View Full Version : Как обжаловать отказ в визе?
Подавал в Питере в финском консулйстве на олескелулупу-получил отказ,подсказите,где мозно обзаловатй решение.Если родственники зивут в Финке-реалйно ли податй в суд в суоми
teekkari
29-06-2006, 00:01
Нет, не реално.
А на каком основании Вы подавали на лупу (её по слову "хочу" не выдают)? Кстати, лупа и виза - разные вещи, на что Вы всё-таки подавали документы? Кем Вам приходятся эти родственники?
А на каком основании Вы подавали на лупу (её по слову "хочу" не выдают)? Кстати, лупа и виза - разные вещи, на что Вы всё-таки подавали документы? Кем Вам приходятся эти родственники?
на том основании,что мама, дед и бабушка являются ингерманландскими финнами,в Финляндии зивут родители и бабушка(дед там зе умер "2месятса назад).Подавал на олескелулупа
Да,есчё,мозет кто-нибудй мозет подсказатй,как связатса с Анне Лескинен?Мне говорили,что она компетентний юрист и мозет дат делйний совет
Да,есчё,мозет кто-нибудй мозет подсказатй,как связатса с Анне Лескинен?Мне говорили,что она компетентний юрист и мозет дат делйний совет
Достучаться до небес...(До Анны Лескинен)
оказывается можно, но ТОЛЬКО через секретаря
- Марина Вирпиоя, тел.: 045 652 78 69 (среда, пятница, суббота с 10:00 до 15:00), e-mail: sihteeri@faror.com , www.faror.com
Уточните.
на том основании,что мама, дед и бабушка являются ингерманландскими финнами,в Финляндии зивут родители и бабушка(дед там зе умер "2месятса назад).Подавал на олескелулупа
Ну, на сколько я знаю, для переезда "по-корням" немного другая процедура. Ты должен через консульство сначало язык сдать и собрать целую кучу документов, подтверждаюших твои корни. И рассматривают такие заявления не те люди, что рассматривают обычные запросы.
И в очереди стоял,и сдавал,и документи предявлял-уви дало добро,а консулйство отказало
вияснил-отказ визван тем,что не сдал екзамен на знание финского язика.Псесчатй консулйские курси не имею возмозности,т,к. прозиваю в Виборге,а ето 2 часа езди в одну сторону.Да и в Виборге с курсами достаточно слозно т.к.работа сменная.Причем,ссилаясй на закон пишут,что и сдаватй более не могу-не сдал и до свидания-.Как сказали в консулйстве-если вам что-то не нравится-обзалуйте ресение в административном суде.
Очередник
11-07-2006, 09:36
Кроме экзамена надо иметь и наличие жилья в Финляндии для получения "лупы".
Значит уже на законодательном уровне(судя по данной инфе) один раз дают возможность сдать. Это воплощение программы по закрытию ворот в страну для репатриантов.
Обжаловать конечно можно, но ожидание решения может затянуться до принятия какого-либо закона о прекращении переезда по корням.
Тогда- попробуй сдать экзамен по русскому, письменно.
Ёжик_в_тумане
11-07-2006, 21:41
вияснил-отказ визван тем,что не сдал екзамен на знание финского язика.Псесчатй консулйские курси не имею возмозности,т,к. прозиваю в Виборге,а ето 2 часа езди в одну сторону.Да и в Виборге с курсами достаточно слозно т.к.работа сменная.
и курсы есть в Выборге и куча репетиторов по финскому, вторые конечно дороже чем курсы...так что было бы желание....
federajj
12-07-2006, 09:29
Тогда- попробуй сдать экзамен по русскому, письменно.
:shum_lol: :shum_lol:
[russian.fi, 2002-2014]