View Full Version : Ускорение гражданства
Выпросил я значит у босса бумагу, в которой говорилось, что есть я работник для фирмы, а значит и для финляндии, просто незаменимый и нужно мне до зарезу иметь возможность выезжать за рубежи финикии, т е битте шон рассмотрите моё ходатайство о гражданстве максимально быстро. И тут на днях приходит ответ, сообщающий, что бумага та на реальную причину не тянет. Обламайтесь одним словом. Но суть не в том - там же была приписка, что мол а вот беженцы, тех да, тех в первую очередь. Как-то мне это не понятно, из каких соображений беженцы должны получить гражданство раньше, чем те кто участвует в их кормежке?
А вообще, мне кажется есть в том, что гражданство рассматривается 3-4 года, некое нарушение прав. Ведь закон говорит, что человек должен прожить или в браке состоять какое-то количество лет, а не ждать потом еще долгие годы пока его рассмотрят. На сколько мне известно, в прочих странах, рассмотрение это вопрос месяцев, если не недель.
Получилось=насрано.
Парень один у нас на работе получил за пол года и фирма стоящая для государства.
Shveshka
11-12-2003, 19:49
Serg
А сколько лет вы прожили в Ф. и сколько уже ждёте решения о получении гражданства? Я жду 2.5 года и тоже хотела "ускорить" процесс. Стоит ли?
lorencia
11-12-2003, 19:54
а я жду уже 4 года... говорять очередь еще не дошла до расмотрения. А письма тоже посылали, не помогает, они говорят, только в порядке очередности...
Пружинка
11-12-2003, 20:01
как происходит экзамен по финскому для получения гражданства?
lorencia
11-12-2003, 20:07
да никак! Просто надо предоставить справку, что ты владеешь языком.Этот документ может написать даже твоя учит. финск. языка с курсов.
Пружинка
11-12-2003, 20:08
да никак! Просто надо предоставить справку, что ты владеешь языком.Этот документ может написать даже твоя учит. финск. языка с курсов.
еще не светит долго .))
просто, сказали, что сеичас по новому законадател'ству надо 100 % сдават' экзамен.
может кто что слышал?
FINOCHKA
11-12-2003, 20:16
А вот интересно, катит ли для причины гражданства, что у ребёнка финское гражданство??
Вообще-то мне оно не очень-то и нужно, просто, чтобы было..двойное :)
От русского я не собираюсь вообще отказываться. Не хватало ещё, чтобы я домой к маме ездила с визой....хватит уже, что Машке делаю.
Первоначальное сообщение от Shveshka
Serg
А сколько лет вы прожили в Ф. и сколько уже ждёте решения о получении гражданства? Я жду 2.5 года и тоже хотела "ускорить" процесс. Стоит ли?
я жду тоже где-то около двух лет.
Стоит ли? Конечно стоит, вот только бы знать как :)
Пружинка
в моем случае очень просто - минут 10 разговора с преподом из местного универа. Но слышал я что-то там существенно меняется????
В народе говорят был у них какой-то эсперимент, так те кто под него попал за несколько недель получили...
Нет здесь таких?
FINOCHKA
11-12-2003, 20:34
Serg
КАКОЙ эксперемент?
По-душка
11-12-2003, 20:43
А моим родителям за 2 месяца предоставили. Они, правда, пенсионеры. Живут они в Ф. 13 лет. Вопрос гражданства никогда их особо не беспокоил. А тут ввели двойное гражданство, вот они и решили взять еще и финское. В августе подали бумаги, а в октябре пришел положительный ответ.
По-душка
11-12-2003, 20:49
Shveshka
Стоит. Вопросы гражданства в Ulkomaalaisvirasto рассматриваются индивидуально.
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Serg
КАКОЙ эксперемент?
точно не знаю. Где-то наверное год уже назад в полиции мне говорили, что короткое время был такой, типа, если попадаешь под условия определенные - работа, налоги, нет провиностей - то финн в кототкие сроки. Только тот поезд уже ушел и похоже обратно не придет.
Shveshka
11-12-2003, 21:47
По-душка
Будем пробовать.
