PDA

View Full Version : первое знакомство с родителями будушего супруга (супруги)

hinta
04-07-2006, 14:25
расскажите пожалуйста о вашем первом знакомстве с родителями будушего супруга (супруги)? первое впечатление, сложенное за первую встречу, оправдалось в будущем?
заранее всем благодарна за ответы!

Apollon
04-07-2006, 14:33
Поняли сразу, что люди мы разные. Но если отношения не строятся сами собой, то их приходится строить. Хорошо, что они это тоже понимали. Сейчас все хорошо...

Bet
04-07-2006, 14:37
расскажите пожалуйста о вашем первом знакомстве с родителями будушего супруга (супруги)? первое впечатление, сложенное за первую встречу, оправдалось в будущем?
заранее всем благодарна за ответы!
в финляндии эти отношения по-моему не так важны. ну родители и родители. хотя, конечно, зависит от семьи. у нас все прошло гладко и уже идет 5 лет, шестой пошел. они абсолютно нейтральные люди, в этом смысле повезло. что с отцом, что с матерью очень хорошо общаемся. правда мамой и папой не называю. считаю это странным. :)

hinta
04-07-2006, 14:40
правда мамой и папой не называю. считаю это странным. :)

да вот хороwее замечание. меня етот вопрос тоже волнует.
считаю йето странным называть мамой и папой, наверное по моему лучше по имени (имени отчеству).

в финляндии и россии отношения с родителями строятся по другому, но меня интересует больше такая ситуацыя ести родители русские.

Apollon
04-07-2006, 14:45
Коротенькая история на тему "молодые и их родители":

Знал одного финика, который работал в Индии. Там познакомисля с богатым индусом. Индус говорил, что у него огромный дом, где живет он с семьей, ее родители, его родители, его братья и сестры, и их семьи, и т.д. Финик говорил, что у него тоже дом, где живет он с семьей, что у его родителей свой дом в соседнем городе, и брат с семьей живет в своем доме. Так индус подумал, что финн малоимущий и не может купить такой дом, что бы все там жили. Даже порывался денег в долг дать! Ну как тут объяснишь, что чем дальше чем лучше. :lol:

EsterSita
04-07-2006, 14:46
считаю йето странным называть мамой и папой, наверное по моему лучше по имени (имени отчеству).

в финляндии и россии отношения с родителями строятся по другому, но меня интересует больше такая ситуацыя ести родители русские.

твои? ее? его?
спроси сам-сама, как им удобней на вы на ты по имени по имени отчеству

если взрослые люди действительно взрослые и уважают выбор своего отпрыска проблем быть не должно

по другому, забей и не связывайся

пс: забей всмысле на предков выбора своего:)

hinta
04-07-2006, 14:50
по другому, забей и не связывайся

пс: забей всмысле на предков выбора своего:)

я было подумала что на любимого забить.... :-)

Apollon
04-07-2006, 14:56
hinta: А у тебя самой-то как отношения с родителями жениха складывались? Были какие-то трения и разногласия?

Bet
04-07-2006, 14:56

думаю в России придется по имени отчеству, хотя опыта замужества за русским мужчиной не имею. своих зову просто по имени. считаю их просто хорошими друзьями. они люди активные, молодятся. :) с ними довольно легко.

вы посмотрите, ваш мужчина сильно ли тяготит к дому, обратите внимание на его отношения с матерью. психологи говорят, так он будет обращаться с вами через 20 лет. :) думаю, в этом есть доля правды.

hinta
04-07-2006, 14:58
хинта: А у тебя самой-то как отношения с родителями жениха складывались? Были какие-то трения и разногласия?

в том вся и фишка что мне йето только предстоит !!!!!!!!!!!!!
вот интересуюсь, так как немного беспокюсь по йетому поводу!

Apollon
04-07-2006, 15:02
психологи говорят, так он будет обращаться с вами через 20 лет. :) думаю, в этом есть доля правды.
Вот уж не знаю... Психологи так же говорят, что посмотри на мать жены. Она станет такой же через 20 лет (Яблочко от яблони..., сами знаете). Если бы верил этому, то бежал бы из этой семьи уже давно. :gy: А у моей жены от матери нет ничего общего. Глазами только похожи, а так совершенно разые люди.

