PDA

View Full Version : Совместные роды..Ваше мнение..

Gala
13-12-2003, 19:46
Очень много разногласий и мнений по поводу присутствия мужа (возлюбленного,родителей и т.п.) при родах..

По моему мнению,это очень интимный процесс,и чем меньше людей,тем лучше..Лично я бы не хотела присутствия мужа,а тем более посторонних при родах..Только врач и медсестра.Ну допускаю еще кого-нибудь..
И хватит,вы слышите меня,хва-тит!!:) ;)

А вы как думаете??:confused:

DIQUA
13-12-2003, 19:57
Gala

Уже ответил на этот вопрос в топике день варенья...

FINOCHKA
13-12-2003, 20:05
Gala я только за!!!!!
я рожала 4,5 суток, и если бы не муж........не выдержала!!!!!!!!!!!!

FINOCHKA
13-12-2003, 20:40
Я думаю, что мужчина должен видеть, как рождается его ребёнок! Он должен поддержать и помочь жене! Так что я всеми руками и ногами за!
Я не буду рожать второго ребёнка без его папы! Это уж тоЧно! А не будет папы, то подружку приглашу, чтобы на камеру всё заснять :) Это же так здорово иметь фотки и плёнку с родов!

Ashin
13-12-2003, 20:47
FINOCHKA

Я там был и пиво пил и подбадривал всех :)
Мое мнение - нужно бацьке глядеть на роды.
Только вот снимать лично мне претит.

DIQUA
13-12-2003, 21:21
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Gala я только за!!!!!
я рожала 4,5 суток, и если бы не муж........не выдержала!!!!!!!!!!!!

А я б на месте мужа, не выдержал бы такого срока... Сущая пытка! Для начала, пришлось бы построить весь персонал найстенклиникка по стойке смирно, а дальше? - По обстоятельствам пожалуй....Для начала(на вторые сутки), предложил бы ввести стимулянты, а если б не помогло, то сгонял бы к другу-юристу....

Olison
13-12-2003, 21:23
мне чего-то не хочется, чтобы муж все это действо обозревал. Я еще не рожала, но коллеги по работе, как водится, оченно любят данную тему обсуждать (во время обеда обычно). Наговорили всякой всячины.. я даже от уколов в обморок падаю, не хочу, чтобы все эти страдания еще и муж видел. Пусть на уже родившуюся деточку посмотрит, большего не надо видеть...

DIQUA
13-12-2003, 21:26
Olison
Знаешь! Я хоть и боксер, но кровь не выношу... И ничего!! Пару родильных процессов выдержал....:)

DIQUA
13-12-2003, 21:32
Забыл добавить... В качестве принимающего рода мужа... Если мужчина достойный тип, то не испугается и от этой невидали... Зачем цветочками у окон роддома махать, коли роды не принимал самолично....Или уж сиди на домашнем коммутаторе и звони....

Inge
13-12-2003, 21:33
Gala
Только врач и медсестра.Ну допускаю еще кого-нибудь..
И хватит,вы слышите меня,хва-тит!!

А много желающих? ;) Или планируется шоу в больнице? ;)

А на мой взгляд, лучше ему (будущему папе) там (на родах) не быть, говорят...., что многие браки после такого "шоу" распадаются. Интерес, так сказать, к жене пропадает :)

Olison
13-12-2003, 21:34
DIQUA ну а зачем? Просто любопытно? Если муж постоит и руку подержит, по волосам погладит - тогда да. Я бы тоже хотела. Но если он будет вместе с акушеркой там стоять.. просто блин кино какое-то

DIQUA
13-12-2003, 21:44
Olison
Все совершенно лично. Рецептов абсолютных не бывает. Некоторые мужья и в правду: боятся крови, или своей реакции на кровь, или самих себя, при виде акушерок и практикантов, или жЕны,,, боятся реакций своих мужей, на свои роды.. Лично мне хотелось расшибить харю практиканту, когда рожала моя жена, мне удалось услать акушерку, которая мне была противна нафиг и мы вместе с моей любимой, замечательно родили:) s устраивающей нас и наши затраты акушеркой и практикантом...

