Вход

View Full Version : А хто любит лузгать семечки?

DIK
22-07-2006, 01:15
Сегодня попробовал эстонские семечки, жаренные, подсоленные, никаго напряга, но не то...
Всё-таки полузгать сёмички, и шоб шелуха сваливались с губы, это такой кайф....

Лулу
22-07-2006, 01:24
Да...давненько я семечков не хрызла. Только их много тоже нельзя, у одной моей знакомой передние зубы сточились от них

Roman28
22-07-2006, 01:48
Я тоже страсть как люблю семки,орехи и прочую шелуху-ток щас у меня слишком дорогие зубы шоб кожуру подсолнечную луцать-я просто покупаю тут у нас уже очищеные семечки,поджариваю,добавляю мёда и получается казинаки-могу налупсаться аж до потери сознания!(орехами всякими тоже,кроме арахиса)

Лулу
22-07-2006, 01:56
Можно вопрос про казинаки из семечек и орехов? А мед сам застывает или помочь ему чем надо в этом нелегком деле?

Roman28
22-07-2006, 02:03
Мёд расплавляю в микроволновке-он становится как вода,быстренько смешиваю его с семками,затем в форму и в холодильник-твердеет очень быстро

Лулу
22-07-2006, 02:10
Спасибо большое за ответ!!! Надо попробовать состряпать!

Olka
22-07-2006, 10:09
И я и я обожаю семечки! Покупала в магазине очисченные, но ето не то...
Как Дик сказал, надо чтоб шелуха летела ;) Грызу с болйшой скоростю, муж смеетса, что я как сумасчедшая белка...
В Туртсии и Гретсии покупала отличные семечки - крупные чистые, жареные с солю. Привезла с собои по 2 кг из каждои поездки. Вкуууусно!

Contra
22-07-2006, 12:24
еще полторы пачки Бабкиных осталось :D
вкуснее только самодельные :)))

vikulja
22-07-2006, 13:23
почему все так любят семечки?? хм.. с детства ненавижу.. а вид человека, лузгающего семечки вызывает у меня непроизвольное желание обнять унитаз :)
а вот орешки люблю.. особенно фисташки и кешью :)

kanonerka
22-07-2006, 14:30
привожу из Питера 2-3 кг.мою,обжаривею на масле и к телевизору...а чистит семечки можно и руками,тогда и зубы целы и удовол"ствия море...

Olka
22-07-2006, 14:34
привожу из Питера 2-3 кг.мою,обжаривею на масле и к телевизору...а чистит семечки можно и руками,тогда и зубы целы и удовол"ствия море...

я тоже руками чисчу, обеими причем :) Проблема в том, что на палйтсах мозоли появляютса... нежные они у меня видатй..

Olka
22-07-2006, 14:40
почему все так любят семечки?? хм.. с детства ненавижу.. а вид человека, лузгающего семечки вызывает у меня непроизвольное желание обнять унитаз :)

А я на улитсе никогда не лузгаю, ето дело глубоко интимное ;) толйко дома и толйко в своём любимом кресле.

kanonerka
22-07-2006, 14:43
а еwе можно шоколад растопит,накидат туда семечек,по формочкам и заморозит...вкусно...семечки естественно очиwенные.Такой деликатес продается в Питере..дорогуwий...

Olka
22-07-2006, 14:44
а еwе можно шоколад растопит,накидат туда семечек,по формочкам и заморозит...вкусно...семечки естественно очиwенные.Такой деликатес продается в Питере..дорогуwий...

Интересная идея! А семечки пожареные должны бытj? И вероятно без соли?

kanonerka
22-07-2006, 14:52
Интересная идея! А семечки пожареные должны бытй? И вероятно без соли?
по-любому жареные,иначе чистит замучаешся и не солёные.Попробуй,толко семечек не жалей,поболше.Иначе шоколад вкус переб"ёт..

Olka
22-07-2006, 14:57
по-любому жареные,иначе чистит замучаешся и не солёные.Попробуй,толко семечек не жалей,поболше.Иначе шоколад вкус переб"ёт..

Спасибо, попробую. Наверное лутше исполйзоватй талоуссуклаа от Фазер, как думаеш? Или обычная плитка подойдёт?

Olka
22-07-2006, 14:58
Есчё жареные семечки хорошо идут в салаты. Один раз заметила в ресторане и сама делатй стала, вкусно и полезно. Имеетса в виду зелёныи салат из свежих овосчеи.

kanonerka
22-07-2006, 15:18
лучше простой молочный без вкусовых добавок...но можно Фазер с изюмом-будет воовwе супер...

kanonerka
22-07-2006, 15:21
хорошо разлит шоколад в маленкие формочки,а потом завернут в цветную фол"гу.Ето для детей...

-vika-
22-07-2006, 15:22
Если куришь, но нет сигарет под рукой, а в кармане семечки....то забываешь вообще про сигареты...:lol:

kanonerka
22-07-2006, 15:25
Если куришь, но нет сигарет под рукой, а в кармане семечки....то забываешь вообще про сигареты...:лол:
стол"ко семечек мне не с"ест...

-vika-
22-07-2006, 15:28
стол"ко семечек мне не с"ест...
а их много не надо....Мне хватает стаканчика...Потом целый день не курю ;)

DIK
22-07-2006, 15:35

Ну я-же фигурально про "лузгать", просто прикололся, а вы и повелись....

П.С. Лучше семечки обсуждать, чем с утра ругаться!!!!

kanonerka
22-07-2006, 15:44
правил"но...50 не за горами да и семечки под рукой...красота...

finka
25-07-2006, 08:15
только на выходных семечки хомячила :)

*kulta*
25-07-2006, 09:29
С утра в выходной день семечки потрескать хорошо, да еще на любимом диване да с книжкой. Семечки калорийные, не надо завтраком заморачиваться. И удовольствие, и польза.

Peter
25-07-2006, 14:46
Сегодня попробовал эстонские семечки, жаренные, подсоленные, никаго напряга, но не то...
Всё-таки полузгать сёмички, и шоб шелуха сваливались с губы, это такой кайф....
Я люблю..и сейчас на столе ароматные лежат..загорелые такие и просятся в рот сами..раздвигаешь их пухленький черный капюшон и сладостно достаешь кончиком язычка ароматно пахнущий нектар светлого загорелого брюшка..И по всему телу расползается сладостный вкус летнего дня и нежного солнца накопившегося в этом маленьком черненьком создании...

Bet
25-07-2006, 14:54
вот у меня как раз встречный вопрос: как вам семечки не страшно грызть: во-первых, шелуху эту случайно прожуешь - противно же, во-вторых, зубки жалко...не понимала никогда.

зато я кушаю кэшью - в том числе в йогурте и грецкие - очень и очень полезные орехи. ем их просто так и кладу в салаты.

Contra
25-07-2006, 15:08
догрыз я российские... где здесь затовариваются? :) маркеты не предлагать, после них живот болит и не вкусные :D