PDA

View Full Version : Мелкая кража и ВИЗА

Руслан
24-06-2006, 09:43
Приятеля поймале при выносе парфюмерии из Стокмана где-то в начале осени прошлой. Отвезли в участок составили акт и отпустили через час времени, как он говорит. Сказали оплатить штраф в размере что-то около 60 евро. Он говорит что штраф оплатил в течении того же месяца. Но месяц назад пришло письмо из полиции с информацией о нарушителе, сумме штрафа и т.д. на финском. Через два месяца кончится виза. Это третья ВИЗА. До этого не нарушал. Есть ли у него шансы получить ее снова?

abc
24-06-2006, 10:00
Приятель твой идиот и смех меня разбирает- кто ВОРУ тут поможет!

FINOCHKA
24-06-2006, 10:02
Я думаю, что шанс небольшой.

tuti
24-06-2006, 10:22
Думаю что шансов нет вообще в ближайшие 5 лет...

Dinozavr
24-06-2006, 10:41
Näpistely
Kaverin taskusta, vanhemmilta tai kaupasta näpistäminen on rikos. Kaupassa syyllistyt näpistykseen, jos viet tavarat kassan ohi maksamatta. Olet myös korvausvelvollinen, jos näpistäessäsi rikot pakkauksen tai vahingoitat tavaraa.

Vaikka et itse varastaisi, mutta avustat varastavaa kaveriasi esimerkiksi toimimalla suojakilpenä, niin myös sinä syyllistyt rikokseen. Jos yllytät kaveriasi näpistämään, silloinkin olet vastuussa itse teosta.

Jokaisella ihmisellä on oikeus ottaa näpistelijä kiinni. Asiaa selvittämään kutsutaan poliisi. Alle 18-vuotiaiden tekemistä näpistyksistä poliisi ottaa aina yhteyttä vanhempiin ja lastensuojeluviranomaisiin.

Näpistyksestä, kuten myös ilkivallasta ja tahallisista vahingonteoista jää merkintä poliisin rekisteriin.

Кража, хоть она и мелкая, она, всё равно КРАЖА.. и за совершение данного ПРЕСТУПЛЕНИЯ данные о субьекте преступления вносятся в регистрационную систему полиции Финляндии. Так, что пути в Финляндию и в Шенген , надеюсь, закрыты. ВОР должен сидеть в тюрьме! А не по Шенгенам кататься...

Tarifa
24-06-2006, 11:15
Если это первое нарушение, и он уже оплатил штраф, то через год можно подавать на визу.Но не факт что ему визу дадут. Если откажут попытаться можно через 90 дней. Обычно мелкие правонарушение не влечет за собой серьзных мер, только штраф.Наши туристы которых мы отправляем в Финляндию, постоянно что то нарушают, совершают мелкие кражи из магазинов. Лидируют магазины Forum, Stokmann, Sitimarket. Все как правила получают письмо из полиции по домашнему адресу. Штраф нужно платить обязательно! А ёще лучше не нарушать! У меня был случай, из нашей группы одна дама стырила жидкое мыло за 2 евро. Человек купил тур за 800 евро, а побазарился на г...но, извините. Из за нее вся группа сидела в автобусе и ждала когда полиция с ней разберется. Лично я за депортацию! Никаких штрафов!

Courage
24-06-2006, 13:23
Наши туристы которых мы отправляем в Финляндию, постоянно что то нарушают, совершают мелкие кражи из магазинов.
После такого как-то не хочется отменять визовый режим России с ЕС.

bee
24-06-2006, 13:32
ох, ну моб же вашу ять!
сколько ж можно воровать?

zuber
24-06-2006, 15:17
Приятеля поймале при выносе парфюмерии из Стокмана где-то в начале осени прошлой. Отвезли в участок составили акт и отпустили через час времени, как он говорит. Сказали оплатить штраф в размере что-то около 60 евро. Он говорит что штраф оплатил в течении того же месяца. Но месяц назад пришло письмо из полиции с информацией о нарушителе, сумме штрафа и т.д. на финском. Через два месяца кончится виза. Это третья ВИЗА. До этого не нарушал. Есть ли у него шансы получить ее снова?

А чем он думал, когда парфюм тырил?

Valkat
24-06-2006, 15:20
Да ладно вам... ну стыбрил, не получилось :) зато больше не будет и отобъет желание не только у себя но и у своих друзей. Сразу осуждаете, все мы грешны

ведьмочка
24-06-2006, 15:35
Näpistely
Kaverin taskusta, vanhemmilta tai kaupasta näpistäminen on rikos. Kaupassa syyllistyt näpistykseen, jos viet tavarat kassan ohi maksamatta. Olet myös korvausvelvollinen, jos näpistäessäsi rikot pakkauksen tai vahingoitat tavaraa.

Vaikka et itse varastaisi, mutta avustat varastavaa kaveriasi esimerkiksi toimimalla suojakilpenä, niin myös sinä syyllistyt rikokseen. Jos yllytät kaveriasi näpistämään, silloinkin olet vastuussa itse teosta.

Jokaisella ihmisellä on oikeus ottaa näpistelijä kiinni. Asiaa selvittämään kutsutaan poliisi. Alle 18-vuotiaiden tekemistä näpistyksistä poliisi ottaa aina yhteyttä vanhempiin ja lastensuojeluviranomaisiin.

Näpistyksestä, kuten myös ilkivallasta ja tahallisista vahingonteoista jää merkintä poliisin rekisteriin.

Кража, хоть она и мелкая, она, всё равно КРАЖА.. и за совершение данного ПРЕСТУПЛЕНИЯ данные о субьекте преступления вносятся в регистрационную систему полиции Финляндии. Так, что пути в Финляндию и в Шенген , надеюсь, закрыты. ВОР должен сидеть в тюрьме! А не по Шенгенам кататься...

По-моему лучше не скажешь. Поражает наглость обращаться сюда с такими вопросами. Не зря говорят, что простота хуже воровства. Вы что считаете, что найдете сочуствие к вору. Нечего ему делать в Шенгене.

