PDA

View Full Version : выбор цифрового фотоаппарата

Страницы : 1 [2]

boroda
28-10-2006, 10:45
и мне :
EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
EF 17-40mm f/4LUSM
Speedlight 580EХ

Roman28
28-10-2006, 15:02
Конечно,только поспешите-написано шо нужно сделать покупку до 31 декабря сего года. Мне из всего этого нужна только вспышка Сpeedlite 580EX

boroda
28-10-2006, 15:06
Конечно,только поспешите-написано шо нужно сделать покупку до 31 декабря сего года. Мне из всего этого нужна только вспышка Сpeedlite 580EX
да ладно я гоню....:gy:...ширик я уже в Голландии нашёл, но спасибо
З.Ы. пыха внешняя ето сила.....

ank
28-10-2006, 15:17
До 31го декабря - не проблема.
Кстати если на 70-300 без DO никто не претендует, то и его с удовольствием приму.
Штрих-код от него у меня еще сохранился.

Veonika
29-10-2006, 17:20
У кого-нить есть Canon a 530? с какого расстояния он хорошо фокусирует на макро? у меня не получается когда прямо впритык, я думаю, что так быть не должно.

GET
30-10-2006, 14:55
А там есть супермакро отдельным режимом?

boroda
30-10-2006, 15:22
У кого-нить есть Canon a 530? с какого расстояния он хорошо фокусирует на макро? у меня не получается когда прямо впритык, я думаю, что так быть не должно.
Макросъемка Минимальная дистанция фокусировки - 5 см.
http://www.foto.ru/canon_powershot_a530.html

IsaFrost
30-10-2006, 16:14

у меня такой! впритык не надо - тем более там есть спец режим для макросъемки и шкала.

Veonika
30-10-2006, 17:13
Макросъемка Минимальная дистанция фокусировки - 5 см.
http://www.foto.ru/canon_powershot_a530.html

я знаю, спасибо. Просто у других Canon (правда не 530) фокусирует когда впритык, у меня нет...
Ну ладно, не такое огромное горе... 5 см сойдет тогда

Veonika
30-10-2006, 17:18
у меня такой! впритык не надо - тем более там есть спец режим для макросъемки и шкала.

не могу удержаться... давай его вместе похвалим? Правда, классный?! Очень его люблю!! :serdechko :serdechko :serdechko

GET
31-10-2006, 09:44
я знаю, спасибо. Просто у других Canon (правда не 530) фокусирует когда впритык, у меня нет...
Ну ладно, не такое огромное горе... 5 см сойдет тогда

Впритык это супермакро. И впритык надо по поводу освещения что-то придумывать.
А шкала один хрен врет.

GET
31-10-2006, 09:47
не могу удержаться... давай его вместе похвалим? Правда, классный?! Очень его люблю!! :serdechko :serdechko :serdechko

Классный, да, только для своего класса :) От него не надо ждать бОльшего, чем он может выдать. Это все таки мыльница. Просто бывают дурацкие дешевые мыльницы, а бывают человеческие мыльницы. Этот ближе к человеческим. Вообще, я склонен считать, что среди мыльниц у кэнона конкурентов нет по качеству, если выбирать в одном ценовом диапазоне.

boroda
10-11-2006, 12:50
даже жЫвотные знают, что выбирать :)))
http://www.deviantart.com/deviation/41914260/

Veonika
10-11-2006, 12:53
даже жЫвотные знают, что выбирать :)))
http://www.deviantart.com/deviation/41914260/

там был чей-то коммент, и у него была подпись
"there is a great artist in me. We´re just not communicating"

класс

boroda
10-11-2006, 12:59
там был чей-то коммент, и у него была подпись
"there is a great artist in me. We´re just not communicating"

класс
ага.... меня то-же улыбнуло......))

IsaFrost
10-11-2006, 13:15
Классный, да, только для своего класса :) От него не надо ждать бОльшего, чем он может выдать. Это все таки мыльница. Просто бывают дурацкие дешевые мыльницы, а бывают человеческие мыльницы. Этот ближе к человеческим. Вообще, я склонен считать, что среди мыльниц у кэнона конкурентов нет по качеству, если выбирать в одном ценовом диапазоне.

сегодня пришлось столкнуться с чудом техники Nicon Collpix 5700. Надо же такое управление наворотить! Полночи читала инстукция - долго примерялась как можно одновременно держать две кнопки и крутить колесико.
хм, господа суперфотографы, а приходилось ли вам работать с таких условиях - в наличии тот же никон со встроенной вспышкой и больше не фига и тусклое освещение лампами накаливания. дело происходило в запасниках музея где не развернешься. мучилась я с никоном, потом достала кэнонскую мыльницу и ... потом просмотрела снимки - дубовый никон все время дрожал (был бы штатив, но его ставить было некуда).

так что не фига прибедняться!

dust
19-12-2006, 21:49
Где найти САМЫЙ дешевый цифровик до 2,5Мп? Стоимостью до 50-60€
типа такого
http://www.mustek.com/ProductDetail.aspx?product=GSmart%20A30

ank
20-12-2006, 00:23
типа такого
http://www.mustek.com/ProductDetail.aspx?product=GSmart%20A30
http://www.verkkokauppa.com/?page=http://www.verkkokauppa.com/main.php?path=kamerakauppa%2Fdigikamerat&title=Kamerakauppa+/+Digikamerat&search=1&cat1=Kamerakauppa&cat2=Digikamerat&cat3=3+megapikseli%E4

44.90E.

yannara
21-12-2006, 18:18
Я кроме canon нечего другово не рекомендую из цифравово.

Apollon
21-12-2006, 18:51
Согласен, что Canon классные аппараты делает! Мой Ixus 400 - динозавр в современном мире цифровиков - накрылся честно прослужив 4,5 года, и сейчас ищу ему замену. Посмотрел в Pixmania, что у них в Топ 10 по продажам, и это на данный момент SANYO Xacti S6:
http://www.pixmania.com/fi/fi/410832/art/sanyo/xacti-s6.html#fichetechnique

Есть люди, кто сталкивался с этим чудом? В инете восторженные отзывы от пользователей! Думаю сегодня вечером заказать. Не дайте совершить глупость! Или скажите, что молодец, и мой выбор верен на все 100! :D

Ralphie
23-12-2006, 02:26
Есть люди, кто сталкивался с этим чудом? В инете восторженные отзывы от пользователей! Думаю сегодня вечером заказать. Не дайте совершить глупость! Или скажите, что молодец, и мой выбор верен на все 100! :D

Не сталкивался. Но всё, что работает на батарейках меня настораживает. Может и ничего для этой цены, но после Canon IXUS - ты может разочеруешься..

Apollon
23-12-2006, 06:57
Не сталкивался. Но всё, что работает на батарейках меня настораживает. Может и ничего для этой цены, но после Canon IXUS - ты может разочеруешься..Ну, уже дело сделано. Да и возвратить товар можно в течении 14-ти суток. И что еще приятно, что Pixmania дает на все товары гарантию 2 года!

Кстати, у Canon тоже есть аппараты на батарейках. Теоретически удобно, если окажешься в ситуации, когда акку сел, а снимать еще хочется (ну и есть магазин рядом). :)

Мне IXUS очень нравился, но я сейчас более исходил из ситуации, что он был придуман 5 лет назад, и современная техника должна уж снимать не хуже (теоретически)...

malinka331
23-12-2006, 11:06
Может сдесь чего найдется по этому вопросу
www.servcat.com
www.hificomponents.de
www.bhphotovideo.com

www.topshot.fi
www.technikdirekt.de
www.nycamera.de

antonsty
27-12-2006, 00:30
я могу порекомендовать и sony.у меня 2 года назад купленная сонька p-73.со многими новыми может соревноваться

Roman28
28-12-2006, 08:52

У нас тут лежат 4Мегапикселевые lithiumбатареечные TRICE SLIMPIX за 39,95eur(так они 79eur стоили нощас на них скидка 49%)
www.triceworld.com (там через инет можно upgrade софта сделать)

Alexander01
28-12-2006, 09:38
Купил на прошлой неделе Fujifilm FinePix F30... посоветовали... Дороговато, но характеристики супер для мыльницы (3200 ISO и матрица 1/1,7)... Правда пока что не фоткал...

borman
29-12-2006, 12:12
Купил на прошлой неделе Fujifilm FinePix F30... посоветовали... Дороговато, но характеристики супер для мыльницы (3200 ISO и матрица 1/1,7)... Правда пока что не фоткал...

Когда пофоткаешь,снимки на 3200 ISO в студию!! :xbigsmile

NataKNV
29-12-2006, 13:12
Когда пофоткаешь,снимки на 3200 ISO в студию!! :xbigsmile
аХХа. Присоединяюсь. :D

Ralphie
29-12-2006, 13:13
Это правда. Я сам Пиксманией иногда пользуюсь. Во время второго года товар надо отсылать в Париж - ещё не тестировал насколько хорошо их гарантийная система работает.

MihaNik
06-01-2007, 16:56
у мя мыльный canon 3.2 уже 3ий год , работает безупречно ,качество норамаль ,если руки не кривые . для фотика своего класса отлично. огромное преимущество отсвк на 4 палчиковые батареики ,хватает ОООЧЕНь на долго на практике ето одно из самых больших преимуществе ,для карманного фотика.

если буду покупать полупрофесиональный 500-600е то наверное кэнон .

