PDA

View Full Version : Permanentti

Elena.
17-07-2006, 16:34
Девчонки, кто-нибудь делал хим завивку в Финляндии?
Или может кто знает, какие они здесь делают и какие составы используют
а то я собралась сделать, но хотелось бы заранее определиться какую я хочу, прежде чем приду в парикмахерскую

Bet
18-07-2006, 11:23
а то я собралась сделать, но хотелось бы заранее определиться какую я хочу, прежде чем приду в парикмахерскую
сходи может быть лучше к русскоговорящей, хоть обяснит, чего делает. в хельсинки знаю одну. могу дать телефон.

Elena.
18-07-2006, 14:43
сходи может быть лучше к русскоговорящей, хоть обяснит, чего делает. в хельсинки знаю одну. могу дать телефон.

скорее всего так и сделаю, только тут в Турку пойду

мне хотелось опыт других послушать :)
я то делала химию, только в Минске, а здесь еще не пробовала

Bet
18-07-2006, 15:01
скорее всего так и сделаю, только тут в Турку пойду

мне хотелось опыт других послушать :)
я то делала химию, только в Минске, а здесь еще не пробовала
а не боишься химию делать? волосы говорят портятся.

Elena.
18-07-2006, 22:16
а не боишься химию делать? волосы говорят портятся.

я как-то делала (в Минске), легкую, состав щадящий был, волосы после химии были мягкие, на ощупь приятные, мне очень понравилось
хотелось бы и здесь такую сделать

Тюльпан
18-07-2006, 22:25
Сейчас многие парикмахерские салоны Фи больше предлагают volyymi , то есть облегчённый перманент, в результате которого кудри получаются более крупными и линии причёски более плавными.

Elena.
19-07-2006, 10:29
Сейчас многие парикмахерские салоны Фи больше предлагают volyymi , то есть облегчённый перманент, в результате которого кудри получаются более крупными и линии причёски более плавными.

а Вы в курсе как долго этот эффект сохранятеся?

Olka
19-07-2006, 10:41

Я делала такую несколько лет назад. Ещё это называется pehmennys. Я осталась довольна - все составы были качественные, никто мне ничего не сжёг. У меня очень чувствительная кожа головы, но проблем не возникло. Держались кудри пол-года, но это и от волос зависит, у кого-то 4-5 месяцев. Кудри были и правда курупнее и мягче, да и сами волосы стали мягче, легко было укладывать.
Знаю, что некоторые русские парикмахеры привозят составы и краску из России, иногда подделки или качеством похуже, а цену берут как за финские. Поэтому я к русским мастерам не хожу, у подруги был негативный опыт. Но это не значит конечно что все такие.

Elena.
19-07-2006, 10:46
Оля, а фотографии у тебя нету случайно? или ты не можешь показать?

Olka
19-07-2006, 11:04
Оля, а фотографии у тебя нету случайно? или ты не можешь показать?

К сожалению нет фотографий. Какой длины у тебя волосы? У меня тогда были почти до плеч, не длинные и получилось хорошо, не волны, а крупные мягкие кудри. Если уложить влажными - больше видно, а если хорошенько расчесать, то больше на волны похожи. В общем мне нравилось, особенно что укладывать легко было, у меня руки крюки в укладке причёсок. Планирую ещё такой пехменнюс сделать попозже.

Elena.
19-07-2006, 11:11
у меня немного ниже плеч

думаю, что мне этот вариант подойдет :)

Olka
19-07-2006, 11:28
у меня немного ниже плеч

думаю, что мне этот вариант подойдет :)

Я тоже так думаю. Посоветуйся ещё с мастером. Напиши потом о результатах, а лучше фотку приложи, ок?

federajj
22-07-2006, 13:45
Я делала такую несколько лет назад. Ещё это называется пехменныс. Я осталась довольна - все составы были качественные, никто мне ничего не сжёг. У меня очень чувствительная кожа головы, но проблем не возникло. Держались кудри пол-года, но это и от волос зависит, у кого-то 4-5 месяцев. Кудри были и правда курупнее и мягче, да и сами волосы стали мягче, легко было укладывать.
Знаю, что некоторые русские парикмахеры привозят составы и краску из России, иногда подделки или качеством похуже, а цену берут как за финские. Поэтому я к русским мастерам не хожу, у подруги был негативный опыт. Но это не значит конечно что все такие.

текс , Олькин, я тож такое хочу:)
главное хочу, чтоб "мягкие и шелковистые"!!!!:gy:
и кудри-локоны:gy:

а где ты делала?
и самое главное--сИкока стоило?:)

ЗЫ. а ты--редиска, тебе звонить бесполезняк ваше!:gy:

Olka
22-07-2006, 14:54
текс , Олькин, я тож такое хочу:)
главное хочу, чтоб "мягкие и шелковистые"!!!!:гы:
и кудри-локоны:гы:

а где ты делала?
и самое главное--сИкока стоило?:)

ЗЫ. а ты--редиска, тебе звонить бесполезняк ваше!:гы:

Феденйка,
прости Редиску горемычную, если не ответила на звонок!! Не заметила, сорри!
А тебе нечего свою красоту портитй, у тебя и так шикарные волосы, но решатй тебе конечно. Я делала в парикмахерской Анне, которая была рядом с Амарилло, но теперй она переехала, а мой мастер ушла в декрет. Стоимостй в зависимости от длины волос, на мои было помнится около 60 евро.

federajj
23-07-2006, 12:02
Феденйка,
прости Редиску горемычную, если не ответила на звонок!! Не заметила, сорри!
А тебе нечего свою красоту портитй, у тебя и так шикарные волосы, но решатй тебе конечно. Я делала в парикмахерской Анне, которая была рядом с Амарилло, но теперй она переехала, а мой мастер ушла в декрет. Стоимостй в зависимости от длины волос, на мои было помнится около 60 евро.

