему его жалко, помочь хочется. А кто обо мне позаботится, мне же свою жизнь тоже устроить хочется. Понимаю его, у него все жизни было уже, и дети растут, и красивая свадъба в первом браке, деревья посажени, дом построен, с молодой женой пожил,...
Спасибо за совет, дорогой! По правде у меня у самой комок в горле стоит все время. Мне по прежнему его жалко, помочь хочется. А кто обо мне позаботится, мне же свою жизнь тоже устроить хочется. Понимаю его, у него все жизни было уже, и дети растут, и красивая свадъба в первом браке, деревья посажени, дом построен, с молодой женой пожил,...
Вашу жалость он принимает за заискивание перед ним и оправдывание (ни за что)
Прекратите заискивать.
Поговорить с ним, безусловно, надо. Но спокойно и прямо.
Найдите силы говорить с долей юмора.
stanislav.l
23-06-2006, 00:21
Вашу жалость он принимает за заискивание перед ним и оправдывание (ни за что)
Прекратите заискивать.
Поговорить с ним, безусловно, надо. Но спокойно и прямо.
Найдите силы говорить с долей юмора.
Вот юмора ни в коем случае не надо. Юмор годится только если хочется спровоцировать на открытую агрессию. Но мы же вроде не этого хотим ?
Если я правильно уловил атмосферу ... трудней всего будет ответить на предложение "Вернись!". Такое вообще в принципе возможно ? (Если да, то ситуация была неверно классифицирована как "юридическая", она чисто психологическая) Значит, ответ на это надо продумать заранее... Может быть поставить заведомо невыполнимое условие, типа "Пройдешь какой-то там курс лечения, после этого 3 месяца ни капли в рот не возьмешь - тогда я подумаю". (Про себя подумать: а как поступать если выполнит?) При таком обороте надо понимать, что sneginka становится хозяйкой положения ... и берет на себя жуткую ответственность... Т.е., для того чтобы хозяйкой положения остаться - нельзя ставить совсем невыполнимых условий, они должны быть всего лишь чертовски трудными, но оставляющими шанс ...
В общем, психологически ситуация очень тяжелая. Тема с провокацией на агрессию развивается гораздо проще ... но для этого надо быть сволочью по призванию....
Ладно, я грузить-то могу долго :) Пускай sneginka даст дополнительную информацию, тогда есть смысл продолжать. Коротенько распишу варианты, как их вижу на данный момент
1. "Ты загубила мою жизнь, и за это я тебе хочу отомстить!" - на самом деле позиция обиженного ребенка. И управляем он в этой ситуации абсолютно. Самый "правильный" вариант с т.з. моральной - спокойными словами его из этой ситуации вывести в какую-либо другую. Может быть предварительно сходить на консультацию к психологу - чтоб научил что говорить. ("Неправильные" с т.з. морали варианты тоже есть ... Их я советовать не буду, хотя они гораздо проще и быстрей) Если идем по этому пути, то самое тяжелое что можем получить, это состояние 2 :
2. "Вернись!" - ну об этом я написал выше, повторяться не буду ... Правда, из этого состояния возможен переход в 3 :
3. "Ты, блин, мне еще условия ставить будешь?! Это я, блин, тебе условия ставлю, а ты, блин, их выполнишь!" - самая очаровательная ситуация, потому что снимает все морально-этические проблемы. После такой фразы следует включить диктофон в кармане и спокойно попросить изложить условия. После того как изложит, спросить: "А если я не соглашусь?" - выслушать ответ. Выключить диктофон и отнести запись своему адвокату. Проблема решена.
(В скобках заметим, что ситуацию 3 мы можем легко получить искусственно из любой другой... В частности, попытка "говорить с юмором" прямиком сюда и ведет... Но провокации - это уже вопрос личной совести)
4. Человек соглашается что его претензии беспочвенны и снимает их. Это - идеальный вариант, но, боюсь, без подсказок опытного психолога малореальный.... Обозначаю его просто как идеал, к которому следует стремиться ...
странные угрозы...
Если будет решение о депортации - две недели ожидания, потом вывезут вместе со "справкой об утраченном паспорте" - фокус знакомый..
Да живите Вы спокойно хоть с другом хоть с подругой это частная жизнь а мужа своего пощлите далеко и надолго Он теперь не сможет ни чего сделать если есть постоянка .
Вот если бы ьыл вид на жительство тогда выгнали бы 100 процентов
а лучьше чтобы новый друг подошёл и всё обьяснил старому другу по мужски.
Advanced murka
23-06-2006, 13:18
А вообше то в решения как вы описали не принимают, а руководствуются закономи и постановлениями...