Veonika
02-04-2007, 23:00
Я тут смотрела сайты, увидела что вот это:
FUJI FinePix S5600 Zoom
http://pan.fotovista.com/dev/5/3/11120635/l_11120635.jpg

стоит меньше 200 евро! Что в нем не так??? (просто интересно, покупать пока не собираюсь)

Сан Саныч
02-04-2007, 23:10
FUJI FinePix S5600 Zoom

Очень хороший аппарат. Модель просто устарела. 9600 получше будет. Рекомендую зайти сайт:http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=1&ma1=24&mo1=181&p1=899&ma2=60&mo2=236&p2=1369&ph=18 для сравнения моделий воочию! Принять нужно конечно во внимание некоторую поправку на не совсем корректное тестирование.

boroda
02-04-2007, 23:13
Что в нем не так???
всё не так.... я на работе ежедневно пользую Фуджи S7000...редкостная гадость надо заметить......

DJ.
02-04-2007, 23:23
FUJI FinePix S5600 Zoom
http://pan.fotovista.com/dev/5/3/11120635/l_11120635.jpg

стоит меньше 200 евро! Что в нем не так??? (просто интересно, покупать пока не собираюсь)

Я тут тоже недавно задумался о мыльнице... выбрал уже даже предварительно новый панасЛоник FZ-50. Один спец про него написал:

http://www.dpreview.com/reviews/read...p inion=32664

ISO noise in the FZ50 is pretty good compared to DSLRs using the Sony 6mp CCD. FZ50 images taken at ISO 800 look similar to ISO 1600 images taken with my 6mp DSLRs. Most compact digitals at ISO 400 look like ISO 3200 or 6400 on a DSLR ... so that means Panasonic is doing well in the ISO department overall.

Вообщем что шумит на исо 800 как зеркалки на исо 1600, что круто для мыльниц...

Ну пришел я в верккокаупу - попробовал по темным объектам... фигли - там уже на исо 800 без слез смотреть нельзя - дикие шумы видно даже на встроенном маленьком экранчике (на зеркалке на исо 1600 их только на компе и видно и естно не в таких количествах). У других аналогичных мыльниц было не лучше :(

Вообщем отказался от идеи как от кошмарного сна :)

Сан Саныч
02-04-2007, 23:28
Я тут тоже недавно задумался о мыльнице... выбрал уже даже предварительно новый панасЛоник FZ-50.
Так разве это мыльница? Зачем ультразумы к ним приравнивать?
А из мыльниц можно порекомендовать тот же Фуджик F30! На ИСО 800 снимает почти так же как другие на сотне.:)

adam
02-04-2007, 23:34
Так разве это мыльница?
мыльница потому что матрица 1/2.5"

Сан Саныч
02-04-2007, 23:38
мыльница потому что матрица 1/2.5"
Формально да. Но говоря "мыльница", прежде всего мы имеем в виду размеры и простоту настроек, с которыми справится любая домохозяйка. FZ 50 ни каким боком в эти рамки не влезает. Не говоря уж о специфике предназначения.

DJ.
02-04-2007, 23:39
Так разве это мыльница? Зачем ультразумы к ним приравнивать?
А из мыльниц можно порекомендовать тот же Фуджик F30! На ИСО 800 снимает почти так же как другие на сотне.:)

Когда на малюсенькую матрицу в маркетинговых целях запихивают десять мегапикселей (когда ее физический размер от силы три-пять тянет), а объектив ставят, что дай Бог если три (мегапикселя) позволит, но при этом где только можно крупными буквами пишут про 10 мегапикселей, ведь именно их покупают :) То это мыльница по определению и не важно скольки кратный там объективчик присобачили ;) Кстати, чем более больше зум, тем больше требования и к оптике объектива ;)

boroda
02-04-2007, 23:41
Формально да. Но говоря "мыльница", прежде всего мы имеем в виду размеры и простоту настроек, с которыми справится любая домохозяйка. FZ 50 ни каким боком в эти рамки не влезает. Не говоря уж о специфике предназначения.
говоря "мыльница", прежде всего мы имеем в виду отсутствие зеркала...;)

DJ.
02-04-2007, 23:43

Говоря "мыльница" мы подразумеваем, что на "выходе" мы получим откровенное мыло :) Это, конечно, не шибко касается бытовых портретных и пейзажных фоток, которые интересуют большинство домохозяек ибо там условия позволяют получить более менее нормальную картинку, но стоит ЧУТЬ поспецифичней фотку сделать (да хоть просто в не очень освещенном помещении снять) и плакать охота :(

adam
02-04-2007, 23:44

вообще-то понятие "мыльница" пошло от того, что компакткамеры пленочные замыливали кадры.
я понимаю это как качество снимков, а не однокнопочность
даже в самых навороченных профессиональных аппаратах есть режим дурика (полного автомата)

Сан Саныч
02-04-2007, 23:51
говоря "мыльница", прежде всего мы имеем в виду отсутствие зеркала...;)
А я качество снимков.:) Тот же Фуджи 9600 уже по некоторым параметрам не уступит зеркалкам. А что будет лет через пять? "Мыльница", для меня во всяком случае, это компактность сродни пачке сигарет, простота управления наподобие приложеным "усилиям" как для набора номера на мобиле.... Все остальное переросло это не совсем точное на сей день определение.

adam
03-04-2007, 00:00
А я качество снимков.:) Тот же Фуджи 9600 уже по некоторым параметрам не уступит зеркалкам.

это по каким же параметрам он не уступает?

DJ.
03-04-2007, 00:07

По мегапикселям, наверное :gy:

DJ.
03-04-2007, 00:09
А я качество снимков.:) Тот же Фуджи 9600 уже по некоторым параметрам не уступит зеркалкам. А что будет лет через пять? "Мыльница", для меня во всяком случае, это компактность сродни пачке сигарет, простота управления наподобие приложеным "усилиям" как для набора номера на мобиле.... Все остальное переросло это не совсем точное на сей день определение.

Законы физики точно не отменят ;)

Сан Саныч
03-04-2007, 00:21
На этом (http://videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=13597) форуме уже столько копьев было сломано по этому поводу, что просто не хочется лишний раз говорить на эту тему обсуждая простой вопрос о том что же такое мыльница.
Поясню просто еще раз свою позицию.
У меня язык не повернется назвать, к примеру, Nokia N95 телефоном. Хотя конечно, формально это телефон. Но ведь что то отличает его от Nokia 1110?
Так и с новыми моделями цифровых аппаратов, предки которых гордо именовались мыльницами. Неужели вы не видите разницы между той же Sony T10 и Canon S3 по качеству снимков? Ведь по разному снимают то! Не будем формалистами.:)

DJ.
03-04-2007, 00:30
Неужели вы не видите разницы между той же Sony T10 и Canon S3 по качеству снимков? Ведь по разному снимают то! Не будем формалистами.:)

Ну если две мыльницы сравнить, то может и по-разному (почему только вам в голову не пришло с зеркалкой сравнить? результат был бы совершенно иным) :) Прогресс не стоит на месте - никто с этим не спорит. ОДнако прогресс не может отменить законов физики, а матрицы как были 1/1,8" - 1/2,7" в этих мыльницах, так и остались. Сравните с зеркальными 28мм (по диагонали).

Вот полюбуйтесь:

http://monitor.espec.ws/files/sensors-sizes_102.gif

то что черным - это тот размер в который пытаются запихать изображение на мыльницах, включая самые навороченые :)

Ну и практические снимки говорят сами за себя. Я ж написал выше - я тоже подумал, что а вдруг... прогресс творит чудеса - пошел в магазине пофоткал этими самыми наворочеными - ужаснулся и забыл как страшный сон :) Как ни крути, но зеркалки еще долго будут вне конкуренции! ;) Хотя для большинства бытовых портретных и пейзажных снимков при нормальном освещении сойдет и мыльница :)

Сан Саныч
03-04-2007, 00:38
Ну если две мыльницы сравнить, то может и по-разному
Хотя для большинства бытовых портретных и пейзажных снимков при нормальном освещении сойдет и мыльница :)
Я ведь вроде не говорил о том, что зеркалки сдают свои позиции?:) Только намекнул слегка что лидеры "мыльниц" начинают дышать им в затылок. Только вот не нужно вновь придиратся к словам. Самые навороченные конечно из первых, самым дешовым из вторых. И что эти самые "чемпионы" не совсем вписываются в традиционное определение мыльниц. Вот и все.:)

boroda
03-04-2007, 00:43
Вы искренне считаете что прогрессируют только мыльницы?...
и ещё - ни один суперпупергиперзум не заменит набора фиксов..... но ето уже другие деньги и другие цели..... каждому своё....

adam
03-04-2007, 00:48
Я ведь вроде не говорил о том, что зеркалки сдают свои позиции?:) Только намекнул слегка что лидеры "мыльниц" начинают дышать им в затылок. Только вот не нужно вновь придиратся к словам. Самые навороченные конечно из первых, самым дешовым из вторых. И что эти самые "чемпионы" не совсем вписываются в традиционное определение мыльниц. Вот и все.:)

DJ же привел картинку с размерами матриц
вот когда в мыльницы начнут хотя бы 1/1.6 (это от размера 25 мм кадра, не путать с дюймами) матрицы ставить тогда можно о чем-то говорить
а так это все смешно
размер матрицы влияет в частности на глубину резкости, чем больше матрица, тем меньшую глубину резкости можно получить при одинаковой оптики.