Serg
Моя знакомая тоже летом получила гражданство за 3 месяца, но у неё и муж и ребёнок финны. Тоже, наверное, под эксперимент попала. :)
Значит для ускорения Сергу надо жениться на финке и заиметь маленького финнчонка :)
Одного не пойму, нафига оно вам надо...?
Больше 10 лет (после СССР-а) нету у меня ни какого, и не надо...! Я просто житель Финляндии и по-Европам могу ездить спокойно. А что ж ещё надо-то...?
Тоже "серый" паспорт судя по всему?
Мне в основном чтобы в эстонию и латвию без визы попадать.
Да и утомило это безгражданство уже...
FINOCHKA
11-12-2003, 23:04
finnik
Как это зачем???!!! Как это зачем?????????????
Ну......не знаю.....просто НАДО :)
Первоначальное сообщение от ushik
Значит для ускорения Сергу надо жениться на финке и заиметь маленького финнчонка :)
уже :)
но почему-то в моем случае не работает...
Shveshka
11-12-2003, 23:07
finnik
Я просто житель Финляндии и по-Европам могу ездить спокойно. А что ж ещё надо-то...?
Чтобы не только по Европам ездить спокойно (читай без визы) ;)
А давайти жаловаться в ООН на притеснения!
Нет, ну правда, закон говорит "жди 5 лет", а на практике все 10 получаются:bratok:
Паспорт решает свободное путешествие! Надоело мне с семьёй чувствовать униженными, при проверках. Сын получил автоматом гражданство, которого не хотели давать, рождённым здесь и родители без гражданства и ходатойства.
Видимо из-за того, что нас уже рассматривали при его гражданстве, поэтому дело велось кажется около полутора года. 2,5 года велась вся канитель от подачи на гражданство.
Первоначальное сообщение от Serg
А давайти жаловаться в ООН на притеснения!
Нет, ну правда, закон говорит "жди 5 лет", а на практике все 10 получаются:bratok:
Вроде уже велась тема и подавались прошения рассмотрения.
Всё возвращалось во внутренние регламенты. Есть правовые нарушения, приводились примеры каких-то других стран, буквально за пол года решали. Поэтому и эксперементировали! Постоянная нехватка квалифицированных работников - они сетовали. Однако где-то пара недель назад было разбирательство написано в газете METRO, о взятничестве одной из УлкомаалааисВирасто, предпологалось и других проверить.
Shveshka
11-12-2003, 23:20
Servo
Надоело мне с семьёй чувствовать униженными, при проверках.
И не говори!!!
Всякий раз когда прилетаю в Лондон, почему-то попадаю в очередь на проверку паспортов с пассажирами из Китая или вроде того. Британские пограничники очень удивляются откуда я с русским паспортом среди китайцев оказалась, ведь самолёта из России ещё не было. Допрашивают обычно минут 5, прежде чем отпустить с миром.
Shveshka
А не по-Европам, и с финским визы нужны...
А в Эстонию я и так езжу так... Соответственно и в Латвию и Литву, как имеющий вид на жит. в Эстонии Так-чтаа... ещё лучше , чем с финским гр. :)
Имея серый паспорт, получали визу в Испанию. Вот там канкретный маразм с убогим подонком был. Подали прошение за 4 недели, получили за день до отлёта. Не зря он - помошник консула в приёмке, оглядываясь по городу гуляет!
Shveshka
11-12-2003, 23:28
finnik
Ну, не знаю. Пока что я не могу поехать в Эстонию без визы, равно как и в Америку и в нешенгенские страны Европы. А финны могут.
Первоначальное сообщение от finnik
Shveshka
А не по-Европам, и с финским визы нужны...
Очень-очен-очень мало куда нужны. Почти везде без виз можно.Даже в штаты есле менее 3 месяца виза не нужна. Уря финский паспорт!
Shveshka
как имеющий вид на жит. в Эстонии
ну не все же тут на двух стульях :)
А вот вопрос в дополнение. А если есть гражданство (не финское), можно от него как-нибудь добровольно отказаться и получить паспорт иностранца? (Может тогда побыстрее финское гражданство дадут? А?) :)
Отказаться-то запросто, только получить... проблема для всех одинаковая. Насколько я знаю, только родившимся здесь детям, родители коих не имеют гражд. - даётся финское...
