PDA

View Full Version : Почему уехали из России?

Страницы : 1 [2]

mikkakaulio
21-07-2006, 22:41
Если на форуме говорят о проблемах в России, значит это волнует, беспокоит, значит больно за тех, людей, которым приходится несладко..
Причем негативное отношение высказывается не к России - родине, а к России - государству, которое не жалует ни своих, ни чужих..Вспомните, проблему на таможне...Думаю, многие ощутили на себе "чуткое" отношение государства...

Королева правильно сказала,она многих с форума знает в реале.Общалась с ними и хоть и живёт сама в России прекрасно нас понимает! :respect: :lips9: :rrose:

flicka
22-07-2006, 10:11
Это даже не то, чтобы скука. Здесь нет того, что было там, а там не было того, что есть здесь. Наверное так, по-моему.

я такзе думаю

Contra
22-07-2006, 12:50
товарищи разоблачители, угомонитесь, пожалуйста!

Абзу
08-08-2006, 18:46
Видимо, моя несчастная душа скоро погибнет в этой отвратительной субстанции (как многие выражаются) - России........... и тело вместе с ней......... печально. Ну и к черту.... зато здесь образование пока неплохое

Каждому свое. Я бы не отказалась переехать в Фи, не потому, что мне здесь плохо, а просто хочу в Фи и все........ желательно туда, где посевернее (например, к Норвежской границе).

И еще один вопрос. Есть ли какая нибудь статистика или учет приезжих из России? И, например, статистика увеличения или уменьшения приезжих в течении нескольких лет? Получилось коряво, но, надеюсь, поймете :) А то вдруг лет, эдак, через 6 места мне не найдется.

pofigist
08-08-2006, 18:49
Абзу

Так забашляй мне червончик и будет тебе Фи, со всеми ее прелестями

karlusha
08-08-2006, 19:43
Россия и без нас проживет..И навернойе никто с Родины просто так не бежит..Моя Родина-СССР.Его более нет.Увы, Россия снова идет по старому кругу и сил снова смотрет на ето нет...Изгоем чуствую себя в обоих местах,хотя формално все ОК.Нет того мира более, которыи был ни в России ни в Финландии.."Все изменилос опят" :)Ну а мы ,господа и дамы руссоязычныйе скоро будем здес в болшинстве..Надо бы организовыватся уже..Вед у финнов етому немного научилис уже ? :)

vittore
09-08-2006, 17:30
А мне показалось, что в России неплохо. По крайней мере в СПб и Москве. В Фи очень спокойно, но в России можно больше заработать, и устроиться ничуть не хуже. Взять хотя бы машины - в Фи они дороже. В Питере больше дорогих машин.
Или вот говорят в Фи мин ЗП 1200 евро. Отнять жилье 400 евро - остается 800. Так ведь сегодня в России ЗП в 1000$ уже не редкость. Молодые начинают свои запросы с этой суммы. Но в России жизнь дешевле. Или я неправ? В России неплохо, просто беспокойно. В Фи тоже ведь не все ОК. Про врачей на форуме писали, негров тоже завозят пачками, так что у Фи все неприятности впереди. А еще есть сильно закрытые области, такие как недвижка, где вам работать недадут. Везде свои особенности. Не надо Россию ругать.

Марико
09-08-2006, 22:37
vittore
Питер и Москва еще не вся Россия. Я живу в Ярославле, достаточно благополучный в экономическом плане регион, есть нефтеперерабатывающий завод и масса других промышленных предприятий, стороят новый мост через Волгу. И средняя з/п у нас никак не 1000$ , причем я имею ввиду мужчин, а не женщин, которым традиционно платят меньше.А что происходит в провинциальных городах,где вообще работать негде?

kisumisu
09-08-2006, 22:50
а что такое "закрытая область недвижка"? и кто не даст мне там работать?

vittore
10-08-2006, 10:45
а что такое "закрытая область недвижка"? и кто не даст мне там работать?

К сожалению, тут мои знания поверхностны. Сужу по тому, что знаю. Может, не возьмут на работу в агентство недвижимости, а может не дадут работать в России.

В

Valtteri
10-08-2006, 11:26
А мне показалось, что в России неплохо. По крайней мере в СПб и Москве. В Фи очень спокойно, но в России можно больше заработать, и устроиться ничуть не хуже. Взять хотя бы машины - в Фи они дороже. В Питере больше дорогих машин.
Или вот говорят в Фи мин ЗП 1200 евро. Отнять жилье 400 евро - остается 800. Так ведь сегодня в России ЗП в 1000$ уже не редкость. Молодые начинают свои запросы с этой суммы. Но в России жизнь дешевле. Или я неправ? В России неплохо, просто беспокойно. В Фи тоже ведь не все ОК. Про врачей на форуме писали, негров тоже завозят пачками, так что у Фи все неприятности впереди. А еще есть сильно закрытые области, такие как недвижка, где вам работать недадут. Везде свои особенности. Не надо Россию ругать.

В Финляндии "не редкость" зарплата в 4 000 (чистыми 2600). С ней и сравнивайте :) Не надо Финляндию ругать, и негров тоже не надо ругать.

"И дым отечества нам сладок и приятен" -- финско-русская шутка.

triFilosofia
10-08-2006, 11:40
В Финляндии "не редкость" зарплата в 4 000 (чистыми 2600). С ней и сравнивайте :) Не надо Финляндию ругать, и негров тоже не надо ругать.

"И дым отечества нам сладок и приятен" -- финско-русская шутка.

можно еще и эту разницу чистыми добавить, например,

6600е......

Марико
10-08-2006, 13:44
[QUOTE=Valtteri]В Финляндии "не редкость" зарплата в 4 000 (чистыми 2600).

а что значит з/п в 4000 и чистыми 2600, 1400 на налоги уходит?

phenix
10-08-2006, 13:57
я млин даже не помню, давно это было ,
когда вы все на горшке сидели, в 1989 году,
вместе с Анкой своей пулемётчицей пересёк границу гордой страны СССР
( многие полагаю не знают что это?) что бы больше туда не возвращатся,
чичас зарыдаю, а уехал потому что были там такие коммуняки с их партией,
и житья от них свободолюбивому вьюноше , коим я был, не было,
но это, как говорят , уже другая история......

А в чем заключалось Ваше свободолюбие?

Valtteri
10-08-2006, 13:58
[QUOTE=Valtteri]В Финляндии "не редкость" зарплата в 4 000 (чистыми 2600).

а что значит з/п в 4000 и чистыми 2600, 1400 на налоги уходит?

Ага. В они, любимые :(

phenix
10-08-2006, 14:06

Видите-ли, чтоб понять всю глубину Вашего заблуждения, Вам необходимо попробовать утсроиться тут на такую з/п, т.к. без знакомств это не реально, как выход человека в космос без скафандра. И еще, в Финляндии, Вы окончив рабочий день уйдете из офиса, и все. Кстати на дорогах после 18-00 дальнобои только русские, а финны спокойно стоят на стоянках и отдыхают. Машину тут купить в кредит, ну необходимо быть умолишенным, ибо твоя контора сегодня есть, а завтра нет, или пришли друзья начальства на работу устраиваться. Поживите, устройтесь, а потом посмотрим.

elimistö
10-08-2006, 15:13
Да, у каждого найдутся свои причины объяснить, почему они уехали из России.
А вот, к примеру, эмиграция из Германии достигла нового показателя: в прошлом году к родине спиной повернулось 145.000 человек (в частности, уезжающих на ПМЖ в США).

Valtteri
10-08-2006, 15:27
А вот, к примеру, эмиграция из Германии достигла нового показателя: в прошлом году к родине спиной повернулось 145.000 человек (в частности, уезжающих на ПМЖ в США).

"Сколько волка ни корми, а у медведя все равно толще"

triFilosofia
10-08-2006, 15:34

странный процесс? немец поедет в США?

почему и откуда такие данные?

еврейская диаспора потянулась?

Valtteri
10-08-2006, 15:42
странный процесс? немец поедет в США?

почему и откуда такие данные?

еврейская диаспора потянулась?

Высокотехнологичные технари. В Америке зарплаты больше, а в Германии застой и дефляция.

triFilosofia
10-08-2006, 15:44
Высокотехнологичные технари. В Америке зарплаты больше, а в Германии застой и дефляция.

145 000? Или у каждого технаря семья из 1000 человек.......................

elimistö
10-08-2006, 16:04
145.000 каждый год уезжают (но не только в США, конечно).
"Согласно июньскому исследованию социологического института Forsa, около 40% населения Германии в возрасте от 14 до 49 лет время от времени' подумывают о том, чтобы сменить место жительства, 8% допускают такие мысли 'всерьез'. Полтора процента из них на момент опроса уже паковали чемоданы...Более высокого уровня жизни за рубежом ожидают для себя 14,3% потенциальных эмигрантов, каждый четвертый мечтает о хорошей, по сравнению с Германией, погоде. 25,5% называют причиной возможного отъезда положение на немецком рынке труда, 36,5% – общую экономическую ситуацию в стране.
По данным Федерального статистического ведомства, за 2005 год в Германию на ПМЖ приехало 128.000 лиц немецкой национальности, покинуло страну 144.800. Общий минус – 16.800. По представителям других национальностей статистика такова: въезд – 579.300, выезд – 483.600, общий плюс – 95.700.
48,8% потенциальных эмигрантов после отъезда намерены остаться жить в Европе. Любимой страной немцев традиционно остается Испания: ее в качестве места проживания предпочли бы 22,1%. Дальнейшие пристрастия выглядят так: 12,5% выбирают Италию, 9,7% – Швейцарию, 7% – Швецию, 6,2% – Грецию, 5,1% – Великобританию, 3% – Францию. Среди тех, кто старушке-Европе предпочел бы остальной мир, 22,3% мечтают о Новой Зеландии, 12,3% – о США, 6,9% – государствах Южной Америки и 4,6% – странах Азии." http://emigration.russie.ru/news/7/10803_1.html

triFilosofia
10-08-2006, 16:12
[QUOTE=elimistö]145.000 каждый год уезжают (но не только в США, конечно).
"Согласно июньскому исследованию социологического института Forsa, около 40% QUOTE]

наверное, правильнее, было бы разделить на восточных и западных эмигрантов=немцев, не по происхождению, а по проживанию, для оценки миграционного процесса..

