PDA

View Full Version : Обыватель - кто он?

IsaFrost
28-06-2006, 15:28
Моя приятельница, дама весьма своеобразная, любит развешивать ярлыки людям. Особо любимый - жалкий обыватель! когда я спросил - а кто это? (прикинувшись ес-но дурочкой), она рявкнула - не знаю!

В связи с этим, я хочу задать форумчанам простой вопрос - кто такой обыватель? Чем живет - дышит такой человек? Ссылки на Даля, Ожегова, Брокгауза-Эфрона не давать, так как мне интересно Ваше мнение.

Riku rik
28-06-2006, 15:38
Обыватели-это мы с вами. Есть конечно категория людей думающая что из всех хитропопых, она самая хитропопая, но конечно же она самая обыкновенная из всех обыкновенных. Моё мнение-99,9% людей-обыватели.

Chuhna
28-06-2006, 15:43
Быть обывателем классно! В выходные буду обывателем жарить мясо на гриле.

IsaFrost
28-06-2006, 15:44
Обыватели-это мы с вами. Есть конечно категория людей думающая что из всех хитропопых, она самая хитропопая, но конечно же она самая обыкновенная из всех обыкновенных. Моё мнение-99,9% людей-обыватели.

а кто тогда 0.01%? я долго искала противопоставление обывателю.

Wisper
28-06-2006, 15:45

Ваша "девичья" фамилия случайно не Вольф Мессинг? Просто мысли читаете на расстоянии.
А все эти потуги на оригинальность и на какую то значимость,как правило смешны.Моя личная ИМХА :)

bee
28-06-2006, 15:47
а таких не БЫВАет...
у нас земля -то обетованная

Kai Westerlund
28-06-2006, 15:47
А вот еще интересный вопрос - может ли человек с годовым доходом 140.000 евро быть жалким обывателем?

А с доходом 300.000 евро?

pofigist
28-06-2006, 15:49
K W

Все зависит от того где он обывает!

ptaha
28-06-2006, 15:50

а я вот подумала-подумала, и решила, что я согласна с Форрестером. а 0.01% - это не отдельные люди, а "необывательский" процент в каждом человеке. ))

ptaha
28-06-2006, 15:53
K W

Все зависит от того где он обывает!

не, не то. )) все равно, даже если это - бешеные бабки в местах его обитания, то вряд ли он что-то мегаоригинальное с ними сделает. даже сортир деньгами обклеивать - отнюдь не новая идея... ))

IsaFrost
28-06-2006, 15:54
да вряд ли степень обывательщины зависит от дохода! По моему - не быть обывателем - это иначе смотреть на жизнь.

pofigist
28-06-2006, 15:57
IsaFrost

Иначе ето как?

ptaha
28-06-2006, 15:58
да вряд ли степень обывательщины зависит от дохода! По моему - не быть обывателем - это иначе смотреть на жизнь.

хмм... а как - "иначе"? а если точно так же "иначе" еще сколько-то (предположим: сотен) людей смотрят - это уже не обыватели? или их можно считать "не обыватели" по данному параметру? и вообще все по разному на жизнь смотрят - если не в одним вопросе, так в другом... не поняно! :lamo:

Wisper
28-06-2006, 16:00

Относительно доходов, совершенно согласен, и про отличное ото всех мировоззрение тоже, по моему у этих 0,01 % вообще мозги по другому устроены они мало того, что видят жизнь по другому они и проживают ее по другому со своими ценностями и идеалами.

anttisepp
28-06-2006, 16:07
Моя приятельница, дама весьма своеобразная, любит развешивать ярлыки людям. Особо любимый - жалкий обыватель! когда я спросил - а кто это? (прикинувшись ес-но дурочкой), она рявкнула - не знаю!

В связи с этим, я хочу задать форумчанам простой вопрос - кто такой обыватель? Чем живет - дышит такой человек? Ссылки на Даля, Ожегова, Брокгауза-Эфрона не давать, так как мне интересно Ваше мнение.

