PDA

View Full Version : академический отпуск

WormSpy
23-07-2006, 22:18
в университете. Сколько он длится и как его сделать? И вообще где можно почитать на русском/английском?

Opiskelija
23-07-2006, 22:21
Рекомендую сайт университета. Как вариант позвонить/ сходить в канцелярию и спросить там.

Dania
24-07-2006, 12:54
Enrolment as being ’absent’
- can be done either for the whole academic year (1 Aug – 31 Jul) or for one semester only
(autumn: 1 Aug – 31 Dec; spring: 1 Jan – 31 Jul). Enrolment for shorter periods is not possible.
- any possible change to the enrolment status for the spring semester must be done by
WinhaWille during the registration in December (1 Dec – 15 Dec)
- during one’s status as being ’absent’, the absence is not deducted from the set duration of
studies (3.5, 4, or 4.5 years)
- the student may enrol as being ‘absent’ for the total of two (2) academic years during the
duration of his/her studies, but only for one academic year at a time
- the Polytechnic is not obliged to arrange corresponding studies for a student, if the studies are
not otherwise available after the time of absence
- a student with the status of being ’absent’ is not allowed to attend lectures or exams in any
degree studies at the Polytechnic, conduct practical training, or prepare a thesis
- financial aid for an absent student will be forfeited
- the student with the status of being ‘absent’ is not provided with a student card, meal subsidy
card or other benefits that require the status of a full-time student.

Analitik
24-07-2006, 13:15
у нас он берется через систему WinhaWille, в которой записываешься на курсы, получаешь кредиты. Просто выбираешь свой статус на каждый семестр: present or absent. если Absent, то значит ты взял академ. по правилам политехников, можно брать максимально 2 года академа.

WormSpy
24-07-2006, 14:50
ок, спасибо

Еще 1 вопрос. Если я беру академ, и становлюсь безработным на год, куда мне нужно сходить и для чего?

~Aurora~
24-07-2006, 14:58
ок, спасибо

Еще 1 вопрос. Если я беру академ, и становлюсь безработным на год, куда мне нужно сходить и для чего?

В этом году я например беру академ для получения денег по безработице из кассы профсоюза. У меня получилось так, что я работала и училась одновременно. С этой бумагой я пойду в бюро трудоустройства по окончании работы и мне дадут статус безработного на основании которого, я смогу подать заявление в кассу профсоюза на получения пособия по безработице в т.ч 500 дней.

А зачем вы хотите взять академ?

vappu
24-07-2006, 15:02
ок, спасибо

Судя по вопросам, вы приехали именно учиться (так как не знаете ни финского, ни порядков местных). Вы уверены, что статус безработного вам дадут?

WormSpy
24-07-2006, 15:26
Я тут живу 4 года, 3 из них учусь.

Академ хочу взять чтобы подучить финский, да и стипендию в этом году платить не будут, из-за нехватки кредитов.
А в следующем буду поступать в ЕВТЕК.

ism
25-07-2006, 19:02
Если уж на то пошло, ребятки, подскажите можно ли взять академ сразу после поступления, с первого курса?

Princessa
25-07-2006, 20:48
Заяви себя отсутсвующим сразу да и все.

ism
25-07-2006, 22:29
Гм.. В письме было 2 формы: Attendance и Non-attendance

Но это как я понял уочно или заочно.. А как сказать что я огтсутствующий?

Analitik
26-07-2006, 11:37
Гм.. В письме было 2 формы: Attendance и Non-attendance

Но это как я понял уочно или заочно.. А как сказать что я огтсутствующий?

Non-attendance это и есть академ.

ism
26-07-2006, 17:06
Non-attendance это и есть академ.

Ой.. а это, если я уже подписался на аттенданс, исправить это можно?

Я правильно понимаю, Non-attendance означает что я в этом учебном году не учусь и здавать мне ничего не надо, а в следующем просто начинаю учебу с первого курса?

*Natasha
26-07-2006, 17:59
слушаите, а кто нибудь знает, можно взять академку не закончив первыи год например,
по уважительнои причине?

и еше ,я тут вступила в какои то студенческии профсоюз от своего учебного заведения,
с меня сразу за 4 года 85е взяли,
а что то дает кто нибудь знает, а то у них там все по фински,
а я на ангииском отделении.

Princessa
26-07-2006, 18:50
Попроси брошюру на английском, у них наверняка есть. А зачем вступала, если не знаешь что да как?

*Natasha
26-07-2006, 19:26
в учебном заведении посоветовали.

THINNER
27-07-2006, 02:30
Попроси брошюру на английском, у них наверняка есть. А зачем вступала, если не знаешь что да как?

Да, блин, залетела навена.....

WormSpy
28-07-2006, 15:21
Так, зарегистрировался через инет что абсент.
В тюовойматоймисто назначили время на 16ое августа, и сказали принести бумажку из универа. Сходил в универ, дали бумажку (opiskelutodistus), но там не написано каонкретных дат. Только что осенью 06 и весной 07 я Poissaoleva.

Остается непонятным с какого числа я считаюсь безработным. Насколько я понимаю то учебный год начинается 1го августа.

Princessa
28-07-2006, 15:53
Что такое абсент?

Noora
28-07-2006, 16:03
Что такое абсент?
возгораюшаяся жидкость зеленого звета с мятным вкусом...))))

а по теме> отсуствуюшии (перевод с англ.)

Borealis
28-07-2006, 21:05
слушаите, а кто нибудь знает, можно взять академку не закончив первыи год например,
по уважительнои причине?

и еше ,я тут вступила в какои то студенческии профсоюз от своего учебного заведения,
с меня сразу за 4 года 85е взяли,
а что то дает кто нибудь знает, а то у них там все по фински,
а я на ангииском отделении.

В некоторых вузах для того, чтобы получить студенческий, который дает право на скидки на ж/д и авто проезд и др., нужно вступить в профсоюз.
Может это оно?

*Natasha
01-08-2006, 21:33
Борелус вы оказались правы!

для особо интересуюшихся сообшаю, что не залетела,
просто интересуюсь на будуюшее.

и еше, какие то вроде деньги от города платят на ребенка,
если до беременности мама была студенткои,
а не безработнои,но точно ничего не знаю.
Может кто в курсе?