ИСПАНИЯ, тоже понятна= тенденция всех европейцев к старости ближе к морю.
у финнов те же тенденции

и Америка =крайне неудачная страна для эмиграции благополучных немцев, скорее Канада

наверное, все таки, главное, поиск работы?

Valtteri
10-08-2006, 16:29
и Америка =крайне неудачная страна для эмиграции благополучных немцев, скорее Канада

...и приезжают они по незнанию в неблагополучные США и потом мучаются, болезные.

triFilosofia
10-08-2006, 16:33
...и приезжают они по незнанию в неблагополучные США и потом мучаются, болезные.

поменять баварскому бургеру Мюнхен на что то в Северной Америке, думаю будет тяжело.
Думаю, поработать может только согласиться......хотя врядли

Ну а восточные земли, и не только из Германии убегут..

Абзу
10-08-2006, 17:14
Ничего удивительного, что немцы в США уезжают. В 18 (может, еще и в 19) веке в этой стране двумя самыми большими группами эмигрантов были Ирландцы и Немцы.

Pofigist, вам червонец каких?

mikkakaulio
10-08-2006, 17:38
Ничего удивительного, что немцы в США уезжают. В 18 (может, еще и в 19) веке в этой стране двумя самыми большими группами эмигрантов были Ирландцы и Немцы.

Pofigist, вам червонец каких?

Думаю,что в евро!На его жаргоне это означает 10 000 евро.;)

finko
10-08-2006, 17:41
А МЕНЯ УЕХАЛИ ИЗ СССР. И против моей воли.Не родители а власти СССР.
И колбасный вопрос меня никогда не интересовал.
А Финляндия это тоже ,к сожелению СССР, только в еще более извращенных формах.
Если касатся тем роли участия государства в жизни отдельного гражданина.
Роль ,Большого брата, и комплекс неполноценности перед внешним миром в Финляндии зашкаливает все пределы.

Начальник
10-08-2006, 20:04
Я уехала по любви.В России бываю часто,5-6 раз в год.
Скучаю,но не болею Родиной.Хоть и развелась с мужем,но возвращаться не хочу.

Valtteri
11-08-2006, 08:59
поменять баварскому бургеру Мюнхен на что то в Северной Америке, думаю будет тяжело.
Думаю, поработать может только согласиться......хотя врядли

Ну а восточные земли, и не только из Германии убегут..

Русскому Ивану тоже, думается, сложно оставить водку, балалайку и ручного медведя и дунуть, скажем, в Дубаи. И все-таки дуют. (для медленных расшифрую, что не все немцы соответствуют образу "бургер из Баварии", как и не все русские "Ивану с балалайкой")

Valtteri
11-08-2006, 09:01
А МЕНЯ УЕХАЛИ ИЗ СССР. И против моей воли.Не родители а власти СССР.
И колбасный вопрос меня никогда не интересовал.
А Финляндия это тоже ,к сожелению СССР, только в еще более извращенных формах.
Если касатся тем роли участия государства в жизни отдельного гражданина.
Роль ,Большого брата, и комплекс неполноценности перед внешним миром в Финляндии зашкаливает все пределы.

Остается только надеяться, что лично Вам это не передалось.

atr
06-05-2012, 00:18
Знать и потрясать - вещи абсолютно разные.
Знать нужно. Знать необходимо. Безграмотный непросвещенный человек выгоден властям. Что ему скажут - так он и будет делать. Чрезвычайно выгодно иметь стадо неких "манкуртов", которое старательно селекционировали в течение почти 80 лет власти советов.
Разумеется, жизнь больших городов выглядит чуть иначе, особенно в Москве и Петербурге.
Работа людей на промышленных предприятиях всей России, жизнь "простых людей" приблизительно одинакова везде.
Россия сейчас для остального мира удобный ядерный отстойник и одновременно источник несметных природных богатств.
Что касается жизни народа и его права - это последнее, что Западу интересно. Человек, живущий на территории России и работающий на заводах и фабриках, в шахтах рассматривается цивилизованным обществом как раб, обязанный трудиться и желательно бесплатно.
Что же будет дальше?
Мнения, высказанные в данный момент уже становятся однообразными и часто не в тему.
Что же будет дальше? Китайцы? Другая наемная сила? Почему народ молчит?
Вот вопросы! Ваши прогнозы.

Жестко, Вы, так . Наболело видимо

anna.pogosyan
06-05-2012, 00:48
Выхожу замуж, уезжаю в Финку! Сначала думала буду безумно скучать по московской жизни, ритму, магазинам, продуктам, любимым местам. Здесь все понятно, если случилось это - знаю куда бежать, если случилось то - знаю кому звонить!!

А теперь думаю, что это все фигня! Скучать буду по семье - маме, папе, братьям, сестрам, собакам :((( Остальное все неважно.

innovator
06-05-2012, 04:08
Знать и потрясать - вещи абсолютно разные.
Знать нужно. Знать необходимо. Безграмотный непросвещенный человек выгоден властям. Что ему скажут - так он и будет делать. Чрезвычайно выгодно иметь стадо неких "манкуртов", которое старательно селекционировали в течение почти 80 лет власти советов.
Разумеется, жизнь больших городов выглядит чуть иначе, особенно в Москве и Петербурге.
Работа людей на промышленных предприятиях всей России, жизнь "простых людей" приблизительно одинакова везде.
Россия сейчас для остального мира удобный ядерный отстойник и одновременно источник несметных природных богатств.
Что касается жизни народа и его права - это последнее, что Западу интересно. Человек, живущий на территории России и работающий на заводах и фабриках, в шахтах рассматривается цивилизованным обществом как раб, обязанный трудиться и желательно бесплатно.
Что же будет дальше?
Мнения, высказанные в данный момент уже становятся однообразными и часто не в тему.
Что же будет дальше? Китайцы? Другая наемная сила? Почему народ молчит?
Вот вопросы! Ваши прогнозы.
Спасибо--всё верно. Но надо понимать что народ это не однородная социальная группа--половина прикормлена и боится потерять какие то подачки от власти.Плюс сила СМИ--информация явно искажённая и большинство не понимают что происходит на самом деле.Но рано или поздно за счёт других всё более доступных источников информации ситуация и настроения в обществе начнут меняться.Когда наступит перелом сказать сложно,но по всей видимости это несколько лет--если власть не начнёт меняться изнутри,что она по крайней мере декларирует.Но надо понимать,что всё то что уже наворовали назад кто бы не сменил эту правящую элиту вернуть навряд ли получится.

atr
06-05-2012, 12:58
vittore
Питер и Москва еще не вся Россия. Я живу в Ярославле, достаточно благополучный в экономическом плане регион, есть нефтеперерабатывающий завод и масса других промышленных предприятий, стороят новый мост через Волгу. И средняя з/п у нас никак не 1000$ , причем я имею ввиду мужчин, а не женщин, которым традиционно платят меньше.А что происходит в провинциальных городах,где вообще работать негде?

Не радостная картина, Ярославль. Как-то проезжал, центр ухожен, пять минут езды и попадаешь в прошлое, особенно, разбитые дороги убивают.
Хрущевки.Дворец спорта и лицами на фасаде убиенных в авиакатастрофе.

IrinaKo
06-05-2012, 13:11

В этом месте смеялась долго :) вы сравниваете теплое с квадратным :) : минумум и "не редкость" (вопрос где и для кого не редкость :) ) Так вот - на тех позициях где в Москве не редкость в Х-ки тыща это ... смешно :) у них приходящая уборщица больше получает :).
В неджвижке полно русских работает :) сдавайте экзамен, регистрируйте бюро и работаете :).

karlusha
06-05-2012, 17:13
Смеятся будем когда финская економика рухнет по примеру греческои.Ждат не долго.Может не так низко как в Греции-но болно будет..
Вот тогда и задумаемся-а может нефт в етои дикои России не так уж плохо? А также газ,лес и минералы?
В России просто народ проиграл в гражданскои воине тен кто им правит-паика менее
А на Западе сеичас проишодит тоже самоэ-все завоэвания социал-демократии и страха перед коммунистическим путчем отбирают и народ загонают в капитализм 19 века с его полу-рабами.
Тот кто етого не хочет видет-слепои..

г0н0рар4ик
06-05-2012, 18:54
В этом месте смеялась долго :).очень долго... (Vittore 09-08-2006)
6 лет надо было смеятся и только теперь высказаться...
или тут как в анекдоте про жирафа?

IrinaKo
07-05-2012, 09:28
Гончарик и Карлуша :) Вы текст читать и понимать что написано могете или ... ?
Человек сравнивает минимальную в Финялндии и "не редкую" в России :) где и у кого нередкую?

Насчет загнувшейся финской экономики :) она уже загибалась и уже восстановилась. Сейчас пригнулась, причем не по своей вине.
Россия огромный кувейт и если притаких запасах и при ТАКИХ ценах не может сделать свих граждан довольными и счстливыми ... ну че уж тут, правители прямо скажем .... таланливые , альтернативно одаренные.

Лично я уехала когда моя зряплата стала равна килУ масла или колбасы. Я на минуточку тогда отвечала за рассчет стоимости для приватизации десятка среднего размера предприятий и расчете зряплаты в них :). Стиация мне показалась еще и крайне опасной - физически.

IrinaKo
07-05-2012, 09:34
Смеятся будем когда финская економика рухнет по примеру греческои.Ждат не долго.Может не так низко как в Греции-но болно будет..
Вот тогда и задумаемся-а может нефт в етои дикои России не так уж плохо? А также газ,лес и минералы?
В России просто народ проиграл в гражданскои воине тен кто им правит-паика менее
А на Западе сеичас проишодит тоже самоэ-все завоэвания социал-демократии и страха перед коммунистическим путчем отбирают и народ загонают в капитализм 19 века с его полу-рабами.
Тот кто етого не хочет видет-слепои..

А че ждать - я прекрасно помню как загнулась :) и как выпрямилась помню. загадывать, понятно дело не буду ... но между финской и греческой экономикой есть существенная разница.

Насчет полурабов ... полурабы это когда зряплаты только на еду - так это скорее не к "Западу" :) В социализме я уже жила и развитом и в кактамбишьегнго ... и коммнизм строила :) спасибо - стройте сами ндн-нибудь на отдельно взятом участке.... я предпочитаю тихо загнивать и мучатся в полу робах :) свободной и равноправной я ужо была с талонами на ростительное масло и мыло.

