View Full Version : зарплата складского рабочего
Кто-нибудь знает, какая средняя зарплата у varastotyöntekijä?
Кто-нибудь знает, какая средняя зарплата у varastotyöntekijä?
имеется в виду грузчик, keräilija ili työnjohtaja?
900-1000евры
неа!
työnjohtaja 2200 в среднем, keräilija 1700-1800, у грузчиков зарплата ненормированная, за кубометры. Сколько загрузил - столько получил. Летом у некоторых получка бывает 2500 (в среднем, работы много). Зимой может быть неделя без работы, потому что товар на складе без движения.
space_monkey
18-07-2006, 21:49
А слабо дать хоть один пример где столько платят?
Ёжик_в_тумане
18-07-2006, 22:54
Котка -варастотюонтекийя -чистыми на руки 1000 евро,работа официальная...
mango, на КАКИХ складах так платят??? я - туда :)
mikkakaulio
18-07-2006, 23:17
А слабо дать хоть один пример где столько платят?
Видел объявление как набирали-терминалитюонтекият в Хельсинки с з/п 10,70е/час.
kisumisu
18-07-2006, 23:50
так терминалитюонтекия- не варастомиес-
а вообще я думаю что зависит- где этот варасто миес работает- водит ли трукки и что там еще в варасто надо уметь делать?
mikkakaulio
18-07-2006, 23:53
В столичном регионе уже нигде меньше 10е/час не платят.Будь то стройка,склад,водитель,уборщик и т.д. и т.п. ;) :)
kisumisu
19-07-2006, 00:00
В столичном регионе уже нигде меньше 10е/час не платят.Будь то стройка,склад,водитель,уборщик и т.д. и т.п. ;) :)
вот уж неправда
на стройке- если тока пришел - з/п- 7,90 - официально
а уборщицам- еще меньше стартовая.
и на стройке- до 10 евро еще надо "дорасти"
моя дочка работает на кассе 5 лет в магазине- з/п - 8,88.
так что 10 евро - не всем и не у всех...
вот уж неправда
Кису!
Много раз ведел обьяву в газетах от профсоюза строителей такой" Если вам платят меньше 11е/ч, обращайтесь к нам"!!!
В торговле ставки маленькие, им компенсируют это хорошими скидками в своей торговой сети.
У нас на работе наш человек, получает на складе 11е/ч, правда и стаж есть и трукки водит.
kisumisu
19-07-2006, 00:27
Кису!
Много раз ведел обьяву в газетах от профсоюза строителей такой" Если вам платят меньше 11е/ч, обращайтесь к нам"!!!
В торговле ставки маленькие, им компенсируют это хорошими скидками в своей торговой сети.
У нас на работе наш человек, получает на складе 11е/ч, правда и стаж есть и трукки водит.
забудь эту рекламу в спектре на русском языке- могу тебе лично показать ТЕЗ на 2005-2007
стартовая з/п без добавок на стройке в этом году - 7,60 в буд.- 7,90
з/п состоит из alkupalkka и henkilökohtainen lisä -вот эту вторую- работадатель может платить, а может и не платить - и вот эту втору.- сумма может быть хоть 5 центов, хоть 1 евро- все по договоренности. но стартовая- она и есть стартовая
kisumisu
19-07-2006, 00:34
16.3.2005 1.3.2006 1.3.2007
Palkkaryhmä I Aloitteleva
työntekijä
7,39 € 7,60 € 7,90 €
Palkkaryhmä II Vähän kokemusta
omaava työntekijä
8,47 € 8,71 € 9,06 €
Palkkaryhmä III Aloitteleva
ammattilainen
9,31 € 9,58 € 9,96 €
Palkkaryhmä IV Ammattilainen 10,18 € 10,49 € 10,95 €
Palkkaryhmä V Kokenut
ammattilainen
11,14 € 11,49 € 12,03 €
Palkkaryhmä VI Erittäin kokenut
ammattilainen
12,03 € 12,40 € 13,00 €
Вот-вот..тому парню из профсоюза надо галочки ставить за проделанные разьяснительные беседы, вот и обьява. Я на заводе работал техником -зарплата была 10,20 /час.
kisumisu
19-07-2006, 00:42
ну на стройке у многих разнорабочих - з/п меньше 10 евро.