Я знаю только одного не-обывателя.

Ето Жанна Агузарова! :lol:

ptaha
28-06-2006, 16:09

:shum_lol: :shum_lol:
вообще-то она не в счет - она с другой планеты. )))
(но вообще-то она мне нравится)))

vikont
28-06-2006, 16:16
Да все мы обыватели - в той или иной мере :)

pofigist
28-06-2006, 16:18
Вот и формула. Обыватели ето нормальные люди, не обыватели ето больные на голову шизики.

vikont
28-06-2006, 16:30
Вот и формула. Обыватели ето нормальные люди, не обыватели ето больные на голову шизики.

:) Все зависит от процентного соотношения :) Пока тех кто в дурдоме меньше - они по общему мнению считаются больными , но когда их будет больше - извини брат там будет наше место :)

pofigist
28-06-2006, 16:33
vikont

Я надеюсь мы до етого момента не дотянем.

vikont
28-06-2006, 16:40
vikont

Я надеюсь мы до етого момента не дотянем.

:)
На самом деле человек который завел ету тему непонятно почему не просветил подруге о том что про аиста и капусту - ето сказки .... все мы появились примерно одинаково :) и как я не искал бы - ни у кого пока небыло ююююююю :)

IsaFrost
29-06-2006, 09:21
:)
На самом деле человек который завел ету тему непонятно почему не просветил подруге о том что про аиста и капусту - ето сказки .... все мы появились примерно одинаково :) и как я не искал бы - ни у кого пока небыло ююююююю :)
ох, сударь, мне, простой деревенской девушке не понять всех нюансов юююююююююююююю:)

IsaFrost
29-06-2006, 09:23
хмм... а как - "иначе"? а если точно так же "иначе" еще сколько-то (предположим: сотен) людей смотрят - это уже не обыватели? или их можно считать "не обыватели" по данному параметру? и вообще все по разному на жизнь смотрят - если не в одним вопросе, так в другом... не поняно! :lamo:

эх, разве обыватель способен увидеть красоту в придорожном цветке?

FINOCHKA
29-06-2006, 09:27
А мне кажется, что Обыватель - ето человек, которого устраивает его образ жизни.
Ну...который особо и не старается ничего улучшить/ухудшить.
Так...как цветочек на поляне...растёт и ладно.

Alexander01
29-06-2006, 09:40
Я думаю из ныне живущих к необывателям можно причислить Фиделя Кастро... ну и может быть Нельсона Манделу а больше даже не знаю кого... Из исторических персонажей Че Гевара, ну и конечно Лев Троцкий.

IsaFrost
29-06-2006, 09:58
обыватели уверенно чувствуют себя лишь в толпе себе подобных. А в одиночестве впадают в панику.

*kulta*
29-06-2006, 10:06
обыватели уверенно чувствуют себя лишь в толпе себе подобных. А в одиночестве впадают в панику.

Типичный обыватель - толстая тетка с сумками в метро, которая ездит за продуктами на рынок через полгорода, т.к. там на рубль дешевле, и притом еще ругается, что ей место не уступают. И попробуй ей скажи, что у каждого дома универсам есть. Сожрет.

-KARIMA-
29-06-2006, 10:09
Типичный обыватель - толстая тетка с сумками в метро, которая ездит за продуктами на рынок через полгорода, т.к. там на рубль дешевле, и притом еще ругается, что ей место не уступают. И попробуй ей скажи, что у каждого дома универсам есть. Сожрет.
а по моему они схожи по описанию с "базарными бабками"=)))

IsaFrost
29-06-2006, 10:14
а я вот чего вспомнила - не так давно подруга эта купила велосипед - я была искренне рада - наконец-то мне будет кому показать всею ту красоту, которую я созерцаю при своих поездках. Промахиваю в выходные по 60 км по лугам, полям, рощам, мимо озер и речушек. А как я попала на реке в грозу?
И когда я взахлеб рассказывала подруге о васильковом небе и запахе трав, вижу что лицо ее равнодушное. Она сказала, ято поедет на Затон - поганое озерцо, слепая кишка от реки - где один берег бетон набережной, другой - шоссе, и загаженный пляж, где плотность народла сравнима с пиковым сезоном в Сочи. "я общаться хочу, а не по лесу скакать!" - отрезала она!
Я чуть не заплакала - мне некому подарить ту красоту, что есть вокруг нас! Да таким людям хоть карибское море к порогу подведи - с кораллами, пиратами-фрегатами, а они все равно будут балакаться в грязной луже!