FINOCHKA
13-12-2003, 21:44
Первоначальное сообщение от DIQUA
А я б на месте мужа, не выдержал бы такого срока... Сущая пытка! Для начала, пришлось бы построить весь персонал найстенклиникка по стойке смирно, а дальше? - По обстоятельствам пожалуй....Для начала(на вторые сутки), предложил бы ввести стимулянты, а если б не помогло, то сгонял бы к другу-юристу....

Ну у нас там была редкая ситуация, когда мамаша-дура ( то есть я) отвергала всякие вмешательства. Хотелось, так сказать, посмотреть барьер своей выдержки и когда наступит болевой шок. Но так и не дождалась. Вот, что значит настрой! Даже не пикнула.
А Танели, молодец, делал и массаж и в душе тёплой водой поливал и много чего. Хотя фотки есть и такие: Я делаю гимнастику ( когда особо "непроятно" было), а Тане лежит на водяной кровати и переключает каналы по телеку.
Но, когда пришло время перерезать пуповину, ручёнки у него задрожали :)
И потом, подержав 2 часа дочку на руках возобнил себя опытным папашей и учил уже меня, как Машке голову нужно держать :)
Говорят, что чем старше человек, тем труднее ему присутствовать на родах. Танели же тогда был без 3 месяцев как 18-летний........... :lol:

Xena
13-12-2003, 21:55
Когда то я считала присутствие мужа при родах совершенно никчемным. Мнение мое кардинально изменилось. Теперь мне бы хотелось, чтобы он присутствовал и поддерживал...Наверное, это действительно оооочень индивидуально.

Среди знакомых набдюдается определенная зависимость отношения отцов деток к свои чадам в зависимости от того, присутствовали они при родах или нет. В тех, кто присутствовал - черты очень заботливых папаш. Хотя не исключаю, что это просто совпадение.

finnik
13-12-2003, 22:13
А я об этом вот тоже задумывался, что если моя будет в Ф. рожать , то надо будет присутствовать... Она по-фински знает только - Moi и Kiitos... Крови-то не боюсь, но вот... это ж... родной человек...

Serg
14-12-2003, 00:25
Первоначальное сообщение от DIQUA
Если мужчина достойный тип, то не обосрется и от этой невидали...
да лана, я тоже вот наслышался про падения мужиков в обморок и прочие казусы, испереживался весь. Компетентно заверяю - процесс конечно исключительно нервый, но с нормальным человеком ничего произойти не должно.

Мой персональный совет мужчинам - займите позицию за головой жены. Бенефиты:
- вы в состоянии ее и за руку держать и что-то сказать
- не мешаетесь под ногами у персонала
- !!!и наконец главное!!! все "поле боя" скрыто от ваших глаз ширмой - вы видите только врачей и.... результат без методов его добычи :)

FINOCHKA
14-12-2003, 10:54
finnik
Тебе понравится :) Самоe главное знай. что всё проходит нормально! Не показывай, что переживаешь и тебе страшно. Тогда и она успокоится и будет слушать акушерку! :) И мой совет папы моей Маши ( :) ), не смотри, когда рождается послед :) А в остальном всё будет замечательно!!! :)

DIQUA
14-12-2003, 11:00
А в Финляндии есть даже курсы подготовки молодого бойца к родам, так что ничего страшного:)

FINOCHKA
14-12-2003, 11:05
DIQUA Это дааааа! :) Мне понравилось, как у нас на курсах папы общались: те, кто помоложе, говорили про машины, а те, кто постарше о бизнесе :)

fomabrut
14-12-2003, 11:40
А может еще рожать предложите? Для равности прав и обязанностей. Пока в поле зрения находятся профессионалы (в т.ч. мужья с медицынским образованием я не возражаю -
хотят, пусть присутствуют) а ХХХи толку от болельщика -
чтобы инфекцию занести или советы специалистам давать?

FINOCHKA
14-12-2003, 11:43
fomabrut Мы финнику рассказываем положительные стороны родов! :)

По-душка
14-12-2003, 12:10
Мне понравилось, как у нас на курсах папы общались: те, кто помоложе, говорили про машины, а те, кто постарше о бизнесе :)

А мне понравилось, как расслабляться учили. Все ложились на пол на матрасы, включали тихую музыку, приглушали свет. Через некоторое время стало доноситься чье-то тихое похрапывание. В конце сеанса некоторых папаш приходилось энергично будить.

