View Full Version : Обыватель - кто он?
IsaFrost
28-06-2006, 15:28
Моя приятельница, дама весьма своеобразная, любит развешивать ярлыки людям. Особо любимый - жалкий обыватель! когда я спросил - а кто это? (прикинувшись ес-но дурочкой), она рявкнула - не знаю!
В связи с этим, я хочу задать форумчанам простой вопрос - кто такой обыватель? Чем живет - дышит такой человек? Ссылки на Даля, Ожегова, Брокгауза-Эфрона не давать, так как мне интересно Ваше мнение.
Riku rik
28-06-2006, 15:38
Обыватели-это мы с вами. Есть конечно категория людей думающая что из всех хитропопых, она самая хитропопая, но конечно же она самая обыкновенная из всех обыкновенных. Моё мнение-99,9% людей-обыватели.
Быть обывателем классно! В выходные буду обывателем жарить мясо на гриле.
IsaFrost
28-06-2006, 15:44
Обыватели-это мы с вами. Есть конечно категория людей думающая что из всех хитропопых, она самая хитропопая, но конечно же она самая обыкновенная из всех обыкновенных. Моё мнение-99,9% людей-обыватели.
а кто тогда 0.01%? я долго искала противопоставление обывателю.
Ваша "девичья" фамилия случайно не Вольф Мессинг? Просто мысли читаете на расстоянии.
А все эти потуги на оригинальность и на какую то значимость,как правило смешны.Моя личная ИМХА :)
а таких не БЫВАет...
у нас земля -то обетованная
Kai Westerlund
28-06-2006, 15:47
А вот еще интересный вопрос - может ли человек с годовым доходом 140.000 евро быть жалким обывателем?
А с доходом 300.000 евро?
pofigist
28-06-2006, 15:49
K W
Все зависит от того где он обывает!
а я вот подумала-подумала, и решила, что я согласна с Форрестером. а 0.01% - это не отдельные люди, а "необывательский" процент в каждом человеке. ))
K W
Все зависит от того где он обывает!
не, не то. )) все равно, даже если это - бешеные бабки в местах его обитания, то вряд ли он что-то мегаоригинальное с ними сделает. даже сортир деньгами обклеивать - отнюдь не новая идея... ))
IsaFrost
28-06-2006, 15:54
да вряд ли степень обывательщины зависит от дохода! По моему - не быть обывателем - это иначе смотреть на жизнь.
pofigist
28-06-2006, 15:57
IsaFrost
Иначе ето как?
да вряд ли степень обывательщины зависит от дохода! По моему - не быть обывателем - это иначе смотреть на жизнь.
хмм... а как - "иначе"? а если точно так же "иначе" еще сколько-то (предположим: сотен) людей смотрят - это уже не обыватели? или их можно считать "не обыватели" по данному параметру? и вообще все по разному на жизнь смотрят - если не в одним вопросе, так в другом... не поняно! :lamo:
Относительно доходов, совершенно согласен, и про отличное ото всех мировоззрение тоже, по моему у этих 0,01 % вообще мозги по другому устроены они мало того, что видят жизнь по другому они и проживают ее по другому со своими ценностями и идеалами.
anttisepp
28-06-2006, 16:07
Моя приятельница, дама весьма своеобразная, любит развешивать ярлыки людям. Особо любимый - жалкий обыватель! когда я спросил - а кто это? (прикинувшись ес-но дурочкой), она рявкнула - не знаю!
В связи с этим, я хочу задать форумчанам простой вопрос - кто такой обыватель? Чем живет - дышит такой человек? Ссылки на Даля, Ожегова, Брокгауза-Эфрона не давать, так как мне интересно Ваше мнение.
Я знаю только одного не-обывателя.
Ето Жанна Агузарова! :lol:
:shum_lol: :shum_lol:
вообще-то она не в счет - она с другой планеты. )))
(но вообще-то она мне нравится)))
Да все мы обыватели - в той или иной мере :)
pofigist
28-06-2006, 16:18
Вот и формула. Обыватели ето нормальные люди, не обыватели ето больные на голову шизики.
Вот и формула. Обыватели ето нормальные люди, не обыватели ето больные на голову шизики.
