View Full Version : жених без жилья
karina new
03-07-2006, 19:00
Дорогие форумчане!Подскажите что делать.Жених - фин предлагает замужество с последующим переездом меня к нему.Но у него нет постоянной регистрации , то есть постоянного жилья. И вот я думаю : Как же я получу лупу. Спросят меня: Где жить будете?А я : Ищем подходящее жилье , живем у друга , который путешествует по индии ... Возможно ли мне получить вид на жительство , если жених без жилья?
Дорогие форумчане!Подскажите что делать.Жених - фин предлагает замужество с последующим переездом меня к нему.Но у него нет постоянной регистрации , то есть постоянного жилья. И вот я думаю : Как же я получу лупу. Спросят меня: Где жить будете?А я : Ищем подходящее жилье , живем у друга , который путешествует по индии ... Возможно ли мне получить вид на жительство , если жених без жилья?
А зачем такой жених? Бомжевать и в России можно.
pofigist
03-07-2006, 19:07
Erika
Видимо, девушка думает, что в Фи бомжевать пристойней.
Erika
Видимо, девушка думает, что в Фи бомжевать пристойней.
И леса погуще.....
Насколько я знаю,вас не зарегистрируйт,если нет адреса у потенциального мужа.
А деньги жених какие получает? Про них тоже спросят.
:hug: С любимым рай в шалаше, на фоне зажиточного местного населения. :ideec: Лодка любви легко может разбиться о скалу бытовухи и взоимонепонимания!Осторожно!!! :fire:
А жених совершеннолетний ? Может быть акселерат просто-напрсто ?
Нет, мало того что потребуют постоянный адрес, но и достаточно денежных средств на нормальную. по мнению финнов дизнь, если не ошибаюсь около 12 т. евро в год на двоих.
Почему жилья то нет? Это какие-то религиозные принципы или товарищ по жизни ничего не хочет?
FINOCHKA
03-07-2006, 21:39
Невозможно.
P.S. А вы скооперируйтесь. Он вам вид на жительство в Суоми, а вы ему купите дом.
Мда, как помочь? На соседней страничке Роман кредитки -шоу демонстрирует, обратитеть к нему девушка! :kuli:
Но у него нет постоянной регистрации , то есть постоянного жилья.
Ну так, а что мешает ему снять собственную квартиру, пусть даже самую дешевую? Если Вы ещё не в курсе, то тут большая часть народа живёт в арендуемых квартирах (покупать совсем не обязательно), разброс цен довольно велик: зависит от площади квартиры и места. Если квартира арендуется не у частного лица, то можно хоть всю жизнь в ней прожить - никто не выгонит, если платите вовремя и соседям не мешаете громкой музыкой по ночам. Никаких идиотских прописок (т.е. регистрации по месту жительства с оформением кучи бумаг и согласий тут нет), то есть как только вы арендуете квартиру - вы автоматом в ней зарегистрированы (пока не переедете в другую).
Нет, мало того что потребуют постоянный адрес, но и достаточно денежных средств на нормальную. по мнению финнов дизнь, если не ошибаюсь около 12 т. евро в год на двоих.
Никто денег не потребует, если молодой человек - гражданин Финляндии. В этом случае жена имеет право на получение вида на жительство, даже если муж не имеет постоянной работы.
Ну если у него нет дома, то может сказать что живет с родителями, и собираются все вместе жить.
Не обязательно же сказать правду всегда и всем! :D
Ну у него в паспорте должно же быть что нить написано! или он с детства бомж?
federajj
04-07-2006, 11:45
Ну так, а что мешает ему снять собственную квартиру, пусть даже самую дешевую? Если Вы ещё не в курсе, то тут большая часть народа живёт в арендуемых квартирах (покупать совсем не обязательно), разброс цен довольно велик: зависит от площади квартиры и места. Если квартира арендуется не у частного лица, то можно хоть всю жизнь в ней прожить - никто не выгонит, если платите вовремя и соседям не мешаете громкой музыкой по ночам. Никаких идиотских прописок (т.е. регистрации по месту жительства с оформением кучи бумаг и согласий тут нет), то есть как только вы арендуете квартиру - вы автоматом в ней зарегистрированы (пока не переедете в другую).
Никто денег не потребует, если молодой человек - гражданин Финляндии. В этом случае жена имеет право на получение вида на жительство, даже если муж не имеет постоянной работы.
а вот ето не верно:)
могут и не дать, всё зависит от настроения того, кто выдаёт :)
закон глаголит, надо иметь достаточно денюх, чтоб жениться:)
а вот ето не верно:)
могут и не дать, всё зависит от настроения того, кто выдаёт :)
закон глаголит, надо иметь достаточно денюх, чтоб жениться:)
От спасибо, от успокоила... я как раз сдала документы на лупу, в то время как у мужа нет постоянной работы! Это какой такой закон так глаголит? Какое им дело, если, например, нам пока родители материально помогают?
marusja78
05-07-2006, 13:19
думаю, ето врядли возможно что у него нет адреса
темнит он что-то
наверняка ведь где-то прописан
в Фи невозможно без адреса
ви можете там же прописаться
а жить можно и в сругом месте
просто неудобно, почта будет приходить по месту прописки
а в Фи многие дела решаются по почте, счета приходят, решения от Кела итд
Advanced murka
05-07-2006, 13:54
От спасибо, от успокоила... я как раз сдала документы на лупу, в то время как у мужа нет постоянной работы! Это какой такой закон так глаголит? Какое им дело, если, например, нам пока родители материально помогают?
Как правило, на финансовую сторону смотрят в случае, если оба супруга - иностранцы, причем строго смотрят %)
А тут муж финн, да еще вы совсем молоденькие/студенты, судя по всему... Не, проблем быть не должно.
Как правило, на финансовую сторону смотрят в случае, если оба супруга - иностранцы, причем строго смотрят %)
А тут муж финн, да еще вы совсем молоденькие/студенты, судя по всему... Не, проблем быть не должно.
Так и я о том же говорила. Хотя в полиции нас попросили заполнить вопросы про доходы, несмотря на то, что вроде бы в нашем случае их не надо заполнять. Я уж и не удивляюсь, после того, как в консульстве меня заставили заполнять графы, которые помечены, как не относящиеся к членам семей граждан ЕС. В любом случае, они не имеют права отказать на основании финансовой стороны вопроса, поскольку на сайте UVI чёрным по белому написано, что в такой ситуации жена имеет право на лупу. Студентка из нас только я, а муж работает, но у него контракт на полгода (правда, каждый год железно), да и вторые полгода в прошлом году он тоже проработал почти целиком, хоть и временно и не по своей специальности, так что какой-никакой доход у нас почти всё время есть. Думаю, единственная сложность с моей лупой должна быть в том, что мы попали как раз на сезон отпусков и неизвестно, когда они о нас вспомнят. :)
[russian.fi, 2002-2014]