BUTCHER
14-12-2003, 12:26
FINOCHKA
Это же так здорово иметь фотки и плёнку с родов!
Слушай..ты и вправду крейзи...не обижайся!

BUTCHER
14-12-2003, 12:30
DIQUA
Зачем цветочками у окон роддома махать
А чем махать..руками в перчатках?

Chuhna
15-12-2003, 08:36
говорят...., что многие браки после такого "шоу" распадаются. Интерес, так сказать, к жене пропадает
Интерес пропадает к женщине, которую не любишь. К любимой жене и матери твоих детей интерес из-за родов у нормального мужчины пропасть не может.
И ничего в этом шоу страшного нет, наоборот, рождение человека - это что-то.

Olga
15-12-2003, 11:55
Лично я не хотела и не хочу....
Но у всех к этому разное отношение....Я только за совместное зачатие:D Ну и воспитание....
А рожать - нет, для меня это Мое, женское, простите....

Olison
15-12-2003, 16:39
По-душка расслаблялись с папами?
Я тут перевозбудилась с этим опросом, и давай мужа пытать, хотел бы он посмотреть на рождение. Ну так типа, вообще. :coquet: Ответ меня напугал. "YES!!! I WANT AND I WILL!!". Попалааааа :)

Thing
15-12-2003, 18:35
Я пока для себя не решила - хочу, не хочу...
Знаю про себя только одно: когда мне нехорошо - когда я болею - я стараюсь остаться одна. Роды, конешно, не болезнь... Но - не знаю. Во всяком случае, совет Serg насчет дислоцирования супруга в родоволй палате приму к сведению. ;)

kolobok
15-12-2003, 19:01
я присутствовал.. по крайней мере сам донес куда сказали и сидел в комнате.. показали как морфием дышать , включили датчики и ушли.. ну а мы там сидели , нюхали :).. потом когда уже врачи пришли и началось, вышел в соседнюю комнату, дабы не смущать сильно, но как только, так сразу пригласили и показали :).. а я в это время почитывал альбом с записями папаш.. типа "тут был я"..

Olison
15-12-2003, 22:00
kolobok чего пишут-то?

kolobok
16-12-2003, 00:05
Olison

нанюхамшись был, не помню :) помню что бред всякий.., видать тоже нанюхались :)

FINOCHKA
16-12-2003, 00:42
я тоже помню, что когда мы входили (НАКОНЕЦ-ТО!!!) в родовую палату, то в каридоре стоял мужчина, оперевшись на стенку......голову склонил так к груди....увидел моего Тане ЗАШЕПТАЛ ЕМУ : Не ходи ТУДАаа.......... :lol:

По-душка
16-12-2003, 09:01
Olison
Да.
Я бы тебе много всякого интересного рассказала бы, да стесняюсь при всех.

Kotikoshka
19-12-2003, 23:20
нет, нет и нет! не хочу, чтобы он видел мои страдания, ему-то от этого лучше не станет. вот родится ребёнок, так и сразу... а об этом- пусть даже не заикается. интимный процесс, действительно, ведь и на Руси мужчин не допускали, и поверье было : чем меньше человек знает, тем лучше... я не суеверная, но не хочется его при этом.... и вообще никого, кроме врачей.

Kotikoshka
20-12-2003, 02:25
"and who will support the man? no, i'm not sure i would manage. and i dont think i want to..."
ну слава Богу!

finka
03-01-2004, 16:40
от думала об этом......я хотела бы, чтобы мой будущий муж присутствовал на родах..(тока бы в оБморок не упал)))

DIQUA
04-01-2004, 15:33
Первоначальное сообщение от BUTCHER
DIQUA

А чем махать..руками в перчатках?

