View Full Version : Двойное гражданство*****
Меня интересует такой вопрос, получила финское гражданство, а также имеется и российское, какие правила при пересечении финско- русской таможни в таком случае? знаю что оба паспорта надо иметь при себе... надо ли ещё что нибудь?
нет ничего не надо.
просто два паспорта и все.
Очередник
25-06-2006, 19:44
нет ничего не надо.
А разве ответ, что при двух паспортах надо ещё и очередь отстоять для предъвления их пограничнику, был неправилен?
А разве ответ, что при двух паспортах надо ещё и очередь отстоять для предъвления их пограничнику, был неправилен?
Да это я как то не учел. :-) ХОтя можно попытаться без очереди расказывая что вы ВИП :-)
Очередник
25-06-2006, 19:58
Да это я как то не учел. :-) ХОтя можно попытаться без очереди расказывая что вы ВИП :-)VIP может стать каждый, достаточно определённой суммы рублей.
нет ничего не надо.
нужна якобы виза в Россию в финский паспорт)
но на нашей таможне пропускают и так
Очередник
25-06-2006, 23:30
нужна якобы виза в Россию в финский паспорт)
но на нашей таможне пропускают и такЗачем нужна виза для въезда в страну где ты гражнанин? Будем считать что для "якобы" и нужна. Вечно на нашей границе нарушают все эти немыслимые "якобы"
PS не стоит путать таможенный контроль с пограничным.
Зачем нужна виза для въезда в страну где ты гражнанин? Будем считать что для "якобы" и нужна. Вечно на нашей границе нарушают все эти немыслимые "якобы"
честно говоря, написала "якобы", потому что информация от подруги, у которой двойное гражданство.
Я вот тоже задавалась вопросом, зачем нужна виза на родину? Но, опять же, вечно у нас какие-нибудь немыслимые правила. Я уже ничему не удивлюсь.
Автору темы наверное следует обратиться за достоверной информацией в посольство России в Фи, пусть напишет письмо по эл. почте. Мне они всегда отвечали,по крайней мере
а в чем отличие таможенного контроля от пограничного? :)
Очередник
26-06-2006, 00:21
а в чем отличие таможенного контроля от пограничного? :)У них кители разного цвета. :)
Одна служба в наш паспорт заглядывает, другая в наши сумки и карманы, иногда просят носки снять.
Очередник
26-06-2006, 00:25
честно говоря, написала "якобы", потому что информация от подруги, у которой двойное гражданство.
А подружка значит визу получает российскую? Об этом она не говорила?
PS не двойное гражданство, а два гражданства.
stanislav.l
26-06-2006, 00:38
Зачем нужна виза для въезда в страну где ты гражнанин?
Рассказываю прикол... К Ф. он отношения не имеет, но прикол прикольный :)
Короче, подруга получила гр-во Израиля. Но: "даркон" - т.е. ихний "загранпаспорт" они получают через год, а до истечения этого года у ней был только внутренний (не помню название). Ну так вот, она до истечения года ломанулась в Россию. Ей где-то дали какую-то бумажку, уже не помню, ну в общем - выехать-то выехала без проблем. А вот назад - фиг :) Она размахивает этим "внутренним паспортом" - вот, я гражданка! , а ей в ответ - толи закон о пересечении границы, толи чуть ли не должностную инструкцию погранца : въезд в страну возможен либо по "даркону", либо по паспорту с визой! :) Гражданка ? - да. Находиться по этому документу в Израиле - можно. А вот границу пересечь - низзя ! :)
Короче пришлось ей таки переться в Москву, в консульство, и там получать визу в Израиль на 1 день! :lol:
Мамой клянусь: я это не придумал! :) Это сейчас смешно, а тогда на нее смотреть было больно - такие шуточки ! :)
Очередник
26-06-2006, 01:17
Короче, подруга получила гр-во Израиля. Но: "даркон" - т.е. ихний "загранпаспорт" они получают через год, а до истечения этого года у ней был только внутренний (не помню название). Ну так вот, она до истечения года ломанулась в Россию. Ей где-то дали какую-то бумажку, уже не помню, ну в общем - выехать-то выехала без проблем. А вот назад - фиг :) Она размахивает этим "внутренним паспортом" - вот, я гражданка! , а ей в ответ - толи закон о пересечении границы, толи чуть ли не должностную инструкцию погранца : въезд в страну возможен либо по "даркону", либо по паспорту с визой! :) Гражданка ? - да. Находиться по этому документу в Израиле - можно. А вот границу пересечь - низзя ! :)
Короче пришлось ей таки переться в Москву, в консульство, и там получать визу в Израиль на 1 день! :lol:
Мамой клянусь: я это не придумал! :) Это сейчас смешно, а тогда на нее смотреть было больно - такие шуточки ! :)А чего тут смешного? Тоже самое, что и по российскому внутреннему путешествовать. Пробовали? Если нет, то можем ещё раз посмеяться при воплощении в жизнь этой затеи.
