PDA

View Full Version : Вопрос по поводу ограничения финских автоправ в России

Jimmyk
01-07-2006, 22:49
Получилась достаточно неприятная история. Оформили доверенность, вписали в страховку (с финских прав), семейная машина, остановили....Вообщем получается так, что российский гражданин живущий на пмж в Фи, имеющий финские права, не имеет права по ним ездить в России не только по России, но и на своей машине также..Меня интересует первый вопрос, каким образом можно сделать, чтобы я смог водить машины с русскими номера или только покупать права в России?

Jimmyk
02-07-2006, 01:58
Кое что нашел по теме, но так и не разобрался, имеет ли смысл делать международные?

Ссылка

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=655322&posted=1#post655322

Deniska
02-07-2006, 02:05
Как то сумбурно вы объясниил что вы хотите.

Но вообще то не важно какие у вас права. На русских номерах никто не имеет права ездить по доворености в финляндии, Если вы не являетесь тем человеком который въехал на этой машине в финляндию. ТАк как вы тут живете, то вы не имеете право приезжать из России на российских номерах. Только не резиденты имеют такое право.

А если ктото въехал на российских номерах в финляндию он не имеет права передавать машину на вождение по доверености. За рулем может быть кто угодно, НО... человек который делал временный ввоз должен быть в машине. Это базовое правило почти везде даже в России.

И на вас наехали не потому что права финские, а потому что был нарушен режим временного ввоза.

Jimmyk
02-07-2006, 02:12
Нет...Машина семейная...стоит в Петербурге, я оформил доверенность, страховку и начал ездить по Питеру, остановили, начали возникать и получилось, то что я описал выше...

Сорри за такое сумбур, устал просто )

Deniska
02-07-2006, 02:47
Ну да вообще то странно получается. Но как я понял в вашей ситуации, что вам надо идти в полицию и требовать книженцию переведенную на русский язык.

или вообще как вариант пойти и попробывать востановить русские права как потерянные, геморой и так не правильно, но это один из легчайших случаем учитывая откровенно "странно" ПДД в России.

Jimmyk
02-07-2006, 02:56
Самое интересное, что в законе, данная ситуация настолько образно описана, что я подумав о том, что можно все это дело купить, прямиком после этого направился в управление и зашел к зам начальнику, там сидели 2 дяденьки в достаточно высоком звание как я понял. Так вот обратившись к ним, один мне смело заявил, что я спокойно могу ездить, другой же начал с ним спорить :))) Вообщем они отправили меня в другое здание, но время уже исякло.

На права я сдал только тут в Фи, следовательно не смогу воспользываться там такой услугой. Самое интересное, что якобы в законе указано и даже сей факт, что русских с фин номерами, даже если это и его машина, не может ездить по России без рус прав.....В очередной раз произношу слова...Мда Россия...

TR0LL
02-07-2006, 03:07
Самое интересное, что в законе, данная ситуация настолько образно описана, что я подумав о том, что можно все это дело купить, прямиком после этого направился в управление и зашел к зам начальнику, там сидели 2 дяденьки в достаточно высоком звание как я понял. Так вот обратившись к ним, один мне смело заявил, что я спокойно могу ездить, другой же начал с ним спорить :))) Вообщем они отправили меня в другое здание, но время уже исякло.

На права я сдал только тут в Фи, следовательно не смогу воспользываться там такой услугой. Самое интересное, что якобы в законе указано и даже сей факт, что русских с фин номерами, даже если это и его машина, не может ездить по России без рус прав.....В очередной раз произношу слова...Мда Россия...

Полная фигня. Там написано, что это Driving Licence. Если гаечник не знает, что это такое - значит не соответствует квалификации. Права они и в африке права - по ним есть международная конвенция и гражданство не имеет никакого значения.
Единственный раз придрались под Москвой в 1991 году. Ну мудак попался. Меня до него проверяли раз 25-30, а после так и все 1000 наберется. Когда у наечника план по бабкам горит он и к подтяжкам придраться может, и до радио до......ся.

В.М.
02-07-2006, 06:59
Полная фигня. .......... Права они и в африке права - по ним есть международная конвенция и гражданство не имеет никакого значения.
Единственный раз придрались под Москвой в 1991 году. Ну мудак попался. Меня до него проверяли раз 25-30, а после так и все 1000 наберется. Когда у наечника план по бабкам горит он и к подтяжкам придраться может, и до радио до......ся.

Не городите ерунды, а почитайте закон.
А то все вокруг так и будут М .