Знаю-знаю, что скажете. Подожди, мол, ...цать лет! :) Нет, тут уже видно, что повтора ее мадре не будет. :D

mikkakaulio
04-07-2006, 15:02
вот интересуюсь, так как немного беспокюсь по йетому поводу!

Вот с первого дня и покажите им вашу настоящую ХИНТУ! :lol:

Apollon
04-07-2006, 15:04
вот интересуюсь, так как немного беспокюсь по йетому поводу!Не волнуйся! Главное будь сама собой. Не пытайся ничего из себя строить - будет только хуже. Как говорил Ф.Ларошфуко: "В людях не так смешны те качества которыми они обладают, как те, на которые они претендуют!".

pofigist
04-07-2006, 15:05
Apollon

Вот, когда станет, тогда и убегать можно.

hinta
04-07-2006, 15:06
Вот с первого дня и покажите им вашу настоящую ХИНТУ! :лол:

ну тогда я не думаю что сложатся замечательные отношения!
хотя кто знает?! в йетой жизне все возможно!

Apollon
04-07-2006, 15:07
Apollon

Вот, когда станет, тогда и убегать можно.Ага! При первых симптомах ноги в руки, и... :shum_lol:

pofigist
04-07-2006, 15:10
Apollon

Главное вовремя их заметить, пока ноги с руками не подпилили.

Bet
04-07-2006, 15:14
ну тогда я не думаю что сложатся замечательные отношения!
хотя кто знает?! в йетой жизне все возможно!
ну что вы переживаете, в самом деле! дело житейское. какая вам разница, что они о вас подумают. будем надеяться, ваш муж не маменькин сынок, а если так, то все будет хорошо. посмотрите на ситуацию не с точки зрения понравиться им, а что вы можете почерпнуть для себя из этой встречи. узнаете новых людей, близких вашему любимому человеку, а значит узнаете больше о нем самом. ;) это интересно и увлекательно.

-KARIMA-
04-07-2006, 15:17
Apollon

Главное вовремя их заметить, пока ноги с руками не подпилили.
ни4его себе :eek:
тебе такие родители с бензопилой встречались?

hinta
04-07-2006, 15:17
узнаете новых людей, близких вашему любимому человеку, а значит узнаете больше о нем самом. ;) это интересно и увлекательно.

вот спасибо! я забыла об етом! а ведь вы правы, ето именно то что надо, лучше узнать и понять любимого человека!

а всем в йетой жизне не будешь нравится, намного важнее мнения окружаюwих, чтобы любил он, тот единственный и неповторимый! чтобы нравилась ему.

спасибо Бет! za sovetik!

pofigist
04-07-2006, 15:21
KARIMA

Нет. Но на любую бензопилу у нас и свои огнестрельно-колюwе-режуwие найдутся

Bet
04-07-2006, 15:31
вот спасибо! я забыла об етом! а ведь вы правы, ето именно то что надо, лучше узнать и понять любимого человека!

а всем в йетой жизне не будешь нравится, намного важнее мнения окружаюwих, чтобы любил он, тот единственный и неповторимый! чтобы нравилась ему.

спасибо Бет! za sovetik!
вот молодчинка! да не за что!

hinta
04-07-2006, 15:41
Но на любую бензопилу у нас и свои огнестрельно-колюwе-режуwие найдутся

какой ты категоричный! и пессиместически настроен :еек:

hinta
04-07-2006, 17:25
:help:

а как насчет отношений ваших родителей и родителей вашего избранника (избранницы) ?
как их лучше познакомить?

pofigist
04-07-2006, 17:46
hinta

Чем меньше отношений тем лучше. Чем родственники дальше тем лучше. А девушка - сирота ето вообwе подарок судьбы.

MoNoKiNi
04-07-2006, 18:05
хинта

Чем меньше отношений тем лучше. Чем родственники дальше тем лучше. А девушка - сирота ето вообwе подарок судьбы.