Руслан
24-06-2006, 15:39
О чем он думал я не знаю. А с Paavo я согласен, вы так прямо к людям критично относитесь. Прямо уж все такие европейцы. Я так понимаю что многие из вас из России, а теперь живете в Финляндии и такие идеальные чтоли?

Руслан
24-06-2006, 15:45
По-моему лучше не скажешь. Поражает наглость обращаться сюда с такими вопросами. Не зря говорят, что простота хуже воровства. Вы что считаете, что найдете сочуствие к вору. Нечего ему делать в Шенгене.

Я не понял, девушка, вы здесь главная по всем вопросам? Наглость - ваши нездержанные выпады, держите себя в руках

FINOCHKA
24-06-2006, 15:45
О чем он думал я не знаю. А с Пааво я согласен, вы так прямо к людям критично относитесь. Прямо уж все такие европейцы. Я так понимаю что многие из вас из России, а теперь живете в Финляндии и такие идеальные чтоли?
Да нет конечно!!! Мы неидеальны :) Мы даже курим!!! :) :lol: :lol:

Руслан
24-06-2006, 15:47
Да нет конечно!!! Мы неидеальны :) Мы даже курим!!! :) :lol: :lol:

зависит от того что вы курите?

FINOCHKA
24-06-2006, 15:54
зависит от того что вы курите?
Не!! Мы законопослушные!!!!!! :)

Руслан
24-06-2006, 15:56
То есть в своей странеможно было пакастить, а заграницей страшно стало или как?

FINOCHKA
24-06-2006, 15:57
хахахахаха :)
А мы везде можем закурить!!!! :lol: :lol:

Руслан
24-06-2006, 15:58
хахахахаха :)
А мы везде можем закурить!!!! :lol: :lol:

Ну слава Богу что это единственный грех по жизни - дорога в рай заказана

abc
24-06-2006, 16:00
Да какие мы нафиг европейцы! Русскую породу только огнем можно выжечь!
Только вот спать как то легче, когда машину забыл закрыть с недешевой техникой и забытом бумажником с двумя- тремя сотнями евриков в бардачке( которые еще заработать надо-было). Вот тебе и вся философия нашей жизни...

FINOCHKA
24-06-2006, 16:00
Ну слава Богу что это единственный грех по жизни - дорога в рай заказана
А я ешё об етом не помышляю! У меня ешё вся жизнь впереди!!!! :lol: :lol:

FINOCHKA
24-06-2006, 16:01
Руслан, а чего Вы такой сердитый????!!!
Или виза вашего друга для Вас ОООЧЕНь важна??!! Так нужно было ему политику партии прочитать, перед каждым отьездом и приездом!

Руслан
24-06-2006, 16:03
Да какие мы нафиг европейцы! Русскую породу только огнем можно выжечь!
Только вот спать как то легче, когда машину забыл закрыть с недешевой техникой и забытом бумажником с двумя- тремя сотнями евриков в бардачке( которые еще заработать надо-было). Вот тебе и вся философия нашей жизни...

Такая значит философия! Я не против такой философии, но как бы ты русских ненавидел бы, ты все равно один из нас и в Финляндии к тебе будут так относиться

Ashin
24-06-2006, 16:03
О чем он думал я не знаю. А с Paavo я согласен, вы так прямо к людям критично относитесь. Прямо уж все такие европейцы. Я так понимаю что многие из вас из России, а теперь живете в Финляндии и такие идеальные чтоли?
Русико, ладно тебе скажи честно "Да я стырил пархвумы.Теперъ расскаиваюсъ и болсше так не буду". А то на друга валить не хорошё.
Ведь дано уже известно что господа пишущие от имени "друга\подруги\знакомого" по типу "у друга ху не стоит - дайте рецепты " "подругу избивает муж - где продают острые топоры?", "Вася попался с сигаретами на таможне - Шенгенской визе ласты?" в 95% сами являются этим самым "другом\подругой\Васей".
Набери воздуха в грудь и расскайся публично и тебе станет легче. Правда в тебя еще покидают слегка паской, но то не надолго, ибо согласно моему известному современнику г-ну ЭкстремальномуКоту, который в свободное от работы время бывает русским,русским националистом, русским хохлом и просто хохлом, русский народ имеет благородную душу. Не ну в самом деле - ты ж не человека убил. Покайся и остановись пока не поздно.

bee
24-06-2006, 16:04
Руслан, а чего Вы такой сердитый????!!!
Или виза вашего друга для Вас ОООЧЕНь важна??!! Так нужно было ему политику партии прочитать, перед каждым отьездом и приездом!
сдается мне, что друг тут не при чем...

FINOCHKA
24-06-2006, 16:06
Пчёл.
Ну я понимаю :) :lol:
Только тактично промАлкиваю.
Хоть раз должна же я сделать чего-нибудь тАктичное!? :lol: :lol: :lol:

bee
24-06-2006, 16:11
Пчёл.
Ну я понимаю :) :lol:
Только тактично промАлкиваю.
Хоть раз должна же я сделать чего-нибудь тАктичное!? :lol: :lol: :lol:
а у меня что-то не получается к воровству быть тактичным, вне зависимости от его нац., принадлежности

Ёжик_в_тумане
24-06-2006, 16:11
никакой разницы нет где ты живешь территориально...
.СОВЕСТЬ -она и в Африке и в Европе одинаковая.

Руслан
24-06-2006, 16:12
Вот это повеселили, правда не смогу я сразу всем ответить. Вы даже успеваете порассуждать между собой. Такие тактичные и проницательные что просто обезоружили меня с порога прям

ведьмочка
24-06-2006, 16:13
Такая значит философия! Я не против такой философии, но как бы ты русских ненавидел бы, ты все равно один из нас и в Финляндии к тебе будут так относиться
Не один из вас, и в Финляндии будут к вам относиться, как к ворам, а к тем кто не ворует по-другому. В этом разница,так что сидите дома, и не ищите сочуствия ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМНЕ, а не разъезать по шенгенам и еще спрашивать совета.