еехх..супружник сказали , что тока после его смерти я смогу портить свои волосы:gy:
а мне так хоцца закурчавиться и кААААк трухнуть гривой:gy:

а цена--вполне нормальная!!! тока на мои волосы, ето будет в 2 раза больше , волосы отросли и густые ж они у мну:)

Elena.
23-07-2006, 12:21
была в парикмахерской - сказали, что на мои волосы крупные бигуди не пойдут, так как волосы густые и тяжелые, а мне казалось, что после родов и кормления половина волос сбежала, а оказывается, что нет :)
надо делать на средние бигуди, чтобы держалось

Elena.
04-12-2006, 19:10
вообщем сделали мне завивку
довольна, очень аккуратная, и волосы мягкие :)

belaja
04-12-2006, 20:25
Лена, а почему фотка с видоом со спины:-)
А вообще, мне понравилось:-)
я 15 иду радикально менять свой стиль, потом если что - отрастет:-)

Elena.
04-12-2006, 23:25
Лена, а почему фотка с видоом со спины:-)

шифруюсь :)

да и волосы все как-то больше не на лице растут ;)

Oleina
05-12-2006, 16:24
А про биозавивку слышали? Интересно, здесь такую делают? И как она называется? Хотелось бы найти материал на финском и показать своей парикмахерше, а то она понятия не имеет о чем я говорю.. У меня волосы местами крашеные, местами мелированные, так что обычная химия мне не подойдет, все сожжет, а вот био была бы в самый раз...

1. Активный компонент < биозавивки > – производная аминокислоты, составляющая кератин волоса (его составная часть). Это первая в мире завивка, которая реструктурирует волосы, не повреждая их. Биологическая завивка линии TEXTURE от PAUL MITCHELL уникальна тем, что ее можно делать на любых волосах. Существуют 3 вида < биозавивки > линии TEXTURE от PAUL MITCHELL

2. Для сильно поврежденных, хрупких, сухих волос, ранее подвергавшихся агрессивной химической обработке, окрашенных, блондированных подойдет cупер нежная завивка Acid WAVE (Кислотная завивка)

3. Exotermick WAVE - Экзотермическая завивка предназначена для нормальных, седых, натуральных волос и волос, окрашенных без значительного осветления. Еxotermick WAVE применяется в сочетании с горячим масляным активатором, который, соединяясь с лосьоном, сильно разогревается. Удивительный эффект в результате!

4. Alkaline WAVE - Щелочная завивка - мягкая щелочная система alkaline WAVE разработана для завивки очень сильных, толстых в диаметре, устойчивых к завивке волос закрытого стекловидного типа (азиатский волос), не окрашенных с осветлением, волос. Она сохраняет их здоровыми и создает упругие красивые завитки.

5. Биологическая завивка TEXTURE от PAUL MITCHELL оставляет волосы здоровыми и блестящими. Результат БИОЛОГИЧЕСКОЙ завивки: упругий устойчивый завиток, ничем не отличающийся от натурального.

6. Процедура биологической завивки проходит без традиционного неприятного запаха, так как в принципе не содержит аммиака, тиогликолевой кислоты и ее производных.

7. Биологическая завивка от PAUL MITCHELL не съедает цвет волос и не ослабляет их блеск. Окрашивание после процедуры < биозавивки > можно делать сразу.

LIRIKA
07-12-2006, 20:45
Дамы, а вот объясните, пожалуйста, долговременная укладка - это тоже химия или что-то другое. Хочу что-то сделать с волосами, чтобы не укладывать плойкой каждое утро по 20 минут - устала. Вот и думаю: если сделать химию (только мягкую) или долговременную укладку. В основном даже не с целью получить кудряшки, а больше для объема. Или с химией все равно придется укладывать после каждого мытья? Да и еще: продаются растворы для химии в домашних условиях, от Шварцкопф, например - никто не пробовал, что за штука?

Ksjushka
07-12-2006, 21:32
я вот делала....ели избавилась от нее...волосы испорила так,что кошмар...поначалу конечно красиво было,особенно когда мокрый еффект делаеш...но когда ето все отрастать начало...вобшем не советую я...сама никого не послушала,потом пожелела...сеичас ету мочалку срезала...Хотя мне знакомая делала и хозяин парикмахерскои бегал,чтобы мне не передержали ее...не передержали,но все равно,не советую...

П.С. не дочитала до конца тему,что уже сделала =)))

sun
09-12-2006, 21:17
девочки, по вопросам завивики не советчик. а вот финским парикмахером довольна. правило: идите в парикмахерскую, которя работет более 7 лет и процветает.