PDA

View Full Version : Беда с монетками

Vumnik
23-06-2006, 20:36
Беда с монетками - не знаю, как от них легко избавляться. Предложения типа "Высыпать в мою шапку" не рассматриваются. Везде, где платишь наличными, в ответ дают кучу монеток. Сеичас выгреб из карманов - не пересчитывал, просто в столбики сложил по номиналам:
1 еуро - 1.5 см
50 снт - 2.5 см
20 снт - ок 4 см
10 снт - 5 шт
Как от них избавляться себе не в убыток?

Roman28
23-06-2006, 20:40
Пользуйся как я пластиковыми деньгами-тоесть картами всякими разными(у меня например дома ваще нет денег,ни копейки-я даже не открываю дверь Армии Спасения так как дать нечего)

Noora
23-06-2006, 20:41
но если не в убыток себе,
то купите свинью капилку и бросаите их туда...

Очередник
23-06-2006, 20:45
Беда с монетками - не знаю, как от них легко избавляться. Предложения типа "Высыпать в мою шапку" не рассматриваются. Везде, где платишь наличными, в ответ дают кучу монеток. Сеичас выгреб из карманов - не пересчитывал, просто в столбики сложил по номиналам:
1 еуро - 1.5 см
50 снт - 2.5 см
20 снт - ок 4 см
10 снт - 5 шт
Как от них избавляться себе не в убыток?При расчёте на кассе заплатить. Если влом считать,(или калькулятор не работает) то можно высыпать, кассирша сама возьмёт сколько надо.
Мне б такие проблеммы - куда деньги девать.

Roman28
23-06-2006, 21:04
Копилки всякие кстати в банках дают в виде презента-если денег не очень много(тыщь10) то дают маленькую,когда на счету уже тыщ за 100 дают большую копилку и так далее. В Säästopankki дают слонов а в Nordea симпатишных копилочных медведей...

KomaR
23-06-2006, 21:24
Копилки всякие кстати в банках дают в виде презента-если денег не очень много(тыщь10) то дают маленькую,когда на счету уже тыщ за 100 дают большую копилку и так далее. В Säästopankki дают слонов а в Nordea симпатишных копилочных медведей...
У богатых свои причуды. :wink: Можно купить самому, симпатишную и оригинальную копилку. Или если есть дети, преобрести для них копилку, детскую и покидывать туда излишки мелочи.

Ermak79
23-06-2006, 22:07
Копилки всякие кстати в банках дают в виде презента-если денег не очень много(тыщь10) то дают маленькую,когда на счету уже тыщ за 100 дают большую копилку и так далее. В Сääстопанкки дают слонов а в Нордеа симпатишных копилочных медведей...

Тепер все будут знат в каком банке Роман дерзит свои денги и сколко их примерно у него:)

Apollon
23-06-2006, 22:12
А если мульон есть на tili, представляете, какую мощную копилку тогда дадут? Призываю всех kunnolla säästämään! :)

Roman28
23-06-2006, 22:21
Дак эти слоны Säästopank:овские как раз размером в пол метра. Если Vumnik:y и вправду некуда собирать мелочь то с удовольствием поделюсь большущим слоном(он всё-равно лежит в кладовке,такой kitch в мой интерьер не вписывается никак)

KomaR
23-06-2006, 22:22
Дак эти слоны Säästopank:овские как раз размером в пол метра. Если Vumnik:y и вправду некуда собирать мелочь то с удовольствием поделюсь большущим слоном(он всё-равно лежит в кладовке,такой kitch в мой интерьер не вписывается никак)
А вышли мне ...

Ashley
23-06-2006, 22:35
1 еуро - 1.5 см
50 снт - 2.5 см
20 снт - ок 4 см
10 снт - 5 шт
Как от них избавляться себе не в убыток?

:lamo: Мне это напоминает хитрый тест :D

Отдавать близким :wisdom:

Nefertiti
23-06-2006, 22:41

а мне не надо.. правда мне и не предлагали :D

Roman28
23-06-2006, 22:42
Без проблем-кстати я тут обнаружил шо обещаные ещё в мае Pivo чехлы до сих пор не отправлены-обещаю выслать в самое ближайщее время.

KomaR
24-06-2006, 00:03
Без проблем.
А давай. Я даже оплачу почтовые услуги. П.С.

KomaR
24-06-2006, 01:33
А давай. Я даже оплачу почтовые услуги. П.С.
Шутка, ё-моё... Рома уже адрес требует. :smile:

Roman28
24-06-2006, 02:11
Слоновья family счастлива шо ей не прийдётся расставаться. Вообще мелочь полезно держать в авто например шоб было шо кидать в парковочный аппарат. Потом в супермаркетах корзины/каталки работают на 50сентовых и 1евровых( не знаю как где а в нашем городе часто на парковках супермаркетов некоторым гражданам лень идти отсёгивать коляску и завидев тебя проходящего мимо них с пустой они просто предлагают евру и ты передаёшь им каталку как эстафетную палочку-со мнох всегда облом так как у меня из-за отсутсвоя денег как таковых всегда с собой в авто специальная "открывашка"колясок и вытаскивается она от коляски потом только в момент пристёгивания коляски к другой такой же).Потом в шкавчиках душевых и маркетов тоже нужна 50центовая "копейка"...

Courage
24-06-2006, 07:08
Кстати, вроде в одном из отделений Сампо видел автомат для приема мелочи... Я не разбирался, но вроде он всю сумму на счет кидает.

Nikita
24-06-2006, 19:13
Кстати, вроде в одном из отделений Сампо видел автомат для приема мелочи... Я не разбирался, но вроде он всю сумму на счет кидает.

Совершенно верно. В большинстве банков есть пункты приема мелочи. В основном это пластиковые мешочки в которые ты высыпаешь всю свою обременительную наличность и вкладываешь бланк с указанием номера твоего счета - все до 1 цента перечислается через 2-3 дня на твой счет.

Kai Westerlund
24-06-2006, 20:53
Совершенно верно. В большинстве банков есть пункты приема мелочи. В основном это пластиковые мешочки в которые ты высыпаешь всю свою обременительную наличность и вкладываешь бланк с указанием номера твоего счета - все до 1 цента перечислается через 2-3 дня на твой счет.

А если там "мелочи" на несколько тысяч наберется, заинтересуется ли их происхождением налоговая?

mikkakaulio
24-06-2006, 21:17
А у меня в марках много мелочи.Их ещё можно обменять на евро?
Ну,не очень много,около 100 марок,но коробка тяжёлая :)

iris
24-06-2006, 21:56
Присоединяюсь, кто давал совет на счет копилки, мы так накопили с нового года на путешествие в Норвегию.
Кидаешь мелочь и забываешь, а потом когда не пролезает монетка в щель копилки, высыпать и удивиться приятно, столько много денег.

Vumnik
26-06-2006, 10:51
Спасибо, очень интересное предложение! А полметра - в длину или в высоту?

Vumnik
26-06-2006, 10:54
Есть там такие автоматы, сам видел. Но у банков рабочий день обычно до 16*15, у меня - длиннее.