А если она глухонемая и слегка подслеповата, то ето вообше счастье. :D

FINOCHKA
04-07-2006, 18:46
Кстати. А когда приходит "ТО САМОЕ ВРЕМЯ", когда идут знакомиться с родителями?

vikulja
04-07-2006, 18:56
знакомства боялась как чего-то ужасного.. думала, злыдни какие-то.. :) так первая встреча и прошла.. в напряженной ситуации.. они меня долго знать не хотели.. думали, очередная увлечённость сына.. кратковременная.. а теперь очень не плохие отношения.. не близкие, но и не далёкие..
а вот как познакомить моих родителей и его родителей.. это вопрос... :) наверно, на свадьбе познакомятся.. :) когда-нибудь..

hinta
04-07-2006, 19:01
Кстати. А когда приходит "ТО САМОЕ ВРЕМЯ", когда идут знакомиться с родителями?

ето все индивидуально.
то самое время у каждого свое.

hinta
04-07-2006, 19:04
знакомства боялась как чего-то ужасного.. думала, злыдни какие-то.. :)

оказалось не так страчен черт как его малюют?!

а вот как познакомить моих родителей и его родителей.. это вопрос... :) наверно, на свадьбе познакомятся.. :) когда-нибудь..

а что ни одна ни другая родительская сторона не горит желанием познакомится раз отношения такие серьйезние?

vikulja
04-07-2006, 19:08
ага.. чёрт не страшен :)
мои родители хотят познакомиться.. а вот его? не знаю.. как-то не спрашивала, а сами не говорят...

hinta
04-07-2006, 19:13
ага.. чёрт не страшен :)
мои родители хотят познакомиться.. а вот его? не знаю.. как-то не спрашивала, а сами не говорят...

но ведь вариант что на свадьбе познакомятся наверное тоже не самый лучший....
хотя пока все тихо, спокойно, то хорошо живется... прийдет время и появится желание...

vikulja
04-07-2006, 19:38
я живу по течению.. сама не нарываюсь :)
пусть всё будет, как будет... само собой..

hinta
04-07-2006, 19:39
я живу по течению.. сама не нарываюсь :)
пусть всё будет, как будет... само собой..

тоисть ты живешь сегодняшним днем.....

vikulja
04-07-2006, 19:49
нет.. я просто считаю, что пусть всё плывёт по течению.. и я знаю, что если я буду виновата в чём-то, то только в том, что чего-то НЕ сделала, а не в том, что что-то сделала.. вот.. :)
к тому же это только иллюзия, что человек сам влияет на свою судьбу.. судьба.. она.. её не изменишь.. что бы ты не делал..

и.. я переживаю неприятности по мере их поступления.. а не заранее переживаю, что да как будет :)

Hnu
05-07-2006, 12:23
Хех, задумалась и поняла, что я родителей мужа вообще никак не называю, да и он моих тоже. Пока просто даже и не требуется, хотя со временем, наверное, придётся что-то выбрать. Немного смущает, что здесь к ним смело можно обращаться на ты, а я как-то не привыкла "тыкать" старшим. Наши родители впервые друг друга увидели только на свадьбе, но вроде друг другу понравились. Я знакомилась с родителями мужа в свой первый приезд к нему, он с моими также (хмм... но не в первый приезд), всё было довольно естественно, то есть никаких ужинов знакомств с расспросами о всей родне и демонстрацией фотографий не было, как это в России часто принято, поэтому атмосфера не была напряженной.

Bet
05-07-2006, 13:17
а у меня вообще странно получилось, родители с родителями мужа познакомились на свадьбе, за исключением одной предварительной встречи мам во время пробежки марафона. как бодро начали, так и продолжаем. :)

hinta
05-07-2006, 15:27
а так ли важно для вас, девушки, какие отношения сложатся с родителями будушего супруга

и для вас, парни, какие отношения сложатся у вашей подруги с вашими родителями?

