PDA

View Full Version : sms с dna на мегафон

danielk
28-06-2006, 10:58
перешел с Сонеры на ДНу и сразу пошли какие-то косяки с отправкой смс на некоторые (?) номера мегафона в Питере. кто-нибудь наблюдал подобное или все-таки это проблема с той стороны, а не у ДНы?

Riku rik
28-06-2006, 11:12
Если ДНА припэйд, то могут быть проблемы. У нас были со звонками и смсками.

danielk
28-06-2006, 11:18
нет, не prepaid, а DNA Onni...
эх, не надо было, видимо, за дешевизной гоняться.

а какого рода были проблемы со звонками смсками?

Riku rik
28-06-2006, 11:23
Не могли позвонить и смски не отправлялись

Очередник
28-06-2006, 11:40
перешел с Сонеры на ДНу и сразу пошли какие-то косяки с отправкой смс на некоторые (?) номера мегафона в Питере. кто-нибудь наблюдал подобное или все-таки это проблема с той стороны, а не у ДНы?
Без косяков и бесплатно http://www.megafonnw.ru/site/rus/sms
Или 160 символов в сообщении мало?

belaja
28-06-2006, 11:42
Давно и удачно пользуюсь услугаит бесплатной отправки СМС через ссылку, которую дал Очередник.

Vumnik
28-06-2006, 11:53
Давно и удачно пользуюсь услугаит бесплатной отправки СМС через ссылку, которую дал Очередник.
Подтверждаю - это очень удобно и никак не отражается на телефонном счете

Hnu
28-06-2006, 12:11
У нас вообще какие-то косяки между недорогими операторами. Пока была в Питере решила, что слишком много денег трачу на смски мужу с Мегафона - прикупила себе ещё и Tele2 для этого дела. Пока у него была Saunalahti процент недоходящих смсок был крайне низок (1-2 в неделю терялись), но как только он перешёл на Elisa - всё, доходить на Tele2 стали единицы и то с опозданием в сутки-двое (так что ему приходилось писать мне на Мегафон, а я отвечала с Tele2). Как-то зашёл разговор со знакомым финном в Питере и он пожалился, что ему смс от мамы из Финляндии приходят с жутким опозданием, а я знаю, что у него Tele2, спрашиваю, какой оператор у мамы. Отгадайте ответ? Elisa! Так что за качество приходится платить.

-vika-
28-06-2006, 12:13
У нас вообще какие-то косяки между недорогими операторами. Пока была в Питере решила, что слишком много денег трачу на смски мужу с Мегафона - прикупила себе ещё и Теле2 для этого дела. Пока у него была Сауналахти процент недоходящих смсок был крайне низок (1-2 в неделю терялись), но как только он перешёл на Елиса - всё, доходить на Теле2 стали единицы и то с опозданием в сутки-двое (так что ему приходилось писать мне на Мегафон, а я отвечала с Теле2). Как-то зашёл разговор со знакомым финном в Питере и он пожалился, что ему смс от мамы из Финляндии приходят с жутким опозданием, а я знаю, что у него Теле2, спрашиваю, какой оператор у мамы. Отгадайте ответ? Елиса! Так что за качество приходится платить.

странно....У меня Елиса и смс доходят сразу и на ура...Никогда перебоев не было

Alexhm
28-06-2006, 13:56
Народ, подскажите пожалуйста, где финский Windows XP взять (мой e-mail: alexhm@yandex.ru)

ptaha
28-06-2006, 14:13
были похожие проблемы... создалось такое впечатление, что у дешевых операторов все сильно (слишком сильно!) зависит от загруженности сети... в результате пользуюсь интернетом.

тогда переплюнте! )))

Народ, подскажите пожалуйста, где финский Windows XP взять (мой e-mail: alexhm@yandex.ru)

может хватит флудить финским ХР по всем темам? у Вас же собственная тема создана для этого... :mad:

danielk
28-06-2006, 14:56
Без косяков и бесплатно http://www.megafonnw.ru/site/rus/sms
Или 160 символов в сообщении мало?

это прекрасная и полезная ссылка, да только не всегда под рукой есть интернет, да и не всегда доходит с сайта, а у мегафона, в отличие от билайна, нет на странице подтверждения о доставке.
а из и-нета можно за маленькую денежку еще и со скайпа посылать, например =) в принципе, нафиг не надо, но зато прикольно.

Hnu
28-06-2006, 15:08
На Tele2 в Россию? Проблема между Tele2 (по крайней мере, в Питере) и Elisa. На Мегафон мне с любого оператора без проблем всё приходит.

danielk
28-06-2006, 15:25
На Мегафон мне с любого оператора без проблем всё приходит. кажется и правда проблем между ДНА и Мегафоном нету.
все наладилось и проблемы были с той стороны из-за кривого роуминга питерского мегафона на западной украине.