PDA

View Full Version : Купил ноутбук в netanttile-есть проблемыХЭЛП!

ringos
11-07-2006, 21:17
Вот купил ноут в Антиле-и до этого ни разу ноут не пользовал.
включил-все загрузилось ОК, но вот интернет не включает (у меня Sonera),причем кроме н.бука есть и станц.камп. с рабочим интернетом,с него же и взял провод (PPPOE) включил в ноут ввел все параметры(ну все как надо),но интернета НЕТ!
Может что-то не так делаю ,да вроде все правильно-может verkkokortti нужна другая ,специальная для ноутбуков?-подскажите.плз и еще- в пакете был NERO- НЕ МОГУ ПРОИГРАТЬ DVD И CD-в чем проблема?а MPEG-4-он читает???(имею ввиду финскую версию)-ДРАЙВЕРА НЕ СТАВИЛ НИ КАКИЕ-ВРОДЕ НЕ НУЖНО.
Кто-нибудь покупал ноут в Финке (новым)-да, Fujitsu-siemens amilo1310G-12 у меня.

Ambri-Piotta
11-07-2006, 22:27
Для работы интернета (PPPOE) нужна отдельная верккокортти, в ноутах еще ни разу не видел встроенных PPPOE сетевых карт ... На счет чтения ДВД и СД прошу поподробнее !

maxsl
11-07-2006, 22:33
интернет - попробуй IP адрес обновить. А какие настройки ты делал? я только когда локалку делал настройки. А для простого пользования интернетом НИ РАЗУ, разве что авто-исправление IP

ДВД- Так ты неро поставил? если нет то поставь Power DVD очень часто идёт в комплекте с ноутами. Если хочешь могу сделать копию 5 версии(за пустой CD-Rдиск).