DJ.
03-04-2007, 01:02
ФИЗИЧЕСКИЙ (а не в мегапикселях) размер матрицы прежде всего влияет на шумы, ибо физически нереально запихать 10 миллионов точек в бесконечно малое физическое пространство без потери качества :) Потому даже на исо 800 в мыльницах (пусть и самых навороченных) на кадр темной поверхности (например в магазине я фоткал черные корпуса самих фотиков :)) без слез смотреть невозможно (в том числе и на fz-50, у которого матрица, кстати, 1/1,8") причем на маленьком экранчике самого фотика БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ. При этом производители без зазрения совести декларируют в качестве возможностей и исо 3200 и даже 5000-6400 :) Какой ужас там будет, я даже представить не могу. А вот далеко не самая новая и недорогая (по цене сравнимая с крутыми мыльницами!) зеркалка даже на честных исо 1600 превзойдет любую самую навороченную мыльницу при исо 400 (для мыльницы). При чем шумы, если и будут, то увидите вы их лишь на компе, посмотрев кадр во весь размер, а не на миниэкране :)

Ну про объективы (которые тоже оптически ну никак не тянут на 10Мп) я уж помолчу :)

Сан Саныч
03-04-2007, 01:07
Вы искренне считаете что прогрессируют только мыльницы?...
..... каждому своё....
Конечно нет. Зеркалки ими и останонутся, но.....если еще лет семь назад мыльницей практически невозможно было сделать хороший снимок для обычного формата, то сейчас только весьма глазастый человек различит разницу между мылом и зеркалом. И здесь вы абсолютно правы-каждому свое. Кто то удовлетворится простым отсутствием ХА на тетрадном листе, отличной четкостью даже по углам..., а кому то покажется что ошибается в подсчете ресничек у девушки на постере.:) Это я не том, опять же, что зеркалки нужны только эстетам фотографии, а что можно потратить скажем 500 евро и не считать себя сильно ущемленным в сравнении с владельцами зеркал по пять штук баксов. Что было еще несколько лет назад.
Собираюсь, кстати, взять летом зеркало.:)
Что не озачает вовсе, что тут же выкину имеющийся Кэнон S2,к которому на следующей неделе докупаю еще F30. Просто на плазме мыльницы пока еще не дают нужного качества изображений.:) А вот на 19-ти дюймовой ЛСД Соньке разницы уже почти нет!

DJ.
03-04-2007, 01:13
Тока за 500 баксов можно купить приличный зеркальный Nikon D50 и он будет явно в десять раз по качеству изображения лучше того же FZ-50 за те же 500 баксов ;) По функциональности кое-где уступит (хотя говорят, что его можно перепрошить и половину можно "наверстать" :))

Сан Саныч
03-04-2007, 01:28
Тока за 500 баксов можно купить приличный зеркальный Nikon D50 и он будет явно в десять раз по качеству изображения лучше того же FZ-50 за те же 500 баксов ;) По функциональности кое-где уступит (хотя говорят, что его можно перепрошить и половину можно "наверстать" :))
Пятьсот я явно загнул.:) Дешевле. Да и Никон в карман не засунешь. А S2 пусть со скрипом, но влезает.:)
Мы не о том спорим.
Зеркало-это все же не для каждого дня, передовое мыло постоянно с тобой, уступая все меньше и меньше качеством. Конечно оно никогда не догонет лидера, но обывателю, фотографирующему не для глянцевых журналов, этого и не нужно.

TR0LL
03-04-2007, 02:36
Да ну - какой прогресс - мегапиксели что ли? Сравнивал - пятилетняя мыльница с 4 мп снимает лучше многих новых. Маркетинг - вещь гнусная. В производстве студийной звуковой аппаратуры творится еще и похуже. Дерьмо изготавливается спецом, чтобы разбить рынок на сегменты и продать одному и тому же клиенту как можно больше аппаратов разного уровня, по мере появления у него средств. Человек сначала берет одно, потом другое и каждый раз качество растет как бы, на деле же многие аппараты умельцы с паяльником заставляют работать на порядок лучше, то есть, их нарочито лажово делают, и разницы в себестоимости с аппаратами в разы более высокой ценовой категории, почти нет. Просто так НАДО. Больше товаров хороших и разных (разные, это те, что не попали под определение хороших). Всякие ноу хау частенько припрятывают для СВОЕВРЕМЕННОГО внедрения. С расчетом получения максимальной прибыли от любого маркетингового виража. Так что прогресс - это то, что нам в качестве такового втюхивают.

Veonika
03-04-2007, 07:30
FUJI FinePix S5600 Zoom

Народ, ответьте мне, плиз....
(картинка в предыдущем посте)

DJ.
03-04-2007, 09:23
Пятьсот я явно загнул.:) Дешевле. Да и Никон в карман не засунешь. А S2 пусть со скрипом, но влезает.:)
Мы не о том спорим.
Зеркало-это все же не для каждого дня, передовое мыло постоянно с тобой, уступая все меньше и меньше качеством. Конечно оно никогда не догонет лидера, но обывателю, фотографирующему не для глянцевых журналов, этого и не нужно.

Почему ж загнул? Тот же передовой fz-50 стоит даже больше чем 500 баксов! Весит, кстати, что-то около 750 грамм и размеров немалых - в карман тоже никак не влезет (да и С2 (был у меня такой) - это представляю какой "скрип" будет стоять - только карманы попортишь :)) Тушка Никон Д50 же весит всего пол кило, а легкий походный объектив типа Никкор АФ 28-80 весит грамм сто. Итого имеем даже легче чем фз-50 при многократно лучшем качестве картинки!

Что не нравится в функциональности зеркалок, так это само собой отсутствие видео (мне не столько для самого видео нужно, сколько для планетной съемки :D) и невозможность програмно выставить серийную съемку типа хочу 100 снимков по пол минуты и ушел пить чай :) (говорят что последнее лечится перепрошивкой).

Веоника, все они одинаковые! Если тебе для бытовых светлых фоток с чуствительностью не более 200, то бери. Если взять параметры обычной зеркалки, например 10Мп матрица (нормальных физических размеров!) и максимальная чуствительность исо 1600-3200 и заставить производителей мыльниц не дешевым маркетингом заниматься, а также честно как для зеркалок указать параметры (чтоб качество картинки при них не сильно отличалось), то для мыльницы пусть даже самой крутой с самым большим натягом можно будет заявить максимум три мегапикселя и максимум исо 200. Для не самой крутой исо 100 будет передельным максимум. Но если вам больше этих параметров и не надо, то берите мыльницу - фотки будут нормальные! Только больше ставить не пытайтесь ;)

Сан Саныч
03-04-2007, 10:27
Только больше ставить не пытайтесь ;)[/B]
Почему же больше не пытатся?
Примеры (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1046)

DJ.
03-04-2007, 10:41
Там програмные шумодавы замыливают нафик шумы ВМЕСТЕ С МЕЛКИМИ ДЕТАЛЯМИ - мне такое счастье нафик не нужно ;)

Пускай они то же самое в RAW снимут ;)

Вообщем вы как знаете, но ФИЗИЧЕСКИ невозможно ТАКОЙ матрицей снимать даже на исо 800 без слез, не говоря уже о громко по вашей ссылке производителем разрекламированных исо 3200 - смех да и только :)

adam
03-04-2007, 10:44
Там программные шумодавы замыливают нафик шумы ВМЕСТЕ С МЕЛКИМИ ДЕТАЛЯМИ - мне такое счастье нафик не нужно ;)

Пускай они то же самое в RAW снимут ;)

Вообщем вы как знаете, но ФИЗИЧЕСКИ не возможно ТАКОЙ матрицей снимать даже на исо 800 без слез, не говоря уже о громко по вашей ссылке производителем разрекламированных исо 3200 - смех да и только :)

вот тут все видно
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf30/page6.asp
шумодав рулит, все квадратное получается:)

DJ.
03-04-2007, 10:47
Для сравнения, если мне не верите (из уже приводившейся тут, вроде, статьи на ixbt):

http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto/d60vsG2cropsfm.jpg

Сан Саныч
03-04-2007, 10:56
Для сравнения, если мне не верите (из уже приводившейся тут, вроде, статьи на ixbt):

А вот еще (http://www.thg.ru/photo/fujifulm_finepix_f30/print.html)

adam
03-04-2007, 11:03
А вот еще (http://www.thg.ru/photo/fujifulm_finepix_f30/print.html)

советую читать нормальные профессиональные обзоры

Сан Саныч
03-04-2007, 11:06
А вот что пишут, да так практически и есть на самом деле, в отношении Фуджи:
В студийных условиях S6500 способен потягаться с любым из конкурентов по качеству получаемого изображения. Фирменная 6-МП матрица обеспечивает детализацию, превосходящую комплект из бюджетной зеркалки с китовой оптикой (за исключением объектива 18-70 мм для Nikon D70). Это заметно во время банального просмотра фотографий, без сложных тестов.
http://www.photonews.ru/index.php?test=800
Я ни в коей мере не приуменьшаю значение и качество зеркалок, но ведь нужно быть объективными! Не замалчивая улучшение снимков "мыльниц".

adam
03-04-2007, 11:39

http://www.photonews.ru/index.php?test=800
Я ни в коей мере не приуменьшаю значение и качество зеркалок, но ведь нужно быть объективными! Не замалчивая улучшение снимков "мыльниц".

по секрету скажу, это заговор:)
все замалчивают то что мыльницы развиваются и через 5 прелюнут зеркалки!
если бы не замалчивали, то они бы уже переплюнули:)

DJ.
03-04-2007, 12:54

"В студийных условиях...".

И часто Вы снимаете в студийных условиях? :D

Сан Саныч
03-04-2007, 13:25
И часто Вы снимаете в студийных условиях? :D
Вообще не снимаю!:)
Но штатив иногда использую.

Ёжик_в_тумане
19-02-2012, 21:18
так-с..поднимаю тему...

посоветуйте пожжалста фотик, до 350 евро
что бы был на заряжающемся акку,
фотки пейзажа,ребенка и кошака получались бы четкими, ну и ваще качество фоток,цвет и т.д.
спасибочки!

Микка К.
19-02-2012, 21:35
так-с..поднимаю тему...