Нет! Махать нужно початой бутылкой водки и солененьким огурчиком, нанизанным на вилку от розетки..:lol:

nerppa
04-01-2004, 20:50
У меня знакомый работал врачом в роддоме. Он рассказывал. как один папаша решил смотреть через стекло на роды. Первый раз смотрят врачи- видно папаню, второй-стоит, потом смотрят- нет папашки. А он уже голубчик в обмороке лежит....:D

среднефинка
07-01-2004, 20:48
Я считаю, что отец обязан знать, откуда идут дети.
Сама я финка, знаю немало историй, но об обмороках - ни одной. Мой братец первых 3 раза не ходил рожать, а в четвертый пошел, и та-ак зауважал женушку. А мой собственный в первый раз был, мешал мне своей болтовней (нервничал), но и помог родильное кресло установить, в конце от радости плакал, сына выкупал. Дочку родила олна (сына было не с кем оставить), лежа на боку (!!!), так как на спине задыхалась. А заказанного кресла установить было некому, ибо дело было в июле, ночью на воскресенье, а неопытная акушерка боялась, что не сумеет установить прочно. Вот после этого и судите, брать туда мужика или нет.
И потом акушерки и врачихи при мужиках такие шелковые, показывают себя с хазового конца. Никакого окрика. А одной лишь бабе могут и нагрубить.
А что он там кое-что увидит, так ведь и до этого, наверное, видел, раз отцом стал. Вы что-то поздно застеснялись...

JULA
07-01-2004, 23:27
Я - за. В первый раз была с мужем. Очень большая поддержка.

Мы во время схваток, до самых родов, были только вдвоем. Иногда заходили к нам проверить пора ли уже рожать. Для меня как и для него было все ново, я рожала раньше срока и ознакомиться с роддомом заранее не успела. И мне одной было бы страшнее и труднее. (Тем более, что мы до родов два месяца только по выходным виделись. Из-за моей учебы в другом городе.) Для меня было очень важно разделить с мужем радость появления нашего ребенка с первых секунд. Очень надеюсь, что смогу и в следующий раз быть с мужем. А никого друго, постороннего, туда не хочу.

А после среднефинкиных слов я еще больше захотела только с мужем рожать. Хочу хорошего обращения.

Tytti
23-01-2004, 15:11
Этот вопрос лучше всего у каждого конкретного мужа надо спрашивать. А уговаривать ни в коем случае не надо.
Но накануне родов со мной произошла очень забавная ситуация. Будучи в положении я упала и поехала в больницу проверяться. Врач осмотрел, все к счастью обошлось, и врач-женщина спросила, есть ли у меня какие-то вопросы. Я сказала, что обеспокоена тем, что муж не хочет присутствовать на родах. До сих пор никто не может поверить, что мне врач ответила - "А стоит ли продолжать отношение с таким мужчиной"......

lorencia
23-01-2004, 15:28
Русские мужчины в этом отношении нежные и чувствительные :lol:, так что не каждый мужчина этот процесс выдержит... Тут надо рассматривать индивидуально, каждого , опять таки, чтобы не было еше и послеродовой психилогической травмы у мужчины.. а то они ведь думают что детей в капусте находят, а при родах они могут увидеть много нового. :eek: , что в последствии может ввести мужчину в шоковое состояние(или состояние ступора, в самые для этого неподходящие моменты :gy: ) при упоминании , а также возможных контактах с женскими половыми органами :umnik:

Olison
23-01-2004, 19:36
а чего такое мужикам нюхать дают?

jana
23-01-2004, 21:55
Русские мужчины в этом отношении нежные и чувствительные , так что не каждый мужчина этот процесс выдержит aga..i pisajutsja deti ponaroshku.. russkie muzja moih podrug imeja 2,3 detei do sih por neznajut s kakoi storoni k pampersam podoiti. neznie.. i vospitivat svoih detei nestremjatsja,a zerez 5 let udivljajutsja pozemu ih sin ili doz mamu zovut,kogda nado bi papu. u menja mnogo znakomih kto proshel zerez sovmestnie rodi. i tozno govorju, otnoshenija menjajutsja. muzchini kak to bolee trepetno k svoim zenam otnosjatsja i detmi zanimatsja s rozdenija nazinajut a ne kogda"let v 5,kogda ponimat naznet". moi muzchina zkazal "ja szastliv zto uvidel kak rodilsja moi sin,eto bil samii szastlivii moment moei zizni.spasibo" . i on ne tolko rozal so mnoi, on kormil, poil, pampersi menjal ne menshe zem ja. voobzem skazu za sebja,,ja tolko vo vremja rodov ponjala KAKOI u menja muz!!!!