надо дать совет профсоюзам ходить по стройкам с плакатами "Если Вам платять меньше 11 Евро, подходите- Мы поможем".
надо дать совет профсоюзам ходить по стройкам с плакатами "Если Вам платять меньше 11 Евро, подходите- Мы поможем".
ех...пристрелят.... електро молотком, ну якобы нечаино гвоздик вылетел:)
mikkakaulio
19-07-2006, 07:51
вот уж неправда
Кису,так в том то и дело,что (например)7,90-официально.Но за такие деньги никто работать не будет,вот и платят от 10 е сразу.Если нет никакого опыта работы и знания языка,то тогда и ссылаются на официальный тариф ;)
По ситуации с твоей дочкой:
1.Либо ты лукавишь
2.Либо твоя дочка
3.Извини,но с опытом работы в 5 лет,з/п должна быть выше,так что все претензии к "прижимистому боссу"
kisumisu
19-07-2006, 08:56
Кису,так в том то и дело,что (например)7,90-официально.Но за такие деньги никто работать не будет,вот и платят от 10 е сразу.Если нет никакого опыта работы и знания языка,то тогда и ссылаются на официальный тариф ;)
1.Либо ты лукавишь
2.Либо твоя дочка
3.Извини,но с опытом работы в 5 лет,з/п должна быть выше,так что все претензии к "прижимистому боссу"
1.не лукавлю
2. дочка не лукавит
у дочки около 20 часов ы неделю на кассе- т.е. она не работает полный 8-час.рабрчий день и каждый день.
разнорабочим никто сразу не платит- это я тебе говорю по своему опыту.
лично у нас разнорабочий со стажем в 5 лет получает 9,75 на данный момент- на след год- как повысится з/п - будет примерно 10 евро. если з/п повышается на 21 цент- я округляю до 25 или 30 чтоб мне было удобно считать, хотя и не обязана это делать. з/п которую мы платим- совершенно нормальная (да и то выше чем у других разнорабочих) и рабочий может хоть в профсоюз обращаться, хоть куда- нигде нет нарушения закона.
на стройке есть еще люди которым платят и по 7 и 8 евро- но это уже не нормально.
мы лично стартовую даем 8,5 евро и таких как мы- тысячи фирм, вполне легальных и нормальных.
так что 10 евро это не у всех и не для всех.
если например нанимают из фирмы БАРОНА - то БАРОНА берет по 20 евро с заказчика с человека- и з/п выше 10 евро они не платят, потому что практически не с чего платить так как после расходов на за/п остается несколько евро в карман- простая арифметика....
Охо.. то есть месячная зарплата разнорабочего составляет примерно 1500-1600 евро...
и это в центре Фин. Как же они там на эти деньги живут? Слышала что в столице вуокрамаксу сумасшедшие...?
1.не лукавлю
на стройке есть еще люди которым платят и по 7 и 8 евро- но это уже не нормально.
мы лично стартовую даем 8,5 евро и таких как мы- тысячи фирм, вполне легальных и нормальных.
так что 10 евро это не у всех и не для всех.
На строийке по 7-8 евро из всех знакомых только по черному соглашаются и то только если ничего не умеешь (мусор собирать). А официально не меньше 10 евро. Последний пример: собирание мусора на стройке, официально, 11 евро в час.
http://www.pam.fi/tyoelama/palkat/palkkataulukot_2006-2007/
варастотёнтекият-3 тасо.Вот и смотрите. Kaupanalan palkat 2006-2007
1.Либо ты лукавишь
2.Либо твоя дочка
Откуда такая уверенност? Откуда такие сведеня? кто кого посылает?
Кисумису детално пояснила..
Вот ты и лукавишь.. и просто напросто "пургу несешь"..
mikkakaulio
19-07-2006, 11:54
Откуда такая уверенност? Откуда такие сведеня? кто кого посылает?
Кисумису детално пояснила..
Вот ты и лукавишь.. и просто напросто "пургу несешь"..
Кто кого посылает? :gy:
П.С.С добрым утром! :lol: :lol:
mikkakaulio
19-07-2006, 12:34
Кстати,есть желающие поехать на работу в Москву?
