PDA

View Full Version : Рафтинг в Карелии

IsaFrost
22-06-2006, 10:40
У кого нибудь есть опыт экстемальных горных походов по рекам Карелии? Поделитесь впечателениями.

Valkat
24-06-2006, 22:55
У кого нибудь есть опыт экстемальных горных походов по рекам Карелии? Поделитесь впечателениями.
Есть :) По шуе плавали, там пороги неплохие бывают. Впечатления нормальные. Рафтинг жжот, жаль в этом году не получилось съездить :(

kisumisu
25-06-2006, 01:24
эксперементировала в альпах, в австрии- больше не хочу....
3 сложности были пороги. все было хорошо, тока когда наши гиды пустили нас в горную речку - поплавать и выплыть на берег- меня снесло течением и так бы и унесло, если б вовремя веревку не схватила...
а так- вообще-то здорово. еще раз бы на рафтинг пошла бы,олько без плавания в н=горных речках...

ME4TA
25-06-2006, 09:48
А в Финляндии такого нет? А то как-то в Карелию ехать далеко. И, кстати, на колько Шуя далеко от Питера?

Vumnik
25-06-2006, 10:24
Однажды тащили лодку против течения - в протоке между Укшозером и Кончем. сильные впечатления!

Vumnik
25-06-2006, 10:29
А в Финляндии такого нет? А то как-то в Карелию ехать далеко. И, кстати, на колько Шуя далеко от Питера?
От Питера до Петрозаводска - 420 км. От Петрозаводска до поселка Шуя - ок 35 км. Протяженность реки Шуя - около 300 км, если не ошибаюсь. Стоит посмотреть водопад Кивач - хотя сейчас он уже не тот, что раньше...

Valkat
25-06-2006, 14:25
От Питера до Петрозаводска - 420 км. От Петрозаводска до поселка Шуя - ок 35 км. Протяженность реки Шуя - около 300 км, если не ошибаюсь. Стоит посмотреть водопад Кивач - хотя сейчас он уже не тот, что раньше...
Раньше это 100 лет назад? Скока себя помню, он все такой же

Vumnik
26-06-2006, 23:37
Раньше это 100 лет назад? Скока себя помню, он все такой же
Конечно, не буду спрашивать, сколько же Valkat себя помнит. Явно вьюноша моложе водопада, которому еще Державин Гаврила Романович оду посвятил. Кто учил историю, знают хоть что нибудь про план ГОЭЛРО, "лампочку Ильича" и все такое. Вот как раз в 30х годах 20 века (как давно!) начали на реках Карелии строить малые ГЭС (гидроэлектростанции). Одна из них там и стояла, пока не взорвали. А уродливый водосток - остался, и выносит солидную часть воды мимо водопада. Сорри за оффтоп - этот участок реки опасен для рафтинга!

Graf Kaliostro
27-06-2006, 01:16
Есть :) По шуе плавали, там пороги неплохие бывают. Впечатления нормальные. Рафтинг жжот, жаль в этом году не получилось съездить :(

Какие на шуе пороги? не смешите! Первой сложности наверно....
Хотя если кому-то ради факта, то могу подкинуть аську человека устраивающего отдых на шуе- в том числе корпоративные мероприятия с рафтингом, шашлыками, баней и всяким прочим, что пожелает клиент.

Valkat
27-06-2006, 01:21
Конечно, не буду спрашивать, сколько же Valkat себя помнит. Явно вьюноша моложе водопада, которому еще Державин Гаврила Романович оду посвятил. Кто учил историю, знают хоть что нибудь про план ГОЭЛРО, "лампочку Ильича" и все такое. Вот как раз в 30х годах 20 века (как давно!) начали на реках Карелии строить малые ГЭС (гидроэлектростанции). Одна из них там и стояла, пока не взорвали. А уродливый водосток - остался, и выносит солидную часть воды мимо водопада. Сорри за оффтоп - этот участок реки опасен для рафтинга!
Спасибо, историю учил, фотографии старого кивача видел. Но вы сами же не видели каким он был, а то что нам осталось - тоже не очень плохо

Граф - а я думаю новичкам нормально :) Там пару сложных участков тоже есть

IsaFrost
27-06-2006, 09:23
Какие на шуе пороги? не смешите! Первой сложности наверно....
Хотя если кому-то ради факта, то могу подкинуть аську человека устраивающего отдых на шуе- в том числе корпоративные мероприятия с рафтингом, шашлыками, баней и всяким прочим, что пожелает клиент.

я честно говоря, в категориях сложности порогов не особо - хотя в турции на Даламане, говорили, был порог 3-й категории. Река резко спадала ступеньками, а потом закручивало в узкий проход между скалами. А из лодки вываливались уже на ровной воде - ради прикола. Хотя - когда течением затягивает под лодку - не очень приятно!

IsaFrost
27-06-2006, 09:43
с отпуском облом - так что в июле наверное постараюсь ограничится рекой Охта.
http://www.salon-stranstviy.ru/p62.htm
если понравится - то в сентябре замахнусь на что-то более серьезное!
кто желает составить компанию?

IsaFrost
27-06-2006, 09:46
3 сложности были пороги. все было хорошо, тока когда наши гиды пустили нас в горную речку - поплавать и выплыть на берег- меня снесло течением и так бы и унесло, если б вовремя веревку не схватила...
а так- вообще-то здорово. еще раз бы на рафтинг пошла бы,олько без плавания в н=горных речках...

а мне и плавать понравилось - когда ныряли со скалы, а потом течение относило в лагерю. Главное было вовремя выкарабкаться на берег.

Graf Kaliostro
27-06-2006, 10:58

А вода сильно холодная была?

Graf Kaliostro
27-06-2006, 11:09
Спасибо, историю учил, фотографии старого кивача видел. Но вы сами же не видели каким он был, а то что нам осталось - тоже не очень плохо

Граф - а я думаю новичкам нормально :) Там пару сложных участков тоже есть

Ну да. Если опыта нет лучше на простенькие. Вылитать из рафта круто, только не на пороге. На пороге и убиться можно.

IsaFrost
27-06-2006, 14:06
народ!
кто со мной в начале июля на реку укса! Развлекательно-экстремальный маршрут. Я сейчас переписываюсь с организаторами.