FINOCHKA
24-06-2006, 16:13
Вот это повеселили, правда не смогу я сразу всем ответить. Вы даже успеваете порассуждать между собой. Такие тактичные и проницательные что просто обезоружили меня с порога прям

Дааааа!!! Мы рады, что Вам нравится :) :)
Только мы не пытаемся уташить с магазина чего-то.

Руслан
24-06-2006, 16:15
Хорошо, что так, я спокоен за вас

Ёжик_в_тумане
24-06-2006, 16:16
воровство простительно если человек украл с голоду,всякие есть ситуации в жизни, но парфюм это не еда, а роскошь...
у меня нет денег -я не покупаю, но и не ворую, потому что мама в далеком детстве вдолбила Воровство-позор!!!

Ashin
24-06-2006, 16:21
воровство простительно если человек украл с голоду,всякие есть ситуации в жизни, но парфюм это не еда, а роскошь...
у меня нет денег -я не покупаю, но и не ворую, потому что мама в далеком детстве вдолбила Воровство-позор!!!
Он это, с голоду. Дык а парфюм, это, разве не пъют? Говорят очень ничегошная штуковина, Nina Richi особенно

Valkat
24-06-2006, 16:23
Короче, Руслан, не парься.. Другу прикроют визу на пять лет сто пудняк (у меня подруга один раз, когда мы еще туристами сюды пригоняли, стыбздила с магазина какую то херню, сразу штрафак и запрет на пять лет на шенгенские визы)

Воровать надо уметь :)

bee
24-06-2006, 16:23
может от друга так воняло,
что ему аж стыдно стало?
ну, а денег , как всегда
нет в кармане ни хрена

abc
24-06-2006, 16:31
Ты меня не правильно понял...
Да конечно я "один из нас". :) Относятся ко мне все нормально, может потому-что в башке мыслей нет парфюм тырыть???

Bee: да мы тут с Finochka догадались.., ну мож че на ум пойдет человеку?

ведьмочка
24-06-2006, 16:43
Не могу не рассказать. Недавно была в магазине, довольно большом. Набрала себе целую кучу разным маечек и пошла в примерку, долго мерила, примеряла, наконец выбрала себе и пошла платить в кассу. Иду и вдруг к своему ужасу обнаруживаю, что уменя в рукам только корзинка с маечкой, а сумки с кошельком и прочими нужными предметами нет. Оставила в примерочной, сильно увлеклась маечками. Сначала, но лишь на мгновение ужас, а потом. Первая мысль, как хорошо, что я в Финляндии, а не в Росии! В России это был бы смертельный номер, рулетка, кто раньше успеет, я или какой-нибудь приятель Руслана. А тут, пошла, нашла свою примерочную (а для этого надо было сосредоточиться, магазин-то большой, подхожу, занята, две финки что-то примеряют. Постучалась, извинилась, спросила, нет ли там сумки, говорят, нет. Я опять в ужасе, неужели все-таки где-то рядом был "друг Руслана" и он меня опередил. Но заглянула в соседнюю кабинку, висит там моя родная. Вот так-то. Может быть теперь поймете, Руслан, почему вашему другу никто не сочуствует.

Zenit
24-06-2006, 19:24
Да ладно вам всем тут прикидываться честными и правильными.Хотите пример.Вот была в свое время возможность на халяву с помощью желтой карты смотреть НТВ+ так почти все кто мог это делал,а почему не задумывались что это не честно.Да и сейчас возникни такая возможность то все "честные" потеряют совесть и будут смотреть на халяву оправдывая себя тем что 550 рублей для НТВ+ это не деньги и это не воровство.
P.S. Это я к тому что ВОР должен сидеть в ТЮРЬМЕ.

Ёжик_в_тумане
24-06-2006, 19:32
все кто хотел -может и делал,
а что были те кто платил, псть даже в Выборге, а не в Фи.....но все-таки платил...вы даже наверное в силу своих экономических способностей и представить н можете

Zenit
24-06-2006, 19:49
все кто хотел -может и делал,
а что были те кто платил, псть даже в Выборге, а не в Фи.....но все-таки платил...вы даже наверное в силу своих экономических способностей и представить н можете

Ну во первых не Вам судить о моих "экономических способностях",а во вторых посмотрите название темы. Руслан задал вопрос о визе для друга,а не о том что ему нужно объяснить что такое хорошо,а что такое плохо.

Ёжик_в_тумане
24-06-2006, 19:56
Ну во первых не Вам судить о моих "экономических способностях",а во вторых посмотрите название темы. Руслан задал вопрос о визе для друга,а не о том что ему нужно объяснить что такое хорошо,а что такое плохо.
исторически не стареющее "О,времена,О,нравы!" так и лезут из небытия...
а Руслану или его другу вопрос задать напрямую в консульство не мешало бы...глаза в глаза-так сказать :):)

QUEEN
24-06-2006, 19:58

Не нарушал?? Или не попадался???

За все приходится платить, рано или поздно....

pofigist
24-06-2006, 20:05
Почитал вас тут господа "ангелы небесные" и противно стало, вспомнились голимые времена товариwеских судов и т.д. Вам задали вопрос, не хотите не отвечайте, на хрен личность трогать. Так обычно себя ведеут люди у которых самих "лицо в пушку". Не верю, что каждый из вас никогда не нарушал закон по мелочи или даже более серьезно. И кто давал вам право осуждать, вроде официальных судей здесь нет.

FINOCHKA
24-06-2006, 20:09
Почитал вас тут господа "ангелы небесные" и противно стало, вспомнились голимые времена товариwеских судов и т.д. Вам задали вопрос, не хотите не отвечайте, на хрен личность трогать. Так обычно себя ведеут люди у которых самих "лицо в пушку". Не верю, что каждый из вас никогда не нарушал закон по мелочи или даже более серьезно. И кто давал вам право осуждать, вроде официальных судей здесь нет.
Машины угоняли. Но возврашали и в состоянии....аффекта.
Как говорится, стыдно было, в глаза не смотрели :lol: :lol: :lol: :lol:

FINOCHKA
24-06-2006, 20:10
Но ето шалость! =))) :lol: :lol: :lol:
А вот воровать всегда было грешно! В некоторых странах и руки отрубали. И в дерьмо окунали.
А у нас тут вообше лафа. 5 лет не дают воровать! И всё!! Никакого наказания.