:) Все зависит от процентного соотношения :) Пока тех кто в дурдоме меньше - они по общему мнению считаются больными , но когда их будет больше - извини брат там будет наше место :)
pofigist
28-06-2006, 16:33
vikont
Я надеюсь мы до етого момента не дотянем.
vikont
Я надеюсь мы до етого момента не дотянем.
:)
На самом деле человек который завел ету тему непонятно почему не просветил подруге о том что про аиста и капусту - ето сказки .... все мы появились примерно одинаково :) и как я не искал бы - ни у кого пока небыло ююююююю :)
IsaFrost
29-06-2006, 09:21
:)
На самом деле человек который завел ету тему непонятно почему не просветил подруге о том что про аиста и капусту - ето сказки .... все мы появились примерно одинаково :) и как я не искал бы - ни у кого пока небыло ююююююю :)
ох, сударь, мне, простой деревенской девушке не понять всех нюансов юююююююююююююю:)
IsaFrost
29-06-2006, 09:23
хмм... а как - "иначе"? а если точно так же "иначе" еще сколько-то (предположим: сотен) людей смотрят - это уже не обыватели? или их можно считать "не обыватели" по данному параметру? и вообще все по разному на жизнь смотрят - если не в одним вопросе, так в другом... не поняно! :lamo:
эх, разве обыватель способен увидеть красоту в придорожном цветке?
FINOCHKA
29-06-2006, 09:27
А мне кажется, что Обыватель - ето человек, которого устраивает его образ жизни.
Ну...который особо и не старается ничего улучшить/ухудшить.
Так...как цветочек на поляне...растёт и ладно.
Alexander01
29-06-2006, 09:40
Я думаю из ныне живущих к необывателям можно причислить Фиделя Кастро... ну и может быть Нельсона Манделу а больше даже не знаю кого... Из исторических персонажей Че Гевара, ну и конечно Лев Троцкий.
IsaFrost
29-06-2006, 09:58
обыватели уверенно чувствуют себя лишь в толпе себе подобных. А в одиночестве впадают в панику.
обыватели уверенно чувствуют себя лишь в толпе себе подобных. А в одиночестве впадают в панику.
Типичный обыватель - толстая тетка с сумками в метро, которая ездит за продуктами на рынок через полгорода, т.к. там на рубль дешевле, и притом еще ругается, что ей место не уступают. И попробуй ей скажи, что у каждого дома универсам есть. Сожрет.
-KARIMA-
29-06-2006, 10:09
Типичный обыватель - толстая тетка с сумками в метро, которая ездит за продуктами на рынок через полгорода, т.к. там на рубль дешевле, и притом еще ругается, что ей место не уступают. И попробуй ей скажи, что у каждого дома универсам есть. Сожрет.
а по моему они схожи по описанию с "базарными бабками"=)))
IsaFrost
29-06-2006, 10:14
а я вот чего вспомнила - не так давно подруга эта купила велосипед - я была искренне рада - наконец-то мне будет кому показать всею ту красоту, которую я созерцаю при своих поездках. Промахиваю в выходные по 60 км по лугам, полям, рощам, мимо озер и речушек. А как я попала на реке в грозу?
И когда я взахлеб рассказывала подруге о васильковом небе и запахе трав, вижу что лицо ее равнодушное. Она сказала, ято поедет на Затон - поганое озерцо, слепая кишка от реки - где один берег бетон набережной, другой - шоссе, и загаженный пляж, где плотность народла сравнима с пиковым сезоном в Сочи. "я общаться хочу, а не по лесу скакать!" - отрезала она!
Я чуть не заплакала - мне некому подарить ту красоту, что есть вокруг нас! Да таким людям хоть карибское море к порогу подведи - с кораллами, пиратами-фрегатами, а они все равно будут балакаться в грязной луже!
а по моему они схожи по описанию с "базарными бабками"=)))
Так это мое понимание, как я это вижу. А еще чихнет человек в метро или автобусе, либо телефон у кого зазвонит, и начинают носами водить и зырить, у кого это там что происходит, прямо как вороны по ветру.
А вот еще интересный вопрос - может ли человек с годовым доходом 140.000 евро быть жалким обывателем?
А с доходом 300.000 евро?
Да запросто. И с миллионом может. :)
аЯ чуть не заплакала - мне некому подарить ту красоту, что есть вокруг нас! Да таким людям хоть карибское море к порогу подведи - с кораллами, пиратами-фрегатами, а они все равно будут балакаться в грязной луже!