А на 2-х стульях я не от "жирности", а по-необходимости...
Дочка у меня там, тоже с "серым", и сюда только по-визе может... Хоть у меня осталась возможность её наведовать...
А ждать "нам" не привыкать... Я как финн, ждал сюда переезда почти 6 лет...
Первоначальное сообщение от Inge
А вот вопрос в дополнение. А если есть гражданство (не финское), можно от него как-нибудь добровольно отказаться и получить паспорт иностранца? (Может тогда побыстрее финское гражданство дадут? А?) :)
паспорт иностранца дадут если есть бумага удостоверяющая, что нет возможности получить паспорт бывшей родины.
но гражданство это наверняка не ускорит.
Насколько я знаю, только родившимся здесь детям, родители коих не имеют гражд. - даётся финское...
точно так, вон пример в соседней комнате сопит.
Насколько я знаю, только родившимся здесь детям, родители коих не имеют гражд. - даётся финское...
Повезло вам , ребята...
В Росси теперь детям доказывают гражданство... Было бы смешно , если б не так грустно. Два месяца я собираю кучу справок, что доказать, что при ребенок, который родился в Москве, был сразу прописан и родители граждане РФ , являеться гражданином этот страны... С Днем конституции, кстати (((
А вот когда стало действительно смешно, когда мне объяснили, что несмотря на то, что я теперь доказала всё и вся, если теоретически завтра у меня родиться ещё ребенок. то для него я всё это буду повторять...
Мышь
"В Росси теперь детям доказывают гражданство... "
А это по какому такому закону? С чего вдруг?
Это называеться " Вкладыш к свидетельству о рождении"... пвыдаёться по факту рождения ребенка в РОссии . ( если не в ней , матушке, то вообще кранты)
В феврале что-то там в законе изменили .. ужесточили.....
Не смотря на то, что и у мамы и у папы российские паспорта и они уже все бумаги собирали, что б их получить, всё равно по-любому надо показать где они жили-были с февраля 1992г.
По большому счету через суд можно добиться, что менты не правы.
Кстати , мне сказали, что так извращаються только в Москве...
Я знаю как ускорить!Надо cвершить геройский поступок.Если кто тонет или сгорает надо спасти.Или что другое геройское, чтобы наградили, позвали к Тарье и шепнуть, мол можноли заодно и паспортик.А ещё можно успехи делать спортивные, тогда сразу предложат паспорт.:rolleyes:
A esche mozhno byt' v sbornoj finljandii po chemu-nibud' :)
Grazhdanstvo nuzhno dlja togo, chtoby v sluchae chego mozhno bylo otkazat'sja ot rossijskogo. Prikolov v Rossii ja uzhe nasmotrelsja...
ushik
со спортом это может быть чуть сложновато, а вот спасение - это тема. Щас быстренько договоримся кто кого и из какой полыньи... Главное не переусердствовать, но привлечь внимание. То есть один спасает, а группа поддержки организует прессу, валенки и согревающее :)
GET ты модератор?
Серг, ты молодец.Правильно понял:)Главное время года подходящее.
За умерянную плату готов предоставить свое тело для спасения :) Серг, давай так - я с велосипедом упаду в Таммеркоски, а ты меня спасешь! Только вместе с велосипедом чур! Эх, жаль что спасенному гражданства не полагается :)
а ты велосипед застра*ляп**ляп**ляп* и потеряй в Таммеркоски. Тогда спасенному круглая сумма отвалится - купишь новый велик, покруче :)
клева. Слово "страховать" не вындравилось :D
pantoxa
Эк тебя на велосипедной теме... Велосипед-то зачем топить? Ну тебя я моооожет быть и спасу, хотя мне кажется если в Таммеркоски удачно свалиться... но велосипед-то там и умрет, как же ты на работу ездить станешь?
А вообще что за меркантильность такая??? А где бескорыстная взаимопомощь и выручка?
Первоначальное сообщение от Servo
Вроде уже велась тема и подавались прошения рассмотрения.
