PDA

View Full Version : Посоветуйте хорошего русскоязычного врача в Финляндии.

WattRuska
28-06-2006, 14:09
Профили - общий терапевт, онколог, гинеколог. Не обязательно в Х-ки или пригородах. Ищут друзья из СПБ для не очень еще пожилой матери, заболевшей раком груди, и только в Финляндии можно купить нужное хорошее лекарство. Т.е. на него надо сначала у врача рецепт.
Модераторам - не знала, где разместить пост, написала в Юр. раздел.

Мон
28-06-2006, 14:50
В Вуо-клинике в Вуосаари есть ХОРОШИЙ русский женский врач Марина. Все ее хвалят.

WattRuska
28-06-2006, 15:29
Спасибо, будем искать контакт.

emmi
29-06-2006, 10:23
Ну вы даёте, ругаться хочется !!!
Вы что, думаете, женский врач в Финляндии будет лечить рак груди петербурженке ???

Рак груди лечат ОНКОЛОГИ, и только онкологи !

Причем нужно, чтобы специалист/ место наблюдения было 1)постоянным, чтобы это был 2)спецализированный центр, где можно сделать необходимые обследования и пригласить по необходимости других специалистов для консультаций.
И лечится он, рак груди, во-первых, операцией, более или менее щадящей, в зависимости от стадии.
После операции - лучевая терапия. Таблетки, да, тоже используют, но их должен назначать лечащий врач. Разные они бывают, эти таблетки :-)
Ни у женских врачей, ни у терапевтов опыта в лечении рака нет. Они могут заподозрить, поставить диагноз, наблюдать, но лечение назначает только онколог !

Если же вам нужен врач "хороший" в смысле сговорчивый, который в обход законов выпишет иностранке лекарство, которое посоветовали в Питере, то другое дело, но ...
технически врачу это трудно сделать, рецепты пишутся через компьютер, там автоматически заносится персональный код для постоянных жителей. Туристам страховка оплачивает только экстренные случаи, первую помощь, а не такие варианты.
Если же официально принимать иностранца, не экстренный случай, то это обойдется пациенту в приличную сумму, где-то 200 евро, если не больше. К тому же - зачем ?

ВСЕ лекарства, который в мире существуют, врач, работающий в Россси ( тем более в Питере - финское лекарство) может выписать пациенту через главврача, не нужно никуда за рецептом ездить.

Haha
29-06-2006, 11:20
и только в Финляндии можно купить нужное хорошее лекарство. .
Это, случайно, не лекарство, которое рекламируют в российских газетах (типа АИФ, например)? Я смотрела на сайте той финской фирмы, которая его якобы производит... Среди представленных там препаратов ЭТОГО - не было. Вот теперь сижу, думаю - что же рекламируют и продают в России?...

Uma70
29-06-2006, 12:47
Идея абсурдная.
Рецепт без присутствия больного, да еще с таким тяжелым диагнозом, вряд ли будет выписывать любой уважающий себя врач.
Единственное, что могли бы сделать ваши знакомые, это попробовать попросить связаться лечащему врачу своей мамы с врачом в Финляндии (но даже это выглядит очень сомнительным) и получить консультацию с ним по телефону. Тогда вам нужно искать не просто врача общего профиля, а именно врача онколога.

Профили - общий терапевт, онколог, гинеколог. Не обязательно в Х-ки или пригородах. Ищут друзья из СПБ для не очень еще пожилой матери, заболевшей раком груди, и только в Финляндии можно купить нужное хорошее лекарство. Т.е. на него надо сначала у врача рецепт.
Модераторам - не знала, где разместить пост, написала в Юр. раздел.

WattRuska
29-06-2006, 13:59
Ну вы даёте, ругаться хочется !!!
Вы что, думаете, женский врач в Финляндии будет лечить рак груди петербурженке ???

Рак груди лечат ОНКОЛОГИ, и только онкологи !

Причем нужно, чтобы специалист/ место наблюдения было 1)постоянным, чтобы это был 2)спецализированный центр, где можно сделать необходимые обследования и пригласить по необходимости других специалистов для консультаций.
И лечится он, рак груди, во-первых, операцией, более или менее щадящей, в зависимости от стадии.
После операции - лучевая терапия. Таблетки, да, тоже используют, но их должен назначать лечащий врач. Разные они бывают, эти таблетки :-)
Ни у женских врачей, ни у терапевтов опыта в лечении рака нет. Они могут заподозрить, поставить диагноз, наблюдать, но лечение назначает только онколог !

Если же вам нужен врач "хороший" в смысле сговорчивый, который в обход законов выпишет иностранке лекарство, которое посоветовали в Питере, то другое дело, но ...
технически врачу это трудно сделать, рецепты пишутся через компьютер, там автоматически заносится персональный код для постоянных жителей. Туристам страховка оплачивает только экстренные случаи, первую помощь, а не такие варианты.
Если же официально принимать иностранца, не экстренный случай, то это обойдется пациенту в приличную сумму, где-то 200 евро, если не больше. К тому же - зачем ?

