View Full Version : Ищем клавишника / клавишницу в рок-группу "Новый Год"
outofstep
11-07-2006, 14:15
Нужен клавишник в группу "Новый Год".
Требуется умение, а главное - желание играть. Репетиции по два-три раза в неделю, по три-четыре часа. Синтезатор у нас есть.
Новый Год (http://nogood.ru)
Новый Год myspace (http://myspace.com/novigot)
Хочу подчеркнуть что группа любительская, мы не профессионалы и поэтому не требуем никакого особого професионализма, главное - интерес к (нашей) музыке и творчеству. Играть конечно надо уметь, но виртуозности не требуем. :)
А что со старой клавишницей случилось?
А что со старой клавишницей случилось?
Ничего, жива-здорова :) Тока больше у нас не играет
Боюсь я для вас слишком большой профессионал.
Боюсь я для вас слишком большой профессионал.
мы тоже так боимся :)
dr.damned
13-07-2006, 20:08
умею на клавишных (играл на аккордионе), но давно не тренировался.
от себя добавлю, чтоли. :D
Требования к желающим присоединиться:
- вы действительно хотите играть в группе.
- вы готовы тратить хотя бы 4-6 часов в неделю на репетиции (т.е. 2-3 репетиции в неделю по 2 часа)
- вы можете продемонстрировать своё мастерство (либо на репетиции, либо демо-запись)
- место проживания - Хельсинки и его окрестности (если, конечно, вас не будет напрягать ездить несколько раз в неделю на репетиции откуда-нибудь из Ювяскюля - пожалуйста.:))
Желательно так же (хотя и далеко не обязательно!) наличие музыкального образования.
послушать нас можно тут (http://nogood.ru/r_music.htm) и вот тут (http://myspace.com/novigot).
p.s. лично я ни на что от этой темы не расчитываю - имо, мы получили от этого форума почти всё, что могли. время возвращать. :D
Warrior, да уж, с таким профи как ты я б тоже врядли сработался :-) Уровень однако слабоват
Miha
ну если ты не веришь, я сегодня когда вернусь домой наиграю на клавишах в миди виртуозное соло и выложу сюда. И никакой компьютерной обработки и ускорения, всё в живую!!!
Warrior, пойми, мне абсолютно ПОФИГ насколько ты хорошо играешь. Абсолютно. Потомучто с такими как ты я всё равно работать никогда не стану, будь ты самим Блэкмором.
Миха
ну если ты не веришь, я сегодня когда вернусь домой наиграю на клавишах в миди виртуозное соло и выложу сюда. И никакой компьютерной обработки и ускорения, всё в живую!!!
Давай выложи, а Миха тоже самое сыграет на своём Гибсоне и будет виртуозней и круче...
Nefertiti
14-07-2006, 13:55
а чего вы ругаетесь?
если вы друг с другом не дружите, то это еще не значит что человек не может изменить свою жизнь..
и вообще высянение личных отношений проде как в привате надо проводить...
Wарриор, да уж, с таким профи как ты я б тоже врядли сработался :-) Уровень однако слабоват
И я бы не сработался, у Wарюшы зубов бы не хватило...
outofstep
14-07-2006, 15:15
умею на клавишных (играл на аккордионе), но давно не тренировался.
Приходи попробовать.
Miha
На телефоне больше не играешь? Бах курит бамбук?
Навена новую "органолу" на кирпушке приобрёл,а, Варюшк? :-)))
нашли место ссорится. пусть ребёнок играет миди, не мешайте ему. :)
Мой соляк присоединён к этому сообщению в зип-архиве! Никакой обработки, всё сыграно на настоящих клавишах! Первую часть соло я играл с закрытыми глазами, однако её я не выложил, так как она получилась не в моём стиле.
И всё сыграно на одном звуке пианино без всего!!!
Мой соляк присоединён к этому сообщению в зип-архиве! Никакой обработки, всё сыграно на настоящих клавишах! Первую часть соло я играл с закрытыми глазами, однако её я не выложил, так как она получилась не в моём стиле.
