PDA

View Full Version : база данных - реальность?

aloe
21-06-2006, 11:49
звонят какие-то тетки на мобильный, предлагают БАДы... на вопрос "откуда у вас мой номер" говорят "из базы"... это возможно или блеф? в России базы данных чуть ли не в каждом вестибюле метро продаются, неужели и здесь такое есть? и вообще, знает ли кто-нибудь, существует ли какойнить справочник по поиску людей-телефонов-адресов?

Opiskelija
21-06-2006, 12:03
Конечно существует. Если вы не просили засекретить ваш номер, то узнать по номеру ваше имя и адрес или наоборот, раз плюнуть.
Например www.eniro.fi

Очередник
21-06-2006, 17:13
... на вопрос "откуда у вас мой номер" говорят "из базы"... это возможно или блеф? в России базы данных чуть ли не в каждом вестибюле метро продаются, неужели и здесь такое есть? и вообще, знает ли кто-нибудь, существует ли какойнить справочник по поиску людей-телефонов-адресов?Лично я был тоже удивлён оперативностью и доступностью инфы о проживающих. Через пару недель после регистрации в магистрате Хельсинки приходит письмо от Кубио, адрес и имя как положено, предлогают свои услуги по обеспечению связи, т.е. в свои клиенты зовут. Расписали в рекламке, что все они в шоколаде и обслуживают клиентоав даже по-русски. Вот только после общения с ними они попросили или 400, или 500 евро в залог для открытия номера. От такого шоколада отказался, но это уже не по теме.

olka_eva
21-06-2006, 19:38
Нам периодически приходят предложения подписаться на Хельсингин Саномат: Как, вы еще не подписались на нашу газету?!

Источник данных для нашего адреса указан в письме - Väestörekisteri

SKAM
21-06-2006, 19:39
мне в понедельник звонили, втирали какие то витамины...на-русском говорили....мда

loki
21-06-2006, 20:50
Здесь баз много, но они как-бы "не всяк, значить, пользовался"

Те, какая-то компания хочет заслать рекламу всем русскоязычным, она готовит письма и отдаёт владельцу базы (за денюжку), владелец делает выборку например по русскому гражданству, печатает адреса на конвертах и отдаёт на почту.
В результате письма попадают по адресу, но компания не знает кому именно.

Вероятно тоже самое с телефонами, автоматический перевод звонка или что-то подобное

Старожилы, гм, поправят если не прав

Vumnik
21-06-2006, 20:57
Когда то такая массовая рассылка рекламных писем "с выборкой" из базы магистрата стоила 30 000 марок ..