Приезжает турист на юг, к морю, и все дни жарится на пляже и бултыхается в море. А достопримечательности и красоты пофигу, надо ведь загаром потом похвастаться. Это важнее.
Блин иду вчера по Невскому, красотища... и вдвойне приятнее, когда действительно есть с кем поделиться. Завтра финику своему покажу, он в Питер первый раз. Приезжай и ты в Питер!!
-KARIMA-
29-06-2006, 10:21
Так это мое понимание, как я это вижу. А еще чихнет человек в метро или автобусе, либо телефон у кого зазвонит, и начинают носами водить и зырить, у кого это там что происходит, прямо как вороны по ветру.
значит обыватели=базарные бабки=)))
я честно говоря,никогда со значение этого слова не сталкивалась)
IsaFrost
29-06-2006, 10:24
Приезжает турист на юг, к морю, и все дни жарится на пляже и бултыхается в море. А достопримечательности и красоты пофигу, надо ведь загаром потом похвастаться. Это важнее.
Блин иду вчера по Невскому, красотища... и вдвойне приятнее, когда действительно есть с кем поделиться. Завтра финику своему покажу, он в Питер первый раз. Приезжай и ты в Питер!!
главное фотки показать - вот я на фоне пирамид, на верблюде, еще бог весть где. Но ведь главное - твои впечатления!
В Питер приеду с 10-х числах - приютишь?
Ну почему же? Кто-то хочет просто под солнышком полежать, погреться, поплавать в море. :) Лично я на море езжу в основном из-за моря и солнца, а не из-за достопримечательностей.
-KARIMA-
29-06-2006, 10:26
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
ОБЫВАТЬ где, жить, проживать, обитать, витать; жить оседло, постоянно. Где обываете теперя? =В городе, приписался, а тут наездом бываю?. Обыватель, -ница, житель на месте, всегдашний: водворенный, поселенный прочно, владелец места, дома. Обыватели, горожане, посадские, слобожане, жители местечка, пригорода и пр. Сельские обыватели, поселяне, Обывательские повинности. Ехать на обывательских (лошадях), не на почтовых, на переменных от жителей.
все мы обыватели :(
это плохо?:gy:
IsaFrost
29-06-2006, 10:30
ОБЫВАТЬ где, жить, проживать, обитать, витать; жить оседло, постоянно. Где обываете теперя? =В городе, приписался, а тут наездом бываю?. Обыватель, -ница, житель на месте, всегдашний: водворенный, поселенный прочно, владелец места, дома. Обыватели, горожане, посадские, слобожане, жители местечка, пригорода и пр. Сельские обыватели, поселяне, Обывательские повинности. Ехать на обывательских (лошадях), не на почтовых, на переменных от жителей.
все мы обыватели :(
ну я же просила - ваше мнение!
:(
Просили же не цитировать словари...
главное фотки показать - вот я на фоне пирамид, на верблюде, еще бог весть где. Но ведь главное - твои впечатления!
В Питер приеду с 10-х числах - приютишь?
Скорее всего - приючу. На выходные приезжай, в город пойдем красоты смотреть. Вроде бы никаких глобальных дел не намечается.
пардон , не видел :(
А насчет обывателей, мне кажется, что это следующее. Когда человека прекрасно устраивает окружающее его общество, и он не хочет его менять. Когда он хочет, чтобы его дом, он сам, да и все окружающее его выглядело пристойно, не хуже, чем у всех. Чтобы его мир не нарушался никакими бурями, ЧП, революциями и катаклизмами. Одним словом, то, что называется "средний класс" в самом широком понимании этого слова.
Кто такие НЕ ОБЫВАТЕЛИ? С одной стороны, люди отверженные обществом или его отвергающие: преступники, революционеры, бездомные, нищие. С другой стороны, люди, облеченные очень большой властью, государственные деятели. С третьей стороны, люди творческие и ищущие. Хотя нельзя, конечно, сказать, что все художники не являются обывателями. Многие как раз очень неплохо в обывательском мире существуют.
Ну почему же? Кто-то хочет просто под солнышком полежать, погреться, поплавать в море. :) Лично я на море езжу в основном из-за моря и солнца, а не из-за достопримечательностей.
