View Full Version : Стоит ли соглашатса на ето???
Marishka 55
23-07-2006, 17:53
Люди добрые,дайте пожалуйсто совет!Мне предлагают поехать в Финляндию поработать на ферме за 1000€ грязными.Стоит ли соглашатся?И нормальная ли такая зарплата,если за все платить самой?!
mikkakaulio
23-07-2006, 17:57
1.Если, за это не требуют с вас денег.
2.Если, эта сумма вас устраивает
3.Если, ещё и бесплатное проживание(при ферме)
То,почему бы и не попробывать? :)
Всегда можно вернуться обратно! ;)
И если это не "пахнет" таким: "Требуются девушки в Турцию на работу переводчицами английского языка. Желательно со знанием английского языка..." :lol:
Marishka 55
23-07-2006, 18:35
Нет, точно на фермую в Фи.Отдельное проживание и питание за свой счет.только затраты на дорогу. :smile:
Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 18:39
это почти бесплатно,для той работы.которую вы будете делать....вычтите налоги, проживание ,питание...и вам останется только на оплату телефона...
Нет, точно на фермую в Фи.Отдельное проживание и питание за свой счет.только затраты на дорогу. :smile:
проживание и питание за Ваш счет, а дорогу они оплатят, или наоборот? :)
Люди добрые,дайте пожалуйсто совет!Мне предлагают поехать в Финляндию поработать на ферме за 1000€ грязными.Стоит ли соглашатся?И нормальная ли такая зарплата,если за все платить самой?!
Т.е. на руки получишь ... 700...где то, если не меньше. Ну, если питатся макоронами и консервами, которыми можно в России запастись. Плюс дорога, считай сама, как тебе это, кстати не факт что это не обман очередной.
Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 18:53
не факт..это не обман,
это просто приглашают в рабы.....
не факт..это не обман,
это просто приглашают в рабы.....
Ну, знаешь, для многих это большие деньги. Надо прикинуть просто, цену на визу, дорога, еда... и ещё не знаешь заработаешь ли столько сколько обещают.
Marishka 55
23-07-2006, 18:55
Дорога им очень дешево обойдется особенно если учесть самолёт.Сколько вообще нормальная зарплата на такой работе?Темболее если учесть ЕУ.Да и за консервами в Россию не наездишся. :)
Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 18:59
то что останется после вычитов?
1000-налог150-квартра 300-еда200) и что останется? а телефон, а мелкие санитарные нужды? на такую работу с такой оплатой только при очень большей любви к полевым работам можно пойти :)
кстати, за неимением приличного урожая, на клубничных плантациях перешли на почасовую оплату уже примерно с неделю как...
Marishka 55
23-07-2006, 19:04
На ферму не клубнику собирать.И надо наверно действительно очень любить коров.
Дорога им очень дешево обойдется особенно если учесть самолёт.Сколько вообще нормальная зарплата на такой работе?Темболее если учесть ЕУ.Да и за консервами в Россию не наездишся. :)
A на какой срок берут то? Ну в любом случае по здешним меркам зарплата "копеечная". Нормальная зарплата в сельском хозяйстве (для граждан EU)... честно говоря не знаю, здесь они на себя работают, ну аборигены думаю в среднем 1800 и более "грязными", поправят знающие если ошибаюсь.
mikkakaulio
23-07-2006, 19:06
A на какой срок берут то? Ну в любом случае по здешним меркам зарплата "копеечная". Нормальная зарплата в сельском хозяйстве (для граждан EU)... честно говоря не знаю, здесь они на себя работают, ну аборигены думаю в среднем 1800 и более "грязными", поправят знающие если ошибаюсь.
Всё правильно.
Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 19:11
вот не знаю как за коровами, а на клубнике,горохе и картошке платят 6,70 /час..
кстати как знакомая сказала, с нее 35 % налога брали....
Marishka 55
23-07-2006, 19:12
Срок не ограничен и конечно хотелось бы подольше.
что-то многовато. Может для неё это был второстепенный заработок, превышающий основной ежемесячный доход?
Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 19:15
она была из России...и это был ее единственный заработок на весь год...поэтому она пахала как папа Карло, с 5 устра и до 7 вечера...
Marishka 55
23-07-2006, 19:16
вот не знаю как за коровами, а на клубнике,горохе и картошке платят 6,70 /час..
кстати как знакомая сказала, с нее 35 % налога брали....
Я узнавала что 35% если меньше 6 месяцев работать или дополнительный доход.
Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 19:20
Маришка 55
на такую работу идут, когда рабочую визу открывают года на 4, и впереди маячит разрешение на постоянное пребывание то есть виза А pysyvä, знаю таких ребят с Карелии....пашут как "негры" за копейки и ждут не дождуться.когда оттуда можно будет слинять...
Marishka 55
23-07-2006, 19:22
тогда действительно за такие деньги в рабы.
mikkakaulio
23-07-2006, 19:24
Срок не ограничен и конечно хотелось бы подольше.
При подписании договора(трудового) у вас будет указана з/п и скорее всего часовая.Не подписывайте,если меньше 7е/час.Если жильё платите сами,то узнайте насколько оно удалено от работы .Возможно понадобится и машина для поездок на работу.
Знакомый работал на коровье/свиной ферме 2 года.Молоко,картошку и мясо хозяин давал бесплатно;)З/п повышалась от его опыта и усердия на 0,5 е/час в полгода.
Выходных не было,раб.график 6час/день.Если не ошибаюсь:
5:00-7:00,10:00-12:00,17:00-19:00.
Жил от при ферме,в отдельном домике и платил только за электричество-50 е/мес.
Я узнавала что 35% если меньше 6 месяцев работать или дополнительный доход.
Жизнь здесь дорогая. Но если ты будешь тратить только на еду, экономно, то я думаю в неделю можно уложится примерно в 50 евро, на одного. Если тебя не обеспечат бесплатным жильём, то беда, съём здесь дорого. Минус налоги... да, самое поганое если "хозяин" подленький окажется, будет заставлять пахать по 12 часов ( хотя по закону, после 8 часов должны идти компенсации) и при этом жмотить в зарплате. Вообще если хочешь чтобы было всё по правилам лучше почитать страницы профсоюза, но не факт, что если ты начнёшь "щеголять" знанием закона , тебя возьмут на работу.
Marishka 55
23-07-2006, 19:26
визу мне ненадо открывать и сейчас все свободно для стран Балтии.Да я в принципе и не против на проивание.Не хочется в рабство.жить не долеко.а работать по 9 часов 6 дней с 1 выходн в неделю..Транспрот велик.Или пешком.
визу мне ненадо открывать и сейчас все свободно для стран Балтии.Да я в принципе и не против на проивание.Не хочется в рабство.жить не долеко.а работать по 9 часов 6 дней с 1 выходн в неделю..Транспрот велик.Или пешком.
Ну смотри сама, попробуй, тяжело будет уедешь. Проблем то. Удачи!
Marishka 55
23-07-2006, 19:36
Ну смотри сама, попробуй, тяжело будет уедешь. Проблем то. Удачи!
Спасибо!И пробовать надо.
oksana.prokush
23-07-2006, 22:24
я rаботала на капусте в 2003 году. в пригласении било написано 1000 евро но систими я полусала около 550 но била доволна после моих 50 евро зарплати в детском саду. отработала 5 месасев а серез год полусила возврат налога 1200 евро
Разве? Это перемещение свободное. Мне казалось, что разрешение на работу получать надо.
нормальная правда для мужчины>2800е (посмотрела по обявлениям)
осторожно, а то на вас сядут и поедут...
если вы молоды лучше учитесь...
Marishka 55
24-07-2006, 12:02
Разве? Это перемещение свободное. Мне казалось, что разрешение на работу получать надо.
После 1мая можно.Давалось после вступления в ЕУ 2 года ограничений,чтоб все не хлынули.Теперь они прошли.темболее если есть где работать.
[russian.fi, 2002-2014]