Очень выгодные условия!Особенно для тех,кто сам сюда приехал из Москвы;)
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6442608&index=10&anchor=6442608
Bingo!!!
19-07-2006, 12:44
Охо.. то есть месячная зарплата разнорабочего составляет примерно 1500-1600 евро...
и это в центре Фин. Как же они там на эти деньги живут? Слышала что в столице вуокрамаксу сумасшедшие...?
Вообще то финляндия была одной из беднейших стран Старого Евросоюза до расширения, уступая по покупательной способности только Португалии и Греции, находясь немного ниже Испании. Хотя "средняя" зарплата здесь у мужчин в этом году 3045 евро у женщин почти на 700 евро меньше.
mango, на КАКИХ складах так платят??? я - туда :)
Хамина. Добро пожаловать! )
46 центов/кубометр - мин. палкка у грузчиков,
työnjohtaja - 13,5/час
я работаю в порту, поэтому знаю, уж поверьте :)
kisumisu
19-07-2006, 19:31
На строийке по 7-8 евро из всех знакомых только по черному соглашаются и то только если ничего не умеешь (мусор собирать). А официально не меньше 10 евро. Последний пример: собирание мусора на стройке, официально, 11 евро в час.
дай адрес- где сразу же по приходу разнорабочему тыкают 10 евро в руки- пойду посмотрю.
по черному-7-8 плятят потому что не надо тратиться на расходы по зарплате- надбавь примерно 60% сверху к этой зарплате- и работник будет обходится работадателю со всеми прибамбасами по закону примерно 12.80 в час
если же ты платишь ему 10 евро в час- то работадателю это обходится примерно в 16 евро. при том что сам работадатель просит за работника как мин.20 евро- то в выигрыше работадатель- всего 4 евро в час.
не знаю где таких сладких работадателей нашел. да ко всему прочему еще опалчивают проездной или км-корвауксет и 7.50 еда в день. кто ж будет себе в убыток работника держать?
официальные зарплаты- читай выше- и все от этого пляшут. про черную рабочую симлу не знаю- таковых у нас нет.
mikkakaulio
19-07-2006, 19:35
Кису,а чем плохо 4е/час?Тем более,что работаешь не ты,а другой парень.
Например,бригада из 5 человек,у каждого 200 часов в месяц(летом).Получаем 4000е.
Неплохо,а?А парни под палящим солнцем,ветром,дождём.
Таких работников надо любить,жалеть и лелеять ;)
kisumisu
19-07-2006, 19:35
Вообще то финляндия была одной из беднейших стран Старого Евросоюза до расширения, уступая по покупательной способности только Португалии и Греции, находясь немного ниже Испании. Хотя "средняя" зарплата здесь у мужчин в этом году 3045 евро у женщин почти на 700 евро меньше.
ссылки в студию про "низкую покупательную способность, уступающую лишь греции и португалии"
kisumisu
19-07-2006, 19:42
Кису,а чем плохо 4е/час?Тем более,что работаешь не ты,а другой парень.
Например,бригада из 5 человек,у каждого 200 часов в месяц(летом).Получаем 4000е.
Неплохо,а?А парни под палящим солнцем,ветром,дождём.
Таких работников надо любить,жалеть и лелеять ;)
да я не пртив- каждый работает как может
но есть ТЕЗы и законы- от них я и пляшу в своей работе.
в профсоюз звоню- они наверное уже устали от меня, потому что чтоб не было проблем- я выясняю все у них.
да и если сравнить что платим мы по сравнению с другими- то мы платим ВСЕ что положено по закону- а в други х фирмах например pekkasvapaa не платят совсем или ruokaraha или matkakorvaus
ну и sokerina pohjalla- мы оплачиваем 500 евро в год расходы по уходу за зубами
рабочие очень довольны и всегда хвалят и никуда не собираются уходить.
Для кого низкая покупательская способность Финляндии стала открытием :gy:
mikkakaulio
19-07-2006, 19:44
Кису,может и меня возьмёшь на работу?Я сейчас безработный:(
Мне для начала можешь платить и 12е/час.
kisumisu
19-07-2006, 20:03
Кису,может и меня возьмёшь на работу?Я сейчас безработный:(
Мне для начала можешь платить и 12е/час.