Katka
29-01-2004, 21:12
Gala

я только за, чтобы boifriend или муж присутствовал, ведь ребёнок всё таки не чужой... главное что-бы выдержал, не стало плохо и не сбежал ;)
я была недавно на родах у своей подружки и её парень тоже присутствовал, дак она получила очень большую поддержку..... ;)

Kat

Dr.Gebbels
31-01-2004, 21:59
[B]Я думаю, что мужчина должен видеть, как рождается его ребёнок!
Простите, а можно поинтересоваться, кому мужчина это должен и с каких пор?

FINOCHKA
31-01-2004, 22:40
Dr.Gebbels
Дохторь :) Я написала "Я ДУМАЮ" :)
По крайней мере, отец моего ребёнка хотел видеть рождение своей дочки. А слово "должен" я написала потому, что отец ДОЛЖЕН начинать любить своего ребёнка ещё ДО его рождения. А во время рождения он ДОЛЖЕН быть со мною рядом!
А мне так больше нравиться :)

Dr.Gebbels
31-01-2004, 23:23
[b]Dr.Gebbels
Дохторь :) Я написала "Я ДУМАЮ" :)

Ну, зачем же сразу ерничать по поводу моего Ника... Тем более, что ведь я и на самом деле могу оказаться доктором. Скажу более того, что я еще мог видеть тех тысяч мужчин по всему миру, для которых роды явились шоком и после этого возникали часто случаи психической импотенции. А написали вы "Должен". Естественно, что вы добавили "Я думаю". Именно поэтому я именно у вас и спросил - с каких это пор, по вашему мнению (если так будет приятнее) мужчина ДОЛЖЕН быть свидетелем родов...? И как можно увязать увиденное на родах (поверьте, я видел это не раз) с чувствами к будущему ребенку?

BURATINO
31-01-2004, 23:31
После долгого срока воздержания и зная, что ещё три луны держаться импоннетом, а там ВАУ, страшно подумать, а смотреть вообще не хочется. Ни какой эстетики!

FINOCHKA
31-01-2004, 23:40
Dr.Gebbels
BURATINO
А ну ка! Цыц!
А то наговорите сейчас бог знает чего.......женщины, которые скоро рожают и хотят ЗАТАЩИТЬ на это дело своих благоверных потом вас поймают, прижмут в тёмной уголочке и.........за все свои несбывшиеся мечты ( о совместных родах) !

JULA
31-01-2004, 23:44
А не всех затаскивать надо :p

JULA
31-01-2004, 23:45
Первоначальное сообщение от BURATINO
После долгого срока воздержания и зная, что ещё три луны держаться импоннетом, а там ВАУ, страшно подумать, а смотреть вообще не хочется. Ни какой эстетики!

Так и не смотри. Тебя ж туда не как зрителя зовут, а поддержки хотят. :)

FINOCHKA
31-01-2004, 23:55
JULA
Буратино: А что там??? Что там творится???.....
и длинным носов тудааа.......
Мальвина: Куда ты полез, маленький деревянный человечек?.........
Пьеро: Мальвина, пропала, невеста, моя......
Артемон: нашатырь ему, нашатырь........
:lol:

BURATINO
31-01-2004, 23:57
Лучше в застенки!

JULA
31-01-2004, 23:59
FINOCHKA

Фантазерша! :D

BURATINO
01-02-2004, 00:11
Издевательства! Сначала вместе будь, потом загляни, а теперь ещё и носом тыркаться заставляют!

BURATINO
01-02-2004, 00:19
Первоначальное сообщение от JULA
Так и не смотри. Тебя ж туда не как зрителя зовут, а поддержки хотят. :)

От меня единственная польза была, что настоял на обезбаливающих, так как моя милая, ой какая стеснительная, а потом удалился, чтоб под ногами не путаться. Вышел я в коридор, подождал пол часа, смотрю персоналки забегали в других кабинетах. Думаю,-"Надо внешние рубежи пройти проверить", это здесь, в Хельсинки было. Вышел из здания, тишина-а-а, только ветер сильный, дождь хлещет, часы показывают о4.оо, покурил оглядевшись.
Прихожу, заступая на пост, почему-то радио громко разговаривает, милая уже оттарабанилась. У нас радость, сыночек родился. Дата рождения 28.9.94 - тогда морской лайнер "Эстония" затонул.