В Финку тоже ездят по единому маршруту: Итякескус, аквапарк, рыбная коптильня. И это не зависит от степени базарности. Я как-то туравтобусом возвращалась, там очень приличные люди ехали, но все затаренные по уши и ни слова не услышала я о том, какой красивый город, какие пейзажи по пути.
Помоему слово обытатель можно заменить на "местный". Тогда все яснее, кажется :)
А местные бывают разные!
IsaFrost
29-06-2006, 10:49
Помоему слово обытатель можно заменить на "местный". Тогда все яснее, кажется :)
А местные бывают разные!
Тони, ты темы не понял.
IsaFrost
29-06-2006, 10:50
а с подругой я вдребезги поругалась - обидно было - за себя, за нее. 20 лет дружбы насмарку!
Тони, ты темы не понял.
Все! теперь понял! :)
ну вы просто с подругой - разные!
Есть люди, которые стараются наслаждаться по максимуму и обрадываются даже с мелким цветоком, растуший на потолке старого дома, а есть люди которые обращают внимание на одни недостатки.
А местные бывают разные!
А если обыватель - это тот, кто двери дермантином обЫвает, то ясность становится просто кристальной.
-KARIMA-
29-06-2006, 10:54
а с подругой я вдребезги поругалась - обидно было - за себя, за нее. 20 лет дружбы насмарку!
из за этого слова возможно так поругаться,что бы потом думать,что 20 лет дружбы насмарку?
из за этого слова возможно так поругаться,что бы потом думать,что 20 лет дружбы насмарку?
Можно! если после 20 лет она поняла, что ее подруга была не такой человек, какой она думала.
-KARIMA-
29-06-2006, 10:58
Можно! если после 20 лет она поняла, что ее подруга была не такой человек, как она думала.
а за 20 лет этого было не видно? :eek:
Может быть! Может просто не были в такой ситуации, где эта часть характера подруги могла бы появляться
pofigist
29-06-2006, 11:04
Toni
Проницательный человек видит такие веwи как на рентгене и за 20 лет не увидеть, ето тяжелый случай
IsaFrost
29-06-2006, 11:09
Toni
Проницательный человек видит такие веwи как на рентгене и за 20 лет не увидеть, ето тяжелый случай
верить в то,что твой друг - недалекий ограниченный человек? И что грязная лужа ему дороже целого мира? А потому все - что на этой луже с вероятность 0,000002% может встретится ... на ладно
Разговор не об этом - я лучше отдельную тему заведу - есть о чем поговорить на тему психологии отношений.
IsaFrost
29-06-2006, 11:11
словом можно и убить. А тут дело в ситуации, которую надо излагать подробнее
Riku rik
29-06-2006, 11:18
Остальные 0,01% в психбольницах
pofigist
29-06-2006, 11:25
IsaFrost
Ето для вас грязная лужа, а для нее может что то другое! Вы готовы из за такой мелочи разрушить 20 летнюю дружбу. Люди такие какие они есть и не надо думать , что вы лучше и ваши образы лучше чем у них.
Вот знаете - с удовольствием прочитал толкование Даля - интересно и помогает, имхо, лучше раскрыть тему. Спасибо, Борода! И цитата:
Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С. Пушкин
А насчет обывателей, мне кажется, что это следующее. Когда человека прекрасно устраивает окружающее его общество, и он не хочет его менять. Когда он хочет, чтобы его дом, он сам, да и все окружающее его выглядело пристойно, не хуже, чем у всех. Чтобы его мир не нарушался никакими бурями, ЧП, революциями и катаклизмами. Одним словом, то, что называется "средний класс" в самом широком понимании этого слова.
Кто такие НЕ ОБЫВАТЕЛИ? С одной стороны, люди отверженные обществом или его отвергающие: преступники, революционеры, бездомные, нищие. С другой стороны, люди, облеченные очень большой властью, государственные деятели. С третьей стороны, люди творческие и ищущие. Хотя нельзя, конечно, сказать, что все художники не являются обывателями. Многие как раз очень неплохо в обывательском мире существуют.
Значит, в наше время не-обыватели - только олигархи и маргиналы?