солнышко- у нас народ непрофессиональный - разнорабочие и уборщицы - до 12 надо "дорасти" и вначале найти место для тебя. пока энтого нет.
все также зависит сколько за тебя нам "дадут" - если много- то и 12 еврпо не грех платить хорошему человеку. а если мало- то уж извини.
в среднем платят 25 евро + НДС
тут сильно с 12 евро не разбежишься. а 30 нам дают за профи и то очень редко.
(плача и утирая слезы- эх! жестокая жисть пизнесменши в финке!!!)
Интересна такая ситуация:
Безработному предложили работу на заводе через фирму-перекупщика. Если он пойдет сам в отдел кадров и попросится на то место напрямую, без посредника, ему там откажут? Почему так?
Знакомый щас попросил узнать. Раньше я там работал, получал 11,50. Сейчас через посредника "скидка" зарплаты до 9,50. Нехило, 2 Евро в час получать, обладая магическими ниточками знакомств в отделе кадров..
mikkakaulio
19-07-2006, 20:08
солнышко уж извини.
Галочку всё равно поставь:)Я могу и начальником работать;)
kisumisu
19-07-2006, 20:10
Галочку всё равно поставь:)Я могу и начальником работать;)
поставлю, поставлю. мы еще и на уху должны увидеться. я икру вам баклажанную мальчики сделаю, а вы уж рыбаки- нам, девочкам- уху сварите
space_monkey
19-07-2006, 20:30
Интересна такая ситуация:
Безработному предложили работу на заводе через фирму-перекупщика. Если он пойдет сам в отдел кадров и попросится на то место напрямую, без посредника, ему там откажут? Почему так?
Знакомый щас попросил узнать. Раньше я там работал, получал 11,50. Сейчас через посредника "скидка" зарплаты до 9,50. Нехило, 2 Евро в час получать, обладая магическими ниточками знакомств в отделе кадров..
У нас еще интереснее, потому что между кадровым агенством и работодателем, в чьем помещении выполняется работа, еще есть субподрядчик. И сколько они за кадры получают даже узнавать не хочется.
Сволочи, ... .
mikkakaulio
19-07-2006, 21:16
Время богатых
Ежеминутно автор «Кода да Винчи» зарабатывал 167 долларов, а создатель Гарри Поттера Джоан Роулинг – 143 доллара Фото: Reuters
Главе Mittal Steel индийцу Лакшми Митталу нужно работать всего четыре дня, чтобы купить остров на Багамах. А режиссер Стивен Спилберг за 8 минут работы сможет позволить себе сутки отдохнуть в одном из самых дорогих отелей Лас-Вегаса MGM Grand. Американский деловой журнал Forbes подсчитал стоимость времени богатых людей.
Мда... :taunting:
Больше всего денег за одну минуту, как и следовало ожидать, зарабатывает самый богатый человек мира глава компании Microsoft Билл Гейтс – 6 659 долларов. Подсчет очень прост – известно, что ежегодно 7% из инвестированных Гейтсом средств возвращаются к нему в виде дивидендов. Учитывая 50-миллиардное состояние самого богатого человека на планете, его доход в минуту составляет 6 659 долларов.
pofigist
19-07-2006, 21:17
Опять чужие бабки считаем?
mikkakaulio
19-07-2006, 21:23
Опять чужие бабки считаем?
А тебе не пофиг? Читаю я или Считаю ?
pofigist
19-07-2006, 21:36
Извини пожалуйста, что потревожил ваше высочество. Торжественно обеwаю, что больше никогда не буду к Вам обраwатся.
mikkakaulio
19-07-2006, 21:45
Извини пожалуйста, что потревожил ваше высочество. Торжественно обеwаю, что больше никогда не буду к Вам обраwатся.
Да ладно тебе комедию ломать :gy: ты прям как на присяге,или в ЗАГСе:
"...Торжественно обещаю..." :lol: ко мне можно и на ты,а если нравится на вы,то можно и с маленькой буквы :D
это на каком складе в хамине? что то мой муж там работает а таких денег не получает
Мой муж, когда в свое время работал на складе получал в районе 1800-1900 грязными в месяц
[russian.fi, 2002-2014]