как не смешно, но и я тоже обшхалась с сотрудниками УВИ и они , как вы правильно сказали не видят человеческого фактора, а принимают решения на основании законов и постановлении...вот такая жестокая правда жизни...
Как раз человеческий фактор-то и решает все %)))
Только не со стороны того, чья судьба решается. А того, кто решает. Его стереотипы, настроение, эмоции етц.
И не дай бог, если стиль изложения заявителя не совпадает с образом мыслей человека, рассматривающего дело, раздражает его чем-то. Это помимо всех юридических аспектов принятия решения. Вернут "с наддранием", и всё.
Так же как в суде. Очень многое зависит от судьи, и изменить это положение нельзя. Можно только угадать, КАК нужно писать/говорить, чтобы тебя правильно поняли и приняли. Утопающий, спаси себя сам, ага %)))
Все разговоры про объективность чиновников в ЛЮБОЙ стране - детские сказочки. Человек не машина и объективен быть не может по определению, какие инструкции ты ему сверху ни спускай. Он может попытаться быть объективным - но на практике мало кто себя этим утруждает.
Ладно, оффтоп закончен. Замнем для ясности.
У каждого целовека разные амбиции. Лично знаю людей, которые в свои 30 совираются сидеть на социалке, т.к. им влом к чему-либо большему стремитäся.
Все люди разные. И у всех разные условия. Иметь теплую квартиру и хавчик - уже неплохо.
О да... именно по ентому количество самоубийств на почве безышодности достаточно велико в России.
к счастью я с такими людьми не знакома...
я говорила конкретно про Москву
,где деиствительно есть возможность себя реализовать профессионально
(про всю Россию ничего сказать не могу, так как за МКАДом не жила..)
Судя по тому количеству русскоязычных социальщиков в Финляндии, видимо чувствуют многие себя вполне комфортно, получая пособие и ездя в Россию либо в Эстонию взад-перед-обратно...
я счтаю, что ето непаравильни и даже не порядочно...
ведь есть же 3 года адоптационного периода для имигрантов,
а потом надо самому уже шевилиться и себя обеспечивать
или так всю жизнь и будут жить нарушая законы и незаслуженно пользуясь привелегиями...
а ведь у етих людеи есть дети, которые всю впитывают как губка,
в том числе и то, как легко их родители нарушают законы.
(не лигально аботая/обходя законы/обманывая систему и тд.и тп...)
sneginka
25-06-2006, 23:08
Спасибо за советы и информацию всем. Восползовалась консултасийей юриста по интернету. Не знаю насколько верный он дал мне ответ. Но ответ получила удовлетворителный в мою сторону! Плюс ко всему получила смс от мужа, что он не собираетьса звонить в министерство иностранных дел. Сказал, что понимает что у меня могут быт проблемы потому что нет финского грагданства. Не знаю кому верить, но справочки из клиники и его росписки о том что он не будет употреблать алкоголь я нашла тоже. Работу тоже ищу усиленными темпами.
А вот ответ юриста в дополнение.
Pysyvä oleskelulupa myönnetään ulkomaalaislain 56 §:n mukaan
ulkomaalaiselle, joka on jatkuvan oleskeluluvan saatuaan luvallisesti
oleskellut maassa yhtäjaksoisesti neljän vuoden ajan, jos edellytykset,
joiden perusteella ulkomaalaiselle myönnetään jatkuva oleskelulupa, ovat
olemassa ja pysyvän oleskeluluvan myöntämiselle ei ole ulkomaalaislaissa
mainittuja esteitä. Tällaisia esteitä ovat ulkomaalaisen syyllistyminen
rikokseen, josta on säädetty rangaistukseksi vankeutta tai jos
ulkomaalainen on epäiltynä tällaisesta rikoksesta taikka ulkomaalaisen
syyllistyminen useampaan kuin yhteen rikokseen tai jos häntä epäillään
useammasta kuin yhdestä rikoksesta. Pysyvä oleskelulupa myönnetään
ulkomaalaiselle, joka on tullut maahan perheenyhdistämisen perusteella,
jos edellytykset myöntää oleskelulupa perhesiteen perusteella ovat
edelleen olemassa tai 54 §:n 5 momentin mukaisesti on olemassa jokin
uusi peruste oleskeluluvan myöntämiselle. Saman momentin mukaisesti
ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa
perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen
päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.
Kun perheenyhdistämisen perusteella maahan tulleelle ulkomaalaiselle on
myönnetty pysyvä oleskelulupa, oleskelulupaa ei voida peruuttaa, vaikka
perheside katkeaisi.
Näin sanotaan hallituksen esityksessä ulkomaalaislaiksi: siis avioero ei
vaikuta oleskelulupaasi, jos kysymys on perhesiteen perusteella
myönnetystä luvasta..
[russian.fi, 2002-2014]