Dr.Gebbels
01-02-2004, 00:24
А то наговорите сейчас бог знает чего.......женщины, которые скоро рожают и хотят ЗАТАЩИТЬ на это дело своих благоверных потом вас поймают, прижмут в тёмной уголочке и.........за все свои несбывшиеся мечты ( о совместных родах) ! [/B]
Ну, против того, что женщины (побольше, побольше...) прижмут меня в темном уголочке, я ничего не имею против...:rolleyes:

JULA
01-02-2004, 00:27
От меня единственная польза была, что настоял на обезбаливающих, так как моя милая, ой какая стеснительная, а потом удалился, чтоб под ногами не путаться.

Хвалю! :) Все равно ведь был... и поддерживал.

BURATINO
01-02-2004, 00:28
Dr.Gebbels так ведь после многоточия может быть удар тяжёлым предметом!

Dr.Gebbels
01-02-2004, 09:57
Dr.Gebbels так ведь после многоточия может быть удар тяжёлым предметом!
Вы мне льстите... Мой предмет, конечно, солиден... Не спорю...:rolleyes: Но зачем же им драться? :cool:

Феня Помидорова
02-02-2004, 00:37
солидарна со среднефинкой и с несколькими еще ораторами в том , что отец должен знать, откуда дети берутся, а то , понимаете ли, они ж думают постоянно, наверное, что дети в капусте! :-) или как?

Olison
02-02-2004, 19:52
а вот интересно, одно дело, когда "традиционным" способом рожают. А хотел бы муж поприсутствовать при кесаревом

Хэллер
02-02-2004, 20:18
А я очень счастлива, что муж присутствовал на родах. Потому как без него это всё я не знаю чем бы закончилось.
Рожала в России, в Петербурге, в 10 роддоме, который занял 1ое место среди роддомов города в 2002 г..Был контракт на семейные роды, но с дежурной бригадой, отдельного "нашего" врача мы покупать не стали. Дежурная бригада первые пол-часа улыбалась, потом эта смена ушла и на дежурство по родзалам заступила бригада свежая. За 7 часов родов не увидела ни одного лица , кроме мужа. Потом пришла акушерка, показала кресло, сказала, что когда подойдет момент рожать- мы на него залезем)На вопрос- когда момент наступит,она сказала,что по крику определит. И ушла. Прибежали к нам уже после родов, которые мой муж принял самостоятельно. Что такое это кресло- я не знаю,рожала на кровати. И даже страшно подумать, что со мной было бы, если б там, в момент рождения моей дочери, не оказалось мужа- человека, спасшего нам жизнь.

Кстати, первый вопрос акушерки, пришедшей "под занавес" был : "Ой,что это вы тут делаете?!?"...смешно,правда?:)

Inge
02-02-2004, 20:26
Да уж... смелый муж... опытный! и в обморок не упал!?

Хэллер
02-02-2004, 20:44
Inge, к счастью для нас - нет) Я и сама удивляюсь,как у него это благополучно получилось, он ведь даже на курсы не ходил:) Видно ПОВЕЗЛО:)

Inge
02-02-2004, 22:01
Хэллер
Inge, к счастью для нас - нет) Я и сама удивляюсь,как у него это благополучно получилось, он ведь даже на курсы не ходил
Вот что значит инстинкты :)

Olgelina
06-02-2004, 12:04
.

Пружинка
06-02-2004, 13:05
Дежурная бригада первые пол-часа улыбалась, потом эта смена ушла и на дежурство по родзалам заступила бригада свежая.