фотки пейзажа,ребенка и кошака получались бы четкими, ну и ваще качество фоток,цвет и т.д.
спасибочки!

Я месяц назад тоже обновил фотоаппарат :)
Брал в "Гиганти" на скидках,ценник был 199е,а мне достался за 99 е :)
Очень прост в использовании.Меню на русском.Я доволен.

casio ex-z2200

Lundqvist
20-02-2012, 10:39
Да ну - какой прогресс - мегапиксели что ли? Сравнивал - пятилетняя мыльница с 4 мп снимает лучше многих новых. Маркетинг - вещь гнусная.Именно так.Я тоже сравниваю фотки сделанные "Olympus"2004 года и "Canon" 2010.Первые намного лучше.

_-MaZaHaKa-_
20-02-2012, 11:16
так-с..поднимаю тему...

спасибочки!

В начале пути к фотографу пользовался L110 и L120 Nikon, вот хороший ребёнок от них. Советую http://www.verkkokauppa.com/fi/product/23840/dfvhm/Nikon-COOLPIX-L810-digikamera-punainen

finnik
20-02-2012, 11:44
так-с..поднимаю тему...

спасибочки!
...ну, с такими требованиями, вам подойдёт практически любой современный фотик, с ценою и до 100 евр... ;) Напрример от Самсунга много с акку...
ну или вот например красивенький, компактненький аккамуляторный Канон PowerShot A3200..., тоже что-то около 100 енотов... ;)

Ёжик_в_тумане
20-02-2012, 15:43
В начале пути к фотографу пользовался L110 и L120 Nikon, вот хороший ребёнок от них. Советую http://www.verkkokauppa.com/fi/product/23840/dfvhm/Nikon-COOLPIX-L810-digikamera-punainen
на батарейках не пойдеть, хочу на аккумуляторе...
красный тоже не в кайф...:)))

Ёжик_в_тумане
20-02-2012, 15:46
сейчас кругом со скидкой канон ЕОС 1100,
вот как он в работе,цвета натуральные передает, в управлении легок?

_-MaZaHaKa-_
20-02-2012, 15:59

В первых, если вы не умеете фотографировать, то не стоит брать зеркальную камеру, особого качества и крутых снимков даже на автомате не даст, это заблуждение, что где лучше и больше цена, тем лучше и круто, в особенности с габаритами.

В вторых, посмотрели-бы на сайт внимательно, их до куче цветов разных, хоть чёрный, серый или белый, ну или розовый, только ждать в случае розового придётся.

Пункт 2. Лучше купить хорошие Аккумуляторные батарейки чем иметь акк в камере, порой бывают моменты когда проматеришь десяток раз камеру с акумами, ну или носи их штук 4 с собой на всякий пожарный.

Ну а что по поводу EOS 1100, эт удешевленная модель 1000D старенькой, сделана не качественна хрупкая, по поводу картинки всё зависит от рук, по вашим знаниям оценю что без разницы, так как вы не знаете элементарных терминов что и как надо делать, для начала фотографии. Ну и обработке лучше промолчу. Объектив как всегда, китовые некогда не славятся в своей работе. В особенности в линейках до 1000е. В управлении как и все зеркалки, сложновато для начинающего.

Мой совет, берите то что я вам порекомендовал, вот поучитесь кадры строить и немного технике сьёмки, тогда и можно брать что-то более продвинутое.

finnik
20-02-2012, 16:05
Да хорошая кншна... Это ж Канон, гарантия... Эт практически самая дешёвая "ярьестелмя" на сегоднешний день... и + в ней ещё тот, что можно ещё улучить показатели, купив со временем объектив покруче... (что в обычных дигиталках - не возможно..)

Ёжик_в_тумане
20-02-2012, 16:08
ой,Маза...Маза...:))

аккумулятор на день работы хватает ...а розетка в каждой гостинице найдется..
так что, акку это однозначно, что бы на батарейках не разориться...:)))
..поэтому давай еще чего нибудь посоветуй,пожалста...потому как завтра мне пальцем в магазе тыкать...а я не знаю во что тыкать....:)))
ты правильно понял,что я терминах ни бум-бум...поэтому ссылка на саму камеру приветствуется, золотце наше...

finnik
20-02-2012, 16:13
Ну или деньги не жалко, бери Никон с акку, Coolpix P510, чуть больше 400 енотов...
Но зато как круто: 16 Мегапиксиль, 42X увеличение (!!!), 3D фото, видио со стереозвуком (!), перекачка фоток в комп без проводов... и прочя фигня... Фантастика..! не.. ;)

http://www.scandinavianphoto.fi/product/item.aspx?iid=13496332

_-MaZaHaKa-_
20-02-2012, 16:16
ой,Маза...Маза...:))

аккумулятор на день работы хватает ...а розетка в каждой гостинице найдется..
так что, акку это однозначно, что бы на батарейках не разориться...:)))
..поэтому давай еще чего нибудь посоветуй,пожалста...потому как завтра мне пальцем в магазе тыкать...а я не знаю во что тыкать....:)))
ты правильно понял,что я терминах ни бум-бум...поэтому ссылка на саму камеру приветствуется, золотце наше...

Тут суть в батарейках не батарейках нету. Ты просто купишь себе комплект из 4х аккумов + зарядка, и всё, тут разорится не возможно )))))

Советую взять Nikon L810, там объектов мультизумовый и очень красочно снимает, ну и видео шустренько в HD тянет.

Лучше этой камеры для начала не посоветую, Никон хорошая фирма, качественно делают, оптика шикарная, живут долго, и много функций, которые можно раскрыть после того как научишься более менее составлять кадры итд...

У меня очень богатый опыт в Фотографии, занимаюсь этим проф. Плохого не посоветую, а все кто там себе сразу берут зеркалки, это просто показуха,

http://imgsrv.worldstart.com/javali_self_portrait_mirror_1.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_sZfl8sOklh0/SqvAQjVj67I/AAAAAAAAAMM/usURcqoox5Y/s400/self+in+mirror.jpg

Так-что бери никон, который показал, не промахнёшься.

Ну а слушать обычных людей кто руки тянул только до затвора право твоё, я своё мнение сказал, и друго-го советовать не буду.

_-MaZaHaKa-_
20-02-2012, 16:17
Ну или деньги не жалко, бери Никон с акку, Coolpix P510, чуть больше 400 енотов...
Но зато как круто: 16 Мегапиксиль, 42X увеличение (!!!), 3D фото, видио со стереозвуком (!), перекачка фоток в комп без проводов... и прочя фигня... Фантастика..! не.. ;)

http://www.scandinavianphoto.fi/product/item.aspx?iid=13496332

Он кроме как искателем от L810 не отличается, а 3D есть и на L810, там просто банально сдвигается оптика на долю секунд, тоже самое можно сделать руками на любом фотике.

finnik
21-02-2012, 20:08
...

Ой, я наверное опоздал... тыкнула ужеть седня...?
А я тут вот нашёл, самое то, что нужно... просто суппер-пуппер, аха, зуб даю...

Во: Panasonic LUMIX DMC-FZ48 335 енотов.

http://www.gigantti.fi/product/kamerat/digikamerat/DMCFZ48BLACK/panasonic-lumix-dmc-fz48-digikamera-musta

Показатели - наилучшие...результат - впечатляющий... просто отпад!

_-MaZaHaKa-_
21-02-2012, 20:43

http://www.gigantti.fi/product/kamerat/digikamerat/DMCFZ48BLACK/panasonic-lumix-dmc-fz48-digikamera-musta

Отсуствует Wi-Fi подключение для прямой закачки файлов в рожакнигу и фликр, нету встроенных 5.1 динамиков. Хавно одним словом.

Ёжик_в_тумане
21-02-2012, 20:52

:))тыкнула, вот ссижу теперь тупо на всякие кнопочки гляжу.....:)))
ОО, главную уже нашла..та которая щелк делает...:)))
все таки купила Canon100D с хоботом...

_-MaZaHaKa-_
21-02-2012, 20:56

Я преподаю частные курсы по искусству фотографии, от а до я (все основы для начинающих, и более продвинутые курсы для любителей) . И цифровую компьютерную обработку.

Если что, пишите в ЛС

leijona3
21-02-2012, 21:27
Может 1000 Д?

tanjasuomi
21-02-2012, 21:31
В первых, если вы не умеете фотографировать, то не стоит брать зеркальную камеру, особого качества и крутых снимков даже на автомате не даст, это заблуждение, что где лучше и больше цена, тем лучше и круто, в особенности с габаритами.

Пункт 2. Лучше купить хорошие Аккумуляторные батарейки чем иметь акк в камере, порой бывают моменты когда проматеришь десяток раз камеру с акумами, ну или носи их штук 4 с собой на всякий пожарный.

Ну а что по поводу EOS 1100, эт удешевленная модель 1000D старенькой, сделана не качественна хрупкая, по поводу картинки всё зависит от рук, по вашим знаниям оценю что без разницы, так как вы не знаете элементарных терминов что и как надо делать, для начала фотографии. Ну и обработке лучше промолчу. Объектив как всегда, китовые некогда не славятся в своей работе. В особенности в линейках до 1000е. В управлении как и все зеркалки, сложновато для начинающего.

Мой совет, берите то что я вам порекомендовал, вот поучитесь кадры строить и немного технике сьёмки, тогда и можно брать что-то более продвинутое.

Согласна на все 100 :) Были случаи, когда аккумулятор сел неожиданно и больше ничего не сделать. А батарейки можно в любом магазине купить.
В случае с аккумуляторной подзарядкой, нужно всегда носить с собой второй на всякий случай. Есть еще такие фотоаппараты, где аккумулятор не вытаскивается, а подключается к подзарядке вместе с фотоаппаратом, что крайне неудобно. Уже ничего и не поменяешь в пути.
И с зеркалкой очень дельный совет, если нет навыков пользования и умения лучше не брать. Она тяжелее и качество снимков не намного будет отличаться от обычной мыльницы.