*kulta*
29-06-2006, 10:16
а по моему они схожи по описанию с "базарными бабками"=)))

Так это мое понимание, как я это вижу. А еще чихнет человек в метро или автобусе, либо телефон у кого зазвонит, и начинают носами водить и зырить, у кого это там что происходит, прямо как вороны по ветру.

Ray
29-06-2006, 10:19
А вот еще интересный вопрос - может ли человек с годовым доходом 140.000 евро быть жалким обывателем?

А с доходом 300.000 евро?
Да запросто. И с миллионом может. :)

*kulta*
29-06-2006, 10:20
аЯ чуть не заплакала - мне некому подарить ту красоту, что есть вокруг нас! Да таким людям хоть карибское море к порогу подведи - с кораллами, пиратами-фрегатами, а они все равно будут балакаться в грязной луже!

Приезжает турист на юг, к морю, и все дни жарится на пляже и бултыхается в море. А достопримечательности и красоты пофигу, надо ведь загаром потом похвастаться. Это важнее.
Блин иду вчера по Невскому, красотища... и вдвойне приятнее, когда действительно есть с кем поделиться. Завтра финику своему покажу, он в Питер первый раз. Приезжай и ты в Питер!!

-KARIMA-
29-06-2006, 10:21
Так это мое понимание, как я это вижу. А еще чихнет человек в метро или автобусе, либо телефон у кого зазвонит, и начинают носами водить и зырить, у кого это там что происходит, прямо как вороны по ветру.
значит обыватели=базарные бабки=)))
я честно говоря,никогда со значение этого слова не сталкивалась)

IsaFrost
29-06-2006, 10:24
Приезжает турист на юг, к морю, и все дни жарится на пляже и бултыхается в море. А достопримечательности и красоты пофигу, надо ведь загаром потом похвастаться. Это важнее.
Блин иду вчера по Невскому, красотища... и вдвойне приятнее, когда действительно есть с кем поделиться. Завтра финику своему покажу, он в Питер первый раз. Приезжай и ты в Питер!!

главное фотки показать - вот я на фоне пирамид, на верблюде, еще бог весть где. Но ведь главное - твои впечатления!
В Питер приеду с 10-х числах - приютишь?

Ray
29-06-2006, 10:24
Ну почему же? Кто-то хочет просто под солнышком полежать, погреться, поплавать в море. :) Лично я на море езжу в основном из-за моря и солнца, а не из-за достопримечательностей.

-KARIMA-
29-06-2006, 10:26
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
ОБЫВАТЬ где, жить, проживать, обитать, витать; жить оседло, постоянно. Где обываете теперя? =В городе, приписался, а тут наездом бываю?. Обыватель, -ница, житель на месте, всегдашний: водворенный, поселенный прочно, владелец места, дома. Обыватели, горожане, посадские, слобожане, жители местечка, пригорода и пр. Сельские обыватели, поселяне, Обывательские повинности. Ехать на обывательских (лошадях), не на почтовых, на переменных от жителей.

все мы обыватели :(
это плохо?:gy:

IsaFrost
29-06-2006, 10:30
ОБЫВАТЬ где, жить, проживать, обитать, витать; жить оседло, постоянно. Где обываете теперя? =В городе, приписался, а тут наездом бываю?. Обыватель, -ница, житель на месте, всегдашний: водворенный, поселенный прочно, владелец места, дома. Обыватели, горожане, посадские, слобожане, жители местечка, пригорода и пр. Сельские обыватели, поселяне, Обывательские повинности. Ехать на обывательских (лошадях), не на почтовых, на переменных от жителей.

