View Full Version : Галопом по Европе
Товарищи! Хочу съездить в Чехию на машине. Ехать через Белоруссию и Польшу мне что-то не очень нравится, остается один путь - через Финку, Швецию (Данию как вариант), а потом Германию. Поскольку в Финляндии нигде кроме как в Хельсинки я особо не бывал, то хотел бы спросить вас.... м-м-м... как мне перебраться через скандинавию в Германию? Насчет паромов я, конечно, слышал, по воде такие ходят :) но если кто подскажет более конкретные детали (имею ввиду путь следования с оптимальными издержками), буду петь и танцевать :)
Такую тему я открывал,посмотри,правда мы до Чехии не доехали,но очень много полезного в этой теме найдешь.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13118&highlight=%E3%E0%EB%EE%EF%EE%EC+%EF%EE+%C5%E2%F0%EE%EF%E0%EC
Удачи:)
Спасиб! :) я подозревал что я не первый :)
как мне перебраться через скандинавию в Германию?
в Германию ты доедешь на пароме до Ростока, действительно. многие знакомые ездили, все закончилось благополучно.
в Германию ты доедешь на пароме до Ростока, действительно. многие знакомые ездили, все закончилось благополучно.
вот! как раз то, что я хотел уточнить :) до Ростока из Финляндии? или Швеции? Я признаться если не побываю в Швеции и Дании, абсолютно не расстроюсь, но с другой стороны если на машине получится быстрее/дешевле прокатиться по этим странам, то я с удовольствием :) Сколько по времени плыть и какова примерная стоимость 1 машина, 2 человека? Знаю, что есть куча сайтов с описанием цен :) знаю что это выглядит занудством спрашивать доступное каждому, но просто так легче, у вас есть опыт:) Нужен добрый совет:)
вот! как раз то, что я хотел уточнить :) до Ростока из Финляндии? или Швеции? Я признаться если не побываю в Швеции и Дании, абсолютно не расстроюсь, но с другой стороны если на машине получится быстрее/дешевле прокатиться по этим странам, то я с удовольствием :) Сколько по времени плыть и какова примерная стоимость 1 машина, 2 человека? Знаю, что есть куча сайтов с описанием цен :) знаю что это выглядит занудством спрашивать доступное каждому, но просто так легче, у вас есть опыт:) Нужен добрый совет:)
да нет, ничего, я сама такая, мне нужно чтоб какой-нибудь Вася мне сказал что точно там был, видел и пробовал. только тогда я убедюсь. из порта Ханко ходят кораблики в Росток. вот вам ссылочка на цены в Талинке, все вроде на нем ездят. у меня друзья швейцарцы ездили, спокойненько оттуда перебрались в свою швейцарию из Германии. и на машине. если по-фински понимаете, то и все остальное найдете. если нет, обращайтесь, я резюмирую. просто сама дорога во втором классе выльется в 300 евриков туда обратно. туда - 200. машину переправить вроде около 100.
http://www.superfast.com/Baltic/Finnish/passengers/bfi_kaiki.asp
Товарищи! Хочу съездить в Чехию на машине. Ехать через Белоруссию и Польшу мне что-то не очень нравится, остается один путь - через Финку, Швецию (Данию как вариант), а потом Германию. Поскольку в Финляндии нигде кроме как в Хельсинки я особо не бывал, то хотел бы спросить вас.... м-м-м... как мне перебраться через скандинавию в Германию? Насчет паромов я, конечно, слышал, по воде такие ходят :) но если кто подскажет более конкретные детали (имею ввиду путь следования с оптимальными издержками), буду петь и танцевать :)
Через Алланды по островам будет круче - там местный паром в Швецию.
Engineer
18-07-2006, 13:54
Здесь практически все паромные линии имеющие свои сайты на планете Земля...
http://www.ferrycenter.se/rederier.htm
Вам можно плыть из Хельсинки (или Турку, из Турку дешевле, но до него ещё доехать надо...и если хотите успеть осмотреть огромный паром водоизмещеним 50000 бр.рег.тонн лучше из Хельсинки) на Викинг лайн или Силья лайн (тарифы найдете на их сайтах, у Силья есть русская версия, но кажется Викинг дешевле и более комфортен) и дальше, практически через пол Швеции из Стокгольма на юг, в солнечный Треллеборг, местатам красивые, природа, пейзажи... не пожалеете! А из Треллеборга на Росток или Засниц ходят ферисы Скандлайнс или Скандлайнс Ханза (ссылки опыть же на сайте, там расписания и тарифы, смотрите сами там разные тарифные планы учитывающие количество человек, габариты и массу авто, классы кают, дни недели и т.д.)
Еще есть ТТ-лайн их конкуренты http://www.ferrycenter.se/TT%20Line01.htm, они ходят из Треллеборга в Росток и Травемюнде, и там еще третья судоходная компания, название забыл, но в Тре-борге у них все терминалы рядом, увидите...
П.с.: Дьюти фри лучше на финском Силья и шведском Викинге, по уровеню комфорта самые "простые" немецкие, далее финские и самые комфортные шведские...
Вот рассказ который вам может помочь http://himanych.narod.ru/start.html
Спасибо вам всем огромное!!!
[russian.fi, 2002-2014]