PDA

View Full Version : Апгрейд компа

Valkat
26-06-2006, 17:38
Решил тут обновить свой компьютерчиг. В общем покупал я его три года назад. Проц интел селерон 1800, Видео карта джиформ мх, Звуковая в материнке.
В общем компьютер не ахти, что ж скрывать. Вот я и думаю процессор заменить, видео и звуковую новую прикупить.
Как думаете, лучше новую материнку покупать? Или вообще тогда уже лучше весь новый комп купить и не париться?

TR0LL
26-06-2006, 17:50
Решил тут обновить свой компьютерчиг. В общем покупал я его три года назад. Проц интел селерон 1800, Видео карта джиформ мх, Звуковая в материнке.
В общем компьютер не ахти, что ж скрывать. Вот я и думаю процессор заменить, видео и звуковую новую прикупить.
Как думаете, лучше новую материнку покупать? Или вообще тогда уже лучше весь новый комп купить и не париться?

Не прокатит. Надо менять почти всё.
Видяхи на AGP уже отходят, и свежие модели труднее найти. Сало быть уже материнка, проц, видео. Новые материнки порой уже без IDE попадаются, значит винчи туда же, да и память сейчас другого калибра пошла, так что апгрейд не выйдет. Даже блок питания не советовал бы старый оставлять, ну разве что DVD-rom, если он устраивает, хотя они недолговечны.

Valkat
26-06-2006, 18:01
Не прокатит. Надо менять почти всё.
Видяхи на AGP уже отходят, и свежие модели труднее найти. Сало быть уже материнка, проц, видео. Новые материнки порой уже без IDE попадаются, значит винчи туда же, да и память сейчас другого калибра пошла, так что апгрейд не выйдет. Даже блок питания не советовал бы старый оставлять, ну разве что DVD-rom, если он устраивает, хотя они недолговечны.
Ясно, значит со старого сниму тока сетевуху с ДСЛ :) и двдРом.
Зато рады будут подарку мои друзья в общаге :)
Спасибо за совет

TR0LL
26-06-2006, 18:26
Ясно, значит со старого сниму тока сетевуху с ДСЛ :) и двдРом.
Зато рады будут подарку мои друзья в общаге :)
Спасибо за совет

А я старый комп оставил. Соединил сетью. Вешь в хозяйстве нужная, особенно в аварийных ситуациях. Более того купил еще Пентиум 2 за бесценок, тоже думаю подключить к сетке. Всё лучше, чем эмуляторы, когда надо чего-нибудь старое запустить. А то играл тут в перый ТомРайдер на ХР (ностальгия замучила) так проклял всё на свете. :)

Valkat
26-06-2006, 20:03
А я старый комп оставил. Соединил сетью. Вешь в хозяйстве нужная, особенно в аварийных ситуациях. Более того купил еще Пентиум 2 за бесценок, тоже думаю подключить к сетке. Всё лучше, чем эмуляторы, когда надо чего-нибудь старое запустить. А то играл тут в перый ТомРайдер на ХР (ностальгия замучила) так проклял всё на свете. :)
НУ будем думать :) Спасибо за советы

maxsl
29-06-2006, 16:51
TROLL всё менять не надо, гф4 про-титаниум часто бываюит на хууто.нете, на одном компе 4600 версии, на другм меня к примеру гф3 ти 128мб с рендерингом справляется вполне нормально.

Целеррон 1,8 скорее вчего на ФСБ 466, это уже архив. Но если повезёт то можно взять на 2,2гхз тот же самый целерон или п4.

Память может быть DDR, но врядли, а то можно было бы не менять или добавить

Винтчестеры менять не нужно если не закачиваешь много если он конечно на 40-80. Но к примеру старые модели издают очень сильный непостоянный шум(поиск информации). Тогда точно заменить
(У меня к примеру: мой комп занятно - 25гб(винт 80гб), моих файлов на другом 10-20гб

ROM Ну ДВД писалку можно оставить, правда это от колличества записсаного - 500-600 и моя уже начинает умирать. ДВД ром обычный тоже не помешает, можно с диска на диск фильмы копиравать

Звук - Если тебе устраивает звук который у тебя то в новых материнках он лучше не осбо, всётки там не аудиджи

А сетевуха если не 3СОМ или Интел то лучше выкини и купи тех фирм, у них связь в локалке на много лучше