все мы обыватели :(

ну я же просила - ваше мнение!

*kulta*
29-06-2006, 10:31
:(

Просили же не цитировать словари...

*kulta*
29-06-2006, 10:32
главное фотки показать - вот я на фоне пирамид, на верблюде, еще бог весть где. Но ведь главное - твои впечатления!
В Питер приеду с 10-х числах - приютишь?

Скорее всего - приючу. На выходные приезжай, в город пойдем красоты смотреть. Вроде бы никаких глобальных дел не намечается.

boroda
29-06-2006, 10:34
пардон , не видел :(

Ray
29-06-2006, 10:35
А насчет обывателей, мне кажется, что это следующее. Когда человека прекрасно устраивает окружающее его общество, и он не хочет его менять. Когда он хочет, чтобы его дом, он сам, да и все окружающее его выглядело пристойно, не хуже, чем у всех. Чтобы его мир не нарушался никакими бурями, ЧП, революциями и катаклизмами. Одним словом, то, что называется "средний класс" в самом широком понимании этого слова.
Кто такие НЕ ОБЫВАТЕЛИ? С одной стороны, люди отверженные обществом или его отвергающие: преступники, революционеры, бездомные, нищие. С другой стороны, люди, облеченные очень большой властью, государственные деятели. С третьей стороны, люди творческие и ищущие. Хотя нельзя, конечно, сказать, что все художники не являются обывателями. Многие как раз очень неплохо в обывательском мире существуют.

*kulta*
29-06-2006, 10:35
Ну почему же? Кто-то хочет просто под солнышком полежать, погреться, поплавать в море. :) Лично я на море езжу в основном из-за моря и солнца, а не из-за достопримечательностей.

В Финку тоже ездят по единому маршруту: Итякескус, аквапарк, рыбная коптильня. И это не зависит от степени базарности. Я как-то туравтобусом возвращалась, там очень приличные люди ехали, но все затаренные по уши и ни слова не услышала я о том, какой красивый город, какие пейзажи по пути.

Toni
29-06-2006, 10:48
Помоему слово обытатель можно заменить на "местный". Тогда все яснее, кажется :)
А местные бывают разные!

IsaFrost
29-06-2006, 10:49
Помоему слово обытатель можно заменить на "местный". Тогда все яснее, кажется :)
А местные бывают разные!

Тони, ты темы не понял.

IsaFrost
29-06-2006, 10:50
а с подругой я вдребезги поругалась - обидно было - за себя, за нее. 20 лет дружбы насмарку!

Toni
29-06-2006, 10:50
Тони, ты темы не понял.
Все! теперь понял! :)
ну вы просто с подругой - разные!
Есть люди, которые стараются наслаждаться по максимуму и обрадываются даже с мелким цветоком, растуший на потолке старого дома, а есть люди которые обращают внимание на одни недостатки.

Chuhna
29-06-2006, 10:51
А местные бывают разные!
А если обыватель - это тот, кто двери дермантином обЫвает, то ясность становится просто кристальной.

-KARIMA-
29-06-2006, 10:54
а с подругой я вдребезги поругалась - обидно было - за себя, за нее. 20 лет дружбы насмарку!
из за этого слова возможно так поругаться,что бы потом думать,что 20 лет дружбы насмарку?

Toni
29-06-2006, 10:57
из за этого слова возможно так поругаться,что бы потом думать,что 20 лет дружбы насмарку?
Можно! если после 20 лет она поняла, что ее подруга была не такой человек, какой она думала.

