View Full Version : Носить или не носить обручальные кольца?!
у меня возник вопрос по поводу обручальных колец.
носить или не носить?
как мужскои и женский пол относится к етим символическим украшениям?
интересно как разделятся мнения...
допустим лично я не люблюносить кольца вообwе. и хотя обручальное кольцо есть обручальное, но я и его не хотела би носить. так как мне нравиться когда на пальцах ничего нет, так свободнеи и проwе. только поетому, а не потому что не хочу допустим афишировать што замужем....
вопрос к мужчинам: как би вы отнеслись если бы ваша невеста (жена) не хотела бы носить обручальное кольцо?
belka-terror
22-07-2006, 23:41
мы пока с любимым носим простые серебрянные. пока не женаты. я сама ему и себе купила! *ето у нас как символ совместного жития)) а что ждать-то?=) для меня, например, кольцо- ето символ, что человек занят, его сердце уже кому-то пренадлежит..я , например, с большой гордостью кольцо ношу. хотя других колец на руках нет, и раньше не было. уж к одному кольцу можно попривыкнуть=)
мой долго не хотел мне ничего покупать.а может, я просто не дождалась того самого момента, который он бы посчитал правильным. но: ему стало очень приятно, что я ему подарила кольцо, носит, не снимает) только на работе иногда приходится, работа такая,,
я считаю, что если человек, особенно, мужчина не носит своё кольцо вообше, то *ето подозрительно,,может, не зря в фильмах показывают, почему мужчины снимают кольца перед вечеринками?..
к кольцу быстро привыкешь. тем более оно ешё чаше напоминает о любимом,,а *ето нормальному человеку всегда приятно..
mikkakaulio
22-07-2006, 23:58
Так будет по русски;)
у меня возник вопрос по поводу обручальных колец.
носить или не носить?
как мужскои и женский пол относится к етим символическим украшениям?
интересно как разделятся мнения...
допустим лично я не люблюносить кольца вообwе. и хотя обручальное кольцо есть обручальное, но я и его не хотела би носить. так как мне нравиться когда на пальцах ничего нет, так свободнеи и проwе. только поетому, а не потому что не хочу допустим афишировать што замужем....
вопрос к мужчинам: как би вы отнеслись если бы ваша невеста (жена) не хотела бы носить обручальное кольцо?
kanonerka
23-07-2006, 00:01
муж носит постоянно,не снимая.я не ношу-пал"цы отекают,полный дискомфорт.Да еwе обручал"ное с камнем-вечно сама себя царапаю...
belka-terror
23-07-2006, 00:03
муж носит постоянно,не снимая.я не ношу-пал"цы отекают,полный дискомфорт.Да еwе обручал"ное с камнем-вечно сама себя царапаю...
а *ет , блин, думать надо было, когда покупали кольцо=)
темя была, влоспользуйтесь поиско, не надоело одно и тоже писать?
Можно здесь почитать
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7188&page=1&pp=15
Мы оба носим. Муж снимает на работе, но вешает его на цепочку на шее, а я дома не ношу, потому что постоянно что-то делаю (уборка, готовка, мытьё посуды), но когда куда-то идём - надеваем обязательно, даже пару раз возращались домой, если недалеко отъехали и обнаружилось, что кто-то забыл кольцо. :)
Мы не носим оба. Когда-то носил кольцо, и девушкам это ни чуть не мешало со мной знакомиться или общаться. Просто из за занятий спортом часто его снимал, а потом забывал назад одевать. Потом и вовсе снял. У нее то же самое. Мы оба к этому относимся, опять же, как к традиции. Если мешает, то сними. Хочешь - носи...
Purkumies Nemo
30-07-2006, 13:18
Носил, на работе снимал, вешал на цепочку, пербило балкой перыкрытия безымянный, носить перестал, отвык пока был в гибсе, потом плохо влезало сустав был деформирован, носить перестал. Жена носила, на последних месяцах беременности перестала, потому что не влезало, потом отвыкла. Потом развелись, не из за этого конечно... Жесть ... думается носить всё таки стоит. Телесно-символическое напоминание о самом важном.
вот захотелось колечко носить теперь! :-)
спасибки за ответи!
Gylchatai
12-08-2006, 20:45
Я не только обручальное ношу, у меня еще и помолвочное кольцо на том же пальце))) Муж носит свое кольцо с удовольствием, хотя первое время и было непривычно.
Вообще, это может быть глюки, но у меня такое ощущение, что когда я в магазине подписываю чек (у меня финская фамилия) и продавщица видит кольцо - как-то спокойнее мне лично..и кажется, что лучше принимают.
Я не только обручальное ношу, у меня еще и помолвочное кольцо на том же пальце))) Муж носит свое кольцо с удовольствием, хотя первое время и было непривычно.
Вообще, это может быть глюки, но у меня такое ощущение, что когда я в магазине подписываю чек (у меня финская фамилия) и продавщица видит кольцо - как-то спокойнее мне лично..и кажется, что лучше принимают.
Конечно, глюки! Причём тут кольцо-то? Я тоже два ношу, правда, когда в Питере - только помолвочное: оно без бриллиантиков и мне так спокойнее. Фамилия хоть и финская, а подпись я всё равно по-русски ставлю (так исторически повелось), и я как-то не сталкивалась с тем, чтобы меня от этого хуже принимали. Всё равно же на лице написано, что я русская, тем более ничего позорного в этом нет.