MOONCAT
24-06-2006, 20:31
Но ето шалость! =))) :lol: :lol: :lol:
А вот воровать всегда было грешно! В некоторых странах и руки отрубали. И в дерьмо окунали.
А у нас тут вообше лафа. 5 лет не дают воровать! И всё!! Никакого наказания.
Сразу оговорка - сама не пробовала даже воровать и не поощряю сие.
Но... насчет грешности.... тут уже была подобная тема - все относительно. Где-то и когда-то, а кое-где и сейчас, за измену супругу камнями забрасывали... ну и прочие прелести за разные грешки. Так что, не суди и не судим будешь. Так же не верю, что все, кто сейчас нападает на автора темы - безгрешны. Даже допускаю, что они и сами не прочь чего-нить стыбзить ;) а сдерживает их только страх наказания, вовсе не совесть

stanislav.l
24-06-2006, 23:59
А вот у меня вопросик: то что на меня в магазине смотрят как на потенциального вора (ну да - на роже у меня написано что я русский) - за это кому спасибо говорить ?

Ashley
25-06-2006, 00:16
А вот у меня вопросик: то что на меня в магазине смотрят как на потенциального вора (ну да - на роже у меня написано что я русский) - за это кому спасибо говорить ?

Так енто.... :lamo: Может стоит попробовать рожу на лицо поменять? :coquet:

:lol: :lol: :lol:

(Шутка ...)

Deniska
25-06-2006, 00:18

Обычно если вы нормально одеты, не бегаете с бешеными глазами по магазины, не кричите Зина! тут дешевле. То врядле вас в принципе будут смотреть как вы говорите.
Может проблема в вас. С подозрением могут смотреть на большие и шумные компании.

А воров вычисляют не продавцы, а охрана. Оно сразу видно не профессионалов, эти беганья глазами, оборачивания, за такими субъектами обычно сразу же начитаеся более детальное наблюдение.

Ashley
25-06-2006, 00:25
Замечено - как подхожу к кассе - кассирши как под гипноз попадают...переплачивают при выдаче сдачи... Конечно возвращаю... :lol:
и обязательно звонит у них телефон...

Было одно время - охранник повадился доставать слежкой. Думала сначала -показалось.Нет. Регулярно. Буквально ходил следом. Как-то не выдержала.Резко остановилась и такой смех меня разобрал от осознания этой ситуации хождения... что я его в лоб спросила смеясь - не хочешь ли мне помочь корзину понести?
Он заулыбался и отстал, наконец...

С того раза при встрече улыбочки посылает...

stanislav.l
25-06-2006, 00:57
Обычно если вы нормально одеты, не бегаете с бешеными глазами по магазины, не кричите Зина! тут дешевле. То врядле вас в принципе будут смотреть как вы говорите.
Может проблема в вас.

На самом-то деле в забугорье меня это как раз и не достает - буржуины умудряются это делать деликатно :) Например - хозяин магазина ходит за мной и всем видом выражает готовность услужить дорогому покупателю, нипочем не подумаешь, что он просто боится оставлять меня у полки с товаром :)
Вот на Родине пялятся так, что возникает желание подойти и спросить "Вам карманы показать или не обязательно?"

Но это, как вы понимаете, был пример для красоты. А стереотип "руссие - воры" - это вообще-то реальность. И под действие этого стереотипа попадаю и я, и большинство присутствующих (даже те, кто об этом не догадываются - они тоже попадают:))

stanislav.l
25-06-2006, 01:10
Замечено - как подхожу к кассе - кассирши как под гипноз попадают...переплачивают при выдаче сдачи... Конечно возвращаю... :lol:

А я сдачу обычно не пересчитываю :lol: :lol: :lol:

Кассирши в супермаркетах меня не обсчитывали ни разу - видимо у них условия работы не позволяют этим эффективно заниматься. А вот чек проверяю всегда, ОСОБЕННО там где все компьютеризовано под завязку, ибо сам программист :lol: Серьезно: последние 6 раз что я "ловил" - меня "обманывала" именно компьютерность - то сканер 2 раза одну банку считал, то в весах цена одна, а в кассе другая... Ладно, сорри за оффтопик :)

Valkat
25-06-2006, 01:13
А у меня брату мелкому сказал продавец в Р-киоски, что у него воровская рожа :) Хотя вроде финн финном

Black
25-06-2006, 02:09
Русико, ладно тебе скажи честно "Да я стырил пархвумы.Теперъ расскаиваюсъ и болсше так не буду". А то на друга валить не хорошё.
Ведь дано уже известно что господа пишущие от имени "друга\подруги\знакомого" по типу "у друга ху не стоит - дайте рецепты " "подругу избивает муж - где продают острые топоры?", "Вася попался с сигаретами на таможне - Шенгенской визе ласты?" в 95% сами являются этим самым "другом\подругой\Васей".
Набери воздуха в грудь и расскайся публично и тебе станет легче. Правда в тебя еще покидают слегка паской, но то не надолго, ибо согласно моему известному современнику г-ну ЭкстремальномуКоту, который в свободное от работы время бывает русским,русским националистом, русским хохлом и просто хохлом, русский народ имеет благородную душу. Не ну в самом деле - ты ж не человека убил. Покайся и остановись пока не поздно.
Вот на этом посту я плакалЪ! Я так плакалЪ от смеха, что решила всё же начать создавать золтой фонд Suomi.ru! Тебе, Ашин, там почётное место на позолоченном пъедистале....пососедству с пъедисталом моему известному современнику г-ну ЭкстремальномуКоту! Ашин, ты просто прелесть!