-KARIMA-
29-06-2006, 10:58
Можно! если после 20 лет она поняла, что ее подруга была не такой человек, как она думала.
а за 20 лет этого было не видно? :eek:

Toni
29-06-2006, 11:01
Может быть! Может просто не были в такой ситуации, где эта часть характера подруги могла бы появляться

pofigist
29-06-2006, 11:04
Toni

Проницательный человек видит такие веwи как на рентгене и за 20 лет не увидеть, ето тяжелый случай

IsaFrost
29-06-2006, 11:09
Toni

Проницательный человек видит такие веwи как на рентгене и за 20 лет не увидеть, ето тяжелый случай

верить в то,что твой друг - недалекий ограниченный человек? И что грязная лужа ему дороже целого мира? А потому все - что на этой луже с вероятность 0,000002% может встретится ... на ладно
Разговор не об этом - я лучше отдельную тему заведу - есть о чем поговорить на тему психологии отношений.

IsaFrost
29-06-2006, 11:11

словом можно и убить. А тут дело в ситуации, которую надо излагать подробнее

Riku rik
29-06-2006, 11:18

Остальные 0,01% в психбольницах

pofigist
29-06-2006, 11:25
IsaFrost

Ето для вас грязная лужа, а для нее может что то другое! Вы готовы из за такой мелочи разрушить 20 летнюю дружбу. Люди такие какие они есть и не надо думать , что вы лучше и ваши образы лучше чем у них.

Vumnik
29-06-2006, 11:46
Вот знаете - с удовольствием прочитал толкование Даля - интересно и помогает, имхо, лучше раскрыть тему. Спасибо, Борода! И цитата:
Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С. Пушкин

Vumnik
29-06-2006, 11:48
А насчет обывателей, мне кажется, что это следующее. Когда человека прекрасно устраивает окружающее его общество, и он не хочет его менять. Когда он хочет, чтобы его дом, он сам, да и все окружающее его выглядело пристойно, не хуже, чем у всех. Чтобы его мир не нарушался никакими бурями, ЧП, революциями и катаклизмами. Одним словом, то, что называется "средний класс" в самом широком понимании этого слова.
Кто такие НЕ ОБЫВАТЕЛИ? С одной стороны, люди отверженные обществом или его отвергающие: преступники, революционеры, бездомные, нищие. С другой стороны, люди, облеченные очень большой властью, государственные деятели. С третьей стороны, люди творческие и ищущие. Хотя нельзя, конечно, сказать, что все художники не являются обывателями. Многие как раз очень неплохо в обывательском мире существуют.
Значит, в наше время не-обыватели - только олигархи и маргиналы?

emmi
29-06-2006, 16:13
Про обывателей и поэтов :-)

http://www.litera.ru/stixiya/authors/blok/za-gorodom-vyros.html

IsaFrost
30-06-2006, 10:03
Хорошо, а как вы думаете - что значит - "быть таким как все"? Ведь по сути - это невозможно - мы все разные!

-KARIMA-
30-06-2006, 10:07
Хорошо, а как вы думаете - что значит - "быть таким как все"? Ведь по сути - это невозможно - мы все разные!
есть же какие-то общепринятые рамки поведения=)

IsaFrost
30-06-2006, 10:14
есть же какие-то общепринятые рамки поведения=)
я не о нормах поведения - они необходимы чтобы люди не превращались в толпу. Но есть какие-то вроде глупые но общерпинятые ценности. ну понимаешь - установка - "все как у людей". Много ли из наших помыслов и желаний действительно НАШИ? Мы порой стремимся к тому, чего нам в действительности не надо. А надо - чтобы в глазах пресловутого общества не выглядеть лохом.

-KARIMA-
30-06-2006, 10:24
я не о нормах поведения - они необходимы чтобы люди не превращались в толпу. Но есть какие-то вроде глупые но общерпинятые ценности. ну понимаешь - установка - "все как у людей". Много ли из наших помыслов и желаний действительно НАШИ? Мы порой стремимся к тому, чего нам в действительности не надо. А надо - чтобы в глазах пресловутого общества не выглядеть лохом.

странно,если мне это не надо/не нравится что-то/я по другому считаю,зачем делать,навязывать как принято?
так может это тогда общепринятные нормы/мораль?