Ёжик_в_тумане
21-02-2012, 21:43
Может 1000 Д?
Лейона!
главное не лишний ноль,главное ХОБОТ!
:))

Ёжик_в_тумане
21-02-2012, 21:45
Согласна на все 100 :) Были случаи, когда аккумулятор сел неожиданно и больше ничего не сделать. А батарейки можно в любом магазине купить.
В случае с аккумуляторной подзарядкой, нужно всегда носить с собой второй на всякий случай. Есть еще такие фотоаппараты, где аккумулятор не вытаскивается, а подключается к подзарядке вместе с фотоаппаратом, что крайне неудобно. Уже ничего и не поменяешь в пути.
И с зеркалкой очень дельный совет, если нет навыков пользования и умения лучше не брать. Она тяжелее и качество снимков не намного будет отличаться от обычной мыльницы.

все поздняк метаться!
уже купили с акку, заряжается отдельно от фотика...:))

finnik
21-02-2012, 21:50
Ну и славно... отличныйвыбор... это ж - зеркалка, профи почтишта... ;)

finnik
21-02-2012, 21:53
Я преподаю частные курсы по искусству фотографии, от а до я (все основы для начинающих, и более продвинутые курсы для любителей) . И цифровую компьютерную обработку.

Если что, пишите в ЛС
Ей это не пригодится... Тама отличная справочная система, объясняющая фсё, что по чём... трудно ошибиться... ;)

_-MaZaHaKa-_
21-02-2012, 21:54
Ей это не пригодится... Тама отличная справочная система, объясняющая фсё, что по чём... трудно ошибиться... ;)

Ага, инструкция сделает профи :) пол часа что-бы прочитать, и давай везде рекламу вешать о услугах фотографа.

leijona3
21-02-2012, 21:56
Лейона!
главное не лишний ноль,главное ХОБОТ!
:))
Чё за хобот такой-слона ,что ль купила?
Или ты о дополнительном объективе так? :D

finnik
21-02-2012, 21:57
все поздняк метаться!
уже купили с акку, заряжается отдельно от фотика...:))
На родном акку, всегда можно сделать больше фоток... а сам он, в отличии от батареек, имеет больший ресурс эксплуатации... (колличество перезарядок..) +

finnik
21-02-2012, 21:59
Ага, инструкция сделает профи :) пол часа что-бы прочитать, и давай везде рекламу вешать о услугах фотографа.
Её не надо полчаса читать... она там всегда под рукой, при любом нажатии на клавиши управления - следует текстовая подсказка, разъяснение... ;)

Ёжик_в_тумане
21-02-2012, 22:03
РЕбятки не ругайтесь!
Я не профи и быть им не согласна.... а дилетантом и без фотожопа можно щасливым быть

_-MaZaHaKa-_
21-02-2012, 22:04
Её не надо полчаса читать... она там всегда под рукой, при любом нажатии на клавиши управления - следует текстовая подсказка, разъяснение... ;)

Если вы обучались фоткать через книгу эксплотации, то снимки в студию ))) будет наверное вот такое

http://img.megaobzor.com/masha/304.jpg

Не пишите лабуду, все кто хотят начать фотографировать идут на курсы, и слушают что более продвинутые люди говорят о своём опыте.

Жду фоток, в инном случае вы будете писать против себя.

Ёжик_в_тумане
21-02-2012, 22:05
Чё за хобот такой-слона ,что ль купила?
Или ты о дополнительном объективе так? :D
ну дык! и у меня теперь баальшой обьектив, и я теперь с ним буду умный вид состраивать...:))

_-MaZaHaKa-_
21-02-2012, 22:05
ну дык! и у меня теперь баальшой обьектив, и я теперь с ним буду умный вид состраивать...:))

http://cache.ohinternet.com/images/thumb/7/73/JeanLucPicardFacepalm.jpg/618px-JeanLucPicardFacepalm.jpg

Всё, пошёл я с форума,дурдом однако

finnik
21-02-2012, 22:09
Если вы обучались фоткать через книгу эксплотации, то снимки в студию ))) будет наверное вот такое

Не пишите лабуду, все кто хотят начать фотографировать идут на курсы, и слушают что более продвинутые люди говорят о своём опыте.

Жду фоток, в инном случае вы будете писать против себя.
Когда-то, в начале 70-х, когда твои родители ещё не задумывались о твоём существовании, тёмными начами, я сидел в красной комнате, подгоняяя цветные корректирующие светофильтры на фотоувеличителе, добиваясь максимального качества цветных фотографий... ;) Даже спорить не хочу... :smoke:

Ёжик_в_тумане
21-02-2012, 22:09
не ну чё та так сразу то в дипресняк, МАЗА!!!
НЕ УХОДИ, дорогой!!!

_-MaZaHaKa-_
21-02-2012, 22:10
Когда-то, в начале 70-х, когда твои родители ещё не задумывались о твоём существовании, тёмными начами, я сидел в красной комнате, подгоняяя цветные корректирующие светофильтры на фотоувеличителе, добиваясь максимального качества цветных фотографий... ;) Даже спорить не хочу... :smoke:

фотки в студию, а то пока пустые слова )))

finnik
21-02-2012, 22:12
...Всё, пошёл я с форума,дурдом однако
Чё, стыдно стало... книжка... :D

_-MaZaHaKa-_
21-02-2012, 22:12
не ну чё та так сразу то в дипресняк, МАЗА!!!
НЕ УХОДИ, дорогой!!!

Да пофиг ) что с мной, что без меня форум не изменится ))) меньше помогающих троллей будет.Хотя форум и так уже не о разговорах о финке, а об Сексе в Финляндии, жалко таких малоимеющихмозгов людей. Вот нет что-бы пойти и заняться сексом с женой или с мужем, так надо жопу просиживать тут и писать об этом какие мы крутые тут все суси муси пуси.

finnik
21-02-2012, 22:15
фотки в студию, а то пока пустые слова )))
Я не занимаюсь саморекламой... лучшие товары и услуги, обходяться без рекламы... ;)

_-MaZaHaKa-_
21-02-2012, 22:16
Я не занимаюсь саморекламой... лучшие товары и услуги, обходяться без рекламы... ;)

Ню-ню )))) вы случайно не маркетолог ?

finnik
21-02-2012, 22:28
Ню-ню )))) вы случайно не маркетолог ?
И это тоже... эх, чем я только не занимался в жизни... ;)

_-MaZaHaKa-_
21-02-2012, 22:34
И это тоже... эх, чем я только не занимался в жизни... ;)

И как по вашему продаётся товар? Через Puskaradio? Не смешите. Маркетолог.

finnik
21-02-2012, 22:57
И как по вашему продаётся товар? Через Puskaradio? Не смешите. Маркетолог.
Ну тк, я и занимался, пуска-маркетингом... ;)

_-MaZaHaKa-_
21-02-2012, 23:02
Ну тк, я и занимался, пуска-маркетингом... ;)

*Oдно дело член всем рекламировать, быстро расходится, другое дело услуги которыми ты предоставляешь товар, что-бы на хлеб заработать, две разных вещи.

finnik
21-02-2012, 23:07
А по поводу LUMIX DMC-FZ48, это практически Лейка, с японскими мозгами... Против Лейки есть что нибудь ..?
Там по -тестам, практически нет минусов, ваабще... И исключительное качество, задействие каждого пикселя, и супер-видио, и стерео-звук, и реальный зум, аж до 40 крат... ;)

finnik
21-02-2012, 23:10
*Oдно дело член всем рекламировать, быстро расходится, другое дело услуги которыми ты предоставляешь товар, что-бы на хлеб заработать, две разных вещи.
А ты что рекламируешь, член или услуги...? :gy:

_-MaZaHaKa-_
21-02-2012, 23:29
А по поводу LUMIX DMC-FZ48, это практически Лейка, с японскими мозгами... Против Лейки есть что нибудь ..?
Там по -тестам, практически нет минусов, ваабще... И исключительное качество, задействие каждого пикселя, и супер-видио, и стерео-звук, и реальный зум, аж до 40 крат... ;)

Ну да, чем больше пикселей тем круче )))) У меня вот друг один из самых известных фотографов в России фоткает на 6Mpix камеру, Дурак, что сказать :D

Лумикс, лейка? )))))) насмешили, в лейках нечего особенного некогда не было, это просто обычные камеры просто бренд раскрученный, не более того, ну и как обычно зейзовская оптика.

Суперпупер видео? Ну посмотри глазом FullHD и HDready, не думаю что особой разницы заметишь. Стереозвук везде, моно отменили десять лет назад :D

Давай пиши ещё юмора, юморист ты наш.

do_scrum
22-02-2012, 00:02
Да надно :). Скоро начнется новая "гонка вооружений". Теперь мега-пикселя будут в кубиках мерить, т.к. уже появились камеры на принципах светового поля. Другое дело, что там надо реально прожектором в обьектив светить, что бы хоть какое-то изображение получилось. :D

-sie-
22-02-2012, 00:10
вы меня извините, понимаю, что баян, но уж очень в тему..

никого не хочу обидеть, но вы так спорите... ))
ах да, немного ненормативной лексики.. её можно пропускать..

http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

_-MaZaHaKa-_
22-02-2012, 00:26

никого не хочу обидеть, но вы так спорите... ))
ах да, немного ненормативной лексики.. её можно пропускать..

http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Славу богу не нашёл себя не в одной из категорий, Хотя что-то общие с творцом я нашёл в себе ))) тоже онанирую на m42/m39, хотя на это причина идеальный и красивый боке в отличии от современных рисовалок.