Bet
05-07-2006, 15:28
а так ли важно для вас, девушки, какие отношения сложатся с родителями будушего супруга

и для вас, парни, какие отношения сложатся у вашей подруги с вашими родителями?
ну это важно конечно в том смысле, что плохо когда у тебя с кем-то вообще плохие отношения. :) родители могут потом помочь с детьми и т.д. не более того. :)

hinta
05-07-2006, 16:12
Наши родители впервые друг друга увидели только на свадьбе, но вроде друг другу понравились.

ето нормально воспринималось с обеих сторон? тоисть ни у его ни у твоих родителей не было желания встретится и познакомится заранее?

Hnu
06-07-2006, 13:28
ето нормально воспринималось с обеих сторон? тоисть ни у его ни у твоих родителей не было желания встретится и познакомится заранее?
Ну, дело в том, что мои родители живут в России, а его в Финляндии. Им было важнее, что его родители знают меня и я им нравлюсь, а мои родители знали его и тоже были (и есть) весьма моим выбором довольны (по детям ведь можно судить о родителях). Точнее, они познакомились не прямо на свадьбе, а за два дня до неё, когда мои родители приехали в Финляндию, просто до этого у них не было возможности - слишком много работы и других проблем, а у его родителей были финансовые сложности, так что поездка в Россию до сих пор ещё только в планах. :)

vikulja
15-07-2006, 20:15
hinta, ну что, познакомилась? :)

iris
15-07-2006, 21:40
А меня муж познакомил со своей родней почти сразу. Все прошло хорошо, приняли по- доброму. Мама его, немного стеснялась меня, а потом и полюбила, так радуется когда ми приежаем, муж очень доволен. Но я сама многое делала для хороших отношений между нами, всегда приежала к родственниками с подарками (детям шоколад, взрослым тоже, или цветы) всегда улыбалась, интересовалась их делами через мужа (я тогда по фински ни бум бум). Стройте сами отношения, даже если вы пришли не ко двору, время все сгладит, главное, будте всегда ко всем доброжелательны.
А мои родние полюбили мужа сначала по моим о нем рассказам, а потом и при встрече.

Hnu
15-07-2006, 22:38
Но я сама многое делала для хороших отношений между нами, всегда приежала к родственниками с подарками (детям шоколад, взрослым тоже, или цветы) всегда улыбалась, интересовалась их делами через мужа (я тогда по фински ни бум бум).
Ой, ужас какой! Меня и без "взяток" сразу хорошо принимать стали, да и родители мои обычно доброжелательно к людям относятся, пока что-то серьёзное не изменит их мнение. Слава Богу, последнего пока не произошло и, надеюсь, никогда не произойдёт. Наши родители ведь видят, что мы значим друг для дргу, и желают нам счастья.

vikulja
15-07-2006, 22:43
меня тоже любят :) в смысле, родители мужа :)

*kulta*
31-07-2006, 11:41
А у меня такая ситуация. Финн возможно примет меня дома, первый раз, т.к. обычно мы отдыхали в летнем домике. Живут они в маленьком городке, свой дом, точнее два рядом, как говорится в одном огороде. В одном из них живет его мама, так что возможно мне с ней предстоит встретиться. Даже не знаю, как себя вести. С одной стороны, мальчик взрослый и сам решает (учитывая еще их финское невмешательство). С другой стороны, я же не финка. Или забить на то, что мы разных культур и просто быть как есть?... Если честно, это для меня и новое (т.к. финны), и пройденное (при знакомствах с с русскими родителями чувствовала немного неудобство).

federajj
31-07-2006, 11:53
А у меня такая ситуация. Финн возможно примет меня дома, первый раз, т.к. обычно мы отдыхали в летнем домике. Живут они в маленьком городке, свой дом, точнее два рядом, как говорится в одном огороде. В одном из них живет его мама, так что возможно мне с ней предстоит встретиться. Даже не знаю, как себя вести. С одной стороны, мальчик взрослый и сам решает (учитывая еще их финское невмешательство). С другой стороны, я же не финка. Или забить на то, что мы разных культур и просто быть как есть?... Если честно, это для меня и новое (т.к. финны), и пройденное (при знакомствах с с русскими родителями чувствовала немного неудобство).