Я вот тоже задавалась вопросом, зачем нужна виза на родину? Но, опять же, вечно у нас какие-нибудь немыслимые правила. Я уже ничему не удивлюсь.
:)
Как меня предупредили в рос.консульстве,что рос.гражданин ,имея второе гражданство,не имеет право покупать рос.визу!Это противозаконно!
В случае выяснения этого нарушения для него дорога в Россию будет закрыта навсегда.
stanislav.l
26-06-2006, 09:44
А чего тут смешного? Тоже самое, что и по российскому внутреннему путешествовать. Пробовали? Если нет, то можем ещё раз посмеяться при воплощении в жизнь этой затеи.
Не совсем. По российскому внутреннему тебе во-первых выехать будет нетривиально :) , во-вторых вряд-ли тебя все-таки отправят за визой :)
HALI-GALI
26-06-2006, 10:33
Зачем нужна виза для въезда в страну где ты гражнанин? Будем считать что для "якобы" и нужна. Вечно на нашей границе нарушают все эти немыслимые "якобы"
Визу срашивают, например при оформлении авто. Это если нет печати ПМЖ в российском паспорте, то возникает проблема с временным ввозом авто. А если ввозить как финн, то спрашивают русскую визу.
Riku rik
26-06-2006, 10:55
Мамой клянусь: я это не придумал! :) Это сейчас смешно, а тогда на нее смотреть было больно - такие шуточки ! :)
Типичная русская безалаберность. В начале делают, а потом спрашивают: а можно ли? Оправдания: а я и не знала, а я и не думала итд
Очередник
26-06-2006, 11:27
Как меня предупредили в рос.консульстве,что рос.гражданин ,имея второе гражданство,не имеет право покупать рос.визу!Это противозаконно!
В случае выяснения этого нарушения для него дорога в Россию будет закрыта навсегда.
Визу срашивают, например при оформлении авто. Это если нет печати ПМЖ в российском паспорте, то возникает проблема с временным ввозом авто. А если ввозить как финн, то спрашивают русскую визу.
Ну при этом случае российским паспортом "не светят" на контрольном пункте. Выезжает же гражданин Финляндии.
А подружка значит визу получает российскую? Об этом она не говорила?
PS не двойное гражданство, а два гражданства.
именно, гражданства 2. А визу не получает, потому что наша граница пропускает и так, но,якобы, закрывая глаза :)
Очередник
26-06-2006, 20:32
именно, гражданства 2. А визу не получает, потому что наша граница пропускает и так, но,якобы, закрывая глаза :)Опять слышиться настойчивое "якобы".
Граница закрывает глаза только за деньги. :)
Неужели никак не понять, что виза это разрешение на пребывание в стране, выдавшей её. То есть для въезда в эту страну. Для выезда не надо никаких виз. При пересечении границы в покидаемой стране показываеться паспорт этой страны, а в прибываемой соответствующий паспорт страны. При этом могут попросить показать паспорт другой страны. И это только для того, что бы быть увереным пограничникам, что человек не имеет проблем для въезда в другую страну и с ним не будет заморочек на нейтральной полосе.
Да и выше постом человек писал, что могут быть последствия если будет взята виза с 2мя паспортами.
Если и есть жгучее желание взять визу в Россию(для пересечения на машине без штампа ПМЖ), то Российский паспорт далеко прячут.
triFilosofia
26-06-2006, 21:02
не знаю, что и добавить...
именно такой вариант у меня.
но езжу на поезде, поэтому=
при посадке проводник берет мой паспорт, смотрит, говорит, что у вас нет визы в Россию....
приходится доставать русский паспорт, после чего все ок.
один раз в истории ехал через Вайниккала, погранцы финские, никак вообще не отреагировали, типа пока пока...
но во время проверки билетов, опять же финский проводник, сказал сакраментальную фразу=
у вас нет русской визы.........
пришлось дать русский паспорт и тогда все ок.
русский погранконтроль, зашедший в Бусловской, взял просто в стопку мой русский паспорт, а после Быборга его мне уже отдал финский проводник....
как бы все просто и законно..................и бесплатно
[russian.fi, 2002-2014]