да? а кто, что и когда?
а вообще стремно было бы в это влазить - надежды на успех никакой, а гражданства потом век не дождешси.
Мне дали гражданство быстро, буквально за несколько недель...на основании предыдущего отказа :-)))
Да и в тот момент я меняла серый паспорт, за него деньги тоже содрали, так что им с меня в ближайшие 10 лет никаких денег не светило, вот и дали быстро...
В первый же раз ждала около 1,5 лет, но тогда закон поменялся - типо надо было поработат' за проживание в Финляндии, а я всё это время училась.
А вообще, заметила, что зависит от того, кому документы на стол попадут - кто-то быстро с ними справляется, а кто-то тянет бесконечно...
Всем удачи в получении!
Первоначальное сообщение от Serg
pantoxa
Эк тебя на велосипедной теме... Велосипед-то зачем топить? Ну тебя я моооожет быть и спасу, хотя мне кажется если в Таммеркоски удачно свалиться... но велосипед-то там и умрет, как же ты на работу ездить станешь?
А ты думаешь, что все купятся на то, что один русский рухнул в реку сам по себе будучи в трезвом состоянии, а второй чудак проходил мимо и его спас ? :) Велосипед - это для убедительности :)
А вообще что за меркантильность такая??? А где бескорыстная взаимопомощь и выручка?
Я здоровьем своим рисковать буду,а он про меркантильность тут! Хорошая меркантильность!
А, вообще, я подумал, что тебя не похвалят за спасение русского :) Надо финна спасать!
Первоначальное сообщение от Olison
а ты велосипед застра*ляп**ляп**ляп* и потеряй в Таммеркоски. Тогда спасенному круглая сумма отвалится - купишь новый велик, покруче :)
Ну тогда нас точно заметут! Надо еще самому страховку купить за день до происшествия и тогда все совсем прозрачно станет :) Спасатель получает финское гражданство, спасенный страховку за велик и травмы. А финские полицейские и страховые компании сидят и радуются, что никто не погиб кроме велика. Идилия!
Serg
А че твоя контора делает? И сколько человек там работает?
кстати об экзаменах, для этого надо сдать: keskitaso 3, ходил сам узнавал. правда не допонял, сути экзамена, готов был предоставить выписку из амк со своими оценками (все cдавал на финском языке), нет надо экзамен. :(
Ashin
программки для железной дороги пишем. Человек 60.
Ты это так, для поддержания разговора спрашиваешь? :)
Первоначальное сообщение от pantoxa
Надо финна спасать!
да, тут ты конечно мимо - за финна будет тебе сложнова-то закосить :)
У нас бодяга с гражданством заняла 7 лет. Как Эстония отделилась,мы остались с Советским устаревшим паспортом.Финны выдали серый.Но с ним всё же намучались.Куда не соберись-визу надо делать. С Финским всё проще.
Про спортсменов. В Тампере переехал боксёр из России.Финны засуетились-быстренько надо бы оформить гражданство и в сборную его. Дело пахло медалями.Не успели.Он поехал домой(вроде в Сибирь)и там его убили.
10-бОрец Эдуард Хямяляйнен. Финны носились с ним как курица с яйцом. Пресса писАла:meidän Eetu...(наш Эдичка).
Не оправдал надежд-облили грязью с ног до головы.Где он теперь-неизвестно. :(
Serg
Управление (какого уровня?) аль бухгалтерию?
Это я про то как один знакомый дядька (доцентом у на нашей кафедре) сфера - экектроника. Почесав репу продался американцам. Те с дядькой пороботали пару месяцев, почесали шары и репы - чувак то нужный для нашей необьятной Америки. Xерез полгода дядька получил американское гражданство и кучу прибамбасов в подарок. И то что он получает за год после налогов мы стобой за лет 5 в складчину без налогов не соберем.
Энто как кому Бог даст - наверняка большая кантора может пробить все что угодно для нужных людей.
Ashin
Не, это история явно не про меня. И вообще мою контору вполне устраивает, что я сижу в Тампере безвылазно :)
[russian.fi, 2002-2014]