г0н0рар4ик
13-05-2012, 12:54
Гончарик и Карлуша :) Вы текст читать и понимать что написано могете или ... ?
Человек сравнивает минимальную в Финялндии и "не редкую" в России :) где и у кого нередкую?

Насчет загнувшейся финской экономики :) она уже загибалась и уже восстановилась. Сейчас пригнулась, причем не по своей вине.
Россия огромный кувейт и если притаких запасах и при ТАКИХ ценах не может сделать свих граждан довольными и счстливыми ... ну че уж тут, правители прямо скажем .... таланливые , альтернативно одаренные.

Лично я уехала когда моя зряплата стала равна килУ масла или колбасы. Я на минуточку тогда отвечала за рассчет стоимости для приватизации десятка среднего размера предприятий и расчете зряплаты в них :). Стиация мне показалась еще и крайне опасной - физически.
могем. вот только зачем было ждать с ответом целых 6 лет?

romney
08-09-2012, 12:57
почему?KPKlMfZro4E

romney
25-09-2012, 22:44
Почему?

Рок-музыкант Евгений Фёдоров покинул Россию(Бессменный лидер группы "Tequilajazzz")

.........

Luiro
09-05-2013, 15:49
Уехала, потому что появилась такая цель. С первого посещения Финляндии по тур визе на 3 дня, почувствовала разницу (это было в 2006). И воздух чище и небо синее и трава зеленее. Первое впечатление осталось от пересечения границы в обратном направлении - в финке обочины всю дорогу чистые, через 100 м. от границы в сторону Руси- загажены мусором ровным слоем... И у меня крепкое ощущение, что это не финны нам нагадили. Кому-то это не важно, по какой поверхности ходить, и какой пейзаж лицезреть, а для меня важно. Мне по барабану крутые тачки, баблос, дворцы, статусы и прочая чушь, для меня это не мерило ни успешности ни счастья.
Надоело слушать отстойную музыку по радио, задолбал донельзя русский шансон (блатняк и уголовная романтика), и наши так называемые звезды эстрады... Нормальные команды с мировым именем, которые я люблю (рок, альтернатив, прогрессив, метал и т.д), не то что в мой город (самару), а даже и в Москву с Питером не особо любят приезжать, зато в Хельсинки частенько.
От посещения фестиваля в Пори несколько лет назад осталось впечатление от великолепной организации, от качества звука и изображения, и от сартира - несколько тысяч людей и идеальная чистота в биосартирах - для меня это было шоком. Мне вообще очень импонирует то, что финнам, по видимому, не кажется удобной поза "на насесте, прижав колени к ушам", и потому отхожие места здесь везде ( в торговых центрах, музеях, на станциях, и даже в поездах!) чистые. Кому-то покажется это мелочью, но для меня это один из факторов, составивших мотивацию к переезду.
Надоели железные двери в квартиры, в подъезды. В прямом и метафорическом смысле. Во-первых, выглядят уродливо. Во-вторых, символизируют то, что кругом враги, и нужно всегда быть настороже. Надоело бояться.
Достало месить грязь по весне и по осени... Помню из детства была такая штука здоровская - бордюры, которые не позволяли земле сползать на тротуар во время оттепели весной и дождей осенью. Помню, любила ходить по бордюрам... Где сейчас бордюры? Их нет уже лет 15 - как растащили предприимчивые граждане во времена разрухи по своим дачам - так с тех пор и нет новых. Грязищи на асфальте с каждым годом все больше, дыр в асфальте тоже хватает, зато очень громко кричали пару лет назад в связи с выборами, как много денег вложили в ремонт автодорог - отремонтировали две главные, потом стало известно, что опять половину денег сперли, делали не по нормативам, абы как, короче и те две что сделали, говорят лет на 5 не больше их хватит. Кто-то тут выражал мнение и надежду в 2006(я прочла всю тему от начала), что что-то изменится к лучшему со временем. Сейчас 2013 - прошло 7 лет, не так уж мало для оценки прогрессии - никаких изменений к лучшему я, увы, не могу отменить. Это мое субъективное и в основном по Самаре. Хотя через Питер часто езжу, там тоже все как было так и осталось.
Надоело сталкиваться с неистребимым на Руси хамством везде и всюду ежедневно - в транспорте, в магазине, в бесконечных кабинетах чиновников, когда решаешь бумажные волокиты - отличительные признак российской действительности. Тратить жизнь на доказывание и выбивание своих гражданских прав и свобод у чиновников, которые поставлены по замыслу, чтобы защищать твои права и свободы - это абсурд, Кафка. Я зачем буду класть свою жизнь и биться головой в закрытую дверь пока не сдохну, пытаясь получить свое собственное мне принадлежащее, если я знаю, что совсем рядом, есть место где законы работают, и где мне как иммигранту будет дано больше прав и свобод и защищенности, чем у меня всего этого было на Родине как у гражданина. Я в Фи билет покупаю без паспорта, и никому не нужен мой паспорт, а российском поезде Питер - Самара у меня проверили при покупке билета, при посадке в вагон, плюс дважды в вагоне, перетряхнув до кучи весь мой багаж, двое с мордами кирпичем, типичные чекисты. Что, от этого у нас наркомафии меньше стало или уж не знаю что они там хотели найти. Или я должна приступ патриотического восторга ощутить, когда у меня законопослушного гражданина трясут личные вещи перед всем вагоном в моем же родном государстве мои же родные правоохранительные органы?
У меня остались люди в России близкие, друзья, - они для меня моя Россия. По Волге скучаю, хотя берега ее красивые и загажены до невозможности отдыхающими приверженцами земли русской, патриоты они в большинстве своем, если начать с ними такой разговор, и обещают с пеной у рта за землю русскую постоять, если что, а пока враг нейдет, подождут за пивищем,

*1*
09-05-2013, 15:54
Я вроде писал уже но я уехал т.к. задолбало на свидание с девушкой ходить с железным прутом в рукаве чтобы отбиваться от гопников. Ну не люблю я драться и постоянные опасения за свою жизнь.

Time
09-05-2013, 15:55
У меня остались люди в России близкие, друзья, - они для меня моя Россия. По Волге скучаю, хотя берега ее красивые и загажены до невозможности отдыхающими приверженцами земли русской, патриоты они в большинстве своем, если начать с ними такой разговор, и обещают с пеной у рта за землю русскую постоять, если что, а пока враг нейдет, подождут за пивищем,[/QUOTE]
там загадили едем загаживать сюда....

KOIRA218
09-05-2013, 16:58
Интересная тема, тем более, что к ней вернулись через столько лет! Я-то уехал оттуда совсем ещё давно, аж в начале 90-х! Ездил все эти годы в Питер, и не по одному разу в год. Люблю Питер, хотя сам из Беларуси. Во многих городах Европы побывал за эти годы,но лучше Питера города нету! Широта, красота, особенно летом. Многие годы была у меня виза туда годовая, как чуть заскучаю-на машину и в Питер!!! А в этом году не буду открывать! Замечательный город, и люди,когда все вместе, вроде неплохие! Но вот как только сталкиваешься с ними в отдельности-смотрят все на тебя, как на "врага оттуда". До чего же путинская "промывка мозгов" довела Россию, тут и сусловская рядом не стояла! Ну лучшая страна в мире! И самые умные, и самые приличные, и религия даже самая "правильная". И никто не нужен в Росии, а иностранные граждане-это только "обьекты" для сьёма денег во всех подходящих случаях! Моя тёща открывает сюда визу хоть на два года, причём бесплатно(к дочке), а вот в обратную сторону-только за деньги и немалые. Причём, столько всего надо собрать для визы-на тот свет и то проще пропускают! Опять поднимается национализм российский, причём в наихудшем виде. Молодёжь так "горда" своей российской принадлежностью, что и сама не знает почему. Всё разбито и разворовано,а что только что построено-развалиться в ближайшие годы! Не поеду в Питер,водки и тут выпить можно, а если сильно заскучаю-рвану в Таллин, там почти то же самое и дешевле!
Р.S. Могу предугадать реплику многих-"Не нравиться-не приезжай!". Ну это я слышал уже, и неоднократно, на российской границе(особенно после 2-3-х часового "отстоя" в очередях). Ну и потом, теперь так и сделаю!!!

olden
09-05-2013, 19:42
http://s017.radikal.ru/i433/1305/e2/60ee5f050e76.jpg (http://www.radikal.ru)

poro-robot
09-05-2013, 20:37
все из-за бабла уехали, в основном халявного

Luiro
09-05-2013, 21:13
Собаки бездомные надоели. Жалко их. И ходить по улицам страшно. Дерьмо опять же везде - домашние собаки выгуливаются плюс бездомных столько же и все гадят. Отдельные энтузиасты травят уличных - потом трупы неделями никто не убирает, сбитые машинами собаки тоже на обочинах гниют, а зимой трупы колом у столбов ставят - чудное зрелище, настроение поднимается.
Спать летом невозможно - быдло пьяное местное барагозит ночами напролет под окнами, каждое лето одно и то же по новому кругу, их только все больше становится.
Секции для детей в прямом смысле слова выживают. Если повезет. Или закрываются. Платные конечно выживут, их немало и цены там для кого-то приемлемые, однако детям из неблагополучных семей путь только на улицу (к нашему опасению), бесплатных секций очень мало, неблагополучных семей много. В ФИ любой родитель в состоянии платить за внешкольный досуг ребенка, и выбор сего творческого досуга даже в малюсеньком поселке довольно разнообразен.
у меня здесь даже вид из окна лучше. Природа. Река, лес. Хоть цветы сажай, хоть картошку на ничейной территории, и никто морду за это не набъет, хоть и заборов разграничивающих нас с соседским участком нет... И все же цивилизация, и магазин со всем, и больница и все необходимое. 25 минут езды на машине- в кинотеатр, 45 минут - до ежегодного летнего андеграундного европейского кинофестиваля, 1,5 часа до оперы с театром, живой музыки достаточно тоже было б желание. А уж баров с караоке в радиусе часа на машине - завались. Спорт доступен любому жителю кунты бесплатно в тренажорном хорошо оснащенном помещении. От окружающих видела только хорошее. Никто на меня косо не смотрел, дискриминации не чувствовала. Уж как русские своих же русских ненавидят и дома и за бугром... так нам и других врагов не нужно.
А культура... Разная конечно. Здесь ненавязчивая, в глаза не лезущая, сразу и не разгадаешь, но она есть, многовековая, интересная, самобытная, народом уважаемая и бережно хранимая, не кричащая о себе. И хорошо, а то у наших русских слишком уж много культуры, чересчур, так и лезет отовсюду и прет из каждого неудержимо. А Достоевского с Чеховым я и здесь с удовольствием не меньшим могу читать, от того в какой точке мира их читать , удовольствие от прочитанного не зависит.
А почему уехала... В виду всего вышеперечисленного. Уехала скорее ОТ... не от родины, а носителей менталитета. Бывает соскучусь, тоска возьмет, зайду на сайт, зачерпну черпачком родины сколько нужно, чтобы отпустила тоска, и успокоюсь, вспоминаю почему, зачем, от чего.

