PDA

View Full Version : клуб для 50летних и старше

isoomena
28-06-2006, 17:29
Есть возможность открыть клуб или группу по интересам,любой повод для встреч, под крылом организации помощи для переселенцев.В Еспоо.В Матинкюля,например. Тему выбираем сами.

arttherapist
29-06-2006, 12:20
Если откроете клуб, могу организовать тематические встречи-занятия по возрастным проблемам. Удачи!

Михалыч
10-01-2007, 23:46
А не поробовать ли сделать и виртуальный под эгидой Sujmi.Ru?

isoomena
29-01-2007, 14:44
Ну давайте виртуальный! Опыт по созданию КИД есть.А у нас будет эдакий ностальгически-сеньёрский КИД.
СДМ будет не против..
Присоединяйтесь!
Объявляю конкурс на тему...

kanonerka
29-01-2007, 14:47
а виртуал"ные знакомства там будут? с продолжением в реале? Не для себя-просили узнат...

isoomena
29-01-2007, 14:54
Для клуба надо хотя бы 5-6 человек.Чтобы получить помещение.А там дальше сами пойдём куда хотим Это легко. Я пыталась поговорить с нашими совсем старенькими С ними трудно.А вот 50-60 ещё шевелятся.Знаю красоты финские .можно ездить и отдыхать .А уж общение вживую сколько даёт.Не всем,конечно.Некоторых стащить с дивана невозможно.

isoomena
29-01-2007, 15:06
Так мы сами себе короли! Я например тоже ищу семью из Питера для обмена визитами. Они сюда мы туда на выходные! Условия у нас отличные.В замен тоже такое же хочу. В Питере никого у нас нет.Но познакомимся только с порядочными интеллигентными людьми. Это не легко.Кому можно доверять? Да и не понимают меня многие.Хотя есть говорят сайт на эту тему.И путешествовать можно по странам не платя за гостинницу.Разве плохо? Вот меня уже в Бельгию русская знакомая зовёт.Познакомились по SKYPE. Болтаем обо всём что нас интересует. А там в их городе даже в гостиннице хозяин русский. В Венгрии тоже.

isoomena
29-01-2007, 15:15
Были за границей в гостях.Там познакомились с русским,которые приехали по путёвкам.Дурдом!Они такие уставшие! Последние 4 дня просто лежали на кроватях.И чего они видели? Да ничего!А я могу для историка, художника или архитектора организовать чудесную экскурсию. Сама долго изучала, любопытничала ...Здесь в Финляндии.

Frisky
26-06-2007, 16:11
kak klub, rabotaet ? daite infu !

isoomena
09-07-2007, 08:32
Да ещё никто не хочет! Те кому за 60 еле ноги носят.А помолодше пассивно взирают на остальных и жалуются на безденежье.Вот и вся наша жизнь! А чтоб самим пошевелиться так никак! А ведь сколько можно сделать и посоветовать хорошего! Место есть для сборов.Не знаю как сейчас но было до отпуска. Про здоровье поговорить ... Знаю куда поехать...Места красивые посетить... Да мало ли дел ещё до последнего пути ...

leena
09-07-2007, 09:16
А клуб - только в реале?

Kauris
28-07-2007, 00:26
Есть возможность открыть клуб или группу по интересам,любой повод для встреч, под крылом организации помощи для переселенцев.В Еспоо.В Матинкюля,например. Тему выбираем сами.

Двумя руками "за", мог бы быть полезным для клуба, но живу в Лаппеенранте :-((

marinar
28-07-2007, 18:37
Те кому за 60 еле ноги носят

а вы случаино не знаете , есть-ли группы, ну или отдельные пожилые люди, которые бы хотели общаться? я интересуюсь для своей бабушки, ей тут не с кем общаться.....(я имею ввиду ровесников)

Kauris
28-07-2007, 19:52
[QUOTE=isoomena]Те кому за 60 еле ноги носят /QUOTE]

Только не нужно обобщать.

dj tune up
29-07-2007, 15:32
Мне 56 и выход силой и переворот натурнике делаю без проблем.

Kauris
30-07-2007, 00:13
Мне 56 и выход силой и переворот натурнике делаю без проблем.

Продолжим разговор после 60-ти :-)))

isoomena
21-08-2007, 16:00
Marinar!Я знаю что в торговом центре в Espoo v Iso Omena каждый день тусуются бабушки.Их огромное количество.Я с ними поговорила и хотела их как то организовать. У меня опыт есть.
И помещение найдётся. И платить мне будут.Всё можно сделать. Но ничего не вышло.Они оказались такие вредные-жуть! Кроме жалоб на жизнь ничего не услышишь. Делами не интересуются.
А ещё вам можно посоветоваться с Лосевым из общества Природа и здоровье. Там много пожилых приятных интеллигентных наших соотечественников. Я ездила к ним в Мюллюн...

isoomena
21-08-2007, 16:02
Лена! А как вы предлагаете в виртуале.

leena
21-08-2007, 16:06
Лена! А как вы предлагаете в виртуале.
Да, собственно, мой вопрос был попыткой понять, как вы все общаетесь в реале - вы, должно быть, все из одного региона, иначе встречи для общения в реале нереальны (простите за каламбур :)). Я тоже хочу реального общения, но я уже поняла, что там, где я - нет всех вас. И наоборот.