PDA

View Full Version : сам себе психолог

IsaFrost
07-07-2006, 15:29
Давно пришла идейка организовать на форуме клб психологичской взаимопомощи. Ведь порой попадаю в ту или иную ситуацию, сказав что-то не то мы потом чувствуем вину и дискомфорт. А правильно ли я сделал? То ли я сказал?
Предлагаю здесь обсуждать какие-нибудь простенькие житейские ситуации.

начну первая. У нас в рабочей комнате очень душно - окна открывать нельзя - чувствительная аппаратура. Есть кондиционер. Но одной барышне от него видите ли дует. Вот и сегодня, стоило мне включить кондер - как началась истерика. Я, де- думаю только о себе! Она прошлась по мне как танком, припомнив какие-то прошлогодние события! Вот и как было вести себя? сидеть в духоте, но со спокойными нервами или попытаться объяснить ей, что кому-то душно.

IKO
07-07-2006, 15:32
решить большинством голосов!

IsaFrost
07-07-2006, 15:34
решить большинством голосов!

другим по фигу.
просто эта дама цепляется ко мне по пустякам. Типа я ей где-то дорого перешла.

IKO
07-07-2006, 15:38
ну при таком раскладе, ты у себя одна единственная такая, другой такой нет, ет теток другиx навалом, "одной больше, одной менше, пустяки дело житейское"(Ц) великий Карлсон !
и соотвецтвенно себя надо береч а не мучаться в душном помесчении! врубила кондиционер и точка!

ptaha
07-07-2006, 15:41
другим по фигу.
просто эта дама цепляется ко мне по пустякам. Типа я ей где-то дорого перешла.

пришлось мне как-то раз столкнутся с подобной истеричкой... нечем, некаким доброжелательно-покорным отношением ее было не пронять! а вот когда я ей публично выразила свое пренебрежительное отношение к ее истерикам, да еще в резкой форме, то она вдруг упокоилась и больше ко мне не цеплялась... довела она меня тогда до белой ручки! ну я и вышла из себя немного... сомневаюсь, что рецепт универсальный, но в некоторых случаях работает :gy:

ptaha
07-07-2006, 15:43
ну при таком раскладе, ты у себя одна единственная такая, другой такой нет, ет теток другиx навалом, "одной больше, одной менше, пустяки дело житейское"(Ц) великий Карлсон !
и соотвецтвенно себя надо береч а не мучаться в душном помесчении! врубила кондиционер и точка!

поддерживаю! :gy: если все так плохо, то пора в конце-концов поддерживать репутацию! а то окружающие могут заподозрить в двуличности... )) эгоистка - так эгоистка. и точка!

IsaFrost
07-07-2006, 15:47
а разве быть эгоистом плохо? по моему ненормально - думать о чужом человеке, больше чем о себе.

IKO
07-07-2006, 15:49
а разве быть эгоистом плохо? по моему ненормально - думать о чужом человеке, больше чем о себе.

конечно же не нормально! надо о себе заботиться!

EsterSita
07-07-2006, 15:50
Давно пришла идейка организовать на форуме клб психологичской взаимопомощи. Ведь порой попадаю в ту или иную ситуацию, сказав что-то не то мы потом чувствуем вину и дискомфорт. А правильно ли я сделал? То ли я сказал?
Предлагаю здесь обсуждать какие-нибудь простенькие житейские ситуации.

начну первая. У нас в рабочей комнате очень душно - окна открывать нельзя - чувствительная аппаратура. Есть кондиционер. Но одной барышне от него видите ли дует. Вот и сегодня, стоило мне включить кондер - как началась истерика. Я, де- думаю только о себе! Она прошлась по мне как танком, припомнив какие-то прошлогодние события! Вот и как было вести себя? сидеть в духоте, но со спокойными нервами или попытаться объяснить ей, что кому-то душно.

чувствуешь вину? - хороший повод для роста над собой
инретесует мнение народа? - дурной позыв

вот я все время мерзну
и что?
тепло только когда за бортом +25
то что девушка, по вашему мнению, реагировала громко и не очень красиво, не дает повода думать, что она вот такая вот плохая, у всех по-разному

сидеть со спокойными нервами, если духоту переносишь нормально
если чуствуешь, что ты сильнее - уступи
дипломатом не каждый умеет
чувствуешь, что тебя услышат - говори, но говори так, как если бы тебе б ето говорили
короче :) полюби себя

IKO
07-07-2006, 15:53
короче :) полюби себя

продолжу!

пошли всех недолольный нах. и делай как тебе комфортнее!

Kaktus
07-07-2006, 17:08
Знаете анекдот про прапорщика? Или не про него...
В общем, в автобусе 2 тетки поспорили, открыть окно, или не открывать. Одна говорит, что задохнется, другая--замерзнет. КАк бы он поступил? Закрыл бы окно, чтобы одна задохнулась, потом бы открыл, чтобы другая замерзла.

А вообще-то лучше мерзнуть, чем дышать "газообразным калом" (не мое)