helatorstai
09-05-2013, 22:05
Сама живу в России, люблю ездить по стране, иногда и дальше, но ни разу не задумывалась о переезде за границу на ПМЖ, смене гражданства. Хочется узнать, что подтолкнуло вас к переезду, скучали/скучайте ли по тем местам, где жили раньше.
1cV8n5HUlZ8

Le
09-05-2013, 22:14
Я вроде писал уже но я уехал т.к. задолбало на свидание с девушкой ходить с железным прутом в рукаве чтобы отбиваться от гопников. Ну не люблю я драться и постоянные опасения за свою жизнь.
Сколько раз тебя грабанули?

*1*
09-05-2013, 22:23
Сколько раз тебя грабанули?

Конфликты с гопотой минимум раз в месяц были. Пару раз мы их (студенты мехмата :) серьезно отмутозили. Один раз они меня одного почти прибили ночью зимой. Спас толстый пуховик и случайны прохожий. Это в Ульяновске. В Москве и Питере гораздо спокойнее с этим делом

Le
09-05-2013, 22:31
Конфликты с гопотой минимум раз в месяц были. Пару раз мы их (студенты мехмата :) серьезно отмутозили. Один раз они меня одного почти прибили ночью зимой. Спас толстый пуховик и случайны прохожий. Это в Ульяновске. В Москве и Питере гораздо спокойнее с этим делом
Питерские гопники убили бы тебя.

*1*
09-05-2013, 22:35

Что, хуже чем в Ульяновске?

Le
09-05-2013, 22:36
Что, хуже чем в Ульяновске?
Я не был в Ульяновске.

perpetuum mobile
09-05-2013, 22:45
Та, та конечно, за етим сюда и ехал шоб соску посасывать на ваши налоги, я же ингерманландец-переселенец на все готовое приехал, а потом на соску, знаем ми как по любви вы сюда едете, а потом все давай, досвидос, но уже с пюсювой на руках :)),, милочка вам самои не стыдно писать такую ахинею :))
я не знаю кто ты но ахинею пишешь ты а у меня муж уже 32 года и пюсюва мне не нужна. Так что выбирай слова когда гребешь всех под одну гребенку

raznica
09-05-2013, 22:58
Ну, может, и не из-за пособия, но в широком смысле из-за бабла, из-за бОльшей стабильности переехали

helatorstai
10-05-2013, 00:08
Максим Покровский: народ уезжает из страны табунами

http://www.newizv.ru/culture/2011-12-16/156385-muzykant-maksim-pokrovskij.html

serecha
10-05-2013, 00:41
Ну, может, и не из-за пособия, но в широком смысле из-за бабла, из-за бОльшей стабильности переехали
Ну уж не знаю как многие, но я и мои знакомые переехли уж точно не из-за бабла это точно, в России пока больше возможностей подымать как Вы говорите "бабло", хотя тут конечно есть все условия для жизни трутней))

Asohnvej
10-05-2013, 00:50
Ну уж не знаю как многие, но я и мои знакомые переехли уж точно не из-за бабла это точно, в России пока больше возможностей подымать как Вы говорите "бабло", хотя тут конечно есть все условия для жизни трутней))
Если бы в Финляндии сохранились российкие пропорции оплаты труда человека со образованием аналогoчного ПТУ по отношению к оплате человека с высшим образованием, то едва бы кто сюда поехал. Это называют тут стабильностью.

raznica
10-05-2013, 01:34

И что, из-за чего переехали-то?

serecha
10-05-2013, 02:57
И что, из-за чего переехали-то?
Ну, в одно предожение, вряд ли поместится лично моя мотивация и истинная причина переезда, но как писал раньше, это уж точно не деньги и какие то блага, т.к. их мне тут никто не дает))

wowa forever
10-05-2013, 08:08

Переезжают не из за ,,бабок,, а за удовольствием от жизни.
Какие то преимущества есть,но у каждого они свои.
Кому то надоела работать,другой хочет своим детям ,,нормaльную,,жизнь,третий не любит большие города,с толпами людей,4-й ещё по какой нибудь причине поехал,5-е вдруг осознали себя кем то другим и т.д.
Здесь нет больших проблем,если приехавшие живут по правилам принимающей стороны.
Проблемы появляются,если тело человека здесь,а голова в России.
Человек любит менять картинки сознания и если она одна и та же,да ещё ,,чёрно-белая,,то счастья нема,как бы.
Да и трутни ведь тоже нужны,для какого то замысла,без них мёду не будет в улье.:)

P.S А физическая жизнь ,может закончится внезапмо и здесь,есть масса примеров.
Внезапная остановка пoезда происходит по другой причине,независящей от промежуточной станции. :)

bee
10-05-2013, 08:45
ну из-за бабла и что? вы умеете жить без бабла?

innovator
10-05-2013, 10:09
ну из-за бабла и что? вы умеете жить без бабла?
Из-за бабла пошло.Получается образ эдакого куска,типа прапорщика в армии.Хотя если семья и надо обеспечивать-все доводы смешны.Просто какое то смешение понятий,есть же кто уехал не по материальным причинам,а есть кто только по ним.Ведь уехавшие что бы пузо чесать перед ТВ на соске тоже симпатии ни у кого не вызывают)

bee
10-05-2013, 10:21
Из-за бабла пошло.Получается образ эдакого куска,типа прапорщика в армии.Хотя если семья и надо обеспечивать-все доводы смешны.Просто какое то смешение понятий,есть же кто уехал не по материальным причинам,а есть кто только по ним.Ведь уехавшие что бы пузо чесать перед ТВ на соске тоже симпатии ни у кого не вызывают)
на соскины подачки не очень -то пузо почешешь, разве что полупустое...
лично я принципиально сидящих на соске не встречал, все мои родственники и знакомые стремятся заработать это самое бабло, хотя по приезду конечно какое-то время приходилось сидеть на социале, но это не цель...

innovator
10-05-2013, 10:43
на соскины подачки не очень -то пузо почешешь, разве что полупустое...
лично я принципиально сидящих на соске не встречал, все мои родственники и знакомые стремятся заработать это самое бабло, хотя по приезду конечно какое-то время приходилось сидеть на социале, но это не цель...
А я знаю людей,кто здесь уже не годами,а наверное десятилетиями не работает.Кстати отношение к переселенцам именно такие очень здорово портят.Имидж приехавшего нахлебника что бы сидеть на шее очень даже сформировался.Не знаю как в Фи можно голодать-здесь не дадут,да и всегда можно по чёрному подработать,где то что то перепродать,получить просроченные продукты и т.д.И при этом неплохо жить и не работать.Просто получается совсем не правильно,труд-это добродетель по любым понятиям,и в России они бы так навряд ли шланговали,а здесь в Финляндии получается.Хотя может это и частность.Но тем не менее,большинство это экономическая миграция.Заработок больше,о семье надо заботиться,решили переехать.Это нормально.Но тогда всё остальное вторично.А то получается человек приехал по вполне житейским причинам,но при этом чуть ли не идейный борец с ненавистным режимом))Это и удивляет больше всего.

QUEEN
10-05-2013, 10:50

Ну да, это вызывает бОльшее уважение
http://grani.ru/Society/m.206113.html

Алла812
10-05-2013, 10:59
Нет, не питерские гопники,а скорее всего приезжие или гастеры :mad:

*1*
10-05-2013, 11:11
Нет, не питерские гопники,а скорее всего приезжие или гастеры :mad:

Да, я жил в Ульяновске и в Пиетер бывал наездами. Никаких гопников в Питере не заметил. Очень душевные люди (по сравнению с Ульяновском)

innovator
10-05-2013, 11:20
Ну да, это вызывает бОльшее уважение
http://grani.ru/Society/m.206113.html
А что людям остаётся.При отсутствии нормальных профсоюзов-только так(

QUEEN
10-05-2013, 11:27
А что людям остаётся.При отсутствии нормальных профсоюзов-только так(
Ничего не остается. Если есть возможность уезжать из страны, которой наплевать на своих граждан.
P.S. я бы тоже уехала, но у меня нет такой возможности.
Патриотизм и любовь к Родине тут не причем.

innovator
10-05-2013, 11:32
Ничего не остается. Если есть возможность уезжать из страны, которой наплевать на своих граждан.
Тут по разному можно относиться.Уехать-это оставить друзей,родственников и часть себя.Бросить.Да и всем всё равно не уехать.А можно осознать себя частью народа,которая тысячу лет живёт там,пережила войны,болезни и переживёт и эту власть.Любое решение имеет право быть и имеет доводы.

EXPAT
10-05-2013, 11:34
Тут по разному можно относиться.Уехать-это оставить друзей,родственников и часть себя.Бросить.Да и всем всё равно не уехать.А можно осознать себя частью народа,которая тысячу лет живёт там,пережила войны,болезни и переживёт и эту власть.Любое решение имеет право быть и имеет доводы.

А можно осознать себя частью маленькой планеты...:))))

QUEEN
10-05-2013, 11:38
Осознать себя частью? Замечательно. Только жизнь у меня одна и я НЕ ХОЧУ ее прожить так, как прожили мои родители. В надеждах от пустых обещаний наших правителей.
Прошу простить за уход от темы.

EXPAT
10-05-2013, 11:41
Осознать себя частью? Замечательно. Только жизнь у меня одна и я НЕ ХОЧУ ее прожить так, как прожили мои родители. В надеждах от пустых обещаний наших правителей.