И всё сыграно на одном звуке пианино без всего!!!
Ну ты, Варя, стибанулся! Молодец, действительно никакой обработки! Долго навена думал прежде чем на клавиши нажать.... да так и не нажал! Эт наверно потому что не только с закрытыми глазами играл, а и с заткнутыми ушами и сломанными руками! :-)))))
Стиль не твой, согласен, эт точно!
Это покруче, чем соло на телефоне!
Видимо по-вашему Warrior должен написать, "чуть-чуть играю, либо знаю ноты". Так что ли?
Человек знает цену своему уровню профессионализма. Об этом честно написал. А зачем тогда вообще просить откликнуться музыкантов, что бы тут же их ..... Смысл?
Я знаю этого молодого человека. Он прекрасный музыкант, а самое главное талантлив. Да и голос у него ого-го. Так что зря Вы так. Я думаю он бы украсил Вашу группу. А такой манерой общаться с теми, кто Вам ответил. Вы всех распугаете.
Андрюх, скинь адрес сайта где тебя можно послушать.
Luri
http://markelov.hostrocket.com/
Там есть раздел "моя музыка"!
THINNER
а у тебя наверное звуковая карта миди не воспроизводит.
P.S. Скоро на моём сайте будет доступна демо-версия моей новой телеги!!! Ни кому не пропустить!
Видимо по-вашему Warrior должен написать, "чуть-чуть играю, либо знаю ноты". Так что ли?
Человек знает цену своему уровню профессионализма. Об этом честно написал. А зачем тогда вообще просить откликнуться музыкантов, что бы тут же их ..... Смысл?
Я знаю этого молодого человека. Он прекрасный музыкант, а самое главное талантлив. Да и голос у него ого-го. Так что зря Вы так. Я думаю он бы украсил Вашу группу. А такой манерой общаться с теми, кто Вам ответил. Вы всех распугаете.
Андрюх, скинь адрес сайта где тебя можно послушать.
Вообще то это он не мне ответил. Да я и не пугаю, а сам любитель пошутить.
А вот насчёт Варюшиного профессионализма - слышал, что он вытворяет с гитарой, слышал его "ого-го голос". Адрес его сайта общеизвестен. Зайди, послушай, и если тебе понравится - напиши об этом здесь. Судя по-всему понравится...
А насчёт украшения чьих бы то ни было групп - Варюша "слишком большой профессионал", даже сам этого боится. "Варя" свою ещё пока команду не удосужился украсить. Краски не хватат :masya:
Вообще то это он не мне ответил. Да я и не пугаю, а сам любитель пошутить.
А вот насчёт Варюшиного профессионализма - слышал, что он вытворяет с гитарой, слышал его "ого-го голос". Адрес его сайта общеизвестен. Зайди, послушай, и если тебе понравится - напиши об этом здесь. Судя по-всему понравится...
А насчёт украшения чьих бы то ни было групп - Варюша "слишком большой профессионал", даже сам этого боится. "Варя" свою ещё пока команду не удосужился украсить. Краски не хватат :masya:
Действительно шутить Вы любите. Ну как ни крути парень-то талантлив!!!
Luri
http://markelov.hostrocket.com/
Там есть раздел "моя музыка"!
THINNER
а у тебя наверное звуковая карта миди не воспроизводит.
P.S. Скоро на моём сайте будет доступна демо-версия моей новой телеги!!! Ни кому не пропустить!
Такую карту, Варя, ещё не придумали. Послушал. Полощешь лихо! Только вот применения никак не найдёшь своим пальцам, языком у тебя всёж-таки покруче получаеццо...
Действительно шутить Вы любите. Ну как ни крути парень-то талантлив!!!
Вот я и говорю: талант должен быть хотя бы скромен. А выход из своего тупика надо находить не тем способом, который он практикует. Самореклама - это хорошо, когда есть уверенность, в том, что ты делаешь всё абсолютно верно и действительно на профессиональном уровне, на том уровне, который не подлежит осмеиванию.