dj tune up
25-06-2006, 09:40
MOONCAT. Лично я предпочитаю жить без оглядки на целостность моих вещей. Мать в детстве всегда говорила>Не трогай гавно, вонять будет.<

Руслан
25-06-2006, 09:54

Воросвство тоже не оправдываю. Но я, например, подразделяю воровство одним человеком у другого и воровство из магазина. Здесь на самом деле собрались самые святые личности. Но их мнение интересно, так сказать чистилище. Если в таком составе суд присяжных сделать, то человеку за пузырек духов срок хороший сделают, большинство "отвечающих" на вопрос за смертную казнь проголосуют. Святые и справедливые.

beges
25-06-2006, 09:59
Воросвство тоже не оправдываю. Но я, например, подразделяю воровство одним человеком у другого и воровство из магазина. Здесь на самом деле собрались самые святые личности. Но их мнение интересно, так сказать чистилище. Если в таком составе суд присяжных сделать, то человеку за пузырек духов срок хороший сделают, большинство "отвечающих" на вопрос за смертную казнь проголосуют. Святые и справедливые.
Воровство оно и в Африке воровство и было б непонятно ежели б кто-то с форума впал в неописуемый восторг по поводу проишествия и начал бы утверждать что ето "ок"
По сабжу-скорее всего дорога в Шенген для приятеля закрыта,поскольку пришло домой письмо,на какое время-следуюwий вопрос.....точнее могут сказать только в консульстве

QUEEN
25-06-2006, 10:04

Интересно, а Вы на какую реакцию расчитывали??? На бурные и продолжительные апплодисменты?? На теплую поддержку и участие???
Воровство - оно и есть воровство!
И что значит, Ваше разделение на воровство у человека или в магазине???

Руслан
25-06-2006, 10:11
Интересно, а Вы на какую реакцию расчитывали??? На бурные и продолжительные апплодисменты?? На теплую поддержку и участие???
Воровство - оно и есть воровство!
И что значит, Ваше разделение на воровство у человека или в магазине???

Если бы я расчитывал на реакцию, то написал бы слова типа "пожалейте", "поругайте", а это был вопрос и вопрос другого плана. Тема называется "Юридические вопросы", а не " Нравоучения"
Давайте выведем человека на площадь, закидаем камнями, отрубим руки, заплюем и посадим, а после отсидки смертную казнь

mango
25-06-2006, 10:12
а кто пакостил в своей стране? типа все воровали, что ли?

QUEEN
25-06-2006, 10:22
Если бы я расчитывал на реакцию, то написал бы слова типа "пожалейте", "поругайте", а это был вопрос и вопрос другого плана. Тема называется "Юридические вопросы", а не " Нравоучения"
Давайте выведем человека на площадь, закидаем камнями, отрубим руки, заплюем и посадим, а после отсидки смертную казнь

Если Вам действительно нужна юридическая помощь, нужно обратиться к профессиональному юристу со знаниями финского законодательства. Здесь, на форуме, могут помочь в таких вопросах, обычно основываясь на собственном опыте и знаниях...
А в остальном, как и положено на форуме, тема активно обсуждается и каждый участник имеет полное право высказать свое мнение.

panter
25-06-2006, 10:43
а кто пакостил в своей стране? типа все воровали, что ли?А что, типа нет? И правильно Зенит сказал, НТВ+ на халяву здесь смотрели. Не все, но многие... И каждый в своей жизни что-то украл. И там, и здесь.

QUEEN
25-06-2006, 11:04
А что, типа нет? И правильно Зенит сказал, НТВ+ на халяву здесь смотрели. Не все, но многие... И каждый в своей жизни что-то украл. И там, и здесь.

Фантазировать Вы тут можете сколько угодно, кто крал, кто не крал....А решение о выдаче визы будут принимать совсем другие люди и думаю, что оно будет достаточно жестким...Причем, я думаю, никто не будет разбираться и объяснять, почему не дали визу..
ЗЫ Лично мне, не понятны мотивы такого поступка..

Vumnik
25-06-2006, 11:17
Фантазировать Вы тут можете сколько угодно, кто крал, кто не крал....А решение о выдаче визы будут принимать совсем другие люди и думаю, что оно будет достаточно жестким...Причем, я думаю, никто не будет разбираться и объяснять, почему не дали визу..
ЗЫ Лично мне, не понятны мотивы такого поступка..
Болезнь такая есть - клептомания... Грешно смеяться над больными людьми. ;)
К тому же не подозревающими, что есть люди, которые воров - ну, мягко сказать, недолюбливают. О визе - консульство не обязано обьяснять причины отказа ...

Руслан
25-06-2006, 11:26
Болезнь такая есть - клептомания... Грешно смеяться над больными людьми. ;)
К тому же не подозревающими, что есть люди, которые воров - ну, мягко сказать, недолюбливают. О визе - консульство не обязано обьяснять причины отказа ...

Диагнозы ставишь на расстоянии - монстр в медицине

Vumnik
25-06-2006, 11:38
Симптомчики, однако ;)

Toni
25-06-2006, 11:38
Вот у меня был подобный вопрос: если попаду в драку (считая что менты подъедут), могут ли потом оказать мне визу? ведь остается запись в файлах МВД о моей драке.
Из-за этого я уже дважды (как минимум) удержался и не свернул харю человеку, который обидел меня и мою девушку.

Кто-нибудь в курсе о том, что будет если в драку попасть?

Deniska
25-06-2006, 11:39

Руслан, вы тоже не юродствуйте, вам по делу тоже подсказали, а то что ваш поступок не по душе большинству, в том числе и мне, и вас тут будут обсуждать в негативном тоне надо было думать до создание ветки.

Хотите помощи по делу и без нравоучений пожалуйста к юристу. Помощь будет более информативная и в тему.

Воровать у человека и у магазина это конечно разное, но только по началу, человек со временем занимающийся кражами в магазине, начинает разделять на кражи в у знакомых и других, потом у друзей и просто знакомых. Потом где получится что бы не увидили.