А что , есть места, где у правителей не пустые обещания?:)))

anttisepp
10-05-2013, 11:46
Есть места, где условия игры открытые и более честные;
идеальных мест нет, разве что в сельве Амазонии или на далеких островах в океане.

EXPAT
10-05-2013, 11:47
Есть места, где условия игры открытые и более честные;
идеальных мест нет, разве что в сельве Амазонии или на далеких островах в океане.
Что вы под игрой подрузамеваете?

anttisepp
10-05-2013, 11:55
Что вы под игрой подрузамеваете?
Жизнь.... ;)

QUEEN
10-05-2013, 11:58
А что , есть места, где у правителей не пустые обещания?:)))
я могу тебе такой же вопрос задать и посмотрю, что ты ответишь.
Могу сказать только о России, так как живу там
Достало это насквозь коррумпированное государство.

innovator
10-05-2013, 11:58
А вы думаете здесь в Финляндии счастливых людей среди тех кто уехал больше?Счастливым можно быть и зарабатывая 20 тыр в России. Моё глубокое убеждение что заработать на преуспевающую эту одну единственную жизнь возможностей в России больше.Даже при этой власти.При условии что есть способности и желание.А если человек ориентирован на социальную защиту и спокойную достойную жизнь-надо уезжать.Здесь будет лучше в сто раз.Но вопрос то всё равно остаётся.Если уехал-значит переложил свою часть ответственности за страну на других.Я здесь жить не хочу и не уеду.Мой родной Петрозаводск,какой бы он не был,весь в ямах,хамоватый,с непонятно почему дорогим жильём,с пренебрежением власти,с унижением тебя когда надо получить любую бумажку-он всё равно мой.Хоть я и живу периодически то в Лаппенранте,то ещё где-где лучше,спокойнее и сытнее-я всё равно буду мыслями всегда дома.В ПТЗ.Так что сказать однозначно-ехать или нет-сложно.Кому как.

QUEEN
10-05-2013, 12:06
А вы думаете здесь в Финляндии счастливых людей среди тех кто уехал больше?Счастливым можно быть и зарабатывая 20 тыр в России. Моё глубокое убеждение что заработать на преуспевающую эту одну единственную жизнь возможностей в России больше.Даже при этой власти.При условии что есть способности и желание.А если человек ориентирован на социальную защиту и спокойную достойную жизнь-надо уезжать.Здесь будет лучше в сто раз.Но вопрос то всё равно остаётся.Если уехал-значит переложил свою часть ответственности за страну на других.Я здесь жить не хочу и не уеду.Мой родной Петрозаводск,какой бы он не был,весь в ямах,хамоватый,с непонятно почему дорогим жильём,с пренебрежением власти,с унижением тебя когда надо получить любую бумажку-он всё равно мой.Хоть я и живу периодически то в Лаппенранте,то ещё где-где лучше,спокойнее и сытнее-я всё равно буду мыслями всегда дома.В ПТЗ.Так что сказать однозначно-ехать или нет-сложно.Кому как.
Не знаю, где больше счастливых людей. Я знаю одно, везде надо быть человеком и везде надо работать. У тебя свой выбор. Я хочу, чтобы у меня тоже был выбор. Хочу жить там, где мне комфортно, не за счет социалки или какой то мифической халявы. Я всю свою жизнь работаю.

innovator
10-05-2013, 12:12
Не знаю, где больше счастливых людей. Я знаю одно, везде надо быть человеком и везде надо работать. У тебя свой выбор. Я хочу, чтобы у меня тоже был выбор. Хочу жить там, где мне комфортно, не за счет социалки или какой то мифической халявы. Я всю свою жизнь работаю.
Конечно.Без работы человек деградирует.Работать надо.А если работа нравится-тогда идеально.Каждый сам выбирает как ему жить и где.Если и этот выбор есть-всё не так плохо))

marinalya
10-05-2013, 12:12
Да, я жил в Ульяновске и в Пиетер бывал наездами. Никаких гопников в Питере не заметил. Очень душевные люди (по сравнению с Ульяновском)
Хотя и Ульяновск-моя родина, но поддерживаю вас в отношении гопоты. Приехав навестить родителей,сами с мужем несколько лет назад попали в переделку. Посреди бела дня на Венце нас окружили молодые гопники, вымогали деньги, чудом вырвались, до сих пор трясет как вспомню. Ощущение, что это все-таки это какие-то гастролёры были.

TPAKTOP
10-05-2013, 12:29
Уехала, потому что появилась такая цель. С первого посещения Финляндии по тур визе на 3 дня, почувствовала разницу (это было в 2006). И воздух чище и небо синее и трава зеленее. Первое впечатление осталось от пересечения границы в обратном направлении - в финке обочины всю дорогу чистые, через 100 м. от границы в сторону Руси- загажены мусором ровным слоем... И у меня крепкое ощущение, что это не финны нам нагадили. Кому-то это не важно, по какой поверхности ходить, и какой пейзаж лицезреть, а для меня важно. Мне по барабану крутые тачки, баблос, дворцы, статусы и прочая чушь, для меня это не мерило ни успешности ни счастья.
Надоело слушать отстойную музыку по радио, задолбал донельзя русский шансон (блатняк и уголовная романтика), и наши так называемые звезды эстрады... Нормальные команды с мировым именем, которые я люблю (рок, альтернатив, прогрессив, метал и т.д), не то что в мой город (самару), а даже и в Москву с Питером не особо любят приезжать, зато в Хельсинки частенько.
От посещения фестиваля в Пори несколько лет назад осталось впечатление от великолепной организации, от качества звука и изображения, и от сартира - несколько тысяч людей и идеальная чистота в биосартирах - для меня это было шоком. Мне вообще очень импонирует то, что финнам, по видимому, не кажется удобной поза "на насесте, прижав колени к ушам", и потому отхожие места здесь везде ( в торговых центрах, музеях, на станциях, и даже в поездах!) чистые. Кому-то покажется это мелочью, но для меня это один из факторов, составивших мотивацию к переезду.
Надоели железные двери в квартиры, в подъезды. В прямом и метафорическом смысле. Во-первых, выглядят уродливо. Во-вторых, символизируют то, что кругом враги, и нужно всегда быть настороже. Надоело бояться.
Достало месить грязь по весне и по осени... Помню из детства была такая штука здоровская - бордюры, которые не позволяли земле сползать на тротуар во время оттепели весной и дождей осенью. Помню, любила ходить по бордюрам... Где сейчас бордюры? Их нет уже лет 15 - как растащили предприимчивые граждане во времена разрухи по своим дачам - так с тех пор и нет новых. Грязищи на асфальте с каждым годом все больше, дыр в асфальте тоже хватает, зато очень громко кричали пару лет назад в связи с выборами, как много денег вложили в ремонт автодорог - отремонтировали две главные, потом стало известно, что опять половину денег сперли, делали не по нормативам, абы как, короче и те две что сделали, говорят лет на 5 не больше их хватит. Кто-то тут выражал мнение и надежду в 2006(я прочла всю тему от начала), что что-то изменится к лучшему со временем. Сейчас 2013 - прошло 7 лет, не так уж мало для оценки прогрессии - никаких изменений к лучшему я, увы, не могу отменить. Это мое субъективное и в основном по Самаре. Хотя через Питер часто езжу, там тоже все как было так и осталось.
Надоело сталкиваться с неистребимым на Руси хамством везде и всюду ежедневно - в транспорте, в магазине, в бесконечных кабинетах чиновников, когда решаешь бумажные волокиты - отличительные признак российской действительности. Тратить жизнь на доказывание и выбивание своих гражданских прав и свобод у чиновников, которые поставлены по замыслу, чтобы защищать твои права и свободы - это абсурд, Кафка. Я зачем буду класть свою жизнь и биться головой в закрытую дверь пока не сдохну, пытаясь получить свое собственное мне принадлежащее, если я знаю, что совсем рядом, есть место где законы работают, и где мне как иммигранту будет дано больше прав и свобод и защищенности, чем у меня всего этого было на Родине как у гражданина. Я в Фи билет покупаю без паспорта, и никому не нужен мой паспорт, а российском поезде Питер - Самара у меня проверили при покупке билета, при посадке в вагон, плюс дважды в вагоне, перетряхнув до кучи весь мой багаж, двое с мордами кирпичем, типичные чекисты. Что, от этого у нас наркомафии меньше стало или уж не знаю что они там хотели найти. Или я должна приступ патриотического восторга ощутить, когда у меня законопослушного гражданина трясут личные вещи перед всем вагоном в моем же родном государстве мои же родные правоохранительные органы?
У меня остались люди в России близкие, друзья, - они для меня моя Россия. По Волге скучаю, хотя берега ее красивые и загажены до невозможности отдыхающими приверженцами земли русской, патриоты они в большинстве своем, если начать с ними такой разговор, и обещают с пеной у рта за землю русскую постоять, если что, а пока враг нейдет, подождут за пивищем,
Классно написано... Все правда... Насчет сортиров особенно. Срать иногда хочется но в россии приходится терпеть до дома так как позу петуха на унитазе изображать не хочется. А тут пошел сел и посрал... В россии у некоторых в туалете хуже чем в финляндии в магазинах :)

EXPAT
я могу тебе такой же вопрос задать и посмотрю, что ты ответишь.
Могу сказать только о России, так как живу там
Достало это насквозь коррумпированное государство.
Отличный ответ на мой вопрос!!!:)
После такого ответа , у меня только один вопрос к вам может быть: в каком классе учитесь???:))))

helatorstai
Почему богатейшие люди России и мира, не хотят жить в России?

Почему? Парадокс...

Усманов, Абрамович ?

innovator
10-05-2013, 12:32

Почему? Парадокс...

Усманов, Абрамович ?
Вообще то для начала можно вспомнить что они по национальности евреи и у них есть своя страна.То что этнические финны уехали в Финляндию жить никого же не удивляет))

*1*
10-05-2013, 12:33
Хотя и Ульяновск-моя родина, но поддерживаю вас в отношении гопоты. Приехав навестить родителей,сами с мужем несколько лет назад попали в переделку. Посреди бела дня на Венце нас окружили молодые гопники, вымогали деньги, чудом вырвались, до сих пор трясет как вспомню. Ощущение, что это все-таки это какие-то гастролёры были.