Дим, узнал себя в никонистах?

finnik
22-02-2012, 00:40
Ну да, чем больше пикселей тем круче )))) У меня вот друг один из самых известных фотографов в России фоткает на 6Mpix камеру, Дурак, что сказать :D

Лумикс, лейка? )))))) насмешили, в лейках нечего особенного некогда не было, это просто обычные камеры просто бренд раскрученный, не более того, ну и как обычно зейзовская оптика.

Суперпупер видео? Ну посмотри глазом FullHD и HDready, не думаю что особой разницы заметишь. Стереозвук везде, моно отменили десять лет назад :D

Давай пиши ещё юмора, юморист ты наш.
Между прочим, там в как раз таки не рекордное колличество пикселей, всего 12м... ;)
А вот начёт зейцовской оптики, уже ты насмешил... :D
Лейка тем и славиться, своей оптикой... На Лумексе, лейковский объектив, лейковская оптика, лучшая в мире... ;)
Про звук, это ты опять не в папад... Стерео сейчас покашо - еденицы... ;)
О, вот нашёл, послушай, посмотри, что говорят умные дяди...
http://www.youtube.com/watch?v=4qF4omfqskQ
там правда про 45-й.., но он мало чем отличается от 48-го... разве что пикселей было больше, 14м... но с уменьшением их, есть мнение что качество 48 только выиграло... ;)
заодно посмотри там и про Кэнон, 1100 д... ;)

_-MaZaHaKa-_
22-02-2012, 00:49
Между прочим, там в как раз таки не рекордное колличество пикселей, всего 12м... ;)
А вот начёт зейцовской оптики, уже ты насмешил... :D
Лейка тем и славиться, своей оптикой... На Лумексе, лейковский объектив, лейковская оптика, лучшая в мире... ;)
Про звук, это ты опять не в папад... Стерео сейчас покашо - еденицы... ;)
О, вот нашёл, послушай, посмотри, что говорят умные дяди...
http://www.youtube.com/watch?v=4qF4omfqskQ
там правда про 45-й.., но он мало чем отличается от 48-го... разве что пикселей было больше, 14м... но с уменьшением их, есть мнение что качество 48 только выиграло... ;)
заодно посмотри там и про Кэнон, 1100 д... ;)

Ага, а то что лейковскую оптику производит зейс вы наверное не в курсах ? :D
зейс долеко не лучшая оптика )) можно назвать элитной, но только на словах, а не на деле. Умные дяди? Которые сделают крутой клипак ради магазина кто их спонсирует? Ты давай ещё покажи на сайте Mobile-review что Nokia N800 найкрутейщий виндафон в мире ))))))))

finnik
22-02-2012, 00:54

да это всё г...
самый лучший фотик в мире, был у меня Смена 6... я с ней такоое снимал...в цвете..(!) закачаешся... А было как-то возвращался я с курорта Ессентуки, и запихнул я свою Сменку, в сумочку с фруктами.., а приехав домй, обнаружил её там плавающей в грушевом соке ... ничё... протёр слегка и плёнку проявил ... а камера по прежнему работала безотказно... пока её хады в армии не спёрли... :(

finnik
22-02-2012, 00:56
зейс долеко не лучшая оптика )) можно назвать элитной, но только на словах, а не на деле. Умные дяди? Которые сделают крутой клипак ради магазина кто их спонсирует? Ты давай ещё покажи на сайте Mobile-review что Nokia N800 найкрутейщий виндафон в мире ))))))))
ты не гони... посмотри сюжеты о друих фотиках... там не всё так цветасто...
И Лейка - есть Лейка! При чём тут Зейц? Где ты такое берёшь..?

_-MaZaHaKa-_
22-02-2012, 00:58
ты не гони... посмотри сюжеты о друих фотиках... там не всё так цветасто...

о моей камере очень цветасто, точнее ex камере, сейчас у меня NX200, в скором времени получу прототип NX300

adJ_dZwhDVw

ну конечно надо добавлять немного кала, а то поймут люди что подстава )))

finnik
22-02-2012, 01:19
о моей камере очень цветасто, точнее ex камере, сейчас у меня NX200, в скором времени получу прототип NX300

ну конечно надо добавлять немного кала, а то поймут люди что подстава )))
Ну и что, ты не согласен с цветасостью чёли..? ;)
Но с другой стороны, оговорок то немало... ;)
"Отсутствие вспышки, отсутствие видоискателя..." и т.д.
А вот о Лумексе, как о покойнике, только хорошее... ;)
http://www.temtehnika.ru/panasonic-lumix-dmc-fz48-dmc-fz150/

_-MaZaHaKa-_
22-02-2012, 01:28
Ну и что, ты не согласен с цветасостью чёли..? ;)
Но с другой стороны, оговорок то немало... ;)
"Отсутствие вспышки, отсутствие видоискателя..." и т.д.
А вот о Лумексе, как о покойнике, только хорошее... ;)
http://www.temtehnika.ru/panasonic-lumix-dmc-fz48-dmc-fz150/

Некоторым искатель и вспышка даром не нужна, я кадрирую с экрана, а пыха у меня проф уровня, и большая фотостудия где работаю, и с встроенной вспышкой с ведущим числом 7 или 8 на iso 100, мне просто делать нечего, только место-бы занимала, вот и правильно что всё хавно по убирали и сделали нормальную вещь, чем больше наворотов, тем не круче.

О люмексе? Ну значит панасоник заплатила немножечко )) может она как цифровое мыло и не плохое.

moty
22-02-2012, 01:55

Лейковскую оптику производит Leica camera AG

А по поводу LUMIX DMC-FZ48, это практически Лейка, с японскими мозгами...

Это панасоник, чистейший панасоник.
В одних и тех-же руках зеркалка/БЗК снимет лучше мыльницы. Примем во внимание, что обладатель рук не конкретный идиот и инструкцию прочитал, т.е. крышечку с объектива снять сможет.

_-MaZaHaKa-_
22-02-2012, 02:08
Лейковскую оптику производит Leica camera AG

Ага, только на одном заводе, Foxconn делает 90% компонентов для Apple, а ещё приколись 100% делает Microsoft Xbox. Из этой-же серии и лейка, хотя не знаю как дела обстоят сейчас. Но пару лет назад когда у меня была лейка, то этим вопросом занялся.

Насчёт что снимет лучше в руках ламера зеркалка или мыльница, я очень под большим сомнением.

-sie-
22-02-2012, 11:21
оспадя, как хорошо, что когда я покупала фот, я не спрашивала совета здесь :)
с ума сойти...

маза, ты крут, но простому юзверю это зачем ??

_-MaZaHaKa-_
22-02-2012, 11:36

что зачем? Не очень понял.

-sie-
22-02-2012, 11:49
что зачем? Не очень понял.
ну вот крутизна твоих познаний ))) при выборе фота..
простым людям нужно просто определиться, что выбрать в пользование..из широкой массы простых любительских камер..
им не нужно знать, насколько ты сам крут :)

finnik
22-02-2012, 11:52
оспадя, как хорошо, что когда я покупала фот, я не спрашивала совета здесь :)
с ума сойти...

Какэта... Чтобы разговор потдержаь...
А ты как в той рекламе: "возьмём стиральный парощок Ариэль и простой парошок..."

_-MaZaHaKa-_
22-02-2012, 11:52
простым людям нужно просто определиться, что выбрать в пользование..из широкой массы простых любительских камер..

А я этого и не пытался показать, просто говорил что лучше для обычного юзера, и зеркалка хоть и самая дешёвая не лучший выбор.

_-MaZaHaKa-_
22-02-2012, 11:53
Какэта... Чтобы разговор потдержаь...
А ты как в той рекламе: "возьмём стиральный парощок Ариэль и простой парошок..."

Лучше так

rnXb5YNPW-I

finnik
22-02-2012, 11:57
Ну где ж это он крут..? Я ему давече о справочной системе встроенной в Санон начал говорить, а он всё о каких-то книжках в коробочке... :p
Да и камеры у него даже нет ни одной профессиональной... :gy:
Вот такой вот, сапожник без сопог...

_-MaZaHaKa-_
22-02-2012, 12:02
Ну где ж это он крут..? Я ему давече о справочной системе встроенной в Санон начал говорить, а он всё о каких-то книжках в коробочке... :p
Да и камеры у него даже нет ни одной профессиональной... :gy:
Вот такой вот, сапожник без сопог...

Гы, а какие камеры у меня имеются? :D Экстрасенс ты наш.

Или ты снимки определяешь по фотику? Тоисть всё что снято не на Mark III или Nikon D4 полное хавно? :D

Ладн, дел полно чем с спорить с лошаками. Пойдука я из темы ))

_-MaZaHaKa-_
22-02-2012, 22:06
Финник ты наш, чего молчим?

finnik
22-02-2012, 22:58
Чяво, ячво... думаю... Или взять чё покруче, или сэкономить... например на Fujifilm FinePix S3200 за 150..

_-MaZaHaKa-_
22-02-2012, 23:13
Чяво, ячво... думаю... Или взять чё покруче, или сэкономить... например на Fujifilm FinePix S3200 за 150..