типа:"вон Васька с Маней уже давно женились,детей завели,а тебе там лет столько-то пристолько...."
когда-то общепринятые нормы:обзавестись семьёй допустим лет до 25.

или "посмотри на Клаву-у неё такие хорошие манеры,а к тебе только всё плохое липнет" :gy:

IsaFrost
30-06-2006, 10:28
странно,если мне это не надо/не нравится что-то/я по другому считаю,зачем делать,навязывать как принято?
так может это тогда общепринятные нормы/мораль?

типа:"вон Васька с Маней уже давно женились,детей завели,а тебе там лет столько-то пристолько...."
когда-то общепринятые нормы:обзавестись семьёй допустим лет до 25.

и это тоже. И порой люди женяться, рожают детей не потомы что хотят, а потому что так принято. Капают на мозги - вот и поддаешься. Сейчас к сожеланию некое коллективное сознание, надуманные навязанные ценности довлеют. Взять ту же моду - оденешься "не как все" и ощущаешь себя идиотом. а ведь это временно. У все есть телевизор во всю стену -и мне надо, пусть я включу ено 2 раза в год. Зато как у людей.

-KARIMA-
30-06-2006, 10:34
и это тоже. И порой люди женяться, рожают детей не потомы что хотят, а потому что так принято. Капают на мозги - вот и поддаешься. Сейчас к сожеланию некое коллективное сознание, надуманные навязанные ценности довлеют. Взять ту же моду - оденешься "не как все" и ощущаешь себя идиотом. а ведь это временно. У все есть телевизор во всю стену -и мне надо, пусть я включу ено 2 раза в год. Зато как у людей.
о моде:в России именно этот принцип(но далеко уже не у всех),а в Фи-вобще нет проблем,хоть,что одень-никто не удивляется

IsaFrost
30-06-2006, 10:45
А если обыватель - это тот, кто двери дермантином обЫвает, то ясность становится просто кристальной.

а есть те - кто обывает пороги!

Ray
30-06-2006, 11:33
Значит, в наше время не-обыватели - только олигархи и маргиналы?
Странно, а вроде бы себя умником называешь. :) Я же ясно написал:

"Кто такие НЕ ОБЫВАТЕЛИ? С одной стороны, люди отверженные обществом или его отвергающие: преступники, революционеры, бездомные, нищие. С другой стороны, люди, облеченные очень большой властью, государственные деятели. С третьей стороны, люди творческие и ищущие. Хотя нельзя, конечно, сказать, что все художники не являются обывателями. Многие как раз очень неплохо в обывательском мире существуют."

В общем, по большому счету, люди, чья жизнь не укладывается в привычные для большинства людей рамки. Это может быть и путешественник, и поэт, и ученый.

Кстати, я не говорил, что быть обывателем плохо. :)

IsaFrost
30-06-2006, 12:00
Странно, а вроде бы себя умником называешь. :) Я же ясно написал:

"Кто такие НЕ ОБЫВАТЕЛИ? С одной стороны, люди отверженные обществом или его отвергающие: преступники, революционеры, бездомные, нищие. С другой стороны, люди, облеченные очень большой властью, государственные деятели. С третьей стороны, люди творческие и ищущие. Хотя нельзя, конечно, сказать, что все художники не являются обывателями. Многие как раз очень неплохо в обывательском мире существуют."

В общем, по большому счету, люди, чья жизнь не укладывается в привычные для большинства людей рамки. Это может быть и путешественник, и поэт, и ученый.

Кстати, я не говорил, что быть обывателем плохо. :)

порой выгодно косить под обывателя

Chuhna
30-06-2006, 12:12
а есть те - кто обывает пороги!
Если к вопросу по теме, то обыватель - это человек, живущий первичными потребностями: есть, пить, спать, секс... И когда эти потребности удовлетворены его жизнь наполняется лишь поддержанием этого состояния, что и есть обывателщина. Но как только у человека появляется иное в жизни, то зажигается искорка личности и человек перестает быть обывателем, но становится личностью.

pofigist
30-06-2006, 12:13
IsaFrost

Я покупаю такой ТВ какой нужен мне, детей у меня нет, хотя мне 30, отдыхать на юг я не езжу, потому что мне не интерессно и т.д., но при всем етом я считаю себя вполне обычным и обывателем.

