View Full Version : Продление врем. разрешения на проживание в Ф.
Здравствуйте!Я еду в Финляндию работать на 2 месяца. Мне дали временное разрешение на проживание. Могу ли я его продлить в Финляндии, чтобы продолжить работу?
Заранее благодарен!
uusisuomalainen
05-07-2006, 18:55
Это уникальная история, что дали разрешение на пребывание сроком на 2 месяца. Хотя в твоём случае, по всей видимости, получилась ситуация, когда по визе ты бы пребывал более 90 дней в течение полугода, поэтому скорее всего и выдали разрешение на пребывание. Либо другая исключительная причина, например, характер работы требовал получения заключения из työvoimatoimisto. Какая же была причина?
Как бы там ни было, закон не ограничивает тебя в праве подавать документы на новое разрешение на пребывание, находясь в Финляндии. То есть, несмотря на то, что оно выдано всего лишь на 2 месяца, это не меняет положения дел. Бывает либо разрешение на пребывание, по которому можно в Финляндии подавать документы на новое разрешение на пребывание, либо виза, по которой этого права нет кроме исключительных случаев, а нечто среднего не бывает.
Это уникальная история, что дали разрешение на пребывание сроком на 2 месяца.
Чего такого уникального? Ему надо на 2 мес - на 2 мес и дали, визу дать не могли, потому что по визе нельзя работать, а он работать едет.
Princessa
06-07-2006, 19:56
Если работа до 3 месяцев, то не надо специального разрешения, работать по визе можно.
Если работа до 3 месяцев, то не надо специального разрешения, работать по визе можно.
Да? Странно...
[russian.fi, 2002-2014]