Это не гастролеры. Венец более менее спокойное место в виду наличия полиции но и там пару раз , когда сестер встречал со школы, нарывались на такую же ситуацию. Причем гопота - 15,16 лет. Одного пошлешь, он вернется вдесятером и с ножами. И ведь не убежать т.к. сестер прекрывал от них. Был бы один просто бы убежал, нет смысла связываться с толпой одному.

А сестер встречал т.к. одним им было опасно возвращаться. И это из центра 3 остановки на трамвае. И так все 10 лет что там жил. Нахрен такую жизнь.

Я вот хочу съездить в Ульяновск, навестить друзей. Но как вспомню что после 9 вечера на улицу лучше не выходить, а днем переходить на другую сторону дороги если видишь молодешь навстречу. И все желание отпадает :)

Alek
10-05-2013, 12:35
Вообще то для начала можно вспомнить что они по национальности евреи и у них есть своя страна.То что этнические финны уехали в Финляндию жить никого же не удивляет))
Усманов, тоже еврей???:)

helatorstai
10-05-2013, 12:35

Антисемит что ли?
Россия-многонациональное государство с равными правами. Смотрите Конституцию.
Лондон столица Израиля?
..................

совсем пропаганда скуднеет в доводах...фу на Вас

helatorstai
10-05-2013, 12:36
J7tnAahRAhk

Не вписывается в картинку рашатудея...

innovator
10-05-2013, 12:39
Антисемит что ли?
Россия-многонациональное государство с равными правами. Смотрите Конституцию.
Лондон столица Израиля?
..................

совсем пропаганда скуднеет в доводах...фу на Вас
Не стыдно? Чем евреи хуже других*?))) Почему они едут в Лондон,а не в Тель-Авив-это другой вопрос.Вы на элементарный вопрос можете ответить-почему когда из России уезжают этнические финны,это нормально,а когда евреи-нет? Может это вы антисемит с такими взглядами?)))

helatorstai
10-05-2013, 12:40
6Wz8jhRCCdo

тоска

marinalya
10-05-2013, 12:53
Автору Luiro-+ сто мильёнов!!!
И еще добавлю, что мысли о переезде появились , когда родила ребёнка. Не умела "договариваться" никогда и давать взятки, - а тут началось, -в садик - не получить место, а "пристроить", то же и со школой, и далее по жизни - везде. Надоело бояться за ребёнка, начиная от элементарного выбора места для прогулки- разбросанные шприцы, презервативы и битые бутылки достали!!!!
Я думаю, что у многих мотивация переезда была связана с детьми.

QUEEN
10-05-2013, 13:08
Отличный ответ на мой вопрос!!!:)
После такого ответа , у меня только один вопрос к вам может быть: в каком классе учитесь???:))))
мы одноклассники :)))))

@@@NANA@@@
10-05-2013, 14:20
И еще добавлю, что мысли о переезде появились , когда родила ребёнка. Не умела "договариваться" никогда и давать взятки, - а тут началось, -в садик - не получить место, а "пристроить", то же и со школой, и далее по жизни - везде. Надоело бояться за ребёнка, начиная от элементарного выбора места для прогулки- разбросанные шприцы, презервативы и битые бутылки достали!!!!
Я думаю, что у многих мотивация переезда была связана с детьми.

Да,глядя на свое чудное дитя,я тоже мужу сказала:что вот ради него то мы точно должны шевелиться.У меня не получилось многое дать старшим детям,поэтому хочется исправить какие то ошибки.
Уехать ради детей ,думаю это важный аргумент. Все остальные причины..приложение к основной.
Жизнь учит со временем:нет ничего постоянного.Где-то все равно приходится проигрывать.То разводиться,то сидеть без работы,то переезд,да не один раз.
Человеку,который хочет продвигаться вперед:строит планы,а главное иметь возможность их реализовывать,трудно усидеть на месте,зная ,что еще он полон сил и энергии.
Лично у меня сейчас такой момент,когда я знаю,что меня уже здесь нет,но я вынуждена подождать.Мой момент еще не настал.Это очень тяжело.Ты смотришь вокруг и задаешь себе вопрос:какого черта ты еще здесь обитаешь.И в то же время понимаю:как я себе все представила в самом начале,все так и продвигается...........И обгонять время мне Человек на Небесах просто не позволит...........................

Согласна и с тем постом,где сказали про комфорт.Комфорт и внутри себя,тоже не маленькая деталь.
Все мы правильно рассуждаем.
:sun:

leijona3
10-05-2013, 15:20

Почему? Парадокс...

Как это не хотят!
А Пукин?
Правда дочек за рубеж сплавил... :rolleyes:

marinalya
10-05-2013, 15:23
Это не гастролеры. Венец более менее спокойное место в виду наличия полиции но и там пару раз , когда сестер встречал со школы, нарывались на такую же ситуацию. Причем гопота - 15,16 лет. Одного пошлешь, он вернется вдесятером и с ножами. И ведь не убежать т.к. сестер прекрывал от них. Был бы один просто бы убежал, нет смысла связываться с толпой одному.

А сестер встречал т.к. одним им было опасно возвращаться. И это из центра 3 остановки на трамвае. И так все 10 лет что там жил. Нахрен такую жизнь.

Я вот хочу съездить в Ульяновск, навестить друзей. Но как вспомню что после 9 вечера на улицу лучше не выходить, а днем переходить на другую сторону дороги если видишь молодешь навстречу. И все желание отпадает :)

Да, точно , и я сейчас вспомнила, что сначала этих малолеток двое было, а потом штук 8 еще набежало. В общем, лучше не становится. Это я к тому, что , когда я в школе, а потом и в институте училась там, то мы-то спокойно везде разгуливали, и не было страшно. Ну конечно , какие-то были молодежные разборки, но это были такие междусобойчики- район на район, а не шушера, которая мелким разбоем сейчас промышляет. Я вот тоже с дочкой хочу поехать, с тех пор так и не была,с друзьями-родственниками встретится, но как вспомню, -так вздрогну. Думала, что в лучшую сторону сейчас что-то изменилось...

leijona3
10-05-2013, 15:24
Да,глядя на свое чудное дитя,я тоже мужу сказала:что вот ради него то мы точно должны шевелиться.
Полностью с Вами согласна-ради детей ,это самое важное.
Детям здесь безопасно , у всех у них равные возможности -остальное должны додать родители.

leijona3
10-05-2013, 15:27
Я вот тоже с дочкой хочу поехать, с тех пор так и не была,с друзьями-родственниками встретится, но как вспомню, -так вздрогну. Думала, что в лучшую сторону сейчас что-то изменилось...
Да уж ,и я заметила,что народ стал агрессивней ...

innovator
10-05-2013, 18:44
Усманов, тоже еврей???:)
Да,еврей)) Вексельберг русский))

Asohnvej
10-05-2013, 19:01
..обещают с пеной у рта за землю русскую постоять, если что, а пока враг нейдет, подождут за пивищем,

Ну да, трава зеленее, и воздух чище, и люди приветливее....
...Только....Когда детей Ваших будут сдавать тем, кто вас всегда (в душе) считал рабами (или нелюдями,варварами), побегут они все (снова) обратно к тем, кого вы так в душе своей ненавидите, и считаете их виновниками своих бед. Не думайте, что этого никогда не будет, потому как уже это было, как минимум, один раз и не так давно...Поэтому, не стоит плевать в колодец, ещё неизвестно, может с него придётся пить..Ну а так, и в Африке вода ещё чище, и воздух зеленее. Даже и думать не нужно особо..

EXPAT
10-05-2013, 20:03
...Только....Когда детей Ваших будут сдавать тем, кто вас всегда (в душе) считал рабами (или нелюдями,варварами), побегут они все (снова) обратно к тем, кого вы так в душе своей ненавидите, и считаете их виновниками своих бед. Не думайте, что этого никогда не будет, потому как уже это было, как минимум, один раз и не так давно...Поэтому, не стоит плевать в колодец, ещё неизвестно, может с него придётся пить..Ну а так, и в Африке вода ещё чище, и воздух зеленее. Даже и думать не нужно особо..
Сомневаюсь, что он в состоянии понять о чем ты...:(
А вообще, такие личности есть среди любого народа. В мирное время их просто не уважают. В военное просто растреливают, и свои и чужие...что б колодцы не заплевывали.

TPAKTOP
11-05-2013, 07:37
я такого не писал, вы ошиблись...

IrinaKo
11-05-2013, 09:19

Вот насчет выделенного (мною) поподробнее пожалуйста. А то что то не пойму о чем вы. Потому что как бы именно преимущественно "русских" сданных детей в колличестве не наблюдаю.
Если что моего деда и прадеда сгноили в лагере как и 89% других приехавших строить коммунизм финов-мужчин. Потом правда полностью реабилитировали, посметно.
Отец еле дожил до 50-и потому что беременной им матери есть было мало чего когда ее мужа и отца забрали. Я что то не помню что бы в Финяляндии 86% по национальному принципу и надуманным обвинениям физически унчтожали ... в обозримом прошлом.

Если что ненависти у меня нет. Подала документы в 92 , когда моей зарплаты стало хватать на покупку кило масла или колбасы - по выбору. Если что я АСУчивала бух-учет и экономическую эффективность лесной промышленности :), средствА экономила мллионами т.с. :)

IrinaKo
11-05-2013, 09:20
Сомневаюсь, что он в состоянии понять о чем ты...:(
А вообще, такие личности есть среди любого народа. В мирное время их просто не уважают. В военное просто растреливают, и свои и чужие...что б колодцы не заплевывали.

Я то ж не в состоянии понять о чем. Живут же другие страны как то без массовых расстрелов - я бы даже сказала несколько побогаче. Или в расстрелах и уничтожении собственного населения и заключается особая духовность?

Alek
11-05-2013, 11:25
Да,еврей)) Вексельберг русский))
Я думал, что разные люди(век учись!!)... Если мне память, что они были партнёры по бизнесу....

innovator
11-05-2013, 11:33
Я думал, что разные люди(век учись!!)... Если мне память, что они были партнёры по бизнесу....
Да вроде нет.Только договариваются о совместном холдинге.Вексельберг по отцу еврей-а у евреев это не то,что бы считаться евреем).