видимо бригада была явно не свежая!
вот сволочи!
комплимент вашему мужу и здоровья всей семье!

vilkas
06-02-2004, 15:12
Мои муж у не собирался присутствовать,разговора об это не было даже,а когда отвёз меня до больницы и собрался к дому развернуться ему акушерка предложила проити в отцовскую комнату и переодеться в спецодежду.Прошли мы в комнату ожидания-не везде такая есть(Лахти),он себе музычку включил,кофею заварил..тут врач прискакала,глянула,в другую комнатку погнала нас,папа так с чашечкои кофе и пошел,ложечкои сахарочек размешивая..
Так вот сидел у меня в головах,был укушен мною в щеку и думается мне,ему только на пользу все пошло.
Второи раз польза от его присутствия была непередаваема,он просто настоял на обезболивании,обещанном,но специально ооттягивавшемся.Кто не в курсе-эпидуральное делается только до определённого момента,потом слишком поздно.
Вот он,когда с эпидуральным затянули,настоял,чтоб пришла врач и сделала мне анестезию.если финки,зная о своём праве попросить и получить анестезию им пользуются,то это одна из причин их многодетности.Это каиф рожать не корчась от боли.

ljalja
06-02-2004, 15:27
[Второи раз польза от его присутствия была непередаваема,он просто настоял на обезболивании,обещанном,но специально ооттягивавшемся.Кто не в курсе-эпидуральное делается только до определённого момента,потом слишком поздно.
Вот он,когда с эпидуральным затянули,настоял,чтоб пришла врач и сделала мне анестезию.если финки,зная о своём праве попросить и получить анестезию им пользуются,то это одна из причин их многодетности.Это каиф рожать не корчась от боли. [/B][/QUOTE]

Эпидурали не поздно делать пока не пойдет сам процесс. И ещё эту процедуру нао вынести.. мне делали её дважды...
Вот стало интересно что за анестезию тебе делали? мне это не понятно...
и про права.... ещё разю когда ходишь в неувола тебе всё расказывают и показывают и потом больницу сходишт ознакомится, второе есть масса литературы ии есть интернет. где еть чаты и форму по данной тематики. Вывод не в праве дело, а в информации и знаниях.

Пружинка
06-02-2004, 15:47
ljalja
vilkas
о ужас! а как же если по-фински говоришь плохо?

ljalja
06-02-2004, 15:55
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Пружинка
[b]ljalja
vilkas

но сама подумай как остальные то рожают то? твой муж говоритт и будет за тебя говорить, и в основном мед персонал говорит на английском.
В неувола можно заказать переводчика, вернее они это сделают за тебя. там вроде есть литература на русском, попроси..в принципе с основной массе.. местные мамочки здесь рожали, пообщаайся полушай рассказаов и сделай для себя выводы.

Пружинка
06-02-2004, 15:58
твой муж говоритт и будет за тебя говорить, и в основном мед персонал говорит на английском.

это хорошо, по английски я могу говорить в любой ситуации, мне все равно...
а вот по-фински...боюсь что мое не перфектное знание предмета подведет в самую не подходящую минуту...
а на мужа можно и не надееятся, он по-фински еще хуже меня, то есть вообще никак...

спасибо за совет!

vilkas
06-02-2004, 15:59
Эпидурали не поздно делать пока не пойдет сам процесс. И ещё эту процедуру нао вынести.. мне делали её дважды...
Вот стало интересно что за анестезию тебе делали? мне это не понятно...
и про права.... ещё разю когда ходишь в неувола тебе всё расказывают и показывают и потом больницу сходишт ознакомится, второе есть масса литературы ии есть интернет. где еть чаты и форму по данной тематики. Вывод не в праве дело, а в информации и знаниях. [/B][/QUOTE]

Вот информациеи-то я и не владела,инета еще не было,была англииская книга с картинками и собственныи предыдущии опыт.
Неувола считала,что я и так всё знаю,да и с языком у меня только на бытовом уровне пока.
У меня нет возможности сравнивать с эпидуральным, мне так и сказали,процесс идёт и поздно пить компот и петь военные песни,я только теоретически,но то,что я получила,местное обезволивание,не знаю как по-фински,"кохтаус-что-то там"-деиствительно снизило порог болевои чувствительности практически на нет.

vilkas
06-02-2004, 16:08
Первоначальное сообщение от Пружинка
ljalja
vilkas

В первыи раз я вообще по -фински никак не говорила.И ничего,всё в порядке.А еще у меня опыт-шесть разных неувола было (за эти две беременности)ну так сложилось,и все доброжелательные.

ljalja
06-02-2004, 16:13
[QUOTE]Первоначальное сообщение от vilkas

Спасибо за ответ! теперь всё понятно Будущим мама скорее всего придется "вытряхивать" всю информацию. И скорее всего зависет и от места проживания, а также в больших городах по- проще с литературой на иностранном языке.
Мне подумалось, мало ли за последнее время что ещё придумали такое особенное

:rolleyes:
Кстати в неувола есть такое, если ты уже рожала значит всё знаешь..