не уходи от темы. А то говоришь слишком много, могу приехать и всё на пальцах объяснить. Глаза с синяками будут от инфы большой, которой в мозг не пролезает.

finnik
23-02-2012, 00:07
не уходи от темы. А то говоришь слишком много, могу приехать и всё на пальцах объяснить. Глаза с синяками будут от инфы большой, которой в мозг не пролезает.
Уууу... да ты опять похоже кальяном обкурился... :canabis: Иди проспись... :smoke:

-sie-
23-02-2012, 01:18
А я этого и не пытался показать, просто говорил что лучше для обычного юзера, и зеркалка хоть и самая дешёвая не лучший выбор.
да? интересно почему ?:) нет, я не профи, я даже не любитель скорей всего, но прекрасно чувствую разницу между моей зеркалкой и бывшим фотиком, почти мыльницей)))

_-MaZaHaKa-_
23-02-2012, 09:41
да? интересно почему ?:) нет, я не профи, я даже не любитель скорей всего, но прекрасно чувствую разницу между моей зеркалкой и бывшим фотиком, почти мыльницей)))

Ну конечно, Дай водителю Жигули, Феррари, он будет себя чувствовать особенно и круто. Но при этом машину он использовать не будет. эта-же серия. Можно ездить красиво, а можно просто в ней сидеть.

-sie-
23-02-2012, 10:13
Ну конечно, Дай водителю Жигули, Феррари, он будет себя чувствовать особенно и круто. Но при этом машину он использовать не будет. эта-же серия. Можно ездить красиво, а можно просто в ней сидеть.
оспааадя...бред полнейший :)
вот читаю и мне даже смешно ))) однажды на другом форуме, был точно такой же крутышка-фотограф , тот же тон, то же высокомерие и тот же бред ))) у тебя братика нет ?:) или это глупое высокомерие свойственное всем " крутышкам" ?:)

Uma70
23-02-2012, 10:18
Странные манеры у молодого человека....

Вам бы дополнительно поучиться, как себя вести.
Присутствие явных пробелов в воспитании, увы.

Ежели вы
Вежливы
И к совести
Не глухи,
Вы место
Без протеста
Уступите
Старухе.

Ежели вы
Вежливы
В душе, а не для виду,
В троллейбус
Вы поможете
Взобраться
Инвалиду.

И ежели вы
Вежливы,
То, сидя на уроке,
Не будете
С товарищем
Трещать, как две сороки.

И ежели вы
Вежливы,
Поможете
Вы маме
И помощь ей предложите
Без просьбы -
То есть сами.

И ежели вы
Вежливы,
То в разговоре с тетей,
И с дедушкой,
И с бабушкой
Вы их не перебьете.

И ежели вы
Вежливы,
То вам, товарищ, надо
Всегда без опоздания
Ходить на сбор отряда,

Не тратить же
Товарищам,
Явившимся заранее,
Минуты на собрание,
Часы на ожидание!

И ежели вы вежливы,
То вы в библиотеке
Некрасова и Гоголя
Возьмете не навеки.

И ежели вы
Вежливы,
Вы книжечку вернете
В опрятном, не измазанном
И целом переплете.

И ежели вы
Вежливы, -
Тому, кто послабее,
Вы будете защитником,
Пред сильным не робея.

---

Знал одного ребенка я.
Гулял он с важной нянею.
Она давала тонкое
Ребенку
Воспитание.

Был вежлив
Этот мальчик
И, право, очень мил:
Отняв у младших
Мячик,
Он их благодарил,
"Спасибо!" - говорил.

Нет, ежели вы
Вежливы,
То вы благодарите,
Но мячика
У мальчика
Без спросу
Не берите!

Самуил Маршак

_-MaZaHaKa-_
23-02-2012, 10:20
оспааадя...бред полнейший :)
вот читаю и мне даже смешно ))) однажды на другом форуме, был точно такой же крутышка-фотограф , тот же тон, то же высокомерие и тот же бред ))) у тебя братика нет ?:) или это глупое высокомерие свойственное всем " крутышкам" ?:)

При чём тут крутышка? Я говорю о том, что какой-бы фотоаппарат не был, крутизны он не предаст, тем более если брать зеркалку, то она рассчитана на немного продвинутых людей, кто знают хоть основы. А брать не брать, уже зависит от покупателя, мне-то что.

Глядя на твои фотографии в альбоме, мол цифровая снимет лучше в автоматическом режиме. Вот про это я и говорю.

_-MaZaHaKa-_
23-02-2012, 10:22
Странные манеры у молодого человека....

Вам бы дополнительно поучиться, как себя вести.
Присутствие явных пробелов в воспитании, увы.

Самуил Маршак

Не нравится, не читай, поставь в игнор.
Мне будет всё-равно.

Uma70
23-02-2012, 14:46
Не нравится читать - НЕ пишитЕ.

И все. Мы вас в "игнор" ставить не будем. Мы вас станем Воспитывать. У нас такая Культура и никуда вы от нее НЕ денетесь.

Желаю быть приветливее к незнакомым и знакомым незнакомцам.

"А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный".

-sie-
23-02-2012, 20:56
При чём тут крутышка? Я говорю о том, что какой-бы фотоаппарат не был, крутизны он не предаст, тем более если брать зеркалку, то она рассчитана на немного продвинутых людей, кто знают хоть основы. А брать не брать, уже зависит от покупателя, мне-то что.

Глядя на твои фотографии в альбоме, мол цифровая снимет лучше в автоматическом режиме. Вот про это я и говорю.
а никто и не говорит, что люди хотят быть круче :) в отличае от тебя ))
а мои фотографии тут вообще не причём.. я не претендую на крутость, и прочую лабуду.. снимаю как могу, чем могу и хотя бы не уродую людей в фотожабных прогах.

_-MaZaHaKa-_
24-02-2012, 00:16
Не нравится читать - НЕ пишитЕ.

И все. Мы вас в "игнор" ставить не будем. Мы вас станем Воспитывать. У нас такая Культура и никуда вы от нее НЕ денетесь.

Желаю быть приветливее к незнакомым и знакомым незнакомцам.

"А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный".

Оставьте мораль для своих детей, хотя в прочем не моё дело.

adam
24-02-2012, 10:23
Оставьте мораль для своих детей, хотя в прочем не моё дело.

Действительно, зачем чужих поучать.

Илона К.
07-03-2012, 09:53
Собираюсь покупать цифровой фотик. И сразу масса вопросов - что выбрать?
для наших женских рук самое оптимальное это Panasonic LumixGF3 Ультракомпактный и легкий( 319г) фотик.
S6ZojY1WZ4E

finnik
13-04-2012, 00:43
для наших женских рук самое оптимальное это Panasonic LumixGF3 Ультракомпактный и легкий( 319г) фотик.
S6ZojY1WZ4E
Ну почему только для женских..? Маленькая псевдозеркалка, самое то для путешествий, да и так, на каждый день... Вообщем ты меня убедила, взял Lumix GF, только не 3, а 2... Смотрел, сравнивал, пришёл к выводу, что GF3 это регресс... В гонке за компактностью, её урезали в характеристиках, точнее функциональности... убрали разъём для подключения прибамбасов, лишили стерео-звука...
Вобщем сегодня пришла... сделал первые снимки... Нравится штучка, очн..! ;)
Особенно понравился сенсорный экран... все установки, наведение фокуса, и т.д., просмотр фоток, и даже спуск затвора, можно делать коснувшись дисплея пальцем, или ногтем, или указкой... Класс!
Несколько примеров, которые только что сфоткал:

MaZaHaKa
13-04-2012, 00:50
Finnik, у меня телефон качественнее фоткает ))))) если судить по примерам прикриплённым.

Kimi
13-04-2012, 00:52

Очень наверное хороший фотоаппарат. Я долго присматривался и хотел купить его жене. По соотношению цена - качество наверное оптимально. Но мы люди и человеки, которым свойственно иногда идти против логики, а может и ошибаться. В итоге на прошлой неделе был куплен "конкурент" Sony NEX-5. Отлично. Нареканий нет. Цена не праздничная это факт. В остальном 5 баллов.

NO-NO
24-04-2012, 21:36
вот тоже хочу купить Sony NEX-5
верю Kimi,
а что скажут про эту камеру MaZaHaKa и finnik?

MaZaHaKa
24-04-2012, 22:17
верю Kimi,

Sony проблемная немного, начну с того, что у него байонет такой, что либо покупай оригинальные объективы, которые при том что дорогие, так и не имеют хорошой светосилы и фокусного расстояния (это по памяти). А переходники с других байонетов работают по кривому. В вторых UI интерфейс там не очень хорош.

Сам Ехмор матрица оставляет желать лучшего на мой взгляд. Тут уже многое зависит от навыков и опыта фотографировании и пост редактировании.

Всё таки самый важный факт, это быстрота и удобность интерфейса и управление. В этом он проигрывает.

К минусам самсунга отдам OLED экран, он очень хорош, что и делает из него немного минуса, так как картинка даётся не совсем того цвета как будет выглядеть на обычном мониторе, а если на проф. мониторе смотреть, то дисплей себя оправдывает и радует.

По качеству видео сьёмки оба на одном уровне вроде.

Я бы посоветовал посмотреть как кандидата на Samsung NX200, он чуть дороже, 50-80e, но на мой взгляд если выбирать между ними, то я выбрал бы самсунг.

Я не принимал при размышлении свой фанатизм по самсунгу и кенону, просто на нейтральной стороне, но миой выбор был бы другой.

Кстати ,стоит взглянуть: НХ200 http://podakuni.livejournal.com/659630.html
нех 5н http://podakuni.livejournal.com/568766.html

pb_46
24-04-2012, 23:16
верю Kimi,

Я, конечно, не такой продвинутый фотограф, так что извиняйте за флуд. Данную камеру получила в подарок и очень довольна. Точнее, NEX-5N. Прелесть что за штучка.

