View Full Version : перхоть
IsaFrost
19-07-2006, 10:53
вопрос простой - кто и как избавляется от этой гадости?
Доктор Гильйом изобрел уникальную машину, избавляющую от перхоти и мигреней :)
Иза, а ты уверена что это перхоть? Я вот тоже о себе так думала, а оказалось - очень чувствительная кожа головы. Рекомендую сходить в хорошую парикмахерскую, специалист сможет точно тебе сказать что это. Если не перхоть, то помогут специальные шампуни, масла и бальзамы от Керастасе например. Их в магазинах нет, только в салонах. Они дорогие, но зато помогают. Правда, если перейдёшь потом на обычные шампуни, проблема опять появляется (у меня так).
В аптеках продается SEBAMED hoitava shampoo pH 5.5
Elki-Palki
19-07-2006, 11:04
1. Постричся налысо.
2. Протереть череп тряпочкой.
Ё!
1. Постричся налысо.
Ё!
На себе проверено?
Elki-Palki
19-07-2006, 11:06
На себе проверено?
Ага.
На шампунях тоже экономия.
Ё!
1. Постричся налысо.
Ё!
Тряпочкои смоченнои крепкои уксуснои ессенциеи. Чуточку попечет.
Елка! Ето не наш метод.
у меня была зимой около месяца от очень сухого воздуха. хотя в принципе перхоть могут вызывать и бактерии какие-то. тогда я просто стала послушно мыться шампунем. который купила в аптеке. 2 раза в неделю. через месяц прошло. после этого я купила себе детский шапунь нутрисан и мне стало хорошо и надолго.
IsaFrost
19-07-2006, 11:13
никакие разрекламированные шампуни не помогают. И сульсен и низоралом тоже. Врачи говорят - что эта дрянь на фоне гормональный нарушений.
никакие разрекламированные шампуни не помогают. И сульсен и низоралом тоже. Врачи говорят - что эта дрянь на фоне гормональный нарушений.
тогда стоит искать проблему поглубже
GNatalia
19-07-2006, 11:14
Я меняю шампунь и бальзам на другой. Часто зимой бывает перхоть. Может к специалисту лучше сходить, чем самой экспериментировать!
Тогда нужно не шампунями лечиться, а лекарствами от гормональных нарушений, убрать, так сказать, первоначальную причину, а там и перхоть пройдёт.
Elki-Palki
19-07-2006, 11:18
Тряпочкои смоченнои крепкои уксуснои ессенциеи. Чуточку попечет.
Елка! Ето не наш метод.
Хочешь что бы я и на бритвах экономить начал?
Ё!
А обыкновенное дегтярнoе мыло пробовали? Питерское от Невскои косметики с содержнием березового дегтя не плохое.
Elki-Palki
19-07-2006, 11:27
А обыкновенное дегтярнoе мыло пробовали? Питерское от Невскои косметики с содержнием березового дегтя не плохое.
Еще можно в финляндии настоящего дегтю купить.
Голову дегтем обмазать
и в перьях обваляться
Чупарадло (с)Ё! получится :)
Ё!
Дегтярный шампунь продается и здесь. Несколько вариантов. Основное название Terva shampoo.
Также есть и специальные традиционные средства по уходу за кожей головы (можно спросить в супермаркетах) и шампуни на пивной основе.
Ещу для ухода за кожей головы хорошо помогает репейное масло с прополюсом (это можно купить в России в любой аптеке. Очень хорошее средство).
Еще можно в финляндии настоящего дегтю купить.
Голову дегтем обмазать
и в перьях обваляться
Чупарадло (с)Ё! получится :)
Ё!
Еловые ветки в подмышки вставить на манер крыльев и получится из тебя чумбавамба -
настояшии африканскии Новыи год. :nakaz:
Elki-Palki
19-07-2006, 11:38
Еловые ветки в подмышки вставить на манер крыльев и получится из тебя чумбавамба -
настояшии африканскии Новыи год. :nakaz:
Из тебя Чупарадла-Чумбавамба получится!
Я от перхоти налысо уже подстригся:)
Ё!
Из тебя Чупарадла-Чумбавамба получится!
Я от перхоти налысо уже подстригся:)
Ё!
Ну и ходи бликуи лусинои.
Elki-Palki
19-07-2006, 12:19
Ну и ходи бликуи лусинои.
Купи очки с поляризоваными стеклами :) что бы зрение не повредилось.
Ё!
19-07-2006, 14:09
а так - у меня дома батарея шампуней.
неправда. вообще есть мнение - что слишком частое мытье головы как раз провоцирует перхоть.
Сульсен - вообще не чаще раза в неделю. Он с содержанием серы котораяч убивает грибок вызывающий перхоть. Есть еще препараты с цинком - подсушивают кожу.
а так - у меня дома батарея шампуней.
у вас сухая или жирная перхоть? это разные вещи, и шампуни надо подбирать соответственно. потом еще есть Vichy - помогает многим. и вообще,сходите-ка, девушка, к врачу
Попробуйте маску против перхоти для кожи головы с октопироксом и хной от EMANSI .
Не требует смывания
Купила эту маску в Питере в магазине Арбат престиж
Дёшево а главное эффективно ! перхоть исчезла
смотрите инфу www.EMANSI.ru
Да и вот ещё что
лучше пользоваться детским мылом и переодически дегтярным ! А про пенки кондиционеры и лаки для волос лучше забыть хотя бы на период лечения волос .
[russian.fi, 2002-2014]