После прослушивания Варюшкиных песен, ну никак нельзя утверждать, что парень идёт верным путём. Да, он любит тяжёлый рок, это клёво, мы его все любим, но играть то его гораздо сложнее, чем просто слушать и любить. Надо хоть заниматься время от времени, ну и немного думать при этом. А то, что парень талантлив... Талантами не рождаются, ими становятся. Пахать надо, Варя, пахать до кровавых мозолей. И правой и левой, в прямом смысле слова! :xbangdesk
Этого самого. Темп хромает или это у меня кривое чувство ритма? Как называются вещи, которые игрались? Особенно последняя...
Еще такой вопрос. Всякие крещенды с диминуэндами нонче не модно, или в миди это не запишешь? Как-то без выражения получается, только в конце есть попытки. Впечатление такое, что парень когда-то играл, причем хорошо, но был большой перерыв...
Kaktus
первая - импровизация, вторая - Бетховен (не помню названия, подобрал по слуху с CD), а последняя - саунд трек из фильма "Конан Варвар". А перерыва не было, просто я спешил.
Этого самого. Темп хромает или это у меня кривое чувство ритма? Как называются вещи, которые игрались? Особенно последняя...
Еще такой вопрос. Всякие крещенды с диминуэндами нонче не модно, или в миди это не запишешь? Как-то без выражения получается, только в конце есть попытки. Впечатление такое, что парень когда-то играл, причем хорошо, но был большой перерыв...
Просто технику показывает. А о музыкальности говорить не стоит... Зачем?
outofstep
16-07-2006, 02:08
В этой теме ищем клавишника. Для всяких разборок, типа кто насколько крут и не крут, пожалуйста, создавайте отдельную тему, если так надо.
Он прекрасный музыкант, а самое главное талантлив. Да и голос у него ого-го. Так что зря Вы так. .
Вот насчёт голоса я могу поспорить, слышал его "телеги"
Пахать надо, Варя, пахать до кровавых мозолей. И правой и левой, в прямом смысле слова! :хбангдеск
А главное молча пахать, а то смешно как то получается, у меня етот человек на минусе, даже "телеги" неохота слушать...
Вот за что люблю Кактуса, дак вот за то что в точку всегда, по-кировски....
В этой теме ищем клавишника. Для всяких разборок, типа кто насколько крут и не крут, пожалуйста, создавайте отдельную тему, если так надо.
А может без подобных разборок клавишник подходящий и не найдётся никогда...
Kaktus
...просто я спешил.
Федя, спешить--это значит делать медленно, но без лишних движений и перерывов. Если спешил, за каким бананом играл с закрытыми глазами и запись не выложил? Или темп взял такой, что не потянул? В общем, делай то, что умеешь, и остерегайся звездной болезни. Моцарт вроде как этим страдал, да еще жил не по средствам. Ну и как у него было в плане счастья в жизни?
Вот за что люблю Кактуса, дак вот за то что в точку всегда, по-кировски....
Другими словами, хочешь пива вдвоем хлопнуть? Вот только любить меня не надо, ты девушек люби.
outofstep
16-07-2006, 13:35
А может без подобных разборок клавишник подходящий и не найдётся никогда...
Да уж, от таких разборок все клавишники убегут куда подальше. Народ, вы как маленькие. Создаётся тема о поиске клавишника, приходит клавишник, говорит, что в группу к нам не хочет. Приходит куча народа, никак не относящиеся к тем, кто ищет клавишника и начинает этого клавишника критиковать.
Короче, хватит флудить.
Да уж, от таких разборок все клавишники убегут куда подальше. Народ, вы как маленькие. Создаётся тема о поиске клавишника, приходит клавишник, говорит, что в группу к нам не хочет. Приходит куча народа, никак не относящиеся к тем, кто ищет клавишника и начинает этого клавишника критиковать.