ВСЕ лекарства, который в мире существуют, врач, работающий в Россси ( тем более в Питере - финское лекарство) может выписать пациенту через главврача, не нужно никуда за рецептом ездить.

Вы всегда так ругаетесь, даже не уяснив, что там на самом деле и почему ищут врача имено тут, и для чего???:) Уважьте. Операцию сделали год назад, рецидивов нет (в России было), пройдена химия. Выписали лекарство, но оно дает сильные побочные эффекты. Поэтому там сразу и сказали - ищите сами на Западе. Ну уж о том, что врач без больного рецепта не выпишет, я это знаю прекрасно. Узнано для данного случая конкретно, что в Фин. этим занимается врач или sisätautien lääkäri или gynekologi. Прозвонено много клиник и аптек. Спасибо за ответ и не надо так возмущаться! Да и вообще, уже многое делается, чтоб женщину привезти сюда на прием, и все такое. Желаю вам здоровья, физического и душевного! И не желаю никому из ваших российских родственников или знакомых такого... Дальшейший отчет о проведенной работе вам предоставлять?:))

WattRuska
29-06-2006, 14:02
Это, случайно, не лекарство, которое рекламируют в российских газетах (типа АИФ, например)? Я смотрела на сайте той финской фирмы, которая его якобы производит... Среди представленных там препаратов ЭТОГО - не было. Вот теперь сижу, думаю - что же рекламируют и продают в России?...
Нет, это не то лекарство. То, что надо, здесь продается, все найдено. Дело за малым - больную сюда на прием. Рак груди излечим. :)

WattRuska
29-06-2006, 14:06
Идея абсурдная.
Рецепт без присутствия больного, да еще с таким тяжелым диагнозом, вряд ли будет выписывать любой уважающий себя врач.
Единственное, что могли бы сделать ваши знакомые, это попробовать попросить связаться лечащему врачу своей мамы с врачом в Финляндии (но даже это выглядит очень сомнительным) и получить консультацию с ним по телефону. Тогда вам нужно искать не просто врача общего профиля, а именно врача онколога.
А вам кто-то сказал, что врача заставят писать рецепт без больного? :) Мы все живем тут, в этой стране и прекрасно знаем, что можно, а что нельзя. Уже план действий разработан, так что дело продвинется. Я не понимаю только, почему все накинулись? Не дай Бог заболеть никому так... Если подобное лекарство в России вызывает дикие побочки, и врач там сам сказал - ищите на Западе, то почему бы и не привевзти ее сюда на прием. Женщине всего 55 лет. Тем паче, уже многое , повторяю , как писала тут ниже, узнали. А вы все - абсурд.. Не хотела писать - никому лично - но не дай Бог, не приведи никому ваших в России так заболеть, то неужели бы все не забегали , ища варианты лечения и выздоровления?
Спасибо всем за отклики. :)

emmi
29-06-2006, 14:43
WattRuska#Уважьте. Операцию сделали год назад, рецидивов нет (в России было), пройдена химия. Выписали лекарство, но оно дает сильные подочные эффекты. Поэтому там сразу и сказали - ищите сами на Западе. Ну уж о том, что врач без больного рецепта не выпишет, я это знаю прекрасно. Узнано для данного случая конкретно, что в Фин. этим занимается врач или sisätautien lääkäri или gynekologi. Прозвонено много клиник и аптек. Спасибо за ответ и не надо так возмущаться! Да и вообще, уже многое делается, чтоб женщину привезти сюда на прием, и все такое. #

А-а, ну если так ,тогда извините... но все же, разве лечащий в Питере не может заказать лекарство из Финляндии ?
Я сейчас замещаю sisätautilääkäri, но нашим пациентам в таких случаях лечение назначает онколог.

Дальшейший отчет о проведенной работе вам предоставлять?)
Нет, спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------

WattRuska
29-06-2006, 14:50
WattRuska#Уважьте. Операцию сделали год назад, рецидивов нет (в России было), пройдена химия. Выписали лекарство, но оно дает сильные подочные эффекты. Поэтому там сразу и сказали - ищите сами на Западе. Ну уж о том, что врач без больного рецепта не выпишет, я это знаю прекрасно. Узнано для данного случая конкретно, что в Фин. этим занимается врач или sisätautien lääkäri или gynekologi. Прозвонено много клиник и аптек. Спасибо за ответ и не надо так возмущаться! Да и вообще, уже многое делается, чтоб женщину привезти сюда на прием, и все такое. #

А-а, ну если так ,тогда извините... но все же, разве лечащий в Питере не может заказать лекарство из Финляндии ?
Я сейчас замещаю sisätautilääkäri, но нашим пациентам в таких случаях лечение назначает онколог.