Плавали видили такие личности. Тоже в начале говорили про то что в магазине украду это не у людей. Потом человека посадили на 4 года за вторую каржу у соседа. Увешиваания что так нельзя и все будет плохо не на первый так на второй или на третий раз вообще не действует.
Да и вразумлять вас тоже бестолку. Ибо пока за руку не возьмут не понимете же.
Я вообще полностью за бан на пару лет для воров, это должно хорошо отрезвлять, и врядле в со следующей визой через пару лет человек продолжит красть, если мозги остались.

Deniska
25-06-2006, 11:41
Вот у меня был подобный вопрос: если попаду в драку (считая что менты подъедут), могут ли потом оказать мне визу? ведь остается запись в файлах МВД о моей драке.
Из-за этого я уже дважды (как минимум) удержался и не свернул харю человеку, который обидел меня и мою девушку.

На счет России вряде. мне почему то кажется. На счет финляндии точно будут преценденты.

Учитывая документооборот и становление дел в России, то вероятность что найдут какую то маленькую драку очень мала.

Но утвержать не возьмусь.

stanislav.l
25-06-2006, 12:06

Отвечаем по пунктам:
1. Я - не святой. Но если меня назовут вором ... мне будет ТАК стыдно, что хоть топись в унитазе ... Мне НЕ БУДЕТ стыдно, если меня арестуют при ограблении банка!!! :) Но если поймают за тибрением какой-то хни с полки магазина - ужас, кошмар, представить себе не могу ... И именно этот стыд меня от такого поступка удержит :) Ответил ?
2. На конкретный вопрос - о санкциях - вроде бы ОТВЕТИЛИ все кто мог, в меру своей информированности. Более точноый ответ может дать только работник консульства. Есть претензии по этой части ответов ?
3. Выразить свое личное отношение к - все имеют право. И я вроде бы объяснил: тень этого поступка падает на меня по той причине что украл русский, и я тоже русский. Так что меня это касается впрямую, увы, как бы я ни хотел думать иначе...
4. Какой же ты, нафиг, пофигист, если ты так разволновался ?! :lol:

pofigist
25-06-2006, 12:20
stanislav.l

Я не волновался, просто выразил свое отношение к святошам форума. Ты, видимо, здесь не очень давно, а я уже до блевотины начитался о том, какие все правильные и чистые как младенци. На счет тени, которая на тебя падает из за, кого то , так ето только твоя проблема. Мне лично плевать кто, что обо мне думает из-за какого то стереотипа, мнение ограниченых людей мне по.... Меня интересует, только то что я лично думаю о себе.

vetla
25-06-2006, 12:59
.

А воров вычисляют не продавцы, а охрана. Оно сразу видно не профессионалов, эти беганья глазами, оборачивания, за такими субъектами обычно сразу же начитаеся более детальное наблюдение.[/QUOTE]

=========================================================
Охране вычислять не надо. Работая в Kodin Ykkönen на Kaisanieni выдела своими глазами пункт слежения за покупателями. Установлены несколько мониторов и в поле зрения практически все полки. Охранник наблюдает не отрываясь и если ему ктото кажется подозрительным. он делает приближение и детально видит чем занимается покупатель, при наступлении ситуации Х по рации сообщает напарнику, находящемуся в зале и тогда тот уже начинает пасти клиента. Наблюдая эту систему считаю "самоубийцами" тех, кто пытается вынести что нибудь, не наблюдая камер слежения. БЕСПОЛЕЗНО надеяться на успех в больших торговых центрах. В магазинах же типа "Тарьоустало" в поле зрения покупателей камеры наблюдения , но они имеют направленность в одну точку без движения и за мониторами никто из персонала не неблюдает, если только ктото случайно заметил. Они только записывают происходящее в зале, чтобы в дольнейшем подтвердить факт.

stanislav.l
25-06-2006, 12:59
я уже до блевотины начитался о том, какие все правильные и чистые как младенци.
Пардон, ты что, всерьез предполагаешь что типичным поведением должно было бы быть обратное ? :)
Предлагаю тебе поставить социальный эксперимент : открой в "анонимном уголке" ветку под названием "душевный стриптиз", и там напиши: "Я ... тибрю мелочь у старушек на почте ... люблю бешую козочку ... по ночам закидываю лягушек в окно соседу" и т.п. Ну надо получше продумать под каким соусом это подать... Что получится - не знаю, но массу эмоций гарантирую :lol:
На счет тени, которая на тебя падает из за, кого то , так ето только твоя проблема. Мне лично плевать кто, что обо мне думает из-за какого то стереотипа, мнение ограниченых людей мне по.... Меня интересует, только то что я лично думаю о себе.
Ага, значит я могу сейчас высказаться и о твоем интеллекте, и о твоей нравственности, и о твоих родственниках по материнской линии (и связанной с этим наследственности) - и тебе все это будет пофиг ? ;) Проверим ? (Обрати внимание: я тебя предупредил - т.е. ты готов услышать все то что я могу сказать и "не поддаться на провокацию":))

По сути - да, я согласен, что это моя проблема. Но создали ее для меня - вот те самые "друзья". Так что имею полное право испытывать к этим "друзьям" легкую, скажем так, неприязнь :)

pofigist
25-06-2006, 13:07
stanislav.l

Тебе надо ты и открывай! Мне и так нормально. Если ты собираешся гнать дерьмо (необоснованое) на меня, то ты в игноре. Только не перестарайся , можно и бан получить. Все твои слова етого сообwения сплошное передергивание и провокации. Мне больше говорить с тобой не интересно. выбирай других "жертв", тебе не привыкать.

stanislav.l
25-06-2006, 13:25
pofigist'у: Вот - ПАДЛОЙ БУДУ!!! (рву на себе рубаху) - я совершенно невинно трепался, и НИКАКИХ провокаций в моей мессаге не было!!! :lol: Я лишь прозрачно намекнул на возможность и на характер этих провокаций, а ты уже и "готов" :lol:

Мораль: ты не достоин почетного имени "пофигист", позор тебе и презрение всех истинных пофигистов. Меняй id немедленно - не оскорбляй святую идею пофигизма! :lol:

Руслан
25-06-2006, 13:46
pofigist'у: Вот - ПАДЛОЙ БУДУ!!! (рву на себе рубаху) - я совершенно невинно трепался, и НИКАКИХ провокаций в моей мессаге не было!!! :lol: Я лишь прозрачно намекнул на возможность и на характер этих провокаций, а ты уже и "готов" :lol:

Мораль: ты не достоин почетного имени "пофигист", позор тебе и презрение всех истинных пофигистов. Меняй id немедленно - не оскорбляй святую идею пофигизма! :lol:

Ты действительно перегибаешь палку и переходишь на личности и тебе пофиг на кого наезжать и по какой причине. Пофигистом и грубияном можно назвать тебя учитывая следующее: Ага, значит я могу сейчас высказаться и о твоем интеллекте, и о твоей нравственности, и о твоих родственниках по материнской линии (и связанной с этим наследственности) - и тебе все это будет пофиг ? Проверим ? (Обрати внимание: я тебя предупредил - т.е. ты готов услышать все то что я могу сказать и "не поддаться на провокацию")
Тут кражи и воровство не причем уже!! За такие высказывания не визы лишают, а чего гораздо более стоющего

Руслан
25-06-2006, 13:53
stanislav.l

Я не волновался, просто выразил свое отношение к святошам форума. Ты, видимо, здесь не очень давно, а я уже до блевотины начитался о том, какие все правильные и чистые как младенци. На счет тени, которая на тебя падает из за, кого то , так ето только твоя проблема. Мне лично плевать кто, что обо мне думает из-за какого то стереотипа, мнение ограниченых людей мне по.... Меня интересует, только то что я лично думаю о себе.

Согласен с такой позицией. Судя по всему самодостаточный человек.
Ответившие на мое сообщение одержимы расправой. Вступайте в НАТО и марш в Иран и т.д.
Кстати, далеко немалое число финских пенсионеров попадаются на такого рода воровстве в магазинах Финляндии, пркажите всех пересажать?

Deniska
25-06-2006, 13:59
Кстати, далеко немалое число финских пенсионеров попадаются на такого рода воровстве в магазинах Финляндии, пркажите всех пересажать?

Можно полюбопытсвовать откуда такие сведения. Пенсионеры получают обычно достаточно не плохие пенсии, что смысл воровства теряет свой смысл.

нафик воровать если вполне достаточно денег на покупку. не на последнии же покупаешь молоко.

кстати и в России пенсионеры не воруют, знаете устои не те.

Вообще противный вы тип. Вам говорят воровать прохо. А ты дедушек и бабушек обвиняете.

Если что то и воруют то это разные не стабильные элементы, типа нариков или алкашей, которым терять в прямом смысле нечего.

или дети без головы.

Да и вот такие люди как вы. у которых хватает совести порочить седые головы.

stanislav.l
25-06-2006, 14:03
Ты действительно перегибаешь палку и переходишь на личности и тебе пофиг на кого наезжать и по какой причине.

О боже, ребята, вы почему такие нервные ?! Я НИ НА КОГО НЕ НАЕЗЖАЛ , мамой клянусь ! :) Мне просто незачем это делать - меня никто здесь не оскорблял, и у меня нет такого желания! Я просто треблюсь, подкалываю как умею, но вы на эти подколки ведетесь со страшной силой ! :) (Неужели моя ФИДОшная закалка так много значит?!:))

Пофигистом и грубияном можно назвать тебя учитывая следующее:
...
Тут кражи и воровство не причем уже!! За такие высказывания не визы лишают, а чего гораздо более стоющего

Давай проведем ФОРМАЛЬНЫЙ ГРАММАТИЧЕСКИЙ РАЗБОР моей фразы. Фраза является ВОПРОСОМ:
"Если я начну высказываться ..... - тебе будет пофиг?"
Т.е. я ничего не высказывал, и не собирался, если бы не получил однозначного ответа "ДА, мне будет пофиг, я согласен на то чтобы ты попробовал меня спровоцировать, я уверен что перед твоей провокацией устою!"

Не согласен ? Ты можешь прочесть эту фразу иначе ?

Ребята, поезжайте в лес - с водкой, с удочками, отдохните. После этого можем продолжить :) Ну ей-богу, не ожидал, что вы настолько уставшие, что чюйство хумора поотшибает напрочь.

Я закончил, а то уже не смешно становится.

vrednij
25-06-2006, 14:04

Простите за вмешательство . Был свидетелем двух краж в течении 3 недель в одном и том же магазине ( во втором случае сам давал свид. показания). И все почему то кражу делали молодые люди ( первый - около 20 лет , второй около 30 лет).

добавление - магазин продуктовый и довольно маленький.

Valkat
25-06-2006, 14:17
Руслан - забей на этих учителей. Думаю ты ответ получил и сам знаешь, как тебе поступать, а как нет.

Руслан
25-06-2006, 14:21
to Deniska: я не "порочил седые головы" и не собираюсь этого делать. Привел статистические данные.
И говорить что воровать плохо мне, например, не надо, я и сам знаю что плохо, а что хорошо. На эту тему можно порассуждать. Думаю открою Вам даже большее.
to stanislav.l: все в порядке, просто аккуратнее с людьми будь. Про родителей не стоит упоминать в дурном свете (ты этого пока и не сделал). А по поводу усталости, то, наверное, так и есть. Я, например, на работе уже третий день.
to vrednij: нередкие случаи, кражи происходят не с целью наживы. Это психология и на вопрос "почему люди с нормальным достатком на это идут" однозначно не ответишь - тонкий момент.

Руслан
25-06-2006, 14:22
Руслан - забей на этих учителей. Думаю ты ответ получил и сам знаешь, как тебе поступать, а как нет.

Абсолютно согласен.