Про обывателей и поэтов :-)
http://www.litera.ru/stixiya/authors/blok/za-gorodom-vyros.html
IsaFrost
30-06-2006, 10:03
Хорошо, а как вы думаете - что значит - "быть таким как все"? Ведь по сути - это невозможно - мы все разные!
-KARIMA-
30-06-2006, 10:07
Хорошо, а как вы думаете - что значит - "быть таким как все"? Ведь по сути - это невозможно - мы все разные!
есть же какие-то общепринятые рамки поведения=)
IsaFrost
30-06-2006, 10:14
есть же какие-то общепринятые рамки поведения=)
я не о нормах поведения - они необходимы чтобы люди не превращались в толпу. Но есть какие-то вроде глупые но общерпинятые ценности. ну понимаешь - установка - "все как у людей". Много ли из наших помыслов и желаний действительно НАШИ? Мы порой стремимся к тому, чего нам в действительности не надо. А надо - чтобы в глазах пресловутого общества не выглядеть лохом.
-KARIMA-
30-06-2006, 10:24
я не о нормах поведения - они необходимы чтобы люди не превращались в толпу. Но есть какие-то вроде глупые но общерпинятые ценности. ну понимаешь - установка - "все как у людей". Много ли из наших помыслов и желаний действительно НАШИ? Мы порой стремимся к тому, чего нам в действительности не надо. А надо - чтобы в глазах пресловутого общества не выглядеть лохом.
странно,если мне это не надо/не нравится что-то/я по другому считаю,зачем делать,навязывать как принято?
так может это тогда общепринятные нормы/мораль?
типа:"вон Васька с Маней уже давно женились,детей завели,а тебе там лет столько-то пристолько...."
когда-то общепринятые нормы:обзавестись семьёй допустим лет до 25.
или "посмотри на Клаву-у неё такие хорошие манеры,а к тебе только всё плохое липнет" :gy:
IsaFrost
30-06-2006, 10:28
странно,если мне это не надо/не нравится что-то/я по другому считаю,зачем делать,навязывать как принято?
так может это тогда общепринятные нормы/мораль?
типа:"вон Васька с Маней уже давно женились,детей завели,а тебе там лет столько-то пристолько...."
когда-то общепринятые нормы:обзавестись семьёй допустим лет до 25.
и это тоже. И порой люди женяться, рожают детей не потомы что хотят, а потому что так принято. Капают на мозги - вот и поддаешься. Сейчас к сожеланию некое коллективное сознание, надуманные навязанные ценности довлеют. Взять ту же моду - оденешься "не как все" и ощущаешь себя идиотом. а ведь это временно. У все есть телевизор во всю стену -и мне надо, пусть я включу ено 2 раза в год. Зато как у людей.
-KARIMA-
30-06-2006, 10:34
и это тоже. И порой люди женяться, рожают детей не потомы что хотят, а потому что так принято. Капают на мозги - вот и поддаешься. Сейчас к сожеланию некое коллективное сознание, надуманные навязанные ценности довлеют. Взять ту же моду - оденешься "не как все" и ощущаешь себя идиотом. а ведь это временно. У все есть телевизор во всю стену -и мне надо, пусть я включу ено 2 раза в год. Зато как у людей.
о моде:в России именно этот принцип(но далеко уже не у всех),а в Фи-вобще нет проблем,хоть,что одень-никто не удивляется
IsaFrost
30-06-2006, 10:45
А если обыватель - это тот, кто двери дермантином обЫвает, то ясность становится просто кристальной.
а есть те - кто обывает пороги!
Значит, в наше время не-обыватели - только олигархи и маргиналы?
Странно, а вроде бы себя умником называешь. :) Я же ясно написал:
"Кто такие НЕ ОБЫВАТЕЛИ? С одной стороны, люди отверженные обществом или его отвергающие: преступники, революционеры, бездомные, нищие. С другой стороны, люди, облеченные очень большой властью, государственные деятели. С третьей стороны, люди творческие и ищущие. Хотя нельзя, конечно, сказать, что все художники не являются обывателями. Многие как раз очень неплохо в обывательском мире существуют."
В общем, по большому счету, люди, чья жизнь не укладывается в привычные для большинства людей рамки. Это может быть и путешественник, и поэт, и ученый.