IsaFrost
30-06-2006, 12:15
Если к вопросу по теме, то обыватель - это человек, живущий первичными потребностями: есть, пить, спать, секс... И когда эти потребности удовлетворены его жизнь наполняется лишь поддержанием этого состояния, что и есть обывателщина. Но как только у человека появляется иное в жизни, то зажигается искорка личности и человек перестает быть обывателем, но становится личностью.

согласна полностью! но как сладко тонуть в этом болоте.

Chuhna
30-06-2006, 12:25
согласна полностью! но как сладко тонуть в этом болоте.
В том-то и соль, что это не обязательно болото. Его роль может играть и очень нехилый особнячек, где утонуть можно только в бассейне и то по пьяни.

IsaFrost
30-06-2006, 12:29
В том-то и соль, что это не обязательно болото. Его роль может играть и очень нехилый особнячек, где утонуть можно только в бассейне и то по пьяни.

болото в душЕ! Такому человеку сколько денег не дай - он все равно с болото останется. Вот пример - моя знакомая.
хм, из той же оперы - один приятель мечтают о мини дивиди плеере. Поставлю его на пузо и буду смотреть! И вставать не надо!

Chuhna
30-06-2006, 12:31
болото в душЕ! Такому человеку сколько денег не дай - он все равно с болото останется. Вот пример - моя знакомая.
хм, из той же оперы - один приятель мечтают о мини дивиди плеере. Поставлю его на пузо и буду смотреть! И вставать не надо!
Тут не знаю. Мне так не интересно. И понимать тех, кому интересно тоже не интересно. :)

Riku rik
30-06-2006, 12:44
Те, кто считают себя не обывателями, те обманывают себя. Каждый имеет потребность в сексе, любви, крыше над головой итд. Я уже писал о звёздах считающих что именно они самые звездатые.

Olga
30-06-2006, 12:51

Да причем тут лохи...
Чаще - это броня: шоб не приставали с вопросами..а почему? а зачем?
А уж помыслы и желания, простите, всегда свои... только на горА не выдаем )))

Riku rik
30-06-2006, 13:40
В "преступлении и наказании" эта тема хорошо раскрыта. Парень тоже не стандартно думал. Думал, думал, а потом на фоне этих раздумьев он зарубил старушку:)

IsaFrost
30-06-2006, 13:49
Да причем тут лохи...
Чаще - это броня: шоб не приставали с вопросами..а почему? а зачем?
А уж помыслы и желания, простите, всегда свои... только на горА не выдаем )))

вы так думаете, потому что ближе к тем, что не "от мира сего". я вот мучаюсь от своей "нетакойкости".

Riku rik
30-06-2006, 14:25
А ещё бывает юношеский максимализм, когда подросток чувствует себя самым особенным или наоборот подросток взрослеет и не находит себе место в взрослой жизни и от этого ощущает свою особенность. Обычно это проходит годам к 25, в особых случаях к 30. Если не проходит, результат очень плачевный

Olga
30-06-2006, 14:46
В "преступлении и наказании" эта тема хорошо раскрыта. Парень тоже не стандартно думал. Думал, думал, а потом на фоне этих раздумьев он зарубил старушку:)

Ну ничего..его Сонечка Мармеладова научила стандартно думать )))

IsaFrost
16-08-2006, 08:39

кстати, Жанне Агузаровой на днях исполнилось 40 лет. А мне казалось - что она была всегда! Действительно - антипод обывателя.