Natalie
15-07-2004, 15:10
"показали как морфием дышать" - чей то вы гоните.. илокаасу дают дышать, это да.. а морфий.. да еще в газообразном состоянии.. прям мистика какая то.. ))))))))
----------------
"женщины, которые скоро рожают и хотят ЗАТАЩИТЬ на это дело своих благоверных" - зачем кого то заставлять делать что то насильно?! :( вот именно от "затаскиваний насильно" может развиться уже много раз упоминавнаяся "психологическая" импотенция.. :(
-----------------
ИМХО - муж (и только он один!) пускай при схватках присутствует, а когда рожать, то мужа в коридор и тока врача с акушеркой! и никак иначе по моему! в этом согласна с некоторыми форумчанками..
а уж снимать на камеру все это по моему извращение - никого этим не хотела обидеть, это просто мое ТВЕРДРОЕ мнение..
было и было, естественный процесс, праильно, но не самый приятный.. он прошел и остался в прошлом, а запечатлять это и любоваться потом всю жизнь кровью, разорванной промежностью и извините возможно даже какшками - не понимаю я этого.. :(
а вот как отрожаешься - так сразу папашку к делу, ребенка купать.. :)
и еще, мужу отдельное спасибо что отчитал мою акушерку, а то вела себя со мной как с.. не знаю кем.. :( потом извинилась, мол у нее плохой день.. а меня это что ли должно колыхать когда все внутренности разрываются?!
эт еще камешек в огород всей финской системы здравоохранения и компетентности медперсонала в частности..
------------------
Олисон, для тебя с твоим вопросом о кесаревом небольшой :)
знакомая рожала кесаревым.. муж-финн (охотник) находился в том же помещениии.. на вопрос врача не хочет ли он взглянуть че и как ответил: что моя жена лось что ли чтобы я смотрел как ее потрошат?! )))))))))))))))))

Jelenk@
15-07-2004, 15:31
ИМХО - каждый поступает всегда соответственно своим взглядам. То, что кому-то не хочется, чтобы мужчина видел свою женщину страдающей, значит и не бывать этому мужчине на родах. Здорово, когда у мужа и жены взгляды совпадают и они оба хотят одного, в данном случае , быть вместе на родах, или же, наоборот, не быть :-) Я рожала совместно с мужем и мне не надо было его "затаскивать", т.к. он сам этого хотел. Кстати, я ведь родов-то сама не видела - кровь там и т.д. а он видел и был счастлив участвовать в процессе. Сама бы я чужие роды не хотела бы видеть, да и свои на видео тоже. А вообще, удивительно, как вся это боль быстро забывается. Помню при родах кричала, почему я не мужик и вообще НИКОГДА-НИКОГДА больше. А уже буквально неделю спустя знала, что ещё обязательно рожу второго :-)))

Natalie
15-07-2004, 15:46
Первоначальное сообщение от Jelenk@
свои на видео тоже. А вообще, удивительно, как вся это боль быстро забывается. Помню при родах кричала, почему я не мужик и вообще НИКОГДА-НИКОГДА больше. А уже буквально неделю спустя знала, что ещё обязательно рожу второго :-)))

завидую по хорошему.. ;) я до сих пор в ужасе при воспоминаниях о родах.. хотя прошло все более-менее..

если мнения мужа и жены совпадают - бесспроно наилучший вариант, просто к сожалению не всегда так бывает.. :(

но конечно тоже неплохо если все же взаимопонимание имеется в той степени, что к примеру муж у меня хотел бы присутствовать, а я не захотела.. так он мое решение принял без обид абсолютно..

Jelenk@
15-07-2004, 17:53
Natalie
Отношения - это в первую очередь желание идти на компромисс. Замечательно, что ваш муж вас понял :-) А где рожали?