Кстати, я не говорил, что быть обывателем плохо. :)
IsaFrost
30-06-2006, 12:00
Странно, а вроде бы себя умником называешь. :) Я же ясно написал:
"Кто такие НЕ ОБЫВАТЕЛИ? С одной стороны, люди отверженные обществом или его отвергающие: преступники, революционеры, бездомные, нищие. С другой стороны, люди, облеченные очень большой властью, государственные деятели. С третьей стороны, люди творческие и ищущие. Хотя нельзя, конечно, сказать, что все художники не являются обывателями. Многие как раз очень неплохо в обывательском мире существуют."
В общем, по большому счету, люди, чья жизнь не укладывается в привычные для большинства людей рамки. Это может быть и путешественник, и поэт, и ученый.
Кстати, я не говорил, что быть обывателем плохо. :)
порой выгодно косить под обывателя
а есть те - кто обывает пороги!
Если к вопросу по теме, то обыватель - это человек, живущий первичными потребностями: есть, пить, спать, секс... И когда эти потребности удовлетворены его жизнь наполняется лишь поддержанием этого состояния, что и есть обывателщина. Но как только у человека появляется иное в жизни, то зажигается искорка личности и человек перестает быть обывателем, но становится личностью.
pofigist
30-06-2006, 12:13
IsaFrost
Я покупаю такой ТВ какой нужен мне, детей у меня нет, хотя мне 30, отдыхать на юг я не езжу, потому что мне не интерессно и т.д., но при всем етом я считаю себя вполне обычным и обывателем.
IsaFrost
30-06-2006, 12:15
Если к вопросу по теме, то обыватель - это человек, живущий первичными потребностями: есть, пить, спать, секс... И когда эти потребности удовлетворены его жизнь наполняется лишь поддержанием этого состояния, что и есть обывателщина. Но как только у человека появляется иное в жизни, то зажигается искорка личности и человек перестает быть обывателем, но становится личностью.
согласна полностью! но как сладко тонуть в этом болоте.
согласна полностью! но как сладко тонуть в этом болоте.
В том-то и соль, что это не обязательно болото. Его роль может играть и очень нехилый особнячек, где утонуть можно только в бассейне и то по пьяни.
IsaFrost
30-06-2006, 12:29
В том-то и соль, что это не обязательно болото. Его роль может играть и очень нехилый особнячек, где утонуть можно только в бассейне и то по пьяни.
болото в душЕ! Такому человеку сколько денег не дай - он все равно с болото останется. Вот пример - моя знакомая.
хм, из той же оперы - один приятель мечтают о мини дивиди плеере. Поставлю его на пузо и буду смотреть! И вставать не надо!
болото в душЕ! Такому человеку сколько денег не дай - он все равно с болото останется. Вот пример - моя знакомая.
хм, из той же оперы - один приятель мечтают о мини дивиди плеере. Поставлю его на пузо и буду смотреть! И вставать не надо!
Тут не знаю. Мне так не интересно. И понимать тех, кому интересно тоже не интересно. :)
Riku rik
30-06-2006, 12:44
Те, кто считают себя не обывателями, те обманывают себя. Каждый имеет потребность в сексе, любви, крыше над головой итд. Я уже писал о звёздах считающих что именно они самые звездатые.
Да причем тут лохи...
Чаще - это броня: шоб не приставали с вопросами..а почему? а зачем?
А уж помыслы и желания, простите, всегда свои... только на горА не выдаем )))
Riku rik
30-06-2006, 13:40
В "преступлении и наказании" эта тема хорошо раскрыта. Парень тоже не стандартно думал. Думал, думал, а потом на фоне этих раздумьев он зарубил старушку:)
IsaFrost
30-06-2006, 13:49
Да причем тут лохи...
Чаще - это броня: шоб не приставали с вопросами..а почему? а зачем?
А уж помыслы и желания, простите, всегда свои... только на горА не выдаем )))
вы так думаете, потому что ближе к тем, что не "от мира сего". я вот мучаюсь от своей "нетакойкости".