BoraBora
16-08-2006, 08:47
Есть обыватели и есть власть имушие, те от решения кого зависит жизнь обывателей. По мне так лучше быть обывателем. Спокойнеей жить как-то. :)

Veonika
16-08-2006, 08:57
А по-моему обывателей намного меньше чем 99%. Обыватель- это такой, который не выходит из рамок, поставленных обществом, семьей, друзьями, верой, убеждениями. Это-человек, не совершающий "из ряда вон выходящие" поступки, неспособный на "другое". Таких людей не так уж и много. Я думаю, что процентов 20 как минимум юдей- креативные, оригинальные, живые, не обыватели.... Думаю, даже больше

Olga
16-08-2006, 09:57
кстати, Жанне Агузаровой на днях исполнилось 40 лет. А мне казалось - что она была всегда! Действительно - антипод обывателя.

на Марсе все такие ))

PearLinShell
16-08-2006, 11:26
эх, разве обыватель способен увидеть красоту в придорожном цветке?
Наверное нет.... Не до того ему. И мне почему-то кажется, что понятие обыватель - это никак не связано с какими-то материальными ценностями. Это какое-то душевное состояние... Он мне почему-то представляется равнодушным ко всем и всему...
Нравится стихотворение Друниной

Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас
Ни лужицы на шляпке сыроежки,
Ни боли в глубине любимых глаз...
И лишь, как говорится, на закате,
Средь суеты, в плену успеха, вдруг,
Тебя безжалостно за горло схватит
Холодными ручищами испуг:
Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и неотложных дел...
А может главное - и проворонил...
А может главное - и проглядел...

AlinaR
16-08-2006, 11:47
протестируемся? ;)
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5277
я- обычный обыватель
тест- до ужаса банален, но может быть в этом весь шик?

PearLinShell
16-08-2006, 11:56
Самый что ни на есть обычный. А я , собственно, и не сомневалась. :)

Olga
16-08-2006, 12:46
протестируемся? ;)
я- обычный обыватель

ха.....я тоже )))))) не умею, видно дристать на бронеавтомобили ))))))

Chuhna
16-08-2006, 12:49
Я обырвалг. Несмотря что надристал. Видать этого мало, дрищут все кому не лень.

anttisepp
16-08-2006, 14:04
Я думаю, что "обыватель" складывается из многих составляюwих, наверное психологи смогли бы вывести соответствуюwий профиль личности.

Но заметил, что люди самые обычные могут порой высказывать совершенно неординарные мысли и совершать нестандартные поступки.

И наоборот: известные и яркие в чем-то люди порой просто расстраивают махровой обывательwиной в другом...

IsaFrost
16-08-2006, 14:13
протестировалась! я - обыватель но, но прирожденный ди-джей! это по след, тесту! ладно хоть не джедай!
по-моему - по этому тесту все обыватели

*kulta*
16-08-2006, 14:28
протестируемся? ;)
я- обычный обыватель
Тест действительно банален. Я, кстати, получилась неформал. Мдя..

vikulja
16-08-2006, 21:11
не обыватель - это тот, кто НИКОГДА не задумывается о том, обыватель он или нет.. ему всё равно.. он просто есть, и делает то, что хочет. Но это не значит, что общество для него - ничто, и законы общества - не для него. И для него тоже! И соблюдать их нужно всем.. иначе - общества не будет..
Обыватель - это я. Без всяких тестов.

Обыватель мыслит стандартно. Психологическая защита не выходит из нормы. Характер средний, всего по-немногу. Пессимист, оптимист - не важно. Обываетель имеет средние отношения с обществом, в меру общителен, может быть лидером, может не быть.
Активность, экстравертность и самовлюблённость на среднем уровне. Ответственность, доброта, и все качества - средние. Не выходит из рамок общества.
О подростке нельзя сказать -обыватель он или нет. В подростковом возрасте обыватели -все, так как персона (своё "я" - восприятие самого себя как самодостаточной личности) ещё не развита, а находится в стадии становления, мировоззрение не определено. Все подростки одинаковы - вся "разность" от круга общения.