View Full Version : "Воссоединение семьи"
zvetochek
12-07-2006, 17:03
Уважаемые!
Мне 60 лет, моя сестра - гражданка финляндии, ей 57 лет. Я одинока и моя сестра тоже, т.к. недавно потеряла мужа. Могу ли получить вид на жительство, чтобы находиться постоянно в Финляндии? Куда мне обратиться с подобной проблемой?
Спасибо всем, кто откликнется на вопрос.
Вам надо обратится за консультацией по этим вопросам в близжайшее финское консульство-посольство. Лучше если будет присутствовать Ваша сестра, живущая в Финляндии. Там Вам дадут разъяснения по всем вопросам. Подготовьте их заранее, записав, то что Вас интересует, ничего зазорного в этом нет, потому что обычно забывается половина из того, что хотели узнать:-)
Если такой переезд возможен Вм дадут все необходимые инструкции.
Удачи.
Важно, какое у сестры состояние здоровья - напр. если есть какие то болезни, требующие ухода, то родственнику приехать легче. Хотя дай Бог, чтобы другие способы нашлись.
Важно, какое у сестры состояние здоровья - напр. если есть какие то болезни, требующие ухода, то родственнику приехать легче. Хотя дай Бог, чтобы другие способы нашлись.
Может,я и не права,но по-моему,чиновники не посчитают сестру за члена семьи.Уж если мне про маму мою так написали"Не относится к члену семьи"(хотя и справка была от финского врача ,что нуждается в уходе),а уж что говорить о сестре.
Ёжик_в_тумане
14-07-2006, 11:33
полностью согласна с Remsu....
даже если сестра и больной пожилой человек, скажут,что она может получать соц.помощь на дому или жить с доме для престарелых
Знакомой отказали перевезти в Финляндию больного, одинокого отца (кроме дочери у него никого не осталось), хотя у нее Гражданство Финляндии, своя фирма и постоянный доход.
Уважаемые!
Мне 60 лет, моя сестра - гражданка финляндии, ей 57 лет. Я одинока и моя сестра тоже, т.к. недавно потеряла мужа. Могу ли получить вид на жительство, чтобы находиться постоянно в Финляндии? Куда мне обратиться с подобной проблемой?
Спасибо всем, кто откликнется на вопрос.
по моему прямыми родственниками, являются родители/дети, а потом уже сестры/братья , дедушки/бабушки...
хорошо бы что б у вас была оффизиальная инвалидность или бумага о состоянии здоровья..
знаю случаи когда бабушка удочерила внучку 4 лет
и привезла с согласия матери в Финляндию...
Знакомой отказали перевезти в Финляндию больного, одинокого отца (кроме дочери у него никого не осталось), хотя у нее Гражданство Финляндии, своя фирма и постоянный доход.
а чем мотивировали, если не секрет?
Может,я и не права,но по-моему,чиновники не посчитают сестру за члена семьи.Уж если мне про маму мою так написали"Не относится к члену семьи"(хотя и справка была от финского врача ,что нуждается в уходе),а уж что говорить о сестре.
странно, мать/отец как раз являются прямыми родственниками..
после 18 лет воссоединение семьи невозможно.. это уже миллион раз обсуждалось тут
странно, мать/отец как раз являются прямыми родственниками..
Родственники-да,но не члены семьи.
после 18 лет воссоединение семьи невозможно.. это уже миллион раз обсуждалось тут
Возможно! Если матери или отцу исполнилось 71 год. Сестра вряд ли
Родственники-да,но не члены семьи.
ви не правы...
так как когда я советовалась с юристом,
он мне уточнил, что отцы/дети прямые родственники, остальные нет...
ви не правы...
так как когда я советовалась с юристом,
он мне уточнил, что отцы/дети прямые родственники, остальные нет...
Я уже ответила ,что родственниками являются-членами семьи-нет.
Это мне написали из УВИ Ф-ии ,что моя мать НЕ является членом моей семьи.
Реальная история:
Знакомый мароканец привёз сюда жену она ему родила ребёнка.
Через некоторое время к ней сюда приехала сестра в гости и ... захотела остаться здесь. Пошли они в полицию и попросили оставить её здесь якобы для помощи в ухаживании за младенцем (он - безработный сидит дома с женой и ребёнком!!!).Уже несколько месяцев она здесь и ищет возможности зацепитса подольше.
Вот такая вот ботва, еслиб сам не знал их не поверил бы.
Так что получаетса надо сюда сначала как нибудь приехать и здесь жаловатса на здоровье сестры. А вдруг ваш вопрос будут решать люди добрые... ;-)
Я тоже слышала, что одинокого родителя, если ему больше 70-ти лет можно перевезти. remsu а сколько вашей маме было лет ?
Я тоже слышала, что одинокого родителя, если ему больше 70-ти лет можно перевезти. remsu а сколько вашей маме было лет ?
62 года,инвалид 2 группы.
Реальная история:
Знакомый мароканец привёз сюда жену она ему родила ребёнка.
Через некоторое время к ней сюда приехала сестра в гости и ... захотела остаться здесь. Пошли они в полицию и попросили оставить её здесь якобы для помощи в ухаживании за младенцем (он - безработный сидит дома с женой и ребёнком!!!).Уже несколько месяцев она здесь и ищет возможности зацепитса подольше.
Вот такая вот ботва, еслиб сам не знал их не поверил бы.
Так что получаетса надо сюда сначала как нибудь приехать и здесь жаловатса на здоровье сестры. А вдруг ваш вопрос будут решать люди добрые... ;-)
вот прохиндеии слов нет, хотя полно таких случаев...
видимо Полиция расценила етот случаи как оказание гуманитарнои помоши на местах...
62 года,инвалид 2 группы.
так вроде 62 года не пенсионныи возраст в Финляндии,
может имеет смысл подать еше раз попожже...
кстати для семьи из 3х человек (один ребенок)
доход обшии на семью должен быть 2500е в месяц до налогов ,
если хотите привезти родственика...
по моему ето решаемо (в смысле денег)
но если, конечно семья живет на государственных дотациях из месяца в месяц >
сами понимаете шансов мало...
так вроде 62 года не пенсионныи возраст в Финляндии,
может имеет смысл подать еше раз попожже...
кстати для семьи из 3х человек (один ребенок)
доход обшии на семью должен быть 2500е в месяц до налогов ,
если хотите привезти родственика...
по моему ето решаемо (в смысле денег)
но если, конечно семья живет на государственных дотациях из месяца в месяц >
сами понимаете шансов мало...
Уже поздно-моя мама в прошлом году умерла...
[russian.fi, 2002-2014]