Интересные обзоры http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5n
http://www.stevehuffphoto.com/2011/09/05/the-sony-nex-5n-digital-camera-review-a-monster-full-of-features/
http://www.stevehuffphoto.com/2011/09/10/crazy-comparison-sony-nex-5n-and-leica-m9-image-quality/

Ну и можно еще на flickr.com посмотреть фото, сделанные ею.

moty
25-04-2012, 00:14

Фотоаппарат с большой матрицей, медленным автофокусом, маленьким выбором оптики (пока что) и "компактностью" которая заставит носить его в чём-нибудь. Для женских сумок преимущество в весе и компактности, по сравнению с зеркалкой очевидно, для мужчин... купите себе пару сотен лошадей и таскайте сразу всё фотосумку, зачем мучаться?

finnik
25-04-2012, 00:16
верю Kimi,
Я пошутил... Я совсем не крутой фотографист... ткшта у меня зря спрашиваешь... ;)
Разве-что поделюсь своими скудным мыслями, соображениями...
Я выберал между Сонькой и Панасоником... остановил свой выбор на последнем, именно по той причине, что ламер ткскзть... У Панасоника сенсорный экран, который даёт возможность всё меню, управление, наберать путём тыка, в прямом смысле слова... А Сони, гврят очн запутаное меню, без ста грамм не разберёшься...
И если уж всё-же хочешь Соньку, то чуть добавь, и возьми модернизированную, модель с индексом N... Sony NEX-5N.. вот как у Плюмбума... На ней тоже уже сенсорный экран... хотя говорят и не так хорош, как на Панасонике... сложнее...ну если это актуально, как для меня... ;)
Своей малюткой, очн доволен... очн... ;) Правда пока только одно стекло, блинчик... уж больно они дорогие к ним... Но зато как снимает..! Особенно ВИДЕО!!! Такое я не видел даже от любительских кинокамер! Просто отпад..
У Соньки есть свои плюсы... Почитай на сайтах, что важней для тебя, и делай выбор... он не лёгок... ;)

NO-NO
25-04-2012, 20:28
Всем откликнувшимся спасибо, MaZaHaKa и finnik, вам отдельно большое спасибо!!!
у меня сейчас голова кругом идет от всей информации:))))) столько перечитанно, пересмотренно, и тд и тп............

NO-NO
25-04-2012, 20:43
Sony проблемная немного, начну с того, что у него байонет такой, что либо покупай оригинальные объективы, которые при том что дорогие, так и не имеют хорошой светосилы и фокусного расстояния (это по памяти). А переходники с других байонетов работают по кривому. В вторых UI интерфейс там не очень хорош.

Сам Ехмор матрица оставляет желать лучшего на мой взгляд. Тут уже многое зависит от навыков и опыта фотографировании и пост редактировании.

Всё таки самый важный факт, это быстрота и удобность интерфейса и управление. В этом он проигрывает.

К минусам самсунга отдам OLED экран, он очень хорош, что и делает из него немного минуса, так как картинка даётся не совсем того цвета как будет выглядеть на обычном мониторе, а если на проф. мониторе смотреть, то дисплей себя оправдывает и радует.

По качеству видео сьёмки оба на одном уровне вроде.

Я бы посоветовал посмотреть как кандидата на Samsung NX200, он чуть дороже, 50-80e, но на мой взгляд если выбирать между ними, то я выбрал бы самсунг.

Я не принимал при размышлении свой фанатизм по самсунгу и кенону, просто на нейтральной стороне, но миой выбор был бы другой.

Кстати ,стоит взглянуть: НХ200 http://podakuni.livejournal.com/659630.html
нех 5н http://podakuni.livejournal.com/568766.html

MaZaHaKa, еще раз спасибо за ссылку, интересная статейка, есть над чем подумать
правда, если про сони было много прочитано, то теперь буду изучать и Samsung NX200, ох и тяжелый выбор :))))))

MaZaHaKa
25-04-2012, 20:49
правда, если про сони было много прочитано, то теперь буду изучать и Samsung NX200, ох и тяжелый выбор :))))))

Советую самсунг ))) Фирма вполне новая в плане на новом уровне, я просто в восторге, от соников не очень, всё таки сони больше по музыке, чем по камерам.

Хотя не раз услышишь " Эх ты дрябиж мо! Чё камера от фирмы которая делает холодильники! )))))) " . И быстро затыкаются как видят результат. Изучи NX200, очень хороший выбор будет. Могу даже курс по самсунгам преподать )

finnik
02-06-2012, 20:52
Finnik, у меня телефон качественнее фоткает ))))) если судить по примерам прикриплённым.

А так фоткает..? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=oUUiw6lz7Rc

oUUiw6lz7Rc

grandfather
03-06-2012, 07:02
Про функцию "размытия фона" при портретной съемке, слышал?

grandfather
03-06-2012, 07:12
Рекомендую обратить внимание на Sony DSC-HX100V (более современная 200-я модель). Недавно купил себе 100-ю. Очень доволен возможностями камеры. Практически, для любителя, на все случаи жизни.

Lundqvist
04-06-2012, 10:09
Когда-то давно была камера Olympus c7070wz-качество снимков было обалденное,работал на аккумуляторе меня устраивало на все 100.Сейчас Canon sx10is-камно полнейшее! Снимки получаются нечёткие,работает на батарейках,которые сажает за 5 минут,долго думает,само отвалилось защитное кольцо поверх корпуса обьектива.А ещё и "Made in Japan".

Илона К.
03-12-2012, 02:48
Когда-то давно была камера Olympus c7070wz-качество снимков было обалденное

После того как в Евростаре под Ла-Маншем посеяла свою роднюлечку Санечку(Sanyo)
со всеми фото/видео с Парижа и Лондона, осталась без фотоаппарата и запечетленных воспоминаний. И вот вчера на свое 27летие получила блондиночку малявочку незеркалочку под сменные обьективы стандарта Микро 4/3 от Olympus. Очень компактная,с полностью металическим матовым корпусом, экраном AMOLED и режимом сьемки в 3D. К инструкции для пользователя еще не прикасалась,но камеру в руках уже повертела.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20702&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20703&stc=1 http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20704&stc=1

pVHc4zHDYrQ

Musja
03-12-2012, 08:15
Вот взял-бы не глядя Samsung NX1000, но по цене без планшета (а это минимум 200е)!

Шустрый, фотки моментально на телефон улетают, да и телефон как видеоискатель и спуск может работать при автопортрете...

http://www.gigantti.fi/product/kamerat/jarjestelmakamerat/NX1000W/samsung-nx1000-jarjestelmakamera-20-50mm-valkoinen

~aurinko~
29-07-2013, 15:43
Подскажите пожалуйста какой из трёх лучше? Интернет и GPS не нужно.

Canon PowerShot SX500 IS

Canon PowerShot S110

Nikon Coolpix S9500

Или какой можно купить еще лучше по такой же цене, новым из магазина в Фи?

До чего же я запуталась. Была уверенна что Никон под водой снимает а этого не надо. Нет, это другой который не в списке под водой снимает:))))

Kimi
29-07-2013, 16:24
Тут и думать нечего. Лучший фотоаппарат Fujifilm FinePix XF1.

Я как раз его продаю и за сущие копейки. :)

http://www.huuto.net/kohteet/fujifilm-finepix-xf1-digikamera-musta/275729459

raznica
30-07-2013, 10:57
Первый. Хотя мода на незеркальные аппараты проходит: теперь в телефонах нехилые встроены.

~aurinko~
30-07-2013, 13:33
Первый. Хотя мода на незеркальные аппараты проходит: теперь в телефонах нехилые встроены.

Ёжик_в_тумане
14-01-2014, 19:26
подскажите пожалста,реально ли найти где нибудь зарядку для фотика olympus SZ-30MR...
фотик в наличии,зарядка утеряна...

Asohnvej
14-01-2014, 19:29
да, есть универсальные зарядки, в них вставка:

http://www.duracelldirect.fi/digikamera/olympus/sz-30mr-laturi-moniliitin--bh92db.html?_url=/digikamera/olympus/sz-30mr-laturi--bh92db.html

Ёжик_в_тумане
14-01-2014, 19:49
да, есть универсальные зарядки, в них вставка:

http://www.duracelldirect.fi/digikamera/olympus/sz-30mr-laturi-moniliitin--bh92db.html?_url=/digikamera/olympus/sz-30mr-laturi--bh92db.html
вы золото! а я то искала родной, который просто провод с фотик втыкается..и не нашла..:)) а оказывается все гениальное- просто!

Ёжик_в_тумане
14-01-2014, 20:09
а вот я нашла и подешевле...:))
http://www.subtel.fi/laturi-olympus-sz-30mr-111332.htm

что скажете про такой набор?

Asohnvej
15-01-2014, 12:18
а вот я нашла и подешевле...:))
http://www.subtel.fi/laturi-olympus-sz-30mr-111332.htm

что скажете про такой набор?

Да, он тоже подойдет. Правда, китайщина полнейшая, но на срок гарантии сойдёт.

Ёжик_в_тумане
15-01-2014, 12:21
Да, он тоже подойдет. Правда, китайщина полнейшая, но на срок гарантии сойдёт.
я прочла отзывы об этом магазе...не оч лестные...:)) так что по вашей ссылке буду заказывать..

Ёжик_в_тумане
04-09-2015, 18:15
ни с того ни с сего, на фотике стало показывать такую надпись Карта защищена от записи
порылась в книжке-аннотации,ничего не нашла...
кто может подсказать- что за проблема? как ее разрулить?

Николь
04-09-2015, 18:37
ни с того ни с сего, на фотике стало показывать такую надпись Карта защищена от записи
порылась в книжке-аннотации,ничего не нашла...
кто может подсказать- что за проблема? как ее разрулить?
Вытаскиваете карту. Сбоку рычажок сдвинулся. Поправить и вернуть карту на место.

Ёжик_в_тумане
04-09-2015, 18:51
ага,нашла уже сама! спаисбо инету! :) никогда бы не подумала....