Короче, хватит флудить.
А вы пробовали без клавишника? Попробуйте. Воздух чище...
Другими словами, хочешь пива вдвоем хлопнуть? Вот только любить меня не надо, ты девушек люби.
Ты дословно то всё не воспринимай.... Пива хочу.... Токо далеко друг от друга проживаем.... Сколько раз на концерты приглашал, дак никто ведь не пришол, а у нас порой очень даже весело...
нет. он мог бы например написать, что ему было бы интересно/не интересно играть у нас в группе, по таким-то и таким-то причинам. однако он решил лишний раз "показать свою крутость" путём написания дифирамбов себе любимому и опусканию всех остальных. Что чести ему не делает.
Человек знает цену своему уровню профессионализма. Об этом честно написал. это не уровень профессионализма, а уровень самомнения. разные вещи. А зачем тогда вообще просить откликнуться музыкантов, что бы тут же их ..... Смысл? да его как бы никто и не. :)
Я знаю этого молодого человека. Он прекрасный музыкант, а самое главное талантлив. Да и голос у него ого-го. я тоже знаю этого молодого человека. за два года наблюдания за ним на форуме, у меня сложилось несколько другое впечатление. Так что зря Вы так. Я думаю он бы украсил Вашу группу. А такой манерой общаться с теми, кто Вам ответил. Вы всех распугаете.
ВОТ. Наконец-то, мы подошли к самому главному. К манере общения. Видите ли, пока уважаемый Warrior не сменит манеру общения с "я о...нно крут, вы все ...., и вообще", никто всерьёз его воспринимать не будет.
я лично для участия в группе искал, ищу, и буду искать интересных в общении людей.
интернет - зеркало души, как говорят многие. не знаю, какой Warrior в жизни, но благодаря его стилю общения на этом форуме, он отбил у меня всякое желание общаться с ним на любые темы.
ну и последнее. Я предпочитаю делать дело, а не кричать о нём во все концы.
два года назад я начал искать музыкантов на этом форуме. то же самое чуть раньше начал делать Warrior. Прошло два года - есть группа Новый Год, которая играет ту музыку, которая нравится им, и идёт вперёд. Warrior всё ещё ищет барабанщика со своими барабанами, предпочитая не слушать никого вокруг. Флаг ему в руки.
будут вопросы - пишите.
А вы пробовали без клавишника? Попробуйте. Воздух чище...
сейчас пробуем. меня пока что вполне устраивает. :)
сейчас пробуем. меня пока что вполне устраивает. :)
Так в чём проблема? Играйте без клавишей.
Надо обязательно клавишника, или можно чем-нибудь заменить не совсем идентичным? (баян, аккордеон, металлофон, арфа :) ). Кидай клич, может еще музыканты прибегут. Ну вы, блин, даете с такой кучей репетиций в неделю. Этож когда на бокс ходить :)?
Извините, но никак не могу удержаться от коментариев на счет Warrior`а. Я первый раз увидела его совершенно на другом форуме года 2 назад. И уж никак не ожмдала здесь увидеть............. Скромности молодому человеку не хватает. Да и вообще, по-моему, он и не хотел ни к кому присоединяться.... так..... себя хотел показать, на других посмотреть...... Не самое плохое, что может быть :)
XtreamCat
16-07-2006, 20:02
Kaktus
первая - импровизация, вторая - Бетховен (не помню названия, подобрал по слуху с CD), а последняя - саунд трек из фильма "Конан Варвар". А перерыва не было, просто я спешил.
Вторая И.С. Бах...:)
XtreamCat
вот я прокололся! Но я тот диск давно отдал, так что забыл кто из них автор.
Бах, Рамштеин .... какая разница..... все рокеры
:morda:
XtreamCat
вот я прокололся! Но я тот диск давно отдал, так что забыл кто из них автор.
Типа раньше знал... :-)
Так в чём проблема? Играйте без клавишей.
