PDA

View Full Version : Провоз через томожню

Oneeyedsnake
24-07-2006, 00:27
Подскажите с таким вопросом,могу ли я провезти из России в Финляндию купленый в Питере компьютер(системный блок)для личного пользования...возникнут ли проблемы на российской или финской границе?кроме документов на комп и чека что мне еще нужно?дикларировать?как либо оформлять его?Спасибо зараннее всем

Лулу
24-07-2006, 00:45
Подскажите с таким вопросом,могу ли я провезти из России в Финляндию купленый в Питере компьютер(системный блок)для личного пользования...возникнут ли проблемы на российской или финской границе?кроме документов на комп и чека что мне еще нужно?дикларировать?как либо оформлять его?Спасибо зараннее всем

Знаю что надо быть владельцем техники которую перевозишь не менее пол года. Кроме чека и документов на изделие ничего не надо. Декларировать вроде не надо.

Oneeyedsnake
24-07-2006, 21:48
Может у кого есть другая информация?Хочу купленый комп в выходные привезти в фин себе..на какой границе возникнут такие или другие вопросы?Спасибо

Serg L
24-07-2006, 22:00
...Хочу купленый комп в выходные привезти в фин себе..на какой границе возникнут такие или другие вопросы?1. На русской границе - характер информации, перевозимой через границу на магнитном носителе (винчестер). Это чисто теоретически. Однако свежеформатированный винт - без вопросов.
2. На финской границе. Сис. блок полюбому больше 175 е стоит. Будь готов заплатить НДС и услуги по таможенному оформлению. НДС вычислят по средней стоимости такого товара согласно информации таможни. Твои чеки - им пофиг. Поэтому подумай, стоит ли везти комп в новенькой коробке с кра-а-сивыми наклейками "Бренд 2006 года" "Спонсор ч.м. по футболу 2006" "INTEL inside :) " или же упаковать его в коробку из-под памперсов.

Очередник
25-07-2006, 15:02
Из наблюдений. При пересечении финской границе девушка везла монитор 19дюймов в упаковке, брэнд новый, был полный досмотр автобуса. Вопросов не было к ней.
Из личного. После этого я решил системник обновить. Тоже вёз на автобусе и попал под шмон на финской границе. Упаковка была заводская. После просвечивания я даже немного подолждал, думал, что сейчас должны задать кучу неприятных вопросов с последующим опустошением кошелька моего. Данны случай наблюдал один из форумчан, так что и свидетели есть.
А ТЕПЕРЬ "НО"
Всё это не руководство к действию. А может т.к. ехал с челноками, то окромя водки и сигарет таможню в данный момент и не интересовал другие нарушения.

Courage
25-07-2006, 15:13
Твои чеки - им пофиг.
Неправда. Посмотрят чек, переведут в евро по какому-то странному курсу (чуть ли не 25 рублей за евро) и посчитают пошлину в размере ~20% от полученной суммы. Прецедент был.

Поэтому подумай, стоит ли везти комп в новенькой коробке с кра-а-сивыми наклейками "Бренд 2006 года" "Спонсор ч.м. по футболу 2006" "INTEL inside :) " или же упаковать его в коробку из-под памперсов.
А вот это верно.

Serg L
25-07-2006, 15:21
Неправда. Посмотрят чек, переведут в евро по какому-то странному курсу (чуть ли не 25 рублей за евро) и посчитают пошлину в размере ~20% от полученной суммы. Прецедент был.Идея. Покупаю мышку за 20ку, в чеке пишут "компьютерные принадлежности" - и конец вопросам?

Courage
25-07-2006, 15:25
Идея. Покупаю мышку за 20ку, в чеке пишут "компьютерные принадлежности" - и конец вопросам?
Если сможешь объяснить, что в России очень дешевые компы и словом "Logitech" обычно обозначают любой компьютерный корпус с наклейкой "Intel Inside", то, может быть, и прокатит. :D

Oneeyedsnake
25-07-2006, 18:42
А диклорировать нужно компьютер?никогда не сталкивался с этим...уплата пошлины на месте на границе?Спасибо всем кто откликнулся

Barman
26-07-2006, 19:17
Я звонил по такому вопросу в консульство и мне сказали,что если компьютер БУ, а сделать внешне, его БУ не сложно, то цену вправе назначать я сам. Потому что один я знаю как я его использовал. (соответственно амортизация) Так что лучше не трясти чеками недельной давности, а просто вести вещь, которая ваша и для вас. Я сам постоянно езжу с ноутбуком, и он стоит не 175 евро. А когда ехал сюда учиться провозил разом на достаточно крупную сумму (велосипед, компьютер, фотоаппарат). Задавал этот вопрос предварительно в консульстве, а потом на таможне. И там и там мне сказали, что это не товар, а вещь (т.к. БУ). Я ничего не платил

Radogost
26-07-2006, 19:36
Неправда. Посмотрят чек, переведут в евро по какому-то странному курсу (чуть ли не 25 рублей за евро)

Курс обычный таможенный. На данный момент 31,613 руб. С начала августа 31,285 руб за еврик.
Давно, наверное, прецедент был? (в 2001-2002?)