Riku rik
30-06-2006, 14:25
А ещё бывает юношеский максимализм, когда подросток чувствует себя самым особенным или наоборот подросток взрослеет и не находит себе место в взрослой жизни и от этого ощущает свою особенность. Обычно это проходит годам к 25, в особых случаях к 30. Если не проходит, результат очень плачевный
В "преступлении и наказании" эта тема хорошо раскрыта. Парень тоже не стандартно думал. Думал, думал, а потом на фоне этих раздумьев он зарубил старушку:)
Ну ничего..его Сонечка Мармеладова научила стандартно думать )))
IsaFrost
16-08-2006, 08:39
кстати, Жанне Агузаровой на днях исполнилось 40 лет. А мне казалось - что она была всегда! Действительно - антипод обывателя.
BoraBora
16-08-2006, 08:47
Есть обыватели и есть власть имушие, те от решения кого зависит жизнь обывателей. По мне так лучше быть обывателем. Спокойнеей жить как-то. :)
А по-моему обывателей намного меньше чем 99%. Обыватель- это такой, который не выходит из рамок, поставленных обществом, семьей, друзьями, верой, убеждениями. Это-человек, не совершающий "из ряда вон выходящие" поступки, неспособный на "другое". Таких людей не так уж и много. Я думаю, что процентов 20 как минимум юдей- креативные, оригинальные, живые, не обыватели.... Думаю, даже больше
кстати, Жанне Агузаровой на днях исполнилось 40 лет. А мне казалось - что она была всегда! Действительно - антипод обывателя.
на Марсе все такие ))
PearLinShell
16-08-2006, 11:26
эх, разве обыватель способен увидеть красоту в придорожном цветке?
Наверное нет.... Не до того ему. И мне почему-то кажется, что понятие обыватель - это никак не связано с какими-то материальными ценностями. Это какое-то душевное состояние... Он мне почему-то представляется равнодушным ко всем и всему...
Нравится стихотворение Друниной
Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас
Ни лужицы на шляпке сыроежки,
Ни боли в глубине любимых глаз...
И лишь, как говорится, на закате,
Средь суеты, в плену успеха, вдруг,
Тебя безжалостно за горло схватит
Холодными ручищами испуг:
Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и неотложных дел...
А может главное - и проворонил...
А может главное - и проглядел...
протестируемся? ;)
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5277
я- обычный обыватель
тест- до ужаса банален, но может быть в этом весь шик?
PearLinShell
16-08-2006, 11:56
Самый что ни на есть обычный. А я , собственно, и не сомневалась. :)
протестируемся? ;)
я- обычный обыватель
ха.....я тоже )))))) не умею, видно дристать на бронеавтомобили ))))))
Я обырвалг. Несмотря что надристал. Видать этого мало, дрищут все кому не лень.
anttisepp
16-08-2006, 14:04
Я думаю, что "обыватель" складывается из многих составляюwих, наверное психологи смогли бы вывести соответствуюwий профиль личности.
Но заметил, что люди самые обычные могут порой высказывать совершенно неординарные мысли и совершать нестандартные поступки.
И наоборот: известные и яркие в чем-то люди порой просто расстраивают махровой обывательwиной в другом...
IsaFrost
16-08-2006, 14:13
протестировалась! я - обыватель но, но прирожденный ди-джей! это по след, тесту! ладно хоть не джедай!
по-моему - по этому тесту все обыватели
протестируемся? ;)
я- обычный обыватель
Тест действительно банален. Я, кстати, получилась неформал. Мдя..
не обыватель - это тот, кто НИКОГДА не задумывается о том, обыватель он или нет.. ему всё равно.. он просто есть, и делает то, что хочет. Но это не значит, что общество для него - ничто, и законы общества - не для него. И для него тоже! И соблюдать их нужно всем.. иначе - общества не будет..
Обыватель - это я. Без всяких тестов.
Обыватель мыслит стандартно. Психологическая защита не выходит из нормы. Характер средний, всего по-немногу. Пессимист, оптимист - не важно. Обываетель имеет средние отношения с обществом, в меру общителен, может быть лидером, может не быть.
Активность, экстравертность и самовлюблённость на среднем уровне. Ответственность, доброта, и все качества - средние. Не выходит из рамок общества.
О подростке нельзя сказать -обыватель он или нет. В подростковом возрасте обыватели -все, так как персона (своё "я" - восприятие самого себя как самодостаточной личности) ещё не развита, а находится в стадии становления, мировоззрение не определено. Все подростки одинаковы - вся "разность" от круга общения.
[russian.fi, 2002-2014]