дык а мы что делаем. но с клавишами интереснее. :)
Надо обязательно клавишника, или можно чем-нибудь заменить не совсем идентичным? (баян, аккордеон, металлофон, арфа :) ). Кидай клич, может еще музыканты прибегут. Ну вы, блин, даете с такой кучей репетиций в неделю. Этож когда на бокс ходить :)?
ну как, когда время останется. :D
а насчёт других инструментов - на них в основном играют, чтобы деньги зарабатывать. а это не к нам. :)
дык а мы что делаем. но с клавишами интереснее. :)
ну как, когда время останется. :D
а насчёт других инструментов - на них в основном играют, чтобы деньги зарабатывать. а это не к нам. :)
А что........ деньги - это не так уж и плохо :) Но Вы правы: комерция и музыка не так уж и часто дают положительный результат
Ну как вы там, нашли клавишника?
Я думаю, что клавиши ни в одном стиле не бывают лишними. Даже если увас прекрасно всё получается и так, то всё равно продолжайте искать. Даже в тяжёлых стилях в наше время все группы стараются использовать клавишные хотябы как "подкладку". Это даёт ощущение какого-то объёма, или глубины, что ли. Правда по опыту знаю , что подходящего клавишника, который бы не был в каждой бочке затычкой, не лез где попало на первый план и не выпендривался какой он крутой, что может с закрытыми глазами играть, найти очень сложно! Но удачи вам ребята! :)
Талантами не рождаются, ими становятся. Пахать надо, Варя, пахать до кровавых мозолей. И правой и левой, в прямом смысле слова! :xbangdesk
Не совсм так. Талант- это способности помноженные на труд! Это профессионалами становятся, а талантами... извените, далеко не все могут стать.
Но Вари конечно это никак не косается, в один ряд с Моцартом я бы его не поставил.
И для Вариора:
Послушай. Ты хочешь собрать свою группу, хочешь сам в ней петь и играть на клавишах, и играть хочешь именно свои песни! Так? Если так, то зачем ты вообще залез на эту тему, где уже есть свой лидер и репертуар?
К томуже пойми главное: работа в группе требует в первую очередь не мастерства, а психологической совместимости! Группа, это как экипаж корабля, представляешь, если в космос запустить каманду из таких вот зазнаек типа: "я с закрытыми глазами все кнопки нажимать умею, а вы, блин..."? Далеко такой карабль улетит? Короче, ты действительно хочешь играть в группе, или продолжать в одиночку записывать песни?
Далеко такой карабль улетит?
Далеко.... Тока вот назад вряд ли вернёццо.... :-)))
Далеко.... Тока вот назад вряд ли вернёццо.... :-)))
Всё таки не далеко он уйдёт, есть опыт.....
outofstep
02-08-2006, 13:28
Ну как вы там, нашли клавишника?
Пока всё ещё в раздумьях. Есть идея взять перкуссионистку на клавиши. Во первых, человек уже в группе, во вторых, если сразу не выучит все партии клавишных, может играть на перкуссии. Но это ещё не точно, мы ещё даже не пробовали так играть, перкуссионистка только что из двухмесячных каникул в России вернулась.
Black_sunset
02-08-2006, 14:33
Окончила Музыкальную школу. Класс фортепиано. До этого была составе в рок группе, но не в качестве клавишницы. Хотелось бы попробывать , может и неплохо выйдет. :)
Что у вас модеров нет флуд резать? С таким количеством оффтопа вы наврядли добьётесь какого-либо результата =\
Что у вас модеров нет флуд резать? С таким количеством оффтопа вы наврядли добьётесь какого-либо результата =\
удивительно, но уже добились :)
хотя вы несомненно правы на все 100
Ого! Поздравляю! :-) Ну и кто же счастливчик? ;-)
Ого! Поздравляю! :-) Ну и кто же счастливчик? ;-)
В данном случае счастливчиком можно назват группу "Новый год"
[russian.fi, 2002-2014]