Sergei74
02-07-2006, 12:49
Нет...Машина семейная...стоит в Петербурге, я оформил доверенность, страховку и начал ездить по Питеру, остановили, начали возникать и получилось, то что я описал выше...

Сорри за такое сумбур, устал просто )

Вас просто развели!
Почитай те на: www.gai.ru + www.gibddspb.ru

dust
02-07-2006, 14:09
Кое что нашел по теме, но так и не разобрался, имеет ли смысл делать международные?

в общем если ты гражданин России, то и все документы у тебя должны быть российские...
если у тебя никогда не было российского водительского удостоверения, то тебе надо по полной программе сдавать экзамены для его получения, а что касаемо т.н. "международных" прав, то они выдаются на основании заявления и при наличии обычных прав, для граждан России, выезжающих за границу.....

вариант использования "финских" прав может быть только в случае аренды автомобиля в прокатной конторе, либо на финских номерах, в этом случае ты будешь являться участником международного движения

Jimmyk
02-07-2006, 14:20
На гаи.ру задал уже вопрос жду ответа.
Последний оратор описал все так как в грубой форме мне высказал мент, который мне выписывал штраф. Это все действительно так?

dust
02-07-2006, 14:27
На гаи.ру задал уже вопрос жду ответа.
боюсь ответа на gai.ru будешь ждать достаточно долго :(

Последний оратор описал все так как в грубой форме мне высказал мент, который мне выписывал штраф. Это все действительно так?
верь мне, у меня гаишники - друзья ;)

Jimmyk
02-07-2006, 14:36
Очередной раз в голову лезут не очень приятные слова по поводу страны, где я родился :))

Вообщем итог таков, имея вод права, только в одной стране мира я не могу ездить на машине :)))

dust
02-07-2006, 14:42
Очередной раз в голову лезут не очень приятные слова по поводу страны, где я родился :))
не только у тебя и не только по этому поводу........

Вообщем итог таков, имея вод права, только в одной стране мира я не могу ездить на машине :)))
печальный итог :(

Princessa
02-07-2006, 15:32
Получи международные права здесь, приписанные к финским и с этой смешной книжкой можешь ездить по России, потому что она подписывала какую-то там конвенцию. Международные права являются действительными только с действующими вне страны постоянного проживания.

Jimmyk
02-07-2006, 16:19
Думаешь эта книжечка мне поможет?

dust
02-07-2006, 19:39
Получи международные права здесь, приписанные к финским и с этой смешной книжкой можешь ездить по России, потому что она подписывала какую-то там конвенцию. Международные права являются действительными только с действующими вне страны постоянного проживания.
Думаешь эта книжечка мне поможет?

не поможет, увы......
отсюда: http://gai.ru/questanswer/?dep=9

"Вопрос : Я гражданин России. Живу в латвии (Имею временный вид на жительство 4 года). Приехал к другу в москву на своей машине зарегистрированой в Латвии. Имею международные права выданые в Латвии. 26.01.02 был остановлен сотрудником ГАИ для проверки документов. Он изьял мои права и сказал что я нарушил статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП РСФСР. Прав ли он?
Ответ : Инспектор прав. Для гражданина России никакие иностранные ВУ не действительны в период нахождения на территории России. "

Так что похоже и на "финских" номерах не сможешь ездить :(

а здесь инфа о выдаче российских "международных" прав.....
http://law.rambler.ru/manuals/2789/2790/2802/2805/index.html

Princessa
02-07-2006, 22:17
А когда на финских номерах едешь с финскими правами, то никто не знает, что ты гражданин России. Ну если, конечно, в удостоверении временного ввоза это не указано. А вот в этом я не уверена. Так ведь его не просят показывать все время.

В.М.
03-07-2006, 03:07
Вся международность "прав" что финских что русских только в том что с ними можно учавствовать в международном движении.Внутри своей страни везде признаются легитимными только ВУ выданные в стране (даже международного образца).
На замену отводится время.
И Фи в этом плане ни чуточек не легче Ру.
Вы ещё Россию поругайте когда облака я её стороны плывут.

Sergei74
03-07-2006, 07:10
Если вы живёте на пмж заграницей, то вам никогда официально не выдадут Российское ВУ взамен вашего, будь вы даже и гражданин России.

Чапаев
03-07-2006, 10:23
соратники, я 15 лет езжу в россию на своей машине,обычно в питер,
так вот меня ни разу о гражданстве не спрашивали,
показываешь тех.паспорт,права , никаких проблем никогда не было,
читаю и удивляюсь