Alek
11-05-2013, 11:49
Да вроде нет.Только договариваются о совместном холдинге.Вексельберг по отцу еврей-а у евреев это не то,что бы считаться евреем).
Стоп стоп! Ты начинаешь путаться в показаниях!!
Я спросил: что Усманов тоже еврей?
ты ответил:Да,еврей)) Вексельберг русский))
Я отписал: Я думал, что разные люди(век учись!!)... Если мне память, что они были партнёры по бизнесу....
ты ответил:Да вроде нет.Только договариваются о совместном холдинге.Вексельберг по отцу еврей-а у евреев это не то,что бы считаться евреем)

Вопрос остаётся не отвеченный: Усманов, Алишер Бурханович еврей или нет??????

innovator
11-05-2013, 11:51
Стоп стоп! Ты начинаешь путаться в показаниях!!
Я спросил: что Усманов тоже еврей?
ты ответил:Да,еврей)) Вексельберг русский))
Я отписал: Я думал, что разные люди(век учись!!)... Если мне память, что они были партнёры по бизнесу....
ты ответил:Да вроде нет.Только договариваются о совместном холдинге.Вексельберг по отцу еврей-а у евреев это не то,что бы считаться евреем)

Да где я путаюсь???Опять говорю то же самое --ЕВРЕЙ.Он и сам это подчёркивает тщательно.

Alek
11-05-2013, 11:55
Да где я путаюсь???Опять говорю то же самое --ЕВРЕЙ.Он и сам это подчёркивает тщательно.

Кто Усманов, Алишер Бурханович или Вексельберг, Виктор Феликсович????

innovator
11-05-2013, 11:56
Кто Усманов, Алишер Бурханович или Вексельберг????

Кто Усманов, Алишер Бурханович или Вексельберг, Виктор Феликсович????
Вексельберг-РУССКИЙ.Он еврей только по отцу-то есть по еврейским нормам он не еврей.Усманов-ЕВРЕЙ.Он еврей и по отцу,и по матери.

Asohnvej
11-05-2013, 12:51
Вот насчет выделенного (мною) поподробнее пожалуйста. А то что то не пойму о чем вы. Потому что как бы именно преимущественно "русских" сданных детей в колличестве не наблюдаю.
Если что моего деда и прадеда сгноили в лагере как и 89% других приехавших строить коммунизм финов-мужчин. Потом правда полностью реабилитировали, посметно.
Отец еле дожил до 50-и потому что беременной им матери есть было мало чего когда ее мужа и отца забрали. Я что то не помню что бы в Финяляндии 86% по национальному принципу и надуманным обвинениям физически унчтожали ... в обозримом прошлом.

Если что ненависти у меня нет. Подала документы в 92 , когда моей зарплаты стало хватать на покупку кило масла или колбасы - по выбору. Если что я АСУчивала бух-учет и экономическую эффективность лесной промышленности :), средствА экономила мллионами т.с. :)

Чтобы понять, о чём я , нужно историю не только собственного края и/или народа знать. Я не стану тут подробно описывать случаи, когда люди эмигрировали от одного (будущего) террора, надеясь получить защиту в другой стране, где их там же обратно и сдавали, используя в качестве разменной мелочёвки в политике. И в Финляндии это ведь тоже с ингермаландцами было, или вы не в курсе сего весьма примечательного факта?
Что же касается экономии миллионов, так это не ваши личные сбережения были, а лишь результат, ради которого вас и взяли на работу. Я же не прошу от одной известной страны железный крест за то, что учавствовал в воен.разработке, позволяющей "сэкономить" несколько (может и десятков) тысяч жизней. Это лишь результат. У одного это -построенный дом, у другого - доставленные с места А в место Б люди, у вас - экономия средств. Но не лично ваших же, как бухгалтер, вы это прекрасно знаете. Будь по-вашему, так водитель автобуса сверх билета ещё бы персонально с каждого, кто сел в автобус, брал бы себе мзду.

EXPAT
11-05-2013, 21:44
Чтобы понять, о чём я , нужно историю не только собственного края и/или народа знать. Я не стану тут подробно описывать случаи, когда люди эмигрировали от одного (будущего) террора, надеясь получить защиту в другой стране, где их там же обратно и сдавали, используя в качестве разменной мелочёвки в политике. И в Финляндии это ведь тоже с ингермаландцами было, или вы не в курсе сего весьма примечательного факта?
Что же касается экономии миллионов, так это не ваши личные сбережения были, а лишь результат, ради которого вас и взяли на работу. Я же не прошу от одной известной страны железный крест за то, что учавствовал в воен.разработке, позволяющей "сэкономить" несколько (может и десятков) тысяч жизней. Это лишь результат. У одного это -построенный дом, у другого - доставленные с места А в место Б люди, у вас - экономия средств. Но не лично ваших же, как бухгалтер, вы это прекрасно знаете. Будь по-вашему, так водитель автобуса сверх билета ещё бы персонально с каждого, кто сел в автобус, брал бы себе мзду.

К сожалению, некоторые бухгалтера, через некоторе время, после того как их взяли на работу, начинают думать,что их наняли считать не чужие,а свои деньги...:)

1901
12-05-2013, 00:01
И еще добавлю, что мысли о переезде появились...
.... далее по жизни - везде надоело бояться ...
начиная от элементарного выбора места для прогулки- разбросанные шприцы, презервативы и битые бутылки достали!!!!

Подпишусь под каждым словом Luiro.+++

Знаете почему Финляндия (и другие развитые страны) ведут борьбу против
образования слумми или по их очеловечиванию?
Тк окружающая среда влияет на человека и его мировоззрение.
Поэтому очень много проектов сделано богатыми людьми
именно для слумми и их жителей.

Оттуда редко кто выходит богатым, в люди, зачастую живым.
Россия-99%-одно большое слумми.
Поэтому скучая по людям, которые действительно часть нас самих,
в ту среду вернуться для себя не вижу возможности.

Я (говорю о себе, очень имхошно) там заболеваю сейчас в первый день прибывания
( и всегда ощущала это как болезнь)
-грязь,
железные двери, подъезды,
то, что называется тротуарами,
убожество на каждом шагу,
кошмарные клумбы,
одичавшие деревья в городе
железные или бетонные изнасиловнные урны,
мир запахов,
вычурные дамы в платьях, ударных макияжах и каблучарах среди всего этого,
рядом с ними гопники в спрорткостюмах,
тусующиеся молодые люди у метро кучами-чего я не видела в Финляндии,
и парк, куда идти не придет в голову, тк ...(придумайте сами)
в Финляндии хожу в лес одна-и в голову не придет трястись
так, как на улице вечером в России.

Отсутствие элементарной эстетики во всех и вся просто убивает.

Быть женского пола в России-это подвергаться постоянным притязаниям,
залезаниям в трусы...

А культура...не знаю, современная-точно депресняк.
Дореволюционная русская культура-мировое достояние.
Ну, ещё лет 10 после...
Кинематограф протянул дольше.

Сколько себя помню-мне все тошнило там всегда.
Люблю маму, семью, друзей, близких.
Уехала в 1988 году из СССР.
Все.
Не вернусь.

---------------------

А объясните-если человек уехал из-за денег-
он получается автоматически сволочь?
По мне так хотеть вкалывать и получать за это повышенную компенсацию -очень даже Ок.

Yanychar
12-05-2013, 01:21
Подпишусь под каждым словом Luiro.+++

Знаете почему Финляндия (и другие развитые страны) ведут борьбу против
образования слумми или по их очеловечиванию?
Тк окружающая среда влияет на человека и его мировоззрение.
Поэтому очень много проектов сделано богатыми людьми
именно для слумми и их жителей.

Оттуда редко кто выходит богатым, в люди, зачастую живым.
Россия-99%-одно большое слумми.
Поэтому скучая по людям, которые действительно часть нас самих,
в ту среду вернуться для себя не вижу возможности.

Я (говорю о себе, очень имхошно) там заболеваю сейчас в первый день прибывания
( и всегда ощущала это как болезнь)
-грязь,
железные двери, подъезды,
то, что называется тротуарами,
убожество на каждом шагу,
кошмарные клумбы,
одичавшие деревья в городе
железные или бетонные изнасиловнные урны,
мир запахов,
вычурные дамы в платьях, ударных макияжах и каблучарах среди всего этого,
рядом с ними гопники в спрорткостюмах,
тусующиеся молодые люди у метро кучами-чего я не видела в Финляндии,
и парк, куда идти не придет в голову, тк ...(придумайте сами)
в Финляндии хожу в лес одна-и в голову не придет трястись
так, как на улице вечером в России.

Отсутствие элементарной эстетики во всех и вся просто убивает.

Быть женского пола в России-это подвергаться постоянным притязаниям,
залезаниям в трусы...

А культура...не знаю, современная-точно депресняк.
Дореволюционная русская культура-мировое достояние.
Ну, ещё лет 10 после...
Кинематограф протянул дольше.

Сколько себя помню-мне все тошнило там всегда.
Люблю маму, семью, друзей, близких.
Уехала в 1988 году из СССР.
Все.
Не вернусь.

---------------------

А объясните-если человек уехал из-за денег-
он получается автоматически сволочь?
По мне так хотеть вкалывать и получать за это повышенную компенсацию -очень даже Ок.

Как я не люблю врунов...
Факты? Да пожалуйста:

Уехала в 88м, но не любит, что в трусы залезают в РОССИИ...
Вывод ==>> Здесь 2 варианта: или не помнит, или не залезали. :):):):)

ПС. Те, кто уехал из-за денег и говорят об этом в открытую, как раз уважухи заслуживают.

1901
12-05-2013, 01:58
Как я не люблю врунов...
Факты? Да пожалуйста:

Паясничаете и хамите.

Вы явно ловите фибы от собственного хамства.
Браво, мужик взрослый, а все как 12 лет.
Именно Ваше поведение (типичное для многих оттуда) - одна из веских причин, почему почти все,
что связано с ссср-россией-бывшей родиной вызывает тошноту и отторжение.

Если думаете, что сострили-
могу порадовать, что любая женщина брезгливо поморщится от такой острОты.