Wellwalker
25-06-2006, 14:24
После такого как-то не хочется отменять визовый режим России с ЕС.

Правильно, пьяные фины еще понаедут. Весь Невский описают, как у них это в Хельсинки принято.

bee
25-06-2006, 14:24
Абсолютно согласен.
ждем поступка...

Valkat
25-06-2006, 14:27
Правильно, пьяные фины еще понаедут. Весь Невский описают, как у них это в Хельсинки принято.
Да да, засрут и без того грязный город.

Wellwalker
25-06-2006, 14:33

От штрафа за нарушении общественного порядка до статьи за хулиганство (а это, если помню правильно, в самой жесткой редакции до дух лет) в зависимости от причиненных телесных повреждений и сообразительности того, кого ты помял. Если он подаст заявление в милицию, да еще и зарегистрирует телесные повреждения - ты попал. Он то, всего лишь тебя обхамил, а ты его избил.

boroda
25-06-2006, 14:38
а зачем ему(или тебе) новая виза? чтоб опять, по новой, Стокман обнести, а?
в раше достаточно магазов с ходовым товаром, вперед и с песней. или есть опасения что в случае прокола тамошние охранники не будут с милиц. связываться, а просто отимеют в подсобке, так сказать "не отходя от кассы", под бурные апплодисменты руководящего состава. а может и при участии последних.....

Wellwalker
25-06-2006, 14:39
Да да, засрут и без того грязный город.

Одно дело грязный, а другое дело зассаный! Да еще и облют. Если они в своем городе так делают, то в чужом, да еще и во время алкотура, грех так не позабавиться!

Valkat
25-06-2006, 14:54
Одно дело грязный, а другое дело зассаный! Да еще и облют. Если они в своем городе так делают, то в чужом, да еще и во время алкотура, грех так не позабавиться!
Вот только поэтому русские и боятся отменить визы. Мелкое воровство тут и рядом не стоит

Руслан
25-06-2006, 15:09
а зачем ему(или тебе) новая виза? чтоб опять, по новой, Стокман обнести, а?
в раше достаточно магазов с ходовым товаром, вперед и с песней. или есть опасения что в случае прокола тамошние охранники не будут с милиц. связываться, а просто отимеют в подсобке, так сказать "не отходя от кассы", под бурные апплодисменты руководящего состава. а может и при участии последних.....

Что, попадался уже?

Wellwalker
25-06-2006, 15:32
Вот только поэтому русские и боятся отменить визы. Мелкое воровство тут и рядом не стоит

Конечно! Культурная столица и такое непотребство!
А еще представь себе, гуляет Валерий Абисалович Гергиев по Санкт-Петербургу, а кругому одни фины писают, у него же все вдохновение пропадет, сорвется вечерний спектакль, на который приглашены иностранные дипломаты - это же просто дипломатический конфуз будет, если не скандал!

bee
25-06-2006, 15:35
сорвется вечерний спектакль, на который приглашены иностранные дипломаты
а зачем их пригласили? пописить?

remsu
25-06-2006, 15:40
Первый раз слышу-и не поверю ,пока не дадите ссылку!

vrednij
25-06-2006, 15:40
to Deniska: я не "порочил седые головы" и не собираюсь этого делать. Привел статистические данные.
...
to vrednij: нередкие случаи, кражи происходят не с целью наживы. Это психология и на вопрос "почему люди с нормальным достатком на это идут" однозначно не ответишь - тонкий момент.

1.Про статистику - ссылку пож-та , мало верится.

to Remsu вот совпало

QUEEN
25-06-2006, 15:42
Странно тема развивается..Начали с кражи ароматного парфюма...продолжили совсем неароматными общественными местами...Вопрос..Чем это все закончится???? :hsh: :crazy: :xobmorok:

boroda
25-06-2006, 15:52
Что, попадался уже?
не суди по себе...........

bee
25-06-2006, 15:57
Первый раз слышу-и не поверю ,пока не дадите ссылку!
какие ссылки, то ж был обычный "железобетонный" аргумент из серии "сам дурак "...

Руслан
25-06-2006, 16:48
to boroda: судя по подписи варишься в более кошмарной сфере.
to bee: не будь наивной, пчела, не води жалом! Нужна ссылка - поищи, новости смотри почаще, меньше вопросов задавать будешь

QUEEN
25-06-2006, 17:03
to boroda: судя по подписи варишься в более кошмарной сфере.
to bee: не будь наивной, пчела, не води жалом! Нужна ссылка - поищи, новости смотри почаще, меньше вопросов задавать будешь

Создается впечатление, что Вы пришли сюда не за советом по юридическим вопросам....
Вам ответили, может слишком эмоционально, так и вопрос скользкий...Что Вы еще хотите??Устроить тут разборки??? А зачем???

Руслан
25-06-2006, 17:09
Создается впечатление, что Вы пришли сюда не за советом по юридическим вопросам....
Вам ответили, может слишком эмоционально, так и вопрос скользкий...Что Вы еще хотите??Устроить тут разборки??? А зачем???
Изначально я хотел чтобы подсказале исходя из опыта что происходит в таком случае, но я не просил осуждать те или иные поступки. Я и не надеюсь что здесь будут вещать юридически подкованные люди, если задал такой вопрос значит знал что делаю. Оговорить каждый может - это не проблема, а многим это удовольствие доставляет.
Если вы входите в топик для обсуждения, так не смотрите однобока и не пишите об одном и том же каждый раз - обсуждайте и не пытайтесь вещать с наездами. Я же уважительно вам отвечаю, так будьте любезны

Руслан
25-06-2006, 17:33
Всем спасибо за ответы. Больше ответить не смогу-буду далеко от компьютера

Wellwalker
25-06-2006, 22:28
а зачем их пригласили? пописить?

Ну так в Питер не только финские дипломаты ездят!
Хотя и с дипломатами надо держать ухо востро, вон Хавьер Солана недавно "накушался" в Сочи на саммите, поставил европейцев в немного неловкое положение. Но он, правда, человек воспитанный, ничего не описал.