Gylchatai
12-08-2006, 21:05
Ну, этому глюку есть вполне реальное обоснование, - я себя чувствую намного увереннее, будучи замужем))) В смысле, вопросов "почему я живу ТУТ" больше в окружении не возникает.
Ну, этому глюку есть вполне реальное обоснование, - я себя чувствую намного увереннее, будучи замужем))) В смысле, вопросов "почему я живу ТУТ" больше в окружении не возникает.
Ну, почему же? Вас же могут заподозрить, что Вы охмурили старенького денежного финна только ради того, чтобы перебраться в Фи, носить финскую фамилию и носить два золотых колечка! :)
но я и его не хотела би носить. так как мне нравиться когда на пальцах ничего нет, так свободнеи и проwе. только поетому, а не потому что не хочу допустим афишировать што замужем....
А вроде как согласно какому-то иследованию, обручальное кольцо благоприятно действет на пальцы! Были проанализированы пальцы какой-то старой бабушки, так вот тот палец на котором всегда было обручальное оказался намного подвижней, гибче и вообще как-бы моложе чем остальные ;)
pofigist
12-08-2006, 21:18
Gylchatai
Если в окружении возникают такие вопросы, стоит задуматся не поменять ли окружение. Но думаю вам ето слишком сложно, зато потокать своим комплексам на много легче
Gylchatai
Если в окружении возникают такие вопросы, стоит задуматся не поменять ли окружение. Но думаю вам ето слишком сложно, зато потокать своим комплексам на много легче
А мне кольцо всегда мешало, поэтому не носил, до сих пор где-то валяется...
"Окольцаванный", не значит верность, это в воспитании внутреннем и совести!!!
FINOCHKA
12-08-2006, 22:27
Ой... а я хочу!!! ХОЧУ КОЛЕЧКО!!!!!!! :)
Только без печати!!! :lol: :lol: :lol:
Я ТОЖЕ!!!! На печать как-то параллельно, а кольцо обязательно буду носить!!! Если будет.
Тогда надо получить финское гражданство и потом сразу замуж - печатей не будет! ;)
Как и говорил ранее, носил бы кольцо, если бы было удобно и к "стилю подходило". А так, ради того, что бы все знали, что женат... Как было у Шекспира: "Я не хвалю любовь свою - я ни кому ее не продаю!". :)
Фамилия у меня не русская и не финнская, по этому финики, - особенно на границе, - паспорт, чуть ли не на зуб пробуют: настоящий ли..? :gy: Я на это все "сквозь пальцы"...
Финочка, Веоника, был бы побогаче, с удовольствием выслал бы вам колечко по почте. Как презент на Joulu! :lol:
DJ, то, что обручальное кольцо благориятно действует на пальцы - попахивает статьей в "Аргумантах и Фактах". Меня моя мадре любит иной раз ошарашить подобным. Типа: "А вот тут в А&Ф пишут, что пирамиды строили люди из пятого измерения!! Вааау...!" :gy:
Gylchatai
13-08-2006, 14:44
Ну, почему же? Вас же могут заподозрить, что Вы охмурили старенького денежного финна только ради того, чтобы перебраться в Фи, носить финскую фамилию и носить два золотых колечка! :)
:sun: :sun: :sun: У нас все несколько сложней, чем предложенный вами вариант))) В этом плане- пусть "подозрят", ежели угодно, но только муж - не старенький, не финн, а финская фамилия у меня - своя собственная, родная)))
Gylchatai
13-08-2006, 14:50
DJ, то, что обручальное кольцо благориятно действует на пальцы - попахивает статьей в "Аргумантах и Фактах". Меня моя мадре любит иной раз ошарашить подобным. Типа: "А вот тут в А&Ф пишут, что пирамиды строили люди из пятого измерения!! Вааау...!" :gy:
Су-Джок основан именно на благотворном воздействии массажа пальцев рук-ног на здоровье в целом (обручальное кольцо должно воздействовать по той же схеме, насколько я понимаю)
Gylchatai
13-08-2006, 14:53
Gylchatai
Я, в приципе, не жалуюсь на свои комплексы, мне с ними достаточно хорошо живется :girl: а главное - они через год исчезнут, т.к. я сменю не только окружение, но и страну проживания.
:sun: :sun: :sun: У нас все несколько сложней, чем предложенный вами вариант))) В этом плане- пусть "подозрят", ежели угодно, но только муж - не старенький, не финн, а финская фамилия у меня - своя собственная, родная)))
Хех, чего-то я не подумала, когда писала - фамилия-то у нас как раз и не финская (толи шведская, толи датская), хотя полно финского народу под такой же ходят. :) А если кто что подозревает, то и пусть - какая мне разница, что думают те люди, которые ничего для меня не значат? Не так ли? ;)
Конечно, глюки! Причём тут кольцо-то? Я тоже два ношу, правда, когда в Питере - только помолвочное: оно без бриллиантиков и мне так спокойнее. Фамилия хоть и финская, а подпись я всё равно по-русски ставлю (так исторически повелось), и я как-то не сталкивалась с тем, чтобы меня от этого хуже принимали. Всё равно же на лице написано, что я русская, тем более ничего позорного в этом нет.
Я тоже расписываюсь всегда по-русски :) Можно сказать, что даже принципиально
[russian.fi, 2002-2014]