View Full Version : Ищу друзей-финов и их любителей
edouard-nicolas
26-06-2006, 04:58
обмен с финляндией
Я-большой любитель северной природы и финляндии.В этом году кончил институт.Появился долгожданный досуг. Я хотел бы сблизиться с финляндией и её жизнью. Мог бы мне кто-нибудь подсказать,есть ли у кого знакомый(е) фин(ы) способные меня поселить к нему (к ним) на месяц. Я хотел бы познавать финляндию изнутри. Я-очень интелегентный и утончённый человек.Очень прошу мне помочь,так как ехать через тур-огенство,и,как это часто бывает, с пьяной компанией,Я НЕ ХОЧУ ! Прошу так же мне писать ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ финской культуры,севера и финов .Хотя бы просто поговорим об общих интересах. Так же приветствуются преподаватели финского языка.Всех Вас и финов любящий,Эдик И-мэйл edouard-vs@inbox.ru
Эдуард!
Что-бы не оскорблять чувства местного населения приучитесь писать название Вашей любимой страны с заглавной буквы = Финляндия.
И еще институт не кончают, его заканчивают. Вам как человеку образованному это надлежит знать.
Я большой любитель финской культуры и финов, особливо в сведем фиде, спрашивайте, что Вам интересует:-))))
И еще институт не кончают, его заканчивают. Вам как человеку образованному это надлежит знать.
Я, конечно, извиняюсь за бестакность, но учебное заведение не заканчивают, а оканчивают! :rolleyes:
Я, конечно, извиняюсь за бестакность, но учебное заведение не заканчивают, а оканчивают! :rolleyes:
раз на пошло, то "прошу извинения", но не "извиняюсь". ) (какая я бестактная!) :rolleyes:
-KARIMA-
26-06-2006, 14:33
прошу извинения :lol:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21553
прошу извинения :lol:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21553
полный оффтоп! ))))))
вобЧем, езжай-ка ты лучше с пьяной компанией, а то наши интеллигенты тебя заклюют...
вобЧем, езжай-ка ты лучше с пьяной компанией, а то наши интеллигенты тебя заклюют...
let it be - давайте есть пчел! :gy:
все, ушла отсель - все равно по теме сказать мне нечего... :insane:
Прошу так же мне писать ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ финской культуры,севера и финов .Хотя бы просто поговорим об общих интересах.
Культура - понятие растяжимое, как и любой из её подотоделов.
Если Вам о чем-то говорят имена Leevi Madetoja, Uuno Klaami, Einojuhani Rauravaara, Aulis Sallinen, Maria Kalaniemi, Arto Järvelä или названия Värttinä, Piirnales, Piirpauke, JPP..., то почему бы и не поговорить?... :)
раз на пошло, то "прошу извинения", но не "извиняюсь". ) (какая я бестактная!) :rolleyes:
Может, тогда уж "прошу прощения"? Ещё скажите, что нет глагола "извиняться", который означает просить прощения? Что-то Вы намудрили, по-моему.
Оба эти слова имеют место быть в данном контексте:-) Хорошо сказала, сильно:-)
Оба эти слова имеют место быть в данном контексте:-) Хорошо сказала, сильно:-)
"Закончить институт" - это просторечие, хотя, очень распространённое. Хотя тема-то была не об этом...
Копен Гаген
27-06-2006, 00:32
...В этом году кончил институт.Появился долгожданный досуг. Я хотел бы сблизиться с финляндией и её жизнью...
...Я-очень интелегентный и утончённый человек.Очень прошу мне помочь,так как ехать через тур-огенство,и,как это часто бывает, с пьяной компанией,Я НЕ ХОЧУ ! ...
...Всех Вас и финов любящий,Эдик...
Эдуард-Николас! Пишите ещё, пожалуйста!
Может, тогда уж "прошу прощения"? Ещё скажите, что нет глагола "извиняться", который означает просить прощения? Что-то Вы намудрили, по-моему.
есть конечно. )) и формально форма (прошу прощения (!))) за тафтологию) "извиняюсь" существует. но считается просторечием и сродни какому-нибудь "моюсь".
пишут специалисты:
http://spravka.gramota.ru/difficulties.html?let=и&id=89
moi_solaris
27-06-2006, 14:16
Эдуард-Николас! Пишите ещё, пожалуйста!
поддерживаю товарища Гагена
поддерживаю товарища Гагена
:lol: :lol: :lol:
IsaFrost
27-06-2006, 14:32
ну вот.... клуб финоводов-любителей опять распался!
Musto Komi
27-06-2006, 18:45
Зря вы тут смеяться начали...некрасиво :rolleyes:
Эдуард,я тоже люблю все тобою перечисленное,так что возвращайся на форум,чтобы наш кружок не распался :cool:
Зря вы тут смеяться начали...некрасиво :rolleyes:
Эдуард,я тоже люблю все тобою перечисленное,так что возвращайся на форум,чтобы наш кружок не распался :cool:
Ну он, типа, е-мейл оставил - пишите письма! Ёксклюзивные :)
Мне мама всегда говорила "Извиняйся сколько хочешь, но если ты у меня прощения просишь, говори "Извини!"". Глагол то есть, только в правильную форму ставить надо.
Эдуарду. А в чем проблема? Визу можно самому сделать, без турфирмы, без приглашений. Маршрут по Финляндии наметить, отели по пути заказать (по Интернету) и вперед! А по пути сколько хочешь и с финнами общайся, и со шведами (это от маршрута будет зависеть). Дорога обойдется дороже, чем студентам, ну и музеи всякие. Эх, упустили время! Студентам путешествовать легче и дешевле!
Мне мама всегда говорила "Извиняйся сколько хочешь, но если ты у меня прощения просишь, говори "Извини!"". Глагол то есть, только в правильную форму ставить надо.
Беда в том, что нет такого человека, который бы всегда говорил по-русски идеально правильно, потому что даже филологи, занимающиеся русским языком, не всегда знают, как правильно (правильно/неправильно - вещь субъективная). Поэтому, даже если Вы и Ваша мама ставите этот глагол в правильную форму, всё равно есть масса слов, которые вы употребляете неправильно. Тут уж никуда не денешься. Конечно, надо стремиться к идеалу, но он, увы, недостижим.
Предлагаю закончить оффтопить.
[russian.fi, 2002-2014]