Дальшейший отчет о проведенной работе вам предоставлять?)
Нет, спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------
Лечение ей проведено уже было, лекарство сказали искать именно САМИМ. Вот в чем дело. Тут, я знаю сама, лечение ТУТ проводит онколог, но про данный конкретный случай узнала, что идти со своими бумагами ( уже о проведенном лечении и т.д.) надо изначально или к гинекологу, или к терапевту.Тем паче, мною ей назначена телефонная консультация и она сама будет говорить.
Меня просто сперва немного поразил тон откликов , если честно. ИЗвинения принимаются:))

Uma70
29-06-2006, 15:29
Напишите же как называется это загадочное лекарство. Потому что это может пригодиться и помочь другим больным.
Конечно же на вас здесь никто не набрасывался. Все удивлялись, потому что не знали истинного положения вещей. Очень хорошо, что люди так заботятся о своих близких и ищут любые пути возможности помочь. Такое не может не восхищать.

Lapka
29-06-2006, 15:44
В Вуо-клинике в Вуосаари есть ХОРОШИЙ русский женский врач Марина. Все ее хвалят.

Не подскажете- Где находится эта клиника?

WattRuska
29-06-2006, 15:51
Напишите же как называется это загадочное лекарство. Потому что это может пригодиться и помочь другим больным.
Конечно же на вас здесь никто не набрасывался. Все удивлялись, потому что не знали истинного положения вещей. Очень хорошо, что люди так заботятся о своих близких и ищут любые пути возможности помочь. Такое не может не восхищать.
Финское навание - tamofen, или аналоги - tadex, tadexin. В аптеке сказали, баночка 100 табл стоит 41 е, по Келе - 3 е. (т.е. иностранцам, коненчо, 41). Дозировка 1 табл. в день.
В РОссии оно идет под названием Nolvadex,
Действующее вещество: Тамоксифен* (Tamoxifen*)
Фармакологические группы: Противоопухолевые гормональные средства и антагонисты гормонов. Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты
Т.е. от этого нолвадекса и начались побочки...
ПОходила по поиску по фиснким сайтам и форумам , много узнала о нем. Ссылки не сохранила, но если вы знаете финский, то при наличии интереса сможете найти...

WattRuska
29-06-2006, 15:56
Не подскажете- Где находится эта клиника?
http://www.delfa.org/vuoklinikka/index.htm

Uma70
29-06-2006, 16:10
Обязательно посмотрю.Что еще было назначено?

WattRuska
29-06-2006, 16:14
Обязательно посмотрю.Что еще было назначено?
Я пока больше ничего не знаю на данном этапе. После операции (с год назад) былаа химия, метастазов нет.Вообще-то это сегодня лечится!

Uma70
29-06-2006, 16:17
Да, если не запускается. Вообще в России онкологию лечат по таким же принципам, как и здесь. Вопрос только в нехватке медикаментов и оплате за лечение.
Хорошо, что дело идет на поправку!

Я пока больше ничего не знаю на данном этапе. После операции (с год назад) былаа химия, метастазов нет.Вообще-то это сегодня лечится!

WattRuska
29-06-2006, 16:24
Да, если не запускается. Вообще в России онкологию лечат по таким же принципам, как и здесь. Вопрос только в нехватке медикаментов и оплате за лечение.
Хорошо, что дело идет на поправку!
Вот-вот, именно с медикаментами в данном случае и вышла катавасия. Они там - даже сам врач сказал - или просроченные, или негодная копия, и все кот может, сами достают из-за рубежа...те даже может и лечение пойти на смарку:(

emmi
29-06-2006, 16:28
Uma 70, не занимайтесь самолечением, Вы-то в Финляндии живете, можете к местным онкологам с ходить.
А Тамофен да, известный препарат, финский Leiras выпускает.

http://www.terveysportti.fi

WattRuska
29-06-2006, 16:32
Uma 70, не занимайтесь самолечением, Вы-то в Финляндии живете, можете к местным онкологам с ходить.
А Тамофен да, известный препарат, финский Leiras выпускает.

http://www.terveysportti.fi
человек только спросил...

Пружинка
29-06-2006, 19:55
Идея абсурдная.

Россия, Питер. Новорожденная, сильно недоношенная. Дырка в сердце. В России нет нужного лекарства. Только в Финляндии и западной Европе. В аптеке города Лаппеенранта объяснила ситуацию, дала название. Фармацевт позвонила врачу, за 8 евро выписали рецепт. Я купила лекарство. Умопомрочительно дорого, но купила. Жалко, малышку не спасли.

Uma70
29-06-2006, 22:36
В общем, все это обнадеживает. Значит и здесь возможно покупать лекарства без рецепта. Спасибо всем.