EXPAT
12-05-2013, 02:08
могу порадовать, что любая женщина брезгливо поморщится от такой острОты.[/QUOTE]

Ну... В жизни часто бывает, что когда любая женщина брезгливо морщится- большинство мужчин смеются до слез...:)))

1901
12-05-2013, 02:24
Ну... В жизни часто бывает, что когда любая женщина брезгливо морщится- большинство мужчин смеются до слез...:)))

Согласна.
Только вот что -то мне подсказывает, что Вы бы и ещё парочка джентельменов форума
такое не сморозили бы...и до слез смеялись бы ну очень внутренним смехом.

--------------
Женщины тоже смеются над кое -чем у мужчин,
если кому интересно.

EXPAT
12-05-2013, 02:33
Согласна.
Только вот что -то мне подсказывает, что Вы бы и ещё парочка джентельменов форума
такое не сморозили бы...и до слез смеялись бы ну очень внутренним смехом.

--------------
Женщины тоже смеются над кое -чем у мужчин,
если кому интересно.

Ну... У меня не так развито воображение...:)

Что касается вашего монолога: большинство , из того что вы написали действительно имеет место( хотя некоторые вещи уже в прошлом)
Но настораживает "надрыв" ,с которым вы пишите... Складывается впечатление, что вы
себя пытаетесь уговаривать...

1901
12-05-2013, 02:42
Ну... У меня не так развито воображение...:)

Что касается вашего монолога: большинство , из того что вы написали действительно имеет место( хотя некоторые вещи уже в прошлом)
Но настораживает "надрыв" ,с которым вы пишите... Складывается впечатление, что вы
себя пытаетесь уговаривать...

Luiro так все талантливо описала,
что я на зубах оскомину почувствовала.
Поэтому надрыв.

А вообще у меня завтра противный день и я капризничаю.
Уговариваю в какую сторону?(не поняла)
:)

EXPAT
12-05-2013, 03:09
Luiro так все талантливо описала,
что я на зубах оскомину почувствовала.
Поэтому надрыв.

А вообще у меня завтра противный день и я капризничаю.
Уговариваю в какую сторону?(не поняла)
В сторону специального поиска отрицательных сторон :))))
При желании, так можно о любом месте...

IrinaKo
12-05-2013, 07:47
Как я не люблю врунов...
Факты? Да пожалуйста:

ПС. Те, кто уехал из-за денег и говорят об этом в открытую, как раз уважухи заслуживают.

Вас только эта прична заинтерисовала?

Alek
12-05-2013, 07:56
Как я не люблю врунов...
Факты? Да пожалуйста:

Я тоже не люблю врунов!!

Из более ранних легенд ты ухал и России 1992, причина была то что Ельцин вынудил уехать из страны(многие форумчане могут подтвердить)...

Time
12-05-2013, 13:14
могу порадовать, что любая женщина брезгливо поморщится от такой острОты.

Ну... В жизни часто бывает, что когда любая женщина брезгливо морщится- большинство мужчин смеются до слез...:)))[/QUOTE]
мне про трусы больше понравилось, это же кем надо быть что бы постоянно лезли в трусы?????

Asohnvej
12-05-2013, 14:03
Я тоже не люблю врунов!!

Из более ранних легенд ты ухал и России 1992, причина была то что Ельцин вынудил уехать из страны(многие форумчане могут подтвердить)...
Шо, прямо таки лично вынудил?? Или братва подняла "налог за жизь"?

Alek
12-05-2013, 14:13
Шо, прямо таки лично вынудил?? Или братва подняла "налог за жизь"?
Не знаю как там было... Я только цитирую...:)

Yanychar
12-05-2013, 18:48
Я тоже не люблю врунов!!

И опять вранье. Многие форумчане меня знают и знают когда уехал.
Ты - врун.

Да и непонятно при чем здесь мой отъезд. Обо мне ни слова не было.

Yanychar
12-05-2013, 18:49
Вас только эта прична заинтерисовала?

Меня и эта причина незаинтересовала. Просто маленькое вранье заставляет сомневаться в остальном.

angel2010
12-05-2013, 19:02

Нет не еврей. Узбек. Жена Ирина Виннер.
Я много лет дружу с одной из его племянниц(дочкой его младшего брата), поэтому знаю их семью неплохо. Хотя с Алишер-ака встречалась не часто, он не проживает уже давно в Узб. А вот жену его знаю гораздо лучше.

innovator
12-05-2013, 19:26
Нет не еврей. Узбек. Жена Ирина Виннер.
Я много лет дружу с одной из его племянниц(дочкой его младшего брата), поэтому знаю их семью неплохо. Хотя с Алишер-ака встречалась не часто, он не проживает уже давно в Узб. А вот жену его знаю гораздо лучше.
Он из Бухарских евреев.И включен в израильский список самых богатых евреев в мире.

chiko1
12-05-2013, 20:34
Усманов Алишер Бурханович (кличка – «Узбек»), генеральный директор ЗАО «Газпроминвестхолдинг»

Справка

Алишер Усманов родился 9 сентября 1953 года в городе Чуст Наманганской области Узбекской ССР, по национальности – узбек. Отец Усманова занимал пост прокурора Ташкента.

На учебу Усманов был отправлен «по статусу», в Москву. В 1976 году закончил МГИМО по специальности «международное право». Во время учебы он познакомился с Сергеем Ястржембским.

После окончания МГИМО Усманов вернулся в Узбекистан, где работал младшим научным сотрудником Центра научной информации при президиуме Академии наук Узбекской ССР.

http://www.compromat.ru/page_9817.htm
http://olligator.ru/publ/milliardery_rossii/usmanov_alisher_burkhanovich/15-1-0-805
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80_%D0%91%D1%83%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

angel2010
12-05-2013, 20:38
Он из Бухарских евреев.И включен в израильский список самых богатых евреев в мире.

Ну да , вы же лучше знаете. Доказывать ничего не буду. Зачем?

Alek
12-05-2013, 20:42
Усманов Алишер Бурханович (кличка – «Узбек»), генеральный директор ЗАО «Газпроминвестхолдинг»

Справка

Алишер Усманов родился 9 сентября 1953 года в городе Чуст Наманганской области Узбекской ССР, по национальности – узбек. Отец Усманова занимал пост прокурора Ташкента.

На учебу Усманов был отправлен «по статусу», в Москву. В 1976 году закончил МГИМО по специальности «международное право». Во время учебы он познакомился с Сергеем Ястржембским.

После окончания МГИМО Усманов вернулся в Узбекистан, где работал младшим научным сотрудником Центра научной информации при президиуме Академии наук Узбекской ССР.

http://olligator.ru/publ/milliardery_rossii/usmanov_alisher_burkhanovich/15-1-0-805
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80_%D0%91%D1%83%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Вот я тоже говорю узбека он!!

innovator
12-05-2013, 20:43

Справка

http://izrus.co.il/oligarhi/article/2013-05-12/21175.html
Усманова тоже убрали из списка,но если другие заявили,что они не евреи,то Усманов этого делать не стал.Плюс жена Ирина Виннер еврейка,а все знают что евреи всё же стараются подбирать спутников жизни по национальности.

Le
12-05-2013, 20:51
Вот я тоже говорю узбека он!!
Какая разница? Он денег дал на строительство мечети, не еврей.

angel2010
12-05-2013, 20:54
Усманова тоже убрали из списка,но если другие заявили,что они не евреи,то Усманов этого делать не стал.Плюс жена Ирина Виннер еврейка,а все знают что евреи всё же стараются подбирать спутников жизни по национальности.

Ирина Виннер не тот человек, который будет подбирать мужа по нац.признаку. У них была и есть большая любовь.
В интернете наверняка можно найти передачу . в которой Ирина Александровна рассказывала историю их встречи, через сколько им пришлось проити, пока наконец они поженились. Так что не придумывайте, чего не знаете.

chiko1
12-05-2013, 21:29
Я не очень понял из приведенной ссылки, где именно написано, что Усманов не стал заявлять, что он не еврей. Ну и пара вопросов: где именно г-н Усманов должен был заявить, что он не еврей? Кому именно г-н Усманов должен был об этом заявить и почему, собственно, он об этом должен быо заявить? Какова вероятность того, что г-н Усманов вообще читал эту статью в газете на иврите?
Про логику умозаключения я лучше просто промолчу. Скажу только, что вот у Высоцкого жена была француженка - выходит и он француз?
И давайте вернемся к теме топика. Если есть желание обсужить проблему национальной принадлеэности г-на Усманова - откройте новую тему. Для форума о жизни в Финляндии это будет очень актуально.

innovator
12-05-2013, 21:55
Я не очень понял из приведенной ссылки, где именно написано, что Усманов не стал заявлять, что он не еврей. Ну и пара вопросов: где именно г-н Усманов должен был заявить, что он не еврей? Кому именно г-н Усманов должен был об этом заявить и почему, собственно, он об этом должен быо заявить? Какова вероятность того, что г-н Усманов вообще читал эту статью в газете на иврите?
Про логику умозаключения я лучше просто промолчу. Скажу только, что вот у Высоцкого жена была француженка - выходит и он француз?
И давайте вернемся к теме топика. Если есть желание обсужить проблему национальной принадлеэности г-на Усманова - откройте новую тему. Для форума о жизни в Финляндии это будет очень актуально.
Вообще давайте думать логично.Усманов,наряду ещё с несколькими людьми,публикуется в списке богатейших евреев мира.Было-было.И естественно это произошло не просто так)И если Ахметов и Порошенко публично потребовали их убрать,на том основании что они не евреи-Усманов этого не сделал.Следовательно причины на то есть.Где он должен быть заявить? А где это сделали Порошенко и Ахметов?Усманов-самый богатый человек России,связанный по бизнесу с масс медиа,имеющий пресс службу,и типа не заметил попадания в рейтинг.Так даже думать наивно.Если человек попадает в Форбс или подобный рейтинг-то поверьте,он об этом знает.Что до жены-ну хорошо,тогда она пошла вопреки национальным традициям.И я не хочу открывать такую тему,к жизни в Финляндии это мало имеет отношения,а если разговор о чём то зашёл и в этом настала ясность-значит тема исчерпана)

*1*
17-05-2013, 14:29

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21294&stc=1

Olka
17-05-2013, 14:32
Малекс, спасибо за здоровый хих, умора! :lol: :gy:

helatorstai
17-05-2013, 14:39
Bvqfovk5HgY