у моего родителей нет , но есть сёстры старшие:)
я вот тоже нервничала , особенно из-за того , что я по фински ни бум бум была , да и сейчас не сильно бум-бум:gy:
а они по английски практически никак:)
ничего!! первый raz знакомились в ресторане , чтоб в случае чего , можно было срочно слинять , всё прошло умеренно хорошо :)

и у Вас всё пройдёт хорошо!! главное расслабиться и попытаться получить удовольствие!:gy:

УДАЧИ!:)

*kulta*
31-07-2006, 11:57
у моего родителей нет , но есть сёстры старшие:)
я вот тоже нервничала , особенно из-за того , что я по фински ни бум бум была , да и сейчас не сильно бум-бум:gy:
а они по английски практически никак:)
ничего!! первый raz знакомились в ресторане , чтоб в случае чего , можно было срочно слинять , всё прошло умеренно хорошо :)

и у Вас всё пройдёт хорошо!! главное расслабиться и попытаться получить удовольствие!:gy:

УДАЧИ!:)
Спасибо, хоть буду понемногу успокаиваться, сама себя накручиваю наверно. По-фински-то могу неплохо, правда их труднее понимать, чем самой говорить. Дело в том, что он меня туда на выходные примет жить, так что это будет их территория. Может, шоколаду нашего прихватить..

Olka
31-07-2006, 11:59
думаю в России придется по имени отчеству, хотя опыта замужества за русским мужчиной не имею. своих зову просто по имени. считаю их просто хорошими друзьями. они люди активные, молодятся. :) с ними довольно легко.
.

Я бы не смогла родителей мужа называть Мама и Папа, если бы была замужем за русским. У меня такой пунктик, просто я считаю, что мама и папа бывают только одни - мои. Поэтому и мам-папа подруг никогда не называла тётя Люба или дядя Толя, только по имени-отчеству.
Все русские подруги зовут родителей мужа по им-отч, в Финляндии принято называть по именам и на "ты", так и в нашей семье.

federajj
31-07-2006, 12:05
Спасибо, хоть буду понемногу успокаиваться, сама себя накручиваю наверно. По-фински-то могу неплохо, правда их труднее понимать, чем самой говорить. Дело в том, что он меня туда на выходные примет жить, так что это будет их территория. Может, шоколаду нашего прихватить..

прихватите:)
многие финны , просто прутся от русского шоколада!:)

ну так Вы же не у них в доме будете жить , а в его!! я правильно поняла??:)
значит перешли через газончик , и на своей территории:)
не бойтесь , тут подолгу , чаше всего ,в гостях на засиживаются , если ето только не дружеские встречи :)

Olka
31-07-2006, 12:13
[QUOTE=hinta]а так ли важно для вас, девушки, какие отношения сложатся с родителями будушего супруга
QUOTE]

Для меня было важно, потому что у мужа со своими родителями близкие отношения и они постоянно общаются, мне хотелось вписаться в их компанию :) Но, к счастью, напрягаться не пришлось, свёкр со свекровью чудесные люди и... всегда на моей стороне! :)

*kulta*
31-07-2006, 12:22
прихватите:)
многие финны , просто прутся от русского шоколада!:)

ну так Вы же не у них в доме будете жить , а в его!! я правильно поняла??:)
значит перешли через газончик , и на своей территории:)
не бойтесь , тут подолгу , чаше всего ,в гостях на засиживаются , если ето только не дружеские встречи :)
Ну да, именно через газончик. И вообще - пусть финн волнуется.
Шоколад вообще частенько беру, они от него действительно прутся.

hinta
12-08-2006, 00:13
Я бы не смогла родителей мужа называть Мама и Папа. У меня такой пунктик, просто я считаю, что мама и папа бывают только одни - мои.

мама и папа действительно на мной взгляд одни единственниее и по-моему неверно так называть родителей любимого/любимой...
и я бы не хотела что бы мой любимый называл моих родителей мама и папа.
может я слишком с чувством собственничества, но ето только мои родители и только я имею право их так называть...